Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Лучший город России в 2003 году

• ша! почему до сих пор не открыта эта тема?

• Не, ну Москва не Россия, потому вне конкурса. Предлагаю ее на картах писать Moscow, чтобы народ не ошибся.

Питер тоже порядком подгадили с юбилеем (хотели конечно как лучше, а получилось вона как), вот и не было серьезных конкурентов.

Теперь лет полтораста не быть нам лучшим городом, пока всех других не наградят. Осталось побороться за все другие звания. Особенно за "человека-суперзвезду".

Имхо, все это детский сад. или зарница.

• >ша! почему до сих пор не открыта эта тема?

Вот вы это и сделали. А что дальше?

• городецкий с орденом был похож на новогоднюю елку :ха-ха!:

а вообще ордена эти купили в ближайшем ларьке по два доллара за кг.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: ша! почему до сих пор не открыта эта тема?
    Так одесса уже давно не Россия :ха-ха!:

• Интересно, кто организовал этот конкурс? Кто участвовал, какие города и сколько Городецкий заплатил :ха-ха!:? Иногда бывает, кто подал заявку и проплатил расходы - тот и победил :ухмылка:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• как сказала одна моя знакомая девочка: "Так что, в других городах еще хуже?"

what do you want?

• Кто заплатил, догадаться нетрудно, ибо выборы мэра уже на носу. А если конкретнее, то это наши с вами денежки, которые не пошли на нужды города, а уплыли в московские карманы ради красивой тусовки городского головы.

• интересно, а звание "лучший город" не включает в себя "самый благоустроенный"? По каким параметрам оценивали "лучшесть"?

• В ответ на: По каким параметрам оценивали "лучшесть"?
    По "диаспорости" и платежеспособности наличными.

• В ответ на: интересно, а звание "лучший город" не включает в себя "самый благоустроенный"? По каким параметрам оценивали "лучшесть"?
    А там слова "лучший" и нету :). Просто PR-акция, мол, есть в России такой город...:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Питер тоже порядком подгадили с юбилеем (хотели конечно как лучше, а получилось вона как), вот и не было серьезных конкурентов.
    А что там подгадили?

• отношение самих питерцев к проведению этого юбилея скорее негативное - балаган для приезжих москвичей и их иностранных гостей.

• Балаган-то это понятно. Куда у нас без балагана...
    Но ведь город вроде как в порядок привели. Разве нет?

• ага.
    как потемкинскую деревню.
    и губернатор просто так в отставку ушел.
    после такого на почетное звание претендовать нелогично.

• вчера наблюдал, как на димитровском мосту меняли лампы на фонарях. cейчас подумал, а на какие? не на те ли же самые, ртутные?:)

• >вчера наблюдал, как на димитровском мосту
    >меняли лампы на фонарях.

если меняли лампы, то однозначно на ртутные.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Не, на натриевые:
    http://ngs.ru/news/more/10751.shtml

По бердскому шоссе (пока еще не по всему) так приятно ездить по вечерам стало...

• >По бердскому шоссе (пока еще не по всему) так
    >приятно ездить по вечерам стало...

где-где? :ухмылка: бердское шоссе начинается в матвеевке и идет на юг. там вообще лампы менять наверное не будут.

• В ответ на: ша! почему до сих пор не открыта эта тема?
    А разве есть проблема?

Вы разве не знали, что живете в лучшем городе?
    Стоит ли говорить о том, что известно всем?

А лучший он уже тем, что мы - его жители!!

Кто не согласен?! :смущ:

• :-)) не то что б не согласны.....
    несколько растерялись.. а как быть тем кто живет в нескольких городах одновременно????
    глобалисты.. блин

• В ответ на: :-)) .. а как быть тем кто живет в нескольких городах одновременно????
    Примерно так же, как живущим с несколькими женщинами ...
    ... каждой говорить, что она лучшая!

Исправлено пользователем очЗлой (30.11.03 21:21)

• ты Гений, честно :-)))

• В ответ на: >По бердскому шоссе (пока еще не по всему) так
    >приятно ездить по вечерам стало...

где-где? :ухмылка: бердское шоссе начинается в матвеевке и идет на юг. там вообще лампы менять наверное не будут.
    Сарказма не понял.

Судя по Дубль-Гису Бердское шоссе начинается от карьера Борок и заканчивается на Речпорте. светильники стоят от Ини до Светлой. От Ини до примерно как раз речпорта и стоят натриевые (точнее до куда стоят - не скажу, ибо. Если у Вас нет возможности самому проверить - в следующий раз как вечером поеду - посмотрю специально).

• светильники стоят исключительно на территории первомайского района.
    бердское шоссе на дубльгисе по всей видимости
    включает в себя старое шоссе целиком.

• *на последнего*

:а\?: Натривые - это какие? которые жёлтым светом светят?

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• В ответ на: Интересно, кто организовал этот конкурс? Кто участвовал, какие города и сколько Городецкий заплатил :ха-ха!:? Иногда бывает, кто подал заявку и проплатил расходы - тот и победил :ухмылка:
    Ага. Та же Сибирская Ярмарка, только с выездом.

• Эээ... Я как бы в курсе.
    Кстати, сегодня вечерком съездил по Бердскому шоссе. Имею заявить, что я малость промахнулся. Желтые светильники стоят от Ини примерно до остановки "1-й разъезд". Точнее до АЗС Новосибирскнефтепродукта по адресу "Бердское шоссе, 63".

• > Натривые - это какие? которые жёлтым светом
    >светят?

именно.

• >Сарказма не понял.

ой, посыпаю голову пеплом. переглючило меня, был неправ. в указанных мною ориентирах находится старое шоссе, а не бердское.

однако бердское шоссе начинается все же у пл. иня-южная, а не у карьера борок.

>в следующий раз как вечером поеду - посмотрю
    >специально).

буду вам признателен за это. я думаю, что можно будет даже наблюдать прогресс в установке новых светильников. я надеюсь :ухмылка:

• и все же - путешествие по первомайке под мертвенным светом ртутных ламп обладало некоторым шармом, а теперь - столь же мертвенный, но морковный свет натрия - скучнее, более городской, что ли.

• В ответ на: морковный свет натрия - скучнее, более городской, что ли.
    зато в свете этих ламп значительно лучше освещается дорога и обочина!:улыб:
    ИМХО, стало безопаснее - видно всех, кто по обочинам шатается!

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• ну его в одно место, такой шарм. даешь имитацию оранжевого кр.пр-та!:)
    позвонил седня в мэрию, чтобы заменили лампы на маркса. ждемс.

• В ответ на: >в следующий раз как вечером поеду - посмотрю
    >специально).

буду вам признателен за это. я думаю, что можно будет даже наблюдать прогресс в установке новых светильников. я надеюсь :ухмылка:
    Вчера днем проездом наблюдал установку новых светильников. Уже добрались до Звездной. Кстати, меняют не только лампы, но и весь светильник. У ртутных светильники каплевидной формы без защитного плафона. У натриевых светильник в прозрачном снизу плафоне формы почти параллелепипеда.

• Кстати, на первомайке еще большой отрезок можно проехать под вашим любимым ртутным цветом, и не меньший - не освещенный вообще.
    Ну почему никто не догадается коммунальный мост до конца осветить до пл.Станиславского?

• Похоже, тема у нас - освещение "Лучшего города в России".

Кста, а почему о "лучшести" Н-ска даже в Н-ску почти никто не знает, а уж в России и подавно!
    Гнобят, гады, центральные СМИ!!

• ннп

Топик новый начинать не хочется, этот более-менее подходящим показался:

Взгляд из Мквы в глубинку:
    Провинциальная мечта: машина-иномарка и доход от 700 долларов
    ....
    «Средний» представитель среднего класса в Новосибирске считает, что только в Сибири живут «правильно». Он очень серьезен и при случае любит фыркнуть в сторону москвичей – слишком, на его взгляд, легкомысленных. По его мнению, столица чересчур большое значение придает внешней стороне жизни – там, думает новосибирец, важно, где ты одеваешься, у кого причесываешься и в какие рестораны ходишь. В Сибири же на это почти не смотрят. Вместо модной одежды здесь покупают мебель, вместо загула в дорогом клубе предпочитают ходить друг к другу в гости и закусывать водку помидорами и грибами собственного посола. Бабушкины рецепты здесь, пожалуй, ценятся выше, чем еда из ресторана.
    ....
    © ООО "Столичная вечерняя газета"
    Полный текст здесь

• В ответ на: © ООО "Столичная вечерняя газета"
    Полный текст здесь
    Удивительный примитив.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: