В ответ на: меня, например, не устраивает, что в субботу я не могу проехать в центр города и припарковаться где мне удобно, знаете и в субботу люди работают, потому что мы или дружим с казахстаном, или бегаем марафоны. Но я спокойно это переношу и за ружьё не хватаюсь и морду бить не иду, хотя от рока, шума с помойкой и туалетом в центре города я не в восторге. Раз массам нравится, то будь добр подчинись, а нет проводите референдум за свои деньги и докажите мне, что большинство горожан против праздника, издайте постановление мэрии о запрете и спокойно гуляйте в сухоте, я подчинюсь.
Вот в том-то и дело, уважаемый! Праздники, марафоны и дружба с Казахстаном проходят в СТРОГО определенном месте. Никто не заставит Вас дружить с Казахстаном, скажем, при входе в подъезд или на автобусной остановке. Праздники проводят в КОНКРЕТНЫХ местах, так что референдум по поводу легализации праздника идите проводить Вы, а не хотите - считайтесь с тем, что Вас могут понять не так, как Вам бы того хотелось или даже побить. Кстати, Вы говорили что-то насчет помидоров и Европы - так там это тоже в СТРОГО определенных местах проходит. И каждый человек знает, где можно, а где нельзя. А господа почитатели дня Ивана Купалы это понять отказываются.
В ответ на: Кроме того если увижу, что кто-то бьет нормального ''обливальщика'', то заступлюсь
Можно критерий, по которому Вы будете определять "нормальность" поливальщика?
В ответ на: Праздник, хоть и не легализованный государством, есть
Вот в том и дело, что не легализованный. Поэтому я имею полное право его не признавать.
В ответ на: Кроме того хамы, уроды и свиньи встречаются и в обычные дни: Водители не пропускают на пешеходном переходе, облила из лужы проезжающая машина, отобрали телефон, подрались в клубе, оттоптали в меро ноги и т.д.
Ага, очень мне нравится такая позиция, тут, помнится, топик был про собачье дерьмо, та же самая логика: "Тут, кроме нас, и другие козлы есть, так что нас не трогайте". Очень разумно, ничего не скажешь
В ответ на: Но не все такие, дайте людям отдохнуть
Да какие проблемы, пусть люди отдыхают, но почему я должен от этого страдать? Даже один день в году? Не трогайте меня, не ломайте телефоны моим близким - я Вам и слова плохого не скажу никогда в жизни.
В ответ на: майки что-ли специальные придумать, чтоб делить наших и не наших
Идея здравая, если желающим принять участие в обливании придумать какие-то отличительные знаки, возможно, все будет проходить более цивилизованно. Но я всё же за то, чтобы под обливание выделить определенные места, набережную, например. Чтобы такие бесчувственные гады как я, которые не хотят быть облитыми, могли знать, куда НЕ надо идти чтобы не быть облитым
В ответ на: прошу заметить статус национального праздника такие дни не имеют
Имеют статус городского праздника, тот же фестиваль "Космодром" проходил как городской праздник. Хочешь - приходи на площадь и слушай музыку, не хочешь - не приходи. Хочешь, приходи на определенную улицу города и кидайся помидорами, не хочешь - не приходи и не кидайся. Здесь же никто желания не спрашивает.
В ответ на: возник вопрос, если бы я вам в телефон из пистолета попал, случайно, то же в драку полезли бы? Получается ваш телефон постоянно под угрозой, ну так подстрахуйте его, положите в пакет, спрячте, оставьте дома (может заодно и отдохнете день).
P/S Всем: что у вас за телефоны? Моя нокия два потопа выдержала и в лужу падала, ничего работает и без глюков
Если бы от этого телефон перестал работать - вполне возможно, что и полез бы. У девушки "самсунг" какой-то был. Может, Вы будете обвинять ее в том, что она неправильный телефон купила?
В ответ на: Вот тут все любят в Патрик ходить, но около него каждый год обливалки по полной программе проходят, что бойкот организуете, за ружья возьметесь? Там далеко не мальчики обливаются. Причем кто сидит за столиком, получает удовольствие и радуется за облитых, но сразу меняетсяв лице, как только его обольют на выходе, конкуренты - валютчики, которые тоже кайфуютт в этот день.
Так сделайте этот самый Патрик и его окрестности официальным местом празднования Ивана Купалы, и все дела. А в других местах попрошу меня не трогать. Какие проблемы-то?