Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Возник простой, но в тоже время, сложный вопрос. Главная улица города что это? Какая она у нас? Какой она должна быть в нашем городе?
    Наш красный это главная улица, но какой она должна быть, можно ли ее с тверской сравнить?

  • Для меня главная улица городо должна отражать его сущьность, носить отпечаток и неповторимость того города, для которого она должна быть главной. Действительно можно ли назвать в нашем городе красный проспект главной улицей? ведь не так много там того, что ассоцируется с нашим городом, того, что мы показываем нашим гостям. Если посмотреть то на роль главной в культурном плане скорее всего потходит Вокзальная магистраль связующиая две основные достопримечательности оперный и вокзал.
    как мне кажется в городе должно существовать как минимум 2 главные улицы - туристическая (как вокзальная) и бизнес - улица (с банками, headquaters и т.д.).
    У нас похоже эти две улицы будут соединены в одну когда построят бизнес комплекс на площади. Но мне кажется это будет несколько не эстетично, т.к. не впишется этот монолит из стекла и бетона в архитектуру больших и "старых" оперного и вокзала.

  • И еще в городе должна быть пешеходная улица, куда не пускают авто.

  • Вот только не могу придумать, какую улицу в центре можно было бы сделать пешеходной. А?

  • Да наверное, но не стоит делать чисто пешеходную улицу. вопервых негде, вовторых зимой особого смысла в этой улице не будет кто пешком в 30 градусов ходит. У меня такая мысль родилась. а почмубы не ограничить движение грузового транспорта в центральном районе и автобуы.
    Всетаки я думаю что в первую очередь надо облагораживать именно вокзальную магистраль и часть красного до чесовни. Наверное инетерсно получиться, зато можно будет показать людям.

  • Все варианты обустройства пешеходных улиц в Городе в свое время были обсуждены в топике "Красивые дома" где- то в начале.

  • Да я вкурсе, но тут хотелось услышать больше относительно того какая она наша главная улица, суть чтоли...
    Вот вам как кажеться Красный отражает сущьность Н-ска, является его визитной карточкой как Невский или Тверская?

  • Интересно, а для чего эти вопросы и ответы?

    Из мэрии кто-то читает эти все идеи и рассуждения?

    Или просто хочется перед неизвестными собеседниками поумничать?

  • Не вопрос то не праздный, это скорее нужно для меня и нескольких моих знакомых.
    сейчас я просто пытаюсь понять для себя лично почему мне не нравиться Н-ск. Вот собственно и все если не интересно высказать свое мнение то никто вас не обязывает. Может быть это станет мне понятно через общение с другими людьми.

  • Понимаю. Согласен.

    Я о том, что было бы интерено знать реакцию тех, кто может воплалтить эти идеи реально. Или профессионально отвергнуть.

  • ИМХо здесь на форуме есть люди которые могут профессионально отвергнуть идею, это и важно. Проадминистрацию...
    Кстати как Вы думаете Главаная улица города должна быть пешеходной, как предлагалось выше?

  • В ответ на: Да наверное, но не стоит делать чисто пешеходную улицу. вопервых негде, вовторых зимой особого смысла в этой улице не будет
    Время от времени бывая по делам в Нижнем, я ловлю себя на мысли, что вот городишка так себе, не чета Н-ску, но вот две вещи явно лучше - набережная и пешеходная улица. При этом пешеходная улица востребована там и зимой и летом.

  • Да возможно, я попытался представить перекрытое движение по вокзальной или по части красного. Хотя вы правы, почему мы например не можем организовать пешеходную улицу например по советской от пересечения с ул. Ленина или Горького и часть возальной магистрали от площади ленина до советской. Получим такой пеший остравок. Наример Горького пересечение с Советской до Пересечения с Вокзальной магистралью вот границы островка. Мы по сути получим не главную улицу а пеший квартал кстати с уже вполне готовыми магазинами ресторанами и т.д. Если вопрос встанет про организацию транспортного потока, то тут как раз то все веселье... Хотя... потоки по большому счету придется убрать с часть вокзальной. Для тех кому надо будет попасть в здания вокруг пешеходной зоны можно построить подземную стоянку под сквером и под планируемым около банка оффисном комплексе.

  • Советская от Горького до Фрунзе уже готовая pedestrian area нужно только сделать хороший переход под Вокзальной магистралью.

    Возможен также вариант Мичурина от Орджиникидзе до Гоголя, опять же с переходом под Фрунзе

  • Возможно, но там же вроде трамваи ходят, надо будет пути сместить в сторону. Кстати это очень хорошая идея, ведь организовывая там пешеходную зону можно еще и Орджоникидзе поремонтировать и сделать там красивые тратуары.
    Про переход под вокзальной, там можно будет и надземный переход сделать, с учетом того что около банка могут бизнес башню воткнуть.

  • Пешеходным должен быть проспект Маркса, по всей длине.
    В качестве транспортной артерии эта улица практически бесполезна.

    Но главной улицей она, разумеется, быть не может. Главная, вне всякого сомнения, Красный проспект.

  • "Пешеходным должен быть проспект Маркса, по всей длине" включая Октябрьский мост и плавно загогуливаясь в набережную!
    Вот :)!

  • И вообще весь транспотр за черту города:)

  • Была когда-то идея построить еще один мост в районе Бугринской рощи.
    Если это произойдет, то я вообще не знаю, кто будет ездить по Октябрьскому мосту :-)

    По пр. Маркса движение грузового транспорта запрещено, он весь идет по Немировича-Данченко. 50% транспорта, идущего по проспекту - пассажирские маршрутки и автобусы. Им с пл. Маркса по любому пробираться через развязки, не все ли равно, по какой улице выезжать на мост...

  • Да но тогда движения транспорта (маршрутного) должно подходить к станции метро в данном случае студенческой, но все таки не стоит перекрывать пробок не избежать на прилегающих территориях, дорога широкая так что зачем закрывать артерию?

  • В ответ на: Была когда-то идея построить еще один мост в районе Бугринской рощи.
    Почему была? Это "зеленым" нужно спасибо сказать, что при СССР не начали строить, сейчас бы Чемской район крутым был. Однако, идея жива. И если я правильно информирован, то как только закончат объездную дорогу, то возьмутся за бугринский мост.

    В ответ на: 50% транспорта, идущего по проспекту - пассажирские маршрутки и автобусы.
    Да, какой это к черту транспорт - так себе, только под ногами шлындается. Всех в метро! :ха-ха!:

  • Значит ... "не в этой жизни"
    Внуки будут рады!:улыб:

  • >>>И если я
    правильно информирован, то как только закончат объездную дорогу, то возьмутся
    за бугринский мост.


    Первое, отнюдь не предполагает второго....
    объезд строится на федеральные деньги... городской мост федералы финансировать не будут...
    В крайнем случае, возможно будет финансироваться строительство западного и восточного объездов...

    F30 & T30 owner.

  • А про Маркса это Вы сами подумали или кто рассказал? Просто, я слышала (конечно, возможно, что это просто слухи), что пр.Маркса собираются сделать пешеходной улицей, что-то типа Арбата :-)

  • Да нет, это не слухи, даже проект есть - что витрины всех магазинов выдвинутся вперед на тротуары, все промежутки между домами застроят вставками, и кстати, уже начали это делать, а нынешняя проезжая часть станет пешеходной.

    Про пассажирский транспорт по проспекту - а зачем ему подходить к Студенческой? Зачем ему вообще дублировать метро??? Главное убожество Красного проспекта - это не какие-то там здания и плакаты, это пазики! Как в деревне, ей-Богу. На таких автобусиках мы, помнится, в студенческие годы в колхозе из общежития на поле ездили... Метро не должно дублироваться наземным транспортом ни на один метр. Весь транспорт должен ходить от метро и до метро. Иначе скоро вместо Красного проспекта будет одна большая пробка, даже если бульвар снесут...

  • я тоже слышала, что существует проект превращения Маркса в пешеходную улицу, лично мне идея нравится:)

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • В ответ на: Метро не должно дублироваться наземным транспортом ни на один метр. Весь транспорт должен ходить от метро и до метро. Иначе скоро вместо Красного проспекта будет одна большая пробка, даже если бульвар снесут...
    Если метро такое, как в Москве, охватывающее весь город, тогда может быть.... А если линия проходит только под центральной частью города, тогда в отсутствие наземного транспорта по Красному большинству людей придется ездить с двумя-тремя пересадкам, что неудобно и накладно...
    Проблема в том, что Н-ск, ИМХО, просто не расчитан на такие транспортные потоки, которые есть сейчас (уже не говоря о будущем). Транспорт с Красного просто некуда убрать, нет параллельных улиц с соответствующей пропускной способностью....

  • Не только под центральной частью города. Уже сейчас на станциях метро находятся конечные остановки наземного транспорта. На Речном вокзале, Октябрьской, пл. Маркса, Студенческой, Заельцовской, по. Гарина-Михайловского. Расстояния между станциями маленькие, 1-2 остановки общественного транспорта. В дублировании нет никакой необходимости. То, что граждане будут платить на треть больше за проезд, никого особенно не волнует. Потому что тарифы постоянно растут. Во многих автобусиках платят из расчета 4+4 на длинных расстояниях.

    В нормальных городах вообще нет бензинового пассажирского транспорта в центральных районах, только микроавтобусы и троллейбусы. Так и должно быть. Незачем загромождать центральную часть города этими убогими сараями на колесах.

  • меня поражает - неужели можно быть НАСТОЛЬКО неосведомленным о том, что происходит в городе? проект утвержден еще прошлой весной.

  • Утвержден-то он утвержден, да кажется, приостановлен...

  • угу. особенно по нечетной стороне от космической до ватутина. очень даже приостановлен.
    к лету там еще эту сторону плиткой замостят тротуарной.
    все уже писано и читано.

  • Да это здорово, если туда удастся перемести торговый центр города, тогда там получиться что то вроде главной торговой площади. а бизнес центр остантеся в районе пл. Ленина.

  • Про убогие сараи на колесах - согласен, город они не украшают.....
    Но! Не поленился, открыл ДубльГис, отметил там линию метро и посмотрел, что проходт она, как не крути, только по центральной части города. Большие пространства Калининского, Дзержинского, Октябрьского районов, почти весь левый берег очень далеко от метро, гораздо дальше чем две-три остановки....
    А соединяются все эти точки города через Красный.
    Вот допустим, я живу в районе Плановой (2 остановки от Заельцовской), работаю в районе остановки Завод Труд (по Большевистской 2 остановки от Речного), а после раболы частенько мотаюсь в район ДК Чкалова. Если бы по Красному не ходил общественный транспорт, в день мне приходилось бы ездить примерно на 8 разных транспортах против4 сейчас. Перспектива как-то не впечатляет.
    Выход, я считаю, в дублирующей транспортной магистрали параллельно Красному на небольшом от него удалении, вот только места для нее, похоже, нет....

  • Да как же нет? А Ипподромская- то?

  • > по нечетной стороне от космической до ватутина

    Там все разворотили летом, теплотрассу меняли... Асфальт там раньше просто пружинил под ногами летом, плавился изнутри... А что витрины выносят - так не на весь же тротуар. Если передумают делать пешеходную зону, значит, будем ходить колонной по одному мимо витрин.

    Ну посмотрим, посмотрим : )
    Я надеюсь, что проект будет осуществлен.

  • >>>>>>Если метро такое, как в Москве, охватывающее весь город, тогда может быть.... А
    если линия проходит только под центральной частью города, тогда в отсутствие
    наземного транспорта по Красному большинству людей придется ездить с
    двумя-тремя пересадкам, что неудобно и накладно...



    И в москве при его метро делают по четыре пересадки…
    Вполне возможно связать маршруты из соответствующих районов с ближайшими станциями метро… и всем будет удобно… Есть различные способы интеграции подземного и наземных видов транспорта, улучшения способов пересадки… другой вопрос, кому все это надо…





    >>>>>>>>>Проблема в том, что Н-ск, ИМХО, просто не расчитан на такие транспортные потоки,
    которые есть сейчас (уже не говоря о будущем). Транспорт с Красного просто
    некуда убрать, нет параллельных улиц с соответствующей пропускной
    способностью....




    Ничего страшного нет… доделать ипподромскую, и с крансым проблема практически решиться…
    Несколько умных проектов и Нску ничего не грозит… Нск не строился как деревня…так что запас прочности, в том числе и по транспортной емкости далеко не исечрпан…
    И ухудшению ситуации с трафиком способствуют беспредельные действия мэрии по организации маршрутов ПАЗИКОВ… на политсибру что то было по ентому поводу…

    F30 & T30 owner.

  • >>>>В дублировании
    нет никакой необходимости.


    и это самое главное....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>а бизнес центр остантеся в
    районе пл. Ленина.


    Чтоб бизнес центр где то остался, его надо где то построить, как минимум:улыб:

    F30 & T30 owner.

  • А вам не кажется, что куда проще и быстрее было бы добираться на Речной с Плановой через Владимировскую и Фабричную? Я вот все уже проматерил. Живу на ДК Кирова, часто мотаюсь в Речпорт и на Автовокзал. Мне пешком туда быстрее идти, чем по городу круг на транспорте давать. Пассажирского транспорта туда напрямик не ходит.

    Вот такие пироги

  • Люди а что мы зациклились на том что Красный загружен и потоки транспорта надо с него убирать? Может проще его расширить за счет широких разделительных аллей. Добавить по одной полосе за счет зелени в обе стороны. Зелень вынести на тратуар. Таким образом решим и транспортную загвоздку и тратуары починят. ТОгда главная улица города будет выглядеть шире красивее чтоли.

  • Так и будет. Кажется, уже принято решение. Через несколько лет...

  • Будет здорово если сделают все так как напротив ростикса с паркингом по центру. Хотя это конечно плохо но все же не тратуарах парковка и пазики не будут прыгать из полосы в полосу объезжая брошенные на обочине машины.

  • >>>>>>Люди а что мы зациклились на том что Красный загружен и потоки транспорта надо
    с него убирать? Может проще его расширить за счет широких разделительных аллей.
    Добавить по одной полосе за счет зелени в обе стороны.



    Ну нафига это надо, чтоб пробка на одной, пусть и расширенной улице приводила к параличу всего трафика центральной части города.....

    F30 & T30 owner.

  • Может просто параличи реже происходить будут:)

  • >>>>>>>Может просто параличи реже происходить будут


    И не на таких улицах происходят параличи.....
    Да элементарно... ремонт дороги, или метро надо будет делать и...кранты...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>Может просто параличи реже происходить будут

    Ипподромскую магистраль достраивать надо, а не Красный ковырять!

  • Это видимо какая то несуразность... просто не верится в балгоразумие... мож ошибка..
    Но седни совет при ГИБДД решил лоббировать идею убирания ВСЕГО коммерческого транспорта с Красного...
    даже типа справку из метро получило - оно у нас загружено всего на 25 %, так что нет смсла в дублировании маршрутками линии метро...
    Я сначала подумал, что ослышался... но еси так и сделают - просто гуд...
    Прочь тараканы из мозгов:улыб:

    F30 & T30 owner.

  • ЗЫ
    седни на главной улице наконец то сгорел пустовавший деревянный барак..
    давно пора было его снести к едрени фени..
    еще с новостройкой не подкачали...

    F30 & T30 owner.

  • Это благоразумие??? Мне, наверное как и многим другим, надо из центра домой ехать. И метро мне никак не подходит. А коммерческий с самый раз.
    Хотя вряд ли кто то даст им сделать эту глупость, у комков нормальное лобби и денег хватает.

  • Это не глупость, пустить трамваи нормальный и все выделить для них полосу, где нельзя останавливаться, то есть парковаться и все будет просто замечательно.

  • Может не сам сгорел а его подожгли, как в Москве делают, когда не могут добится разрешения не строительство из-за стоящих рядом старых зданий:)?

  • Какой трамвай??? Может еще ямщиков запустить?

  • сорри я про тролейбысы говорил, троли это лучше чем автобусы и ямщики:)

  • А зимой в троллейбасе вы передвигнались? Особливо когда очень холодно?

  • Если в серьез думать про истребление ПАЗиков, то стоит думать о проллейбусах не как о гробах с рогами, а как о нормальном транспорте, многие современные тролли по комфортности фору дадут ПАЗикам вот здесь говорили про енто.

  • ПАЗики это вообще автобусы для сельской местности. Кто их пустил в город это отдельный разговор. А вот нормальные комфортные автобусы, особенно импортные, это классная вещь.

  • да но стоит все равно максимально очищать центр города от копоти шума и т.д. для этого рогатые больше подходят, это конечно ИМХО:)

  • Ага, а когда аврия с электичеством или энергетики начнут пальцы гнуть, все это станет колом посеред города.

  • если троллям выделят полосу, то может ничего нормально получится, заметьте тролли не могут обгонять друг друга так что придется им всем строго в полосе ехать, плюс авария в центре города быстро устраняется так как на ее устранение кидают ремонтников быстрее чем на другие участки. Может что стоящее из этого получиться:)

  • Главная улица города всего две полосы имеет в каждую сторону. Если одну выделить под общественный транспорт одну полосу, то запрещать нужно не только коммерческий транспорт, но и личный ограничивать. :а\?:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • примерно, можно не запрещать транспорт личный, при словии расширения красного как о проетк говорю, это можно вполне реально организовать, необходимо запрещение парковки вдоль красного, кроме мест гда действительно есть место поставить машину. очивидным плюсом при выделении одной полосы для тролей или другого транспорта является не то что мы отнимаем у частников место, а то что мы коммерсантам не даем занимать место частников. Идея примерно в этом все едут в одном ряду, с примерно постоянной скоростью, не объезжая прпаркованые не к месту авто, но и не вылезая на полосы для автомобилей.

  • >>>И метро мне никак не подходит


    Оно не может всем пожходить.. просто транспортные развязки у станций типа Маркса, Заельцовской должны быть пунктом сбора маршруток с различных удаленных частей города..




    >>>>>>у комков нормальное лобби и денег хватает



    Да здесь в любом случае без денег не обошлось... на любое лобии и деньги есть большие лобби и деньги.....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Это не глупость, пустить трамваи нормальный и все выделить для них полосу, где
    нельзя останавливаться, то есть парковаться и все будет просто замечательно.


    Да просто достроить ипподромскую и пустить трафик по ней. По кр пр хватит троллейбусов и метро..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>когда не могут добится
    разрешения не строительство из-за стоящих рядом старых зданий



    Так там уже все жильцы были отселены. Площадь территории под домом очень мала. Бензина не нашли, очаг был всего один. Вполне возможно, что и бомжи....

    F30 & T30 owner.

  • Главное чтоб потом остатки дома убрали:)

  • >>>>Особливо когда очень холодно?


    Ну есть нормальные троллейбусы, теплые - это не фантатстика, такие будут на новой линии которая будет в заельцовском/калининском районе. И с более лучшими ходовыми характеристиками (плавность и т.п.)
    А вот пазики очень не удобны. Давка в них просто ужасно переносицца. Узкие проходы, малая вместимость - пазики - это не транспорт большого города... Как можно скорее надо от них избавляться....

    F30 & T30 owner.

  • >>>все это
    станет колом посеред города.



    А сейчас ЕЖЕДНЕВНО в часы пик по кр пр не проедешь... лучше уж пусть раз в пол-года энергетики пальцы гнут..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Главное чтоб потом остатки дома убрали:)


    Его уже строительной сеткой накрыли, просто кощунство, будто восстанавливать собираюцца.. Надеюсь, просто перед приездом какой то шишки закрыли срамоту....

    F30 & T30 owner.

  • Не рубите, мужики,
    не рубите...

    Cлово - читателю


    В последнее время на страницах газеты активно обсуждается вопрос о сохранении или сносе зеленой аллеи на Красном проспекте. Высказываются различные точки зрения. Доводы сторонников сноса аллеи, на мой взгляд, неоправданны по следующим причинам:

    1. Красный проспект - главная улица нашего города, его краса и гордость, это один из самых значимых символов исторического прошлого и будущего сибирской столицы. На нем всегда много пешеходов и гостей города. Роль и место центральной артерии в жизни полуторамиллионного Новосибирска сопоставима со значением, которое придается Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, Тверской - в Москве. И поэтому любая попытка вторжения в нынешний вид проспекта должна быть тщательно взвешена с позиций универсального правила «Не навреди».

    2. Красный проспект - не только деловая часть города, но изначально жилая зона, а потому нелишне спросить мнение жителей по данному вопросу.

    3. Сторонники сноса аллеи лукавят. Красный проспект в значительной, если не в большей степени (что можно легко проверить), используется как транзитная автомагистраль для проезда в другие районы города, и было бы разумно часть автотранспорта (личный и ведомственный) пустить в обход участка от ул. Писарева до площади Ленина.

    4. Совершенно согласен с теми, кто утверждает, что снос аллеи коренным образом не решит проблемы разгрузки Красного проспекта. Наглядным свидетельством может служить улица Большевистская, на которой отсутствуют зеленые насаждения: у нее шире проезжая часть дороги, и тем не менее нередко возникают автомобильные заторы.

    5. И, наконец, учитывая экологическое неблагополучие центральной части города, о чем сообщалось в СМИ, проблема «быть или не быть» однозначно должна быть решена в пользу сохранения аллеи, так как зеленые посадки хотя бы отчасти компенсируют губительное воздействие на жителей и пешеходов вредных выбросов автотранспорта.

    Решением вопроса существенной разгрузки Красного проспекта могли бы стать следующие меры:

    1. Содержание проезжей части в надлежащем состоянии: своевременная очистка от снега и проведение ремонтно-дорожных и прочих работ исключительно в часы, когда интенсивность движения падает (с 22 часов вечера до 6 часов утра).

    2. Запрет стоянки автомобилей по обеим сторонам проспекта, что сужает проезжую часть и затрудняет движение транспорта. Для этой цели вполне пригодны прилегающие улицы.

    3. Улучшение регулировки и работы светофоров.

    4. Завершение строительства Ипподромской магистрали.

    Подводя итог сказанному, хочется выразить уверенность, что, руководствуясь здравым смыслом, городские власти не поддадутся ложным аргументам и не дадут в обиду зеленого друга пешеходов, которые по-прежнему, как утверждал классик, составляют большую и лучшую часть жителей города.



    И.А. ИВАНОВ


    http://vn.ru/030306/0306-21-07.html
    /////////////////


    Что за дурная привычка появилась у ВН размазывать сопли читателей по страницам собственной газеты...
    Хотя я тоже против сноса этой аллеи..

    F30 & T30 owner.

  • Они бы лучше вфорум перепечатывали:)
    к последним 4 пунктам надо добавить про пазики:)
    Про уничтожении алеи я всетаки в каком то замешательстве, с одной стороны товарищ прав там про экологию и завершение иподромской, но напротив мэрии этот же проспект выгладит просто здорово, большому городу большие улицы. всеж думаю что аллеи если не вырубить полностью надо то как минимум срезать добавив по одной полосе.

  • >>>>большому городу большие улицы


    ИМХО, от начала и до Калинина кр пр нигде не выглядит НЕ большой улицей...

    F30 & T30 owner.

  • F30 & T30 owner.

  • нда не приятная куча, а я тут по наивности про какие то троллейбусы говорил, а в соседнем топике удивляются откуда дровишки.:(

  • >>>>>а в
    соседнем топике удивляются откуда дровишки


    В нашем городе давно пора отучиться удивляться...

    F30 & T30 owner.

  • Век живи - век удивляйся:улыб:

    А идея на счет пешеходной улице в наше время утопия.
    Раз такие "драки" за жирный пирог на транспорте.
    Даже если допустить, что где-то эта пешеходная улица и будет, то "чиста пацаны" на своих крузерах дадут понят "кто в доме хозяин".
    Если уж машины по тратуарам не только поперек, но и в доль гоняют, то уж на дороге, которую сделают пешеходной, подавно порядка не будет. Может если посты ПДС только не организуют почаще. И то сомнительно.
    Как говаривал профессор Преображенский в "Собачьем сердце":
    "Разруха не в клозетах, а в головах".
    Та мы и живем. Шариковы у нас правят бал.
    Грустно все это...
    :хммм:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • >>>Даже если допустить, что где-то эта пешеходная улица и будет, то "чиста пацаны"
    на своих крузерах дадут понят "кто в доме хозяин".


    Да ничего допускать не надо. я думаю, что сделают из карла мырла пешеходку, и никакие пацаны не пикнут. Против лома нет приема, если нет... как грится...

    F30 & T30 owner.

  • Ну и Маркса и Калинина и так сейчас транспортные развязки. И это сейчас выглядит так ужасно, что не дает оснований говорить о какой-то возможности увеличения нагрузки на них, которое неминуемо последует после подобных затей с коммерческим транспортом.
    Лучше сделать платным (причем очень платным)въезд в центр для легковых автомобилей, чтобы их количество значительно поубавилось. И убрать троллейбасы из-за которых пробки и образуют в силу их низкой маневренности. ПАЗики вообще надо убирать из города, поскольку это транспорт для сельской местности. Городу (тем более сибирской столице) он не подходит в принципе. Большие городские автобусы это оптимальный выход из сложивщейся ситуации. И хорошо если они будут оборудованы для работы на газе. Плюс ко всему развитие метро это еще одно направление для обеспечения нормального функционирования транспортных потоков в Н-ске.

  • Пренебрижительное отношение к своим историческим памятникам и уникальным объектам, определяющим лицо города,в угоду сиюминутным практическим барышам свидетельствует о соответсвующем морально-культурном облике инициаторов и сторонников сего крайне спорного проекта.

  • Так он же, я так понял, не местный, приехал из одного места, через пару лет уедет в другое... Что ему город с его историей? Вообще, на мой взгляд, если делать пешеходную улицу то больше всего шансов у нас у какой-нибудь мелкой типа улицы Ленина, скажем от Вокзальной до Советской. Такой проэкт и был в свое время, по моему.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не знаю кто он, но по словам очень похоже на то.
    Пешеходные улицы это хорошо, но эти проекты не должны реализовываться от балды. Если судить по западному опыту, такие улицы создаются в местах, где много либо культурно-исторических памятников, либо различных магазинов и магазинчиков. Где у нас такое место мне с ходу сказать очень сложно. Есть варианты?

  • Советская от Горького до Вокзальной, там можно дополниетль открыть ряд магазинчиков, но Ленина это правильно там давно пора перекрыть движение.
    Про мое прошлое родился я в Н-ске. Если мою суждения кажутся кощунственными по отношению к истории, то я еще не столкнулся ни постом аппелирующим к истории. Я часто стараюсь сделать провокации.:улыб:
    Не думаю что кощунственно, исторический облик больше портится от копоти и стоящих на тратуарах машинах чем от широких магистралей.
    ИМХО исторически застройка велась для того, чтобы создать облик молодого динамичного, богатого города. Широкая магистраль в центре вписывается в этот ряд.

  • У нас уже есть один сторонник хайтека и широких улиц. Вообще, на мой взгляд, действительно лучше достроить магистраль. Не широкие улицы снижают уровень копоти, а как раз наличие зеленых насаждений. А в центре не так много точек чтобы объяснить такой транспортный поток. В основном это транзит, по моему.
    И насчет делового центра. На мой взгляд площадь Карла Маркса более подходит , там уже все есть.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Кстати, если убрать аллею на Красном через некоторое время ее заменит разделитель из бетонных плит как на проспекте Димитрова перед новым мостом. Почему он появится и как он будет выглядет на центральной улице Н-ска.... думаю всем все понятно.

  • Возможно, Маркса подойдет, но я изходил из посылки, что построят офисное здание на пл Ленина, помните обсуждение было, и потом могут построить большой торговый комплекс, обещанный нам:) Таким образом центр может по факту стать местом притяжения людей. И поток машин там может увеличиться. Но это будуще.
    Сегодня кто мешает перенести часть аллей на тротуар, например посадить кусты, а лучше деревья, чтобы получалась почти стена, плюс оставить разедителюную полосу с тем же кустарником. Тогда и возможности припарковать машину на тратуаре не будет.
    Иподромскую конечно надо достраивать спору нет.

  • В ответ на: Если уж машины по тратуарам не только поперек, но и в доль гоняют, то уж на дороге, которую сделают пешеходной, подавно порядка не будет. Может если посты ПДС только не организуют почаще. И то сомнительно.
    Есть способы получше, вмуровать бетонные тумбы в замлю, да так, чтоб крузером ее вырвать не могли, вот и все.

  • У Вас точно машины нет, но гуляя по Морскому, Вы можете заметить как автовладельцы пытаются разглядеть обстановку на Морском из-за придорожных кустов. А ведь там еще и велодорожка есть. Представьте как это будет в городе.
    Далее, о сокращении аллеи по центру, если бюст Покрышкина и стелла к 50-летию победы это перенесут достаточно легко, то, новомодному символу города часовне придется несладко.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • >>>>>Ну и Маркса и Калинина и так сейчас транспортные развязки. И это сейчас выглядит так ужасно, что не дает оснований говорить о какой-то возможности увеличения нагрузки на них, которое неминуемо последует после подобных затей с коммерческим транспортом.


    Ну и какая тут логика?? есть развязки в нашей стране в разы более напряженные и выглядят не ужасно, и вполне справляются с возложенными на них функциями. Нужно просто все потоки разумно распределить… и все:улыб:
    Более того весь ком. транспорт и так сейчас все эти развязки минует, а потом будет просто оттуда начинать свое движение. Абсолютное количество несущественно должно возрасти. А если еще перейти на большие пассажирские транспортные средства, то вообще можно даже снизить напряженность этих транспортных узлов.
    тоже мне – нерешимая задача.

    >>>>>Лучше сделать платным (причем очень платным)въезд в центр для легковых автомобилей, чтобы их количество значительно поубавилось.


    Вот Мск введет, можно будет и попользовать их опыт… торопиться мне кажется с такими вещами не стоит



    >>>>>>И убрать троллейбасы из-за которых пробки и образуют в силу их низкой маневренности. ПАЗики вообще надо убирать из города, поскольку это транспорт для сельской местности



    Не надо убирать троллейбусы, убрав ПАЗики места хватит всем. Только закупать нормальные (теплые, с современными ходовыми качествами) аппараты..
    А ПАЗики ВОН за территорию города..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Пренебрижительное отношение к своим историческим памятникам и уникальным объектам




    Ну я бы, конечно, не стал аллею на кр пр относить к вышеперечисленным объектам…ни историей, ни уникальностью там не пахнет…

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>>Что ему город с его историей? Вообще, на мой взгляд, если делать пешеходную улицу то больше всего шансов у нас у какой-нибудь мелкой типа улицы Ленина, скажем от Вокзальной до Советской. Такой проэкт и был в свое время, по моему.



    Ой, ну вы ИСТОРИЮ хотите привязать к каждому пеньку... зачем?? типа, квазипатриотизЬм, чтоль???
    А пешеходка из карла мырла нормальная пойдет. Куча магазинов, кинотеатр, торговые центры на площади, аттракционы, гостиница, мультиплекс, лыжный спуск…возможно в будущем – круглогодичный аквапарк…самый нормальный вариант..

    F30 & T30 owner.

  • По этому и про деревья сказал, ну да ладно, часовня в порядке будет, можно ведь сносить не всю аллею а например ту что за площадбю ленина и все будет ок. Остравки можно оставить, это красиво будет выгладеть.

  • >>>>>>но эти проекты не должны реализовываться от балды. Если судить по западному опыту, такие улицы создаются в местах, где много либо культурно-исторических памятников, либо различных магазинов и магазинчиков. Где у нас такое место мне с ходу сказать очень сложно. Есть варианты?



    Что за изобретение велосипеда. Ни ОДИН проект по идее не должен идти от балды… это и так ясно.
    Повторюсь, карла мырла – вполне разумный вариант… моя мотивация –выше.

    F30 & T30 owner.

  • Нет, не квазипатриотизм, просто участок проспекта в районе дома быта мне совершенно не нравится, то что аллея, в общем-то не есть исторический памятник я согласен.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • >>>У нас уже есть один сторонник хайтека и широких улиц.




    Надеюсь, все-таки не один..далеко не один ….Это раз.
    другое, вы по моему путаете тут кое-чего
    кр пр и так широкая улица. тут вроде обсуждалось расширение именно проезжей части. А кп пр как и был широкой улицей, так и останецца и любители чего-нибудь здесь не при чем.
    То же касается и КАЗа, улица какая была, такая и останется – широкая!!


    >>>>И насчет делового центра. На мой взгляд площадь Карла Маркса более подходит , там уже все есть


    ИМХО, лучше развивать территорию за оперным… в пойме реки..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>разделитель из бетонных плит как на проспекте Димитрова перед новым мостом



    Не факт, что нельзя обойтись другим решением…

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Кстати, если убрать аллею на Красном через некоторое время ее заменит разделитель из бетонных плит как на проспекте Димитрова перед новым мостом. Почему он появится и как он будет выглядет на центральной улице Н-ска.... думаю всем все понятно.
    Узкий разделитель технически не получиться, там же вентеляционные шахты метро, их убрать не получится, выходом может стать разделитетль метра три в ширину, с зелеными насаждениями и расширениями в районах где это необходимо в раонах вент. шахт, переходов пешеходных.

  • >>>>то, новомодному символу города часовне придется несладко.


    Она находится на территории развязки улиц и является дополнительным разграничителем движения.. он нормально бы вписался в отсутствие аллеи..да ее собссно за ней в сторону речного и нет как таковойю

    F30 & T30 owner.

  • >>>>а например ту что за площадбю ленина



    Вот именно. проблемы с трафффиком обычна именно между Калинина и Ленина.

    F30 & T30 owner.

  • Добавить по полосе с каждой стороны в этом месте получится только в том случае, если проложить дорогу вплотную к часовне. Вы считаете это приемлемым вариантом?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • >>>Нет, не квазипатриотизм, просто участок проспекта в районе дома быта мне совершенно не нравится, то что аллея, в общем-то не есть исторический памятник я согласен



    Ну вот, а то сразу про приезжесть отдельных форумистов и прочее начинаете воять...Че прикрыватся фигней, так и говорите ИМХО. никто за енто не расстреляет...

    F30 & T30 owner.

  • Не обязательно трогать часовню вообще, также не получиться дорогу в плотную к вентялиционными шахтам положить. Я предладаю все что за чаосвней не трогать там вроде все в порядке с транспортным потоком относительно. Необходимо думать о "сложных" участках.

  • > Пренебрежительное отношение к своим историческим памятникам и уникальным объектам, определяющим лицо города]

    Где вы, простите, в городе, которому всего 100 лет, исторические памятники нашли?..
    Две-три избы с кое-какой резьбой по дереву, что ли? Да ну их... Через 10 лет ни одной не останется - все сгорят... Место в центре стоит дорого...

    Нету у нас тут таких памятников, которые действительно стоило бы сохранять. Кроме собора св. Александра Невского, пожалуй. Да он и не памятник... И о его сохранности церковь в лучшем виде позаботится.

  • Там все в порядке пока узко в других местах, как только решат "насущные" проблемы, в этом месте возникнет эффект бутылочного горлышка.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нет, так не могу. Тут я как раз становлюсь жутким патриотом и предпочитаю выражения: "по моему мнению" и "на мой взгляд". :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, возникнет, только его относительно просто можно решить, сделав нормальный объезд по Гоголя и советской, это будет снимать часть проблемы, переместить остановку дальше к кинотеатру. Тем более такие горлышки будут существать в районе

  • Если так относиться к городу, то исторических памятников в городе и не появится. ВООБЩЕ. А вот что этот голубой столбик выглядит лучше девевянной резьбы Вы меня никогда не убедите.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну, Советская на участке от Сибревкома до Фрунзе и так сильно загружена. Проблему можно было бы решить отводом транспорта по Кирова, но там и так на Восходе постоянные пробки.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • > Если так относиться к городу, то исторических памятников в городе и не появится. ВООБЩЕ

    А как вообще появляются исторические памятники?

    Может быть, самое древнее здание в Новосибирске - это сортир во дворе какой-нибудь покосившейся избы в Буграх. Давайте его объявим памятником и будем охранять. Только за то, что он устоял.

  • Давайте, если найдете такой :D.
    Я знаю одно, все эти произведения хайтека не станут историческими памятниками по причине очганиченного срока службы. А вот деревяшки стоят веками.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Совсем не похоже на мотивацию, н логики. ни смысла. Карла Маркса, Карла Маркса... Вы там в час пик были, а своей КМ? Если бы были то не пытались сделать из нее @@@@....

  • Каким??? Вас там поставить посередине, чтобы джипари и блатные на встречную не вылетали. Стойте, может и поймете вообще о чем разговор идет. А может и нет. Будет не удивительно.

  • Я имел в виду не правовое определение исторического памятника, а значение места вобщем портрете города. Если аллея для Вас ничего не значит и Вы считаете ее обычным тротуаром, то можете начинать вместе чиновником Губером ее сносить. Найдутся люди, которые сделают все необходимое, чтобы эта глупость не осуществилась.

  • А вариант с кустами не нравиться, можно опять же вкопать бетонные тумбы приличного вида и все пара тройка джипиков разобьется и станут аккуратнее ездить

  • Тумбы, разделители... ширина проезжей части... Вопрос еще в том, что центр не приспособлен для деловой жизни практически абсолютно. Если увеличатся транспортные потоки это еще пиолдела. Вы лично много парковок в центре знаете? Если они там есть, то почему весь транспорт стоит вдоль дорог? В принципе, возможно, даже существующей ширины вполне достаточно, если убрать весь транспорт стоящий на обочинах.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Позвольте вмешаться. Итак, аргументы за снос:

    1. Расширится проезжая часть, и на год- два (если не развивать движение общественного транспорта по параллельным улицам и не строить новые магистрали) пробки исчезнут, затем все вернется на круги своя. Если же работать с транспортной схемой, прокладывать новые магистрали и организовывать стоянки, то само обсуждение вопроса лишается смысла. Иначе говоря, вопрос можно поставить так: стоит ли убирать аллею для того, чтобы иметь возможность отложить решение проблемы движения транспорта по центру Города еще на пару лет?


    Аргументы против:

    1. Аллейка конечно же не исторический памятник :), но все же является каким- никаким украшением улицы, придает ей индивидуальность, делает узнаваемой. Иначе говоря, не являясь ни архитектурным шедевром, ни памятником старины, Город она все- таки украшает, и что особенно важно- главную его улицу.


    2. Бульвар является устойчивым источником зелени, которую трудно извести под предлогом строительства стоянок, например, как это получилось на Проспекте. И не верьте болтунам, которые пообещают Вам высадить насаждения по краям проезжей части убрав бульвар. Вспомните хит советских времен: "до основанья, а затем..." Так вот, у нас в стране всегда получалось почему- то реализовать только первую часть фразы. Вспомним, что в мэрии сидят еще те запевалы :зло:

  • И вообще, откуда такое упорное стремление направить транзитный транспорт по центральной улице? Почему бы не рассмотреть альтернативные схемы движения?
    Например, закрыть Проспект от площади до площади вообще, для любого транспорта, кроме троллейбусов, организовав стоянки личного транспорта на прилегающих улицах, направив транзитные потоки по Ипподромской (достроить ее для этого надо) и Фабричной- Владимирской ( продлив ее до северного объезда). Бульвар при таком варианте можно было бы восстановить на всем протяжении Проспекта, здорово улучшив экологию и внешний облик центра.

    Удивлен: неглупые люди вроде бы собрались, а рассуждаете ну прямо как мэрия перед выборами: получить сиюминутный эффект любой ценой, переизбраться, а там хоть трава не рости.

  • В ответ на: направив транзитные потоки по и Фабричной- Владимирской ( продлив ее до северного объезда)
    Сабвэй_мэн уже как-то комментировал этот проект, с иронией описывая эстакаду над Мясокомбинатом

    Caveant consules!

  • Собственно, здесь мне не хотелось бы снова предлагать какие- либо схемы движения (эта тема уже обсуждалась в "красивых домах", я лишь хотел пояснить, что сносом аллеи не решается ни одна проблема (города, конечно же, а не мэрии), но существует наличие других , радикальных,подходов к разгрузке Проспекта никак не связанных со сносом бульвара.

    Короче тут про бульвар, а не про дороги.

  • Да вы соверщенно правы, что в целом через пару лет начнутся проблемы и на рассширенном проспекте. Тут мне в голову пришла мысль а насколько проспект в его бвиде будет гармонировать с новыйм бизнес центром и может действительно развивать "хайтек" направление в городе, не буде тогда разговоров про историчность будет сплошной новый, молодой, развивающийся город

  • >>>в этом месте возникнет эффект бутылочного горлышка



    Нет какого такого эффекта на кр пр возникнуть проблемы. Така как проблема не в узости отдельных участков. Если сейчас развязка у часовни не проблемная, то и проблемней в связи с расширением полотна не станет. Это ж не перевод транспортных потоков. Тем паче, что трафик наоборот уменьшится ликвидаецией пазиков с красного..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Если так относиться к городу, то исторических памятников в городе и не появится.
    ВООБЩЕ. А вот что этот голубой столбик выглядит лучше девевянной резьбы Вы
    меня никогда не убедите.


    По моему исторические памятники характеризуются не только возрастом, но и ценностью в других отношениях... исходя лишь из одного такого критерия, Крыска права, к достоянию города можно отнести старый сартир из подворотни...
    Да и вообще пока памятники в нашем городе должны быть не исторические, а ценностные, которые со временем и станут также историческими.. На счет столбиков и резьбы... Да это резьбы пол-первомайского района. Пусть будет радость и нашему брату в виде хайтековских столбиков...не все только вам глаз услаждать...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Я знаю одно, все эти произведения хайтека не станут историческими памятниками
    по причине очганиченного срока службы. А вот деревяшки стоят веками.


    Ну зачем же так совсем бестактно шутить... это при каких таких условиях деревянные коробушки могут прослужить дольше зданий из металла/кирпича???
    И потом, почему все здания, в том числе и хайтековские должны стать памятниками историческими... Они вообще то пусть лучше утилитарную нагрузку несут!! А из деревяшек, извините, особо торговых центров, гостиниц и пр. зданий не настроишь..уж очень дерево ограничивает строительство....плюс - срок жизни мал слишком у дерева...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>Совсем не похоже на мотивацию, н логики. ни смысла. Карла Маркса, Карла
    Маркса... Вы там в час пик были, а своей КМ? Если бы были то не пытались сделать
    из нее @@@@....


    По обоим сторонам от карла мырла есть параллельные улицы, которые можно подпрячь, как альтернативу очень маленькому по длине проспекту....... ИМХО в центре, где движение гораздо сложнее сделать такую улицу не иметт смысла..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Стойте, может и поймете вообще о чем разговор идет. А может и нет.
    Будет не удивительно.


    Если вы никогда не видели никаких разделителей полос, кроме как типа "Нью-джерси" не надо придумывать их из живых людей, в том числе из меня... Уж коли доступ в интернет имеете, пошарились бы, поглядели, зачем себя таким ограниченным выставлять то??..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Если аллея для Вас ничего не значит и Вы считаете ее обычным тротуаром, то
    можете начинать вместе чиновником Губером ее сносить. Найдутся люди, которые сделают все
    необходимое, чтобы эта глупость не осуществилась.


    А никто и не говорит что это должно проходить по чьему то личному мнению... это должны проанализировать различные эксперты... вопрос должен быть вынесен на градостроительный совет... Во всяком ни мое, ни ваше, ни чье-либо личное мнение не нужно выставлять истиной, типа нормальные люди найдутся и решение не будет принято...прям галактического пошиба у вас высказывания...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>А вариант с кустами не нравиться, можно опять же вкопать бетонные тумбы
    приличного вида и все пара тройка джипиков разобьется и станут аккуратнее
    ездить



    Да о чем разговор то...голь на выдумки хитра... не вижу проблемы вообще....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Тумбы, разделители... ширина проезжей части... Вопрос еще в том, что центр не
    приспособлен для деловой жизни практически абсолютно. Если увеличатся
    транспортные потоки это еще пиолдела. Вы лично много парковок в центре знаете?
    Если они там есть, то почему весь транспорт стоит вдоль дорог? В принципе,
    возможно, даже существующей ширины вполне достаточно, если убрать весь
    транспорт стоящий на обочинах.


    Это вообще то проблема, требующая комплексного решения, одной мерой, или полумерами это не решить.. Нужно привлекать и арендаторов, и строителей и службы города и инвесторов.... а проблема, в сущности, решима...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>стоит ли убирать аллею для того, чтобы иметь возможность отложить решение
    проблемы движения транспорта по центру Города еще на пару лет?


    ВОТ ИМЕННО. Поэтому я лично против этого сноса.... так как этой двухлетней передышкой никто не воспользуется..хоязино то нет (С).. Так что надо строить обходные маршруты транспортных потоков... а то и аллеи не бут и пробок не лишимся...
    Ипподромскую все худо-бедно строют, и, я недеюсь, это добрый знак.....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Тут мне в голову пришла мысль а насколько проспект в
    его бвиде будет гармонировать с новыйм бизнес центром и может действительно
    развивать "хайтек" направление в городе, не буде тогда разговоров про
    историчность будет сплошной новый, молодой, развивающийся город



    А что, если нечего не делать он будет казаться старинно-респектабельным, умудренным опытом городом???
    Так или иначе все эти перетрубации назрели... и мэрия все это затягивает, отмазываясь полумерами, типа ентой аллеи....

    F30 & T30 owner.

  • ГАИ предлагает объехать
    узкое место


    Сотрудники ГИБДД отмечают, что в последнее время на магистральных улицах, особенно в центральной части города (таких, как Красный проспект), сложилась крайне сложная дорожная обстановка. В часы «пик» на Красном проспекте постоянно наблюдаются заторные ситуации со значительными временными задержками что, в свою очередь, приводит к экологическим проблемам и законным нареканиям граждан.

    Пропускная способность Красного проспекта не отвечает существующей интенсивности транспортного потока, что и служит одной из причин возникновения транспортных «пробок». Другой причиной сложившейся ситуации по Красному проспекту является отсутствие парковочных карманов для стоянки транспортных средств, недостаточная вместимость или отсутствие заездных карманов на остановках общественного транспорта.

    Данную проблему ГИБДД неоднократно поднимала на разных уровнях в мэрии. Проведенная в 2002 году реконструкция участка Красного проспекта не была выполнена в полном объеме (не везде произведено обустройство парковочного кармана прилегающих офисов, магазинов и других объектов). Другой проблемой является перегруженность Красного проспекта маршрутами общественного транспорта, особенно коммерческого, которая создает дополнительные трудности в движении транспорта.

    Анализ, проведенный ГИБДД, показывает, что большинство водителей, двигающихся по Красному проспекту, не знают места объезда данной магистрали, хотя имеются параллельные улицы, где пропускная способность многократно превышает существующую интенсивность транспортного потока.

    В целях разгрузки Красного проспекта произведена организация одностороннего движения на участках улиц Советской, Мичурина, по которым возможно движение транспорта с меньшими временными затратами. В связи с чем сотрудники ГИБДД обращаются к водителям города с предложением пользоваться дублирующими Красный проспект улицами, такими как Фабричная, Владимировская, Советская, Ипподромская, Семьи Шамшиных, Мичурина, по предложенной схеме.

    Если у вас имеются предложения по усовершенствованию организации дорожного движения, вы можете обратиться в ОГИБДД УВД Новосибирска (ул. Станционная, 24) или по телефонам: 52-91-04, 52-76-78. Телефон доверия 52-79-14.


    http://vn.ru/030307/0307-21-23.html

    ////////////////////////////////


    У всех есть реальный шанс поучавствовать..... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • Почему-то никто не говорит о том, что город - это саморганизующаяся система. Пусть на Красном будет больше пробок, надо туда еще больше светофоров поставить, а то переходить не всегда удобно. Пусть будет как в Париже на avenue des Champs-Elysees. Ну и конечно должны существовать альтернативные пути проезда (а они уже есть, та же Ипподромская, семьи Шамшиных, Каменская магистраль, Советская). И все само организуется. А неправильно припаркованные машины надо эвакуировать, что бы не кричали по этому поводу юристы. Я лично, когда еду в город из Академгородка, выбираю движение по Красному только в том случае, если мне надо именно на Красный. Иначе - Советская или Каменская.

    Исправлено пользователем Dimitri (07.03.03 19:55)

  • < Это не глупость, пустить трамваи нормальный и все выделить для них полосу, где нельзя останавливаться, то есть парковаться и все будет просто замечательно

    Вы так гладко и хорошо все расписываете, что очень хочется верить. Но, увы, замечательно не будет. У нас парковка в неположенных местах запрещена? Паркуют. Четкие ПДД имеются? Нарушают. Где гарантии, что никто не будет заезжать на полосу движения городского транспорта? Правильно, их нет.

    А что до ненадежных (в плане подачи тока), холодных и медлительных троллейбусов, которые имеются на сегодняшний момент.. так сначала нужно обеспечить город "правильными троллейбусами", а потом выметать вон частников. А не наоборт, как у нас обычно бывает.

  • >ГАИ предлагает объехать узкое место

    Интересно, причем тут телефон доверия? А то довольно недвусмысленные ассоциации лезут в голову:)

  • >>>>>> http://www.polit.sib.ru/news/index.php?id=6910&gid=2


    Со всех сторон одно уродство..

    F30 & T30 owner.

  • >Cо всех сторон одно уродство..

    Аааа... ну да. Чему, собсно, удивляться?:хммм:

  • >Главная улица города что это?

    главная улица бывает только в деревнях и селах. что за убогость - "это наша главная улица". и замереть в выжидательной улыбке...

    тверская - миф для приезжих. что в ней главного?

    хороших улиц должно быть много, а не одна, а вокруг сортир. комплексный подход нужен.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >вовторых зимой особого смысла в этой улице не
    >будет кто пешком в 30 градусов ходит.

    подогрев устроить.

    >а почмубы не ограничить движение грузового
    >транспорта в центральном районе и автобуы.

    грузовой транспорт в центре должен ездить только по спецпропускам. ну там продукты и т.д. развозить. а автобусы - нафиг из центра.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >сейчас я просто пытаюсь понять для себя лично
    >почему мне не нравиться Н-ск.

    охренительная постановка вопроса.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Была когда-то идея построить еще один мост в
    >районе Бугринской рощи.

    да идея никуда и не делась. собственно, мостов вообще много предусмотрено, 4-5 штук где-то. это только через обь.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >большинству людей придется ездить с двумя-
    >тремя пересадкам, что неудобно и накладно...

    миллионы москвичей ежедневно ездят с двумя-тремя пересадками, часто больше. и не жжужат. билет в наземном транспорте - 10 р. во всем мире поездка в одно касание считается бредом, для этого такси есть.

    в москве нет маршрутов через большие части города, не говоря уже обо всем городе, а в нске - сплошь и рядом.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Да это здорово, если туда удастся перемести
    >торговый центр города, тогда там получиться что
    >то вроде главной торговой площади. а бизнес
    >центр остантеся в районе пл. Ленина.

    что за одноклеточное мышление? откуда такая тяга сделать что-то одно и главное? как в деревне.

    в москве утверждена программа развития комплексных городских центров. там список из нескольких десятков территорий.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Большие пространства Калининского,
    >Дзержинского, Октябрьского районов, почти весь
    >левый берег очень далеко от метро, гораздо
    >дальше чем две-три остановки....

    маршруты надо терминалить на ближайшей станции метро. и никак иначе. я, естественно, не говорю о маршрутах между соседними жилыми районами.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Может проще его расширить за счет широких
    >разделительных аллей. Добавить по одной
    >полосе за счет зелени в обе стороны. Зелень
    >вынести на тратуар. Таким образом решим и
    >транспортную загвоздку и тратуары починят. ТОгда
    > главная улица города будет выглядеть шире
    >красивее чтоли.

    жалко ulloi'я нет, он сейчас все рассказал про такую психологию.

    снос бульвара не изменит ситуацию. вообще. только ухудшит. опыт москвы наглядно доказывает, что толку от таких полумер нет ообще. нужно строить новые магистрали, тоннели, эстакады.

    утро. по радио передают о том, что снесли бульвар на красном. толпы деревьев со всего города ломятся на красный (ну как же, с ветерком теперь поедут). все встанет колом.

    пробки оттого, что у 90% водителей в детстве мозг ампутировали. если думать головой, то даже по москве в час пик можно относительно легко передвигаться.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >А зимой в троллейбасе вы передвигнались?
    >Особливо когда очень холодно?

    во всех троллейбусах есть обогрев салона (иначе бы они просто сертификацию не прошли). другое дело, что могут брать тролли без этой функциональности, для экономии. но это было только в старых зиу (коих на сети достаточно много, не спорю, однако дооборудовать их несложно). во многих машинах могли просто не включать, просто не было такой инструкции. это как в ежах на филевке отопление не включают, хотя оно там есть и работает.

    в новых тролзах и волгоградских троллейбусах обогрев салона есть.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Ага, а когда аврия с электичеством или энергетики
    > начнут пальцы гнуть, все это станет колом
    >посеред города.

    почему в москве не встает колом? там электричество более другое, да? вознамерились прямо безотказную систему построить. а когда частник мимо пролетает, ему, видите ли, влом из-за пары пассажиров останавливаться, это как, нормально?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >но и личный ограничивать.

    в лондоне за въезд в центр берут пять фунтов.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >необходимо запрещение парковки вдоль красного,

    их не запрещать нужно, а строить. многоярусные паркинги, надземные и подземные.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >И убрать троллейбасы

    здравствуй, деревня. а что-то там про сибирскую столицу говорите.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >А вот нормальные комфортные автобусы,
    >особенно импортные, это классная вещь.

    они лучше пазиков, но и только. все равно рухлядь. причем корейские - полное г-но, те же пазики, чуть больше. также какой-то идиот притащил междугородные автобусы. полный бред, еще хуже чем пазики. удовлетворительные характеристики у мерсов, манов, и у каких-то моделей вольво.

    вообще, никакой свободной конкуренции в транспорте быть не должно. до чего доводит такая "свобода" - все видели на примере боготы, я приводил ссылку.

    в нью-йорке есть частные транспортные компании, но пассажир об этом может узнать только по маленькой табличке в салоне, на которой написано, на кого подавать в суд в случае чего. автобусы одинаковые, маршруты, раскраска, обслуживание, средства оплаты (метрокард). все абсолютно одинаково. все жестко контролируется nycta (new york city transit authority).

    практически все маршруты - в пределах одного borough. там даже маршруты называются m27, b103, bx34, q104, s62 и т.д.

    количество interborough routes можно пересчитать по пальцам одной руки.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >У нас уже есть один сторонник хайтека и широких
    > улиц.

    новых широких улиц, новых.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >>>главная улица бывает только в деревнях и селах. что за убогость - "это наша главная улица".

    Вот-вот! Абсолютно правильно! А то как то по деревенски получается "главная улица"
    ИМХО, Н-ск достоен иметь много главных улиц!

  • Водителей пустят на разделительные полосы

    По принципу “и в хвост, и в гриву” использовать разделительные полосы на автомагистралях решили московские власти.

    Как сообщили в мэрии столицы, одним из наиболее эффективных способов борьбы с пробками специалисты признают использование переменной разделительной полосы.

    Речь идет как о полосах для спецтранспорта, так и об обычных островках на дороге, разделяющих транспортные потоки. Чтобы разгрузить автомагистраль, в часы пик эти полосы откроют для проезда основного потока машин. Только в утренние часы транспорт по разделительной полосе будет двигаться в одном направлении, в сторону центра, а в вечерние — в обратном, в сторону области. Для этого вдоль всей так называемой реверсивной полосы будут установлены специальные знаки со стрелками, указывающими направление, или светофоры. Связанное с этим техническое переоснащение дорог планируется провести до конца 2005 года.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • На самом деле за границей это стандартная практика. Приведу такой пример: есть такой городок под Нью Йорком- Наяк. Чтобы доехать до Нью Йорка оттуда надо пересечь по мосту Гудзон. Так вот утром в сторону Нью Йорка на мосту три полосы, навстречу- две. Вечером разделительные блоки передвигают и три полосы получаются в обратную сторону. Очень удобно и пробок нет.

  • Наверное уллои скоро эту ветку прочитает:)
    Про мою тягу к "главному", это просто вопрос терминов, city, фашен зоны и т.д. это просто термины обозначающие какие то места поэтому и "главная" появилось в названии улицы.
    Про запретить парковку, паркинг большой сможет окупиться только при условии, что в других местах будет дороже парковаться, нахрена я буду кидать машину на паркинг за 30 в день если можно напротив дверей офиса бесплатно поставить? Как в Нью Йорке там дешевле на паркинг поставить машину чем штраф заплатить.
    Про разделительные полосы, про то что можно использовать центральную часть дороги, в центре это утопия, сложно организовать. в москве это уже реализована, например по дороге во внуково есть полосы с реверсивным движением. Под Н-ском, это тоже здорово реализовано на кемеровской трассе, там пять полос два или три километра идет три полосы в одну сторону, а потом два или три километра три полосы в другую.

  • >это как в ежах на филевке

    а без мского сленга никак нельзя?

  • В ответ на: У Вас точно машины нет, но гуляя по Морскому, Вы можете заметить как автовладельцы пытаются разглядеть обстановку на Морском из-за придорожных кустов. А ведь там еще и велодорожка есть. Представьте как это будет в городе.
    В газетке "Бумеранг" интервью с инспектором дорожного надзора из районной ГИБДД:

    -Пешеходов и водителей волнует вопрос "проблемных" парковок - около рынка на Ильича и около "Городка".

    - По рынку на Ильича - в перспективе рынок должны ликвидировать, тогда проблема сама отпадет. (Я уже думал, он предложит снести "городок" и решить вторую проблему:улыб:) ...По поводу парковки около "Городка" и NYP. В этом году управление делами СО РАН должно начать полную реконструкцию Морского проспекта. Изменится многое - например будет существенно расширена проезжая часть. Со стороны "Городка" и NYP представлены проекты реконструкции и благоустройства всей прилегающей территории, предполагаются и "карманы" для парковки автомобилей.
    -----------------------------------------------------------------

    Интересно, как будут расширять Морской? Просто убрать велодорожки - из кустов выезжать будет еще хуже. Могут и все кусты ликвидировать. А там и до деревьев недалеко :(. Закатают все асфальтом от дома до дома и привет. Чего ради - непонятно. Кому по этой автостраде гонять? Может на Морском часто бывают пробки? Я лично не замечал. Просто добавить проезжую часть ради парковки и заставить машинами? Стоит ли из-за этого огород городить, столбы фонарные двигать. Разрешили бы парковку на велодорожке и все дела. Не для стоянки же проезжая часть предназначена.

  • >в москве утверждена программа развития комплексных городских центров. там список из нескольких десятков территорий. <

    вы и в ихней мэрии были?:)

  • У тебя словесный понос. 15 сообщений подряд, Букв много, а мыслей ноль. Надеешься что после ветерана тебе пенсионера дадут?

  • Это у него стиль общения такой, мы тут все привыкли. Но это скорее к теме не относиться. Кстати похоже придется забраковать идею о расширении красного:)

  • Да не против я этого вашего хайтека, только всему свое место. На правом берегу они совершенно не смотрятся, не гармонируют со сталинками. Есть левый берег, район Карла Маркса, там это будет выглядеть уместнее. Насчет домов из кирпича, посмотрите ка какие стены должны быть в основании четырех-пятиэтахного дома. А если опиралься на металл... Ну ка скажите мне сколько простоял железнодорожный мост построенный Гариным Михайловским, а Эйфелева башня до замены всех металлоконструкций? Насчет деревяшек могу сказать одно лиственница не подвержена гниению. А насчет пешеходной зоны в районе КарлаМаркса хочу спросить: Зачем? Кто там будет гулять? Или снова делать все искусственно? вбухивать огромные деньги в "народные" гуляния, но ведь между этими праздниками там все равно нечего делать пешком.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Зачем? Кто там будет гулять? Или снова делать все искусственно? вбухивать огромные деньги в "народные" гуляния, но ведь между этими праздниками там все равно нечего делать пешком.
    Пешеходная зона должна превращаться постепенно или в улицу магазинов или в сквер. На маркса не получиться сделать наверное большое место новых магазинов. На советской это сделать проще, а если под сквером на советской сделать подземный паркинг тогда все вообще круто и весело станет:)

  • >>>>На правом берегу они совершенно не
    смотрятся, не гармонируют со сталинками.


    Не меньше чем деревяшки... а центр надо строить и застраивать... потихоньку сносить эти чертовы сталинки... Еще раз повторюсь, чтобы построить в центре что-нибудь вписывающееся в существующую застройку нужно построить серый каменный сарай... Зачем это?? Надо ж как то начинать делать лицо города???


    >>>>>>>Ну ка скажите мне сколько простоял
    железнодорожный мост построенный Гариным Михайловским


    Ну а вы поглядите, как выглядят деревяшки хотя бы пятидесяти-летней давности... особенно смешно ваше высказывание, учитывая, что конструкции подобные эйфелевой и мосту из дерева просто физически не построить... Можно, конечно, сделать огромную деревню с сотню квадратных километров (при нашем населении), и тогда город умрет... Ну не актуально дерево в рамках города.. Не подходит, как ни крути....






    >>>>>Зачем? Кто там будет гулять?


    Там столько магазинов, ресторанов, плюс мультиплекс, торговые центры, парк отдыха, в будущем мэйби аквапарк, гостиница, так что, хотя бы посетители этих заведений вполне могут обеспечить трафик...и праздников не надо.

    F30 & T30 owner.

  • >>>>На маркса не получиться сделать наверное большое место новых магазинов.


    Да одни только сооружения площади перекроют все магазины Советской. ГУМ, мультиплекс, торг центр у ГУМА 45 тыс. кв.м. гостиница и ее пристройки... Центр через трамвайные пути от мультиплекса.

    F30 & T30 owner.

  • Забыл еще про Аврору.....

    F30 & T30 owner.

  • >нахрена я буду кидать машину на паркинг за 30 в
    >день если можно напротив дверей офиса
    >бесплатно поставить?

    ну это пока есть куда ставить. а скоро будет некуда. но штрафовать конечно нужно.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >а без мского сленга никак нельзя?

    как в вагонах типа еж (ну называются они так, что поделать) на филевской линии московского метрополитена.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >вы и в ихней мэрии были?:)

    :ухмылка:

    но дом на брестской рулит гораздо круче. там постоянная выставка генплана.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • а ты кто? хрен с горы?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >На правом берегу они совершенно не смотрятся,

    волшебно, просто волшебно.

    >Насчет домов из кирпича, посмотрите ка какие
    >стены должны быть в основании четырех-
    >пятиэтахного дома. А если опиралься на металл...

    с металлом никаких проблем нет. а про монолитный каркас вы слышали?

    >Ну ка скажите мне сколько простоял
    >железнодорожный мост построенный Гариным
    >Михайловским

    деревянный бы простоял гораздо дольше :ха-ха!:

    >Зачем? Кто там будет гулять?

    хорошо, уговорили. сделаем там золоотвал.

    >вбухивать огромные деньги в "народные" гуляния,

    какая вам разница, зачем вы считаете деньги в чужих карманах? не ваши и ладно. а то все время начинаются разговоры "лучше бы нищих накормили и скворечники повесили", слушать тошно.

    самое главное - не городские деньги точно, мэрия новосибирска в последнее время - это какой-то нереальный леня голубков.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Да я еще тогда понял. Поискал и заодно ознакомился с другими типами, как-то А, В, Яуза etc...
    thanx, anyway

  • Тебе какая разница? Ты за своим базаром следи, попробуй обойдись без ругани.

  • Вот к этим сооружениям и нужно иметь доступ на автотранспорте. Следовательно, если уж перекрывать, то Немировича, чтоб к паркам добраться можно было легко.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Там столько магазинов, ресторанов, плюс мультиплекс, торговые центры, парк отдыха, в будущем мэйби аквапарк, гостиница, так что, хотя бы посетители этих заведений вполне могут обеспечить трафик...и праздников не надо.
    Идти в большой торговый центр пешком это не просто нонсенс, это диагноз.
    В ответ на: а центр надо строить и застраивать... потихоньку сносить эти чертовы сталинки... Еще раз повторюсь, чтобы построить в центре что-нибудь вписывающееся в существующую застройку нужно построить серый каменный сарай...
    Да современные произведения искусства обеспечивают индивидуальное лицо города. Ну и насмешили. Единственный приличный дом сделали на Восходе и тут же все загадили еще одним домом, тем что на съезде. И еще вопрос, как Вы думаете, насколько часто придется штукатурить, подкрашивать эти современные дома? Может если так же часто подкрашивать сталинки они бы смотрелись еще лучше?

    Любое здание нуждается в уходе. Если не мыть здания из стали и стекла каждый месяц выглядеть это будет еще хуже. Да тот же голубой столб, наверняка в проэкте выглядел шикарно: легкая воздушное здание сливающееся с небосводом, а что имеем? Мне на ум приходит название одной из НЭТИнских столовых.
    Так что лицо города это конечно неплохо, но шило на мыло менять глупо.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Это что "столб голубой воды" смотрится волшебно? Вы случайно не любитель "Модерн Токинг"?
    В ответ на: с металлом никаких проблем нет.
    С металлом никаких, проблемы, как правило, возникают с его усталостью.
    В ответ на: деревянный бы простоял гораздо дольше
    Деревянные шлюзы обскоенисейского канала стоят уже полтораста лет и не сгнили, а вот из металла выдержали всего 50. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Естественно. Есть и другие улицы. Нужна организация и оптимизация транспортных потоков. А развлекастельные комплексы, бизнес-центры и торговые точки (в любом количестве) вольно-невольно будут перемещаться туда, где им удобнее.

  • > Идти в большой торговый центр пешком это не просто нонсенс, это диагноз.

    А что, нужно прямо на автомобиле в магазин (ГУМ, например) заезжать?

    Авто нужно ставить на парковку, и пешочком, пешочком... Потом на тележке купленное подвезти, переложить, и ехать себе. Так, кажется, делают в цивилизованном мире?

  • Ага, до самого Немировича с тележкой, до ГУМА с пустой, от ГУМа с полной. Флаг в руки :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: С металлом никаких, проблемы, как правило, возникают с его усталостью.
    Ну а какж Манхеттен, вон башни ВТЦ вроде долго стояли тока самолеты как то странно там кружили:улыб:

  • Да сделать паркинг, под комплексами или несколько в стороне но с выходом в крупный магазин, желательно под землей и все

  • И я про то же самое.

  • Если под комплексами паркинги, то ни о какой пешеходной зоне речи вести не стоит, или Вы предлагаете весь транспорт под землей до самой Немировича гнать? Да и вообще смешно говорить о таких прожектах, когда на ремонт одной опоры моста на обьГЭСе денег найти не могут.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Данги можно найти полд строительство тогового комплекса например, и зарыть под землю один этаж для паркинга :улыб:
    Про парковку, мы сейчас говорим о закрытии все площади маркса? Если так то нафига она такая большая нам нужна пешеходная зона, там же по зиме людей сдувать будет... Нужна какая то чать, рынок, барахолку нафиг отуда и все будет окей.

  • И сколько они простояли? И есть ли сведения на какой срок они были расчитаны? Такие конструкции как ВТЦ и Эмпайр Стейстс Билдинг нуждаются в постоянном контроле за состоянием и возможности ремонта. Иначе выход один, отслужил срок - разобрали. Или Вы Сопрамат не проходили?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А нафига она нужна пешеходжная зона вообще, если она сама по себе? Если к ГУМу или Торговому комплексу надо через дорогу переходить?
    Перебежал дорогу, потоптался, и опять через дорогу до магазина, весело!
    Пешеходная зона, на мой взгляд, должна включать в себя предприятия общепита, мелкие магазины, мелкие!, и развлекательные учреждения. Таким образом более всего подходит улица Ленина и участок Советской вдоль центрального парка.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Советская не проходит вдоль центрального парка. Возможно, имеется ввиду первомайский сквер, или улица Мичурина?

  • Про сопромат к сожалению не изучал:хммм:
    Но по большому счету никто вроде не предлагал ВТЦ отстроить, то что здания нуждаются в постоянном конроле за его состоянием енто и ежу понятно.
    Про площадь, Воможным решением может стать закрытие движения по Ватутина от Блюхера до Новогодней и прекращение движения на въезде на площадь со стороны маркса. ТОгда получим большой кусок пешеходной зоны. При этом буде необходим ремонт немировича и ватутина и расширение осмической для реорганизации потоков транспорта в т.ч. общественного.

  • Что по-Вашему представляют собой небольшие магазины?

  • Очевидно бутики, салочики молодежной одежды, цветочные магазины, сувенирные лавки кафе и т.д.

  • Извините, ошибочка вышла, конечно первомайский сквер.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Именно! Причем я, в общем-то, больше склоняюсь к развлекательному комплексу. Мне, в этом отношении, нравится тандем Парк Горького- Зоопарк в Алма-Ате. Правда на переходе магазинчики бы не помешали.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Зы! Зато сопромат изучал я! И даже диплом пишу на тему: Повышение надежности металлоконструкций подъемно-транспортных машин (читай высотных кранов).

    Могу вам точно сказать, что долговечность высоток из стекла и металла куда повыше, чем у любых панелек и сталинок будет. Взять хотя бы такие свойства металла как жаростойкойсть, коррозионная стойкость (куда выше, чем у дерева и т.д.), а ведь и металл – металлу рознь – ковочные свойства и прокаливаемость, знаете ли, разной бывает. То, что строят сейчас в городе – способно простоять по 300-400 лет, это столько же сколько, например, монолит – вполне достаточно. Первые московкие высотки (здание МГУ например) построено по таким же, только более устаревшим технологиям. Распределение нагрузок можно сделать таким образом, что старение металла будет происходить достаточно долго. В таких домах достаточно реже нужно проводить капитальные и текущие ремонты. Достаточно осмотров ответственных узлов в определенные промежутки времени.

    Если вы так хорошо знаете сопромат, то объясните мне: Почему крупные тяжелые станки (молоты или наковальни например) на производствах ставят на деревянных или бетонных, а на металлических фундаментах?

    А мы монтажники высотники!
    И с высоты вам шлем привет!))

    Вот такие пироги

  • >>>>Идти в большой торговый центр пешком это не просто нонсенс, это диагноз.


    Какая разница, идти пешком в один торговый центр, или по куче магазинчиков раскиданных по целой улице... Хотя в первом случае даже потоптаться придется меньше... К тому же, windows shopping еще никто не отменял... А на счет диагноза - предоставьте это более компетентным людям....





    >>>>>Да современные произведения искусства обеспечивают индивидуальное лицо города. Ну и насмешили.
    Единственный приличный дом сделали на Восходе и тут же все загадили еще одним домом, тем что на
    съезде. И еще вопрос, как Вы думаете, насколько часто придется штукатурить, подкрашивать эти
    современные дома? Может если так же часто подкрашивать сталинки они бы смотрелись еще лучше?


    Глупос водить вопрос о лице города к шикатурке... берите чуть выше... мож тогда начать вентилируемые фасады и сплит-системы на хрущики клепать???
    Во всяком случае современные проекты индивидуальны, и более отвечают современным условиям и представлениям о хорошем доме...

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Можно, конечно, сделать огромную деревню с сотню квадратных километров (при нашем населении), и тогда город умрет...
    Сегодня площадь Нска в пять раз больше!

  • Вопрос про ТЦ в центре важен, смотрите ведь если мы делаем пешеходную зону наприме длиной 3 км, это по зиме при ветре человеку придется топать 3 км? Если зона будет меньше то это терпимо, но большие и длинные улицы это подозрительно. ТО что в округе будь то ТЦ или пешеходная улица должна быть большая парковка.

  • Весь проспект Маркса длиной не больше полутора километров.

  • А там по зиме ветер не сильный?

  • Зимой на любой улице ветер сильный, если он есть... Даже если она не по ветру ориентирована.

  • Не просто некотрые улицы с высокими домами образуют как бы долину и тогда там все продувает даже когда ветерок совсем слабый

  • Дерево дереву тоже рознь знаете ли. Кстати, ни разу не слышал, чтоб дерево ржавело.
    А на Ваш вопрос отвечу так, потому что задачи разные. Вы , как изучавший сопромат и пишущий по нему диплом ответьте мне, на уже заданный вопрос о обскоенисейском канале. 300-400 лет говорите? Так в Новгороде деревянные церкви уже по 700 лет стоят.
    А высотки из дерева я строить не предлагал, я только указал, что уничтожая деревяшки, те которые еще дореволюционные, под корень мы никогда не получим собственного лица города.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Просто потому, что когда я иду в супермаркет я предполагаю большой объем закупок. А куча мелких магазинов, это наперекусить, напосмотреть, на... безделушку какую нибудь купить девушке своей. Неужели я попрусь через полгорода в пешеходную зону за покупками?
    В ответ на: А на счет диагноза - предоставьте это более компетентным людям....
    Да я бы предоставил, но Вы же к ним не пойдете. :ухмылка:
    В ответ на: Во всяком случае современные проекты индивидуальны, и более отвечают современным условиям и представлениям о хорошем доме...
    Не заметил я, если честно особой индивидуальности, но это в другой топик. Мы здесь о другом говорим, об улице и пешеходной зоне.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Когда был в Пензе там пешеходную зону делали из центральной улицы на выходные дни. Хотя это было уже довольно давно, да и городок Пенза поменьше будет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ДА это кстати идея, но сложно реализуемая, ведь джигитов много в городе, которые плевали на все... Ну даладно.
    Кстати если делать пешеходную зону с маленькими магазинчиками, там можно будет не только турестические лавки размещать но и ресторачики, кофейни, бутики, так что и одежду дорогую можно будет прикупить. Главное что эта улица не должна на барахолку походить, а иначе нафига огород городить. Там должно быть место где летом можно с девушкой посидеть на красивых лавочках, попить кофеи почитать газету в обеденный перерыв. И не надо из нее делать гипермаркет под открытым небом. Не исключено что эта улочка будет упирать ся в гипер маркет например в комплекс на маркса, тогда вообще здорово будет...

  • В ответ на: ДА это кстати идея, но сложно реализуемая, ведь джигитов много в городе, которые плевали на все...
    В некоторых других странах это делается так: из проезжей части выезжают вертикальные металлические столбики, которые не дают проехать автомобилю. Причем речь идет даже не о чисто пешеходной зоне, а просто об улице с ограничением движения, потому как автобусы, которые МОГУТ по ней ездить, снабжены устройствами, которые посылают сигнал, убирающий столбики обратно под землю, а потом, после проезда автобуса они обратно выезжают. Видел, в частности, в Германии.

  • Нда вариант хороший, но у нас прибыльнее либо бетонные тумбы вкапать либо =банду гибонов поставить:улыб:
    Но идея классная, пешеходная улица только по выходным, кстати есть и знак специальный в ПДД:улыб:

  • Эта система есть и у нас в городе. Желающие поглядеть на такие "исчезающие" столбики могут это сделать в проезде между зданием Вокзальная Магистраль 16 и управлением жел. дороги, метрах в десяти от входа в клуб "Альпенгрот".

  • Летом и без того половина города по субботам - воскресеньям пешеходная зона...:-))

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • А где основные пешеходные участки?

  • >>>>>>Сегодня площадь Нска в пять раз больше!


    Хорошо, тогда его разнесет на десяток тысяч кв. км.

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Вопрос про ТЦ в центре важен, смотрите ведь если мы делаем пешеходную зону
    наприме длиной 3 км, это по зиме при ветре человеку придется топать 3 км?



    Во-первых, Крыска уже уточнила про 1,5 км..
    Во-вторых, куда это топать так далеко... транспорт же не от виража будет ходить... Он ведь будет по параллельным улицам, так что уехать можно будет всегда и топать при этом никуда не надо будет... Ну а тем, кто живет на левом берегу еще проще.. Весь транспорт который ходил от площади, от нее и будет ходить....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Просто потому, что когда я иду в супермаркет я предполагаю большой объем закупок. А куча мелких
    магазинов, это наперекусить, напосмотреть, на... безделушку какую нибудь купить девушке своей.
    Неужели я попрусь через полгорода в пешеходную зону за покупками?


    Я отнюдь так не покупаю...как раз зайдя в каждый из магазинчиков/бутиков...че-нить да купишь... а в центре такого желания не возникает.....Тем паче, что ГУМ не продуктовый супермаркет, и на неделю там десятками килограмм не закупаешься.. А унести пару рубашек, костюм и туфли - не так проблематично, как вам кажется...




    >>>>>>Не заметил я, если честно особой индивидуальности, но это в другой топик


    Да собссно вы этот офф долго растягивали..тут что то застеснялись.....

    F30 & T30 owner.

  • Честно сказать, сложно себе это представляю, например как вы купили стиральную машину в большом ТЦ... Ну да ладно там дставка будет:улыб:
    А вот если вы прикупили себе парадный костюмчик (1000 гринов например), Вы его в мешок запихаете и просто так понесете в скомканом виде? То то...
    А еще на эту улочку будут приезжать люди из Академа например, им тоже с парой авосек домой топать.... Нет парковка нужна обязательно. Особенно около торговых площадок.
    Если там будет развлекательный центр, тем паче. Ведь люди со всего города с детьми приедут днем, а это уже Джипы, микроавтобусы:) их то куда девать.

  • Ну вообще то я не сторонник деревяшек в центре города, и тех домов, которые дейтвительно достойны оставаться в центре, очень мало.
    Про канал могу сказать одно - или он построен из хвойных пород (не думаю, что там растет что-то иное) или за ним есть надлежащий уход. Про Новгород спорить не буду - не видел.

    Про деревяшки в центре: вот напротив Академии Водного транспорта есть два таких дома - памятников архитектуры, которых и домами то трудно назвать, не то что памятниками. Прогнившие напрочь. На фига они там нужны? В чем их ценность? Там надо что-то по 20-25 этажей строить.

    Вы мне Плюшкина очень напоминаете. Ладно бы в таких домах была какая-либо ценность - историческая, архитектурная и т.д. Дык ведь рухлядь одна. Лучше уж на их месте построить что-то интересное, оригинальное, чем эти страшилки оставлять. Томск, например, от подобного избавляется без сожаления.
    Мы же не утверждаем, например, что деревянный дом на углу Урицкого и Ленина надо сносить - он дейтсвительно уникален. Но таких домов единицы.

    >Дерево дереву тоже рознь знаете ли. Кстати, ни разу не слышал, чтоб дерево ржавело.

    Зато гниет от влаги и горит очень хорошо. Лично меня не превлекает жить и работать в таких домах. Если вам нравиться - то пожалуйста. Какие проблемы то? Там жилье дешевое.

    Кстати деревянные здания испокон веков рассматривались как временные: на 50 лет максимум. То что многие их не освежают и не перестраивают - большая глупость.

    Вот такие пироги

  • И неужели за парой рубашек и туфлями нужно ехать через полгорода? Наверняка можно найти ближе и дешевле. Разве нет? Получается все таки пешеходная зона не должна быть связана с торговыми комплексами, или я что-то не уловил?

    За оффтоп приношу извинения.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Кстати деревянные здания испокон веков рассматривались как временные: на 50 лет максимум.
    Не горячитесь, как же старые купеческие дома, как монастыри и т.д. которые пережили всех своих хозяев и многие хрущевские дома:улыб:если по Москве судить.:улыб:Например, дом и кузня моего прапрадеда в одном из краеведческих музеев стоят. Папа когда в него зашел, долго рассказывал экскурсоводу, что туалет это не туалет, а кладовая, где и почему хранили сметану, показал все уголки дома:улыб:А дом то выглядел получше чем квартирка в которой мы тогда жили:хммм:Возвращаясь к теме топика. Мне кажеться многие дома можно действительно перенести из тех мест где они сейчас стоят в специальные краеведческий музей, можно даже не в центре города, а загородом. Сделать там еще одно место отдыха населению. При этом облик главных улиц города несколько измениться, так как для строительства данные участки привлекательны (в т.ч. из-за наличия подведенных коммуникаций).
    Это мне кажется верным, так как старые деревянные строения, не только раасыпаются без надлежащего ухода, но и не вписываюстся теряются среди современных построек, на красном в том числе.

  • В ответ на: И неужели за парой рубашек и туфлями нужно ехать через полгорода? Наверняка можно найти ближе и дешевле. Разве нет?
    Это так должно быть в идеале. А пока, например, чтобы купить джинсы, из Городка приходится ездить в центр. Не потому, что они тут дорогие, просто подходящих нет. Обувь нужная тоже не в каждом магазине найдется. Это не я такой весь модный и привередливый, это выбор маленький.

  • Не знаю, может у меня размер самый ходовой, но у меня проблем нет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • У меня размер тоже далеко не экзотичный, но не подходят они мне и всё. Не совпадают с фигурой. В других магазинах есть штаны нужной формы, а в академовских нет :(. Последние 2 или 3 пары пришлось в центре покупать. Куртку джинсовую хочу - так их на весь академ продается штук 5 (или страшные или черные или размер не тот). Придется опять куда-то ехать.

  • В ответ на: Мне кажеться многие дома можно действительно перенести из тех мест где они сейчас стоят в специальные краеведческий музей, можно даже не в центре города, а загородом.
    Кстати, под Новгородом так и сделано. Называется "Музей деревянного зодчества", по-моему. Недалеко от Свято-Юрьева монастыря, но туда со всей области наиболее интересные дома свезли.

  • я не совсем втыкаю, почему зеленые должны
    беспокоиться - проект моста - это соединение
    уже существующих Автогенной и Тульской,
    с опорой на остров. Погибнет уникальный
    биоценоз острова? сомневаюсь. Пострадает
    экология при расширении улицы Тульская
    (и Автогенная в Октябрьском), при перемещении части потока туда? тоже сомнительно.
    с точки зрения экологии если рассосется или
    по крайней мере станет редкостью пробка
    на Восходе и на коммунальном мосту -
    будет лучше всем, в том числе и Бугринской роще.
    (Крыске - если мост южнее построят - вовсе
    не значит что по коммунальному некому
    будет ездить, а пр. Маркса если закрыть -
    пробки будут тяжелые в округе)

  • Насколько я помню, этот мост и автомагистраль должны были уничтожить большую часть Бугринки. По крайней мере так утверждали те самые зеленые.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • да тут на куче веток на эту тему были -
    не разговоры, из которых можно
    было "что-то услышать" -а цитаты и ссылки.

  • да Вы можете простую модельку написать и программку прогнать - насколько реже
    будут пробки на Красном проспекте, если
    проезжая часть станет шире в 1.5 раза, в 2 раза.
    (учтите - по факту зимой снег убирать не будут по краям, и по факту парковаться все будут еще
    похлеще чем сейчас, особенно если предпринимать отчаянные попытки
    сохранить зелень на тротуарах)
    скорее всего, если не гиперинвестировать
    в дублирующие дороги (упомянутые неоднократно выше и везде на форуме), при том же темпе
    прироста владения л.а.
    (и при том же стиле выдачи лицензий
    на маршруты "Кудряши-Мочище через Красный
    проспект", частота пробок не уменьшится,
    уменьшится их длительность в утренний и вечерний
    час-пик.

  • хм, а по мне так в случае необходимости
    можно снести мифический (лживый) символ - часовню, но бульвар на всей сохранившейся протяженности проспекта сохранить надо.
    если рубка начнется до выборов - то Толоконскому
    и Городецкому уже ничего не поможет.
    но через год я бы не хотел чтобы разговор начался с того же места.
    (к new и к другим - Вы думаете, этот форум не читают те, кто знает и может?)

  • с чего Вы взяли, что эстакады саб описывает с иронией? Вы испытывали чувство сарказма и иронии, когда читали разве что - но это не одно и то же.
    Я вот заметил, что междугородние автобусы в Кемерово-Томск уже не пытаются
    ехать по Красному проспекту. и всех это устраивает.

  • противоречие - самоорганизующаяся система -
    и "надо" - ставить светофоры, эвакуировать автомобили.
    если уж совсем стихийно - так терпеть все как есть,
    пока озверевшие водители не начнут переворачивать
    припаркованные джипы на тротуар,
    пазикам будут прокалывать колеса,
    а люди с топорами и пилами будут драться
    с зелеными местными жителями и примкнувшими
    к ним.
    Добавьте городу 30 станций метро -
    и куча проблем "Красной пробки" канет в Лету
    Подождите 30 лет - и китайское население
    города само решит все эти проблемы
    (и создаст неведомые нам в немеряных количествах)

  • В Англии частные автобусные компании конкурируют.
    им выдают общую маршрутную сетку, а они по ней катаются. то, что проездные годны на твоем маршруте только на часть автобусов, немного парит.
    купить комплект проездных на всех перевозчиков
    (ну или на большинство - они объединяются
    в пулы по 3-4 компании) - разоришься,
    дешевле каждый раз платить по 60-80 пенсов.
    Это типа иллюстрация. При всем хаосе
    и проблемах высокого порядка, которые
    создает свободная конкуренция на рынке
    транспорта, следует заметить -в России,
    и в Новосибирске в частности обеспечить
    потребности города только муниципальными
    перевозками - нереально, безнадежно,
    подло обещать. Потому что чиновникам
    и водителям-служащим будет начхать на проблемы массива. Вы видели, как газели
    по дворам объезжают невероятные пробки,
    а иногда и пазики? Вы можете представить
    на их месте муниципального водителя?
    если основную часть дохода в троллейбусе
    составляет не зарплата, а возвращенные добрыми
    гражданами билетики - то какое дело
    водителю и кондуктору до интервала движения
    и замерзших на остановке с проездными в кулаке?
    оффтопик повалил.
    К теме - главная улица имеет право на существование не только в деревне. Города, лишенные _исключительной_ оси - монстры,
    живущие на противоестественной энергетике
    (как Москва). и Красный проспект (от дамбы до Оби) может (хотелось бы) превратиться в памятник самому себе - как Андраши в Пеште.

  • реверсивные знаки и светофоры всегда были в ПДД
    Московский проспект в СПб видели?

  • ты завидуешь?
    попробуй перечитать посты саба еще раз.
    ну, если трудно - прочти несколько раз один пост.
    восстанови контекст. все в порядке там с мыслями
    (как и у тебя, надо заметить).

  • да если даже 90 тыс кв метров будет ГУМ -
    Советская будет круче - магизины там
    будут _другие_
    спроси LVMH

  • нет нет нет ОРБ, за свою попытку указать другим,
    какое количество постингов должно быть подряд
    и что Вам лично кажется содержательным а что нет -
    надо рассказать о своих полномочиях и пристрастиях

  • так и не понял, чем локализация "напротив ниивта" отличается от угла Урицкого и Ленина?
    дома были практически идентичными по своей
    архитектурной и исторической ценности.
    если количество наличников, фризов и прочих
    финтифлюшек является главным мерилом
    достоинств здания - то как же тогда вообще
    строить из стекла и аллюминия?
    а про "томск без сожаления избавляющийся".. -
    это круто. можно я буду Вас цитировать томичам?

  • Резюмируя, по зелини на красном... Трогать там ничего не надо, надо развивать объездные пути и запрещать ПАЗики.
    П советской я ЗА пешеходную улицу именно там, идя красного проспекта мне кажется мало реальной...

  • Если эти дома идентичны - то пусть их содержат в надлежащем виде. Я только что еще раз прогулялся по этим улочкам - как минимум пару домов напротив НИИВТа можно убирать без всяких сожалений.

    Про Томск: да цитируйте пожалуйста. Я сам практически в Томске вырос, очень хорошо знаю этот город. Там огромное количество деревянного жилого фонда, от которого не знают как избавиться. Сейчас ценность предствляют только памятники деревянного зодчества и купеческие кирпичные дома. Вы представте себя на месте этих несчастных жителей или сотрудников фирм. Они спят и во сне видят как из таких зданий съехать.

    Кстати из 4-х "идентичных" зданий табличку о ценности нашел только на 2-х. Одна на том, что горело года 2 назад, другая на доме перед "Сибирским соглашением". На двух домах по Депутатской никаких табличек не увидел. За то хорошо видны сараи в дворах этих домов.

    Вот такие пироги

  • ОГОВОРИЛСЯ СОРИ (исправить уже не дает)
    в предыдущем посте речь про пр. Маркса конечно.

  • сотни людей стараются всю свою одежду и обувь
    покупать за границей или хотя бы в Москве - а это
    не пол-города. и причин на это дюжина.
    кстати, это не более оффтоп, чем транспортная
    проблема -
    если дама например совершенно осознанно
    желает ходить в единственной шубе такого рода,
    ну по крайней мере не встречать своих клонов
    всю зиму - то магазин с такими шубами должен
    быть тем более один, и логично ему
    разместиться где-нибудь в районе "главной улицы".
    вопрос - как соотносятся фэшн-зона, район массовой торговлли и главная улица - уже иного рода. но тоже имеет отношение к теме.

  • Наличие таблички (или ее отсутствие) не всегда
    являются достаточным основанием для суждения,
    ведь у нас есть таблички не только по поводу
    Кирова, а по поводу неких местных писателей,
    инженеров или полковников КГБ,
    в то время как _последний_ сохранившийся
    дом определенного стиля (последний в мире,
    кто проверял? в Томске или Барнауле уже другие
    стилевые элементы) будет без таблички стоять.
    Про критерии уровня личного вкуса - снести без
    сожаления или сохранять с трепетом - мы уже
    спорили на всех ветках (конечно красивые дома
    в первую очередь).
    Приведу простой пример. Станете ли Вы возражать,
    что между Вокз. магистралью и ул. Железнодорожной
    можно без сожаления снести почти всю застройку -
    а именно панельные 5, 9 12-этажки всех этих массивов?
    Жизнепригодность их сомнительно,
    срок полной амортизации удивительно приближается, но сжечь их как деревянные дома
    не получается,
    а тем временем они представляют замечательный
    ресурс трущобного образа жизни в самом центре города - притоны, наркомания, нищета,
    и точечная застройка между ними гораздо
    менее привлекательна, чем между ветшающими
    пг-шками.
    Именно их существование в такой форме, имхо -
    причина что никому в голову не приходит обсуждать
    Вокзальную магистраль, Челюскинцев, Гоголя или Фрунзе как главные улицы города -
    хотя фасадный фонд там не такой дряхлый как на Красном, и пробки там не такие.

  • если трасса идет по пойме речки Тулы и потом мост
    через остров Отдыха (Коровий) - то Бугринка страдает
    по минимуму. Конечно, страдает, но в целом
    нагрузка экологическая станет меньше - для
    значительной части трафика будет короче
    маршрут, в том числе из-за развязок на каждом берегу,
    и будет меньше пробок.
    Кроме того, развитие юга (первомайка, советский, Бердск),
    московские инвестиции (жилмассив Береговой),
    ИКЕА превращают Большевистскую если
    не в главную улицу города, то по крайней мере в
    ключевую ось.

  • >>>>Ну да ладно там дставка будет


    Еще бы......



    >>>>>>А вот если вы прикупили себе парадный костюмчик (1000 гринов например), Вы его в мешок
    запихаете и просто так понесете в скомканом виде? То то...


    Что то то??? я ни за что не пойду в торговый центр за костюмом... а как раз в изветсный мне бутик.. И еще, его ессно упакуют и уложат в спец. сумку...так что в любом случае комкать ничего не надо будет... Зато из ГУМа с костюмом можно сразу в метро спуститься... а еси посреди пешеходной улицы, то придется переться к ближайшей остановке.. ТО ТО....



    >>>А еще на эту улочку будут приезжать люди из Академа например, им тоже с парой авосек домой
    топать....


    Какая разница где им топать..от ГУМа, или шариться с этим по млеким бутикам вдоль всей улицы..



    >>>>Если там будет развлекательный центр, тем паче. Ведь люди со всего города с детьми приедут днем,
    а это уже Джипы, микроавтобусы:) их то куда девать.


    Там уже сейчас заканчивают строительство подземной парковки..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Томск, например, от подобного избавляется без сожаления.


    Там это считается дерь**м, которого полный город...и косить его не жалко....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>И неужели за парой рубашек и туфлями нужно ехать через полгорода?


    Да нет, конечно...


    Вы видимо сути не ловите...
    Ехать туда за конкретно ПОКУПКАМИ не должно быть целью......... Цель должна быть, поесть мороженого, покататься, посмотреть кино, поесть и возможно заглянуть в магазинчик и че-нить примерить..
    А в силу того, что поток людей будет большой, без покупок магазины не остануцца...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>Мне кажеться многие дома можно действительно
    перенести из тех мест где они сейчас стоят в специальные краеведческий музей,
    можно даже не в центре города, а загородом. Сделать там еще одно место отдыха
    населению. При этом облик главных улиц города несколько измениться, так как для
    строительства данные участки привлекательны (в т.ч. из-за наличия подведенных
    коммуникаций).
    Это мне кажется верным, так как старые деревянные строения, не только
    раасыпаются без надлежащего ухода, но и не вписываюстся теряются среди
    современных построек, на красном в том числе.



    Эта идея уже много раз была озвучена, и я лично за такой подход к ентим деревяшкам-баракам... Приличных то домов, которые хоть что то представляют в архитектурном плане тютю...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Это не я такой весь модный и
    привередливый, это выбор маленький.



    Согласен на все сто....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>Кстати, под Новгородом так и сделано. Называется "Музей деревянного зодчества",
    по-моему. Недалеко от Свято-Юрьева монастыря, но туда со всей области наиболее
    интересные дома свезли.



    Под Иркутском (как это не смешно) есть тоже такой музей под небом.. Тальцы, или чет в таком духе..На масленицу туда ездить классно... Там все в одном стиле, только деревянные дома...действительно старинные и ценные... Поэтому и воспринимается терпимо....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>да если даже 90 тыс кв метров будет ГУМ -
    Советская будет круче - магизины там
    будут _другие_
    спроси LVMH


    Причем тут ГУМ?? я никогда не говорил что это главное и единственное звено пешеходной зоны... А Совесткая даже близко не стоит с карла мырла... только по тому что она не может быть торгово-развлекательной... Люди будут тянуться, если будет и развлекательные заведения... Да и вообще, на карла мырла мультиплекс, кинотеатр, гостиница (гости города с удовольствием будут вечерами там гулять :)), несколько торговых комплексов впереди, парк с аттракционами, лыжный спуск, возможно в будущем - всесезонный аквапарк - советская этому не конкурент...там кроме магазинов, котрые пусть и будут круче, ничего не сделаешь, даже полноценное летнее кафе не разместишь... Эта улица даже должна быть скорее не торгово-развлекательной... а развлекательно-торговой..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Резюмируя, по зелини на красном... Трогать там ничего не надо, надо развивать
    объездные пути и запрещать ПАЗики.


    Давно бы так....:улыб:

    F30 & T30 owner.

  • >>>ОГОВОРИЛСЯ СОРИ (исправить уже не дает)
    в предыдущем посте речь про пр. Маркса конечно.


    Да проигрывает советская ....проигрывает...туда, если не за покупками и отправиться больше не за чем... зачем она такая нужна... пусть и так будет улочкой дорогих бутиков, кто против??? но народной она не станет...

    F30 & T30 owner.

  • если за костюмчиком в 1000 гринов пойдете это логичнее делать на машине, которю стоит парковать недалеко от места покупки.
    Если нет своего транспорта то переться придется не болше 300 - 400 метров, т.к. такое расстояние должно быть максимальным до остановки транспорта. По дороге можно потратить деньги которые были съэкономлены при покупке костюмчика.
    ДА кстати бутики можно в торговом комплексе организовать:)

  • нравится тандем Парк Горького- Зоопарк в Алма-Ате. Правда на переходе магазинчики бы не помешали.
    Там вроде переход по мосту над водоемом. Какие там могут быть магазинчики??

  • деревянный дом на углу Урицкого и Ленина надо сносить - он дейтсвительно уникален.
    С этого места пжта поподробнее. :-) Что в нем уникального-то?

  • А высотки из дерева я строить не предлагал, я только указал, что уничтожая деревяшки, те которые еще дореволюционные, под корень мы никогда не получим собственного лица города.
    правильно я понял Вашу мысль, что собственное лицо города определяют только деревяшки, построенные за первые 20 лет существования города? И что остальная застройка, сиречь архитектура, на роль лица города не годится?

    Кстати, сейчас уничтожают исторические же деревяшки по Дуси Ковальчук, целый район идет под снос. А эта застройка сформировалась до 1915 года. Жалко? Мне нет.

  • Мне кажеться многие дома можно действительно перенести из тех мест где они сейчас стоят в специальные краеведческий музей, можно даже не в центре города, а загородом.
    Можно отвезти их обратно в Колывань. Я - за. Мне довольно фотографии старого города, чтобы составить впечатление о его истории. Кстати, недавно напоролся на альбом гравюр старой Москвы. Нынешние места угадываются едва-едва - все перестроено напрочь.

    При этом облик главных улиц города несколько измениться,
    Есть другая проблема. На каждую такую площадку нужен конкурс на проект застройки. Иначе новое может оказаться хуже старого.

    но и не вписываюстся теряются среди современных построек, на красном в том числе.
    вот это как раз пример того, когда новое строят без учета соседей по улице. Да и без отбора вариантов скорее всего. Некогда же было, бумтаун ведь.

  • (учтите - по факту зимой снег убирать не будут по краям, и по факту парковаться все будут еще
    похлеще чем сейчас,

    почему бы на обочинах не сделать нормальную ливневую канализацию? Что сейчас будет на улицах с наступлением весны...
    Да и снег убирать попроще будет.

    Красному проспекту ширины объективно мало. И ведь расширить его без тотального сноса бульвара еще на одну полосу можно, отступив по метру от тротуара и бульвара. Разумный компромисс, по-моему.

  • >>>>>оторю
    стоит парковать недалеко от места покупки.




    Под мультиплексом будет манежная автостоянка подземная... от ГУМа - 50 метров....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>почему бы на обочинах не сделать нормальную ливневую канализацию? Что сейчас
    будет на улицах с наступлением весны...


    Я где то читал статистику, сколько у нас км. ливневых стоков... сумма приличная...из них расчищенных и функционирующих - с гулькин нос...

    F30 & T30 owner.

  • если трасса идет по пойме речки Тулы и потом мост
    через остров Отдыха (Коровий) - то Бугринка страдает
    по минимуму

    этот мост именно так и должен был идти и действительно там пострадал бы только частный сектор. Бугринку, а точнее существующее расположение зоны отдыха, сильно затрагивает следующий мост, который шел бы от поймы р. Плющихи до Оловокомбината.

  • Эта идея уже много раз была озвучена, и я лично за такой подход к ентим деревяшкам-баракам... Приличных то домов, которые хоть что то представляют в архитектурном плане тютю...
    да по-хорошему тут половина зданий недостойна своего места. :-)

    Красный проспект и Гоголя - Это еще цветочки. Ягодки начнутся, когда придется снести и заново отстроить весь Октябрьский район. Этот район объективно должен быть перестроен в ближайшие лет 10. Хочется надеяться, что там не окажется неприкосновенных шедевров зодчества. Как бы не пришлось переность весь район. :-)

  • если дама например совершенно осознанно
    желает ходить в единственной шубе такого рода,
    ... то она поедет за ней хоть на край света.
    женская логика покупок не соотносится с планированием города. :-)

    к тому же, модную вещь дороже 10 тыс. неразумно покупать в Нске - это будет всегда дороже и "уникальная" вещица скорее всего окажется нераспроданным остатком с московского склада.

    вопрос - как соотносятся фэшн-зона, район массовой торговлли и главная улица - уже иного рода.
    что-то у меня есть сомнения, что это соотношение зависит от воли планировщика. скорее, тут есть историческая зависимость. сначала улица определяется главной, и на ней концентрируется торговля, потом уже в ней выделяется "фэшн-зона". Просто взять и создать фэшн-зону не получается. Не открылся бы в свое время Бенеттон на Советской, не было бы там сейчас столько магазинов одежды/обуви.
    А было бы все это где-нибудь на Челюскинцев, у ЦУМа или на м.Гагаринская.

  • Да проигрывает советская ....проигрывает...туда, если не за покупками и отправиться больше не за чем... зачем она такая нужна... пусть и так будет улочкой дорогих бутиков, кто против??? но народной она не станет...
    Советская - еще куда-то годится.
    А вот Мичурина-Серебренниковская и Каменская - это совсем слабые улицы, мало похожие на центр.

  • Приведу простой пример. Станете ли Вы возражать,
    что между Вокз. магистралью и ул. Железнодорожной
    можно без сожаления снести почти всю застройку -
    а именно панельные 5, 9 12-этажки всех этих массивов?

    Стану. Красоты в нем нет, но это экономически нецелесообразно.
    Пока народ с удовольствием туда селится и платит бешеные бебки за типовуху в центре и сами дома далеки от аварийного состояния - пусть стоят.

    ресурс трущобного образа жизни в самом центре города - притоны, наркомания, нищета,
    и точечная застройка между ними гораздо
    менее привлекательна, чем между ветшающими
    пг-шками.

    ну это перебор. там можно спокойно ходить даже глубокой ночью (работал поблизости). в Ща как-то пострашнее живется, не говоря про Троллейный ж/м и окресности.

    про точечную застройку пример непонятен потому, что дело не в панельных домах или пг-шках, а в престижности места. пр. Ильича лучший тому пример, или две башни на Фрунзе - когда-то одни из элитных новостроек. а пг-шки - всем известный символ престижа прошлого, и это действует на сознание.

    Именно их существование в такой форме, имхо -
    причина что никому в голову не приходит обсуждать
    Вокзальную магистраль, Челюскинцев, Гоголя или Фрунзе как главные улицы города-

    совсем нет. сколько лет хожу по Маркса, во дворы никогда не заходил и не интересовался, кто и как там живет. возможно, там тоже ужас творится. А улица очень центральная и жизнью насыщенная.

    Челюскинцев-Гоголя тоже может стать насыщенной улицей. Но ей вредит совершенно непривлекательное начало со стороны вокзала ( гораздо приятнее идти в сторону ЦУМа).
    Вокзальная магистраль тоже улица вполне центральная. Она выигрывает еще вот чем - она имеет посередине центр притяжения в виде ЦУМа. На Гоголя-Челюскинцев его нет.
    Фрунзе имеет мало шансов на центальность в силу беспорядочности застройки и отсутствия какой-либо "характерности", по крайней мере от Красного до Ипподромской она не выглядит важной улицей.

  • Я где то читал статистику, сколько у нас км. ливневых стоков... сумма приличная...из них расчищенных и функционирующих - с гулькин нос...
    меня всегда интересовало, что за зеленые люки красуются в Академгородке вдоль улиц. Кто-нибудь знает?

  • >>>>Как бы не пришлось переность весь район



    Если найдется спонсор - то вперед и с песней.:улыб:

    F30 & T30 owner.

  • Насколько я понимаю, там находятся камеры с запорной арматурой магистральных водоводов. (Как все-таки красиво звучат непонятные слова!:улыб:)

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • канализация, другими словами?
    но на канализацию не вешают амбарных замков.

  • В ответ на: канализация, другими словами?
    но на канализацию не вешают амбарных замков.
    Не канализачия, а как раз наоборот :), то есть магистрали чистой холодной и горячей воды и амбарный замок на них - как раз оправдан и даже недостаточен как преграда для террористов:улыб:

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • В ответ на: Не канализация, а как раз наоборот :), то есть магистрали чистой холодной и горячей воды и амбарный замок на них - как раз оправдан и даже недостаточен как преграда для террористов:улыб:
    Эта вода достаточно грязная, чтобы террористы не рисковали с ней связываться :(.

  • ГИБДД вмешивается в распределение транспортно-денежных потоков
    Назревающий передел на новосибирском рынке пассажирских перевозок начинает обретать конкретные формы. Готовиться к изменениям в этой сфере начали и депутаты, и мэрия, и ГИБДД - каждый по-своему. Депутаты хотят вынести на апрельскую сессию новое положение о конкурсах при распределении маршрутов, мэрия создает рабочую группу для пристального изучения ситуации, а ГИБДД собирается очищать Красный проспект от лишних частных перевозчиков.

    За последние четыре года частные перевозчики сильно потеснили муниципалов на наиболее денежных маршрутах. Но на прошлой неделе начальник отдела организации движения ГИБДД Новосибирска Сергей Соскин выступил в СМИ с сенсационным заявлением: с городскими властями обсуждается вопрос о том, чтобы убрать с Красного проспекта все коммерческие маршруты. По мнению ГИБДД, эта мера должна будет способствовать разгрузке главной улицы города, а с пассажирами на этом направлении вполне может справиться метро. Руководство ГИБДД и раньше высказывало свое недовольство тем, что распределение маршрутов с ними не согласовывается, но о столь радикальных мерах речи до сих пор не было.

    По подсчетам депутата Александра Люлько, в сфере пассажирских перевозок вращается примерно такое же количество денег, как на барахолке: «Речь идет о миллиардах. Автобусов в городе около двух с половиной тысяч. Тысячу или две в день каждый автобус привозит, как минимум». Депутат Андрей Андрейченко считает, что частники зарабатывают гораздо больше: 2Вмененку», то есть налог на вмененный доход, любой автобус за день отрабатывает!»

    Сегодня в коридорах мэрии обсуждается предложение проводить конкурс за право перевозок на том или ином маршруте только между крупными фирмами. Крупные операторы могут взять на себя обязательство не просто эксплуатировать маршрут, но и обустраивать его - например, оборудовать остановки. Придется, видимо, искать способы перекрытия каналов, по которым перевозчики попадают на маршрут вообще без всякого конкурса. «По конкурсу распределяется всего одна пятая часть маршрутов, - заявил «Новой Сибири» Андрей Андрейченко. - Вы бы посмотрели, как выделение маршрута происходит! Там претендентов на одно место больше, чем в самом престижном вузе!»

    По мнению некоторых депутатов, у чиновников мэрии есть желание изменить правила игры на этом рынке в обход комиссии горсовета. «Но сделать это законным путем не удастся, - считает Александр Люлько, - потому что положение о конкурсе принимается на сессии, а вопросы к сессии готовят профильные комиссии».

    http://www.politsib.ru/news/index.php?id=7016&gid=2

    F30 & T30 owner.

  • а вы помните, как водители маршруток
    (пазиков, тогда не было корейских
    и прочих автобусов) БАСТОВАЛИ?
    и ведь метро и троллейбусы вполне
    справились с пассажиропотоком
    по красному проспекту.
    все коммерческие маршруты- в транспорт подвоза!
    очистить ВСЕ главные улицы (все упоминавшиеся тут) от ПАЗиков и прочих
    неприспособленных транспортных средств!

  • очистить ВСЕ главные улицы (все упоминавшиеся тут) от ПАЗиков и прочих
    неприспособленных транспортных средств!

    ну как тут ни крикнуть
      УРА!!

  • >>>а вы помните, как водители маршруток
    (пазиков, тогда не было корейских
    и прочих автобусов) БАСТОВАЛИ?
    и ведь метро и троллейбусы вполне
    справились с пассажиропотоком
    по красному проспекту.
    все коммерческие маршруты- в транспорт подвоза!
    очистить ВСЕ главные улицы (все упоминавшиеся тут) от ПАЗиков и прочих
    неприспособленных транспортных средств


    Все помню, но я как бы все время был только за "расчистку" красного пр.

    F30 & T30 owner.

  • вы помните - в смысле с маленькой буквой,
    потому что все посетители форума имелись в виду.
    (да я разве спорю... ведь если бы
    общественность отказалась выбирать
    мэром сабвеймэна или Папика
    или клмн и в качестве компромиссной
    фигурой были бы предложены Вы, я бы
    тоже обрадовался... да только
    не предлагают)

  • F30 & T30 owner.

  • Мэрия Новосибирска хочет сотрудничать с частными перевозчиками
    Мэрия просто идет путем наименьшего сопротивления.
    К тому же ей похоже выгодно сдерживать и частников и муниципалов - тем выше цена ее собственных услуг.

  • счас по ящику какой то пожарник отвечал на вопрос, почему пожарники стали, типа, опаздывать на пожары...
    он и ответил:
    типа, нам мешают пробки.. неочищенные от снега проезды в частном секторе..
    не город...ухлопство одно....

    F30 & T30 owner.

  • >не город...ухлопство одно....

    ну почему же... сразу видно, большой город, пробки, все как полагается (про ч/с промолчу:))

  • увы и ах... баранОул далеко не единственный город где рассекают маны и мерсы.. тот же омск, иркутск...

    F30 & T30 owner.

  • За то Новосибирск - единственный где они не рассекают.

    Вот такие пироги

  • >>>единственный где они не рассекают.


    а то б были среднестатистическим сибирским городом.... :-(

    F30 & T30 owner.

  • кого сейчас мерседесом или вольвой удивишь. :-)
    вот даблдеккер - это круто!!

  • Если бы у нас миллионы под землю (на метро) не уходили (не единственная причина, но все же), то давно бы то же самое было. Или лучше.

  • Не было бы здесь лучше. Было бы намного хуже. Новосибирску без метро никак нельзя... Ты, должно быть, не помнишь, каково без него было... Никакие Мерседесы тут бы не помогли.

  • Ну тогда тем более - завидовать барнаулу нечего. Пусть он нам завидует:) Что, скорее всего и происходит.

    Я вообще-то не транспортную ситуацию имел в виду, говоря, что было бы то же самое, а лишь паритет зарубежных автобусов у нас и там. Понятно, что наземки нску мало.

  • паритет, сказал же...

    за эти пазики, что ездят по н-ску в невероятных количествах, нужно головы поотрывать всем, кто сидел и сидит в мэрии... Не удивлюсь, если ПАЗ сумел преодолеть экономический кризис только на одних заказах из Новосибирска...

    Губернатор, блин, спит и видит, как бы превратить наш город в одну большую деревню, совсем увлекся идеей сделать из Новосибирской области аграрную, а из самого Новосибирска центральную усадьбу колхоза "Путь к коммунизму - 2"...

  • >Не удивлюсь, если ПАЗ сумел преодолеть экономический кризис только на одних заказах из Новосибирска...
    В томске напр. одни только пазики (их так и называют "маршрутки", у меня же с этим названием больше газели ассоциируются). Но они хотя бы все новые и больше половины работают на газе. В других городах не был, но не одними только нскими заказами жив ПАЗ.

    Кстати, есть еще такая разновидность - "таджик". Это случайно не бело-синее уё... с капотом и дверью, открываемой водителем вручную? Вот за это не только головы отрывать надо, но и кое-что еще...

    Вы мне прямо саба с аирплеем напоминаете:) Впрочем, их позиция мне близка. Я тоже хочу жить в настоящей, а не картонной столице сибири, с нормальными дорогами, красивыми домами, человеческим транспортом, развитым метрополитеном, счастливым и процветающим многомиллионным населением, гордящимся своим городом. Чего не упомянул - добавьте.

  • >>>> Я
    тоже хочу жить в настоящей, а не картонной столице сибири, с нормальными
    дорогами, красивыми домами, человеческим транспортом, развитым
    метрополитеном, счастливым и процветающим многомиллионным населением,
    гордящимся своим городом


    Читал тут читал.... и вот те пост..... аж дух захватило :)))



    Что до ПАЗиков, дык много где их называют маршрутками... но то, что даже коммерческие перевозчики только начинают приходить к мысли о необходимости большемерных автобусов - то это говорит о тупости оных..... увы... дальше мэрии и не ушли....

    F30 & T30 owner.

  • Всегда ли оправданы большемерные автобусы? Помнится, в середине 90-х гг. было большое исследование на эту тему. Мол, в часы НЕ пик невыгодно гонять здоровенный "Мерс" или даже "Икарус" впустую.

  • Я в Томске не бывала, но те мои знакомые, которым посчастливилось, говорят, что это типа Новосибирск 5 лет назад, поменьше размером. Имеется ввиду не архитектура, а образ жизни.

    Зато бывала в других городах, в европейской части. Таких ужасных трамваев (рельсов и скоростей), а также пазиков, нет больше нигде. Слово "пазик" еще станет ругательством, попомните мое слово, братие...

  • И не думаем сомневаться в верности Ваших прогнозов в области гор. транспорта! Равно как и других.

  • >>>>Мол, в часы НЕ пик невыгодно гонять
    здоровенный "Мерс" или даже "Икарус" впустую.


    Впустую любые автобусы гонять невыгодно....
    однако, на бОльших автобусах в часы пик моно гораздо больше заработать.. не говоря уже о том, что с учетом трафика вполне возможно делать соответствующее расписание... Просто товарищи хотят сверхприбылей.... вот им одним во всем мире это не выгодно....

    F30 & T30 owner.

  • >Что до ПАЗиков, дык много где их называют маршрутками
    Я и говорю - в других городах не был.

    Мы сегодня с другом обсуждали в пазике идею, как можно было бы быстро перевести всех на большие автобусы: стрелять по пазикам из гранатометов. С освещением на ТВ (сегодня еще парочку замочили из базуки). Все сидели тихо, а водителю было явно не по себе:) Когда-нибудь так и случится, надеюсь.

  • А "им" - это, простите, кому? Статья-то была всяко не Нская. Не помню, какой столичный журнал ее опубликовал.
    Что касаемо расписания - оно будет соблюдаться? Психология водителя штука довольно загадочная. Оно, конечно, в Германии шофер такого "Мерса" поедет, положим, точно в 17.20, а у нас он что на "Мерсе", что на "ЛиАЗе" одинаково последняя... не будем говорить, кто.

  • >>>>Что касаемо расписания - оно будет соблюдаться? Психология водителя штука
    довольно загадочная. Оно, конечно, в Германии шофер такого "Мерса" поедет,
    положим, точно в 17.20, а у нас он что на "Мерсе", что на "ЛиАЗе" одинаково
    последняя... не будем говорить, кто.


    Будет... раньше чувак не выедет... своих же клиентов отдаст следующему на маршруте... и позже тоже не выедет.... следующий не даст...




    >>>>>А "им" - это, простите, кому?



    Я, извините, не статью обсуждал, а про местных перевозчиков изъяснялся...

    F30 & T30 owner.

  • Так оно и сейчас вроде бы как есть заинтересованность ездить по расписанию и "рубить капусту". Только вот не ездят.

    Это, впрочем, касается многих в сфере услуг. Не хотят чесаться и хоть ты тресни! Просто архетип какой-то (наверное, сейчас меня в русофобии обвинят).

    А что касаемо статьи, то она говорит о наличии сторонников такого подхода к перевозкам не в одном нашем богоспасаемомо граде. Стало быть, эта точка зрения довольна обоснованна. Правда, не буду судить, насколько.

    Исправлено пользователем Ч.Май (10.04.03 08:11)

  • >>>>Так оно и сейчас вроде бы как есть заинтересованность ездить по расписанию и
    "рубить капусту". Только вот не ездят.


    Ну вы склонны несколько необоснованно обобщать... Например, я уезжая на работу пользуюсь одной и той же маршруткой, которая уходит точно по графику, изрисованному в салоне....
    И не раз видел, как водители бузили между собой, если кто то нарушал график..
    Хотя, есссно, хватает всяких водителей...

    F30 & T30 owner.

  • Простите, в итоге Вы пользуетесь "маршруткой" или простым автобусом?

  • >>>>Простите, в итоге Вы пользуетесь "маршруткой"


    "маршруткой" модели ПАЗ 3205, так по моему...

    F30 & T30 owner.

  • Так если она ходит по расписанию, что Вас не устраивает?

  • >>>>Так если она ходит по расписанию, что Вас не устраивает?


    Конкретно в этом маршруте меня все устраивает... так как я успеваю выходить до того, как автобус набьется битком... как и всех других меня не устраивает, то что в часы пик ( да и не только) в пазики не залезешь, по салону не пройдешь, если не оторвешь пуговицы и не испортишь обувь... По сему я отказался от страданий... утром на пустом пазике, в иных случаях по мере возможности метро (благо, оно под боком) либо посредством "тачки"... Но то что я не страдаю, не говорит о том, что проблемы нет..:)

    F30 & T30 owner.

    Исправлено пользователем AirPlaY (10.04.03 08:25)

  • Наверное, в итоге мы должны признать, что проблема не в величине автобуса как такового. Судите сами: раньше был только муниципальный транспорт, который ходил... ну, плохо он ходил (это - НЕ русофобия, если что, это факт!). Народ вечно ездил как рыба в бочке - нет смысла рассказыать об этих прелестях. Сейчас транспорта стало побольше - есть обычный муниципальный, коммерческие ПАЗики муниципальные и частные, маршрутки, всевозможные такси - а народ все равно ездит в давках. И это при том, что на многих машрутах (напр., Калининский район) ходят "Мерсы", Маны" и "Вольво" финской сборки. А народ все давится....

  • Началась разработка новой транспортной программы



    Еще одно местное "начинание"... горе детское все еще в иллюзиях по поводу предстоящих выборов...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>что проблема не в величине автобуса как такового


    нет, конечно.. речь о приспособленности этой модели к окнкретным городским условиям...Просто маленький ПАЗик по определению не подходит, отсюда все и говорят - большой нужен...



    >>>>>А народ все давится....


    Во вском случае, ни разу не видел давок в мерсовских гармошках... да и не в гармошках не так тяжело в часы не пик.... пазики же забиты постонно... ну еще одно дело... у того же мерса гармошки - открывается до трех дверей... и между сиденьями проход поболе, можно разойтись... В пазиках же ( в большинстве) одна дверь... до которой в давке с задней площадки просто не добраться.... Плюс в мерсах есть кондинционеры, они ведь тоже помогают переносить летнюю давку и не давку то же... и т.д.

    F30 & T30 owner.

  • Может, давок в "Мерсах" нет потому, что их еще не так много? Не уследишь же за всеми!
    Опять же, "Мерс" - "их" автобус, а у "них" ведь вроде бы как общественным транспортом меньше нашего пользуются.
    ПАЗик, конечно, не идела, кто спорит. Насколько я помню, он был разработан для "местных перевозок". Но на чем-то ПОКА - хотя бы пока - надо ездить, не так ли? А то вон Вован хочет вообще их убрать с центральных улиц. Мол, конкуренция метро.

  • >>>Может, давок в "Мерсах" нет потому, что их еще не так много? Не уследишь же за
    всеми!

    Они ходят по обычным маршрутам в обычные интервалы.... и тут вместимость все же имеет значение..




    >>>>>>"их" автобус, а у "них" ведь вроде бы как общественным транспортом меньше
    нашего пользуются.


    Да....но только почему то в них теплее зимой и прохладней летом.... хотя наши по идее....




    >>>>асколько я помню, он был разработан для "местных
    перевозок".


    Сельских.........



    >>>>>А то вон Вован хочет вообще
    их убрать с центральных улиц. Мол, конкуренция метро.


    Я согласен с этим.....



    >>>>Но на чем-то ПОКА - хотя бы пока - надо ездить, не так ли?


    да это понятно...не об этом же речь.......

    F30 & T30 owner.

  • Ну, не делали у нас условий для пассажиров - кто с этим спорит-то?

    А что касаемо метро - при все удобстве, есть недостаток у него - некоторым куда выгоднее заплатить один раз и проехатьбез пересадок на коммерческом, чем идти до метро, ехать на метро, а потом еще и на том же коммерческом.

  • В ответ на: как и всех других меня не устраивает, то что в часы пик ( да и не только) в пазики не залезешь, по салону не пройдешь, если не оторвешь пуговицы и не испортишь обувь...
    Дааааа, что-то мне это напомнило, если конкретно то транспортные проблемы до запуска первой очереди метрополитена. Нет, развитие человечества идет по спирали, причем с уменьшающимся шагом. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • у нас же вроде ездют МАНы

  • люди (в смысле - исследовательские группы) 30
    лет во всем мире исследуют, пытаются разобраться.
    коротко обобщая
    - большие автобусы в целом более эффективны
    до опредленного порога наполнения
    (безусловно, у нас он с запасом превышен)
    - эффективность больших автобусов резко
    снижается, когда появляются
    мелкие формы - соотнесенные с нашими
    газелями, пазиками и пр.
    - если мелкие автобусы, миниваны и микроавт.
    включены в единую систему, например -
    в той же собственности, то возможно
    повышение общей доходности
    - если на сегменте мелких автобусов
    существует конкуренция вплоть до
    неустойчивости рентабельности
    вообще - рентабельность и эффективность
    больших автобусов тоже страдает
    - если существует большая доля льготников,
    которых обслуживает только один
    сегмент перевозчиков, этот сегмент
    будет неэффективен при любых раскладах.

    Вроде бы не выходит за рамки здравого смысла,
    но зато не предполагает некой неэффективности
    больших автобусов в час-пик. надо
    условия обговаривать. вам доводилось
    ехать в газели стоя или сидя на корточках,
    хотя бы 10 минут? вот то-то.

  • Разве ж я против комфорта? Но сам по себе комфортабельный автобус ничего не значит, если водитель - хам и сволочь. Дело в организации. Если угодно - "условиях", о чем Вы сказали совершенно справедливо.

  • В ответ на: Но сам по себе комфортабельный автобус ничего не значит, если водитель - хам и сволочь. Дело в организации.
    Водитель за рулем новой дорогой и красивой машины становиться совершенно другим, в случае больших автобусов:
    он не может в силу габаритов болтаться как г.. в проруби по полосам движения;
    он бережно относится к машине сохраняя ее и украшая город;
    он рад пользоваться такими благами как громкая связь в салоне, и кнопок остановки делая поездку еще более конфортабельнее;
    они сохраняют расписание, так как им необходимо отправляться с диспечерских и их работа контролируется диспечерами.

  • В свое время жители Новосибирска получали квартиры в новых домах, которые находились в новых кварталах. По идее, они должны были по-новому относиться к жилью и состоянию города вообще. Однако, что мы видим в этих некогда новых кварталах? Не будет ли так с новыми машинами?

    Что мешает ходить по расписанию сейчас? Диспетчеры есть, график есть, стремление заработать тоже есть.

  • >>>>А что касаемо метро - при все удобстве, есть недостаток у него - некоторым куда
    выгоднее заплатить один раз и проехатьбез пересадок на коммерческом, чем идти
    до метро, ехать на метро, а потом еще и на том же коммерческом.

    Мне мож вообще бы хотелось, чтоб все что мне нужно было бы в пяти минутах хотьбы от моего дома... и что...
    Просто автобусы (настояшшие, а не пазики) можно пустить и по другим улицам, нежели чем по Красному... Никто ж не говорит, что ком. автобусы должны исцезнуть как вид...

    F30 & T30 owner.

  • Так в чем неудобство-то?

  • >>>>>Нет, развитие человечества идет по спирали, причем с уменьшающимся шагом.


    Вот именно, что с уменьшающимся.... новых линий метро ведь не предвидится...или монорельса какого... так что таким же образом ента ситуация не разрешится... слишком шаг мал - одна станция в четыре года... дай будда, мож потихоньку пазики заменят....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Дело в организации


    А правильный автобус, немаловажная часть ентой самой организации...

    F30 & T30 owner.

  • во-первых, на жителей "некогда новых кварталов"
    влияло больше противоречивых факторов
    во-вторых, возьмите районы хрущоб, где
    население не сменилось на 10 раз, а в большинстве своем как раз те люди - постаревшие или выросшие -
    которые переехали в новые красивые дома.
    там вообще-то не очень стремно. лучше,
    чем в тех местах, куда люди
    в основном были _вынуждены_ переехать.
    в третьих - вот насчет диспетчеров и прибыли.
    некоторое противоречие я нахожу
    в действиях водителей.
    наверное, их личный доход связан меньше
    с выручкой, а больше с экономией
    бензина. обсуждаемые маршруты из советского
    района в одних условиях
    конкуренции, поэтому обычно у них
    толпа скучающих маршруток на одном конце,
    в то время как в 30 км беснующаяся
    толпа пассажиров не может уехать.
    и - в Толмачево. я был впечатлен - отъезжаем
    утром от аэропорта, по дороге подсаживаются
    граждане, которые работают в Новосибирске -
    машина наполняется - водитель тут же по
    сотовому - "отправляй следующего, здесь
    люди".

  • Т.е. на новых автобусах бензин и пр. экономить не будут, люди станут бережно относиться к технике, будут вежливы с пассажирами и пр.?

  • >>>Кстати, есть еще такая разновидность - "таджик". Это случайно не бело-синее уё...
    с капотом и дверью, открываемой водителем вручную?


    Это КАвЗ... производства незабвенного города кургана... хех....комментировать это транспортное средство даже не стоИт...

    F30 & T30 owner.

  • "Таджик" - это автобус марки "Худжант". КАВЗ - это совершенно другое. Но тоже чудовище.

  • я не это имел в виду.
    в моем представлении, запрет на пазики
    создаст искуственное преимущество
    для крупных владельцев,
    может быть корпораций, которые
    позволят себе не только закупку
    больших автобусов (помимо комфорта
    автобусов в англии я например отметил
    бы их высокую вандалостойкость, например,
    и возможность оплачивать проезд
    водителю) -
    и заодно организовывать нормальные
    диспетчерские службы, мобильную
    техническую поддержку и т.д....
    ИЧП и малые владельцы пусть организуют
    и снимают сливки с пригородного и окраинного
    подвоза - раз им так нравится ездить в Кудряши,
    на Бородина и в Мочище.
    Вежливы с пассажирами - да конечно нет.
    у нас даже в торговле и общепите этого
    не произошло, а ведь 15 лет процесс идет.

  • Крупный владелец у нас, насколько я понимаю, один - муниципалитет.

  • >>>"Таджик" - это автобус марки "Худжант". КАВЗ - это совершенно другое. Но тоже
    чудовище.


    Я прекрасно понимаю, чем отличаются Худжанд и КАвЗ, просто товарисч описал именно КАвЗ... "ручная" дверь и капот...
    Хоть у худжанда дверь - автомат и нет капота.... он не особо по уе***сти уступает кавэзэшке...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Водитель за рулем новой дорогой и красивой машины становиться совершенно
    другим, в случае больших автобусов:


    Тут, я, пожалуй, соглашусь с Ч.Маем.... не думаю, что большинство водителей измениться... хотя и такие тожа будут.... хорошую машину и уважать не грех...

    F30 & T30 owner.

  • В новые кварталы часто заселялись определенные группы людей (работники одного предприятия), из определенных районов перенося свой быт на новые просторы, как говорил саб "переселясь в 9-ти этажке держали сарай рядом". А за новые машины будут садить "избраных".
    У водителя муниципального предприятия как ни странно есть желание ездить на хорошей машине (но нет возможности), пользоваться громнкой связью (но она вся уже переломана), пользоваться рациями и т.д. (но их тоже нет). Все эти возможности предоставляют новые автобысу, оборудованные и рабочие. Я считаю что с появлением новых машин у водителей появиться возможность гордиться собой, тем более что новые машины не доверят "плохим водителям"

  • >>>>Так в чем неудобство-то?


    Дело не только в этом.... хотя то что треть всего траффика по кр.пр. - ком. пасс. транспорт и этого достаточно, чтобы создавать пробки и тормозить движение. Плюс загазованность... Аварийность, они ведь никакие правила не соблюдают.... Смысла в дублировании метро действительно нет...В крайнем случае, можно нормальными троллейбусами обойтись... раз улица и так перегружены.
    Плюс - эта дурацкая мания - выдавать лицензии на маршруты а-ля Пашино - Кудриши..... ума - с гулькин нос...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>мобильную
    техническую поддержку и т.д....


    Типа GPS локатора, mobile-контроля и прочего.... есть действительно куча решений для оптимизации и эффективизации работы транспорта... и ИПшникам это дейстно не нужно, как и не по карману... А чтобы серьезно заняться планированием маршрутной сети с учетом множества факторов, применением средств мобильного контроля и связи, других решений оптимизации работы наши частники не пойдут... это ж наша деревенщина.... зачем им все это.... купили десять пазиков - и будь здоров....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Крупный владелец у нас, насколько я понимаю, один - муниципалитет.


    Что очень печально... так как и тот без мозгов...... А мэрия вполне может вести искусственный отбор, результатом которого и может стать укрупнение перевозчиков до необходимых размеров...

    F30 & T30 owner.

  • >>>>А за новые машины
    будут садить "избраных".
    У водителя муниципального предприятия как ни странно есть желание ездить на
    хорошей машине (но нет возможности), пользоваться громнкой связью (но она вся
    уже переломана), пользоваться рациями и т.д. (но их тоже нет). Все эти
    возможности предоставляют новые автобысу, оборудованные и рабочие. Я считаю
    что с появлением новых машин у водителей появиться возможность гордиться
    собой, тем более что новые машины не доверят "плохим водителям"


    Деревенский водитель им и останецца, хоть за мэйбах его посади.... ему не надо громкой связи... он не привык объявлять остановки - в деревне и так все их знают.... и кондиционер включать не будет, лучше себе сольет бензина... это как описаный вами сарайчик у 9-этажки....гордость, тем паче за рабочую машину - это ему не знакомо... конечно, будут и те, кого вы описали, но, ИМХО, не большинство....

    F30 & T30 owner.

  • total respect:улыб:

  • >>>>total respect

    ага.... и вам того же и по тому же месту.... :D:улыб:



    Остановка гортранспорта "Дом Быта" ликвидируется
    По сообщению управления пассажирских перевозок мэрии, с 4 апреля ликвидирована остановка общественного транспорта "Дом быта", расположенная у дома N° 50 по Красному проспекту. В феврале текущего года специалистами УПП совместно со службами госавтоинспекции были обследованы дорожные условия по маршрутам общественного транспорта, проходящего по Красному проспекту. Отмечено, что наиболее затруднено движение на участке от улицы Крылова до Ядринцевской. Чтобы снизить здесь напряженность транспортного движения и уменьшить заторы, предложено перенести остановочный пункт "Дом быта" далее по следованию маршрутов. На основании актов обследования вынесено решение: ликвидировать остановку у дома N° 50 и перенести ее к дому N° 54 по Красному проспекту. С водителями и кондукторами, работающими на маршрутах следования по Красному проспекту, проведен необходимый инструктаж. Об изменении места расположения остановки доведено до сведения немуниципальных перевозчиков, маршруты которых проходят через остановку "Дом быта".

    Пресс-центр мэрии
    Нск.ру

    F30 & T30 owner.

  • Простите, но кто сказал об "избранности" водителей будущих чудо-автобусов? Где они?
    Вчера на прессухе один из ГАИшников жаловался о том, что снижается уровень подготовки водителей и среди частников много... ну, так себе водителей, в общем.

    Конечно, порядочные люди были и будут независимо от того, на ГАЗеле он или на Мерсе.

  • Насколько я могу догадываться, мэрия имеет свой интерес с нынешней ситуации. Само собой, что перевозчикам тоже интересно. В этом и причина нежелания перемен. Поэтому, видимо, не видать нам крупных частных перевозчиков. И улучшения ситуации тоже не видать.

  • Как там Грибоедов писал? "Дома-то новы - предрассудки стары"? Ежели водитель, как Вы пишете, "деревенский", то с чего это у него появится стимул работать по-новому даже на новой машине? Независимо от того, муниципальная она или частная. И бензин с нее сливать можно будет точно также.
    Стимул у него будет тогда, когда он не просто маргинал, а горожанин, да к тому же с чувством ответственности за свое дело.

    Я непротив технического прогресса, я всего лишь хочу показать, что он не будет таковым без психологической составляющей.

  • Дело, наверное, не в том, что это были работники одного предприятия, а в том, что это были маргиналы, которые судорожно цеплялись за какие-то внешние формы бытия своих предков. Этому способствовали и неурядицы жизни. Вот и получалось - жили в городе в 9-жке, но с сараем под окнами, горожанами еще не стали, крестьянами уже не были, радовались унитазу и лифту, но дом захламляли салфеточками, подушечками и пр. атрибутами старозаветного быта. А далее это все шло по наследству от отца к сыну и т.д. В итоге сформировались несколько поколений потомственных маргиналов. А нынешнее время перемен - как ни странно - способствовало консервации этого духа, который усиливался еще и общим одичанием ряда слоев.

    Ну и еще одно обстоятельство - в нашей стране никогда не было специфической городской традиции, как в Европе. Это у них в городе Luft macht frei - даже беглый крепостной со временем становился лично свободным и мог стать полноправным гражданином. Это у них города имели совершенно другой облик, чем деревни.
    У нас же, вспомните, почти все города изобиловали садами, огородами, каждый владелец усадебки ставил себе баньку и пр. Это - не русофобия, если что! Это просто факт! (это для тех, кто видит в моих словах апологетику "демократизма). Я не осуждаю, не глумлюсь, а просто говорю очевидное.

    Насчет перемен психологии на старых и новых машинах я уже писал. Очень хочу верить, но вот как-то сомневаюсь.

  • >>>>Конечно, порядочные люди были и будут независимо от того, на ГАЗеле он или на
    Мерсе.


    хех.... ну, примерно это я и имел ввиду....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>И
    улучшения ситуации тоже не видать.


    Ну что же вы тут такое говорите, а??
    :^)

    F30 & T30 owner.

  • Простите, но Вы же постоянно приводите разного рода статьи, которые об этом же самом говорят! Да еще и комментарии помещаете - Вы и сабвэй_мэн, того же пессимистического содержания.

  • >>>>то с чего это у него появится стимул работать
    по-новому даже на новой машине


    Это забота владельцев автопарка.... дело лишь в организации работы....




    >>>>>>Стимул у него будет тогда, когда он не просто маргинал, а горожанин, да к тому же с чувством
    ответственности за свое дело.


    Мне кажется, у нас возможен только иной вариант - если заставят...



    >>>>Я непротив технического прогресса, я всего лишь хочу показать, что он не будет таковым без
    психологической составляющей.


    Значит эту состовляющую надо вырабатывать... если этим маргиналам негде будет работать, то они все же заставятся работать как надо... именно заставятся..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Простите, но Вы же постоянно приводите разного рода статьи, которые об этом же
    самом говорят!


    А смайл слабо разглядеть???

    F30 & T30 owner.

  • Насколько я понимаю, в советское время была масса "заставительных" способов работать честно, не "носить", не нарушать технику безопасности и т.д. Однако ж вот халявили, воровали, инструкции не соблюдали....

    Выходе, вероятно, один - не только кнут, но и пряник, не только административными и финансовыми угрозами, но и воздействуя на сознание, воспитывая. Т.с. "внутренний пи-ар". Чего не делают сейчас владельцы фирмешек. Шоферы приносят им денежки, а что там да как - это уже владельцев не... неинтересно, в общем! Наверное, это еще и отсутствие культуры бизнеса.

  • >>>>не "носить", не нарушать технику безопасности и т.д. Однако ж вот
    халявили, воровали, инструкции не соблюдали....


    Тут речь идет о деньгах и частном автопарке.... и слишком сравнение с сов системой некорректное..



    >>>>Наверное, это еще и отсутствие культуры бизнеса.


    Какая у Ипшников там культура бизнеса... это ж отсутствие планирования сети, мобильного контроля и всего прочего вышеописанного....

    F30 & T30 owner.

  • Сравнение не с советской системой, а психологией разгильдяйства.

  • >>>>Сравнение не с советской системой, а психологией разгильдяйства.


    А я говорил о том, что частник заставит.. (башку оторвет).. или уволит... но не потерпит... в отличие от совка... т.е. будет все несколько по иному, несмотря на одну и ту же психологию..

    F30 & T30 owner.

  • Он за всеми своими шоферами уследит?
    Дай-то бог!

  • смешно смореть на ентих водителей, и их реакцию на операцию "автобус".
    Уж даже бастуют...
    а мотивы то...
    "ну типа, народ то есть, а че я по расписанию должен ехать, мне по расписанию еще 40 минут, а народ есть, вот я и поехал, а эти кАзлы договоры забирают, ну и беспредел".......мля....

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Он за всеми своими шоферами уследит?
    Дай-то бог!


    Ну е-мое.

    Щастье - дело техники.....

    F30 & T30 owner.

  • Это к вопросу о психологии действия "по духу", а не "по букве" закона, формального соглашения, договора и т.д. В итоге "духа"-то не всегда хватает (а то и вообще нет), зато и закон страдает. А расплачиваются за это люди.

  • >>>>Это к вопросу о психологии действия "по духу", а не "по букве" закона


    ИМХО, это к вопросу о тупорылости.....

    F30 & T30 owner.

  • Типа GPS локатора, mobile-контроля и прочего.... есть действительно куча решений для оптимизации и эффективизации работы транспорта...
    сразу представил себе трамвай Усть-Катавского завода с мобильным контролем и ГПСом. просто чума .....

  • Выходе, вероятно, один - не только кнут, но и пряник, не только административными и финансовыми угрозами, но и воздействуя на сознание, воспитывая. Т.с. "внутренний пи-ар". Чего не делают сейчас владельцы фирмешек.
    сейчас мы имеем конкуренцию между частными перевозчиками.
    раньше можно было просто поставить на маршрут энной количество машин, чтобы взять выгодный маршрут. Потом требования изменились - какую попало машину не поставишь, только в хорошем состоянии или новую. Дальше - больше, со временем и до новых Вольво дойдем с некурящими водителями.

    Конкуренция, или другими словами - сталкивание лбами разных перевозчиков, выгодно администрации, поскольку любой передел может сопровождаться их личным интересом. грустно, но правда. форсировать процесс они тоже не будут, потому что перевозчикам надо еще заработать денег на очередное переоснащение.

  • >>>>сразу представил себе трамвай Усть-Катавского завода с мобильным контролем и
    ГПСом. просто чума .....




    Ну собссно в мске муниципальный транспорт оснащают пободными и иными техническими средствами... и ничего... не жужжат...как грится...

    F30 & T30 owner.

  • F30 & T30 owner.

  • К юбилею магистрали избавятся от ям



    Так и будут из года в год, уроды, ямки латать..

    F30 & T30 owner.

  • Оперативные меры решат проблему в комплексе


    ну-ну... посмотрим, что из этой затеи гаишников получится... что то сильно они взялись за дорожную безопасность и пассажирский транспорт... никак не могу понять истинных причин кучи-малы....

    F30 & T30 owner.

  • Союз двух городов породит «КоМАЗы»


    А гармошки наверно выпускать не будут.....

    F30 & T30 owner.

  • Одним дворникам с кознями зимы не справиться



    Да вообще городу херово без мэра и управленцев.. всем, и дворники здесь не исключение....

    F30 & T30 owner.

  • Архитекторы предлагают -
    жители обсуждают

    С 16 апреля по 16 мая 2003 года администрация Ленинского района проводит общественное обсуждение градостроительного проектного предложения по реконструкции квартала, ограниченного улицами Ватутина, Выставочной, Геодезической и Блюхера.

    В фойе администрации (ул. Станиславского, 6а) будут выставлены графические материалы, иллюстрирующие предложения архитекторов по реконструкции этого квартала. Администрация района приглашает всех жителей найти время, прийти и ознакомиться с проектом, высказать свои замечания и предложения, которые можно записать в специальном журнале отзывов.





    ВН.ру

    F30 & T30 owner.

  • Залог - инструмент
    для цивилизованной работы
    с кредиторами

    В апреле вступило в силу решение городского Совета, которым утвержден перечень недвижимого муниципального имущества, передаваемого в залог, с целью обеспечения кредитных и иных обязательств муниципалитета.

    Муниципалитет является крупнейшим собственником имущества и обязан использовать его эффективно. Передача имущества в залог - это нормальная практика ведения собственником хозяйственной деятельности. Залог используется, в частности, когда есть необходимость получить заемные средства на кассовые разрывы. Как правило, потребность в этом возникает в первом квартале года, когда по объективным причинам бюджетные поступления невелики, а муниципалитету нужны средства на выплату заработной платы в бюджетной сфере, расчеты с энергосистемой за потребленные тепло- и электроэнергию, на осуществление текущих хозяйственных расходов и т. д. Заемные средства выручали город и тогда, когда в середине финансового года росли тарифы на тепло- и электроэнергию, в то время как средства в бюджете на эти цели не были заложены.

    Работая с банками по получению заемных средств, муниципалитет обязан быть добросовестным партнером и таковым является. Мэрия не просрочила погашения ни одного кредита. Однако в любом случае риски банка необходимо обеспечивать. Для этой цели и нужен такой инструмент, как залог.

    Передача имущества в залог не означает, что муниципалитет готов расстаться с ним. Даже если наступает риск отчуждения объекта, вопрос об этом должен быть вынесен для обсуждения на сессию городского Совета. Депутатам дано право принять решение либо об отчуждении объекта, либо о возможности все-таки погасить кредит.

    При этом департаментом земельных и имущественных отношений определены объекты, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть отданы в залог. Это объекты социально-культурной сферы, энергетики и др.

    В утвержденный городским Советом перечень объектов, которые могут служить залогом, на этот раз включены несколько зданий и помещений.




    Вн.ру....



    ////////
    Надо будет на этот перечень взглянуть....

    F30 & T30 owner.

  • Музыка в общественном транспорте



    Чего то вн совсем опустился.......

    F30 & T30 owner.

  • F30 & T30 owner.

  • Не понял "Специалисты рабочей группы намерены составить реестр маршрутов общественного транспорта, что послужит основанием для удаления «лишних» автобусов." А что у нас до сих пор не знали какие автобусы где ездят, не было общей базы данных чтоли????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мрак, тушите свет:хммм:

  • >>>>А что у нас до сих пор не знали какие автобусы где ездят,





    То, что творилочь и творится в соотвествующем департаменте мэрии по меньшей мере уголовное преступление.. мож када-нить и узнают - что и где у нас и в каких кол-вах ездит... :(

    F30 & T30 owner.

  • к вопросу о "газелях"


    Пассажирская “Газель” оказалась небезопасной
    Журнал “За рулем”, являющийся одним из крупнейших автомобильных изданий России, провел краш-тест пассажирского микроавтобуса “Газель”, являющегося, пожалуй, самым популярным автомобилем в России, используемым в качестве маршрутного такси. Результаты этих испытаний оказались неутешительными - существующую модификацию данной модели вполне можно считать небезопасной.
    Проведенный краш-тест имитировал лобовое столкновение со смещением на скорости 56 километров в час - именно так сейчас проходят сертификацию все легковые автомобили. Однако, необходимо отметить, что и по российским, и по международным стандартам автомобили этого класса не должны проходить подобные краш-тесты перед запуском в серийное производство.

    В салоне автомобиля находилось семь манекенов, один из которых занимал место водителя и был пристегнут ремнем безопасности, а остальные выполняли роль пассажиров. После удара кузов автомобиля, как отмечается в сообщении журнала “За рулем”, деформировался довольно серьезно. Однако водитель в такой аварии, скорее всего, останется жив - не смотря на серьезные травмы ног нагрузки на грудную клетку, шею и голову оказались ощутимо ниже предельных. Опасность представляет рулевое колесо, во время удара сместившееся вверх почти на 50 сантиметров.

    Пассажиры же, в случае аналогичной аварии, пострадают гораздо сильнее. У двух из шести манекенов были отмечены нагрузки и “травмы”, которые в реальной жизни скорее всего станут причиной гибели людей, а оставшиеся четыре также получили серьезные повреждения во время столкновения.

    Как отмечают представители ИД “За рулем”, причиной этого краш-теста стало желание специалистов привлечь внимание властей к этому сегменту автомобильного рынка. Техническое состояние автомобилей, выходящих на маршруты, оставляет желать лучшего, а нарушения водителями «маршруток» ПДД стали обыденным делом. “Мы очень надеемся, что будут изменены стандарты безопасности для данного класса автомобилей, наведен порядок на дорогах, ужесточен контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта”, - заявил главный редактор журнала “За рулем” Петр Меньших.

    Стоит отметить, что на краш-тесте присутствовали представители ОАО “ГАЗ”. По их словам, полученные результаты будут учтены в дальнейшем, а уже сейчас проходит испытание новая модификация микроавтобуса “Газель”, соответствующая современным европейским требованиям к автомобилям подобного класса. Однако стоимость этого автомобиля, в разработке которого принимали участие специалисты иностранных фирм, будет почти на тысячу долларов дороже, чем цена базовой модели.

    F30 & T30 owner.

  • Ползучие остановки


    Хехф.... опять эти сопли, сопли и сопли....

    F30 & T30 owner.

  • F30 & T30 owner.

  • F30 & T30 owner.

  • ты никак в корреспонденты записался? : )

  • рядом с Метелицей убрали красный памятник Лукойлу. : ) Неужели в самом деле собрались новый фонтанчик сделать?
    А мишку в Первомайском сквере жалко. : ( сломать-сломали, а взад поставить не смогли. Пока.

    Кстати, при случае оцените ландшафтный дизайн в сквере. Неплохую композицию сделали за кафе.

  • >>>>Неужели в самом деле собрались новый
    фонтанчик сделать?


    Нет... все под тротуарную плитку метут....


    >>>Неплохую композицию
    сделали за кафе.


    Сначала подумал, что у меня глюк......

    F30 & T30 owner.

  • посмотри получше, тебя еще сильнее заглючит.
    там перед папоротником цветет... капуста!

  • В ответ на: А мишку в Первомайском сквере жалко. : ( сломать-сломали, а взад поставить не смогли. Пока.
    Уже 17 мая мишка сидел на месте (правда, фонтан не работал).

    Caveant consules!

  • .. а сегодня с утра уже нет !

  • Делать что ли, райкомхозу нечего - мишку туда-сюда таскать?..

    Или они решили выложить нового мишку из тротуарной плитки?:миг:

    Caveant consules!

  • Вот что интересно - год или два назад власти клялись, что хоть денег на ремонт дорог тратится немеряно, зато дороги ремонтируют с гарантией. Вот сейчас снова содрали и переложили асфальт на Красном проспекте. Вся в дырах ул. Советская и не только, по ним опять каток плачет. Надеюсь, это бесплатное удовольствие для городского бюджета??

  • >>>>год или два назад власти клялись, что хоть денег на ремонт дорог тратится
    немеряно, зато дороги ремонтируют с гарантией. Вот сейчас снова содрали и переложили асфальт на
    Красном проспекте. Вся в дырах ул. Советская и не только, по ним опять каток плачет.



    ////////////////
    Меж тем в мэтрии предпринимаются шаги к тому, чтобы на ново-симбирских дорогах было поменьше заторов, путевых катаклизмов и фаэтоны поменьше ломали себе рессоры на улицах. Проще говоря, дороги опять хотят отремонтировать – да так, чтобы теперь уж на века. Начали, как известно, с бульваров. Сломали все старое и
    стали мостить совершенно новым булыжником. Жаль только, что не умеют. Но замысел-то был самый благой. Но тут еще и торопливость вкралась – мэтр Бородецкий из последних сил стремится, чтобы горожане сказали ему за такую заботу побольше добрых слов и, глядишь, опять поставили его править и володеть. И ему сказали даже больше теплых слов, чем он сам рассчитывал. Особенно городские барышни и приезжие сельские красотки, у которых знай ломаются высокие каблуки, попадая в щели между булыжниками. Другие тоже говорят, зимой катаясь по новым мостовым, как по ледку на озере. Кататься приятно -- плохо только то, что иной раз тоже руки-ноги ломаются. Особенно у старцев.

    Затем мэтр приступил к реставрации трактов и проезжих дорог. В других местах к таким ремонтам подходят примитивно: кладут сколь надо дорожной смеси, делают это в сухую погодку и потом долго катаются сверху на тяжелых колесницах. У нас, как всегда, решили сотворить чудо. Дорожной смеси – поменьше, бо она денег стоит. Класть непременно в ненастье или по первому снежку, когда не так жарко. Ну и колесницы сильно не пользовать – они ж везде нужны, по всему городу, так что авось и один разок проедут, да и хватит.

    Как ни хитроумна была затея, однако получалось почему-то хуже некуда. Стали даже поговаривать о какой-то совершенно особой бестолковости местной аристократии. И тогда, как всегда, чудо все-таки свершилось! К мэтру под покровом ночи явился заморский алхимик в высоком колпаке со звездочками. «Крибле, крабле, бумс!» – приглушенно сказал он волшебные слова пароля. Потом обвел вокруг головы ошарашенного Бородецкого длинными руками и заявил, что у того не слишком счастливая планида – сидит он в казенном доме, предстоят ему пустые хлопоты, а тайный враг его – некий пиковый король или, возможно, князь. «И лишь тайны магии могут отвратить козни недоброжелателей, -- вещал чародей. – Вижу, дороги у вас ни к черту? Ну так вот тебе жидкость заморская! Все как рукой снимет!» И вручил городничему таинственную склянку с темной зловещего вида зельем. «Жидкость, говоришь?» – оживился мэтр. Взял склянку, понюхал опасливо, а потом, залихватски перекрестясь, отхлебнул. Крякнул, отер усы и с удивлением сказал: «Ну и крепка, холера!» После чего быстро отхлебнул еще. «Так», -- задумчиво молвил алхимик. И мрачно приказал вдруг возникшим двум чертям: «Жидкости Бородецкому не предлагать. Отправьте его лучше в цирк». А самому мэтру пояснил: «О досточтимый «балда», услада души моей! Это не есть чтобы пить, это чтобы в ямы на дорогах заливать! Компрене ву?» Мэтр блаженно ухмыльнулся, попытался ухватить скляночку еще разок, но был перехвачен и все-таки отправлен в цирк.

    Мгновенно отстроили мануфактуру по изготовленью волшебной жидкости. Колдун, пересчитывая золотые в мешочке, удалился к другим страждущим, а мэтр все ходил по улицам, поливал из бутылочки на дорогу и вскоре тыкал в жидкость пальцем. Жидкость, действительно, удивительным образом отвердевала. «Ну и ну, -- чесал затылок городничий. – Вот она, сила науки-то! А мы сидим тут, темные, и ничегошеньки не знаем!» Впрочем, опытные люди только знай качали головами. Потому как Ново-Симбирск – такой городишко, где еще не такие научные открытия превращались в какую-то гадость… Бродят, бродят где-то рядом бесы да знай посмеиваются.

    /////////////////////
    http://www.politsib.ru/news/index.php?id=7787&gid=0

    F30 & T30 owner.

  • в новом тысячелетии растут перевозки троллейбусом, по метро стабилизация, по трамваю и автобусу падают.
    когда же наконец появятся коммерческие троллейбусы -пазики с рогами, газели с рогами
    и подеражанные в таиланде или на филиппинах
    маленькие троллейбусики для частных
    перевозчиков - чтобы можно было и оттуда деньги
    снять, а городу еще больший убыток нанести.
    и в конце концов, надо (если не получается
    частное метро вырыть) пускать коммерческие
    поезда метро, куда за вход доплачивать пару рублей, чтобы там динамит и шансон играли,
    а сами вагоны - были списанные из нью-йорка,
    граффити покрытые.


  • Новосибирск: взгляд из-за Урала

    Я люблю приезжать в другие города. Я мчусь к ним на свидание - и сердце замирает от неспешной патриархальности старого Томска, от сине-золотых шпилей Казанского кремля, прорывающих небо над Волгой, или узких улочек Нижнего Новгорода. В чужие города я влюбляюсь с размаху и с такой силой, что аборигены только плечами пожимают: «И что ты тут нашла?» А вот полюбить город, в котором я живу с рождения, мне оказалось сложнее всего. Да и что тут любить, казалось бы? Все обыденно, все буднично, все как всегда, и всегда так было.

    А увидеть (и полюбить) Новосибирск помогло, наверное, только то, что в последние годы мне постоянно приходится показывать его людям, живущим по ту сторону Урала и впервые оказавшимся в Сибири, - саратовцам, полтавчанам, питерцам, москвичам. То, что для меня обыденность, для них - экзотика. И это - мой шанс посмотреть на Новосибирск «со стороны». И, может быть, понять, почему при слове «Новосибирск» в глазах у саратовцев, москвичей, полтавчан появляется мечтательное выражение, а лица расплываются в улыбке. И я охотно беру на себя функции «экскурсовода», не признаваясь гостям нашего города в том, что это не я показываю им Новосибирск, а наоборот - они знакомят меня с ним.

    «Мариинка» с сибирским акцентом

    - Нет, у вас все-таки изумительная зеленая зона! - восхищался Николай, коренной москвич, петляя вслед за мной по лесным угодьям Ботанического жилмассива, где среди деревьев изредка торчали хрущевки.

    Мы направлялись к площади Калинина, чтобы начать оттуда традиционную ознакомительную прогулку по Красному проспекту. Я недоуменно пожала плечами. Лично меня необъятные гектары полузаброшенных московских парков всегда впечатляли гораздо больше. А тут что? Ну, деревья вокруг дома, подумаешь!

    - Нет, ты не понимаешь своего счастья. Вот сама подумай - где ты в Москве в центре города найдешь, к примеру... пень? - спросил Коля и непринужденно уселся на обрезок тополя, торчавший из асфальтовой глади площади Калинина, а затем подвинулся, освобождая место и для меня.

    Я плюхнулась рядом и задумалась - почему же я, каждый день проходящая мимо, раньше не замечала этого чуда? Как выяснилось, я не замечала многого...

    В районе станции метро «Гагаринская» Коля вдруг зацепился глазом за ничем (на мой взгляд) не примечательную вывеску магазинчика «Мариинский сувенир» и встал как вкопанный. А потом предложил зайти. Чем удивил неимоверно - зная, что мой спутник приближается к идеалу «очень малопьющего человека», я не предполагала, что в процессе прогулки ему может внезапно понадобиться бутылка водки.

    - Мне просто интересно, что могут продавать в магазине с таким названием... - начал оправдываться Николай, зная мою нелюбовь ко всякого рода шоппингам.

    - Спиртное, что же еще!

    - А... А какая связь с названием? - столичный житель явно впал в ступор.

    Я начала рассказывать, что ничего странного: Мариинск - город в Кемеровской области, там есть заводик, на котором «это дело» производят, а потом по всей Сибири продают, и мне совершенно непонятно, чему тут удивляться. И тут Коля согнулся от смеха и с трудом выдавил:

    - Скажи, а театр в Мариинске есть? И как называется?

    И тут до меня наконец дошло, с чем у жителей Москвы и Петербурга ассоциируется прилагательное «мариинский». И, естественно, мне захотелось немедленно продемонстрировать гостю города «Сибирскую Мариинку».

    Подземный город быть обязан!

    Не многим жителям Новосибирска придет в голову заглянуть за колонну оперного и увидеть этот загадочный барельеф. Фото автора
    Вопреки ожиданиям, символ города номер один (то есть фасад оперного театра) не произвел на моего спутника ни малейшего впечатления. Он улыбнулся и сказал что-то про «типовую архитектуру нормальных подмосковных ДК». Тут меня, честно говоря, разобрала вполне законная обида за «Большой театр Сибири», и я потащила Колю на обзорную экскурсию по периметру - сопровождая все это рассказами о строительстве театра, о лошадях на сцене и т.д. и т.п. Обогнув левое крыло оперного, Николай призадумался. Пройдя половину маршрута - явно изменил свою точку зрения насчет «нормальности» данного сооружения, а описав полный круг, мой приятель проникся к зданию театра нескрываемым уважением. Кстати, на фасаде оперного внезапно обнаружился странный барельеф, о существовании которого я до этого момента и не подозревала. А над входом в театр, за колоннами, оказывается, резвятся несколько непропорциональные черкесы в черкесках, неведомые старцы перебирают гусельные струны, из-за занавесей выглядывают атлеты в мешковатых шароварах... В общем, не Театр оперы и балета, а какой-то Дворец культуры и спорта имени Дружбы народов.

    Утомленные долгой прогулкой, мы присели на лавочку в сквере. Коля еще раз окинул взглядом оперный, помолчал немного и выдал:

    - Да, впечатляет. Говоришь, в сорок пятом достроили? А что там под ним?

    Я, еще ни словом не обмолвившаяся про легенды о раскинувшемся под театром подземном городе, обомлела.

    И тут мне были во всей красе продемонстрированы достоинства аналитического мышления:

    - Посуди сама. Стройку тянули-тянули, а во время войны раз - и закончили. Будто бы важнее оперных театров дел тогда в стране не было. А что из этого следует? Строили не просто театр, строили стратегический объект. А во-вторых, я знаю, что в Самаре «аварийную» резиденцию правительства оборудовали, и в Свердловске тоже. Наверняка должна была быть еще как минимум одна - на случай, если бы немцу пришлось отдать все до Урала. Ты знаешь более логичное место? Я - нет. Так что там, под театром?

    Что ж, коренным жителям Новосибирска можно сколько угодно спорить о реальности подземного города, но против логики «свежего взгляда», пожалуй, не пойдешь. Значит - должно быть!

    Пашите, бабоньки, я посвечу!

    «Посмотри, вот это - правильное разделение труда! Пускай женщины сеют, пашут и собирают урожай. А мы, настоящие мужчины, в это время будем освещать путь, вдохновлять и наставлять. Знаешь, мне это нравится гораздо больше, чем молотом махать!».
    Окинув взглядом площадь Ленина, Коля срезюмировал:

    - Похоже, основная идея застройки города - собрать на ограниченном пространстве максимум архитектурных стилей.

    Действительно, панорама из хрестоматийного модерна Краеведческого музея, разномастных коробок бывшего Центрального ресторана и Центрального же банка, бетонного курятника-высотки с рекламой «Мегафона» и арок Болгарского дома, не очень-то плавно переходящих в сталинский конструктивизм Красного проспекта, навевала на мысли о том, что архитектура Новосибирска, мягко говоря, неоднородна. А скульптурная группа, известная в народе под именем «Владимир Ильич Ленин и группа товарищей, ожидающие троллейбуса N 5 после просмотра балета «Спартак», подтвердила тезис о том, что наш принцип - это «всего побольше, и обязательно в одном флаконе».

    - Тут тебе и Ленин, и воины-освободители, и рабочий, и колхозница! - восхитился Николай.

    Впрочем, повнимательней посмотрев на женщину с колосом и стоящего рядом мужчину с факелом, мой приятель решил, что эта парочка намного концептуальней мухинского шедевра.

    - Посмотри, вот это - правильное разделение труда! Пускай женщины сеют, пашут и собирают урожай. А мы, настоящие мужчины, в это время будем освещать путь, вдохновлять и наставлять. Знаешь, мне это нравится гораздо больше, чем молотом махать!

    К сожалению, познакомить Колю с главным факелом Новосибирска (он же - символ номер два, он же - монумент в сквере Героев Революции) мне так и не удалось. Как только мы обогнули Дом Ленина и вошли на территорию сквера, Коля побледнел и резко остановился.

    - Скажи честно, здесь - кладбище?

    Я честно сказала: «да». И тут выяснилось, что мой спутник органически не может находиться на местах захоронений, даже старых - очень плохо себя чувствует. Так что маршрут пришлось срочно корректировать - после небольшого монолога, посвященного «милой привычке господ архитекторов устраивать места для прогулок исключительно на костях», я уже не рискнула вести Колю на экскурсию по Первомайскому скверу, бывшему когда-то городским кладбищем. Поэтому впечатления о парковой и ландшафтной скульптуре Новосибирска у моего гостя ограничились недоумениями по поводу странноватого мужика с гармошкой, с непонятной целью пристроившегося на Красном проспекте напротив здания бывшего Облсовпроса.

    Вот моя деревня

    Мы протиснулись через армию невест (все как солдаты - в белом), толпящихся у часовни и, на ходу попивая кофеек, взятый «на вынос» в уличной кафешке, пошли вниз по аллее Красного проспекта («Ты это называешь проспектом? По-моему, то, по чему мы идем, - самый настоящий бульвар!»), любуясь столь приглянувшейся Коле архитектурной эклектикой. Завидев над крышами кирпичных двухэтажек синюю стеклянную махину, мой приятель оттопырил мизинец и указательный и поднял руку вверх, пытаясь совместить контуры «пальчиков» с башенками хай-тековской высотки. Силуэты совпали.

    - Распальцованный домик, - вынес диагноз Коля, - а дальше что?

    - Знакомься, это - Художественный музей, это - областная администрация, а там, за ней, - опять филармония, историческое название - Дом политпросвещения.

    - Слушай, а тебе не кажется, что мы здесь уже были? Филармония с политическим уклоном, слева от нее - администрация, напротив администрации - музей... а прямо по курсу - культовое сооружение. Что-то это мне напоминает! Нет, вы определенно пытаетесь совместить в одной точке все возможное! Надеюсь, кладбища здесь нет?

    Кладбища не было. Зато, свернув с Красного проспекта куда-то в сторону Серебренниковской, мы обнаружили совершенно пасторальную деревеньку - с резными наличниками и зарослями цветущей сирени. Тихую и спокойную - будто до пропахшего бензином Красного было не пятьдесят метров, а пятьдесят верст.

    - Нет, меня все-таки определенно восхищает ваша версия центра России! - расслабленно улыбался Коля, отмахиваясь от комаров (которые, по его словам, вполне могли бы поспорить размерами с московскими «детьми воробьев»).

    Цыгане шумною толпою...

    ...Обратно на площадь Калинина мы возвращались в метро - и даже мне, к тому моменту уже почти привыкшей сравнивать местные пейзажи с московскими аналогами, наша подземка показалась почти игрушечной - маленькой, компактной, новенькой и очень симпатичной. Так сказать, сувенирная версия - в то же время сделанная со вкусом. И с изюминкой - в качестве изюма надлежало выступать метрополитеновскому телевидению (такой «фишки» в других городах России, кажется, еще не знают).

    Выслушав информацию об этом нестандартном виде подземного сервиса, Николай посмотрел на меня недоверчиво. А потом улыбнулся и решил поддержать розыгрыш. «Ага, в вагонах - телевизоры, и по составу ходит бортпроводница с подносом карамелек для пассажиров... а постельное белье выдают?» Я не моргнув глазом подтвердила и выдачу постельного белья, и экскурсионное обслуживание, и спиртные напитки за отдельную плату, а также возможность вызова в вагон (по громкой связи с машинистом) цыган и медведей. И тут мой собеседник внезапно замолк и глаза его округлились - к платформе подошел состав, в вагонах которого действительно мерцали голубые экраны.

    - Да, это вам не Москва, - задумчиво констатировал Николай.

    Мы вошли в поезд, я уставилась в монитор в ожидании прогноза погоды и потому не сразу среагировала, когда на станции «Октябрьская» мой спутник начал толкать меня в бок. Проследив за направлением его взгляда, я увидела входящую в вагон группу цыганок...

    Новосибирск - Главный!

    На следующий день я провожала Николая в Москву. На Гарина-Михайловского играла музыка - трио уличных музыкантов (тех самых, которые часто концертируют на Центральном рынке) исполняло на русских народных инструментах попурри из народных еврейских мелодий.

    - Ваша фирменная эклектика, - улыбался мой приятель, прищелкивая пальцами в такт бас-балалайке, - и как у вас получается так соединять несоединимое? Такое ощущение, что и в следующий раз город найдет, чем меня удивить.

    - А когда будет следующий раз? - оживилась я.

    - Да не знаю. Может быть, его и вообще не будет. Но у меня сейчас совершенно четкое ощущение, что я сюда вернусь. И не один раз.

    Мне знакомо это ощущение - именно с ним я уезжаю из любимых городов. Казань, Томск, Нижний... И, как ни странно, теперь и Новосибирск. «Я сюда еще вернусь». И я действительно возвращаюсь - из чужих городов в свой, родной, немного смешной, слегка пафосный, странный провинциальный мегаполис. Столицу Сибири. Центр периферии. И на вокзале меня встречает сияющая торжеством надпись: «Новосибирск-Главный». А ведь он действительно - Главный. По крайней мере, для меня.


    Оригинал тут

  • не мог удержаться и откопировать статью сюда. для истории.
    кое где приврали конечно, но отношение приезжих к главной улице города чувствуется. :ухмылка:

  • Очень красиво, даже хочется плакать от щенячьего восторга и умиления... (честно!:улыб:)

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: