Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

спасибо Н-скгражданпроекту или коррупция в мэрии..

• внутриквартальные дороги превратились практически в траншеи......людей, которые их проектировали я бы душил, душил.......все рассчитано до мелочей - чтобы дойти до метро надо обязательно идти через газоны так называемые..... асфальт кладется в мокрую погоду, а чаще всего не кладется после ремонта теплотрасс, постоянная грязь даже если положить асфальт то грязь все равно будет, так как нет парковок и машины стоят на @баных газонах сегодня шел утром до метро - писец, такой грязищи и разрухи еще в прошлом году не было.... и вообще некачественный ремонт дорог без последующего гарантийного ремонта и устранения недостатков - это коррупция, бюджетные деньги тратятся неэффективно, ул.Советскую года 2 назад после ремонта закатали асфальтом, сейчас опять все просело, может быть в наших условиях прекратить практику использования асфальта к тому же некачественного, перейти на плитку или брусчатку - как в Польше? и спрашивается нахрена проводить День города, на который приезжают бухать и гадить в город жители области (селяне), а эти деньги на благоустройство потратить? и вообще начерта мэр такой нужен? интересно, г-н Городецкий в инет заходит? думаю - позвонить ему что-ли домой часика в 3-4 ночи и поговорить на эту тему, нумер я знаю

• В ответ на: думаю - позвонить ему что-ли домой часика в 3-4 ночи и поговорить на эту тему, нумер я знаю
    Ага, заодно и проверите, насколько оперативно ГУВД взаимодействует с НГТС :миг:

Caveant consules!

Исправлено пользователем Docent (29.04.03 14:15)

• а что, сказать мэру, что осточертела грязь на улицах - это криминал? он же слуга народа......

• В Польше, батенька, климат другой...
    Да и за брусчаткой тоже следить надо знаешь как... Перебирать ее периодически...

Пол-Калининграда брусчаткой замощено. Я тебе точно говорю - вот когда брусчатка проседает, это вообще не дорога. Амурские волны.

• конечно за брусчаткой уход требуется, я в курсях, на Львовщине детство на каникулах прошло все, там вообще весь город замощен брусчаткой, климат зимой тоже неахти какой, и весной волны амурские, но перебрать брусчатку дешевле чем класть асфальт каждые три года, а так - песочку подсыпал - и порядок, собираются положить плитку тротуарную на кр. проспекте - думаю ее тоже придется перебирать раз в год, а через три года выкидывать

• Вообще-то в той же Италии дорожные работы всегда контролировала мафия - деньги идут большие, притом муниципальные, а не чьи-либо кровные, а объем реально сделанных работ проверить практически невозможно.

Caveant consules!

• на ленина, кстати, местами брусчатка проглядывает. по мере раздалбывания асфальта - все больше и больше.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• это скорее булыжная мостовая

• конечно воруют, но надо воровать тоже с умом, сильно не наглеть, я понимаю украсть процентов 10, но кажется что все 90% украли, выборы ведь скоро, не изберут - факт

• > перебрать брусчатку дешевле чем класть асфальт каждые три года

Ты чё??? В Новосибирске перекладывать брусчатку? Это же на месяц парализует весь город. Асфальтоукладчик сделает тот же объем работ за неделю. Ухаживать за брусчаткой намного хлопотнее и дороже, потому что вся работа ручная, а людям нужно платить.

> песочку подсыпал - и порядок

Если бы.

За бугром брусчатку моют. Специальным шампунем, который затекает в промежутки между нею, и полимеризуется. Это предотвращает вымывание песка и снижает уровень пыли.
    Но у нас так делать никто не будет... Стопроцентно.

> собираются положить плитку тротуарную на кр. проспекте

За эту тротуарную плитку вообще убивать недо. Песком из-за нее засыпан весь город.
    На тонких каблуках по ней ходить неудобно, только под ноги и глядишь, чтоб не навернуться... Зимой она скользкая, жуть.

• думаю, что брусчатка на трассах и центральных больших дорогах не нужна, только тихий центр и внутриквартальные проезды, дорожки, и в местах где трубы проложены или кабели, которые теоретически потребуется раскопать; да - плитка эта дерьмо, ею на даче только дорожки выкладывать, непрочная однако и неудобная

• В ответ на: я понимаю украсть процентов 10, но кажется что все 90% украли, выборы ведь скоро, не изберут - факт
    Конечно, Ваши цифры условны, но будем опираться на них. Любой второклассник сможет посчитать, что воруя по 90 %, некую сумму можно скопить в 9 раз быстрее, чем воруя по 10 %. А какой нормальный чиновник рассчитывает, что его изберут на 9 сроков подряд?!

Caveant consules!

• бизнес дорожников немного знаю, федеральные деньги, которые приходят на строительство дорог в НСО возвращаются обратно через схемы с размере 30-40%%, думаю у нас порядок цифр такой-же, 90% - это эмоции

• Я думаю, чиновники четко осознают, что результаты выборов все меньше зависят от воли избирателей. а все больше - от решения высших властей (см.соседний топик про выборы мэра Норильска). Поэтому, если чиновник почуял немилость босса, то он будет руководствоваться рекламным слоганом "Бери от жизни все!"

Caveant consules!

• Брусчатку? Ага, согласна, только ее нам и не хватало. Я на Красный проспект из окна смотрю. В прошлом году летом страшные пробки были - асфальт "штопали". А сейчас пробки, потому что "штопка" уже провалилась. А вот полированные плиты на аллейке - так и хочется, чтобы там зимой мэр под ручку с губернатором прогуливался: упадут пару раз, поймут, что полированные плиты в нашем климате - убийство.
    А резюме... Бардак обыкновенный. Никто ни за что не отвечает.

• У подруги в Калининграде гостила в прошлом месяце, насмотрелась и наездилась там по брусчатке... Ужас. Очень шумно в машине...

У них в микрорайоне недавно сменили брусчатку на асфальт. Всех кошек передавили в итоге, говорят, - те не смогли приспособиться к новым скоростям :-)

Впрочем, новые кошки уже приспособились.

• брусчатку надо делать в пешеходных зонах (ну заодно и эти самые зоны тоже делать :ха-ха!:) и прилегающих к ним проездах, где трафик - одна машина в неделю.

на обычных внутриквартальных дорогах, и немагистральных дорогах с небольшим трафиком можно делать что-то вроде этого.

ну а на магистральных улицах и хайвеях ничто не заменит высококачественный асфальтобетон с современными покрытиями.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• > брусчатку надо делать в пешеходных зонах

Сразу видно, мужик...

Когда твоя жена или дочь ногу сломает, навернувшись с каблуков на этой тротуарной плитке или брусчатке, по-другому заговоришь...

Асфальт должен быть, блин. Хороший асфальт. Ровный.
    Если и плитка, то крупная, не меньше 40-50см, чтобы можно было идти, не наступая на щели.

• Согласен с Вами полностью!
    В Томске выложили брусчаткой все что можно, так на бедных девченок-студенток без слез смотреть невозможно - эквилибр какой-то.
    Но разговор то о том, что в нашем городе нет Мэра, а человек занимающий этот пост не имеет ни капли совести, поскольку ежели была бы хоть капля, то он со стыда бы сгорел и уже давно бы подал в отставку.

• В ответ на: Но разговор то о том, что в нашем городе нет Мэра, а человек занимающий этот пост не имеет ни капли совести, поскольку ежели была бы хоть капля, то он со стыда бы сгорел и уже давно бы подал в отставку.
    А вот ему Санчес позвонит ночью и разбудит его вместе с совестью...:улыб:

• >>>>А вот ему Санчес позвонит ночью и разбудит его вместе с совестью..

Проходил на прошлой недели мимо горя детского... думаю, совесть в нем ужО не проснется..... :( вид не тот..

F30 & T30 owner.

• с одной стороны жалко Г.Детского, т.к. думаю что он винтик в системе казнокрадства и раздолбайства, построенной еще давным давно, но надо создавать систему общественного противодействия системе, устраивать акции гражданского неповиновения и т.п.

• Прежде чем переходить к гражданскому неповиновению, предлагаю попробовать организовать диалог.

Сегодняшняя ситуация с дорогами складывалась много лет. Денег на нормальное содержание дорог всегда не хватало, но в последние лет 15 - катастрофически. Едва управлялись с заделыванием наспех некоторых дыр.

Нормально заасфальтировать город стоит несколько годовых бюджетов.

Простым вопросом будет после этого: Куда смотрели? Смотрели на самые неотложные затраты: зарплата учителям, врачам и т.п., содержание ЖКХ (тоже жуткая тема), и ... и на большее денег не было.

И сегодня бюджет "не очень".
    Легко ругать мэра. ... До тех пор, пока не узнаешь, что более половины налогов, собираемых в городе уходят в федеральный бюджет. Новосибирску остается только один рубль из пяти.

... О качестве. С этого года будет произведен переход на новую буржуйскую технологию. Испытано в Кемерово. Гарантия - несколько лет.

По тротуарной плитке ... жаль, не довелось ходить на "шпильках". Посоветую мэру поговорить с женой или дочерью об этом:улыб:

=Тимур Ханов, пресс-секретарь мэра Новосибирска

• Кстати, Как Вы думаете, почему так много говорят о коррупции, но за много лет никого не поймали?

То ли ловить не хотят/не умеют, то ли "трудно найти черную кошку в темной комнате..."

PS Прокуратура, ФСБ, МВД мэрии не подчиняются и в ремонте дорог не участвуют.

• Ок, Тимур, предлагаю хороший способ (главное простой) найти Ваших черных кошек. Вы публикуете список якобы отремонтированных дорог, а общественность сверяет бумажку с действительностью.

Теперь мяч на Вашей стороне. Действуйте.

• вдогонку, насчет "легко ругать мэра".
    у нас власть вроде выборная и публичная.
    и отчитываться о своей деятельности должна.
    в реальности же бюджет города или его районов найти - надо постараться. у городской власти даже сайта нет, выручают газеты типа НН и ВН. где брать официальную информацию? почему жители не могут знать, что, например, ремонт дорог в его квартале не запланирован ни на этот год, ни на следующий? НГТС, при всей имеющейся критике в их адрес, доводит до абонентов планы по телефонизации и смене АТС. С их числом клиентов задача непростая. Но ведь она решена!

Заходите к нам почаще. Без наездов и оправданий. Нам часто бывает нужна официальная статистика

• >>>что более половины налогов,
    собираемых в городе уходят в федеральный бюджет.

А в других городах России другой налоговый режим??? Или они что то не так делают???

Так вы не давайте строится заводам (типа красного востока) на территории города... и бюджет будет всегда не очень... как в большой городетской деревне...
    то же мне... я не виноватая...тьфу...

F30 & T30 owner.

• >>>Прокуратура, ФСБ, МВД мэрии не подчиняются и в ремонте дорог не участвуют.

Деньги уходят на гораздо ранней стадии... поэтому бюджет "не очень"
    а дороги я и так каждый день вижу... просто хуже даже в мелких обл. центрах не видел..

F30 & T30 owner.

• >>>> Нам часто бывает нужна
    официальная статистика

Я бы даже сказал, просто РЕАЛЬНЫЕ цифры....

F30 & T30 owner.

• почему не поймали - а никому это не надо, все ж друзья товарищи: и мэр с УВД, ФСБ; им ведь тоже надо какие-то проблемы с мэрией решить, конфронтации никто не хочет, да и наша правоохранительная система направлена ТОЛЬКО на защиту власти и ее представителей, а не граждан - и Вам ли этого не знать! да и если все делать по уму, то воровать бюджет можно так, чтобы не светиться;

и второе: да хоть каждые три года весь город асфальтируй все равно получится хрень: грязь ткая же будет, т.к. планировка дворов и внутриквартальных подъездов направлена на размазвание грязи, асфальт в Новосибирске некачественный, технологии доисторические - необходимо весь асфальт срезать и заново щебень укладывать и снова асфальтировать, ведь все равно проваливаться начнет если этого не делать, зачем каждый год финансировать дорожников (сегодня утром смотрю - азеры уже работают - заинтересованы они в качестве?)- если можно сделать красиво и качественно на десятилетия, да с бюджетом сложно, может сократить сотрудников мэрии? нафига в городе главы районных администраций? зачем финансировать муниципальный убыточный транспорт? короче - когда у меня денег мало, и хочу купить скажем машину - я урезаю расходы, что и советую мэрии, да и область забирает себе в бюждет немало, может заставить делиться?

• В ответ на: Простым вопросом будет после этого: Куда смотрели? Смотрели на самые неотложные затраты: зарплата учителям, врачам и т.п.,

=Тимур Ханов, пресс-секретарь мэра Новосибирска
    Ну о зарплате (и о размере, и о своевременности) и учителей, и врачей хорошо известно.
    А вот что подразумевается под "и т.п."? Можно расшифровать? Ну а ежели чего "упустите" (под видом тёмной комнаты с чёрными кошками), то мы тут глядишь и прольём лучик света в эту тёмную комнату. Вдруг и кошки виднее станут...

• ...куда наш любитель близости к ЛПРам запропастился? проворонит свои 15 минут славы..

• В ответ на: ... Вы публикуете список якобы отремонтированных дорог, а общественность сверяет бумажку с действительностью.
    Хорошая идея. Попробую реализовать.
    Для прокуратуры, ревизоров минфина, и всякого рода инспекторов по строительству и транспорту расходы на строительство и ремонт дорог - не секрет. Если бы хотели и было бы на чем ловить - давно бы поймали. Но тихо что-то...

Только не надо, пожалуйста, про дружбу мэрии, прокуратуры, ФСБ и проч. Это, простите, на уровне детского сада. Федеральные ведомства подотчетны Москве и там финансируются. Они и друг за другом смотрят и за местной властью. И нет никаких причин "районного масштаба", которые помешали бы продвижению по службе борцам с коррупцией.
    ----------
    =TX

• В ответ на: у нас власть вроде выборная и публичная.
    и отчитываться о своей деятельности должна.
    Должна.
    В ответ на: почему жители не могут знать, что, например, ремонт дорог в его квартале не запланирован ни на этот год, ни на следующий?
    Могут. Надо подумать, как это сделать. У мэрии "клиентов" побольше, чем у НГТС и с деньгами посложнее, но работать в этом направлении надо, вы правы.
    В ответ на: Заходите к нам почаще.
    Непременно! Спасибо.

Сайт будет. Каой? - вот интересная тема для обсуждения.

----------
    =ТХ

• Только не надо, пожалуйста, про дружбу мэрии, прокуратуры, ФСБ и проч. Это, простите, на уровне детского сада.
    это уже не ко мне, это был спич другого человека.
    у меня большее любопытство вызывает другая тайна городской власти, а именно - кому выделяются квартиры в новостройках, забираемые мэрией в виде пресловутых 10 процентов квадратных метров по себестоимости и 5 процентов бесплатно. Есть ли гласный контроль за этой очередью и кто его осуществляет. Ведь кому-то достается квартира в Снегирях, а кому-то на Романова и Урицкого.

• Сайт будет. Каой? - вот интересная тема для обсуждения.
    Самый лучший, естессно.:улыб:
    Подробно напишу в привате.

• В ответ на: А в других городах России другой налоговый режим??? Или они что то не так делают???
    В городах действительно очень разная юбджетная обеспеченность. При этом прямое сравнение цифр не всегда корректно, т.к. круг рашаемых задач бывает очень разным. Например, в Кемерово, Барнауле и Омске бюджет в 3 раза меньше новосибирского. Но при этом есть дополнительное финансирование городских проблем их вышестоящих бюджетов.
    ===Большая интересная отдельная тема.===
    В ответ на: Так вы не давайте строится заводам (типа красного востока) на территории города... и бюджет будет всегда не очень... как в большой городетской деревне...
    Не понял иронию, пардон. Завод построен. Будет польза для всех бюджетов. Ну, и для любителей пива тоже.

К слову: Если есть информация о том, как городские власти душат "кур, несущих золотые яйца", прошу придать гласности. Можно и топик про "кур" запустить.

----------
    =ТХ

• В ответ на: Деньги уходят на гораздо ранней стадии...
    Давайте от предположений - к конкретике!

• В ответ на: почему не поймали - а никому это не надо, все ж друзья товарищи: и мэр с УВД, ФСБ; им ведь тоже надо какие-то проблемы с мэрией решить
    КАКИЕ? Давайте от домыслов перейдем к фактам!
    В ответ на: да и если все делать по уму, то воровать бюджет можно так, чтобы не светиться;
    Можно ещё, например, потихонечку совращать малолетних или печатать фальшивые облигации... Вы этим не занимаетесь? А чем докажете?? Логика небезупречная, увы: если можно своровать, значит воруют...
    Впрочем, для власти презумпция невиновности вторична после презумпции ответственности.
    В ответ на: ...и второе: да хоть каждые три года весь город асфальтируй все равно получится хрень: грязь ткая же будет... технологии доисторические ...
    Именно поэтому в этом году технологию меняют
    В ответ на: с бюджетом сложно, может сократить сотрудников мэрии... зачем финансировать муниципальный убыточный транспорт?
    На аппарат управления в общем объеме затрат не много. Надо будет на досуге посчитать, сколько километров можно заасфальтировать, сократив аппарат вдвое:улыб:
    А если не содержать убыточный транспорт, то пенсионеров никто возить бесплатно не станет. Не думаю, что это вызовет у них восторг.
    В ответ на: область забирает себе в бюждет немало, может заставить делиться?
    Можно спорить много ли "забирает" область от города, но это в 2-3 раза меньше, чем федерация. При этом часть областных денег работает и в городе.
    ----------
    =ТХ

• В ответ на: Ну о зарплате (и о размере, и о своевременности) и учителей, и врачей хорошо известно.
    А вот что подразумевается под "и т.п."? Можно расшифровать?
    Проблема "своевременности" решена. По сравнению с несколькими месяцами (как было не так давно) несколько дней уже и задержками называть сложнее. Хотя, по себе знаю, как мешают эти "несколько дней". Мэрия получает з/плату после всех.
    А "т.п." - это действительно очень длинный список. Думаю, на сайте мы его огласим. Львиная доля расходов городского бюджета - это зарплаты, энергетика и ЖКХ - в сумме >80% всех денег. На этом фоне многочисленные "т.п." теряются.
    Однако отчитываться и контролировать необходимо все статьи. Для этого контролеров не мало - от депутатов до казначейства...

• В ответ на: у меня большее любопытство вызывает другая тайна городской власти, а именно - кому выделяются квартиры в новостройках, забираемые мэрией в виде пресловутых 10 процентов
    Действительно, интересный вопрос. Если узнаю, расскажу.
    ----------
    =ТХ

• да, из Москвы финансируются федеральные ведомства, но это не значит, что рексы пасут мэра и следят за каждым его словом (и знаю, что финансовые вопросы решает человек, который нигде не светится и формально независим) он им помогает во многих делах, тут в точку попал Inkognito - квартиры муниципалитет выделяет руководству федеральных ведомств, бытовые проблемы надо решать: школа для ребенка, работа для жены и т.п., короче втирать не нужно, да? это я про детский сад.....а вообще для экономического процветания нужны инвестиции, и я считаю главной задачей мэра (после поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии) - создавать максимально благоприятный режим для бизнеса - чтобы как можно меньше было согласований чиновников, меньше бюрократизма, тогда и деньги будут в казне, говорят в Н.Новгороде это неплохо получилось, съездите обменяйтесь опытом

• мне кажется достаточно того, что застрелили в позапрошлом году г-на Белякова, уволили недавно вице-мэра Люзенкова (бедный бюджетник - на мерине последней модели ездит), умение обходить законы в нашей стране достигло совершенства, а насчет презумпции невиновности или приведения фактов - скажите, зачем нормальным мужикам работать в мэрии за копейки? тем не менее - все прекрасно выглядят, хорошо одеты, хорошие квартиры в центре, живут неплохо (лично знаком с семьей одного вице-мэра), а насчет технологии - ну и толку? стоянок-то для авто нет,на газонах машины ставят, и народ почему-то отказывается ходить конем (все дороги внутриквартальные, спроектированные Новосибирсгражданпроектом предусматривают, что все идут вдоль домов), а реально пересекают территории по кратчайшим путям; да и внутриквартальные проезды в некоторых районах не ремонтируются принципиально - далеко от центра наверное потому-что, насчет пенсионеров - может быть финансировать частников напрямую?

• В ответ на: да, из Москвы финансируются федеральные ведомства, но это не значит, что рексы пасут мэра и следят за каждым его словом (и знаю, что финансовые вопросы решает человек, который нигде не светится и формально независим) он им помогает во многих делах, тут в точку попал Inkognito - квартиры муниципалитет выделяет руководству федеральных ведомств, бытовые проблемы надо решать: школа для ребенка, работа для жены и т.п., короче втирать не нужно, да? это я про детский сад...
    Извини, но это лишь предположения, поскольку никто "со свечкой" не стоял. На всех "рексов" квартир и т.п. не хватит, потому что аппетит приходит во время еды…
    Я не про то втираю, что в мэрии кроме ангелов никто не работает. Напротив, здесь очень все непросто. Однако представление о том, что у всех властей между собой "все схвачено" и кроме коррупции здесь никто ничем не занимается – это примитивный, пардон, взгляд.
    Власть – это десятки ведомств и многие тысячи людей, интересы которых пересекаются.
    Можно долго теоретизировать на тему кто и сколько ворует в Новосибирске. Это отдельная тема, в которой можно спорить до хрипоты.

Вот что мне кажется привлекательным:
    В ответ на: ..а вообще для экономического процветания нужны инвестиции, и я считаю главной задачей мэра (после поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии) - создавать максимально благоприятный режим для бизнеса - чтобы как можно меньше было согласований чиновников, меньше бюрократизма, тогда и деньги будут в казне, говорят в Н.Новгороде это неплохо получилось, съездите, обменяйтесь опытом
    Обещаю донести вашу мысль до ГВФ, не расплескав!:улыб:
    ----------
    =ТХ

• В ответ на: > брусчатку надо делать в пешеходных зонах

Сразу видно, мужик...

Когда твоя жена или дочь ногу сломает, навернувшись с каблуков на этой тротуарной плитке или брусчатке, по-другому заговоришь...

Асфальт должен быть, блин. Хороший асфальт. Ровный.
    Если и плитка, то крупная, не меньше 40-50см, чтобы можно было идти, не наступая на щели.
    поддерживаю!! я хоть и мужик, но поним ходить-то не люблю, а тем более ехать на велосипеде/скейте/роликах.

да еще из под них песок вымывает и становится сАвсем грустно...
    и перед каждым магазином разная плитка, а стыки все в цементе и дырах, смотрится ужасно!

• В ответ на: у меня большее любопытство вызывает другая тайна городской власти, а именно - кому выделяются квартиры в новостройках, забираемые мэрией в виде пресловутых 10 процентов квадратных метров по себестоимости и 5 процентов бесплатно. Есть ли гласный контроль за этой очередью и кто его осуществляет. Ведь кому-то достается квартира в Снегирях, а кому-то на Романова и Урицкого.
    меня всегда это бесило!! что закон такой кривой и что неизвестно куда они (квартиры) деются.

• блин, да не брусчатка это, а плитка тротуарная, брусчатка на Кр. Площади в Москве, все европейские города вымощены подобной брусчаткой (и никто не жалуется почему-то), а тебе вот на роликах непременно кататься по улицам, что места другого нет?

• В ответ на: .....А "т.п." - это действительно очень длинный список. Думаю, на сайте мы его огласим. Львиная доля расходов городского бюджета - это зарплаты, энергетика и ЖКХ - в сумме >80% всех денег. На этом фоне многочисленные "т.п." теряются.....
    не верю! 80%!!!!:улыб: :роза:

• В ответ на: блин, да не брусчатка это, а плитка тротуарная, брусчатка на Кр. Площади в Москве, все европейские города вымощены подобной брусчаткой (и никто не жалуется почему-то), а тебе вот на роликах непременно кататься по улицам, что места другого нет?
    какая разница, ходить не приятно! по мелким не ровным буграм.
    пусть плитка это но -
    из под них песок вымывается
    и перед каждым магазином разная плитка, а стыки все в цементе и дырах, смотрится ужасно!

• сейчас на Маркса и в центре плитку укладывают, намучаются с ней - факт, мне она тоже не нравится, хотя в Голландии я тоже видел улицы, замощенные подобной плиткой, и там она тоже не в лучшем состоянии (местами), камень - вот в чем сила!!!!!!! на Советской,около Сибирьтелекома реконструируют старинное здание, так вот некоторая часть перед ним замостили каменной брусчаткой - сходи посмотри, я не испытывал неудобст при пересечении данного участка, и очень красиво, эстетично понимаешь.....

• > все европейские города вымощены подобной брусчаткой (и никто не жалуется почему-то)

Они там пешком никто не ходят. Туристы только шляются на своих двоих.

• В ответ на: > все европейские города вымощены подобной брусчаткой (и никто не жалуется почему-то)

Они там пешком никто не ходят. Туристы только шляются на своих двоих.
    вот вот! теперь и на тротуарах на скейте не прокатишься...
    на наших дорогах тем более

в Европе на скейте прицепляешься к машине и поехал!
    а тут (или здесь).....???

• что предлагаешь - залить все улицы бетоном, чтобы каталось лучше?

• >Когда твоя жена или дочь ногу сломает,
    >навернувшись с каблуков на этой тротуарной
    >плитке или брусчатке, по-другому заговоришь...

а нефиг на каблуках ходить :ухмылка: это нездоровая обувь.

>Асфальт должен быть, блин. Хороший асфальт.
    >Ровный.

денег он стоит, хороший и ровный асфальт. и немалых. во всех странах брусчаткой и плиткой заложено и ничего, не жужжат. даже богатые американы кладут либо плитку, либо плиты (выглядит убого). асфальт на тротуаре встречается нечасто. у них там правда вообще тротуары не особо любят :ха-ха!:

>Если и плитка, то крупная, не меньше 40-50см,

это уже не плитка, а плиты. есть такая, у гостиницы новосибирск, там даже в чешках убиться можно :ха-ха!:

• >И сегодня бюджет "не очень".
    >Легко ругать мэра. ...

так мэр и избран для того, чтобы делать бюджет не большим, а очень большим. главное - бюджет, остальное дело техники.

>До тех пор, пока не узнаешь, что более половины
    >налогов, собираемых в городе уходят в
    >федеральный бюджет. Новосибирску остается
    >только один рубль из пяти.

господин ханов, не стоит думать, что сие знание доступно только вам. нетрудно заметить, что между половиной (оставшейся) от пяти рублей и рублем есть некоторая разница. вот над ней и нужно работать в первую очередь. область должна финансироваться по остаточному принципу. необходимо увеличить норматив отчислений в бюджет новосибирска. нужно постоянно напоминать господам на кр. пр. 18 и кирова 3 о том, чьи деньги они тратят.

вы ниже обмолвились, что обладаете редкой способностью "донести, не расплескав". донесите, пожалуйста, это и следующие мои сообщения до господина городецкого. буду вам очень признателен.

интересно, что господин городецкий думает о выделении новосибирска в отдельный субъект федерации? могу предположить, что-нибудь вроде "нам это не нужно и т.д.". однако мнение это навязанное и в любом случае неверное. однозначно можно сказать, что если бы петербург в свое время не отделили от области, то в ло сейчас бы были рекордные надои пшеницы, а в питере бы центр рассыпался и метро затопило напрочь.
    новосибирск и новосибирская область - небо и земля. нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань. в большинстве других областей, где расположены крупные города, основные бюджетообеспечивающие предпритяия области находятся вне областных центров. и поэтому нынешняя система формирования бюджетов для таких регионов приемлима. однако в новосибирской области нет ни-че-го! и доля области в формировании областного бюджета будет и далее снижаться. а мне, как и другим горожанам, финансировать рекордные надои пшеницы неинтересно. совсем.

и при жизни поставят памяник тому, кто отделит нск от области. кстати для господина толоконского это идея. если его таки переизберут, то за следующие четыре года нужно успеть отделить нск. а там, если будет на то желание, он может участвовать в выборах губернатора города новосибирска. как и господин городецкий. так что если их обоих переизберут сейчас, то на следующие четыре года у них есть работа. общая, причем, поскольку заигрывать с сельским электоратом больше не будет надобности.

кстати и сейчас можно кое-что сделать. новый закон о местном самоуправлении допускает передачу муниципалитету некоторых государственных функций. вот и нужно придать муниципалитету новосибирска максимум гос. функций, с соответствующим финансированием, что тоже оговорено в законе.

управление городом - бизнес. собственниками и выгодоприобретателями являются горожане. власти города - менеджмент. и собственникам не нравится, когда менеджмент снижает "капитализацию" "бизнеса" (города). в обычном случае меняют менеджмент, в случае с городом это сделать непросто.

раздражает желание городских властей побрататься с каждым встречным и поперечным, всякие программы сотрудничества с селом, дружба с соседними городами и т.д. какая-то патологическая боязнь возвыситься, сказать, что мы (нск) - лучше. все как в том анекдоте "что вы, что вы, такое же быдло, как и вы". никудышная работа со сми. постоянные фразы вроде "сегодня в областном центре" и т.д. это убого, этих областных центров - десятки, и звучит это значительно только в глазах жителя далекой деревни. о городе нужно говорить в превосходной степени. нужно вызывать зависть (и делать реальные вещи для этого). друзей в бизнесе не бывает. нужны контрасты. если в каком-то городе авария на теплотрассе, то после этого сюжета в новостях должен быть сюжет о том, что в нске все отлично и строятся новые сети. если где-то плохо с транспортом, то дальше должен быть сюжет о том, что городом закуплены новые современные автобусы. даже репортажи о происшествиях в городе можно (и нужно) делать профессионально, стильно и со вкусом. и мэрия должна быть в этом кровно заинтересована. такие действия будут увеличивать "капитализацию" города. нужен положительный имидж. слово новосибирск должно стать брэндом, как москва и санкт-петербург. брэндом раскрученным, успешным и дорогим. а то даже хорошие новости идут в стиле ".... однако у соседей не хуже, а кое-что даже лучше". такого быть не должно.

почему ночью в городе нет освещения, когда оно, собственно, и необходимо? в сердце сибирской столицы вид из окна ночью - как в деревне кукуево. освещение должно быть всю ночь, всегда, а не только в канун праздников. это к вопросу о показной экономии. тоже очень раздражает. потому что экономят на горожанах.

раздражает, когда власть пытается поразить воображение электората и указывает суммы (выделили на покраску школы аж 70 тысяч рублей, и что-нибудь вроде этого, на бабушек-пенсионерок наверное здорово действует), на самом деле являющиеся копеечными. раздражает, когда по любому вопросу идет фраза "но в бюджете таких денег конечно нет". это вредные фразы. когда покупаете автобусы, не нужно говорить, что купили с уценкой и в рассрочку на десять лет. просто, купили автобусы, самые лучшие, специально для новосибирцев. с деньгами надо расставаться легко :ухмылка: а комплекс бедности надо изживать. богатства стесняться не нужно, к нему нужно стремиться. нужно, чтобы имя города ассоциировалось с самым дорогим и лучшим, ассоциировалось с роскошью и богатством.

и еще немного. те, кто считает, что промышленность (традиционную) в нске нужно развивать - ведет город в могилу. будущее нска - торговля и развлечения. и на это нужно делать упор. промышленность нужна пищевая и наукоемкая, чтобы из мешка песка сделать микросхемы и получить за это мешок долларов.

>По тротуарной плитке ... жаль, не довелось ходить
    >на "шпильках". Посоветую мэру поговорить с
    >женой или дочерью об этом

по плитке замечания такие:
    в центре можно было и подороже выбрать. кое-где вообще уместна брусчатка.
    следить надо за качеством работ, технологию соблюдают не везде.
    после укладки плитки нужно быстрее приводить территорию в порядок. рабочие так усердно засыпают все вокруг песком, что потом этот песок неделями носит по округе.

ps: очень надеюсь, что это сообщение дойдет до адресата без купюр. и вообще дойдет, а не канет в лету :ухмылка:

• >Но при этом есть дополнительное
    >финансирование городских проблем их
    >вышестоящих бюджетов.

что делать с областью я уже написал :ухмылка:
    ну так и с федералами нужно работать, искать подходы и выбивать деньги.

>Завод построен. Будет польза для всех бюджетов.

ага, особенно для новосибирского. завод построен на территории новосибирского сельского района, в сотнях, если не в десятках метров от границы города. я расцениваю это как плевок в лицо. и мэрия, судя по всему, утерлась.

• да, приходится констатировать факт того, что Н-ск фактически финансирует область, конечно с/хозяйство нужно развивать, но когда губернатор с гордостью заявляет, что в 2002 г. вложено администрацией в посевную и уборочную 1 млрд.руб., а запланировано к возврату 900 млн. руб. (100 - дотации), возникает вопрос - откуда он такой умный взялся? и не для крупных ли посреднических фирм устроена эта посевная и уборочная? почему эти деньги не вложить (хотя бы часть) в экономику города? в виде заказов местным предприятиям например, во всем мире переработчики финансируют сельских производителей, в форме фьючерсных контрактов, например

• > а нефиг на каблуках ходить это нездоровая обувь.

Вам нравятся женщины в сабо и валенках?
    Тогда езжайте жить в частенько поминаемую вами деревню Кукуево...

Мужики будут решать, в чем нам ходить, ну надо же... Замостив какой-то гадостью улицы, и не оставив нам выбора. Очень интересно...

• это все с непривычки.:улыб:

• Уважаемый Человек_Подземки! (с большой буквы!)
    В ответ на: ... область должна финансироваться по остаточному принципу. Необходимо увеличить норматив отчислений в бюджет Новосибирска. Нужно постоянно напоминать господам на кр. пр. 18 и Кирова 3 о том, чьи деньги они тратят.
    Поддерживаю! Также как напоминание об этом же обитателям Кр.пр-та 34.
    Не знаю, стоит ли напоминать, что нормативы распределения налогов определяются не в мэрии, а в ГосДуме и ОблСовете. Депутатами, которых мы выбираем. Выбирают жители, а не только мэр. Вы согласны?
    В ответ на: интересно, что господин Городецкий думает о выделении Новосибирска в отдельный субъект федерации?
    Интересно.
    В ответ на: могу предположить, что-нибудь вроде "нам это не нужно и т.д.". однако мнение это навязанное и в любом случае неверное.
    Не стоит так относится к мнению, которое не совпадают с Вашим. Особенно до того, как вы его услышали. Я не знаю, как ответит Городетский. Возможно, он не возражал бы возглавлять субъект Федерации...
    В ответ на: однозначно можно сказать, что если бы Петербург в свое время не отделили от области, то в ло сейчас бы были рекордные надои пшеницы, а в питере бы центр рассыпался и метро затопило напрочь.
    Питеру еще в том повезло, что однажды питерец Чубайс привез в Москву оставшегося без работы Путина...
    В ответ на: ...в большинстве других областей, где расположены крупные города, основные бюджетообеспечивающие предпритяия области находятся вне областных центров...
    Не факт. Мы не уникальны. Омск чем отличается?
    В ответ на: ... в Новосибирской области нет ни-че-го!...
    Вот именно поэтому область от города не отделят. Куда прикажите селян приписать? К Барнаулу? К Томску? Не уверен, что они будут счастливы. Я тоже за справедливое распределение бюджетного пирога, но стоит предлагать реальные вещи.
    В ответ на: ... вот и нужно придать муниципалитету Новосибирска максимум гос. функций...
    Право перераспределять налоги никто не отдаст
    В ответ на: управление городом - бизнес. собственниками и выгодоприобретателями являются горожане. власти города - менеджмент. и собственникам не нравится, когда менеджмент снижает "капитализацию" "бизнеса" (города). в обычном случае меняют менеджмент, в случае с городом это сделать непросто.
    Отнюдь. Раз в 4 года.
    В ответ на: раздражает желание городских властей побрататься с каждым встречным и поперечным, всякие программы сотрудничества с селом, дружба с соседними городами и т.д.
    Извините, но у нас за последнее время новых побратимов не прибавилось, я с селом в убыток никто не дружит
    В ответ на: ... увеличивать "капитализацию" города.
    Хорошая аналогия! Поддерживаю:
    В ответ на: нужен положительный имидж. слово Новосибирск должно стать брэндом
    То есть город подороже "продавать"? ... В самом деле. От этого горожане не проиграют!
    В ответ на: ...и еще немного. те, кто считает, что промышленность (традиционную) в нске нужно развивать - ведет город в могилу. будущее - торговля и развлечения. и на это нужно делать упор.
    Совершенно согласен. Промышленность сама не возродится, тем более за счет бюджета. Только та, что востребована. Барахолка продемонстрировала, чем "богат" Новосибирск. Географией! Само его появление и бурный рос 100 лет назад - лучшее доказательство. Если бы 10-15 лет назад активно взялись превращать город в деловой центр, то сегодня словосочетание "столица Сибири" не вызывало бы иронии. (мое личное мнение)
    В ответ на: ps: очень надеюсь, что это сообщение дойдет до адресата без купюр. и вообще дойдет, а не канет в лету :ухмылка:
    Надейтесь!:улыб:

• По пивному заводу.
    К сожалению, мне не известна предистория появления "Красного Востока" у границы с городом. Прямые налоги были бы Н-ску не лишними, но есть и косвенные прибыли - строительные подряды, рабочие места, строительство жилья рядом на Затулинке и т.п.

• В ответ на: возникает вопрос - откуда он такой умный взялся? и не для крупных ли посреднических фирм устроена эта посевная и уборочная?
    Тут же возникает ответ: Да! И названия не представляют секрета.

• F30 & T30 owner.

• >>>В городах действительно очень разная юбджетная обеспеченность. При этом прямое сравнение цифр не
    всегда корректно, т.к. круг рашаемых задач бывает очень разным. Например, в Кемерово, Барнауле и
    Омске бюджет в 3 раза меньше новосибирского. Но при этом есть дополнительное финансирование
    городских проблем их вышестоящих бюджетов.

Вот имено... там бюджеты меньше... а дел больше... странно.. конечно..
    но есть же возможность не робщить на то, что все забирается центром.. а строить собственную налоговую базу..
    тот же пример с красным востоком..
    КАКОЙ нармальный промышленник после этого захочет у нас что то строить??? никакой... вот такие мероприятия, как зажимание иснвестроа и отражает степеь привлекательности региона... Балтика, например, просто плюнула на наш город и прально....

>>>>>Завод построен. Будет польза для всех бюджетов.

Построен, но не в Нске, т.е. местные налоги пойдут.. не в Нск... бесспорно, много кто доволен таким стечением обстоятельств... особенно в мэрии.. яркий пример непривлекательности региона для инвестиций...

Что уж говорить прос троительство... у нас действительно его можно было развернуть не в пример соседним регионам... но нет же.. и тут мэрия и обл администрация занимается ******.
    может вы помните то время, когда лицензии выдавались за взятки для собственно обналички... как рассматриваются проекты... как осуществляются землеотводы...за одно только это мэрию нужно вытряхнуть к чертовой бабушке...

F30 & T30 owner.

• >>>>Давайте от предположений - к конкретике!

Давайте попробуем определить эффективность траты денег на поддержание дорог в городе..не учитывая, к тому ж, что ремонтирует в городе ТУАД за федеарльные деньги... и эта эффективность видна невооруженным взглядом...
    даже не нужно статистике, просто можно проехаться по городу....

F30 & T30 owner.

• >>>Именно поэтому в этом году технологию меняют

А раньше о наличии других технологий даже не предполагали??дороги ведь уже доведены до крайности....

>>>>>>Можно спорить много ли "забирает" область от города, но это в 2-3 раза меньше, чем федерация. При
    этом часть областных денег работает и в городе.

Что вы все время ропщете на федерацию??
    федерация содержит армию, обеспечивает безопасность страны... Какова в этом всем доля Нской области.. мизер... зачем его еще тревожить... мы 1/89 всех гос расходов тем более не потянем..
    а вто то, что город кормит деревню (а не наоброт), а еще и спонсирует посевные, надои... на хер оно все такое с/х надо???
    да тот же миллиард, что на посевную в городе эффект бы дал несоизмеримо больший...

F30 & T30 owner.

• >>>>Львиная доля расходов городского бюджета - это зарплаты, энергетика и ЖКХ - в
    сумме >80% всех денег.

Так это не от величины расходов, а от недостатка доходов... в Рф есть регионы и сбольшими ценами на энергоресурсы...
    просто нет доходов, тогда даже самые мелкие расходы кажутся непосильным Временем....

А концентрировать и увеличивать инвестиционную привлекательность в городе некому...

F30 & T30 owner.

• >>>а вообще для экономического процветания нужны инвестиции, и я считаю
    главной задачей мэра (после поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии) -
    создавать максимально благоприятный режим для бизнеса - чтобы как можно
    меньше было согласований чиновников, меньше бюрократизма, тогда и деньги будут
    в казне, говорят в Н.Новгороде это неплохо получилось, съездите обменяйтесь
    опытом

Ну вот, еще собссно, аналогичная точка зрения - концентрация инвестиционной привлекательности, как и вообще понятие инвестиционной привлекательности у нас отсутствует...

Город в рф ассоциируется с беспределом чиновников, бедностью и т.п. позитивного в глазах инвесторов вообще нет,...

F30 & T30 owner.

• >>>из под них песок вымывается

Нда... явно у нас не будут заливать плитку спец составом, предотвращающим выветривание песка... да и после этих работ вокруг столько песка, что впору песочницы делать... подрядчику бы руки поотрывать... как и заказчику..за такое попустительство..

F30 & T30 owner.

• >>>>что делать с областью я уже написал
    ну так и с федералами нужно работать, искать подходы и выбивать деньги.

Мне всегда казалось, что даже тут выгоднее выглядеть перспективными... не ебдными..
    ведь бедным регионам, как мы... только и дают... чтоб не сдохли.. а амбициозным и перспективным - дают на развитие и проекты... успешному деньги дают проще и охотней и больше... так как эти вложения эффективны.. пусть и не напрямую... а бедным дают подачки... что б совсем с голодухи не померли....

F30 & T30 owner.

• >>>>Интересно.

А должно было бы быть давно интересно и проработано... эка невидаль... хорошо хоть "эврика" не вскрикнули... хотя - горе детское - запросто :(((

>>>>>Возможно, он не возражал бы возглавлять субъект

Федерации...

Деревня - субъект федерации... возможно, что это его мечта... :)

А еси серьезно... то здесь не дурацкие желания нужны... а дела.. но что то их с самого избрания мэра не видно....

>>>>>>>Не факт. Мы не уникальны. Омск чем отличается?

75% поступлений бюджета - отчисления Сибнефти и дочерних компаний... отличие все же есть... ИМХО...

>>>>>Не уверен, что они будут счастливы.

А так все несчастливы... пускай Нск и останется центром области... этого же Нск субъект РФ не исключает... просто произойдет перераспределение налоговых потоков...

можно будет хоть чуть-чуть (при такой власти, при другой можно о-го-го даже как) концентрировать ресурсы, инвестиционную привлекательность... сейчас это все распылено на необъятные поля... и инвест привлекательноть кв.м. города равна аналогичному показателю маслянинского поля с фуражным зерном....

F30 & T30 owner.

• >>>>Прямые налоги были бы Н-ску не лишними

Еще бы... и это не заменит рабочих мест и подрядчиков, ведь это все могло достаться Нску..
    но это лучший вариант... такие как "балтика" - просто отказываются от проекта в Нске... и ни рабочих мест, ни строителей, ни налогов....

F30 & T30 owner.

• это не заменит рабочих мест и подрядчиков, ведь это все могло достаться Нску
    стоп, это перебор.
    в местный бюджет, если не ошибаюсь, идут отчисления с НДС, налога на прибыль и НП. НП возникает в торговле, и производство тут вообще не должно влиять. Налог на прибыль можно перетянуть в бюджет любой территории, занулив рентабельность производства и сделав "центром прибыли" какую-либо торгово-сбытовую конторку. с НДСом тоже вытворяют нечто подобное, но это все химия конечно.

далее. рабочие места за сто метров от границы города еще не означают, что работать на заводе будут только жители области. Жители города тоже, и даже в большинстве. Значит все же деньги будут зарабатывать новосибирцы, и тратить, соответственно, тоже.
    Как уплачивается подоходный налог, я не знаю. Скорее всего он весь останется в области.

тоже самое с подрядчиками. никто не мешает привлекать для работ на областном объекте городские организации.

• Куда прикажите селян приписать? К Барнаулу? К Томску? Не уверен, что они будут счастливы.
    К Краснообску. Вполне нормальная идея. Там как раз сельхозакадемия и администрация Новосибирского сельского района.

• будущее нска - торговля и развлечения
    я бы не стал переоценивать равзлечения как доходную отрасль для города. неужели ты и впрямь надеешься, что жители. скажем, Барнаула либо Томска будут приезжать в Нск погулять по городу и развлечься? : ))) Это нереально, даже если пустить Трансрапиды и Шинкансены и возить в них пассажиров сюда за сто рублей.
    Скорее, это все же большая перевалка. Региональные оптовые склады, ярмарки, местные производства ширпотреба, транспортная инфраструктура. Это то, чего никогда не будет ни в Кемерово, ни в Томске, ни в Барнауле, ни в Бийске и т.п. Вот тут бы копать и копать, и чтобы любой предприниматель в округе знал, что для своего успешного бизнеса он должен иметь интересы в Новосибирске.

Насчет бесперспективности производства наверное это тоже не совсем так. В Нске раньше было очень много оборонного заказа и машиностроения (производства средств производства). На заказ у государства нет денег, машиностроение получило мощную конкуренцию со стороны импорта. Надежды на реанимацию и того, и другого очень призрачны, однако в руках у промышленного лобби довольно много веревочек для управления властью - и налоги, и социальная сфера, и занятость, и отопление заводскими котельными бывших заводских же жилмассивов. Кроме того, городу выгоднее размещать заказы на своей территории, чем покупать у кого-либо - потраченный здесь рубль частично вернется в бюджет.
    Значит, совсем поставить крест на заводах невозможно.

К тому же, любой простаивающий завод привлекает мелкие производства с имеющимися заказами, нуждающиеся в арендуемых помещениях. Пусть нарабатывают капитал.

• сегодня по твц был хороший репортаж про ремонт дорог в москве. очень здорово сделан. учиться нужно у них.

ну а сам ремонт - жаль, текст этого описать не сможет. ночь, куча освещения, много спец. техники и оборудования, рабочие в современной униформе и т.д. интересно, у нас когда-нибудь такое будет?

НА САДОВОМ МЕНЯЮТ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО
    В этот раз ремонт не помешает движению автотранспорта, так как дорожники применили новую методику.

На Садовом кольце идет замена дорожного полотна. В этот раз она не помешает движению автотранспорта, так как дорожники применили новую методику. К необычным работам приступили минувшей ночью столичные дорожники, они меняют асфальтовое полотно на 4-х скоростных полосах Садового кольца. Раньше это происходило следующим образом: асфальт меняли сразу на всех полосах отдельного участка, создавалась автомобильная пробка. Теперь же, в первую очередь, идет замена самых изношенных полос - скоростных, третьей и четвертой. Специалисты пришли к парадоксальному выводу: дороги в Москве портят не столько тяжелые грузовики, сколько скоростные легковые автомобили на шипах. Шипованая резина деформирует асфальт до такой степени, что возникает 2-3-сантиметровая колея, двигаться же по такому асфальту на скорости в 100 километров уже становится опасно. Замена асфальтового покрытия по новой методике идет безболезненно для движения автотранспорта. Дорожники начали приводить в порядок московские дороги с Садового кольца, на которое приходится до 70-и % всех транспортных потоков города. В каждой операции задействовано до 60-70-и единиц строительной техники - асфальтовых фрез, укладчиков, катков и грузовиков. За ночь дорожники проходят от 3-х до 5-и километров.

• >>>с НДСом тоже вытворяют нечто подобное, но это все химия конечно.

НДС по моему все же федералный налог..

>>>>рабочие места за сто метров от границы города еще не означают, что работать на заводе
    будут только жители области. Жители города тоже, и даже в большинстве. Значит все же деньги
    будут зарабатывать новосибирцы, и тратить, соответственно, тоже.
    Как уплачивается подоходный налог, я не знаю. Скорее всего он весь останется в области.

тоже самое с подрядчиками. никто не мешает привлекать для работ на областном объекте городские
    организации.

ДА это всех смех... по сравнению с тем сколько налогов будет уплачено хотя бы с тройки лет работы завода...
    а сколько с непостроенного завода "Балтики"??

F30 & T30 owner.

• >>>>>>и администрация Новосибирского сельского района.

Администрация нского района в нске... и по моему он уже давно не наз-ся сельским... просто нский район нской области..

F30 & T30 owner.

• ДА это всех смех... по сравнению с тем сколько налогов будет уплачено хотя бы с тройки лет работы завода...
    а сколько с непостроенного завода "Балтики"??

не надо делать круглые глаза и фантазировать. может еще придумаем непостроенный завод "Боинга" или "Тойоты" какой-нибудь? Давайте ходить по земле и не скатываться до популизма.

• Администрация нского района в нске...
    не уверен.
    Но район все так же называется.
    Несколько забавных цитат, найденных яндексом.
    "У нас в районе и сейчас строится много жилья, но сами понимаете, какого...

- Коттеджи?

- Да. А никакой пользы мы от этого не имеем. Коттеджи строят люди обеспеченные, а нам нужны животноводы, нужны механизаторы... "

"- Близость к городу позволяет Новосибирскому сельскому опережать другие районы области и по уровню промышленного производства?

- В промышленности за пять месяцев у нас произведено продукции в действующих ценах на сумму 869 млн рублей. Это на 40 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. У нас присутствует и пищевая промышленность, и строительная. Система "Вектор" выпускает много различных лекарств. Они очень хорошо развиваются. Прирост производства 180-200 процентов к уровню прошлого года. И обеспечивают серьезные налоговые поступления. Завод "Кока-Кола" на нашей территории. И они очень четко выполняют свои обязанности, платят налоги. На нашей территории "РАТМ" - серьезное предприятие, которое и раньше всегда исправно и аккуратно платило налоги. Плюс малый бизнес и сельхозпроизводители.

В этом район выигрывает: у нас налогооблагаемая база не сокращается, а увеличивается.

- А завод по производству пива, который собирается строить "Красный Восток", будет на вашей территории? Потому что недавно возник спор: будет предприятие в Новосибирском сельском районе или все-таки на территории города Новосибирска?

- Да, "Красный Восток" строит завод на территории Новосибирского сельского района. Мы отводили эту землю. И они ведут активное строительство своего пивкомбината. И я думаю, что с вводом этого завода в эксплуатацию район сможет улучшить и свою налогооблагаемую базу.

У нас много мелких предприятий, и каждый год мы не ухудшаем, а улучшаем налогооблагаемую базу. Объемы малого бизнеса достигают 337 с половиной миллионов рублей. Это большое дело, приличная сумма для малого бизнеса. И занятость там серьезная - почти 11 тысяч человек. У нас регистрируется 300-400 предприятий в год. И эти цифры не уменьшаются, а даже есть некоторый рост.

- А каковы цифры бюджета района?

- 80 процентов собственных доходов и 20 процентов дотации. Консолидированный бюджет, обсуждавшийся на последней сессии, был 400 миллионов рублей. И 78 миллионов дотации. "
    взято здесь: http://www.newsib.cis.ru/2002_28/econm_3.htm

• >>>Давайте ходить по земле
    и не скатываться до популизма.

Какой популизм??? вы и правда не в курсе что "Балтика" хотела построить завод??
    им также начали "оформлять" землеотвод - и они сразу отказались строить....

F30 & T30 owner.

• >>>>не уверен.

ну тогда сами подойдите к зданию администрации новосибирского р-на на улице свердлова, сразу за зданием обл. админитсрации и прочитайте название района....
    посмотрите в бубль гисе.... свердлова, 14

F30 & T30 owner.

• вы и правда не в курсе что "Балтика" хотела построить завод??
    нет, не знаю. Очень не похоже на "Балтику". Они новые заводы не строят, только покупают уже действующие. Возможно, это был просто шантаж с их стороны.

• сразу за зданием обл. админитсрации и прочитайте название района....
    пусть будет по-вашему.
    однако предложение по Краснообску остается в силе. :-)

• Мужики будут решать, в чем нам ходить, ну надо же

на каблуках, на каблуках!
    мой голос "за":улыб:

what do you want?

• >>>>>Возможно, это был просто шантаж с их стороны.

Да нет, не похоже... особенно, учитывая, как все замяли... и как потом кудахтал верясов, или как его, директор ВИНАПа, что как прекрасно что у нас такие идиоты во власти, а то собол биру было бы очень туго... и в континенте по ентому поводу было чего....

F30 & T30 owner.

• >>>>однако предложение по Краснообску остается в силе

У меня знакомый в обл. администрации как раз сейчас занимается проблемой реформирования местного самоуправления... передам ему эту идею....
    а инфа о названии и местонахождении собссно от него.....

F30 & T30 owner.

• Тимур Фанирович, отсутствие пойманных
    коррупционеров - не лучшее доказательство
    отсутствия коррупции. К сожалению,
    избирателя-налогоплательщика презумпция
    невиновности не убеждает.

• Ханов:
    Не знаю, стоит ли напоминать, что нормативы распределения налогов определяются не в мэрии, а в ГосДуме и ОблСовете. Депутатами, которых мы выбираем. Выбирают жители, а не только мэр. Вы согласны?
    ...нет, я не согласен. Я не стану некорректно и бездоказательно утверждать, что местные да и все остальные выборы по большому счету фальшивка: это и так всем понятно. Как и известно стоимость кресел губернатора, мэра и тд.
    Мы НЕ выбираем. "Электорату" впаривают список кандидатов один-другого-хуже. И Электорат каждый раз пытается выбрать меньшее зло. Какое бы оно ни было, это ЗЛО. Вывод: нынешний депутатский корпус не способен заботиться о своих избирателях. Поэтому я и не только я один, всегда голосую и всегда "против всех": на моем избирательном участке ни разу не попадались достойные кандидаты.

Ханов:
    Не стоит так относится к мнению, которое не совпадают с Вашим. Особенно до того, как вы его услышали. Я не знаю, как ответит Городетский. Возможно, он не возражал бы возглавлять субъект Федерации...
    ...неужели Вы НАСТОЛЬКО близки г мэру? Вау... Ну так объясните, раз он Вас так очаровал, как мы, простые новосибирсцы должны воспринимать вот этот его текстик, например? http://www.politsib.ru/news/index.php?id=6455&gid=0
    Для ленивых только одна цитата, абзац, без купюр:

...."Ну, что касается, был бы если б вот не мэром, а журналистом был – поверьте, наверно, вот такой склад характера у меня, в какой бы должности я не работал, я всегда соизмерял, ну, практику дела, практику жизни, вот. И поэтому просто благодарен вам, что в нашем взаимодействии, нашей с вами работой вы пытаетесь это делать и показать – показать ту реальную жизнь города, показать то место, тех, иных работников мэрии, меня как мэра, как политика больше – хозяйственный вопрос другой. Вот, и донести вот как бы, думаю, самая главная миссия, если б я был журналистом – это донести вот ту реальность, в которой работает власть, что она делает по отношению… "

Ханов:
    Питеру еще в том повезло, что однажды питерец Чубайс привез в Москву оставшегося без работы Путина...
    ...не смешно.

Ханов:
    Куда прикажите селян приписать? К Барнаулу? К Томску? Не уверен, что они будут счастливы. Я тоже за справедливое распределение бюджетного пирога, но стоит предлагать реальные вещи.
    ...а куда они сейчас приписаны?

Ханов:
    Право перераспределять налоги никто не отдаст
    ...да? Правда, что ли? Не отдаст?
    Хорошо распределять когда есть эти самые налоги. Особенно чужие. Особенно, пока не спрашивают, куда эти самые налоги распределяются. Но это ДЕНЬГИ, которые любят счет.
    И за котороые убивают людей попроще...

Subway:
    управление городом - бизнес. собственниками и выгодоприобретателями являются горожане. власти города - менеджмент. и собственникам не нравится, когда менеджмент снижает "капитализацию" "бизнеса" (города). в обычном случае меняют менеджмент, в случае с городом это сделать непросто.
    ---------------------------------------------------------------------------Ханов:
    Отнюдь. Раз в 4 года.
    ....и что? что у нас меняется то раз в 4 года? Табличка на дверни? Отнюдь... Subway прав.

Ханов:
    Извините, но у нас за последнее время новых побратимов не прибавилось, я с селом в убыток никто не дружит
    ....а какого хера тогда Городецкий председатель АСДГ? У него свободного времени много? Или это "политическая необходимость" в виде надутых щек?

Subway:
    нужен положительный имидж. слово Новосибирск должно стать брэндом
    ---------------------------------------------------------------------------
    Ханов:
    То есть город подороже "продавать"? ... В самом деле. От этого горожане не проиграют!
    ...не надо сарказма, Subway: абсолютно прав - надо уважать себя как Город Новосибирск, именно как Город.

Вобщем, доносите, не расплескайте...
    Кстати, Форум поддерживает русские ники.

Nissan 4x4 Forever

• хочу заметить - никаких аналогий с Омском!
    Сибнефть зарегистрирована (и платит налоги
    соответственно) в Омской области! в каком
    именно селе - не помню, но там написано должно быть. Кроме того- Омск вообще производит
    впечатление умытой, причесанной, достойной
    _бедности_ . Хуже Барнаула без сомнения.

• да этот глава новосибирского сельского! это ужас!
    в той же новой сибири - какие там были - мошково,
    болотное, сузун "да, нам грех жаловаться, от
    нас до новосибирска близко - все возим,
    дачники и коттеджи - нам круто" - а этот...

• >>>хочу заметить - никаких аналогий с Омском!
    Сибнефть зарегистрирована (и платит налоги
    соответственно) в Омской области!

И дает 75 процев всего бюджета области. По принципу остаточности Омск зарабатывает не более 25. Вот бы у нас так бюджет составлялся.

F30 & T30 owner.

• А какое впечатление производит барнаул (заодно и остальная братия, вроде кемерова-томска-иркутска-крска)? Неумытой, непричесанной, недостойной роскоши?:)

• хочу заметить - никаких аналогий с Омском!

есть такая мега-идея - объединить Нскую область и Омскую. Соответсвенно, Омск и Нск выделить в самостоятельные единицы.
    Областным центром же сделать какой-нибуди Каинск-Куйбышев. Пусть будет Сибирским Сакраменто. :-)

• А какое впечатление производит барнаул
    впечатление крепкого середнячка.
    хороший город для своих жителей. без амбиций стать кем-либо и обогнать кого-то. столица большого сельского края со всеми вытекающими отсюда последствиями..

• >хочу заметить - никаких аналогий с Омском!
    >Сибнефть зарегистрирована (и платит налоги
    >соответственно) в Омской области!

да, все забывал это сказать. в каком-то районе омской области (даже не в омском).

• >да этот глава новосибирского сельского! это ужас!

но бюджет у них нехилый получается. это с учетом того, что у кольцова бюджет собственный, и у краснообска кажется тоже.

захапали себе красный восток и колу, гады.

• >>>есть такая мега-идея - объединить Нскую область и Омскую. Соответсвенно, Омск

и Нск выделить в самостоятельные единицы.

Нее. Омск не надо, пусть кормит получившуюся область.. :)

F30 & T30 owner.

• >>>>захапали себе красный восток и колу, гады.

Скорее, нск, прос**л это все...

F30 & T30 owner.

• Нее. Омск не надо
    почему бы нет?

• >Нее. Омск не надо
    >почему бы нет?

ты становишься сентиментальным (с)

• ты становишься сентиментальным (с)
    во-первых, вовсе нет, во-вторых не считаю это зазорным. : )

• про легалайз - круто:улыб:
    а про Барнаул - дискуссия ведется...
    потому как многие! многие говорят что
    впечатления от Барнаула круче чем
    от Новосибирска. по застройке
    и по досугу и общепиту и прочим
    городским делам. двухэтажные
    автобусы опять-таки.

• >впечатления от Барнаула круче чем от Новосибирска.

вот и получается, что кроме метро, крыть нам нечем:(

• впечатления от Барнаула круче чем
    от Новосибирска

вполне возможно, ведь не могут все города развиваться схожим сценарием, да и у разных людей отношение к тем или иным прелестям различно. Мне в Барнауле нравится обилие зелени в центре. Ритм города в разы спокойнее нашго - идешь и отдыхаешь. :-) ну и эта улочка с повсеместно распиаренными новыми домами по душе (хочу такую на Коммунистической или Свердлова : )

а как посмотришь на рекламу - одни нские имена кругом..

• не покрытое "метром" покрывается гнутыми пальцами и претензиями на "столичность" хотя в масштабах Сибири

• >>>>почему бы нет?

Ну кто то ж должне кормить наших нских селян?? :( Сами то они не справяться без миллиарда на посев фуража.

F30 & T30 owner.

• >>>>>А завод по производству пива, который собирается строить "Красный Восток", будет на вашей
    территории? Потому что недавно возник спор: будет предприятие в Новосибирском сельском районе
    или все-таки на территории города Новосибирска?

Впрочем, при общей положительной картине не выполненным оказался план по "пивному акцизу". Поступления в городской бюджет по этой графе доходов составили всего 4,9% от запланированного на год объема. Этот факт вызвал недоумение у председателя комиссии по проблемам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ Рената Сулейманова, который огорченно спросил: "А где же обещанное увеличение по акцизам на пиво в связи с запуском новых производств?". Ольга Молчанова объяснила недобор акциза снижением производства пива на ОАО "ВИНАП". Это снижение вице-мэр посчитала следствием низкой конкурентоспособности продукции предприятия. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в свою очередь, сказал, что завод компании "Красный Восток" начнет работать в Новосибирске только в июне, и после запуска производства уплата акциза войдет в норму. Но госпожа Молчанова тут же заметила, что ждать увеличения этих отчислений в бюджет города с запуском нового предприятия не приходится, поскольку оно расположено на территории Новосибирского сельского района.
    http://www.politsib.ru/news/index.php?id=7763&gid=2

//////////////
    Ну и УРРРОДЫ в этом горсовете........ даже прокомментировать никак нельзя.....у-р-о-д-ы.
    Не дали завод строить, а теперь про акцизы не вспомнили... Интересно, ВО сколько на винапе уменьшилось производство, что акциз не собран в ДЕСЯТКИ раз?? Или на что мэрия расчитывала?? Смешны - как дети....

F30 & T30 owner.

• посмотрите на это лицо, определяющее развитие города.
    http://www.vn.ru/030529/0529-21-41.html
    а теперь почитайте. вяло-бесхаракетрый опус, как и вся градостроительная политика этой заплесневелой организации.

"- А что касается общей концепции?

- Это и есть самый трудный из вопросов - по какому пути город будет развиваться. Как промышленный, научный, транспортный, торговый центр? Или все это вместе? Не все понятно и с мультимодальным узлом. С одной стороны, не хотелось бы уступать эту роль Красноярску. У нас мощно развивается оптовая и розничная торговля, город находится на речном пути, на пересечении авиационных, железнодорожных, автомобильных магистралей. Но где найти средства для создания мультимодального узла?
    Им бы деревню Малое@уново проектировать, а не мегаполис.

"- Некоторое время назад говорилось о перемещении городского центра в Октябрьский район...

- Точнее, что новый центр города будет строиться в районе улицы Кирова, поближе к зданию бывшего обкома. Сейчас от этой идеи плавно отказались. Мы не Вашингтон и не Нью-Иорк, чтобы тратить огромные деньги на перетряску городской структуры. "
    Где набрали этих засранцев?

" «Элитное», как любит выражаться пресса, жилье и не может быть в центре, рядом с грохочущими трамваями или автомобильными магистралями. Его место в пригороде. И этот процесс потихонечку уже пошел. Сейчас проектируется микрорайон на Плющихинской площадке, где будут строиться блокированные малоэтажные дома, приравнивающиеся к коттеджам. Коттеджный поселок будет строиться напротив авторынка на улице Петухова. "
    вот бред.. нет чтобы трамвай заменить на другой вид транспорта.
    а дороги они тоже запланировали качественные, чтобы "типа элита" с Петухова в центр по ним моталась? Может его свозить на Зеленую горку, пусть посмотрит вживую на "коттеджный поселок" на периферии?

" Самыми загруженными сегодня оказались улицы Большевистская и Станиславского. Расширить их невозможно: кругом жилье. Предлагается расширить и крайне перегруженный Красный проспект за счет бульвара, но и это не выход. " И тут же этот гений предлагает выносить жилье из центра на периферию. Как остроумно.

"- Остается вопрос, как городу удастся все это потянуть?

- Пока не очень получается и с финансированием самой разработки генерального плана. Красноярску генплан, например, обошелся в 150 миллионов рублей. У нас для ведущего института «Новосибгражданпроект» определено 20 миллионов. А что касается решения городских проблем, то где будет более благоприятная ситуация по налогам, разрешительной документации, где меньше окажется бюрократических препон, туда финансы и будут двигаться.
    "
    побирушничество в самом отвратительном виде. разогнать нахер эту богадельню.

• >Может его свозить на Зеленую горку, пусть
    >посмотрит вживую на "коттеджный поселок" на
    >периферии?

он наверняка там был, у воротникова ведь там квартира :ха-ха!:

а вообще надо создать институт генплана, как в москве.

а этим убогим я береговой никогда не прощу.

• почему в Варшаве или Бремене меня совершенно
    не напрягал трамвай в 20 метрах от дома?
    почему железная дорога не парит меня
    в Новосибирске - возле дома и в желдор районе,
    и в октябрьском? может быть, если обращаться
    с трамваем по-человечески, он не будет
    фактором понижающим качество жизни в районе?

• почему в Варшаве или Бремене меня совершенно
    не напрягал трамвай в 20 метрах от дома?

дело привычки.
    где-нить на Мира трамвай - тоже безмерный плюс и благо цивилизации.

• ИНТЕРВЬЮ: Айрат Хайруллин, гендиректор и совладелец компании "Красный Восток"
    Сергей Рыбак
    Ведомости
    10 июня 2003

...

- Как вы планируете развивать ваш розничный проект в Новосибирске?

- По нашему мнению, уровень развития розничной торговли в Новосибирске отстает от Москвы и Казани на шесть и пять лет соответственно. В течение двух лет мы готовы вложить в развитие торговли Новосибирска $35 - 40 млн. Более детальной разработкой проекта мы займемся ближе к осени, первые переговоры пройдут в июне 2003 г. Сейчас главное - понять, будем мы развиваться сами или совместно с местными партнерами. Однако работать мы будем на новосибирской рознице в формате, который здесь пока не представлен. В наших планах - строительство в Новосибирске 2 - 3 гипермаркетов площадью 25 000 - 30 000 кв. м. По моим сведениям, такие же планы и у нескольких московских компаний. Не исключена возможность строительства еще 5 - 10 супермаркетов площадью 3000 - 4000 кв. м.

• там же :
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Строительство гипермаркетов стало одним из самых модных направлений торгового девелопмента в Петербурге. На 2003 - 2004 гг. намечено открытие не менее 10 таких объектов. Однако пока этот сектор рынка находится еще на начальной стадии развития, поэтому, по мнению экспертов, конкуренция в ближайшие 3 - 4 года обещает быть низкой.

подробности:
    http://www.vedomosti.ru/stories/2003/06/10-71-01.html

• кстати, недавно вернувшийся из CEU человек назвал Будапешт беднейшим городом Европы.

• еще, из свежего Сибирского выпуска Ведомостей:

В ноябре прошлого года в Новосибирске побывали топ-менеджеры IKEA во главе с основателем компании Ингваром Кампрадом. Шведы предложили построить торговый центр стоимостью около $40 - 45 млн и уговаривали местные власти поторопиться с оценкой затрат на инфраструктуру и коммуникации, рассчитывая приобрести земельный участок до повышения налога на землю в январе 2003 г. Вначале речь шла о приобретении земельного участка площадью 20 га по улице Большевистской, но в итоге, по словам вице-мэра Дмитрия Андреева, IKEA решила построить торговый центр по дороге в Академгородок у поворота к "Разъезду Иня".

ЭКОНОМНАЯ КОМПАНИЯ: Представители IKEA называют высокие цены в гостиницах Новосибирска одним из факторов мешающих инвестициям. Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад жаловался в ноябре с мэру Новосибирска на высокую стоимость номеров в гостинице "Сибирь". «Это ужасная цена - $160 за ночь. Это дороже, чем в Москве, где мы не платим за одноместный номер более $100», - сказал миллиардер. По его словам, в случае строительства торгового центра в Новосибирске такая цена на услуги гостиниц будет неприемлема для сотрудников IKEA. "Нам надо следовать политике компании", - заявил Кампрад.

• и еще статистики оттуда же:

Инвестиции в торговлю растут
    Крупные сети ищут места для гипермаркетов

Дмитрий Сердцев
    Ведомости - Западная Сибирь
    10 июня 2003

НОВОСИБИРСК - В городе, где, по оценкам риэлторов, всего 50 000 кв. м высококачественных торговых площадей, сейчас строится более 120 000 кв. м магазинов и объявлено о планах по возведению еще 160 000 кв. м. Риэлторы уверены, что во всех строящихся торговых центрах помещения будут востребованы арендаторами. Но они расходятся во мнениях, приведет ли появление большого количества новых торговых площадей к снижению ставок аренды.
    О том, что ставки аренды неизбежно снизятся в результате появления в городе новых торговых площадей, говорит директор агентства недвижимости "Эрмитаж" Тимур Тагиров. Но его точку зрения разделяют не все. "Конечно, рано или поздно увеличившееся предложение торговых площадей должно привести к насыщению рынка и снижению ставок, - уверена начальник отдела коммерческой недвижимости агентства "Адалит" Елена Семенихина. - Но до конца 2003 г. ничего подобного не произойдет". О том, что еще рано рассчитывать на снижение ставок аренды и цены продажи помещений, говорит специалист по коммерческой недвижимости агентства "Миэль-Сибирь" Александр Щербинин. "Участникам рынка потребуется время, чтобы оценить реальную отдачу от строящихся помещений", - считает он. А руководитель отдела коммерческой недвижимости ленинского агентства недвижимости "Афина Паллада" Вера Дашкова уверена, что до конца года ставки даже увеличатся: "Слишком велик спрос".

По сведениям Дашковой, в последнее время крупные российские торговые сети активно подыскивают в Новосибирске торговые и складские помещения. Есть заявки на помещения для гипермаркетов, больших супермаркетов, крупных складских комплексов.

В Новосибирске уже строится гипермаркет площадью 60 000 кв. м. Инвестор - Межбанковская инвестиционная группа. В конце мая о намерении построить в городе собственную сеть магазинов (несколько гипермаркетов или 5 - 10 супермаркетов торговой площадью 3000 - 4000 кв. м) объявила близкая к пивоваренной компании "Красный Восток" "Эдельвейс-Групп", имеющая сеть супермаркетов в Казани и Нижнекамске. Инвестиции в проект составят $35 - 40 млн.

Намерение построить в Новосибирске торгово-развлекательный комплекс площадью около 100 000 кв. м высказала московская группа компаний "Корстон". Торгово-развлекательный центр площадью 10 000 кв. м собирается построить в Новосибирске девелоперская компания "Система-Галс" ( "дочка" АФК "Система"). У нее есть большая региональная программа, предусматривающая возведение 30 - 40 торговых центров в крупнейших городах России.

Мэрия Новосибирска планирует до конца 2003 г. ввести в эксплуатацию первые два 2-этажных торговых модуля площадью 6000 кв. м на территории Гусинобродского вещевого рынка (ОАО "Гусинобродское"). В дальнейшем она намерена довести число таких модулей до 33. Городские власти предполагают, что это позволит увеличить доходы муниципалитета от крупнейшего в регионе вещевого рынка. Первые модули строятся на бюджетные деньги, а в дальнейшем мэрия планирует привлекать для строительства заемные средства.

Этим летом компания "Сэлф-Мастер" планирует сдать в эксплуатацию первый блок торгового центра на ул. Гоголя площадью 24 000 кв. м. В 7-этажном здании кроме магазинов разместятся также ресторан, боулинг и развлекательный центр. Торговые площади в здании продаются по $1000 за 1 кв. м. Весь торговый центр площадью 140 000 кв. м должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2008 г.

С III на IV квартал 2003 г. перенесен ввод в эксплуатацию торгового центра площадью 14 000 кв. м, который строит на ул. Галущака компания "Новосибирск СтройМастер". По словам менеджера компании Натальи Крыжановской, в здании 10 000 кв. м торговых площадей, 2500 кв. м складских помещений, остальное - офисы. Торговые площади продаются по 20 000 - 23 000 руб. за 1 кв. м, половина их уже реализована.

Строительная компания "Новый город" планирует в III квартале 2003 г. начать строительство торгово-офисного центра на площади Маркса. Финансовый директор компании Федор Боярский рассказал, что общая площадь комплекса составит 25 000 кв. м (18 000 кв. м займут торговые площади, остальное офисы, кафе и рестораны). По его словам, у "Нового города" уже есть предварительная договоренность с рядом крупных российских торговых сетей об аренде площадей в будущем торговом центре. Но назвать эти торговые сети Боярский отказался. Он говорит, что их интересуют большие площади - по 1500 - 3000 кв. м. Завершить строительство этого торгового центра планируется в I квартале 2005 г.

Семенихина говорит, что спрос на качественные торговые площади в оживленных местах намного превышает предложение, но ставки аренды с начала года не изменились. "Они выросли только в муниципальных зданиях, как, например, в Доме быта, поскольку мэрия увеличила ставки", - говорит она. По ее словам, самые высокие цены в магазинах "Подарки", "Синтетика" и ЦУМ. Небольшие площади стоят дороже, они сдаются по максимальной цене в $100 за 1 кв. м в месяц, а ставки аренды больших помещений меньше - $85 - 90. Начальник отдела коммерческой недвижимости "Сибакадемстрой-недвижимость" Галина Добророднова также считает, что с начала года ставки аренды возросли незначительно только за счет подорожания коммунальных услуг. Например, минимальная ставка аренды на Красном проспекте увеличилась с 1000 руб. до 1100 руб. за 1 кв. м. С другой стороны, начальник отдела коммерческой недвижимости ленинского агентства недвижимости "Афина Паллада" Вера Дашкова утверждает, что с начала года ставки возросли на 30%.

Цена продажи торговых площадей, по мнению Доброродновой, с начала года также немного увеличилась. На окраине Кировского района помещение можно купить по 5000 руб. за 1 кв. м, ближе к центру левобережья в новом доме на улице Немировича-Данченко - уже по 17 000 руб. за 1 кв. м. На проспекте Маркса помещения продаются по 15 000 - 30 000 руб. за 1 кв. м. На Красном проспекте нет помещений дешевле $1000 за 1 кв. м. Там же совершались сделки по $3000 за 1 кв. м, а в жилом доме на площади Ленина, построенном "Болгарстроем", торговые площади выставлены на продажу уже по $4500 за 1 кв. м. По сведениям Семенихиной, в центре торговые площади продаются, как правило, по $1000 - 3000 за 1 кв. м.

• а что, рядом с Большевистской -
    и при впадении Ини в Обь - это две большие разницы? впрочем, надо смотреть на месте.
    на карте это фактически один участок.
    про Будапешт - конечно - дешевый - значит бедный.
    Но культурная жизнь очень насыщена,
    и ресурсы огромны и разнообразны.
    Лондон конечно лучше:улыб:

• на прошлой неделе проходил по Кр. проспекту, в районе центральной аптеки и Дома книги, поразился факту того, что приезжие гастарбайтеры кладут плитку на неснятый слой старого асфальта, присыпанного песочком, вот и думаю кого обманываем? да себя обманываем, осенью будут дожди, вода соберется под плиткой и после первых заморозков плиточку так покорежит, что ее надо будет перекладывать; а кто будет этим заниматься? опять приезжие гастарбайтеры? что, нельзя было конкурс на укладку плитки провести? а может быть потому наняли гастарбайтеров, что они могут чиновникам откатить наликом?

• Работу по реконструкции тротуаров заказывают и оплачивают, в основном, арендаторы торговых и офисных площадей на центральных улицах. Они по идее и должны контролировать качество.
    К сожалению, у многих либо опыта не хватает, либо они относятся к идее выложить тротуар плиткой как мероприятию "добровольно-принудительному".
    Представители власти только рекомендуют, какую плитку выбрать. Нельзя исключить и другого рода "рекомендации", на которые вы намекаете. Но, повторю, это не деньги бюджета и не подряд мэрии.
    Качество работ контролируется и работниками департамента благоустройства, но это не единственная их забота в городе.

Согласен, что будет обидно, когда работа через год-два попрет буграми и придется ее переделывать. Вот тогда снова вспомним про национальный спорт - "хождение по граблям".

Есть участки, которые очень качественно делаются. Например, перед "Зеброй". Видно, что заказчик хочет получить за свои деньги достойный результат.

• интересно, какое потрясение нас ждет к следующему дню города.
    может, освещение наконец во дворах восстановили бы, а то как года три назад повсеместно провода на цветмет посрезали, так дворы только окнами и освещаются. ... В Академе все фонари на освещенной лыжной трассе поободрали, даже кабель из земли вырвали. А еще претендуем на какое-то звание самого благоустроенного города.. Как не стыдно людям-то в глаза смотреть?

• думаю, что укладка плитки дело ответственное и непростое, кажется мне, что неплохо было бы отдать подряды на укладку специализированным предприятиям (конечно по конкурсу), а профинансировали бы эти предприятия арендаторы или владельцы помещений, ведь укладываьт плитку будут и в следующих годах, и надо ее обслуживать

• Кому стыдно должно быть?
    Тем, кто провода украл?
    Тем, кто их не поймал?
    Тем, кто законом не может запретить свободную покупку цветных металлов?
    Тем, кто не может оторвать бюджетные деньги от учителей-врачей для восстановления украденного?...

Конкретизируйте, пожалуйста.
    Мне тоже не нравится, когда в городе темно. Я согласен, что за порядок в городе отвечает власть. Но я знаю, что у каждого столба не поставишь постового и что затраты бюджета на обогащение воров и скупщиков тоже будет подвергнуты критике.

• Согласен, это квалифицированный подход.

• тем, кто лезет в подобные конкурсы и любит потом себя за это в газетах. а люди читают и плюются.

• Простите, я не понял. Давайте говорить прямо.
    Кто себя в газетах хвалит? Городецкий? Ханов? Не помню.

• тогда я напомню.
    новость от 21 апреля.

[21.04.03] Новосибирск примет участие во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».

Распоряжением мэра Владимира Городецкого утвержден перечень мероприятий, которые будут выполнены в 2003 году в сфере благоустройства города. Кроме того, будет создана комиссия, которая подготовит материалы об этих мероприятиях для подачи их на конкурс.

• Я согласен, что за порядок в городе отвечает власть. Но я знаю, что у каждого столба не поставишь постового и что затраты бюджета на обогащение воров и скупщиков тоже будет подвергнуты критике
    но если их не останавливать, то они растащат все, что плохо лежит и восстанавливать это все равно придется, опять же из бюджета. так что это страусиная тактика.

• И что же плохого в том, что город станет чище и красивее?
    Что зазорного, если мы будем участвовать в конкурсе?
    Название конкурса придумано организаторами и, понятно, не занять в нем призовое место будет досадно.

PS И кто тут кого похвалил?

• И восстанавливать надо и ловить.

Так же, как платить все налоги и т.д.

• что чище - плохого в этом не было бы ничего плохого. только слова у нашей власти забегают вперед дел постоянно. конечно приятно, что кто-то в мэрии работает хорошо, но увы не те, от кого чистота и красота зависит.
    вот если бы мэрия сначала заработала место в конкурсе, а потом про это сообщила в прессу, то было бы почетно. А так отчитались - вот мы какие молодцы, претендуем! а о своем позоре по результатам конкурса ведь умолчат. такими новостями только зря население дразнить.

про призовое место - это такая шутка, да?
    представляю себе плакат "Новосибирск- самый благоустроенный город России" где-нибудь на улице Забалуева или хотя бы на перекрестке Советская/Октябрьская, где вместо асфальта просто геологическая карта мира. и таких примеров по городу - практически на каждом шагу. желаю не занять призовое место с конца.

• И восстанавливать надо и ловить.

Так же, как платить все налоги и т.д.

если надо, тогда о чем был предыдущий разгневанный пост?

По налогам ко мне у государства претензий нет, а вот "и т.д." я платить не собираюсь.

• ты знаешь, это, конечно, славно, но тоже не фонтан - перекладывают одну полосу, но техника, рабочие и прочая фигня стоит еще на двух.
    причем делается это почему-то именно в часы пик. на садовом, ага.

• ну по поводу барнаула - да, безусловно, там приятно в центре, лалала.
    но только как-то вот нужно знать, где ходить. иначе в том же центре можно попасть в такую задницу, что снова начнешь считать новосибирск роскошным, богатым и великолепным городом.

по поводу инфраструктуры в барнауле - вообще сомнительное заявление. равно как и насчет потенциального заявления по поводу москвы - заранее опровергаю. по сервисам новосибирск намного приятнее и четче.

• с возвращением :-)
    по поводу инфраструктуры в барнауле - вообще сомнительное заявление. равно как и насчет потенциального заявления по поводу москвы - заранее опровергаю. по сервисам новосибирск намного приятнее и четче.
    непонятно, о чем идет речь, но отношение к сервисам это все же вопрос привычки и вещь субъективная.

• прежде всего про информационные сервисы вообще и про мобильные услуги в частности. а так же платежные сервисы.

• прежде всего про информационные сервисы вообще и про мобильные услуги в частности. а так же платежные сервисы.
    это да. по обилию сервисов на ГСМе Москва сосет у Нска вместе со всей страной.

• не только на гсме
    и в вебе
    и в платежных системах.

• на Октябрьской перед НГТСом опять перекладывают асфальт. Причем опять не сплошным полотном, а местами. Меня всегда удивляло это место - организация прямо скажем небедная, однако перед зданием не дорога, а просто чума - асфальт весь в заплатках, местами вместо асфапьта забетонировано, тут же рядом ямы, и тротуар не лучше. А ведь центр города.
    Есть еще такой же испытательный полигон для обуви в 50 метрах от метро на Заельцовской, за магазином Цветы Сибири. Удивительно, что киоски вдоль этого тротуара меняют постоянно на лучшие, а под ноги стыдно смотреть, особенно в дождь. В прошлом году кавказцы, держащие один из киосков, за свой счет (!) асфальтировали въезд во двор, потому что большую лужу нельзя было перейти и покупатели обходили ее стороной, мимо киосков. И тут же резкий контраст - противоположная часть площади Калинина, все в узорной плитке, газоны и т.п.

• позитив - еще один новый фонтанчик в Заельцовском районе, на пл. Калинина, на детской площадке за NYPом.

Судя по внешнему виду, это максимум местные слесаря постарались. :-)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: