Посмотрел на фотки с сайта.. Приятно видеть как вокруг хорошо! Все цветет и радует глаз. Красивые девушки, юноши.. веселые...но прямо но бутылка в руке прямо шокирует.
Это что новая мода - показывает что есть деньги на выпивку и с таким "героем" можно девушке не бояться?
я ничего не понял..
ну да.. видел я пьяных и в европе и в америке, но чаще всего это были все же "особо выдающиеся" слои общества и даже внешне они вызывают, пожалуй, только жалость и желание дать им 20 центов..
но здесь на фотографиях Новосибирска вполне нормальные и воплне успешные и счастливые молодые люди явно красуясь попивают из бытылок или одноразовых стаканов на улицах.. фу..
Ну неужели в Новосибирске.. в городе с полуторамиллионным населением до сих пор нет цивилизованных развлекательно-увеселительных заведених соответсвующей категории?
не хотел бы чтобы мои дети с детства привыкали к такому виду "отдыха"..
Неужели административную статью за распитие алкогольных напитков в общественных местах уже отменили в Новосибирске?
ps.. а то мне недавно говорил знакомый.. мол здесь только один снег.. люди играют на balalaika и пьют vodka...
сомневаюсь на счет первых двую, но по последнему еще есть над поспорить.. факты прямо на фотках.. web-страница
Разве только в Новосибирске? ....
Культ молодого продвинутого - обязательно с банкой/бутылкой пива в руках, успешно навязывается ТВ рекламой по всей стране...
Нет, нравятся мне люди, изучающие жизнь по фотографиям :-)
На мой взгляд, нет разницы, сидеть и пить пиво, или идти и пить пиво. Таким образом люди просто время экономят. Что непонятного?.. Хотя, иностранцев действительно шокирует - мои знакомые из Штатов приезжали в прошлом году в гости, и тоже удивлялись...
В ответ на: На мой взгляд, нет разницы, сидеть и пить пиво, или идти и пить пиво. Таким образом люди просто время экономят. Что непонятного?
Позвольте довести Вашу мысль до логического завершения.
"На мой взгляд, нет разницы, совокупляться в закрытом помещении или совокупляться в общественном месте. Таким образом люди просто время экономят. Что непонятного? "
В ответ на: Ни разу не видела, чтобы совокуплялись
на ходу.
Так и пиво лет 20-25 назад на ходу не пили, хотя до начала 80-х бутылочное пиво дефицитом не было, да и стоило копейки. Просто у людей была иная культура потребления.
Культура была, а как же. Никто по одной бутылке не покупал. Брали ящик, или на разлив, тащили домой и напивались. С рыбкой.
А сейчас бутылочку (первую, во всяком случае) покупают не для того, чтобы напиться, а потому что пить хочется. 25 лет назад можно было попить в автомате газировочки, между прочим, а сейчас все продается в банках и бутылках. Никогда не видели очередь к автомату 25 лет назад, и как сложно было разменять 10 копеек по троячку? Или многочасовую очередь к бочке с квасом? И пиво, кстати, продавалось из бочек, было время...
Итак, 20 лет назад пиво брали, чтобы напиться, а квас или газировку, чтобы попить. Но сейчас газировка есть во всех киосках, притом в широком ассортименте, да и квасные бочки опять появились во многих местах, но для утоления жажды берут все-таки пиво.
Отсюда вывод - 20 лет назад народ рассматривал пиво как выпивку, сейчас - как питье. Ничего хорошего в этом нет, особенно если учесть особенности нашего металитета, в частности, низкую самодисциплину, не позволяющую остановиться на первой или на второй (как это делают немцы, англичане или чехи).
На мой взляд на свежем воздухе пить пиво приятней, чем в помещении. И я не вижу никакой разницы с точки зрения культуры, где напиваться - дома или на улице.
Да, американцы на улице пиво не пьют, они нажираются в клубах.
Везде так. В Мкве это просто бросается в глаза - 8 утра, рабочий день, каждый второй по виду студент идет с бутылкой пивка. В Нске я этого не вижу, и никаких негативных эмоций у меня это не вызывает.
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
> Отсюда вывод - 20 лет назад народ рассматривал пиво как выпивку, сейчас - как питье
Я бы сказала, что не как выпивку рассматривали, а как элемент времяпрепровождения, обычно в компании, потому что лично я не знаю людей, которые напивались пивом в одиночку... Кто хотел напиться, брал не пиво...
А сейчас хоть и рекламируют как продукт для потребления в компании, но видимо не очень-то получается, раз народ в одиночку пьет, чтобы жажду утолить.
Что в киосках кроме пива есть и безалкогольные напитки - ну так люди всегда выбирают не то, что полезно, а то, что нравится. И это нормально.
Что до культуры потребления, а зачем тогда все эти банки-бутылки придуманы, ну уж во всяком случае банки точно - для того, чтобы пить прямо из них.
Мне больше другое интересно, сколько раз наблюдала картину возле М. Студенческой. Теплый день или вечер. Перекресток с большим количеством машин. Шумно, жуть, под ногами метро гремит, говорить - самое себя не слышишь, пыль, загазованность... И на всей площади перед метро стоят и сидят на перилах группки молодых людей и девушек, кто с пивом, кто не с пивом... Просто стоят или сидят, потягивают, говорить в таком грохоте почти невозможно. И их так много... Что за удовольствие дышать угарным газом... Мож это собрание общества токсикоманов?..
И все-таки - почему 20-25 лет назад народ утолял жажду на улице квасом или газировкой? Ему что - пиво не нравилось? Более того, и сейчас пьют пиво на ходу в основном лица до 25 лет. Сорокалетнего мужика, а тем более женщину, которые утоляют на улице жажду пивом, встретишь крайне редко.
Просто размылась у "поколения next" грань между понятиями "попить" и "выпить". Кстати, молодежь, тусующаяся на загазованной площади, похоже, просто не понимает, что такое "дышать свежим воздухом". И таких примеров можно привести десятки - еда и питье в кинотеатрах (да еще с посещением в середине сеанса нужника), жевание жвачки во время выступления на предзащите диплома, голое брюхо в официальной обстановке и пр.
Я не знаю :-)
На этот вопрос лучше ответить тому, кто постарше меня.
Просто помню из детства, как стояли бочки с квасом и с пивом.
Пиво мне не нравилось тогда, и не нравится сейчас, поэтому я его не пью вообще :-)
И вообще на улице есть-пить не люблю. Даже в уличных кафе. В детстве-юности любила, сейчас - нет.
Глядя на бочки с квасом на той же Студенческой, я не могу сказать, что все пьют пиво. Откуда тогда столько однноразовых стаканчиков возле этих бочек?..
Ну, проще сейчас молодежь стала, это что - плохо?.. Одеваться не умеют, чтобы соответствовать моменту - научатся. Куда денутся. В наше время другие проблемы были - носить было практически нечего, жили скромно. У меня кроме школьного платья и пальто с плащом толком никакой одежды не было, мамино и теткино донашивала. Тоже выглядела, должно быть, на все сто (оглядываясь назад)...
В ответ на: Одеваться не умеют, чтобы соответствовать моменту - научатся. Куда денутся.
Я же писал не про 15-летних девчонок, а про тех, кому за 20.
Как говаривал наш лектор по матанализу, "если студент матфака не знает ко второму курсу, чему равна производная синуса, вряд ли он вообще будет знать это когда-либо".
кстати да..
вчерашнее наблюдение..
стою вечером, в очередной Крепости, жду своей очереди.. впереди меня стоит компания молодежи, сзади тоже...
.. те что впереди меня берут несколько двушек пива.. и довольные отчаливают в соседний отдел за кальмарами и прочими закусками...
я беру тихо-мирно обычный свой набор -- сок, минералка, сигареты...
-- и сзади--
а нам пожалуйста : фанту, колу-лайт, минералку и сок.. на всю компанию..
т.е. каждый берет то, что ему надо!
Совершенно правильно, по-моему, говаривал ваш лектор
Но, в то же время, если знания у человека имеют шанс появиться со временем, то все, что касается чувства меры и вкуса - врожденное или воспринятое с самой зеленой юности.
Это либо есть, либо этого нет.
В ответ на: не позволяющую остановиться на первой или на второй (как это делают немцы, англичане или чехи).
гыыыыыыы...... останавливаются они! ага!! ню-ню... давно видели останавливающихся после десятого коктейля англичан? если тока мордой... ну не в салат.. а в чипсы там...
тока у них, у большинства, пьют ближе к выходным.. пятница-суббота. а у нас когда захотят.
почему?
потому что если он в англии выйдет на работу бухой... или от него вонять будет перегаром - его ж если не уволят, то оштрафуют нефигово. а у нас... халява!!...
В ответ на: Ничего хорошего в этом нет, особенно если учесть особенности нашего металитета, в частности, низкую самодисциплину, не позволяющую остановиться на первой или на второй (как это делают немцы, англичане или чехи).
Ага..особенно немцы . Я частенько слышал от людей которые устраивают для иностранцев турпоходы на Алтай и т.д., о том как иностранцы "примерно себя ведут", скупая в аулах любое пиво и водку, которую потом хлещут до №сра"ки. А водилы наши, вообще в шоке, когда вечером невозможно просто пройти к машине или от неё - совокупляются "приличные" иностранцы, только что не находу.
И еще. Те из наших которые были пару раз на дне всех святых в Германии, рассказывали как стода пьяной молодежи справляют нужду где придется, не взирая ни на что. В голандии вообще, в центре столицы стоит четыре открытых со всех сторон писсуара. Пожайлусто пользуйся. Правда женщины подали жалобу, что их права ущемляют, и тоже потребовали сделать им такоеже сооружение. Не верить этим рассказам у меня нет оснований - рассказывалось все это в куче с описанием памятников, рабочих моментов и т.д.
Так что ни надо приводить в пример нравы иных стран. С лордами нас сравнивать ни надо, а с обычными людьми...мы на голову приличнее.
> если он в англии выйдет на работу бухой... или от него вонять будет перегаром - его ж если не уволят, то оштрафуют нефигово
Что-то сдается мне, что алка-зельцер и антиполицай придумали не в России... А как раз те самые приличные люди, которым охота и выпить как следует, и как с похмелья наутро на работе не выглядеть.
В ответ на: В голандии вообще, в центре столицы стоит четыре открытых со всех сторон писсуара.
Небольшое уточнение. Те, что в районе красных фонарей, открыты только выше уровня пояса (но там и район соответствующий). В тех, что стоят в других местах, видно практически только голову и ботинки, что, конечно, очень необычно, но не шокирует.
А по теме топика: меня тоже совсем не радует, что в Европе молодежь, лежащая на траве в парках, читает, просто болтает о чем-то, музыку слушает, а у нас в 90% случаев единственный атрибут такой "отдыхающей" компании - пакеты с пивом.
В ответ на: А по теме топика: меня тоже совсем не радует, что в Европе молодежь, лежащая на траве в парках, читает, просто болтает о чем-то, музыку слушает,
В ответ на: Плохо то, что мы разучились расслабляться без пива и еще сигареты. Привыкли, а теперь без этого уже никак...
Ну почему никак? Вообще-то давно пора запретить, как в штатах, например, распитие напитков в общественных местах, а также курение в помещениях за исключением частного жилья. Если человек хочет расслабляться, то пусть делает это дома. А если хочется выкурить сигарету, то в -30 не набегаешься на улицу (причем запрещается курить ближе чем 6 метров (20 футов) от здания), так что бросать придется, если здоровье жалко. Есть правда еще один вариант --- это что народ будет ложить на эти запреты, но это уже в зависимости от того, как будут следить за этим, если будут регулярно штрафовать хотя бы в 10-ю часть того, как штрафуют в штатах за курение в помещении (500$), и будет реальная угроза нарваться на проверяющего, то отпадет желание курить сразу. Ну и со спиртными напитками (к которым просто необходимо причислить и пиво тоже) та же ситуация...
А если хочется выкурить сигарету, то в -30 не набегаешься на улицу (причем запрещается курить ближе чем 6 метров (20 футов) от здания)
Жаль, что это нереально с нашим народом. Особенно возмущает, когда выйдет какой-нибудь умник на балкон, свою дверь закроет и курит себе в удовольствие, а весь дым - у тебя в квартире. И очень удивляются при этом, когда слышат все, что о них думают соседи.
насчет чехов, останавливающихся на первой или второй - я бы поспорил. Просто приходишь в заведение для людей (а не для туристов), садишься - берешь меню - ставят пиво без вопросов, делаешь заказ, постепенно ешь, выпиваешь пиво (невозможно не выпить, чешское пиво в Чехии), как только опустошаешь сосуд - без вопросов наливают следующий. палочку ставят
на твоем листочке.
у немцев тоже на 1-2 мало кто будет останавливаться, это быстро замечаешь.
В ответ на: Разве только в Новосибирске? ....
Культ молодого продвинутого - обязательно с банкой/бутылкой пива в руках, успешно навязывается ТВ рекламой по всей стране...
Давно не был в Н-ске, но в Питере картина ещё более печальна... С молодыми продвинутыми - понятно, стадный инстинкт. Но когда едешь вечером в маршрутке и наблюдаешь уже солидных в возрасте людей, сосущих пивко... Мужики с портфелями, бизнес-леди - становится просто жутко! Такое ощущение, что это стало ритуалом - выпить пивка после работы ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, но не дома!
когда с работы до дома полтора часа добираешься, никакого терпежу не хватит... да и зачем разбазаривать драгоценное время - в метро выпил, домой уже расслабленный и готовый к отдыху прибываешь...
в Америке такого невозможно, потому как у них общественный транспорт меньше нашего развит... а нам в данном случае грех не использовать политэкономические преимущества...
Ну, если не нравится формулировка "бизнес-леди", хорошо - женщины в строгих костюмах. Так пойдёт? Суть не в том, как их назвать, а в том, что такой факт имеет место быть! Лично меня это убивает не меньше, чем курящая на ходу женщина...
В ответ на: А по теме топика: меня тоже совсем не радует, что в Европе молодежь, лежащая на траве в парках, читает, просто болтает о чем-то, музыку слушает, а у нас в 90% случаев единственный атрибут такой "отдыхающей" компании - пакеты с пивом.
ну да..... попробовали мы как-то недавно посидеть на травке возле любимого Оперного.К нам тут подбежали парочка патрулей и вежливо так попросили не сидеть там, а сидеть на лавочке. Вот вам и ....Всю жизнь было можно, а теперь нельзя.:(
ну а на мой, сугубо личный, взгляд самое главное в распитии пива на улице и возведение этого действа в ранг культового ритуала неизбежно приведет (а скорее уже привело) к колоссальной деградации подрастающего поколения...
вот если сейчас те, кому около 25 еще задумываются о том, что после пары бутылочек можно бы уже и домой у койку, то мОлодежь, что годков на 10 помладше домой уже тока уползает. и это-то как раз и считается среди них отдыхом на славу...
конечно, тут еще нельзя говорить о тотальности, но уже можно говорить о тенденции...
///
Неужели административную статью за распитие алкогольных напитков в общественных местах уже отменили в Новосибирске?
///
По кодексу можно до 12 градусов. Это ладно, пусть успешная молодежь пьет летом из одноразовых стаканчиков, есть ведь еще неуспешная, та что из горла, вечером в подворотне. Как тут уже говорили...
В ответ на: К нам тут подбежали парочка патрулей и вежливо так попросили не сидеть там, а сидеть на лавочке.
Вежливые ППСники это хороший знак.
И хорошо что они следят за порядком перед Оперным, всё-таки сердце города, его главная достопримечательность. А то вышорканые до земли газоны как-то стрёмно выглядят, плюс некоторые козлы так мусорят, что потом никакой дядя Вася за ними не уберёт.
Плохо, что газон перед Оперным это единственно место в городе где можно смело валяться на газоне, не рискуя вывозиться в собачьих экскрементах.
Вообще гонять надо за распитие спиртного на улице, сколько бы градусов в нём не было.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Насчет "попить" есть такой медицинский факт: после кофе и после алкоголя нужно восполнять количество воды. Т.е. если, скажем, средняя норма жидкости для человека - 8 стаканов воды и вы выпили пива или кофе, то это не только не отностися к этим 8 стаканам, но еще и нужно дополнительно воды выпить, дабы организм от обезвоживания не страдал. Так что просто "попить" - это водички, да желательно негазированной. Хорошо, хоть теперь ее тоже можно купить чуть ли не на каждом углу. Слышала я от какого-то представителя властей, типа мы отучали народ от водки, заменяя ее пивом (потому его и пиарили), а теперь пора и от пива отучать. Но это было уже давно, что-то я не вижу, чтобы рекламы типа "пей пиво!" стало меньше по телику.
А насчет совокупляться на улице.. Знаете, судя по тенденции нашей рекламы становиться все сексуальней, вполне возможно, что со временем и это станет нормой:(
А насчет совокупляться на улице.. Знаете, судя по тенденции нашей рекламы становиться все сексуальней, вполне возможно, что со временем и это станет нормой:(
Потерял уже суть вопроса. У кого-то вызывает что-то негативное, когда я пью пиво на улице? Типа это алкоголь и это плохо. Ну ладно, подхожу я к киоску, там различные лимонады с красителями и химикатами, минералка не известно где разлитая, и я беру пиво, допустим безалкогольное, этикетку естественно буду закрывать частично рукой. Это уже будет вызывать негативность? Или сначала попытаетесь разглядеть этикетку? Если я просто возьму кефир и буду на ходу его пить, тоже кому-нибудь не понравится?
И мороженое уже поесть нельзя?
Если человек не крошит на меня и на других людей(например, в транспорте), то его дело, если он решил подкрепиться по пути.
Но вот с пивом наблюдаю всё чаще и чаще мужчин в районе 8 утра (видимо - по пути на работу - по лесу из Ельцовки в Щ идут...)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Запретить на улице пить пиво, только потому, что это тебе не нравиться, лихо. А что в этом плохого, кроме того, что тебя это раздражает. Я вот люблю, поставив машину на стоянку, по пути домой, выпить баночку пива, ну и что, я кому то помешал? А если снять с пива этикетку, тоже раздражать будет? Т.е. за распитие чего бы то ни было гонять надо? Это просто колочение понтов называется, вот такие мы культурные и нежные.
Меня к примеру раздражают люди которые лежат на газонах. Там же грязь, даже если там никто, никогда не мусорил. Но ведь гарь от машин, пыль, насекомые, и вообще какой кайф валяться на газоне в центре города, мода такая с запада да?
Лично я иногда попиваю пиво на улице, но редко. И не вижу ничего плохого, если я делаю это ПРОСТО на улице, а не в автобусе, маршрутке и пр. Самого меня очень раздражает когда заходит че лв автобус с банкой пива, и по всему автобусу распространяется запах ентого пива. Если конечно я сам недавно пил, мне поровну, а вот в другом случае, очень даже не поровну.
Сильнее всего шокирует (хотя уже почти привык) когда стоит девушка с бутылкой пива и курит сигарету за сигаретой.
Сильнее всего шокирует (хотя уже почти привык) когда стоит девушка с бутылкой пива и курит сигарету за сигаретой.
Задумыватсья о том, что с ней будет через 3 года, и что будет с ее ребенком.
>>счастливые молодые люди явно красуясь попивают из бытылок или одноразовых стаканов на улицах.. фу..
Проблема начинается с этого... заканчивается тем, что это плохой пример для его детей.
(только как можно красоваться одноразовым стаканом...). Так вот разговор на самом деле начинается про понты, точно также красуются с мобильниками например и я например не хочу чтобы мои дети постоянно тянули с меня деньги на новый мобильник, новомодный вернее. Давайте теперь стремать всех любителей попонтоваться что-ли?
Так вот, детей воспитывать надо самому, а не предоставлять это улице. Так и не только алкоголик может вырасти.
А на молодого человека мне поровну он мне не мешает (если, как я уже сказал он не едет со мной в автобусе).
А вот глядя на девушку я начинаю задумываться.
Задумыватсья о том, что с ней будет через 3 года, и что будет с ее ребенком.
Нет, далеко не поровну. Кроме здоровья ее ребенка меня еще и беспкоит и эстетика данной ситуации. Ну просто неприятно стоят и наблюдать, как девушка глушит пиво с сигаретами. Неприятно. Не доставляет это удовольствия.
Ну просто неприятно стоят и наблюдать, как девушка глушит пиво с сигаретами. Неприятно. Не доставляет это удовольствия.
может я конечно устарел, но девушка в будущем становится матерью и смотреть как она гробит себе организм сигаретами и пивом грустно, плюс к этому большая часть девушек вызывает просто эстетическое удовольствие от созерцания, вот только сигарета никак не вписывается. а один парень с точки зрения другого парня не представляет никакого интереса, разве что как соперник, поэтому пусть себе гробит здоровье - его проблемы.
а пиво и горячие собаки потребляемые на ходу... собсно меня это не напрягает, сам частенько перекусываю на ходу, в закрытом помещении или в траспорте - да, но на улице никаким местом не задевает. и не потому что уровень культуры низкий, потому что времени в обрез и некогда ходить по столовым, кафе и иже с ними. так чта...
ну а по теме топика... все хорошо в меру, и если на равных употреблять пиво или газировку, то неизвестно от чего быстрее загнешься, ибо печень садится и от того и от того.
Плохо то, что мы разучились расслабляться без пива и еще сигареты. Привыкли, а теперь без этого уже никак...
А можно не обобщать ? Если у Вас с этим проблема, то это совершенно не означает, что относиться ко всем. Я, например, не курю. И мне не нравиться пиво. Т.ч. мне это совершенно не нужно, для того, что бы расслабиться
нпп
странно почему пьющие и курящие девукши вас раздражают а мужчины/парни в этой же ситуации нет? насколько я помню в деле зачатия ребенка учавствуют оба и мальчики и девочки и вероятность передачи генетики 50/50%. почему никто не задмуывается о том что у пьющего мужчины (пусть даже его женщина никогда не пила и не курила) не может быть здорового потомства??
простите, ведь мужчина 18-25 лет это же будущий генофонд, так почему этот самый генофонд пьет ?? не понимаю(
В ответ на: может я конечно устарел, но девушка в будущем становится матерью и смотреть как она гробит себе организм сигаретами и пивом грустно
Наверное я что-то пропустил и наука в массовом порядке научилась делать девушек матерями без мужчин.
То есть всё! - ПОЧКОВАНИЕ!? Господи, как грустно... сколько приятных минут в прошлом достовляло зачатие.....
Правда были и минусы! Мужчина, также как и женщина, был обязан не "гробить себе организм сигаретами и пивом" для получения здорового потомства....
А теперь значит сделали change: секс на пиво и сигареты?
Сам ты крыса. Поучись сам культуре сначала, а потом других суди.
Мне по-фигу, пьет человек на улице пиво, газировку, минералку или кефир. Мне не нравится даже когда мороженое на улице едят. Потому что улица не место для еды. Пыль, грязь, бутылки эти и банки, которые фиг знает кто какими лапами хватал, а люди их в рот, фууу... противно смотреть.
Но это мое мнение. А если кому-то нравится, пусть пьют. Взрослые люди сами в состоянии решить, что им важнее - сиюминутная жажда или собственное здоровье...
Что касается девушки с сигаретой - вы почем знаете, что она курит?.. Может, Ультра-супер-пупер-лайт-в-квадрате, в которых табака-то нет совсем? Кстати, недоказано, что курение влияет на будущих детей. Домыслы все это.
-------------------Лично я иногда попиваю пиво на улице, но редко. И не вижу ничего плохого, если я делаю это ПРОСТО на улице, а не в автобусе, маршрутке и пр. Самого меня очень раздражает когда заходит че лв автобус с банкой пива, и по всему автобусу распространяется запах ентого пива. Если конечно я сам недавно пил, мне поровну, а вот в другом случае, очень даже не поровну.
Сильнее всего шокирует (хотя уже почти привык) когда стоит девушка с бутылкой пива и курит сигарету за сигаретой.-------------------------
Про автобус спору нет, хотя запах….
Ну кто то с похмелья едет, без всякого пива, но запах еще тот. Дело в другом, что он этим пивом пообливать может людей, тем более как наш транспорт ездит. Ну а девушка, да и бог с ней, пусть курит под пивко, что ж нервные то такие. Если на все обращать внимание и нервничать по всякому поводу, то невроз заработать можно.
простите, ведь мужчина 18-25 лет это же будущий генофонд, так почему этот самый генофонд пьет ?? не понимаю(
Все понятно. Железная логика. Не то, что женская.
Уважаемая! Вы с таким рвением бьётесь за право женщины на пиво и сигареты! Это что - выражение эмансипации? Но почему именно в этом плане?!?!? Пьющие и курящие мужики были ВСЕГДА, и, возможно, Природа с этим как-то уже справилась. А вот пьющих и курящих женщин раньше столько не было. Вот что страшно...
///
нпп
странно почему пьющие и курящие девукши вас раздражают а мужчины/парни в этой же ситуации нет? насколько я помню в деле зачатия ребенка учавствуют оба и мальчики и девочки и вероятность передачи генетики 50/50%. почему никто не задмуывается о том что у пьющего мужчины (пусть даже его женщина никогда не пила и не курила) не может быть здорового потомства??
///
НачалосьДа тут все просто, человеку неприятно смотреть на то, как девушка пьет. Так же как мне неприятны девушки-боксеры, спецназовцы, плюющие через зубы и т.д. А вот мужики эти занимаются и ничего, так что главное какой у человека образ мужественности и женственности. У этого человека бутылка не входит в образ женственности, вот и все.
Уважаемая, вы перегибаете палку.
Теперь вы хотите сказать, что пить нельзя вообще. Это конечно, проблема серьезная, но неразрешимая. А если сказать лично насчет меня, то я к вашему сведению, не курю и никогда не курил. И в последнее время мне так кажется, что процент курящих девушек превысил процент курящих парней. И это так. Так что давайте не будем размышлять о "двойных стандартах" и прочей ахинеи. Факт остается фактом. Девушки теряют свое лицо и со временем тех, на кого можно просто полюбоваться, когда нечего делать (НАПРИМЕР, опять же просто в процессе питья пива на лавочке в каком-нибудь парке!!!!).
И не надо заводить тут разговоры про генофонд.
да ладно вам, ничего страшного. страшно по крыше девятиэтежки ходить без страховки. ну сопьются и сопьются кому положено, дело хозяйское.
а вот по поводу еды на ходу, я прям аж удивился. мы с дедом дискутировали как-то раз, помню, на эту тему. он, конечно, непрошибаемый, логика не берёт, но позиция была точно та же: если два бомжа на скамейке тройной заливают, это нормально, а если парень с пивом _идёт_ - то это некультурно. еклмн, дяденьки, тётеньки, смиритесь уже, 21-й век 4-й год идёт.. время воспринимается совсем иначе, его стало меньше (: всё ускорятется. скоро будут и совокупляться на ходу, а я буду своим внукам долдонить, что это некрасиво.
Уважаемая! Вы с таким рвением бьётесь за право женщины на пиво и сигареты! Это что - выражение эмансипации? Но почему именно в этом плане?!?!? Пьющие и курящие мужики были ВСЕГДА, и, возможно, Природа с этим как-то уже справилась. А вот пьющих и курящих женщин раньше столько не было. Вот что страшно...
А вообще-то речь шла не о курении и питье пива в принципе, а о еде и питье чего бы то ни было на ходу на улице и о сопоставимой шкале в этом смысле по отношению и к мужчинам, и к женщинам, если вы не поняли
Кстати, я лично не курю и пиво не люблю. И к эмансипэ себя не отношу
еклмн, дяденьки, тётеньки, смиритесь уже, 21-й век 4-й год идёт.. время воспринимается совсем иначе, его стало меньше (: всё ускорятется. скоро будут и совокупляться на ходу, а я буду своим внукам долдонить, что это некрасиво.
->А в русских теремах женщины страдали самым натуральным алкоголизмом - делать-то нечего было, вот и попивали домашние наливочки...
По поводу достоверности этих данных спорить не буду. НО. ИНТЕРЕСНО, Сколько процентов русских женщин проживало в теремах и страдало от ничего не делания? По вашему... много?
->Не говоря уже о культуре винопития в какой-нибудь Франции, где 2 бутылки вина за обедом считалось нормой для всех, включая беременных женщин...
А у нас во дворе...
Слышал, что в Челябинской области есть село Берлин, но не знал, что в Новосибирской области тоже есть своя Франция. И чего только не узнаешь..
мне не надо ничем оправдываться, в том числе нехваткой времени. я просто не считаю некультурным есть или пить на ходу, пиво в частности. если для вас это низ освинячивания, то у вас проблемы (:
смотреть как люди занимаются сексом мне неприятно, но по сути ничего плохого в этом нет. у меня и ещё есть странные проявления брезгливости. сам я не стану на виду трахаться, не из почтения к публике, а из нежелания делиться своим с чужими.
к слову сказать, в испании перед свежеотстроенным научным центром я удивлённо разглядывал валяющуюся в красивой травке парочку. удивление вызывал в основном не сам факт, а лишь дискрепанс такого соседства (:
В ответ на: Сам ты крыса. Поучись сам культуре сначала, а потом других суди.
Во первых: Я нехотел тебя обидеть, но не я придумал твой ник и назвав тебя "Крысой" я только лишь хотел указать на писателя с соответствующим ником. Всё, что ты додумала - это чисто твои домыслы. Так что, про недостаточную культуру общения - это не про меня
Во вторых: Я никого не сужу. Я лишь высказываю своё мнение
да уж буквально час назад выходил на улицу молодежи кроме как попить пива ничего не надо! сидят на лавочках уже никакие! надо с этим что-то срочно делать!
В ответ на: Вообще люди, пьющие и едящие на улице на ходу, негативно воспринимаются.
Полностью согласна.
А если продолжать развивать тему "Ну, а где же тада ?..." Для этого во всем мире существует масса форм уличного питания - начиная от закусочных с простенькими столиками, где можно перекусить стоя, до многочисленных летних кафе под открытым и полузакрытым небом...
>> А что, есть какие-то конструктивные предложения?
----------
Во-первых это нужно определить как проблему.
Например, есть косяки, типа пьяные за рулем, курение в общественных местах, в зоопарках животных всяким дерьмом кормят в конце концов, хотя запрещено. Для исправления этих косяков есть "инструменты" (законы , штрафные санкции и т.п.) Хоть кто-нибудь это использует? (про ГИБДД молчу).
Кто-то говорил, что нужен закон, запрещающий то-то и то-то... (распитие пива на улице например). И будет такой закон и вы начнете милицию каждый раз вызывать как заметите кого-нибудь на улице с пивом или сами вступите в открытый бой с нарушителем.
Ага, товарищ, именно так, ага, возратсной ценз с 21 года... Да-да... гениально...
Как кто-то сказал, как херачить в армию, так с 18 не рано, а как пиво пить, так, дети еще, только с 21...
Гениально. Вам, извините, сколько лет? Судя по нику не особо много. Нести такую ахинею, знаете...
Про детей да, Контроль над продажами для детей (меньше 17) нужно усилить... Но возрастной ценз... Такого бреда я давно не слышал.
А про то что больше ничего не надо. Так, вы, если вы уж свое отпили, то занялись бы придумываением того, чем можно занять молодежь. Вот только почему-то дальше штрафов и запретов, вы придумать ничего не можете. А нужно.
я то много чего могу придумать ! и кстати делаю! напрмер открыл кофейню и продвигаю культуру кофепития и чаепития, а не распитие алкоголя, хотя поверьте открыть пивоной бар гораздо выгоднее чем кофейню! а лет мне 28 и я в своей маленькой жизни кое-чего уже добился
Это хорошо, конечно что вы ее продвигаете. Вот только КОМУ вы ее продвигаете? Я сильно сомневаюсь что вы продаете стаканчик кофе за 9р.
А вот молодежи как то не с руки идти в в кофейню, и покупать за 70р 70мл кофе. Я прав? Или же нет?
Вот в этом то и все дело, что таких "общественные деятели" везде до и больше. А толку - ноль целых, хрен десятых.
ну давай мы займемся благодеятельностью? вот ты отдашь свои последние штаны? чашка эспрессо стоит 35 руб! и есть понятие себестоимости( наверно знаешь) и от этого никуда не деться! ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ К СОЖАЛЕНИЮ , А МОЖЕТ И К РАДОСТИ СТОИТ ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ДЕНЕГ! а вот расстворимый как то мы не предлагаем! а ценовая политика заставляет людей к чему то стремится и добиваться в своей жизни результатов!
Я сильно сомневаюсь что вы продаете стаканчик кофе за 9р.
А вот молодежи как то не с руки идти в в кофейню, и покупать за 70р 70мл кофе.
Ну-ну ... а банка/бутылка пива стоит 10 рублей, наверное - те самы которые покупает молодежь у которой не хватает денег на кофе...
И если говорить об "общественных деятелях" так те, которые открывают пивные ларьки - тоже не меценатством занимаются.
Цель одна - получение прибыли. Средства ее достижения только разные....
Давайте не будем. Я отлично понимаю, что такое себестоимость, и что ваша ценовая политика отражает реальность и дешевле вы продавать ваш кофе не можете.
Я говорю о том, что пока вы ДЛЯ молодежи не сделали ничего. А потому вы еще не имеете права что либо запрещать. Мне вот лично ваша кофейня абсолютно по барабану. Я в нее никогда не зайду. По 2 причинам, во первых 35 рублей за чашку кофе у меня нет, а вторых кофе я не пью вообще.
А насчет стремления, давайте не будем. Не вам и не нам об этом говорить. То что вам повезло, и у вас получилось открыть свой бизнес, это хорошо (я нисколько не игнорирую ваши способности, я понимаю что вам это стоило много сил, но элемент везения все равно присутствует). Но вот те, кто ничего не продают, ине хотят продавать, они хоть пусть они лопнут, но в вашу кофейню ходить не будут. К примеру: зарплата инженера с высшим образованием и 3-х детним стажем 8 тысяч рублей. И хоть этот инженер лопнет, хоть он пусть треснет в 11 направлениях, он, работая инженером, не сможет ходить в вашу кофейню. Сколько бы он не стремился. Потому что у этого инженера жена и маленький ребенок. А потому, максимум, на что у него хватает средств, так это в выходные попить с друзьями пива. Вот только этот инженер может пить пиво дома, а тем кто по-моложе только и остается,что пить пиво на улице.
В ответ на: Я говорю о том, что пока вы ДЛЯ молодежи не сделали ничего. А потому вы еще не имеете права что либо запрещать. Мне вот лично ваша кофейня абсолютно по барабану. Я в нее никогда не зайду. По 2 причинам, во первых 35 рублей за чашку кофе у меня нет, а вторых кофе я не пью вообще.
Вот именно - что он то как раз и делает РЕАЛЬНО - прививает ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Другие привычки, другую культуру общения и времяпрепровождения.
Потому что у нас при абсолютно одинаковой цене на бутылку пива и чашку чая или кофе, мало кому придет в голову - не хлопнуть пивка на лавочке, а уютно и весело посидеть к примеру за чайной церемонией.
Это и есть КУЛЬТУРА. Культура которая навязывается нам СМИ, котороя переходит из поколения в поколение - когда отец с соседом "квасили" пиво из банки во дворе на лавочке, а их дети (наверное, уже за неимением двора и полной доступностью бутылочного пива) шляются с бутылкой пива по городским улицам.
а пиво у нас т.е. ничего не стоит? и безума напиться пива у всех денег хватает! чвно одной бутылочкой это дело не обойдется! все зависит от воспитания человека и его интересов! а вот в нашей кофейне достаточно обширная программа для молодежи! кроме как попить кофе у нас можно послушать живую музыку , а также ди-джеев! посмотреть на очередную выставку фотографий или картин, а не шляться по улице с бутылкой пива в руках в поисках приключений на свой зад
Одно дело, когогда человек шляется от безделья в поисках приключений, с пивом в руке, и совсем другое, когда он по своим делам идет, и пиво попивает на ходу, потому что нет у него времени это сидя под зонтиком делать. Идти надо. А пива хочется. Или там кока-колы, не суть важно. Или мороженого, или хот-дог, или слойку с вареньем, или что там у нас еще на улицах пьют-едят.
удачи Вам! У меня сын 13 лет и я стала очень переживать, что при всем своем желании не смогу обьяснить ему КАК правильно проводить тоже свободное время с друзьями, потому что мало, очень мало в Нске мест где молодежь может просто посидеть компанией, не надираяся пивом (молчу про уличные тусовки)
И когда станут доступны такие заведения для молдежи, подростков, где можно сидеть/смотреть/слушать/ болтать наверное количество народу с бутылками в руках на улицах уменьшится..
Главное, чтобы Ваше благое начинание приносило Вам доход, как можно дольше.
большое спасибо! если честно в наших недалеких планах открытие чайной! а пока уже очень скоро у нас будет проводиться чайная церемония, причем и в китайском и японском стиле!
В ответ на: и совсем другое, когда он по своим делам идет, и пиво попивает на ходу, потому что нет у него времени это сидя под зонтиком делать
Поймите, это и есть КУЛЬТУРА.
Помните, как в детстве говорили "Мой руки перед едой", "Не хватай", "Не ешь на ходу"...
Всякое бывает, действительно горло пересохло на бегу, но у нас то в обществе распитие спиртных напитках, на улицах, в открытую, на лавочках и метро, стало НОРМОЙ.
Меня например, как мать сына подростка, это очень беспокоит - потому что действительно пивной алкоголизм есть. Есть привыкание. Есть развязнное поведение, которое может стать просто опасным, после употребления бутылки/другой пивка.
Можно сказать - как воспитывать. Слава Богу в этом отношении у меня опасений нет, у него есть и примеры, как себя вести и круг общения соотвествующий. Но массовость этого явления всегда может стать решающей перед самым убедительным родительским примером и воспитанием...
пиво уже стало неотъемлемым атрибутом, что не очень хорошо! лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки! больше единения с природой она не зря нам это все дает
>> И когда станут доступны такие заведения для молдежи, подростков, где можно сидеть/смотреть/слушать/ болтать наверное количество народу с бутылками в руках на улицах уменьшится..
-------
Предполагается молодежь с деньгами. Называю заведения - кинотеатры (сидеть/смотреть/слушать), библиотеки (сидеть/смотреть), боулинги (можно еще и шары катать)... хотя стоп, вашему описанию соответствует комната, в середине которой стол, вокруг стола стулья, на стенах знаки, запрещающие спиртные напитки. Т.е. сидит молодежь и тупо о чем-то разговаривает. Кстати в 13 лет по-моему в школу еще ходят, там нельзя друг с другом разговаривать?
Мой Вам совет - больше рекламы по окружающим офисным зданиям, чтобы днем к Вам чаще ходили состоятельные бизнесмены, которые давали бы возможность формировать доступные цены и условия.
Да и в Нске действительно жуткий дефицит подобных мест - потому что когда приезжаю и нужно провести встречу (деловую или личную) приходится останаливаться на пивбарах. Кофеен раз, два, да и обчелся - на Ленина, на Красном... больше не знаю.
Но это заведения куда молодежь не пойдет - не сравнить с московской сетью доступных чайно/кофейно/соковых забегаловок "КАФЕ-ХАУЗ" и, где просто дешево и стильно.. И никто не выгоняет когда сидит компания молодежи с одним стаканом воды...
Возьмем лично меня.
Я бы хотел, наверное, послушать музыку, посмотреть выставку картин, НО: я не могу этого сделать по объективным причинам. Для того чтобы нормально провести время в вашей кофейне нужна сумма как минимум 200р. Что я буду иметь за эти 200р: 3 маленьких кружки самого дешевого кофе (150г) и 3 маленьких блинчика с каким-нибудь тривиальным творожком (я угадал, да?). Вместе с тем я послушаю не лучшую музыку, и посмотрю на средненькие фотографии/картины. За эти же деньги я могу: 2 раза сходить в кино (причем взять далеко не самые дешевые билеты), или 3 раза сходить в консерваторию. Но в консерваторию я не пойду - не любитель но в кинотеатр я сходить могу. НО! При своих доходах, я могу сходитьв кино максимум 5 раз в месяц (при этом я, естсетвеннно буду пить, есть и приобретать всякие подобные мелочи). Или же сходить 2.5 раза в вашу кофейню. А потому мне (как и большинстве молодежи) ваша кофейня - пустое место, что она есть, что ее бы никогда не было.
В ответ на: а вот в нашей кофейне достаточно обширная программа для молодежи
И какая молодежь посещает вашу кофейню? Да та, родители которых имеют подобные кофейни. А таких сейчас пока еще очень мало.
Кто то сказал еще здесь, что одной бутылкой дело не обходиться. Почему же не обходиться? Вполне даже обходиться. Можно вполне после долгого дня в институте сесть на лавочку с друзьями, купить по бутылке пива (макс 12р) и просто посидеть и попить, поговорить о новостях, или о чем-нибудь, отдохнуть от долгого дня. А затем поехать домой и начать решать какой-нибудь типовой расчет. А вот тем, каждый день напивается до усрачки пивом, это все абсолютно поровну им вообще все поровну, и с ними, к сожалению, ничего не сделать. И про них нужно заводить отдельный топик и разговор.
вашему описанию соответствует комната, в середине которой стол, вокруг стола стулья, на стенах знаки, запрещающие спиртные напитки. Т.е. сидит молодежь и тупо о чем-то разговаривает. Кстати в 13 лет по-моему в школу еще ходят, там нельзя друг с другом разговаривать?
В 13 лет это уже молодой человек 180 см ростом, с 44 размером ноги и с совершенно взрослыми представлениями и подходм к жизни и общению.
И он уже приглашает девочек на свидания.
И если он поведет ее не лавочку с пивом и сигаретой, а в кафешку типа того же КафеХауза с пестрыми, столами, стенами, смешными картинками, вежливым персоналом и угостит ее там стаканам обчного сока за 20 рублей и найдет о чем с ней поболтать, не "косея" - я буду рада и за него, и за себя и за общество, в котром растет НОРМАЛЬНЫЙ человек.
>> И если он поведет ее не лавочку с пивом и сигаретой, а в кафешку...
------
Вы считаете, что так хорошо воспитывали своего сына, что он способен устроить свидание на лавочке с пивом? Только у имбицилов на такое фантазии хватит.
Вы вопрос вначале ставили про компанию из друзей, а не про свидания какие-нибудь, не меняйте тему.
а почему это вы себя приравниваете ко всей молодежи? если в своем возрасте не можете посетить нашу кофейню это не есть хорошо! так как я сам знаю много людей которые в вашем возрасте самостоятельно и без помощи родителей зарабатывают необходимые им суммы! а вот вы просиживайте дальше на своих лавочках! могу вам просто пожелать удачи в жизни! а кстати и пиво за 12 руб это не пиво , а извините за выражение моча! надо стремится к лучшему...
В ответ на: И какая молодежь посещает вашу кофейню? Да та, родители которых имеют подобные кофейни. А таких сейчас пока еще очень мало.
Вот-вот! Вот так мы и воспитываем ту же молодежь, когда подход - кафейня, со стаканчиком сока или воды, посидеть-поболтать - это по-буржуйски, это денег много надо (хотя надо наверное раз в пять меньше, чем с пивом)
А вот , как говаривал господин Шариков "чтобы по простому, по нашему.." - это с бутылочкой пивка, да не с одной...
Поймите, я не монашка из монастыря Святого Витта и сама не далее как год назад с удовольствием выпила пару бутылочек Эфеса, на газоне Бульварного кольца, в тесной компании, под деревом - там чисто и милицией не возбраняется - только смотрят, чтоб дебошей не было...
Но для меня, как сложившегося человека, это экзотика, развлечение... да и место там такое - кафе на траве..
Вопрос в том, как научить молодежь (да наверное и не только молодежь) быть КУЛЬТУРНЫМИ, как сделать чтобы они могли (и хотели) иметь ВЫБОР - пиво или сок, лавочка или кафе..
Наверное большая часть девочек предпочтет сходить тогда в кафе, а не в кусты..
> пиво уже стало неотъемлемым атрибутом, что не очень хорошо! лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки!
Не вижу разницы. Ну будет все завалено не пивными банками\бутылками, а пакетами из-под сока или чая, разве что пьяненьких поменьше будет на улицах, уровень культуры от этого не повысится.
> больше единения с природой она не зря нам это все дает
ну можно подумать пиво не их натуральных продуктов варится, и сигареты не из листьев делаются...
В ответ на: Вы считаете, что так хорошо воспитывали своего сына, что он способен устроить свидание на лавочке с пивом? Только у имбицилов на такое фантазии хватит.
Вы вопрос вначале ставили про компанию из друзей, а не про свидания какие-нибудь, не меняйте тему.
Способен или не способен? На что должно хватить фантазии только у имбицила? Вчитайтесь в свою фразу.
А про свидания и компании - что мужской компании не пристало сидеть за столиками в кафе? Вы об этом хотели сказать?
Так извините - псевдомужская культура, когда ежели мужик, то в пивную - тоже как то мало радует.. Потому что здесб явное следствие - а нет денег на пивную, мужики пьют его же на улице..
а вы знаете чтобы сейчас предотвратить экологическую катастрофу нам всем надо пресесть на лошадей и полностью отказаться от электричества! и если чай в состоянии каждый себе приготовить сам вот на счет пива чя сомневаюсь(можно брашку)
В ответ на: лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки!
Не вижу разницы. Ну будет все завалено не пивными банками\бутылками, а пакетами из-под сока или чая, разве что пьяненьких поменьше будет на улицах, уровень культуры от этого не повысится.
Неужели действительно неи видите разницы????
Про "завалено" это вопрос в топик "грязный Новосибирск" - потому что это вопрос и культуры пития и уборки территории соотвествующими службами.
И не "пьяненьких поменьше", а пьяной молодежи не будет, кто-то выше вспоминал про генофонд нации
Вдогонку - у меня остановка прямо под окном. Смотрю сейчас - стоят человек 20, ждут транспорт. Один человек, мужчина в возрасте, сосет зеленое мороженое, молодой паренек пьет что-то рыжее типа фанты, двое молодых людей - парень и девушка - лузгают семечки и плюют на тротуар. Остальные просто стоят, даже не курит никто...
Спрашивается в задачнике - на кого противнее смотреть?.. Правильно, на плюющих. А ведь семечки - элемент самой что ни на есть русской культуры. Когда никакого пива еще и в помине не было.
Хотя, фиг знает, какую-нибудь бражку всегда на Руси пили... Не на ходу, может быть... Но лишь потому, что темп жизни был другой...
Я же сказала: есть\пить на улице - показатель низко культуры. Хоть что есть и хоть что пить. И, кажется, с этим почти все согласны.
Ходить ли по улицам в поддатом виде - тоже показатель культуры. Другой показатель просто. Почему он один-то должен быть?..
И с которым из них бороться будем?..
Ну, будет народ надираться в пивных с доступными ценами (можно в конце-концов что-нибудь такое придумать, чтобы там дешевле стало, чем бутылки покупать), и не будет пить на ходу. Кому от этого легче станет?.. Пьяных на улице поубавится? А куда они денутся-то?.. Из пивной все равно до дому идти... Облегчаясь по ходу в каком-нибудь дворе...
>>На что должно хватить фантазии только у имбицила? Вчитайтесь в свою фразу.
-----
Я это слово из английского взял, там не так все запущено как вы думаете.
>> что мужской компании не пристало сидеть за столиками в кафе? Вы об этом хотели сказать?
Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе? Я тогда сяду на той же лавочке и буду с таким же успехом разговаривать на любую тему со своими друзьми, которым с утра не работу, и пиво они потому пить тоже не собираются. И никая сверхестественная сила не заставит меня набрать ящик пива и глушить его целый вечер. А вот подросткам достаточно подать любой дурной пример, они тут же начнут подражать. И пока вы тут от пива пытаетесь отгородить их, они уже давно те же наркотики пытаются попробовать...
В ответ на: И пока вы тут от пива пытаетесь отгородить их, они уже давно те же наркотики пытаются попробовать...
Здесь, как и в любом деле нужен комплексный поход
В ответ на: Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе? Я тогда сяду на той же лавочке и буду с таким же успехом разговаривать на любую тему со своими друзьми, которым с утра не работу, и пиво они потому пить тоже не собираются.
Тогда Вы не попадаете под проблему, озвученную в названии топика
В ответ на: Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе?
Все верно. Вопрос в том ГДЕ Вы должны попить того же пива, если вдруг его Вам захочется. Чтобы не возникало той проблемы из-за которой начался весь разговор.
А если говорить о молодежи, то они просто нуждаются в тусовках, в силу возраста и здесь важно и какой пример подают им взрослые, и какой образ жизни навязывает таже телереклами и что может предложить общество, кроме развлечения с банкой пива.
В ответ на: Всегда тусовка ассоциировалась с распитием алкогольных напитков. Приведите обратный пример.
"Всегда ассоциировалась" - наверное лично у Вас - это как "Каждый понимает в меру своей распущенности"...
Привести пример... я пострараюсь за выходные сфотографировать и выложу фотку. Не поленюсь походить по окрестным кафейням..
BULLET1976
Знаете что я вам сейчас скажу, возможно даже перейду на личности.
Меня всегда бесят сегодняшние так называемые "бизнесмены", считающие, что они знают что нужно другим, не "бизнесменам", а на самом деле даже не представляя ничего вообще о предмете разговора, считая что они - пуп земли, если они смогли че-то там открыть, значит они самые умные, верные и все должны жить как они. При этом они, выходя из вашей кофейни, садясь в машину кидают салфетку себе под ноги, не утруждая себя опустить в урну, стоящую справа от крыльца. Не вам говорить про культуру и занятия молодежи.
А по поводу пива, так конечно, куда нам, мы же не пьем "итальянский кофе" куда уж там нам до вас,. Сейчас я бы написал все что о вас думаю, но не напишу только потому, что я нахожусь в форуме, и просто бросаться оскорблениями из-за спины я не хочу.
Это что касается вашей фразы про пиво.
А теперь по поводу заработка. Как вы себе представляете учебу на первых курсах института и зарабатывание нужного количества денег? Да никак! И никогда, если родители не имеют энного количества стартового капитала, никогда студент не сможет зарабатывать столько, чтоб ходить по вашим кофейням.
И ко всей молодежи я себя не приравниваю я просто показываю объективную картину про ту часть молодежи, которая стремиться получить высшее образование в нормальном вузе. А с высшим образованием приходит и культура. Человек, не имеюй высшего образования, скорее всего не имеет и культуры. Пока вы упорно говорите именно про таких. (высшее образование, полученное в вузах типа торгового института здесь не учитывается)
Еще по поводу заработка: на данный момент я смог бы зарабатывать достаточно денег, н одля этого мне нужна видеокамера стоимость порядка 2 тысяч долларов. Денег у меня этих нет, следовательно, и зарабатывать я не могу. (это так, к примеру, про "стартовый капитал") MB+
Культура... Да ее у нас нет. Причем не стало очень давно. Для родителей, это, конечно тежлая задача воспитать ребенка культурным, когда вокруг культуры нет. Но не нужно пытаться изменить сегодняшнюю молодежь. Ваша задача воспитать ребенка культурным. Я рад за вас и за вашего ребенка, если он может назначать свидания девушкам в подобных кофейнях. Но вам еще нужно попытаться воспитать его так, чтобы он не выбрасывал салфетку на улицу, отойдя 3 метра от урны, (как делают сегодняшние посетители таких заведений) а кидал ее в урну.
В ответ на: а вы знаете чтобы сейчас предотвратить экологическую катастрофу нам всем надо пресесть на лошадей и полностью отказаться от электричества
Ой... не, я ваще, я просто выпал...
Гениальнейшая мысль... только скажите, какой "гений нашего времени" ее придумал, а вы ее процитировали... Да... Сильно сказано...
Знаете какая проблема волновала всех ученых во всех городах за несколько лет до изобретения автомобиля? Куда девать навоз...
Не... я не могу.... какой блеск знаний из всех областей...
Я ваще.. Потрясающе... Надо же так сумничать... Какой кргуозор... Я просто балдею... А Самое главное, как им блестнуть... Да...
Посмешили вы меня...
В ответ на: Но вам еще нужно попытаться воспитать его так, чтобы он не выбрасывал салфетку на улицу, отойдя 3 метра от урны, (как делают сегодняшние посетители таких заведений) а кидал ее в урну.
Подход в воспитанию должен быть комплексный. Повторяюсь.
И что-то не особенно я видела загаженные входы в чайные, а вот вокруг пивнушек... ну, сами знаете...
И по поводу стартового капитала. Учится - нужно. Помогать родителям детям в этот период - нужно (хотя много раз сталкивалась и c самостоятельными студентами)
А потом - устраиваться на работу и делать нормальную карьеру. Таким образом - можно отложить за 2- 3 года и на стартовый капитал, если так необходим собственный бизнес.. Или идите в КМБ -банк, несите бизнес-план и убедите их, что получив кредит на камеру, Вы станете процветающим бизнесменом
Но это уже OFF/
я если что стал работать на втором курсе института! после окончание которого я купил себе первую машину без какой-либо помощи, а буквально через год я купил себе машину которая по стоимости превышает первую в 10 раз! и кстати здесь никто не пытается облить никого грязью! а вот достоточно обеспеченные люди никогда не бросят бумажку на улице и них есть воспитание! а молодежь попив пивка на улице не задумываясь бросают пустую банку или бутылку мимо урны! молодой человек вообще спорить можно бесконечно и это по всей видимости ни кчему не приведет! вас никто не заставляет идти в кофейню или там бар! у меня нет проблем с гостями! в основном это постоянные гости с которыми я пытаюсь познакомиться и выяснить понравилось им или нет, сделать какой то презент от заведения!
В ответ на: А с высшим образованием приходит и культура. Человек, не имеюй высшего образования, скорее всего не имеет и культуры. Пока вы упорно говорите именно про таких. (высшее образование, полученное в вузах типа торгового института здесь не учитывается)
Простите за OFF - жутко интересно стало.
А в каких учитывается? И чем Вам не угодили выпускники торговых институтов? Почему именно там по Вашему мнению не учат культуре.
Хотя ИМХО - не высшее образование, а образование вообще и воспитание в семье и обестве, прививают культуру..
То, что вы дарите воим гостям, меня абсолютно не интересует, и рекламы вашего заведения здесь проводить не нужно.
А вообще мне этот спор уже надоел. Каждый останется при совем мнении, и писать доказательства написнного мною мне надоело.
Вы предлагаете мне стать бизнесемном. А я как раз и не хочу становиться бизнесменом. Я хочу зарабатывать своим знаниями и умениями. Ничего не продавая и не покупая. Так и получается, что зарабатывать можно только так. называемым "бизнесменством", т.е. как это получаестя в России, только покупая что-то, а потом продавая это что-то дороже.
Культуре не в одном вузе не учат. Учат культуре в семье.
И вообще спор мне надоел. Ничего я больше аргументировать не буду.
В ответ на: а вы однако шутник
даже если в одноразовый стаканчик засыпать коричневый порошок в пакетиках из ларька и залить кипятком, то это уже будет дороже 9 рублей.
заблуждаетесь, да к теме о питье на улице отношения не имеет.
В ответ на: а 30-50 рублей на бутылку пива у вас разумеется всегда найдутся?
Пиво за 35-50 рублей я не пью. Максимум - 24 Tuborg Gold Label
В ответ на: отучаемся говорить за всех (с)
Не вам учить меня разговарить.
И как резюме:
комментировать мои ответы не надо. А высказывайтесь по теме. Пока вы ничего по теме не сказали.
>Вы предлагаете мне стать бизнесемном. А я как раз и не хочу становиться бизнесменом. Я хочу зарабатывать своим знаниями и умениями.
> Ничего не продавая и не покупая. Так и получается, что зарабатывать можно только так. называемым "бизнесменством", т.е. как это
>получаестя в России, только покупая что-то, а потом продавая это что-то дороже.
клиническая картина теперь ясна
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
В ответ на: А я как раз и не хочу становиться бизнесменом. Я хочу зарабатывать своим знаниями и умениями. Ничего не продавая и не покупая. Так и получается, что зарабатывать можно только так. называемым "бизнесменством", т.е. как это получаестя в России, только покупая что-то, а потом продавая это что-то дороже.
Молодой человек, наверное наш уважаемый НГТУ (НЭТИ для моего поколения) не дает Вам знаний общего характера (Вы грешили на Ваших соседей - торговый, что там не учат культуре)
Так вот, в понятие бизнеса (читай - частного предпринимательства) входит не только перепродажа товаров, но и оказание услуг, чем вероятно Вы и хотите зарабатывать большие деньги, осуществляя частную видеосьемку или разрабатывая программное обеспечение.
А еще более конкретно "бизнес мен" переводится как "человек занятый делом", а никак не "торговец" к коим Вы почему то питаете такую нелюбовь
А ведь действительно - ясна.
Говорили о проблеме пристрастия молодежи к постоянному упортреблению пива, причем не выбирая время и место, а как образ жизни...
В итоге представитель того самого поколения NEXT - причем его "продвинутая" часть, так как все таки студент ВУЗа, и судя по увлечениям довольно таки образованный малый - категорически отрицает саму необходимость иного образа жизни.
Отрицает саму потребность в его (образе жизни и досуга) изменении...
Что говорить о тех, кто не то что до ВУЗов.. до ПТУ (не знаю, как сейчас именуются) не дошел....
То что вы имеете привычку читатьдомашние страницы, это хорошо :).
Но я к вашему сведению, знаю, что подразумевается под понятием "бизнесмен". А еще я обладаю знаниеми английского языка, достаточными для свободного письменного общения.
Так вот слово "бизнесмен", используемое в русском языке, по лексическому значению не совпадает с дословным переводом первоначального слова, и никак не означает "частный предприниматель". Хотя и слово "предприниматель" также не соответствует текущему контексту - по версии одного из словарей - "Предприниматель - лицо, которое изыскивает средства для организации предприятия и тем самым берет на себя предпринимательский риск."
Так вот и "заниматься бизнесом ", как любят говорить очень многие, я не собираюсь. Это еще можно назвать "частным предпринимательством", но с великой натяжкой. А вообще это уже голимый личностый off-topic.
> представитель того самого поколения NEXT - причем его "продвинутая" часть, так как все таки студент ВУЗа, и судя по увлечениям довольно таки образованный малый - категорически отрицает саму необходимость иного образа жизни.
Отрицает саму потребность в его (образе жизни и досуга) изменении...
Я представитель более старшего поколения и, в общем, тоже отрицаю.
Не нужны мне кофейни-клубы-боулинги-бильярды-бары. И по молодости лет не любила я по всяким заведениям ходить.
Свой досуг человек имеет право устраивать так, как ему хочется. Хочет по улице с пивом ходить - пожалуйста, если ему самому не противно грязную бутылку обсасывать, хочет на диване с книжкой лежать - пусть лежит...
Это как с летним отдыхом - кому-то на пляже валяться в кайф, и шевелиться поменьше, а кому-то в горы лезть или на плоту сплавляться охота, а валяться не нравится.
В ответ на: даже если в одноразовый стаканчик засыпать коричневый порошок в пакетиках из ларька и залить кипятком, то это уже будет дороже 9 рублей.
Да нет, это вы --- шутник, этот самый пакетик стоит в ларьке не дороже 5 рублей, одноразовая посуда --- максимум рубль в розницу, ну на кипяток рубль накинем. А теперь учтем, что все это берется не в соседнем ларьке а оптом по гораздо более низким ценам...
В ответ на: а вот достоточно обеспеченные люди никогда не бросят бумажку на улице и них есть воспитание!
Вот здесь не надо говорить за всех. Я повидал некоторых "достаточно обеспеченных людей", воспитание которых мягко говоря оставляет желать лучшего. Да и образ "нового русского" из анекдотов создан не на пустом месте.
Хотя, конечно, обычно если человек имеет высшее образование, то он во-первых намного культурней, а во-вторых зарабатывает больше, чем человек не имеющий его. Но это опять же далеко не всегда.
В ответ на: а молодежь попив пивка на улице не задумываясь бросают пустую банку или бутылку мимо урны!
Опять же не надо говорить за всех. Например, я никогда не бросаю банки, пластиковые бутылки и т. п. мимо урн (что кстати в нашем Н-ске сделать далеко не всегда просто, но это в тему "Грязный Н-ск"). Стекляные бутылки я обычно ставлю на край тротуаров, что бы их легко могли подобрать собиратели стеклотары (кстати они выполняют полезную для города работу).
Тут некоторые участницы форума упорно утверждают, что есть и пить на улице видете ли некультурно. Опять пример. Вчера, находясь возле станции Инская, мы (я и трое друзей) захотели попить. Мы зашли в магазичик. Я взял кефир, остальные кто фанту а кто пиво. Когда я допил кефир, я вытер губы платком, а затем выкинул платок и бутылку в урну. Остальные сделали так же. И что в этом некультурного - непонимаю. Вообще у вас какие-то двойные стандарты: пиво, кефир, хот-доги - нельзя, а мороженное можно. А может кого-нибудь мороженное раздражает не думали?
В ответ на: я закончил Нархоз без троек , а диплом защитил на 5 по специальности маркетинг!
Ну да, во-первых, нархоз, извините меня, но там только ленивый не сможет учиться, да к тому же --- всего лишь без троек. Так что, возможность активно работать со второго курса --- не аргумент...
,
>> Привести пример... я пострараюсь за выходные сфотографировать и выложу фотку. Не поленюсь походить по окрестным кафейням..
-----------------
Тусовка - это впервую очередь движняк, что вы собираетесь в кофейнях-то фотографировать? Посиделки пенсионеров -это уже не тусовка. Вы с точки зрения молодежи смотрите и ассоциации оттуда же берите, а никак не свои. Давайте различать "тусовки" дедков, попивающих кофе, и молодежные тусовки. Ладно, жду фотографий.
>> а вы когда-нибудь были в кофейнях? на счет молодежных тусовок, сходите как-нибудь и порсмотрите кто сидит там!
---------------
никогда не назову посиделки даже в пивном баре тусовкой!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на: >смиритесь уже, 21-й век 4-й год идёт.. время
>воспринимается совсем иначе, его стало меньше
>(: всё ускорятется.
это отмазка для убогих. время есть всегда. нужно просто правильно уметь его организовывать. захотел есть - зашел в кафе и поел по-человечески.
для убогих это отмазка, а для людей вменяемых - просто жизненный факт. время идёт быстрее. не в физическом смысле, разумеется. а в смысле восприятия. если раньше александру сергеичу было не в лом на лошадях несколько недель на кавказ кататься, то теперь только пенсионер, уже заказавший себе местечко на кладбище не побоится потерять столько времени на дорогу.
>> но здесь на фотографиях Новосибирска вполне нормальные и воплне успешные и счастливые молодые люди явно красуясь попивают из бытылок или одноразовых стаканов на улицах.. фу..
Ну неужели в Новосибирске.. в городе с полуторамиллионным населением до сих пор нет цивилизованных развлекательно-увеселительных заведених соответсвующей категории?
Внимательно читаем и понимаем, что здесь говорится о заведениях ГДЕ следует пить ПИВО вместо того, чтобы на улицах с ним расхаживать.
Поэтому может хватит про кофейни то болтать, это совсем не по теме, уж что, а кофе можно и дома попить, от него потом несет похлеще, чем от пива.
С другой стороны, я действительно не был в кофейнях, может там на самом деле и пиво продают, бильярдные столы стоят, большие экраны с футболом и все такое...
С другой стороны, я действительно не был в кофейнях, может там на самом деле и пиво продают, бильярдные столы стоят, большие экраны с футболом и все такое...
Я пытаюсь только вернуть народ к теме (специально скопировал для тех, кто уже забыл), там вопрос заключается в том, где пить пиво, если не на улице, а не КОФЕ или ЧАЙ, а именно ПИВО, повторяю ПИВО. Типа мало таких заведений...
И ХВАТИТ тыкать меня своими кофейнями, по-моему ясно сказал, что не пью кофе.
И ХВАТИТ тыкать меня своими кофейнями, по-моему ясно сказал, что не пью кофе.
1. есть множество людей, считающих распитие пива где попало нормой.
2. есть другое множество людей, считающих это для себя неприемлемым.
3. убеждать друг друга в обратном бессмысленно: каждому свое.
>> Не бываешь в этих заведениях - не давай им оценок.
Что-то никак не могу найти, где я давал какие-то оценки. Единственное, что я "оценил", это то, что там не пьют пиво, для этого пивбары есть, а нам нужно разместить в заведениях народ, пьющий как раз пиво.
Не забудьте мою оценку показать...
В ответ на: >> Давайте различать "тусовки" дедков, попивающих кофе, и молодежные тусовки.
Поэтому может хватит про кофейни то болтать, это совсем не по теме, уж что, а кофе можно и дома попить, от него потом несет похлеще, чем от пива.
Достаточно?
Кстати, если кофе можно попить дома, как вы предлагаете, почему бы не попить дома и пиво?
Ну вам стоит уточнить определение "оценки" во-первых. Во-вторых, если это все же считать оценкой, то получается, что пенсионерам вход в кофейни воспрещен, и там еще и пиво продают.
по моему и пиво и кефир и кофе можно попить и дома, НО с друзьями которые живут по разные стороны города, после работы, учебы, когда хочется поделиться впечатлениями, мыслями, анекдотом и т.д. - просто стоять!? Идти в кофейню - поверьте даже не у 50% молодежи (да на самом деле и вообще людей ) нет денег на то, что бы за несколько капель кофе (хоть и итальянского) платить деньги за которые можно купить пиво, для одних может это и не пиво, а другие ПРОСТО не могут себе позволить покупать ТЕМНОЕ и ГУСТОЕ за 150 р. в каком нибудь ИРИШе, когда у них аспирантские 1200 р., так что давайте поставим все на свои места. Кто может себе позволить, тот едет после работы на брег Обского и потягивает что-то нежное и приятное, а у кого то нет других возможностей и он идет с друзьями по улицам города с бутылочкой 8 """тики и ведет приятную ему беседу о биологии почв или запуске новой проги для администрирования юзверей.
А то что, кто то из них мусорит - есть отдельный топик.
А если кому то не нравиться вид пьющих людей на улицах - хочу заметить, что мне не нравиться вид людей которые влезают из машин за 30-50 тыс. баксов...но это тоже отдельный топик
Ну и прекрасно.
Каждому - свое, как уже говорилось не раз.
Пьете и едите на улице - дело ваше, и никого не интересуют причины, по которым вы это делаете.
А то, что на вас кому-то смотреть неприятно, пусть вас не волнует
Очень хорошо. Ваши предложения? Запретить (или приучить)пить и есть на улице. Надеюсь Бонакву в жару можно? Но только тогда запретить ходить в одежде и ездить на машинах который могут себе позволить себе только 3-8% населения, закрыть все заведения, смотря на которые понимаешь, что меньше чем с 100 баксами там делать нечего - потому что, более 80% населения понимают, что они не смогут себе позволить себе это ни когда, а их дети скорее всего получат серьезные психологических травмы, когда окажется, что они ни когда не сядут за руль вон той красивой машины, потому что им не повезло родиться в семье простых инженеров (сейчас продавцов), инженеров (охранники) и их папы-мамы не успели (читай не захотели) нажиться на чужом горе. Конечноесть иключение, сам знаю ребят. которым по 25 лет и они всего добились сами. Вот когда меня и других не будут раздражать эти факторы , тогда я соглашусь не раздражать Вас поедание и рапитем на улице. Относись к други так, как хочешь, что бы относились к тебе!
Зря наверно это я, но где еще моно высказать , кроме как на форуме НГС ( проценты за рекламму жду на номер №№№№№№№№№ )
Каждому - свое, как уже говорилось не раз.
Пьете и едите на улице - дело ваше, и никого не интересуют причины, по которым вы это делаете.
А то, что на вас кому-то смотреть неприятно, пусть вас не волнует
ИМХО топик можно со спокойной душой закрывать.. потому что спор о культуре (а пьющий на улице народ - это именно бескультурье)бесполезен, когда начинаются практические большевистские рассуждения о приличиях иметь дорогую машину.
Единственное Господа "освиняченные" не стремитесь в за границы нашей демократичной Родины, потому что там Ваше "хде хачу, там и распиваю" слушать никто не будет... Там за бескультурье наказывают валютой
Мои предложения?
А вы почитайте выше. Я совершенно четко сказала, что переубеждать кого-то не имеет смысла.
Ваш образ жизни и стиль поведения - ваш выбор.
А то, что ваш выбор (сознательный или под влиянием сложившихся обстоятельств) напрямую связан с вашим финансовым положением - не факт, а с воспитанием - факт. Но это тоже исключительно индивидуально.
Так что Богу Богово и т.д. по тексту
А то, что ваш выбор (сознательный или под влиянием сложившихся обстоятельств) напрямую связан с вашим финансовым положением - не факт, а с воспитанием - факт.
Согласен! Закрывать можно со спокойной душой. Все равно никто не изменит свои взгляды на данную.аа...мм..уууу..проблему-делему-вгляд. В принципе я понимаю тех кому неприятно наблюдать пьющих на улице, и что то в этом есть, но опять же других вариантов я не вижу, покрайней мере для определенного социального пласта людей.
P/S
Ах...как бы я хотел каждое утро начинать с газеты за чашечкой кофе\сигаретой и заканчивать рабочий день с кусочкем горящего сахара на серебренной ложечки над кофе из италии...НО!
В ответ на: Я совершенно четко сказала, что переубеждать кого-то не имеет смысла.
Ваш образ жизни и стиль поведения - ваш выбор.
Я не согласна. Переубеждать необходимо, если мы хотим жить в здоровом обществе. Если не современную молодежь, то хотя бы их внуков, а начинать сейчас надо!
Не понимаю людей, которые так принципиально против того, чтобы выпить или закусить на ходу. Моя бабушка вполне может себе позволить в жаркий день выпить на улице бутылочку пива. И она не видит в этом ничего из ряда вон выходящего... А что касается молодёжи... Тут каждый сам выбирает свой путь. В моей компании 7 девушек, ни одна из нас не увлекается пивом и слабоалкогольными напитками. При этом никто никогда не говорил нам: Не пей! Мы этот выбор сделали сами. А если я, гуляя по городу, проголодалась, то почему не могу перекусить? Неужели для этого обязательно идти домой или заходить в кафе, чтобы то же самое купить вдвое дороже? Да, я люблю вечером посидеть с любимым человеком в кофейне, но если нет у меня денег на то, чтобы каждый день там сидеть??? Может, вообще из дому не выходить - вдруг ненароком пить или кушать захочется? Да и в том, чтобы раз в неделю выпить бутылочку слабоалкогольногот коктейля на набережной, я тоже ничего не вижу. И не считаю это "началом конца". Это не мешает мне учиться на отлично и иметь замечательные отношения с моими родителями... А человек, который сказал, что ему противно, когда мороженое на улице едят... Посочувствовать можно такой брезгливости... Больше ничего не остаётся.
В принципе можно изменить эту культуру, чтобы на улице никого не видно было с пивом, никто не мусорил. Представьте, что этого добились наши власти, бросил фантик - подруливают менты, увозят, и через пару суток ты уже не хочешь не пить, не мусорить. Допустим, такое произошло. Только тогда в каждом подъезде , в каждой подворотне, будут скапливаться толпы желащих попить пиво в компании. С другой стороны, в темном подъезде вам их не видно будет, и не брезгливо тогда. Я не прав?
Бывает такая внешняя культура, приезжают иностранцы толпами, все круто, все красиво. А зайди в любой двор, офигеешь. (Для тех, кто не был в Санкт-Петербурге).
О, вспомнила!
Еще мне не нравится, когда жвачку жуют. Особенно симпатичные девушки.
Представь - стоит такая в метро утром, вся из себя аккуратненькая, накрашенная, как с журнала мод, губки пухленькие, карандашик, блеск - все как положено, и так смачно приоткрывая ротик и чавкая, ворочает челюстями...
Так и хочется сказать ей - корова ты некультурная, ну чё себя уродуешь???
Ха, кстати, про воспитание. По молодости лет (в школе когда училась) любила и я покушать-попить на улице, мороженое там, пепси, беляшики, резинку пожевать...
Потом это желание прошло.
Причин тому было несколько.
Одна из них - одноклассник отравился беляшиком перед последним экзаменом, и провалялся неделю в инфекционке, никогда не забуду, какого его сине-зеленого на такси привезли на этот экзамен, а потом увезли обратно... Больше я беляшей не ела.
Вторая - мой муж в армейской столовой подхватил гепатит. С тех пор я все мою, и очень тщательно.
Третья - видимо, до меня наконец дошли увещевания старших, которые все детство мне твердили: "Не ешь на улице!" Годам так к 20-ти.
Со жвачкой еще смешнее - мужчина, который мне нравился, и знал об этом, кстати, он был меня на несколько лет младше, как-то прямо в лицо сказал мне - прекрати жевать, раздражает!!!
детский сад на выезде.
сказал симпатичный мальчик "не жуй" и теперь девочка на всех бросается, кто с жвачкой. это пример идолопоклонничества, культа личности и всё такое, никакого отношения к глубокому пониманию, осмыслению и осознанию "проблемы" не имеет.
травятся же люди чаще именно в столовках да забегаловках, а не на ходу. и дома, естественно. обычно, дело в мере. голова должна на плечах быть, а жрать можно где угодно. так глупо лишили себя удовольствия есть беляши!.. а теперь послушайте поучительную историю о вреде еды дома.
"объяснительная студента, почему он пропустил сессию: мы с друзьями сдали все зачёты, и решили отметить бутылкой шампанского.. потом мы взяли немного пива... когда пиво выпили, кто-то сгонял в магазин за водкой... кажется, кто-то бегал в магазин ещё пару раз. а потом я отравился печенюшками!"
А человек, который сказал, что ему противно, когда мороженое на улице едят... Посочувствовать можно такой брезгливости... Больше ничего не остаётся.
Вот именно. Жрать.
Вы вот рассказываете поучительные истории Крыске, а задумывались ли вы, какими руками вам жарят всякие пянсе, беляши, чебуреки и готовят хотдоги? Где эти продавщицы моют руки в течение дня? И моют ли вообще? Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
нпп
//Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
///
фууу и ведь это читсая правда! полнейшая антисанитария. и запах от этих беляшей/приожков/пянсе соответсвующий. и почему окружающие люди должны это тепреть (иногда в условиях общественного транспорта)? потому что кому то захотелось пожрать?? ну так возьми зайди за угол и ешь, а не передвигайся в толпе рискуя кого-нибудь испачкать или не лезь с ЭТИМ в транспорт((
((: я не впечатлительный, напрасно старались. ундина, никогда не заходите на кухню ресторана! биотуалеты вам покажутся раем.
по большому счёту и дома-то небесопасно. знаете, что споры грибов в домашней пыли присутствуют в огромном количестве? а грибные споры это вам не фигу-дрыгу, их ничё не берёт. лишай, к примеру, стригущий.. не хотите? самая главная защита - это нормальный здоровый организм, а всякое мытьё рук, это конечно хорошо, но, по большому счёту, припарки
да, вы правы, желание гуманоида пожрать - это просто возмутительно! какое свинство - класть еду в рот, жевать и проглатывать её! да ещё трижды в день устраивать этот омерзительный акт. скажу вам по секрету, некоторые индивидуумы не только жрут, пьют и трахаются, но.. только тссс!!.. они ходят в сортир.. а там... пресвятые угодники.. они там.. какают! самыми настоящими какашками! а потом идут на улицу и ходят среди нас. как представлю, так передёргивает аж всего. это ж какая мерзость! такой человек может попасться где угодно.. вот.. справа от меня.. сидит один подозрительный субчик.. в монитор уставился как ни в чём не бывало.
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
уважаемый! я не утверждаю что употребление пищи 3 раза в день, а также справление других естественных нужд это возмутительно. я говорила (и соглашалась с предыдущим автором) что к сожалению вся эта еда готовиться в антисанитарных условия (вчера наблюдала как одна и продавщиц упаковывая фрукты , извиняюсь, в носу поковырялась и спокойно продолжила заниматься делом). и потом мне не приятно когда рядом в душном транспорте кто нибудь стоит и от него несет несвежим мясом, я не хочу чтобы случайно (а как разгоняются и как тромозят ПАЗики можно не рассказывать) кто либо измазал меня своей едой. не хочу! ну не приятно это мне! я за элементраное соблюдение хоть каких то норм и правил (уж поскольку все живут рядом), которые могут отличать культурного человека от "гуманоида"
Ну, кто после посещения туалета не моет руки, а потом ковыряет в зубах, вполне может подхватить кишечную инфекцию... И если представить себе, что он потом этими руками хот-доги продает, и ими же деньги принимает, кстати, от тех, кто может быть вообще сифилисом болен, и перед этим в носу ковырял, или в тот же туалет ходил, доставал свой *** из штанов, то ваще...
Не противно вам - ешьте на здоровье, и надейтесь, что ваш могучий организм справится с инфекцией самостоятельно.
Про мороженое я говорила, но я его еще и потому на улице не ем, что оно от жары не спасает, после холодного еще больше холодного хочется... Ну и просто не люблю, когда оно тает, пока его ешь, и стекает, и руки потом липкие, и помада размазывается, да и зуб передний к холоднму чувствителен... В общем, я мороженое покупаю, и бегом домой - есть :-) Желательно ложкой.
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
И хватит об этом.
///
подруливают менты, увозят, и через пару суток ты уже не хочешь не пить, не мусорить.
///
Ага, именно ТЫ и не ЧЕРЕЗ, а именно ПАРУ суток не сможешь есть и пить, потому что будешь заниматься хождением под себя
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие? Фройлен так учили? Где, кто? Заграницей тыкать нам не надо, боюсь там и вас не приглашали.
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие?
Какое разнообразие мнений! Какие баталии!!!
С удовольствием прочитал все сообщения темы. Если разрешите, сформулирую свое мнение.
На мой взгляд, в проблеме фигурируют три составляющих: закон, нравственность (или культура) и уважение к себе и своему времени.
С нравственностью все понятно. Человек культурный просто не станет пить пиво на улице или в общественном транспорте, так как он скорее всего осознает, что запах пива, например, нравится далеко не всем. Что касается закона - есть на западе слово такое. Оно там еще иногда с большой буквы пишется. А знаете почему? Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах. У нас, к сожалению, все не так. Пиво - по закону безалкогольный напиток. Правда, гайцы за выпитую за рулем бутылку пива все равно штрафуют... Законы такие... А если учесть еще и то, что у нас ВСЕ законы такие - понятно и чисто философское отношение к ним русского человека...
Есть еще один пункт - уважение к себе и своему времени. Я с интересом следил за баталией Андрона (извиняюсь, что перевел ник на русский язык) и уважаемого владельца кофейни. И родилась у меня мысль. А ведь распитие пива на улице для современного деятельного человека отнюдь не экономия времени, совсем наоборот.
У меня, например, даже бутылочка выпитого пива на два-три часа отбивает способность нормально мыслить. И думаю, что я не один такой. А вот кофе я уважаю. Люблю, знаете ли, с другом или с коллегой посидеть в кофейне за чашечкой эспрессо часок-другой, и при этом я не чувствую потери времени, наоборот, в это время как раз и происходит у нас здравое обсуждение рабочих проблем, приходят новые идеи, которые помогают продвинуться работе, и, соответственно, могут принести прибавку к зарплате. Хоть я и закончивший НЭТИ инженер, как Андрон, и зарплата у меня средняя почти в точности такая же, и семья с маленьким ребенком имеется, я все же нахожу время и деньги иногда выпить кофе в кофейне - ибо лично для меня это и отдых, и одновременно работа. Боюсь, что Андрон со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов, ибо стиль его жизни - заливать свои мечты пивом. Хотя я прекрасно понимаю его желание зарабатывать своими способностями - я ведь и сам такой. Конечно, я не считаю идеалом и нашего уважаемого владельца кофейни (кстати, может он таки сбросит мне в приват, где его кофейня находится? Кофе я люблю и ценю). Не стоит навязывать всем свои ценности. У нас и так засилье сферы услуг и перепродажи сырья. Нужны ведь и инженеры...
это _вам_ с нравственностью всё понятно. и мне тоже понятно. но понятно нам с вами разное. мне понятно, что пиво на улице пить - культуре и нравственности не противоречит.
что касается закона, то в США они, порой, весьма уродливы. а у нас они просто не работают. то что гибдд штрафует за випитую бутылку пива, это нормально. по закону в крови вообще не должно быть алкоголя, им по барабану какой вы напиток пили алкогольный или нет. если у вас в крови алкоголь сам синтезируется - вы in troubles. другое дело, что я, к примеру видел, как в поезде тётенька пиво продавала, а следом шёл мент и с поезда снимал. хотя, вроде, противозаконно, неалкогольный же напиток. может, он их потом и отпускал, в отделении.. где-то на станции урюпинск-северо-западный
то что вы на кофе подсели, это ваше личное дело. обратите внимание, никто вас не осуждает, за то что от вас кофе пахнет в метро. или, прости господи, зубной пастой какой-нибудь. я, может, мяту не переношу. ну, общество, общество.. приходится терпеть других людей вокруг себя.
пропаганда кофе, может, ещё хуже, чем пива. согласно статистике, сердечные заболевания коррелируют с потреблением кофе. стране нужны живые инженеры, а не инфарктники.
и перестаньте, пожалуйста, этак надменно поплёвывать в сторону тех, кто любит выпить пивка, а не кофе, то бишь от вас отличается. ишь, видите ли, "со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов,". вы хоть знаете куда - дальше? а вроде сами же говорите "Не стоит навязывать всем свои ценности."
Уважаемый! Что ж вы сразу в штыки? Я понимаю, шорцы - тоже горцы, а горцы - оне народ импульсивный (прошу прощения, если это Вас задело). Заметьте, я в самом начале сообщения говорил - я высказываю свое мнение. А не навязываю. Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
Знаете, я нарочно разделил закон и нравственность. Это для России. На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись. Любое нарушение закона там - это нарушение прав, удобства, личного пространства (и так далее) другого человека. То есть это безнравственно (не надо только толковать нравственность как нечто сугубо духовное. Она имеет вполне прагматичные корни). И пиво там пить запрещено на улицах и курить именно потому, что это не нравится большиству людей.
Запах мяты и кофе, к счастью, вызывает отвращение не так часто, как запах пива. Скорее наоборот. И не упрямьтесь, это так. Где-то я даже видел статистику... Вспомню, обязательно дам Вам ссылку.
То что я подсел на кофе - фигня. Это мое личное дело, пью я его в специально отведенных для этого местах ( :)), и, кроме того, свою любовь к кофе я упомянул только потому, что это уже всплывало в форуме. Альтернативой этому может быть сигарета, например, или чай, или сок виноградный или морковный в конце концов (а что - кому-то ведь нравится, да и для здоровья говорят полезно). Или просто задушевная беседа.
Да, кстати. Зря вы так. Пивка я выпить люблю. Темного, густого. Настоящего, а не Балтику №6. Но - простите, в соответствующей обстановке. В отпуску например, в деревне после баньки.
И еще коньячку люблю принять грамм 30 на сон грядущий. Иногда, раз в пару недель. Я ж не призываю не пить вообще. Тем более что это даже вредно. Я призываю уважать окружающих и себя. И если Вы думаете, что попить пивка по дороге домой Вам не повредит, подумайте о том, насколько Вы измените настроение окружающим. Не только простым прохожим, но и хотя бы членам своей семьи. Не думаю, чтобы им нравился, пардон, аромат пивной отрыжки.
вы же не думаете, что всеми своими действиями я стремлюсь заработать любовь окружающих. напротив, стремлюсь я только доставлять себе удовольствие, всеми доступными способами. поскольку у всех способов есть побочный эффект, приходится балансировать, искать компромиссы и так дальше. так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету. другой пример: приятно сидеть в автобусе, но молящие, или, напротив, злобные взгляды бабушек могут полностью уничтожить удовольствие. или ещё круче: удовольствие, полученное от собственной галантности (воображение, как прекрасно я выгляжу со стороны) может заставить усадить кого-то вместо себя. или подсознательное сексуальное влечение заставит уступить место здоровой крепкой девчонке, которой марафоны бегать не перебегать... это я раскрываю глубину человеческого эгоизма и демонстрирую истинное наплевательство на окружающих.
родные и домашние меня заботят больше, чем вы, и могли бы заставить отказаться от выпивки, но на то они и родные, что и я им небезразличен. в общем, кругом многоплановые бесконечные поиски компромиссов
Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
=============================
конечно навязывает. в вялой форме. вялость зависит от красноречия
На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись.
=========================
такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету.
В ответ на: такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
Конечно, нормальные. Знаете, как делают в США?
У них там дикие штрафы за распитие спиртных напитков на улицах. Спиртное продают так - упаковывают бутылки в бумагу, и кладут в непрозрачный полиэтиленовый пакет. Один мой знакомый, будучи в Штатах, видел однажды, как молодая девчонка, озираясь во все стороны, пила пиво из банки, завернутой вот в такой вот пакет (это просто иллюстрация к "нормальности". Вы, с Вашими потребностями доставить удовольствие себе, любимому, когда-нибудь стали бы так делать? Экстрим, блин... а если послисмен? где уж тут расслабишься...)
То, что у них распитие спиртных напитков на улице ограниченно законодательно - на мой взгляд, свидетельствует не о тупости закона, а как раз о том, что те, кто эти законы издает, представляет как раз то самое большинство, которому не нравится запах пива изо рта соседа. И народ почему-то предпочитает этим законам подчиняться... Даже альтернативная молодежь
В ответ на: Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах.
До 21 года мало пьют, говорите? Ну нузайдите, если доведется, в любую общагу undergrad студентов вечером в субботу, или понюхайте утром выхлоп после выпускного у любого выпускника high school (17-18 лет). А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.
"Одна из дочерей-близнецов американского президента Джорджа Буша Дженна предстала перед судом за нарушение законодательства штата Техас. Полиция задержала ее за употребление спиртных напитков в общественном месте.
Дженна Буш, которой всего 19 лет, вместе с подругой по Техасскому университету пила пиво в одном из баров Остина. Между тем такой вид времяпрепровождения разрешен в Техасе только тем, кому уже исполнился 21 год. Сопротивления при задержании Дженна не оказала, равно как и два агента Секретной службы США, обеспечивавшие безопасность президентской дочки. Учитывая незначительность правонарушения, судья отпустил юную леди, назначив слушание дела на 2 мая. Однако адвокат Дженны сломал ногу, и заседание перенесли на 16 мая. В среду дочь президента признала себя виновной.
Суд не стал штрафовать Дженну на 500 долларов, но постановил, что она должна отработать 8 часов на благо города Остин, прослушать 6-часовой курс лекций о вреде алкоголя и оплатить 51 доллар и 25 центов судебных издержек. "
В ответ на: [А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.
Дык а я о чем говорю? "Неправильных" много. Но простите, законы почему то издают как раз такие, чтоб "правильным" жить легче было, а не быдлу всякому, которое на окружающих плюет, да еще и других призывает точно так же поступать. И люди предпочитают этим законам подчиняться...
Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).
В ответ на: Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд
Достаточно посмотреть на фотографию, с которой собственно и начался топик...
Причем кто-то из посетителй форума умудрился назвать это "успешной молодежью"
Картина просто омерзительна! Девицы с задранными и юбками, пивом и сигаретами в зубах..
Блин, мне самой 32 и не так давно и я фланировала по тем же Дням города... но какое то время назад - может лет 7 - посещение этих мероприятий (массовых, городских) стало просто невыносимым.
А для собственного сына - я такого времяпрепровождения и такой компании не пожелаю....
Кстати (рискую получить "по мОрдам" :D) живя на Пушкинской в Москве, где с периодичностью раз в 2-3 недели проводят массовые молодежные гулянья - НИ РАЗУ за 2 года не видела подбного!
И выпивку, в любом виде, запрещают продавать ВСЕМ, включая солидных иностранцев на весь период мероприятия в радиусе нескольких км..
Зато можно спокойно выйти с маленькими детьми посмотреть салют....
В ответ на: что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться
Если перечитаете весь топик, увидите, что напомнив о возможности финансовой отвественности за нарушение УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ, рискуете нарваться на разговоры о социальной справедливости в принципе и о том, что прежде чем воспитывать бедных, нужно раскулачить богатых...
Большевизм не истребим...
Много написано сейчас - когда брали Зимний Дворец - солдаты считали нормой мочиться в старинный царские вазы...
Наверное я слишком глубоко рою...
///
А где написано, что zb плеваться под ноги и сморкаться без применения платка - есть бескультурие?
///
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Не надо тут воду мутить, если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
Господа, давайте все-таки не уклоняться от темы, которая была изначально. Я понимаю, можно пообсуждать привычки жевать на ходу, но для этого неплохо бы завести отдельный топик. Кроме того, можно поговорить и о привычках выкидывать мусор на улицы, однако это опять же отдельный топик, который уже есть насколько я помню. Давайте вернемся к началу. Разговор шел о пиве. Можно добавить сюда сигареты, так вот вопрос с какой стати разрешено употребление наркотиков в общественных местах. Кто бы чего не говорил, но пиво и сигареты, хоть и легализованные, но все же наркотики. Так с какой стати разрешено их свободное употребление почти повсеместно. Пожалуйста, есть дом для любителей выпить и покурить, необходимо оборудовать курилки (на деньги самих же курильщиков) в таких местах ,что бы они не причиняли неудобств некурящим и все. А за курение просто в туалете, на лестницах (в зданиях) и на улице, а также за употребление спиртных напитков опять же на улице взвинтить такие штрафы, чтобы прежде чем это делать, человек думал , а стоит ли ...
Кефир (в нем тоже есть небольшое количество спирта), воздух, вода - тоже легальные наркотики! :)без воздуха и воды у человека, такие ломки будут, что без летального исхода не обойдется.
Вообщем Баба-Яга ПРОТИВ! того что бы запрещать людям делать то, что не нравиться другим, исходящим только из своих собственных убеждений, наподобие неприязни по отнощению к людям, которые травять себя на виду у всех чебуреками или отвращения к мороженому на улице, опять же из-за того, что когда они едят его САМИ, они пачкаются и замораживают себе зубки. Ну и т.д. От этого не далеко до такого - "людям с большими ушами нельзя ходить по правой стороне улиц, потому что я там хожу и мне не нравиться это, поэтому пускай они или сидят дома или одевают на них пакеты".
Естественно, когда тебе курят в лицо или дым сдувает и приходиться нюхать или когда раздражаються рецепторы носа от злачного запаха пива изо рта у кого то или приходиться паблюдать мусор, когда рядом есть мусорка - это все просто свинство.
А про "цивильные" законы Штатов...ммм..может опят скажут что я слышал звон....но там есть серьезные организации которые борются с dumb laws (тупыми законами), поэтому давайте думать своими головами.
ААААа ...все равно бесполезно.....ГРОХАЙТЕ ТОПИК!!!
В ответ на: Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).
дык... где ж вы видели представителей "альтернативной" молодежи, особенно подростков, осознанно выбирающих подчинение законам? Их во всем мире нет...
Когда я говорил о том, что закон и мораль срослись - я говорил о людях более старшего возраста, которые научились думать головой, а не всеми остальными местами... а они, вообще-то, хоть какое-то влияние на молодежь да оказывают.
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Точно - не надо
если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме....
///
Хочешь что то возразить? Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Остальное "нечего сказать - промолчи". Ничего личного.
Но. Не будем отходить от темы: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ. И "успешная и счастливая молодежь" , и алкаши под забором, и поборники сомнительной эстетики белых перчаток и противогазов(можете прибавить непрозрачные очки и беруши, если хотите) в барах, на мой взгляд.
В ответ на: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ.
насчет рекламы - Вы безусловно правы.
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Но, честно говоря, все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказалаКаждому - свое.
В ответ на: ///
сравнение разбрасывания собственных жидкостей под ноги людей и ПРИЕМ ПИЩИ _ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО_ не выдержало никакой критики.
Хочешь что то возразить?
Отчего же не выдерживает? И то, и другое - естественные потребности организма. Вопрос в том, что для отправления каждой из них необходимы определенные условия.
алаверды
Вообще, потрясает с каким упорством, несмотря на вполне очевидные доводы, народ продолжает доказывать, что БЕСКУЛЬТУРЬЕ - ЭТО НОРМА.
повторюсь .. "разруха, она в головах" (с)
И продолжая "Клим Чугункин! ... две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали. ... Хам и свинья... Одним словом, гипофиз - закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо"
Не претендую на "голубые кровя", но почему же больше потомков Чугункина, чем Преображенского..
Точно! Всем Господам участвующим в споре (особенно оппонентам) рекомендую перечитать Булгакова..
Там аналогичные дебаты пришли к своему логическому завершению. И надеюсь, что для Вас истина в изложении Булгакова - неоспорима.
///
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
///
Cогласен, но: к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому сразу. Я считаю любое насаждение алкоголя плохим, так что все закономерно. Классиков еще долго не будут обильно продавать на развалах, потому что у большинства их хватает и дома.
///
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества
///
Нет, в обществе не может быть столько маргиналов - не верю!!
Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале. Нужно различать жизнь на альпийском курорте и в мегаполисе.
Просмотрел топик... Забавно все это читать - споры о культуре, маргиналах... Особенно забавно в свете приближающегося Дня Города. Какое пиво! Народ свои естественные надобности чуть ли не у всех на виду отправляет. Хотя последний раз на этом замечательном до дрожи празднике я был 2 года назад, может, что-нибудь и изменилось.
В ответ на: Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики
... Ну и так далее...
Интересна мне Ваша точка зрения... Значит даже если ты отмороженный расист, фашист, антикоммунист, но не плюёшь на тротуар и не мочишься в кустики, то тебя можно ставить в пример всему остальному миру... Кхм... Может ещё и в ранг святых возвести??? Бред какой-то понаписАли, имхо.
В ответ на: ... Ну и так далее...
Интересна мне Ваша точка зрения... Значит даже если ты отмороженный расист, фашист, антикоммунист, но не плюёшь на тротуар и не мочишься в кустики, то тебя можно ставить в пример всему остальному миру... Кхм... Может ещё и в ранг святых возвести??? Бред какой-то понаписАли, имхо.
А чтобы не казалось бредом, соблюдайте два правила: 1) не вырывайте фразы из контекста и 2) не кидайтесь в крайности.
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
================================
в моём понимании "мораль", "нравственность" не имеют никакого отношения к культуре, и являются хорошими объектами для шуток и игры слов. и всё.
культура для меня заключается во многом, слишком во многом, чтобы объяснить вам в рамках форума, и уж точно не в таком подходе:
всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
===========================
смешивать сигаретный дым и кровь таких же людей как ты сам... я брошу ещё немало окурков на тротуар, если в поле зрения не будет урны, но чтобы заставить меня резать глотки нужны очень жёсткие способы, я могу представить себе только один: убивать моих близких. культура распития водки и культура мирного бескровного сосуществования - это всё частички человеческой культуры, как снежинка и кусок антарктического шельфа в несколько гектар - частички снежной массы. но, как говорится, почувствуйте разницу.
в любом случае, обсуждение этого понятия со взрослым человеком уже бессмысленно. так что "культура" тоже остаётся для шуточек. культур-мультур, панимаешь
Конечно, нормальные. Знаете, как делают в США?
плохо делают. везде найдётся место для уродства, пошлости и вые@изма. особенно в штатах, где со вкусом большие проблемы. да, там пьют из пакетиков, и что? это признак культур-мультур? смешно просто
То, что у них распитие спиртных напитков на улице ограниченно законодательно - на мой взгляд, свидетельствует не о тупости закона, а как раз о том, что те, кто эти законы издает, представляет как раз то самое большинство, которому не нравится запах пива изо рта соседа.
да ни о чём это не свидетельствует. чиновникам надо чем-то заниматься, приходится принимать законы. как, к примеру, в нашей думе бОльшую часть времени принимают "законы о пчеловодстве", а министры расписывают всем профессиям должностные инструкции. починок хвалился, какую толстую они выпустили книжку с инструкциями для горничной. это что, культур-мультур? в любой большой стране многое выходит криво, как и в любой большой организации. то ли дело в конторе работает три человека, все всё знают кому что делать и как себя вести, то ли дело "сибирский берег" где маразм на маразме сидит и маразмом же и погоняет. кто-то хочет чтоб перегаром не пахло, кто-то хочет на ходу есть, кто-то хочет культур-мультур, кто-то - работать. на всех не угодишь. причём, последние - в чиновники не попадают, им некогда. поэтому-то так много там долбо@@ов
И народ почему-то предпочитает этим законам подчиняться... Даже альтернативная молодежь
================
да, знаете, это всегда так. я тоже предпочитаю законам подчиняться, именно поэтому сильно расстроюсь, когда заставят из кульков пить! было бы мне всё по боку, я б не переживал
а что до экстрима, то вы за меня не волнуйтесь, я знаю как себе удовольствие доставлять. слава аллаху, не везде ещё стоят полисмены в нашей отчизне, кое-где есть места, где за 100км вокруг ни души
Можно конечно поговорить о том, что такое есть культура, что такое есть субкультура и т.д. в этом ключе.
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества
И тоже - ничего личного.
слишком вы широко разбрасываетесь категориями. я вот, по вашей милости, попал в маргиналы. а куда же тогда относить настоящих маргиналов? гопников, бомжей, пашу_с_первомайки_третий_месяц_на_свободе, криминал и так дальше? неужто ко мне же? а то им места совсем не осталось в вашей культурно-иерархической лестнице. вот спасибо... съел пирожок на ходу - добро пожаловать в кпз. "украл, выпил - в тюрьму! романтика!..."
Мда... Шорцы - это точно горцы. Я не ошибся.
Любезнейший, Вы, прежде чем рубить топором воздух, оглядитесь по сторонам, а? Может, Вы не то рубите? Чего Вы прикопались к культуре? Я ж не всю ее имел в виду, а исключительно, цитирую, "культуру поведения". Или Вы обиделись на то, что Вас записали в маргиналы, и теперь готовы в бой на весь "немаргинальный" мир??? Успокойтесь, ради Бога, спор чисто теоретический. А что касабельно всего остального в Ваших излияниях - дык это отличнейшая иллюстрация широкой русской души, замешанной на горской импульсивности. Где ем, там и гажу, зато у меня мысли глобальные. Все взаимосвязано, уважаемый. И именно поэтому у нас дума воду в ступе толчет, а их парламент нормальные законы принимает. И нам их, наверно, не понять...
В ответ на: а куда же тогда относить настоящих маргиналов? гопников, бомжей, пашу_с_первомайки_третий_месяц_на_свободе, криминал и так дальше
К Вашему сведению - маргинализм это явление, которое присутстует во всех социальных слоях общества, далеко не только среди криминала или бомжей.
Маргинализм - это пограничное состояние, когда человек находится между двух социальных слоев или когда не соотвествует и не отвечает требованиям и критериям, которые присущи данному социуму... Типичный маргинал - Абрамович.
Поэтому граждане, считаующие себя культурными и воспитанными людьми, допускающие элементраное проявление бескультурья, как распития пива из горлА, на виду у детей, женщин - маргиналы на 100%
В ответ на: Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале.
Долго смеялся, когда Вы поставили в один ряд Женеву и Нью-Йорк. Я даже не спрашиваю, были ли Вы западнее Бреста, но хоть "Клуб кинопутешествий" в свое время внимательно смотреть надо было...
почему я должен воспринимать ваше личное понимание слова "маргинал" как истинное, или, хотя бы, вообще осмысленное? в женеве я был, хороший город, не то что н-ск, маргиналами не обзываются на каждом углу. это, верно, признак культуры и воспитания? ладно, ступайте пиво пить в свою келью, с глаз долой
Мда... Шорцы - это точно горцы. Я не ошибся.
==================================
у вас так много ошибок, что я не понял в чём вы не ошиблись
Любезнейший, Вы, прежде чем рубить топором воздух, оглядитесь по сторонам, а? Может, Вы не то рубите?
===========================
если воздух, то не то. он и так мелко порублен кубиками
Чего Вы прикопались к культуре? Я ж не всю ее имел в виду, а исключительно, цитирую, "культуру поведения".
========================
так я только об ней и говорил. она тоже многогранна. в частности, культурный человек не должен быть фашистом и убивать негров или евреев по нац. признаку. даже если в остальное время он кушает с ножом и вилкой и курит только в отведённых местах. ну нехорошо убивать, некультурно. это все остальные принаки культуры (поведения!) сводит на нет
Или Вы обиделись на то, что Вас записали в маргиналы, и теперь готовы в бой на весь "немаргинальный" мир???
==========================
кончно не обижался. чего людей смешить. а в бой я пойду уже сообщил при каких обстоятельствах
А что касабельно всего остального в Ваших излияниях - дык это отличнейшая иллюстрация широкой русской души,
===============================
да вы, батенька, никак, знаток русской души? у вас слово "русский" несёт национальный характер?
замешанной на горской импульсивности. Где ем, там и гажу, зато у меня мысли глобальные.
=============================
это хамство, да ещё националистское. но я на вас не обижаюсь. вы совсем запутались в своих культурных ценностях
Все взаимосвязано, уважаемый.
==============================
не всё, уважаемый, далеко не всё. хотя и многое. очень многое. вам не разобраться в этих связях
И именно поэтому у нас дума воду в ступе толчет, а их парламент нормальные законы принимает. И нам их, наверно, не понять...
именно поэтому - это почему? потому что всё взаимосвязано? потому что я пиццу на улице ем? поэтому дума ничего не делает? а.. ну теперь-то всё понятно стало
Начнем-ка мы с самого специального слова из этой семейки - с "маргиналии". От латинского "marginalis" (маргинАлис) - "находящийся на краю". Собственно, это корень всего семейства. "Находящийся на краю, сбоку". Упомянутая уже "маргиналия" - это пометка на полях книги или рукописи. А также - заголовок, вынесенный на поля книги или журнала. В общем, это полиграфический термин.
"Маргинальный" соответственно - это написанный на полях. Но это прямое значение слова. А кроме того, "маргинальный" - это побочный, не основной, не главный. Помните латинское "находящийся на краю"?
"Маргинал" - это термин как раз социологический. "Маргинал" - это тот, кто находится вне своей социальной группы, иначе - изгой. В одном из значений - человек, не соблюдающий нормы общественного поведения.
я вам не хамил, так что ваше первое замечание не в кассу.
да, вы правы, "маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и - испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей"
а теперь причём тут я и абрамович? лично я влияния никаких противоречащих ценностей не испытываю, нахожусь глубоко в рамках вполне ясных норм. а то что вы эти нормы где-то в другом месте поставили - это ваше личное восприятие.
подумал я подумал, и никак не могу понять, почему вы считаете, что человек некультурный - маргинал? я уж молчу про то, что уровень культуры определяется по месту поглощения пищи
В ответ на: почему вы считаете, что человек некультурный - маргинал?
Читайте последнее определение, скопированное из одного из словарей, а не в моей личной интерпретации. В одном из значений - человек, не соблюдающий нормы общественного поведения.
Будем оспаривать термины и определения в толковых словарях?
Почему есть на ходу, на улице (хотя разговор шел про ПИТЬ) не культурно?
Вы знаете наверное понятие, что культурно, а что нет - настолько трудно обьяснить. ... как интеллигентность - это либо есть, либо нет.
Хотя - нашла хорошее определение: Давно стало общепринятым употребление термина «культура» в трех основных значениях: материальная, духовная, нормативная культура....... Нормативная культура охватывает арсенал средств (обычаи, нормы поведения, государственные институты и т.п.) для сохранения определенной социально-политической организации на последовательных этапах общественного развития.
И так мы говорим в данном случае о нормативной культуре - или о соблюденни определенных норм поведения, которые устанавливаются обществом.
Если Вы готовы спорить, что такой нормы поведения не существует, потому что она не прописана, тогда бесполезно что-либо обьяснять дальше - так можно отрицать любые нормы
А я вижу, и меня это не радует, противно. А еще больше тревожно то, что моя десятилетняя дочь тоже это видит и по малолетству считает это крутизной. И мой положительный пример теряется среди многочисленных подобного рода картин. А я меньше всего хочу, чтобы она в свое время оказалсь среди этих пьющих/курящих сосунков.
помилуйте, я нисколько даже не собирался и не собираюсь оспаривать не только словари, но и ваше понимание всяких скользких общественно-культурных понятий. и искать где там прописаны какие нормы - тоже не собираюсь. и отрицать даже не стану. буду просто жить со своими. в конце концов, ну маргинал и маргинал, знать, судьба такая. херли переживать из-за ерунды. хлеб пока за это клеймо изо рта не отбирают, и даже с бутылкой пива на улице увидят - не бьют. ляпота
а вы, наверное, хотите чтоб она оказалась в институте благородных девиц? это бы и ничего, только есть риск, что когда она потом на улицу выйдет лет в 25 из-под вашего крыла, её может апоплексический удар хватить.
В ответ на: где там прописаны какие нормы - тоже не собираюсь. и отрицать даже не стану. буду просто жить со своими.
Посмотрите на пост выше vakula - ведь эти слова касались непосредственно Вас..
Что переживать по поводу не клейма, а определния - маргинал, если у многих людей под Ваше поведение найдутся куда более хлесткие термины?
оно вам тем более мешает, что пишется у вас почему-то через дефис.
чего только о людях не узнаешь, почитав форум. приличные девочки, сидят себе в офисах, стучат по клавиатуре, ходят по тротуару на шпильках, задорно улыбаются. а увидят парня с пивом на другой стороне улицы - готовы арматуриной накостылять по первое число. господи, если ты есть, куда засмотрелся?! последи, чтоб меня не пришили в каменных джунглях
абсурд какой-то. порассуждают о культуре, и айда битами махать
Опять тему раздули. Снова разбираемся, что у нас происходит с культурой распития пива на улице, все остальное желательно отсекать в этом топике, а то итак слишком много воды льется. Основные здесь доводы некоторых дам заключаются в том, что это очень плохо влияет на их детей.
Хотелось бы очень попросить, если кто-то захочет говорить про культуру распития чего-то другого или поедания чего-то еще, пожалуйста в другой топик. Здесь мы про пиво разговариваем. А теперь давайте ограждать заново ваших детей.
Для этого у нас есть например примеры более "цивилизованных государств", допустим наше государство переняло все это более цивилизованное. Теперь народ у нас ходит с пакетами из под молока (под угрозой большого штрафа, если это будет бутылка пива) и не мусорит никто.
Что при этом меняется - ваши дочки (последний раз кто-то свою дочь оберегал вроде), если совсем тупые, будут думать, что народ пьет молоко, если не совсем, то будут отлично понимать, что скрывается за этими пакетами. Я надеюсь никто не собирается здесь нарушать конституционные права граждан и выворачивать эти пакеты? Так вот ваши дочки так и переймут эту уличную культуру пить пиво в пакетах из под молока.
И уж точно улица перекроет ваше воспитание, пока вы будете торчать в интернете. Вот я сижу в интернете - у меня ребенок воспитания никакое от меня не получает, думаю вы в этом плане не лучше преуспели. ВИНОВАТЫ в этом будете только ВЫ, а не улица.
Убирите любую рекламу про пиво - производителям пива будет сложно продвигать новые марки, пиво будут пить которое пили, ничего не изменится.
То, что у кого-то дети растут дебилами - виноваты полностью родители, особенно которые считают, что воспитания их детей есть детские сады и школы.
Вам бы следовало, сейчас забыть про форумы, чаты и т.п. и заняться своими детьми.
Не берите в голову. Понимаете, некоторым людям очень важно казаться в чем-то выше всех остальных. А для этого надо кого-нибудь погнобить. Например тех, кто имеет наглость пить пиво на улице, не стесняясь их осуждающих взоров. Совсем другое дело, конечно, истинно культурные люди, которые тихо напиваются до укачки в храмах культуры - дешевых забегаловках , где подают паленую водку на разлив. А потом, не менее культурные люди в погонах чинно развозят их по опрятным местам,
называемым на маргинальном сленге трезвяками.
Вот достойный пример для подражания нам, бескультурным людям, предпочитающим прожигать жизнь с бутылкой пива на скамеечке в парке.
Читаешь вот вас всех и скучно становится, чесслово! Да какая разница по сути-то что пить? Мне вот лично в детстве водку лимонную из баночки попивать нравилось по улице гуляя... (но, если памперс жмёт спереди, то детство уже кончилось) И, вы знаете, эффект тот же, только немного быстрее. Ну, это как в анектоде: а зачем пить больше, если эффект одинаковый?!Другое дело, что (благодаря не столько рекламе, сколько политеке страны) пьют все, всегда и везде! Народ не знает, как ещё себя можно развлечь!Ну с этим уже надо что-то делать!! ...а то и впрямь грустно становится...
P.S. А вы в автобусах после 10-ти вечера не ездили?..