Я чувствую этот город своим, а чувствовать его столицей или нет - это нужно в машинном отделении у себя кой чего подкрутить.
"Я вышел сегодня вечером на улицы своего города, показал знакомому сельскому жителю одежду и рестораны, он опустился=>я получил положительные эмоции, мне нравится, скоро к нам приедет икея, я уже чувствую Столичность..гуд найт"
Столица _Сибири_, я проникся:)) Хочешь столицы - пропадай в Москву, Новосибирск есть Новосибирск.
Кстати, очень в тему статья про "московскую столичность". Рекомендую прочитать любителям столичного лоска, исследователям элит, да и просто частым гостям белокаменной
Интересно, Новосибирск тоже движется в этом направлении?
ну если это - рейтинг, тогда можно причислить к их числу любую страницу статистики сервера, скажем, рамблера. какую-то степень цивилизованности города они отражают, но можно ли относить это к "столичности"?
перегнули, конечно. но вы послушайте, о чем говорят москвичи между собой. о том, что что-то где-то открылось или куда пойти сегодня вечером? отнюдь. о том, как им тут плохо. "представляешь" - любимое слово. да, еще о деньгах.
Гм, Ваша таблица наивна и приземлена до невозможности - оценивая города только печатным рынком своей же компании. Ха-ха, если для Крска не указаны такие монстры рекламы, как СГ, новая неделя, новые времена, кошелек, а лишь где -то во втором десятке газетенка ДК, с 8 тыс тиража и которая только бесплатно распространяется, о каком сравнении даже рынков печатной рекламы может идти речи, чушь полнейшая...
дорогой Вы наш, я же написал - в качестве прикола.
и источник указал - все всё поняли.
Вы же тем временем надувая щеки в качестве
небесной крутизны города на Енисее ссылаетесь
на "статьи", "аналитические заметки" и "дискуссии на форумах" made in Krasnoyarsk.
Почему -то несуразность таких действий Вам остается незаметной. Удачи.
(они даже улыбались)
тоже пара ссылок по приколу
Не случайно, что семь федеральных округов, нарезанных в точном соответствии с границами округов военных, представлены столицами, заведомо не относящимися к местным (с точки зрения территории округа) центрам. Скажем, центром Дальневосточного федерального округа стал не Владивосток, а Хабаровск, в Сибири вместо Красноярска – Новосибирск. Это – не только намек кому надо на будущее, но и прямой расчет на настоящее: "ставки" представителей Президента не должны находится в опасной близости, и, возможно, на довольствии прямо заинтересованных в дружбе с уполномоченными губернаторами. http://www.utro.ru/articles/politics/2000/05/16/200005160333033102.shtml
Виктор Толоконский, в отличие от многих своих коллег по губернаторскому корпусу, вполне конструктивно отнесся к появлению института полпредов. Особенно его устроило, что центр СибФО расположен в Новосибирске. Этот факт дает Толоконскому право претендовать на лидерство среди остальных сибирских губернаторов (до образования округов Новосибирск не был общепризнанной сибирской столицей – на это звание претендовали, в частности, Красноярск, Омск и Иркутск). http://www.periskop.ru/art/rubrika4/ar1583565022.shtml
Хорошее место для новой столицы Шадринск (Курганской области), где творил народный академик Мальцев. Здесь не так уж далеко от географического центра России, хорошие земли, здоровый климат, есть вода и леса, транспортные артерии. :))) http://www.duel.ru/200217/?17_3_3
опять - две цитаты из красноярских СМИ,
две - из желтой прессы
(когда автор статьи не может написать правильно
фамилию очень известного губернатора,
то как он разберется, какой город важнее -
Владивосток или Хабаровск?)
А впрочем, какая разница - все хорошо в Красноярске - значит нам будет лучше,
они будут приезжать сюда за покупками
и более стильной жизнью, а потом
возвращаться домой и улыбаться.
А мне еще понравилось кол-во просмотров у одной из статей - 18 - и это с апреля этого года, забавно. Насчет Хабаровска и Владивостока - проводится параллель м/ду Омском, Н-ском и Кр-ком, забывая про Екатеринбург, Нижний и С-П - забыли авторы?
до образования округов Новосибирск не был общепризнанной сибирской столицей – на это звание претендовали, в частности, Красноярск, Омск и Иркутск). http://www.periskop.ru/art/rubrika4/ar1583565022.shtml редкая по безграмотности фраза.Так, Н-ск не был общепризнанной столицей - это понятно. Еще три города (не многовато?) на это почетное звание претендовали безуспешно.Ну и..? вы сами-то поняли?Таких "перлов" с замшелых сайтов можно надергать сколько угодно - инет все стерпит,только кого этим убедишь. Кстати,когда в 70-х мы переезжали в Новосибирск и я,совсем салага тогда,спросил:"мама,а что за город?" - "Столица Сибири" - был ответ.
да нет, там все проще - имелся в виду только
Красноярск, и очевидная травма автора, что
их в очередной раз не выбрали прикрывается тем,
что Омск и Иркутск добавили до кучи.
Омск давно отстал от Новосибирска, как и Иркутск - от Красноярска. давно - это значит исторически давно.
Лично мне в общем то глубоко по барабану, столица мы или нет. Просто расскажу о впечатлениях после моего вояжа (весьма длительного) по всяким сибирским городам и собственно столице нашей необъятной родины в том числе. Прошу любящих тот или иной город не обижаться, просто искреннее мнение.
Омск. Провел там неделю. Понравилось - низкие цены на такси. Просто убила грязь - у нас весной чище. Тротуары и дороги... Кто говорил, что у нас дороги и тротуары плохие?! Они у нас идеальные!
Барнаул. Был в общем то проездом, но тем не менее все таки впечатление осталось - большая деревня. Собственно, все.
Красноярск. Красиво, ухожено... но только в центре. Остальной город - промышленная зона вперемешку со спальными районами. Как они там живут - не понимаю, дышать просто нечем.
Екатеринбург. Тесно. Компактный миллионник - одна из самых идиотских идей советского времени. Но симпатично.
Томск. Тоже грязновато, но в общем то приятное впечатление. Очень понравилось большое количество книжных магазинов. Немного удивило просто изобилие аптек - буквально через дом. Почему то мало строящихся или новых зданий (впрочем, на всеохватывание не претендую).
Москва. Тут вообще масса впечатлений. Метро - разбитое и запущенное. Старые станции грязные и неухоженные. Новые - халтурно отделанные кафелем. В вагонах трясет немилосердно.
Про цены промолчу, хотя скажу, что даже традиционно считавшиеся дешевыми техника и одежда ненамного уступают новосибирским. Выбор, кстати, не лучше. На компашки например даже похуже (был на Горбушке).
Люди... Ну не понимаю я, как можно жить с такими лицами - просто вместилища всемирной скорби. Ощущение, что у всех как минимум супруг алкаш, дети наркоманы, долги миллионные и из квартиры выгоняют. Ни одной улыбки. В общем, кошмар.
Заключение: Приехав наконец в Новосибирск, я понял, что за 12 лет своей тут жизни этот город стал моим. А столица он, или нет - это пустая болтовня.
В ответ на: Не хотелось бы уподобляться москвичам и "раздуваться" от
амбиций.
а что сразу опять москвичи... они сидят себе - чихнуть бояться.. Работают себе да работают и другим не мешают... все к ним едут.
в новосибирск не ездИют, в отличии от новосибирцев
в чем же их "раздутость"?
В ответ на: налицо в Новосибирске столичности больше, чем в других городах за Уралом
ну да успокойтесь.. новосибирск самый новосибирнейший и самый столичнейший город в мире...
только зачем вам это надо? комплекс неполноценности замучил? почему жители Нью-Йорка не обсуждают являются ли он столицей штата Нью-Йорк или нет (для незнающих столица штата - относительно небольшой городок Элбани)
А почему они так не спорят до хрипоты а просто работают и живут - радуются? Да потому что у них есть что покушать, тепло и горячая вода в доме и улицы у них освещают, а обсуждают они только ТЕ проблемы которые касаются ИХ жизни а не абстрактные идеи статуса, которые здесь почему-то считают важными - остальные проблемы не решаются уже 10 лет.
зато проблему соотнесения мировой столичности
Нью-Йорка и собственной близости ко всему этому
и одновременно - бесконечной отдаленности -
обсуждают жители Стейтн-айленда, Ньюарка
и Джерси - про Олбани не знаю. В Спрингфилде
с большим почтением смотрят на Бостон, и это сильно напрягает нюёркцев в некоторых областях деятельности
да и вообще, говорить что _у нас_ спорят до хрипоты, а в штатах - напротив, живут и радуются...
странно как-то.
В ответ на: зато проблему соотнесения мировой столичности
Нью-Йорка и собственной близости ко всему этому
и одновременно - бесконечной отдаленности -
обсуждают жители Стейтн-айленда, Ньюарка
и Джерси - про Олбани не знаю. В Спрингфилде
с большим почтением смотрят на Бостон, и это сильно напрягает нюёркцев в некоторых областях деятельностида и вообще, говорить что _у нас_ спорят до хрипоты, а в штатах - напротив, живут и радуются...
странно как-то.
да какая столичность Нью-Йорка если утром пробки из Нью-Джерси в город а вечером обратно? Т.е. они что в столице работают только из гордости но живут в пригороде для экономии? И хотите сказать на работе коллеги это обсуждают и разделяют людей на группы.
От Нью-Йрка до Бостона не больше 300миль, т.е. не больше 5 часов н машине, а уж возможность переехать - снять квартиру на новом месте или продать дом купить другой уж у кого а у американцев проблем нет - дадут ему тысяч на 10 больше в год - в другом конце страны - или перспектив больше он и молча тут же переедет - таких что из "принципа" будет жить в одном городе и отказываться от возможностей я не встречал...
Америка это не Индия где люди бывает и за 50км не отъезжают от родного села - типа нечего там делать.
Поэтому и понятие Нью-Йоркца существует по рождению, но далеко еще не факт что он там всю жизнь проведет свою, а уж сколько квартир он за жизнь поменяет (рентовых да может и смоих) - на пальцах не пересчитать...
Америки бы не было как страны если бы они каждый за свой городк бились бы с соседями и грызлись бы как вот я вижу Новосибирцы и Красноярцы, причем только на словах, как мне кажется, потому-что только удобный случай представится в бизнесе - тут же перенесут свой бизнес из Новосибирска в Красноярск тот-же если можно будет съэкономить хотя бы 30-40 процентов (примеры были у меня). А на словах так и будут продолжать говорить о преданности родине и о патриотизме к родному городку... как верить таким людям?