"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
|
|
|
Ответ на сообщение Новосибирску 300 лет?! пользователя Черный кот
Наткнулся вчера на передачку, где ученого вида мужчина высказал на выбор две даты либо 299 лет, либо 100, а 110 вроде как не стреляет. Ну 100 это понятно, а вот 300 лет, это что? В каком месте была основана эта деревня(острог)?Скорее всего речь шла о Мариинском остроге (не путать с г. Мариинском в Кемеровской области), расположенном на территории НСО. Ему действительно 300 лет, кажется, его хотят восстанавливать и делать на его территории что-то вроде этнографического музея. А может, вы о другом поселении говорите?
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя Черный кот
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя Черный кот
Нет, однозначно нет. Про него там тоже было и говорилось, что острог отметил свое трехсотлетие в этом году, а Новосибирск должен бы в следующем.Меня тут подправили в личном порядке - острог зовется Умревинским, так что прощения просим за дезинформацию..
Я думаю, наши историки, котоорых на форуме достаточно, нам в скором времени все разъяснят... 
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя subway_man
) и придумали "100 лет городу". Придумали под эту акцию якобы историческую версию и в дело. Ну а за 100-м пришлось делать 101-й и так далее.. так и осталось..
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя ulloi
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосибирску 300 лет?! пользователя =SmasH=
Наскольуо я знаю... 300-лет это официальный возраст Новосибирской области. Ну как района, а не как федеральной единицы естественно.ну 100 лет Новосибирску или 300 лет какая разница? ну что сохралилось старше 19 века? какие улочки были в Новосибирске в 18 веке? да лес сплошной... это как в Канаде и Америке 300 лет назад все только начиналось, когда в Европе и европейской россии уже бурлила жизнь (кстати в то время в Китае уже были города с миллионным населениям и уж история у них всяко будет побогаче чем в Европе, но они к этому к этому относятся очень спокойно, просто и с достоинством без желания удивить мир фактами своей истории, порвав на груди рубаху - вот за что их и уважаю)