Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • А вы заметили, что в городе совершенно нечем дышать?

Где вы обычно дышите-гуляете, поделитесь наблюдениями:улыб:

• Лучше всего в Академгородке.
    С географической точки зрения, самым чистым место должен быть Юго-Западный жилмассив, т.к. преимушественные ветра в Новосибирске Юго-Западные, но гулять там... незнаю.
    А я вчера был в центральном парке, часов в 8 вечера, впринципе неплохо, только шумновато.

• в Бугринской роще и на С-Чемском вполне чистый воздух, плюс с реки влажный ветер

• Точно... Про бугринку я совсем забыла:улыб:
    Лет так несколько там не была.
    Кажется до нее на теплоходике можно доехать? И приятно, и полезно...

• Я в клодовку хожу дышать...,а чего в этом такого? Просто я привык видеть то, что в дыхаю!!! А запах чистого воздуха, он меня просто в бешенство приводит! Вот так!

• О. еще один сабвеймен! :ха-ха!:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• до нее на трамвае можно доехать
    а с С-Чемского пешком пройти, я этим транспортом в последнее время пользуюсь ;-)

• тополя на свои смолистые листики
    собирают гораздо больше пыли и сажи,
    чем другие деревья.
    а если учесть их активный прирост биомассы...
    конечно, можжевельник лучше чистит воздух,
    да только растет у нас в городе он не очень активно.
    а лучше всего дышится на Инструментальном заводе:улыб:а гулять лучше всего по ул. Советской

• странно... мне показалось почему-то "город гнилых топиков"... опять, думаю, крази гонит:улыб:

• В пользе тополя сомневаться не приходится, но насколько я понял, людей раздражает тополиный пух. У моей матери на него аллергия, в такое время ей очень плохо, старается жить за городом на даче, на пенсии она уже. А как же тем, кто не может уехать из города? А вот у тополя далеко не все сорта такие "пушистые", почему бы их не внедрять повсеместно?

• Вчера прочитала, что аллергичен не пух, а просто его появление совпадает по времени с цветением некоторых трав, и аллергия у людей на эту пыльцу.
    Ещё - тополиный пух пожароопасен (например, если стряхнуть на него пепел, может вспыхнуть).
    И ещё слышала, что тополя могут "менять пол", т.е. если вырубить всех "самок" (производящих пух), этим начнут заниматься некоторые "мужики".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В свое время говорили, что пух алергичен не сам по себе, а как абсорбент всякой гадости, содержащейся в воздухе. А травы... В городе есть места где вся трава напрочь вытоптана, только тополя стоят, а нос все равно чешется.:хммм:

• Дело не только в том, какой пол у дерева. Тополь имеет массу разновидностей. Например пирамидальный тополь также эффективно очищает воздух, не образуя при этом пуха. :роза:

• Для пирамидальных у нас, вроде как, холодновато было. Правда несколько лет назад как раз слышал, что вывели морозоустойчивые пирамидальные и будут постепенно заменять.

• Однако возле некоторых предприятий имеются, и судя по размеру, им лет 15 уже.

• За что купил за то продаю.:хехе:Может это были экспериментальные высадки? :ха-ха!:

• Просто, уже лет 20 эта проблема обсуждается в разных местах - моя достаточно сознательная жизнь. Однако воз и ныне там. Некоторые предприятия стараются не высаживать обычные тополя, но старые вырубать никто не разрешает. В городе очень много тополей, ориентировочный возраст которых свыше 30 лет. Они так и будут сыпать пух, пока сами не свалятся.

• да уж скорее свалимся мы...

• я люблю деревья, люблю зелень, но тполя -НЕНАВИЖУ!!!
    у меня под окном 1 тополь - живу на 9 этаже!!! и полная квартира пуха... жуть

пух пух
    задолбал всех этот пух..
    я не про вини:улыб: пуха (вдруг у кого-то такой же ник - обидится:))

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• ой, кошмар какой...
    я не представляю что у Вас дома творится...
    жуть, видимо...

• поставь москитную сетку. это спасает

• Вот вчера вечером замечательно природа постаралась. В нашем микрорайоне три огромных тополя с корнем вырвало, четвёртый обломало на высоте трёх метров, а сколько веток обломано!!!:хехе:

• В принципе, дельное предложение. Легче ежедневно сетку чистить, например пылесосом, чем постоянно дышать пыльным пухом и мучиться с уборкой.

• чистить ее каждый день необязательно.
    с нее так же хорошо все ветром сдувается.

• В ответ на: Вот вчера вечером замечательно природа постаралась. В нашем микрорайоне три огромных тополя с корнем вырвало, четвёртый обломало на высоте трёх метров, а сколько веток обломано!!!:хехе:
    природа в лице соседа с пилой? :ха-ха!:

• Нет, ветром повалило, и никаких следов подпиливантя.

• Тем лучше.

• пирамидальные стали высаживать на Большевистской - можете проверить, посмотреть - сколько из них пережили зиму.
    а почему решили что они не размножаются,
    то есть не образуют пуха?

• в одном упоминавшемся южном городе тополя только пирамидальные. И пуха от них нет.

• может они там только мужики

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: