Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • Наш замечательный глава администрации хочет выпустить новый облигационный заем. Забавно, что по предыдущему займу (КОДО) до сих пор не рассчитались. Интересно, будет ли использован Толоконским опыт г-на Мавроди (когда из новых займов оплачиваются старые) ? Или этот подход годится только для финансовых пирамид, а власть может себе позволить вообще никому не платить (кроме приближенных, разумеется - те же КОДОшки кто-то постоянно скупает, явно имея выходж на финансовых ресурсы области).

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• это черный пиар и спекуляция на невежестве населения.
    стыдно должно быть, уважаемый. в эту тему такие вопросы не пишут.

• за что мне должно быть стыдно ?
    за то, что мне до сих пор не отдали деньги за КОДОшки (несмотря на судебные решения, кстати) ?

• с каких пор конкретные факты (неоплаченные долги по КОДОшкам, скупка КОДОшек по бросовым ценам) являются "черным пиаром" ?

• а на хрена ты засыпал одним вопросом сразу несколько тем на форуме? тебе дешевая популярность нужна? хочешь покричать на власть - топай на политический форум.

• могу я получить маленькое удовольствие, публикуя информацию о нечистоплотности слуг народа, за оный народ радеющих ...на мои (в том числе) деньги

• удовольствие показать всем собственную недалекость весьма сомнительно.

потому что на такую чушь могут купиться только люди, разбирающиеся в теме примерно на вашем уровне, или еще более примитивном.

• Кстати, если не секрет, а что именно ложного в словах апрайзера? Нельзя ли немного конкретики?

• не секрет.
    эти займы не навязывают населению, а являются формой реструктуризации задолженности области.
    перед уже имеющимися кредиторами - финансовыми организациями.

поэтому никто в карман к народу не лезет.

• В ответ на: не секрет.
    эти займы не навязывают населению, а являются формой реструктуризации задолженности области.
    перед уже имеющимися кредиторами - финансовыми организациями.

поэтому никто в карман к народу не лезет.
    Специально перечитал первоначальный пост апрайзера. Вроде бы он и не утверждал, что кому-то новые КОДОшки будут навязываться. То, что КОДОшки не гасились - тоже правда. Можно зайти на итоги торгов и убедиться, что до сих пор есть непогашенные КОДОшки. Так что пока именно Вы высказываетесь необоснованно.

• всему свое время.

• насчет обоснованности - почитай все его посты. тема раскрыта во всех ракурсах.:улыб:

• Тем не менее не нашёл в его словах ничего, противоречащего реальным фактам. Всё правильно излагает.

• долговые инструменты они всегда такие.
    будь наша территория заведома богата
    каким-нибудь ресурсом - ископаемым
    или столичным -то все бы продавалось
    и работало. а так - ну вот что-то
    копошится, реструктуризируется.
    а без долгов - как жить администрации.

• у каждого бюджета субъекта федерации есть лимит привлечения заемных средств, разрешенный законодательством.

если займы вписываются в этот лимит, то криминала в этом нет.
    Займы, непогашенные во время дефолта медленно но реструктуризируются, иначе и быть не может, потому что наступили события, не предусмотренные проспектом эмиссии, форс-мажор называется. С госбумагами ситуация совершенно аналогичная. Можно продолжить аналогию на зависшие долги СССР перед лондонским и парижским клубом кредиторов. И это не повод делать большие глаза и утверждать, что кто-то строит новый МММ.

• физикам КОДО-ОДО погасили ещё в 98
    юрикам - реструктурировали в 98-99, причем некоторые юрики либо ушами хлопали либо обанкротились в том же августе 98, потому и не получили новые бумаги при реструктуризации

так что, в карман к гражданам никто не лезет
    если уж копать глубже, то минимальный входной барьер на рынок через брокера - баксов 1000, а то и больше
    тот, кто может себе позволить вложить минимум 1000 баксов в бумаги - явно не голодает

• В ответ на: у каждого бюджета субъекта федерации есть лимит привлечения заемных средств, разрешенный законодательством.

Займы, непогашенные во время дефолта медленно но реструктуризируются, иначе и быть не может, потому что наступили события, не предусмотренные проспектом эмиссии, форс-мажор называется. С госбумагами ситуация совершенно аналогичная. Можно продолжить аналогию на зависшие долги СССР перед лондонским и парижским клубом кредиторов. И это не повод делать большие глаза и утверждать, что кто-то строит новый МММ.
    На всякий случай напомню, что КОДОшки до сих пор не все погашены. То есть долг так и не отдан. Соответственно выпускать новые КОДОшки когда прекращено погашение старых - именно попытка построить пирамиду. И приличные люди так не поступают.

• В ответ на: физикам КОДО-ОДО погасили ещё в 98
    юрикам - реструктурировали в 98-99, причем некоторые юрики либо ушами хлопали либо обанкротились в том же августе 98, потому и не получили новые бумаги при реструктуризации
    Возможно вам неведомо, но именно реструкрурированные КОДОшки в один прекрасный момент перестали гасить. Кто не верит - идёт на сайт СМВБ (я уже приводил ссылку) и убеждается в том, что есть непогашенные серии из тех, у которых срок погашения уже прошёл...

В ответ на: так что, в карман к гражданам никто не лезет
    если уж копать глубже, то минимальный входной барьер на рынок через брокера - баксов 1000, а то и больше
    тот, кто может себе позволить вложить минимум 1000 баксов в бумаги - явно не голодает
    А это утверждение из серии: у них много денег - давайте их отберём. До августа 1998 многие физики держали деньги в КОДОшках - это было удобно. И комиссия была весьма маленькой; можно было хоть 1000 рублей в КОДОшки ввести и это было выгоднее, чем в банк их положить.

• про КОДО могу сказать следующее - АНО воспользовалось кризисом 1998 г. и заморозило проценты по КОДО, а сами облигации инвесторы могут погасить в любое время, и почти все умные это сделали уже давно, но есть упрямые инвесторы, которые все еще надеются получить по КОДО проценты, бешеные кстати, а облигации, которые разместила область, это увы необходимость, так как доходы бюджета крайне неравномерно распределены по времени, как правило первый квартал провальный, а надо и больницы и школы финансировать; в общем если есть у Вас КОДО - прямо в УФиНП, пишите письмо, указываете реквизиты и получаете по номиналу

• вложить 1000 рублей в КОДО в августе 98 было невозможно - ни один брокер с такой мелочевкой не стал бы связываться - комиссия слишком мала, чтобы покрыть накладные расходы на такого клиента

реструктурированные действительно погашены не все, но принадлежат они только юрикам, причем часть - "мертвым"
    физикам все погасили ещё в 98

• В ответ на: вложить 1000 рублей в КОДО в августе 98 было невозможно - ни один брокер с такой мелочевкой не стал бы связываться - комиссия слишком мала, чтобы покрыть накладные расходы на такого клиента
    А кто говорил про август? Ещё с 1997 года КОДОшки стали улобным средством вложения денег для физиков. И сумма в 1000 рублей - не выдумка, а реальная цифра. Я наблюдал все эти процессы, потому могу точно сказать, что и с такой "мелочёвкой" шли физики и их под вполне разумный процент обслуживали.

В ответ на: реструктурированные действительно погашены не все, но принадлежат они только юрикам, причем часть - "мертвым"
    физикам все погасили ещё в 98
    Но то, что КОДОшки принадлежать юрику - не повод их не гасить. Разве не так?

• славно, славно :)))
    может стоитется опуститься на уровень "инкогниты" и ответить "сам дурак" :)))))))))))))))))
    как считает народ, будет ли это "инкогните" понятнее ?

• > Но то, что КОДОшки принадлежать юрику - не повод их не гасить. Разве не так?

именно так, но как организовано погашение технически, Вы видимо в курсе и в чем там проблемы - тоже
    а вот кричать о том, что очередной Мавроди обманывает бедных граждан - мягко говоря, неправильно

• В ответ на: физикам КОДО-ОДО погасили ещё в 98

так что, в карман к гражданам никто не лезет
    замечательный поворот :)))
    "вор у вора шапку украл" :)))
    если у кого-то есть штука баксов, то грех эту штуку не экспроприировать ?
    "грабь награбленное !!!, Ур-ра!"

• В ответ на:
    В ответ на: физикам КОДО-ОДО погасили ещё в 98

хм.
    ой ли ?
    знаю людей, которые даже после судебных решений не могли получить денег еще в прошлом году.

так вина моей маленькой конторки в том, что она не обанкротилась несмотря на заботу родной администрации ?

• В ответ на:
    В ответ на: у каждого бюджета субъекта федерации есть лимит привлечения заемных средств, разрешенный законодательством.

На всякий случай напомню, что КОДОшки до сих пор не все погашены. То есть долг так и не отдан. Соответственно выпускать новые КОДОшки когда прекращено погашение старых - именно попытка построить пирамиду. И приличные люди так не поступают.
    ну хоть кто-то поддержал, а то было такой чувство, что ответы шли от обладминистрации :))

• В ответ на: про КОДО могу сказать следующее - АНО воспользовалось кризисом 1998 г. и заморозило проценты по КОДО, а сами облигации инвесторы могут погасить в любое время, и почти все умные это сделали уже давно, но есть упрямые инвесторы, которые все еще надеются получить по КОДО проценты, бешеные кстати, а облигации, которые разместила область, это увы необходимость, так как доходы бюджета крайне неравномерно распределены по времени, как правило первый квартал провальный, а надо и больницы и школы финансировать; в общем если есть у Вас КОДО - прямо в УФиНП, пишите письмо, указываете реквизиты и получаете по номиналу
    на тему бешеных процентов - суды, удовлетворяя иски обманутых инвесторов резко уменьшают величину штрафных санкций (тех самых процентов), так что не стоит выставлять ограбленных инвесторов в роли "кровососов".
    впрочем,не возвращеные инвесторам деньги пошли не на малоимущих, а на мерседесы и крюзеры в "конюшню" администрации.

• какие мерседесы и "крюзеры"? Т. Конский ездит на Волге, иномарки массово представлены в аппарате представителя президента

• До того, как разлагольствовать про "приличность" стоило бы спросить у людей знающих. судя по твоему адресу, тебе это несложно сделать.:улыб:

• Именно судя по моему адресу можно предположить, что я знаю о чём говорю.

• В ответ на: какие мерседесы и "крюзеры"? Т. Конский ездит на Волге, иномарки массово представлены в аппарате представителя президента
    есть старый анекдот про костюм для посещения налоговой инспекции:улыб:

• и каким же тайным знанием ты наделен ?

• ты видимо шума хотел, а не понятного ответа.
    беда твоя либо конторки в том, что вместо работы поднимает хай.
    я как физик вышел из кодошек в 98-м.

лох - это судьба. (c) Василий Стрельников.

• увы нет.
    как говорится "в споре один дурак, другой подлец". разберись, закроем тему.

• В ответ на: ты видимо шума хотел, а не понятного ответа.
    беда твоя либо конторки в том, что вместо работы поднимает хай.

ты не пробовал заняться управленческим
    консалтингом ?
    так легко находишь решения ...
    даже завидно ...
    хорошо живется тем, кому все ясно ... легко им ...

я как физик вышел из кодошек в 98-м.

лох - это судьба. (c) Василий Стрельников.
    про уровень аргументации я уже отмечал:улыб:

• весьма убогая разновидность виртуального хамства.

• незнание закона не освобождает от ответственности ...

Исправлено пользователем Hilda (01.09.03 16:40)

• и еще о долгах.
    все эти годы (с 1998 года) администрация занимала деньги у крупных структур и аккуратно возвращали им долг, с процентами, кстати.
    деньги не возвращают имено мелочевке - с нею можно не церемониться :)))

а еще есть точка зрения, что администрация заинтересована в возврате долга крупным должникам:улыб:

• В ответ на: и еще о долгах.
    все эти годы (с 1998 года) администрация занимала деньги у крупных структур и аккуратно возвращали им долг, с процентами, кстати.
    деньги не возвращают имено мелочевке - с нею можно не церемониться :)))

а еще есть точка зрения, что администрация заинтересована в возврате долга крупным должникам:улыб:
    Да уж ...
    С руководителями крупных банков договориться проще, чем с тысячами мелких инвесторов.
    И безопаснее :ха-ха!:

• В ответ на: > Но то, что КОДОшки принадлежать юрику - не повод их не гасить. Разве не так?

именно так, но как организовано погашение технически, Вы видимо в курсе и в чем там проблемы - тоже
    а вот кричать о том, что очередной Мавроди обманывает бедных граждан - мягко говоря, неправильно
    а как правильно говорить (кричать) о тех, кто занимает деньги, не собираясь их возвращать ?
    есть какая-то специальная терминология ?

• не по теме
    все время форум обзывал меня "junior ",
    а вот сейчас я стал "member".
    хм.
    а где посмотреть "табель о рангах" ?

• В ответ на:
    В ответ на: какие мерседесы и "крюзеры"? Т. Конский ездит на Волге, иномарки массово представлены в аппарате представителя президента
    Оффтоп (практически)
    Стоимость "Волги" губернатора сопоставима со стоимостью новой "Тойоты-Камри". (чур не выдавать кучу ссылок на сайты с указанной ценой на "Волгу", поскольку это - личная информация.) Кроме того, в автопарке АНО есть как минимум два "ГАЗ 3102" с двигателями ROVER, а на старой Волге Толоконского стоит движок от "Тойоты Прадо". Стоит это всё удовольствие - как чугунный мост.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: какие мерседесы и "крюзеры"? Т. Конский ездит на Волге, иномарки массово представлены в аппарате представителя президента
    Оффтоп (практически)
    Стоимость "Волги" губернатора сопоставима со стоимостью новой "Тойоты-Камри". (чур не выдавать кучу ссылок на сайты с указанной ценой на "Волгу", поскольку это - личная информация.) Кроме того, в автопарке АНО есть как минимум два "ГАЗ 3102" с двигателями ROVER, а на старой Волге Толоконского стоит движок от "Тойоты Прадо". Стоит это всё удовольствие - как чугунный мост.
    ну вот.
    а народ спрашивает, на какие деньги вся эта роскошь ...
    не волнуйтесь граждане, не только на бюджетные, но и на средства от размещения областных облигаций ... купим новые бумаги ?

• В ответ на:
    В ответ на: > Но то, что КОДОшки принадлежать юрику - не повод их не гасить. Разве не так?

а как правильно говорить (кричать) о тех, кто занимает деньги, не собираясь их возвращать ?
    есть какая-то специальная терминология ?
    не будучи юристом, все-таки полагаю, что когда
    физ.лицо занимает деньги, не собираясь их возвращать, - это трактуется в терминологии УК РФ.
    а как с юр.лицами - не знаю ...

• :-)
    вообще-то машины появились до облигаций.
    и губернаторы некоторых недалеких регионов рассекают на иномарках, не задумываясь о займах.

• В ответ на: :-)
    вообще-то машины появились до облигаций.
    и губернаторы некоторых недалеких регионов рассекают на иномарках, не задумываясь о займах.
    вспомнился гроссмейстер О.Бендер, знавший 400 сравнительно честных способов :улыб:

• в стране порядка сотни губернаторов и несколько сотен мэров.
    так что способов, думаю, множество. :-) хотя представительские расходы есть в любой организации, хоть государственной, хоть коммерческой.

и потом, наивно полагать, что от мерседеса бюджет сильно обеднеет. разложите стоимость мерса на каждого бюджетника. по рублю в месяц в пересчете на год получится, не более того.

С вас каждый месяц за пьяного дворника или неработающую тв-антенну больше денег берут.

• В ответ на: в стране порядка сотни губернаторов и несколько сотен мэров.
    А еще говорят, что жены изменяют мужьям. И что из этого. Но, вот представьте, что это именно Ваша жена.
    В ответ на: по рублю в месяц в пересчете на год получится, не более того.
    Не слабо! А с чего это Вы решили, что кто-то не спросив моего согласия может позволить истратить этот мой рубль? А еще Вы можете провести эксперимент и постоять у кассы хлебного магазина, кде-нибудь не в центре. Посмотрите как бережно наши женщины, особенно не юного возраста, относятся к этим самым рубликам.

• А еще говорят, что жены изменяют мужьям.
    ага, еще в огороде бузина. не вижу логики.
    кто-то не спросив моего согласия может позволить истратить этот мой рубль?
    а вас хоть раз спросили? вы себе льстите.

• говорят, обладминистрация представила депутатам отчет за 1-е полугодие, где указано, что нет долгов по ценным бымагам ...
    если так, то это ЛОЖЬ !!!
    по КОДОшкам они ни хрена не рассчитались !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: