выставка в нгаха просто супер, must see однозначно. там надо с блокнотом ходить и все переписывать.
застройка долины каменки - это просто шок. если бы только деньги нашлись.
помнится, недавно в новостях звучало :
//
За счет средств инвесторов будет осуществляться разработка эскиза застройки долины реки Каменки.
//
вообще я сегодня съездил на выставку, составил впечатление.
Конечно, Каменку просто не узнать. Вот что значит "за счет средств инвесторов "

Но не покидает сомнение, что это все не обернется 13-этажными шедеврами из силикатной плитки вроде начала Восхода.
Еще заметна разница между нашими проектами и иногородними. Иногородние - штучные проекты, большей частью невысокие, довольно гармоничные.
Наши отличаются гигантизмом на грани чувства меры. Высотка на Романова как продолжение Дома моделей просто ужасна. Она своим видом и особенно идиотскими башенками разрушает идею старого здания. Бизнес-центр на Колыванской с Эйфелевой башней наверху заставляет задуматься о фрейдистских комплексах ее проектировщика. Переходы у ЦУМа просто ужасны. Сейчас на этом перекрестке открывется редкая панорама, а получится невесть что.
Сам ЦУМ не вызывает никаких эмоций. Нечто банальное. Чего нельзя сказать о конгресс-холле на Кирова. Вот ему бы я дал свою первую премию.

Кстаи говоря, на эскизе Каменки все свободное пространство по нечетной стороне Кирова помечено как "проектируемые сооружения" и "жилая застройка". :((((((
Особо отмечу, что в этом году было достаточно много проектов для Нска. Не в пример прошлым годам. Хотя у Омска в этот раз гораздо больше работ привезено, чем в прошлом году.
Что понравилось, в порядке убывания.
1.
Каменка. Это чума, конечно. Хочу себе такой постер домой. Она затмила собой даже прошлогодний восторг от перспективной набережной (сильно испорченный говено реализованным плавучим фонтанчиком).
2. Конгресс-холл на Кирова. И сам хорош, и с соседями хорошо смотрится. Буду только рад, если у нас в городе будут расти такие здания.
3. Площадь Кондратюка. Я, правда, не заметил там сноса федоровских бань, они будут комично смотреться рядом с высоткой.
4. Высотка у Кобры. Вместе с домом у Красного факела может получиться интересный ансамбль.
Что не понравилось.
1. Изуродованный НДМ.
2. ЦУМ и особенно
надземные переходы.
3. Дома на Гоголя-Ипподромской. Блюющий смайлик. Хорошо хоть строят не в центре.
4. БЦ Колыванская,1.