Погода: 10 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • На речном вокзале маршрутка окатила грязной водой из лужи. Если бы не зонт, то точно с головой накрыло бы, а так всего лишь по плечо. Добирался до дома грязный как свинья и злой как собака, да еще народ смотрел так подозрительно.

  • и ничего ты с этим не сделаешь.....

  • А что вы хотите услышать в ответ на свой пост?
    Какие плохие водители и как они неаккуратно водят? Или чтобы вас пожалели, мол, ах как нам вас жалко?
    Меня тоже наднях машина окатила, правда, наверное, не так сильно как вас. Но просто каков смысл поста?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Не всегда и не во всем есть смысл.

  • Смысл в том что не всегда виноваты водители они могут и не заметить залитую водой ямку на дороге и обкатить вас водой. Вывод: никто специально не пытается облить прохожих на тратуаре, виноваты плохие дороги которые нужно ремонтировать (нет сливов воды на некоторых дорогах).

  • В ответ на: Смысл в том что не всегда виноваты водители они могут и не заметить залитую водой ямку на дороге и обкатить вас водой. Вывод: никто специально не пытается облить прохожих на тратуаре.
    Ну да, давайте еще небесную канцелярю обвиним в том, что дожди по Новосибирску. А вообще в 95 процентах случаев виноваты именно водители, понятно, что они многого могут не увидеть, однако они отлично знают, что дороги ---не особенно, так что в принципе никто их не заставляет ехать со скоростью 60-70 км\ч как они любят, а не 30 допустим, при такой скорости уже забрызгать будет очень тяжело.

  • В ответ на: Смысл в том что не всегда виноваты водители они могут и не заметить залитую водой ямку на дороге и обкатить вас водой.
    Да уж, при этом страдают и сами водители. Вчера ехали на такси и со всей дури въехали в лужу, а там огромная яма. Итог - пробитое колесо и пересадка на другую машину... :eek:

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Целиком и полностью согласен по поводу вины водителей, большинство автобусов въезжают в этот поворот очень медленно т.к. это остановка, а не трасса Формулы 1.

  • даже трогаясь с места можно окатить по колено, не говоря уже о 30км/ч

  • А по сторонам смотреть не пробовали? Глаза-то все же должны быть. И определенная мера предосторожности. Или забыли в какой стране живем?
    Не собираюсь оправдывать того, кто Вас окатил, тем более что если записать номер и привлечь свидетелей то это дело легко в суде выигрывается. Хотя как правило не доходит до суда, одним заявлением обходится - расплачиваются.
    Но!!!
    С уверенностью процентов 95 скажу что Вы не пойдете искать того хама, а ограничитесь тем что пожалуетесь здесь. А потому - будьте готовы к тому, что Вас ЗАВТРА ЖЕ окатит тот же маршрутчик.
    "Борьбу надо начинать с себя." - (с) не помню кто.

  • В ответ на: ... так что в принципе никто их не заставляет ехать со скоростью 60-70 км\ч как они любят, а не 30 допустим, при такой скорости уже забрызгать будет очень тяжело.
    В свою очередь дам два контрдовода:
    1. Если будут ехать со скоростью 30 км, то город превратится в одну большую пробку, от этого уже не отвертишься.
    2. А вот, скажем, если находиться от края проезжей части (читай - от лужи) не меньше 10 метров то уж точно никакой транспорт не окатит!Ё Каково? :ухмылка:

  • привлечь свидетелей
    ------------------------------------------------
    Вы думаете что в то время, когда все возвращаются с работы, существует возможность привлечь свидетелей? Мне кажется, что никто не согласится!!!!

  • А зачем вам незнакомые свидетели? Привлеките знакомых:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > А вот, скажем, если находиться от края проезжей части (читай - от лужи) не меньше 10 метров то уж точно никакой транспорт не окатит!Ё Каково?

    Это из разряда "А вот если ОлдПеппер-а за руль не сажать, то он никого не обрызгает!"

    Кстати.
    Увидишь в городе улицы, где пешеходу можно идти за 10 метров от проезжей части - покажи, плиз.
    Я что-то немного таких видел.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Было дело когда я ехал по ул Котовского там одни ямы возле ост Тепличная, решил обогнать девятку и на обгоне попал в глубокую яму и облил весь салон тем кто сидел в девятке ехал примерно км 50 при обгоне. И кто виноват я что поехал на обгон? Я кстати даже не заметил что облил их.

  • *на последнего*

    ну осторожность осторожностью, а со стороны водилы полное свинство, что видя лужу (даж не зная, что там есть яма) и идущего пешехода лететь на скорости...
    я раз был свидетелем, как женщина запустила в облившую её машину камнем....:улыб:водила вылез разборки учинять, а она его чуть не порвала в куски...:улыб::) водиле капитально досталось - она ему морду покорябала и вродь даж по почкам звизданула - мужик быстро остыл и укатил во свояси....

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • В ответ на: А по сторонам смотреть не пробовали? Глаза-то все же должны быть.
    Спасибо за совет, только это скорее к вам, когда несетесь с 70- ю при верхнем ограничении в 60 --- не пробовали по сторонам смотреть. Начнем стого, что я иду по тротуару и у меня нет никакого желания бегать от машин, это не моя проблема а проблема автолюбителя, неоднократно брал в руки камень ,чтобы запустить в такую машину, как назло с камнем еще ни разу не облили :-(

  • В ответ на: 2. А вот, скажем, если находиться от края проезжей части (читай - от лужи) не меньше 10 метров то уж точно никакой транспорт не окатит!Ё Каково? :ухмылка:
    Хреново и не более того. Во-первых, может уж лучше вы будете ездить на расстоянии не ближе 10 метров от тротуара, тогда точно никого не окатите. Во вторых, по вашему получается, что я так и норовлю выбежать на дорогу, чтобы облили. Я не мазохист вообще-то, обливают во -первых, на перекрестках, где по определению надо скорость сбрасывать, во-вторых , есть куча мест, где расстояние от дороги до дальнего от нее края тротуара больше 10 метров, прикажете идти в стороне от тротуара по грязи? Кстати о пробках, с какой это стати они будут, если все будут ехать с такой скоростью, то пробок будет не больше чем когда все едут с 70, просто скорость движения потока будет меньше и все....

  • В ответ на: Было дело когда я ехал по ул Котовского там одни ямы возле ост Тепличная... И кто виноват я что поехал на обгон? Я кстати даже не заметил что облил их.
    Ну вестимо кто, тот кто обгонял, ведь видно же что дорога жуткая, ничего не случится если найти получше место для обгона, ведь не понос же чай...

  • В ответ на: как назло с камнем еще ни разу не облили
    Вот-вот!
    А от сглаза амулеты помогают! Ну там высушенная нога ящерицы или зуб бегемота.... А от недержания хорошо смесь семени ромашки с калом младенца в пропорции 3 к 5...

    Так вот эмпирическим путем человечество и познает правду. Теперь в дождливую погоду все будем носить булыжники. А от сорта камня этот эффект зависит?
    :улыб:

  • Ну, насчет того, чья проблема будет, если Вас облил автолюбитель, думаю, Вы решите сами. Если будете с ним цивилизованно разбираться - его, если нет - Ваша.
    В ответ на: Хреново и не более того. Во-первых, может уж лучше вы будете ездить на расстоянии не ближе 10 метров от тротуара, тогда точно никого не окатите.
    Здесь я просто хотел показать, что претензии здесь немного необоснованны, или по крайней мере можно предъявить похожие требования и к пешеходу.
    В ответ на: Во вторых, по вашему получается, что я так и норовлю выбежать на дорогу, чтобы облили. Я не мазохист вообще-то, обливают во -первых, на перекрестках, где по определению надо скорость сбрасывать...
    Это кем и где такое определено? :а\?:
    В ответ на: Кстати о пробках, с какой это стати они будут, если все будут ехать с такой скоростью, то пробок будет не больше чем когда все едут с 70, просто скорость движения потока будет меньше и все....
    Хмм. Позволю себе не согласиться.
    Предположим, решили выехать на работу из Бердска в Новосибирск 1000 человек на 1000 автомобилях. Если они будут двигаться со скоростью 30 км в час, то пробудут на дороге два часа, а если со скоростью 70 км, то один час. А теперь представим себе, что за тот второй час, что автомобили ехали со скоростью 30 км на дорогу выехали следующие 1000 водителей и автомобилей стало на дорогах вдвое больше. Арифметика простая. Почему, скажем, когда светофор на карьере Борок не работает там пробки нет, зато если работает - вот вам нате ее!

  • В ответ на: Предположим, решили выехать на работу из Бердска в Новосибирск 1000 человек на 1000 автомобилях. Если они будут двигаться со скоростью 30 км в час, то пробудут на дороге два часа, а если со скоростью 70 км, то один час. А теперь представим себе, что за тот второй час, что автомобили ехали со скоростью 30 км на дорогу выехали следующие 1000 водителей и автомобилей стало на дорогах вдвое больше. Арифметика простая. Почему, скажем, когда светофор на карьере Борок не работает там пробки нет, зато если работает - вот вам нате ее!
    Хм...так они же тоже со скоростью 30 км/ч едут. И как это они догонят уехавших раньше с такой же скоростью?!
    Настолько ли проста Ваша арифметика? :улыб:

  • А они не будут догонять... Они на дороге просто БУДУТ...
    А вообще есть такой предмет - организация и планирование транспортных перевозок. У "НИХ" он называется Логистика. Так вот там это все разжевано...:улыб:
    Если интересно, конечно.

  • В ответ на: Это кем и где такое определено? :а\?:
    Хм. А вы как права получали? Насколько я помню, такие вещи обговариваются если не непосредственно в правилах дорожного движения, то уж в рекомендациях по управлению транспортным средством, которые дают в любой автошколе, а то знаете, бывает еще и какой-нибудь джигит на Камазе с перпендикулярной дороги выедет, какая вы ему помеха...

  • А вообще честно говоря я тут подумал, забавно получается. Давайте посмотрим на ситуацию с такой точки зрения. Скажем, в окрестностях проезжей части есть четко выделенная территория для автомобилей, называемая непосредственно проезжей частью и территория для пешеходов --- тротуар. В принципе конфликтов возникать не должно по большей части. Ну приходится сосуществовать на перекрестках, но вроде как тоже проблема решаема, во всяком случае ДОЛЖНА быть решаема. А что у нас получается на практике. Во-первых, автомобилисты обычно, пользуясь правом силы, решают в свою пользу вопрос в случае так сказать столкновений. Я имею в виду случаи, когда пешеход оказывается на проезжей части. Помнится уже поднимался такой вопрос даже, получается, что только на светофорах автомобили еще пропускают пешеходов, хотя они ОБЯЗАНЫ пропускать их на ЛЮБОМ пешеходном переходе, неоднократно сталкивался с ситуацией, когда переходишь на пешеходном переходе (не в центре города, там это просто невозможно), едет этакий чувак за баранкой, сигналит и делает выразительные жесты, хотя скорость его такова, что он легко может притормозить перед переходом. В общем мало того, что водители абсолютно не терпят пешеходов на так сказать своей территории (не будем брать случаев, когда пешеходы переходят улицу так сказать в неположенном месте ибо это обусловлено отсуствием транспорта в непосредственной близости в данный момент времени, маньяков которые перебегают дорогу непосредственно перед авто очень мало), но нарушают так сказать соглашения о разделении территории (это я о пешеходных переходах), а также вообще в наглую захватывают владения пешеходов (это я о тротуарах, на которых норовят окатить грязной водой). Причем у них еще хватает совести говорить о каких-то их проблемах. В принципе, когда я иду по тротуару на работу в костюме, мне глубоко наплевать на вот этого чувака едущего в тачке рядом со мною по дороге и также на его проблемы, хочешь успевать на работу, выезжай не за 30 минут а за час или полтора, еще бывает общественный транспорт, кстати если бы побольше народу ездило именно на нем и пробок было бы поменьше существенно. Так что и нефиг свои проблемы решать засчет меня...

  • В ответ на: маньяков которые перебегают дорогу непосредственно перед авто очень мало
    Разве?
    Про Ак.городок и особенно про Морской пр-кт говорить не буду, там таких маньяков большинство.
    Однако, постойте полчаса на пр-кте Димитрова у Альфа-банка (4 полосы в каждую сторону) и Вы увидите, как значительно число людей, играющих в эту рулетку: собъют-не собьют.

    Заметил я и вот какой факт - в связи с всеобщей автомобилизацией населения, часть пешеходов (вероятно водителей, случайно оставшихся без своего железного друга) ведут себя на проезжей части так, словно они все еще защищены кабиной и имеют возможность набрать 100 км/час за 10 секунд. Диву даешься, когда видишь рыхлого дядьку, пытающегося "придавить" с обочины на желтый сигнал светофора.....

  • ннп
    Хочу пропеть дифирамб московским коммунальщикам. и нашим урок:улыб:Едет поливальная машина. Поливааает себе потихонечку. Тротуарчик. От пыли.
    Вдруг водитель обнаруживает, что на этом самом тротуарчике (даже не на паребрике, на приличном расстоянии) стоит бабулечка и две девчушки-хохотушки.
    Водитель делает усилие, собирает волю в кулак и сигналит. Чтобы предупредить.
    Я, грешным делом, сначала подумала "ой, какой водитель хороший попался!". А со временем обнаружила, что все так поступают.
    Вот и как тут быть? Надрессированные? Запуганные? Или просто вежливые?

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • В ответ на: Однако, постойте полчаса на пр-кте Димитрова у Альфа-банка (4 полосы в каждую сторону) и Вы увидите, как значительно число людей, играющих в эту рулетку: собъют-не собьют.
    И где вы там аж 4 полосы в каждую сторону нашли? Мечтать, конечто не вредно. Да, к тому-же как там перейти, если поперёк дороги бетонные конструкции стоят.

  • ННП
    Далеко ушли от темы. Проблема есть, водители тут непричём. Проблема решаема при наличии в городе вменяемого мэра. А вот тут Новосибирску неповезло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: