Погода: −17 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • http://news.ngs.ru/conference.php?id=40
    «Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» возобновила строительство жилого комплекса «Уют» по улице Дусе Ковальчук, 256. На строительной площадке в течении более 2 лет не велись работы. Застройщик, ООО «СибЖилСтройИнвест», начал возведение дома еще в 2000 году. В 2004 году, в связи с банкротством, он приостановил строительную деятельность на объекте.

Ура-ура!

• А, вот уже и объявили.

• за остановкой Завод Торгового Оборудования, недалеко от заправки Янтарь поставили здоровый щит, оповещающий о строительстве торгового центра, по-моему Ленты

• На Ленте-2, которя на Димитровском мосту, уже повесили вывеску. Открытие в декабре. Третья Лента будет напротив Каменного цветка, там уже трудятся. На Большевистской, значит, четвертая.

По-хорошему, неплохо было бы еще один гипер на левом берегу - между Троллейным и Западным, или Станиславским и Юго-Западным.

• На Троллейке вроде Континет достраивают

• На Ю-З начинали строить "Солнечные продукты", но остановили с поглощением "Итеры" "Холидеем". Подрядчиком там был ПТК-30, насколько я помню.

Последний раз видел эту стройку еще летом, сейчас не знаю, что какой там прогресс. Это находится на трамвайной остановке "Автокомбинат".

• И остается подрядчиком. Строительство вроде идет... Я правда тоже был там месяца три назад.

• Строят там и весьма активно. Причем как-то высоко оно уже выглядит...

В Академе на стройке Российской, 8 поставили уже два башенных крана. Один повыше, другой пониже. Н а Рубиновой, 4а (кажется так) тоже стоит два крана, активно строят первый этаж.

• А есть ли сайт Ленты. В Яндексе не нашел. И еще интересует инфа о Меге и квартале на Фрунзе. Кто-нить знает ссылки?

• ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!

Завтра открывается экспозиция "Золотой Капители". Официальное открытие экспозиции в 15-00, фестиваля - в 16-00, НО: в Художественном музее, боковой вход со стороны ул. Свердлова. Выставка будет открыта и после фестиваля до 10 декабря, затем на неделю переедет в НГАХА, и после нового года пойдет гастролировать по городам Сибири.

ИМХО, завтра будет суматоха и лучше приходить туда послезавтра. Заодно экспозицию достроят, к открытию часто не успевают.

ВТОРОЕ: Завтра в "Трубе" будет "Умная среда" с Александрой Архиповой. Предлагаю собраться вместе по такому подходящему поводу. Начало в 19-30, "Труба" открывается в семь, вход бесплатный. Что такое "Умная среда", можно прочитать здесь: http://www.kuhnya.nsk.ru/?cmd=lectionall, кто такая Александра Архипова (если кто-то вдруг телевизор не смотрит) - тут: http://www.a3d.ru/architekton/index.php

Обсуждать будут в том числе и открытие "ЗК", так что если кто пойдет в Трубу, имеет смысл предварительно заскочить на выставку. Я иду и туда, и туда.

• В ответ на:
    В ответ на: но это ведь все НЕ ТО!!.
    На всех не угодить. От многих приезжих слышу наоборот - "ах какой стал Н-ск красивый за последние годы!"
    напишите, в каком месте, плиз, приеду хоть завтра. я отзывы про ярск приводил, про нск хотя бы десяток восторженных - уже полгода в сети ищу. да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..

• В ответ на: да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..
    Несомненно вы обладаете очень тонким вкусом. Ведь куда панораме Ярска на "десятке" до нашего допотопного Оперного...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: но это ведь все НЕ ТО!!.
    На всех не угодить. От многих приезжих слышу наоборот - "ах какой стал Н-ск красивый за последние годы!"
    напишите, в каком месте, плиз, приеду хоть завтра.
    Этому никто не поверит. В ответ вы просто охаяте как обычно.
    В ответ на: я отзывы про ярск приводил, про нск хотя бы десяток восторженных - уже полгода в сети ищу.
    Дело в том, что Вы ищете негатив. А позитив это немного другая тема. Я все отзывы которые видел - в основном позитив.
    В ответ на: да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..
    А так не ясно? Или своим глазам не веришь а только чужим мнениям? Оперный уникальнейшее здание в мировом масштабе. Вокзал чуть по проще(зато внутри шикарно отделан), но в Красноярске вообще нет сопоставимых зданий по масштабу - одна мелочь.

• В ответ на: Предлагаю собраться вместе по такому подходящему поводу.
    Для этого нужно конкретное время и место сбора(типа "у такого-то столба"), в лицо-то не все друг друга знают.

• В ответ на: По-хорошему, неплохо было бы еще один гипер на левом берегу - между Троллейным и Западным, или Станиславским и Юго-Западным.
    Лучше всего около перекрестка Трллейная/Титова - оптимальное равноудаление и доступность для всех этих районов.

• Архиповой в Трубе 29 числа точно не будет. "29.11.2006
    "Константин Банников (Москва)."Архаический синдром. Перезагрузка культуры и современность вневременного".
    29 ноября в цикле "Умная среда" - публичная лекция этнографа и журналиста Константина Банникова. О том, как первобытное в человеке и обществе актуализируется в периоды социально-исторических кризисов".
    http://www.kuhnya.nsk.ru/?cmd=start
    Этнографы из Москвы актуальней :а\?:

• Да, действительно, в "Трубе" другая программа.
    А жаль. :cray-1:

• Еще Кварсис

• Усердно работают. Строитель весь в известке.

• читайте в топике Нск против, я сюда случайно залез:улыб:посделний ремонт жд - в 1991 году, а его архитекторов судили за сам проект:хммм:

• Архитектура в эти годы вместе со всем СССР развивалась в общем русле, так называемого конструктивизма или “функционализма”, сохраняя все его характерные черты: упрощенные формы домов – коробок, как их называли в общежитии. Примерами гигантомании в Новосибирске являются оперный театр, вокзал, облисполком, начатые постройкой учебные комбинаты втузов и т. п. Стекломанией и ленточными окнами страдают дом облснабов; фабрика имени ЦК швейников и другие здания; бескарнизные фасады и монотонный серый цвет сильно портят общее впечатление.

Не обошлось и без наказания “виновных”, так инженер И. А. Бурлакова и техник Н. И. Лаврушенко привлекались к судебной ответственности за низкое качество архитектуры клуба “Союза Совторгслужащих” (здание построено в 1927–1928 в “духе конструктивизма”). Были проведены судебные процессы и наказаны “виновные” в промахах и ошибках при строительстве зданий новосибирского железнодорожного вокзала и ДКиН (Дома культуры и науки – оперного театра).

Изменение направления архитектуры проявилось в обилии проектов “реконструкции” недавно отстроенных зданий. Как писал А. Д. Крячков: “отрицательные стороны конструктивистского наследства требовали решительных переделок”. Поэтому выстроенные в стилистике конструктивизма здания, особенно общественные и административные, заново декорировались; видоизменяя их внешние формы, им придавали новую образность и эстетику неоклассического направления. Нередко задача архитектора сужалась до разработки проектов “оштукатурки фасадов"

В ряде случаев, как это имело место при строительстве вокзала, Дома Культуры и Науки, стоквартирного жилого дома Облисполкома, первоначальные проекты подвергались пересмотру и переработке другими авторами в процессе их строительства.
    итд итп...

• идите в свою ветку, плиз

• Слышь, парень, а ты ведь уже всех заеб*л. Т :зло: :зло:ебе одного топика мало для нормальной ментальной маструбации? Тебе весь энский инет надо собой заполнить? Пися-то выдержит?

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: если кто-то вдруг телевизор не смотрит
    если кто телевизор не смотрит, ее уже не показывают очень давно

• Континет-2 достроят. Не переживайте:улыб:И не через сто лет, В следующем году должен открыться.

По городу уже рекламу Ленты на Энергетиков повесили. Сайт ленты - nsk.lenta.com

2Бублин сри компактно, спецаально отхожее место же есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: