Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Небоскребы, или мечтать не вредно

• Главный "конкурент" Эдельвейса - первый дом Квартала "Березовая роща" выглядел в субботу же так:
    :not_i:

• ^^^ Видно, что уже бортик верхнего перекрытия делают.

Однако, раствор наверх вот так поднимают. :ухмылка: У турков на Красном проспекте, у словен на Свердлова и у Строителя на Овражной вовсю бетононасосы используются.

• И еще ракурс этого дома со стороны Гоголя.

• Теперь немного о грустном.
    В журнале "Все о новостройках" появилась новая реклама этого дома и соседних.
    Похоже, проект теперь сильно переделан. Домов осталось три, исчез торгово-офисный блок, который стоял на переднем плане, и дома теперь расположены по-другому. Раньше они как-бы образовывали квадрат, а тперь стоят в шахматном порядке.

Дизайн домов простой до уныния, в стиле а-ля банк "Акцепт" на Горького.

• Да, и самое главное - название Квартал "Березовая роща" в журнале уже не прозвучало.

Возможно, потому что уже не весь квартал застраивает "Стройхолдинг". На первой линии домов, вдоль самой Ипподромской, оказывается строится Краснообск.Монтажспецстрой.

• Рисунок дома крупнее.

• В ответ на: Дизайн домов простой до уныния, в стиле а-ля банк "Акцепт" на Горького
    Мерзость какая... напоминает почему-то 12тиэтажки в Барнауле на Социалистическом проспекте... Они только построены были еще в 80е :death:

• :agree: "Березовая роща" - разочарование года. Когда появилась их первая трехмерка в стиле московского комплекса "Русский авангард", я перекрестился, наивный - мол, неужто построят?. Когда начали лить каркас, я радостно успокоился - уряяя, таки строят. И вот.... :cray-1:
    ---------------------------------------------------------------------
    ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! - грустно сказала жопа в колготках, выходя из ящика, распиленного неумелым факиром. :tease:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: Обратите внимание, что у него окна разной ширины. :tease:
    Что-то не верится, что это сделано умышленно :beee:
    не окна, а одно окно. другой ширины. нет сомнений, что это сделано осознанно

ё

• Я вижу минимум три.

• Ну вот и стало достоянием общественности, что проект Манхэттена переделан.
    Теперь вместо 14-этажной секции будет 30 этажей. И это уже НАСТОЯЩИЙ новосибирский небоскреб.

http://www.upkekoplast.ru/manx.htm

:respect:

• Выше 100 метров сейчас планируются -
    СкайСити, третий Манхэттен, СТ Плаза Сибирь (110м), барнаульская 45-этажка на Зыряновской, МОССИБ и вероятно главное здание Технопарка в Академгородке.

Худо-бедно, шесть небоскребов на город набирается...

• это лучшая новость дня!!!!! :flowers:

• Если начнут (именно начнут, неважно когда закончат) строить барнаульскую 45-этажку это будет имхо лучшее событие для города, сравнимое разве что со строительством кольцевой дороги или оловозаводского моста

• мб сравнивать мост с домом не совсем коректно в плане того, что предназначение и задачи у проектов разные, но с точки зрения городских понтов небоскреб может даже и лучше

• Хотелось бы, чтоб начали. Но чо-то я уже слабо верю... :o. К тому же, у него вид эпигонский. По схеме "Сталинская высотка - "Триумф" на Соколе - высотка в Астане (тоже, кажется, "триумф" - "Триумф Астаны"). И наконец - НАШЕ СОКРОВИЩЕ. Подражание подражанию....

• [цитатавысотка в Астане (тоже, кажется, "триумф" - "Триумф Астаны"). И наконец - НАШЕ СОКРОВИЩЕ. Подражание подражанию....

Будет забавно, если выяснится, что нашу и Астанинскую проектировала одна контора :tease:

• Так это так и есть. На сайте, не помню с ходу адрес, есть одинаковые дома для Новосибирска и Астаны.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Так это так и есть. На сайте, не помню с ходу адрес, есть одинаковые дома для Новосибирска и Астаны.
    www.siask.ru Странно, что они скромно об этом заявляют. Все-таки самый высокий жилой дом в Казахстане, 39 этажей, 142 метра. Да и на всем пост-советском пространстве Азии тоже.

Вероятно, они проектировали здание лишь частично.
    А зыряновское чудище выглядит слишком упрощенной копией любого из Триумфов. Такая китайская подделка... :ухмылка: Нифига глаз не радует.

• А зыряновское чудище выглядит слишком упрощенной копией любого из Триумфов. Такая китайская подделка... Нифига глаз не радует.
    ---------------------
    Ага, сделанная в городе Чаньчу имитация тайваньской Барби. которая имитировала Барби гонгконговскую. Та, в свою очередь, Барби венгерскую, сделанную для Восточной Европы. Ну а та, венгерская, уже, собственно, сестрица американской. Видел эту систему на каком-то сайте дизайнеров-игрушечников и что-то она мне напомнила... :ха-ха!: Да здравствует чаньчуйский барбистроительный комбинат!!!! :flowers: Ганьбей! :flowers:

• если уж делать "высотку", то нормальную - с облицовкой рустом, с баллюстрадами, с "мелами гипсонами" на парапетах ступенчатых кровель. Их, кстати, можно сделать ироничными, как на доме "Патриарх". И не из гипса, а из полимеробетона, есть такие технологии. Думаю, было бы прикольно. Но у наших зодЫчих не хватит самоиронии на такую трактовку высотки. А жаль.

• Щит на заборе вдоль Фрунзе.
    Как говорится, на заборе [censored] написано, а за ним дрова (в нашем случае - гаражи) лежат.

• Неверное впечатление. ))
    Именно с начала октября там начались землеройные работы со стороны тойотомобильного центра. И щит тогда же возник.

• Работы там приостановлены.
    Земля под арестом. Да вообще строить там высотки - практически безумие. Больше 50 метров насыпного мусорного грунта.

REGION54

• http://news.ngs.ru/more/23415.php

На Эдельвейс наехали:хммм:Блин, в точности повторяется история с "Премьерой" на Урицкого - осталось две квартиры в дома - пришла проверка и что-то там "нашла" (две квартиры, то есть).

• Так судя по комментариям к новости, 2 квартиры только остались непроданными? При чем тут комиссия и 2 квартиры?

REGION54

• Из окна видно, что кран работает, крутится, что-то пытается строить в тумане. ))

• +1:
    http://www.megapolis.su/new_building/index.php?ondistr=Железнодорожный
    "6-9-23 этажный кирпичный трёхсекцоинный жилой дом. Строится по ул. Сибирская вблизи дома по ул. Сибирская д. 32. во дворе дома по ул. Вокзальная магистраль д.5."
    2009г.

Смотреть здесь:
    http://www.zkapitel.ru/works_view_ar.php?id=480

• надеюсь, цветомузыка носит чисто информационный характер и не отражает реальности?

ё

• Поживем - увидим. Уж что, а фасады в проекте и реальности отличаются очень часто.

• Обошел эту стройку на Сибирской со всех сторон. Никакой активности не заметно. На брошенной стройке крана не видно.

• на стройке за магазином садко ( на кропоткина) вставили окна и чурки копошатся у фундамента

• >Уж что, а фасады в проекте и реальности отличаются очень часто.
    ------------------------------------
    :agree: Точно-точно. Например, в "Березовой роще". Живейший и обиднейший пример. Блин, не везет Березовой роще как таковой: Сначала в дизайне станции метро тоже все жажадали увидеть воплощенную семантику места. Потом в этих высотках. И она даже воплотилась джю-джюдь. В трехмерке.:улыб: И обратно "вывоплотилась".

---------------
    Выхухоль выхохуливалась, выхохуливалась, да вся и выхохулилась. :tease:

• Чё к чему?
    В ответ на: Кокорин | Новосибирский комплекс чем­то похож на омский. Там уже построена первая очередь - шестиэтажное здание. Теперь возводим высотку, кстати, тоже тридцатиэтажку.
    http://www.rgomsk.ru/news/detail.php?id=267

И где это омичи у нас строят 30-этажку рядом с только что построенным 6-этажным блоком? :dnknow:

• занятная дискуссия: http://nsk.adme.ru/forum/38.html
    :tease:

• Может, омичи "Манхэттен" имели в виду? Единственное, что похоже на описание. Чо-то у них с головой не то...

• 6-этажный торговый центр - единственное, что приходит в голову, так это "Седьмое небо". Я все думаю, зачем такое название? Может там во второй очереди и вправду высотка задумана была?

:dnknow:

• В ответ на: с точки зрения городских понтов небоскреб может даже и лучше
    Точнее сказать, однозначно лучше, т.к. мост на городские понты влияния почти не имеет - вещь привычная даже в деревнях. А вот высотка - символ экономического развития.

Небольшой офф, поскольку речь зашла о Фрунзе, я уже спрашивал и мне ответили про Тойота-центр, но я имел в виду это. Что это?

• В ответ на: 6-этажный торговый центр - единственное, что приходит в голову
    я что-то не догоняю.
    на 4-5-6 что там будет размещено?

• В ответ на: я уже спрашивал и мне ответили про Тойота-центр, но я имел в виду это. Что это?
    квартал на Фрунзе?

• Ну, как откроют, там посмотрим. А то обещали у нас уже много чего.

• Новый рендер СТ Плазы.
    http://www.stregion.com/pics/stplaza.jpg

• А вот подумалось, как у Бэтмана снег на крыше убирают? НЕУЖЕЛИ вниз сбрасывают? :eek: Или есть какой-то снегосборник с электроподогревом на крыше? :а\?:

• Новость старая, но увы, важная.

«Турист» оказался не под силу «Турсибу»
    27/08/06 новости рынков

Компания «Турсиб» остановила реализацию проекта строительства гостиницы «Турист» на площади Маркса, рассказал «ДК» генеральный директор «Турсиба» Петр Разганяев. Причиной стали намерения компании «Белон» построить рядом с гостиницей 14-этажный торгово-офисный центр на улице Ватутина.

«Турсиб» планировал построить с нуля четырехзвездочный отель на 350 номеров на площади Маркса, а в недостроенном здании «Туриста» разместить бизнес-центр. Стоимость проекта – $75–80 млн. По словам Разганяева, под проект уже открыта кредитная линия в МДМ-банке. Строительство планировалось начать осенью этого года. «В случае если «Белон» не откажется от своих планов, наш проект потеряет свою инвестиционную привлекательность. Высотное здание загородит фасад гостиницы», – опасается Разганяев.

«Белон» в 2003 г. объявлял о намерениях построить на площади Маркса общественно-торговый комплекс площадью 18,8 кв. м и обещал ввести его в эксплуатацию в начале 2006 г. Однако проект не был реализован. Пресс-секретарь «Белона» Галина Фирсова пояснила, что земельный участок площадью 700 кв. м принадлежит «Белону», но инвестором проекта выступает другая компания. Фирсова затруднилась назвать компанию, осваивающую этот участок, и условия ее сотрудничества с «Белоном»: «Мне неизвестны детали этого проекта».

Кроме «Белона», «Турсибу» может помешать проект строительства торгово-развлекательного центра площадью 25 тыс. кв. м на улице Блюхера компании «Новый город». «Хорошая транспортная доступность – неприемлемое условие успешности деятельности торговых центров. Наш торговый центр [«Фестиваль»] уже испытывает дефицит парковочных мест, строительство трех центров обострит проблему до предела», – говорит Разганяев. По его словам, «Турсиб» обратился к главному архитектору города Валерию Арбатскому с просьбой разрешить конфликт согласованием планируемых застроек.
    // «Деловой квартал»

• Про бетмена
    Судя по высоте и плоскости кровли водостоки внутренние. Раз внутренние - значит помещение согревает. может еще электроподогрев кровли сделали... хотя щас погода... да и на той высоте какие могут быть серьезные отложения снега - там ветер же...

Был на "научно-практической конференции" в НГАХА до капители еще. Там Пивкин Владимир Матвеевич рассказывал про какую-то фобию. название запамятовал смысл таков: зачем строить небоскребы?. Во-первых стоимость м кв. на 30% выше из-за того что высота этажа на треть увеличена для коммуникаций, во-вторых шум, вибрация, ветровая нагрузка и дискомфорт визуальной среды наверху (отсутствие деревьев перед окнами и живности всякой) и тд. в третьих - затраты на инженерку возрастают, на безопасность типа систем пожаротушения. Необходима нормальная инфраструктура чтобы пожарка и скорая приехали и тд
    С другой стороны - "престиж".
    Как только опубликуют статью, попробую получить электронную версию и выложить где-нить неподалеку.

С уважением.

• Кто такой Пивкин?

• > «Турист» оказался не под силу «Турсибу»

Статья эта, точнее подход г-на Разганяева, возмутила до глубины души. Их компания кормит "завтраками" уже не первый год, когда они начнут реальные работы по реконструкции гостиницы, а воз и ныне там. Есть впечатление, что им выгодно тянуть резину и ничего не делать. А соседнюю стройку они используют как козла отпущения, на которого пытаются свою несостоятельность списать. Это ж очевидно, что еще пару лет стояния без движения, и этот памятник недоразвитого социализма никому не нужен будет - его обставят более энергичные конкуренты.

И потом, что значит "Высотное здание загородит фасад гостиницы"???? Вы представляете себе 14-этажное здание, загораживающее фасад 20-этажного? Бред сивой кобылы. В Москве строят в ряд 50-90 этажные небоскребы в Москве-Сити, и никто не плачется мэру Лужкову, что его кто-то загораживает. И ведь не только в Москве. Мало того, у них в проекте есть пристройка второго корпуса в 25 этажей, и их не смущает, что они тем самым будут кого-то "загораживать".

:death: :death: :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: