Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Предлагаю перестать покупать продукцию НЖК по причине постоянных ночных зловоний возникающих в центральном районе. И качество продукции тоже кстати оставляет желать лучшего.
    Просьба не сдерживать себя и выкладывать всю правду матку.

• ох, счас здесь Черный кот появиться и перепадет нам всем за запретительство по первое число.

надейся на лучшее, готовься к худшему

• Живу в 700 метрах от Жирика. На улице иногда попахивает, но на восьмой этаж запах не долетает.

Жирные сорта майонеза весьма нравятся - по крайней мере, натуральные компоненты, а не соевый белок.

А что до бойкота... Ну какое дело первомайцам или жителям Левобережья до запаха Жирика?!
    Вы же не бойкотируете НМК за то, что в районе ДК Кирова иногда стоит сильный запах аммиака.

Caveant consules!

• Низкокалорийные майонезы - у-у-у, гадость... Раньше лучше были...
    Оливьез просто разлагается на составные части, если немного постоит... И на вкус - уксус один.
    На кой ляд в Провансаль стали красители добавлять, девать их некуда, что ли...

• А почему я должен возражать против бойкота? Это, как говорится, уже дело личной сознательности. К запретительным мерам никакого отношения не имеет. Я лично, уже как года два "бойкотирую" его продукцию, просто потому, что нашел продукты более устраивающие по вкусовым качествам и не уступающие по составу.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• А если вам объявить байкот за то, что когда вы ходите в туалет, пардон, тоже воняет?
    Эта вонь - нормальный результат жизнедеятельности предприятия.
    А их "высококалорийный" нравится мне больше, чем все другие сорта майонеза.

• Байкот предлагается провести с целью ЗАПРЕЩЕНИЯ НЖК вонять.
    Поэтому для поддержания принципиальной позиции возражать предётся.
    Вы же за запрет всех запретов?
    Или это "личное" дело НЖК и проблема его оппонентов - вонять или не вонять?

• бойкот это все же запрет нескольких на любое общение с бойкотируемым, а вы продукцию НЖК не бойкотируете, а просто непокупаете. У вас вообще то личная позиция твердая?

• Эта вонь - нормальный результат жизнедеятельности предприятия.
    У меня там рядом женская консультация. Так могу сказать, что воняет знатно, иду каждый раз и думаю, когда сдерживаю рвотные позывы: поди не токсикоз. Как там беременные ходят? Да и дома рядом жилые стоят.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Или это "личное" дело НЖК и проблема его оппонентов - вонять или не вонять?
    Если серьезно, то это общегородские проблемы, обусловленные временем бурного развития города. По моему мнению, в жилой зоне не должно быть никаких предприятий кроме предприятий обслуживания.
    Ну а если Вы постебаться решили, то никак не могу выразить отношение к этому бойкоту. Не начинать же есть их маргарины (запах, как я понимаю, вызван именно производством этой продукции), особенно, если я вообще не ем маргарины. :ха-ха!:

• Это добровольное решение группы людей никак не затрагивающее интересы не учавствующих в этом мероприятии людей, кроме бойкотируемых конечно. Если бы Вы предлагали бойкот пива, из-за его рекламы, я сказал бы, что большинство рекламируемых сортов и так не пью, но бойкотировать бы отказался (пиво я люблю, особенно по нынешней жаре, а как судьба сложится...).
    В ответ на: У вас вообще то личная позиция твердая?
    Достаточно, а что Вы подразумеваете?

• В ответ на: Если серьезно, то это общегородские проблемы, обусловленные временем бурного развития города. По моему мнению, в жилой зоне не должно быть никаких предприятий кроме предприятий обслуживания.
    Ну а если Вы постебаться решили, то никак не могу выразить отношение к этому бойкоту. Не начинать же есть их маргарины (запах, как я понимаю, вызван именно производством этой продукции), особенно, если я вообще не ем маргарины.
    Если серьёзно, то пивная алкоголизация - это общенациональная проблема.И по моему мнению в СМИ не должно быть обдалбывающей его(пива) рекламы.
    Кстати, я вообще не пью пива.
    Уловили аналогию?

• Про пиво в пивной форум. А насчет аналогии... Натянутая она у Вас, я же не сказал, что жиркомбината быть не должно. Скажите спасибо что в городе нет деревообрабатывающей промышленности.:хммм:

• >>Предлагаю перестать покупать продукцию НЖК по причине постоянных ночных

зловоний возникающих в центральном районе.

Их продукция и так "вне конкуренции", ее без всяких байкотов не хочется есть..

Кстати, там вестфалика перегородить транссиб собралась, еще можете успеть принять участие...

Что до вони, так Кот (который Черный:) прав, дом строился как не сформирован был сам город, хотя собссно в совдепии расположению объектов придавали малое значение.

F30 & T30 owner.

• >>>>На улице иногда попахивает, но на восьмой этаж
    запах не долетает.

На кропоткинском достается всем с первого по девятый....

F30 & T30 owner.

• >>>>>>Если серьёзно, то пивная алкоголизация - это общенациональная проблема.

Ну, и вы вправду полагаете, что запрет на рекламу пива чем то поможет??? Тут, пожалуй, соглашусь с Ч. котом.

F30 & T30 owner.

• Это еще что, в районе мясокомбината что творится и не только ночью, а днем, в жару гниют кости мертвых животных... вонищааа...Я так думаю, скорее было бы правильнее не объявлять байкот, а перенести подобные предприятия за черту города!

• В ответ на: На Кропоткинском достается всем с первого по девятый....
    Я как раз там и живу, притом одно окно выходит на Транссиб, но запаха в квартире и на лоджии никогда не чувствую (на улице (т.е. на уровне земли)иногда пахнет).

Caveant consules!

• бойкот? а куда тогда подадуться рабочие и служащие? а кто возместит городу неуплаченные налоги? и продукция между прочим качественная, и майонез и маргарин тоже, предлагаю модераторам удалить топик, не нравится запах - закрой окно, переезжай в другой район, купи кондиционер :зло:(не сдерживаю себя и выкладываю всю правду матку, как просил)

• А не кто не знает, когда строили жиркомбинат он уже тогда был как бы в центре, среди жилого массива?

• конечно, НЖК необходимо переместиться в другое место, но если бойкотировать его продукцию, то уж точно НЖК никуда не переедет, а когда его проектировали, то жилого района там точно не было, т.к. НЖК начал работу в 191* году, еще до революции

• ну бойкотировать то тяжело, всетаки НЖК занял свою нишу среди населения ориентированную на недорогую продукцию, винап кстати такой же пример(в смысле не воняет, но продукция отстойная, ну пиво точно), а вот по поводу переноса, пофантазировать можно.

• ну если до революции, то тогда наверное от первых домов в ра-оне нынешней ул. фабричной до НЖК было довольно далеко, наверное вопрос все таки к властям, которые вовремя не задались вопросом о переносе предприятия. Я думаю подобные претензии есть и у жителей ул. сухарной к мясокомбинату. хотя я где то слышал что мясокомбинат ставил какие то уловители, хотя может это и ерунда.

• ну почему пофантазировать? налог на землю НЖК думаю платит нехилый, новые собственники посчитают, и думаю примут правильное решение, а насчет ниши - то продукция на ура расходится в Казахстане, Монголии, и кстати майонез их для салатов самое-то

• духан от мясокомбината конкретный, особенно летом по ночам, когда они там что-то химичат, и я думаю что мясокомбинат скоро повторит судьбу ВИНАПа - их продукция просто дерьмо (кроме деликатесов, их они делать умеют), как-то взял сосиски, не смог есть,пришлось жене тушить со специями и с капустой

• блин, интересная ситуация вырисовывается, вы заметили что гиганты прошлого нашего города такие как винап, нжк, нмкз, загибаются, или по крайней мере не пользуются большой популярности, мы потребляем продукцию других областей и соответственно деньги идут в бюджет других городов.по моему это не совсем правильно.

• налицо кризис гигантов местной промышленности, на рынок и на смену им выходят мелкие и средние производители, которые более мобильны, не имеют гигантских производственных помещений, типа Торговая площадь, Макро-С, Новосибирский молочный завод, Сибирский медведь, Тропикола, Престол, и др., а гиганты вскоре будут скорее всего поглощены, как Сибирское молоко например, которое является дочкой ВБД, да и НЖК недано стали дочерним предприятием саратовского жирового холдинга

• НЖК недано стали дочерним предприятием саратовского жирового холдинга

ну почему в саратове то такой же комбинат не загнулся?

• а кто сказал что НЖК загнулся? просто брендингом не занимаются, не раскручивают марку, вот мы и считаем, что потеряли рынок, продукция хуже, а так - воняет и процветает, просто саратовцы предложили компании Фактор хорошие деньги, и с сырьем у них проблем меньше

• Тропикола?!

Да по сравнению с ее напитками на подсластителях ВИНАПовские напитки (те, которые с сахаром) - просто амброзия.

Caveant consules!

• а-а-а, значить я не в курсе, экскьюзми.

• что ВИНАПовские напитки вкуснее и полезнее я и сам знаю, однако предприятия работают в рыночных условиях, капитализм, выживает сильнейший, а то, что ВИНАП закредитован по уши, прибыль за прошлый год около 1 млн. руб., что сравнимо с прибылью той же Тропиколы, экономика все определяет, вот себестоимость, вот прибыль, и получается, что финансовое состояние Тропиколы - хорошее, а на ВИНАП скоро прийдет арбитражный или внешний управляющий!

• В ответ на: вопрос все таки к властям, которые вовремя не задались вопросом о переносе предприятия. Я думаю подобные претензии есть и у жителей ул. сухарной к мясокомбинату.
    Ещё не упомянули "шоколадку", которая на Никитина. Тоже вокруг запахи дай бог! Для временно там бывающих вкусные, но я бы не хотел их нюхать круглосуточно.

Можно и "пимокатку" на восходе упомянуть. Перед ней сейчас многоэтажку строят - всё в окна лететь будет.

И НАПО надо убирать - шумит очень сильно, особенно вечерами.

Вокзал от нахаловки удалять надо - поезда стучат колёсами об рельсы.

Метро надо из под земли убрать - кто над ним живёт - вибрация ощущается.

Толмачёво надо ещё сильнее удалить - самолёты спать мешают.

Это только навскидку... Если ещё вспомню - добавлю. Или может кто-нибудь пополнит список?

• > Эта вонь - нормальный результат жизнедеятельности предприятия.

То, что от пищевого предприятия смердит дохлыми кошечками и собачечками - это НЕНОРМАЛЬНО!!!

Технология у них позапрошлого века, вот в чем все дело.

• > запах, как я понимаю, вызван именно производством этой продукции

Они еще и мыло варят. Вот от него, родимого...

• >>>>Я как раз там и живу, притом одно окно выходит на Транссиб, но запаха в квартире
    и на лоджии никогда не чувствую (на улице (т.е. на уровне земли)иногда пахнет).

Собссно почерпнул инфу о том, что кропоткинскому достается от человеков, там проживающих....на верхних этажах...

F30 & T30 owner.

• >>>>>ну почему пофантазировать? налог на землю НЖК думаю платит нехилый, новые
    собственники посчитают, и думаю примут правильное решение,

Уж больно переезд дорого, боюсь не скоро его перенесут... а власти просто не замечают сей проблемы...это их амплуа...

F30 & T30 owner.

• а власти просто не замечают сей проблемы...это их амплуа...
    это не их дело, просто. Завод в частной собственности.
    А мэрия может управлять этим вопросом только через плату за землепользование. Но проще человеку в мэрии заплатить немного за меньшую ставку аренды, чем допускать их повышения и тем более доводить дело до переноса завода за пределы города. Се ля ви.

• Конечно это не их дело, но есть же службы в чьем ведении все это хозяйство. Та же СЭС к примеру.

• СЭС- ха ха ха !!!!!!!!! проблема с СЭС решается с помощью ящика чего нибудь (масла, консервов, 20 палок колбасы, маргарина, майонеза и т.п.)

• А для решения этой проблемы есть прокуратура. Вообще я не знаю, какое нибудь отделение партии зеленых, служба независимого мониторинга... В начале перестройки лни же постоянно печатали сведения по загрязнению воздуха, радиационному фону и пр.

• ЗДОРОВО!!!! Вонь там действительно порой неимоверная стоит.
    А то что они делают я и так не покупаю:)

Цензура

• >>>>>>>это не их дело, просто. Завод в частной собственности

Дело не в том, кому принадлежит этот завод. А в том, что его работа причиняет неудобства окружающим жителям, что общественный интерес, который должна бдить исполнительная власть.....

F30 & T30 owner.

• >>>>>А для решения этой проблемы есть прокуратура.

А что, неужели в мэрии нет структур, отвечающих за экологию, например???

F30 & T30 owner.

• А что, неужели в мэрии нет структур, отвечающих за экологию, например???
    если плохо пахнет- это еще не значит, что вредно для здоровья.

• Дело не в том, кому принадлежит этот завод. А в том, что его работа причиняет неудобства окружающим жителям, что общественный интерес, который должна бдить исполнительная власть.....
    исполнительная власть исполняет законы.
    а есть такой закон, по которому нельзя плохо пахнуть?
    :-)

• Это было
    В ответ на: проблема с СЭС решается с помощью ящика чего нибудь (масла, консервов, 20 палок колбасы, маргарина, майонеза и т.п.)

• если плохо пахнет- это еще не значит, что вредно для здоровья.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• вот это уже может стать поводом для разбирательства и обращения в СЭС.

• В ответ на: А если меня от этого запаха стошнит?
    Ну и что?
    Одну мою знакомую от табачного дыма конкрктно тошнит... И что теперь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: