Предлагаю обсуждать в этой теме проблемы лесов, парков, озер и рек Новосибирска и его окрестностей. Пусть эта тема объеденит "Рубят Заельцовкий парк" (без ДЖД), "Цветущий сад уж не цветет...", "Пожары в Н. Ельцовке".
Не сектрет, что ситуация в наших лесах за последние годы изменилась только в хучшую сторону. Леса и особенно поймы речек стремительно засоряются различным мусором, превращаясь в свалки. В Академгородке практически перестали делать протвопожарные рвы, которые ранее появлялись регулярно: к раким последствиям это приводит, думаю, никому объяснять не надо... Есть множество и других проблем.
Хотелось бы тут услышать не только критику, но и конструктивные предложения по улучшению ситуации.
Не сектрет, что ситуация в наших лесах за последние годы изменилась только в хучшую сторону. Леса и особенно поймы речек стремительно засоряются различным мусором, превращаясь в свалки. В Академгородке практически перестали делать протвопожарные рвы, которые ранее появлялись регулярно: к раким последствиям это приводит, думаю, никому объяснять не надо... Есть множество и других проблем.
Хотелось бы тут услышать не только критику, но и конструктивные предложения по улучшению ситуации.

Приветствую top и вас, единомышленники! Но дискуссия на тему кто за что отвечает стара и не продуктивна. Всё в нашем царстве-государстве прописано (тем более, в городской черте), но как спросить с тех, кто должен заниматься этим делом по долгу службы, а если не может, то обязан заявить почему и по каким причинам? Если каждый начнет ходить с метлой вместо занятия своим профессиональным делом - разруха начнется не только в головах :(. А власти то и надо - прием из социалистического быта: общественные работы на добровольных началах снимают с них бытовые обязанности и позволяют укорять нас в несознательности под предлогом - к каждому кусту милиционера не приставишь. Дело СЭС следить за состоянием территории, налагать штрафы - и это должно быть гласно. Гибель лесов, лесные пожары - мировая проблема, поэтому местные власти она волнует постольку-поскольку - и у нас как у всех, есть проблемы и поважнее (пока!). Но это не значит, что я против добровольных работ - думаю, этим проблемы не решить. Всё должно быть строго и просто: "пироги печь пирожник, а сапоги точать сапожник".