Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Как вы относитесь к глухим и глухонемым? В последнее время часто сталкиваемся с ними в метро. Неужели их стало больше? Как они живут?

• а чем они хуже нас? почему они должны жить как-то особенно?
    конечно, учитывая сложности, но.. я так понимаю речь не об этом.

меня удивляют бесконечые заходы в кафе с сувенирами и ручками, бумажками с азбукой глухонемых этих самых глухонемых. сначала было сочувствие, теперь уже - удивление....

• Скажи спасибо, что с ручками, а не с финками в темном переулке - люди как могут зарабатывают на жизнь, куда им еще - общество ведь у нас такое универсальное...

• В ответ на: Скажи спасибо, что с ручками, а не с финками в темном переулке .....
    кому я должна сказать "спасибо"? за что?

• Ну кому в таких случаях говорят спасибо, даже не знаю:) Я к тому, что не стоит "удивляться" aka "на грани раздражения".

• меня это не раздражает, просто не понятно, зачем подходить за один вечер к столику каждые 20 минут.............. память плохая?

• их не стало больше.
    просто они стали менее замкнутыми.
    в районе пл. Калинина есть центр социальной реабилитации, который с ними работает.
    поэтому их много в метро и у метро Заельцовская - собираются, встречаются.

насчет разносчиков сувениров в кафе - это просто один из способов заработать, часто мошеннический. администрация любого заведения должна жестко пресекать торговлю посторонними на своей территории, сострадание тут не при чем.

• пасматрите "Страну глухих".
    а еще студенты из ИСР учатся и тут,
    в НГТУ, и все как в кино, правда.

• А я однажды частника глухонемого ночью поймал. Он мне бумажку с ручкой протягивает, мол напиши, куда и сколько. Ехать было недалеко и я, поколебавшись, согласился. Нервничал, конечно, всю дорогу. Неужели им права выдают?

I'm the son of rage and love.

• ===А я однажды частника глухонемого ночью поймал. Он мне бумажку с ручкой протягивает, мол напиши, куда и сколько. Ехать было недалеко и я, поколебавшись, согласился. Нервничал, конечно, всю дорогу. Неужели им права выдают? ===

Это что...я как-то опрашивала двоих глухонемых...:) Звоню в квартиру (работала на опросах), открывают, я - мол, так и так, не ответите на пару вопросов? Они мне суют планшетку и маркер, который почти не писал..Ну, я, зачем-то, показала им анкету, они кивнули, мол, проходи..Ну, по губам читали вопрос, отвечали - просто тыкали в нужный ответ на карточке, благо они были...:) Приехала, рассказала, меня обсмеяли:)

• а еще студенты из ИСР учатся и тут,
    в НГТУ
    КАК???Учатся с нами, ведь они не слышат? Лекции, например...Диво, все таки

• Неужели им права выдают?
    -------------------------------------------
    М-да! Еще права на вождение имеют. Значит, они способны...Наверно, дают им штурвал...

• Вы что, серьёзно это обсуждаете???
    Эти люди ничем от вас не отличаются - кроме того, что они не могут говорить и слышать. Вы, блин, как про диковинных зверушек беседу ведёте...

• на лекциях конечно сложнее. но они же
    умеют читать по губам, и у большинства
    какой-то слух есть,и слуховые аппараты.
    они садятся вперед и внимательно
    на тебя смотрят и что-то успевают записывать.
    а семинары у них отдельно, и там они все отрабатывают.
    кстати, там не только глухие, есть же другие
    причины оказаться в соц.реабилитации,
    а есть и слепые. но у нас не учились.

• дилетант, да, мы такие...
    мы обсуждаем красноярцев, работников мэрии,
    тех, кто хочет переехать в пригород из города,
    тех, кто хочет из собственного дома переехать
    в небоскреб - всех обсуждаем как
    диковинных зверушек.
    человек - самая диковинная зверушка из известных
    науке:улыб:

• вот и дилетанта обсудили...

:О)

• День прошёл не зря! Теперь не стыдно за бесцельно прожитые годы.

• как мало Вам для счастья надо.... Так мы тогда о Вас могём и по несколько раз в день говорить - живите и радуйтесь.. :О)

• В ответ на: Неужели им права выдают?
    Выдают. Только на заднем и лобовом стекле знак должен быть специальный.

• Может и был. Ночью в темноте не разглядеть.

I'm the son of rage and love.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: