Я лично очень хорошо знал Ефима, и очень часто общался с ним, я был на похоронах, слышал множество версий, разговаривал с теми людьми которые сидели в машине вместе с ним, и теперь знаю достаточно информации, поэтому хочу рассказать как всё было на самом деле. В этот вечер (15.05.2003г) Ефим был на рыбалке, вечером он собрался домой и на трассе его подсадили в машину знакомые пацаны, хотели подвезти домой. Насчёт машины: в машине оказался водитель без документов, но машину он не угонял т.к. хозяин машины сам дал ему тачку, но Ефим то этого не знал !!! В машине громко играла музыка, это говорит о чём то ???? Они просто не услышали требований остановится, а выстрелы услышал только тот парень который сидел на переднем сиденье т.к. у него было приоткрыто окно. Но было уже поздно останавливаться пуля прошла сквозь крыло через заднее сиденье в левый бок Ефиму, задела аорту, как сказали судмедэксперты "ранение несовместимо с жизнью".
После этого водитель сразу остановил машину, и Ефима просто вытащили и бросили на траву, а всех остальных положили неподалёку, один даже умудрился убежать. Превышения скорости не было, нарушений правил не было точно, менты вообще начали гнаться за ними когда те ехали по частному сектору, и что не могли обогнать и перегородить дорогу ???????????? Скорой не было минут 15-20, а когда она приехала то молоденькая врач просто не могла какое-то время затащить раненого в машину, а ведь он был ещё жив и даже говорил что-то. А менты просто не давали пацанам подойти к нему, потом всё-таки они разрешили пацанам загрузить носилки в машину, как сказали сами пацаны он был ещё жив. Тут было мнение что они ехали по кочкам, нет. Пуля попала в левое заднее крыло, а теперь представьте: после того как они заметили что Ефим ранен то сразу же свернули с трассы вправо, а менты ехали за ними. Вопрос: как они попали в левое крыло если ехали сзади, а машина перед ними сворачивала вправо ??? Значит они стреляли ещё на трассе (т.е. на ровной дороге) немного догнав машину. У Ефима с собой были деньги, сотовый телефон и студенческий, а его подали как труп неизвестного, и всё это украли. Мы на следующий день перекопали там всю траву хотели найти хотя бы студенческий, но так ничего и не нашли. Нашли очевидца происшествия женщину, и она сказала что менты, когда стреляли, ехали в 3-5 метрах от них. Что, нельзя было их обогнать и остановить ???? Ведь они даже не убегали от них !!!!!!!!!! Что. это получается что менты сами ведут себя как бандиты, подумайте что они хотели от них ???? Денег хотели конечно !!! Догоняют, стреляют и убивают чтобы поднять бабок!!!! Менты ведь даже не позвонили родственникам, не поинтересовались, а помощи от них и так никто не ждал. Они убили не одного человека, а двух. Вторым человеком оказалась мама Ефима, замечательная женщина, которая теперь лечит больное сердце. Я был на похоронах, чувствовал эту боль утраты. Погиб такой замечательный человек и так глупо, за что??? А тот ,кто его убил, окончательно потерял совесть, мог бы хотя бы позвонить и что нибудь сказать. Ведь Ефим был безгрешным человеком и замечательным другом. А ему было всего 20 лет. Когда я был у него на Дне рождения на 20-летие, я не думал что спустя несколько месяцев буду хоронить его. Таких ментов надо убивать долго и медленно !!!!!!!!! А если просто ничего не сделать то получается что они вообще могут свободно стрелять в людей, да????? если не наказать то что тогда? Когда вы садитесь в машину вы всегда проверяете есть ли у водителя документы ???? Он ведь не виноват !!! Скажете что мент не виноват ?? Не виноват в том что у него рука за пистолетом полезла ???? О Ефиме всегда будут помнить, и любить его как Сына, как Брата, как Друга !!!
Если есть какие то пожелания то пишите на мыло:
nitro_sib@ngs.ru