Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

И... улыбнулось счастье Академу...

• >я бы так ощущал себя от поездок в подольск:улыб:

ну я и говорю - после целого дня в мск. Кстати, до некоторых подольских домов нашим даже самым удачным проектам еще расти...мдя

• >до некоторых подольских домов

это не подольские дома:улыб:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Интересно, а что есть "город на уровне"? Кругом пыль, бензиновая вонь, стекло, сталь да бетон? Это уровень? Простите, но если это Ваши личные симпатии, то пусть они останутся Вашими личными симпатиями.

• А кому и тишина не создает ощущение мертвечины!
    Вопрос упирается в то, что Вы свои личные пристрастия пытаетесь выдать за некий признак цивилизации.
    Я не фанат Академа и тамошнего образа жизни, однако ж и городские "прелести" выставлять в качестве эталона не тянет, знаете ли. Урбанизация у нас почему-то превращается не в цивилизацию, а черт знает во что и потому этот фактор всегда надо учитывать при создании проектов.
    И тем более надо учитывать то, что у людей разные запросы. Кого тянет в стекло и бетон, а кому и хочется пожить в коттедже на лоне природы.

• >>это город, мой город, и я очень хочу, чтобы любая его часть была "на уровне"

А что Вы подразумеваете под фразой "на уровне"? На уровне с центром? А зачем это нужно? Чего хорошего в том, когда все городские районы выглядят как две капли воды?
    Нет, вся прелесть как раз в том, когда город не является однообразным монолитом, а напоминает разноцветную мозаику: в каждом районе - какая-то своя неповторимая изюминка.

• Не ребята... Пора в самом деле в технополис выделяться. А то выберут Саба мером сделает из Академа бетонную гробницу, тогда позбно будет.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Слушай, давай ты по делам будешь ездить на Первомайку...

• Ага, ещё и дачу мою за базой Тульского снесут на фиг и застроят новым зданием мэрии и элитными домами для её работников... - совсем дышать природой негде станет...:хммм:

• Это я виноват... Дал ему номера транспортов из города. А он засланный казачок оказалси...

Another one bites the dust!

• Настоящий цивилизованный человек должен наслаждаться не пением птиц и ароматами леса, а бензиновыми парами и грохотом дизелей. А на природу надо смотреть в картинной галерее.

• Вот-вот, я смотрю на 4-х стриничках буквально с пеной у рта отстаиваются свои личные пристрастия:улыб:Скажу и своё слово как человек, родившийся и выросший в "городе", а потом поступивший в НГУ и соответственно переехавший в общагу.
    Раньше тоже думала, что Городок - это другой город или что-то вроде того, деревенька Гадюкино:улыб:Примерно через полгода проживания в сем р-не в город ездить ппрактически перестала. Не могу сказать конкретно, что на меня так повлияло, наверное, в совокупности: лес во дворах домов, культурный народ (в отличие от моего родного Ленинского р-на), воздух и т.д.
    Тем не менее я понимаю и стремление других жить в городе. Это зависит и от личности, темперамента (кипучие товарищи в городе "тусуются"), и от целей, и от работы (т.е специальности) и т.д. Плюс наличие/отсутствие личных транспортных средств:улыб:Так что спор будет вечный, ребятки, особенно из-за тех, кто всю жизнь провёл в "городе" или в Городке:улыб:

• >это не подольские дома:улыб:

Это все равно что говорить про дома, построенные "Сибирью" в бердске - не бердские дома, а нские. Понятно, что их строит москва, физически-то они в подольске.

• Да, и кто тут последний вспомнил про 8 автобус? 8-)))))
    кстати Skeptik действительно ощущается движение и некоторое давление по выделению земельных участков под коттеджи по дороге в Ключи есть даже некоторое опасение что некоторые садовые общества могут пострадать (из новых которые рядом с дорогой и дальше Цитолога) , но пока это все еще даже в слова не оформилось так что еще ничего не понятно...
    а насчет бедных академиков - здоровские коттеджи строят по улице Трофимука 8-)

• Так то ж государственные! Или теперь академики коттеджи на свои строят?

• >>Да, и кто тут последний вспомнил про 8 автобус? 8-)))))
    Да чего о нём вспоминать? Тут уже и так изрядно обжевали эту тему и пришли к выводу: новые 8-ки - это чистота, комфорт и порядок. :))
    Топик давно уже перешёл к дебатам на другую, не менее острую для населения, тему: где лучше жить?:улыб:(Чего тут удивительного? - это обычная форумовская закономерность: поскольку по теме народ успевает выговориться на первых 3-5 страницах, то дальше уже сложно высасывать что-либо из пальца, и начинаются ответвления совсем в иную область проблем... :)) )

>>а насчет бедных академиков - здоровские коттеджи строят по улице Трофимука 8-)
    Ага, здоровские. По крайней мере, снаружи. А как оно там, внутри, оценить не могу - не была и вряд ли когда-нибудь доведётся побывать... - я не академик... И близких друзей среди таковых тоже не имею... :))

• А мне не понравились. Возможно потому, что сделано в том же стиле, что и все последние новостройки. Вот на левом красивые коттеджи, рядом с домом отдыха, как его там...

• Это называется - "заелись...": уже и коттеджи не такие...:улыб:А я б согласилась на любой - хоть с дымовой трубой! - лишь бы свой и бесплатно... :)))

• Нуууу, я имел ввиду чисто эстетические впечатления. Хотя если бы предложили из квартиры перебираться в коттедж на академической вряд ли согласился бы.

• stacy - Коттеджи как не странно все с трубой 8-)))) в этом есть собственный мегарулез! 8-)
    А вот темы Где лучше жить\город vs академ\академовцы зажрались\урбанистический город\ и тд существуют всегда и существовали только под разными названиями в разных формухах и с разными людьми 8-) не хочется уже чтото спорить но жить лучше в городке Адназначна!

а вообще конечно нормальной архитектуры действительно нет, многие просто БОЛЬШИЕ ну не должен так дом выглядет это как то пошло чтоли.. что оносится как к коттеджам так и к новостройкам ...
    мне нравятся новые дома в конце терешковой они не высокие и вписались в архитектурный дизайн, а вот дом на Ильича это нечто ВОТ это гробина так гробина.. если со стороны ТЦ он за леском и не виден то со стороны терешковой он просто страшно давит - как будто ничего кроме него вокруг нет есть только ДОМ И ВСЕ.. вот что кстати интересно общага со-рановская с пропеллером снизу так не давит и мне кажется все потому что она покрыта силикатным кирпичем.. белый легкость придает, НО ЭТОТ КРАСНО КОРИЧНЕВЫЙ %?*;%!!!!!

там во дворе детство мое прошло, но несмотря на это мне не так жалко того куска леса где его построили - все равно там за обрывчиком всегда алкашня местная тусовалась, но зачем строить такое большое и некрасивое... только ради денег 8-\

• Кроме этого обе эти высотки вносят дизбалланс в вид со стороны ИЯФа.

• там фишка если снести лем между терешковой и университетским то все будет ОК_ОВ
    что впрочем и планируется 8-\

• Лем имеется ввиду эта идиотская развязка?
    Не понимаю чем это поможет, если оба дома находятся по одну сторону от университетского (Коптюга) и "утяжеляют ее". Получается, что теперь нужно за математикой то же самое строить... Идиотизм, на мой взгляд.

• Лем - это лес 8-)
    развязка никуда не денется а вот лесок между улицами терешковой и коптюга перестанет быть... хотя он и так сам собой загинается

• >Кругом пыль,

вот как раз в академе летом лежит пыль.

>бензиновая вонь,

где?

>стекло, сталь да бетон

это гораздо лучше, чем силикатный кирпич и панель.

на уровне - нормальная инфраструктура. еда, магазины, развлечения, сервис, жилье, офисы.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Вопрос упирается в то, что Вы свои личные пристрастия пытаетесь
    >выдать за некий признак цивилизации.

так думают 8 из 10 жителей города. большинство моих знакомых поездку в академ расценивают как некий экстрим-трип.

>а кому и хочется пожить в коттедже на лоне природы.

это могут себе позволить только очень состоятельные люди. тот коммунизм, который сейчас в академе происходит, пора уже заканчивать.

• >На уровне с центром?

это было бы просто замечательно.

>А зачем это нужно?

чтобы люди жили лучше.

>Чего хорошего в том, когда все городские районы выглядят как две
    >капли воды?

это совсем не так.

>в каждом районе - какая-то своя неповторимая изюминка.

да какая в академе изюминка?! это же сборник панельно-силикатных коробок. у всех гостей, которых я возил в академ, от скуки сводило скулы. "и это тот самый академгородок?". больше я в академ никого возить не буду, как бы не просили. надоело краснеть.

• >Слушай, давай ты по делам будешь ездить на Первомайку...

и такое возможно. но не мне решать.

• >все потому что она покрыта силикатным кирпичем.. белый легкость
    > придает,

это пожалуй нужно записать. силикатная плитка/кирпич - суперотделочный материал будущего. если бы вы были заказчиком, то многие архитекторы скинулись бы вам на цианид:улыб:
    >но зачем строить такое большое и некрасивое...

насчет красивости можно спорить (убого, но на лучшее академ пока претендовать не может), но то, что это большое здание - смешно. оно и смотрится незавершенным именно из небольшой высоты. слишком низкое для такой ширины. вот если бы оно было 20-22 этажа, тогда бы оно смотрелось гораздо лучше.

• >вносят дизбалланс в вид со стороны ИЯФа.

дизбаланс в этот вид вносят мертвый проспект коптюга и пустота вокруг.

• >физически-то они в подольске.

это все понятно, сейчас в подмосковье полно всяких 25-30 этажных домов. не скажу за подольск, но красногорск, химки или реутов - это москва. никто просто не думает о них как о чем-то отдельном. да и рядом с подольском скоро будет строительное пекло. сейчас разрабатывается план застройки муниципального района восточная щербинка, а там и до подольска недалеко:улыб:

• я смотрю, вы в курсе всех московско-подмосковных событий.

• Хм... Пожалста, укажите, где в городе НЕТ пыли? Покажите же нам пример того, что город - оплот чистоты и порядка!
    Бензиновая вонь? А пройдитесь по ул. Бельшевистской, хотя бы в районе Инструментального - там как раз несколько домов выходит на оживленну. трассу. Даже несмотря на ветер с Оби бензиновый аромат там прекрасно наполняет окрестности и внушает творческое вдохновение...
    А что касаемо Ваших знакомых, то это Ваши знакомые, которые разделяют Ваши идеи, что вполне естественно. Другие придерживаются другого мнения. Не уверен, что Ваших накомых большинство. Пожалста, ссылочки на соц. и пр. опросы, где говорится, что так думает 8 из 10 жителей Нска!
    Коммунизм в Академе? Не смешите!
    А что касаемо бетона, то как-то с трудом верится, что он более полезен в качестве жилья.

• В Нске любой район - сборник подобных коробок... Что теперь, весь городо в угоду Вашим вкусам сносить? Но где деньги взять? Вы же постоянно пишите о том, что никакой инвестор к нам сюда не пойдет.

• Знаю я что силикат это не есть хорошо с разныхъ точек.
    Я так же согласен с тем что если бы высота дома была бы больше он воспринимался бы лучше
    а вот про пустой проспект коптюга не согласен по моему так и должно все быть только вот ОЧЕНЬ протит вид сам идиотский памятник и не менее придурошные фонари вокруг него.

вот только надо ли такие большие дома у нас строить? мне кажется 5 этажей в ПГ вполне достаточно 8-)

• Строительная фирма "Нижний Новгород Строй"...
    Рекламный слоган: МЫ КЛАДЕМ HА СОВЕСТЬ

8-) просто понраилось 8-)

• Кто ж спорит насчет силиката? Речь шла о том, что и бетон не менее вреден.
    Насчет высоты здания судить не берусь - вкусы у всех разные.

• ***>На уровне с центром?
    это было бы просто замечательно. ***

Для Вас - может, и замечательно, а для меня и большинства Академовских это было бы кошмаром.

***>А зачем это нужно?
    чтобы люди жили лучше. ***

Да мы тут и так неплохо живём - ничуть не хуже, чем "городские", а во многом даже и лучше. Так что Вы за нас не беспокойтесь.:улыб:
    ***да какая в академе изюминка?! это же сборник панельно-силикатных коробок. ***

Вы хотите сказать, что в городе все дома - исключительно благородные кирпичные постройки? - Странно: и почему это я, куда ни приеду в городе, - везде натыкаюсь на шаблонные панельные конструкции или, ещё хуже, страхолюдные, качающиеся от ветра, деревянные бараки? Или Вы живёте в каком-то особом - элитном - районе, с домами из заморского мрамора?:улыб:В таком случае подскажите адресок, плиз, - специально из любопытства приеду поглазеть.:улыб:

• Вот поэтому 8 из 10 Новосибирцев и живут в городе (в густонаселенной части его) а не в городке. Так зачем же портить жизнь тем кого эта жизнь устраивает? Например, большинство моих знакомых считает экстримом поездку в город. "Лучшего не заслужили" говорите(про дома новые)... А что в Энске лучше то? От этих желтокоричневых домиков уже тошнить начинает. Даже типовые коробки лучше смотрелись, гонору не было. Или этот синий столб? Сразу вспоминается название НЭТИнской столовой.

Нет уж займитесь лучше Югозападным, Затулинкой, Калининским и Октябрьским.

• >Пожалста, укажите, где в городе НЕТ пыли?

в центре (весна не в счет).

>Покажите же нам пример того, что город - оплот чистоты и порядка!

не передергивайте. я всего лишь опроверг вашу фразу о том, что в городке пыли нет.

красный проспект - это как, оживленная трасса? так вот никакого бензинового запаха тут нет.

>Коммунизм в Академе? Не смешите!

коммунизм заключается в нерациональном использовании коммуникаций. это непозволительная роскошь.

>А что касаемо бетона, то как-то с трудом верится, что он более
    >полезен в качестве жилья.

вы бетон (как материал) с монолитом (как конструкцией здания) не путайте. монолиты кроме сибири в горском никто не строит.

• >Вы же постоянно пишите о том, что никакой инвестор к нам сюда
    >не пойдет.

количество нелегальных денег в городке достаточно для того, чтобы построили нормальный офис-центр (тем более, что в нем есть необходимость). однако благодаря кретинизму советской администрации, а также со ран, никаких офисов в академе не будет. зато будут убогие и больные леса и довольный электорат. с таким "менеджментом" академу ничего не светит.

• >везде натыкаюсь на шаблонные панельные конструкции

если искать только их, то на них и будете натыкаться.

а вообще - рубануть по ине, и гори оно все огнем. минус 200 тыс. населения, но ничего, как-нибудь перетопчемся. война так война.

dixi.

• Да Вы просто принюхались. Красный смердит вонью, да и пыли там не меньше чем в городке, хоть и асфальт кругом.

• >> а вообще - рубануть по ине, и гори оно все огнем. минус 200 тыс. населения, но ничего, как-нибудь перетопчемся.

Это Вы, похоже сгоряча ! А кому тогда будете вдалбливать передовые урбанистические идеи ? Вот у меня, например, лес с 2-х сторон от дома. Неужели вы откажетесь от соблазна убеждать меня, что ради моего спасения его надо вырубить ?

• батенька, к чему такой экстремизьм? 200 тыс. - это вы еще и первомайку прихватить собираетесь? Не нужно этого.

• Почтеннейший, это Вы передергиваете! Я не говорил об отсутствии пыли в Академе, я говорил о том, что в индустриальных районах города ее больше. Да и центр... Несмотря на жалкие попытки властей ее убирать, все равно на том же Красном после получаса ходьбы начищенные до блеска туфли летом превращаются в нечто невообразимое. Как раз из-за пыли! А если отойти в сторону от Красного? Запыленные туфли -
    это ли не показатель?
    Далее, о Красном Проспекте и бензине. К сожалению, наш богоспасаемый град не ограничивается только им. Полно мест, где бензиновой вони более чем предостаточно. Например, это еще и площадь Маркса, особливо в жаркий летний день. А Д. Ковальчук? А Владимирская? А Восход?
    Теперь о бетоне. Да, собственно, не принципиально, монолит это или панель - хрен редьки не слаще (впрочем, наверное Вам не понять смысла поговорки - Вы же явно предпочитаете урбанистическую пищу ;)). Бетон он и в Африке бетон. Недаром некоторые астматики и другие, имеющие проблемы с легкими, задыхаются в панельных и монолитных домах.
    И еще - по поводу отсутсвия убогих панельных коробок в городе. Аналогично можно сказать и об Академе - если искать там только убожество, то Вы его там найдете. И коммунизм впридачу - но если искать.

• Кстати, следует отметить, что в Академе значительную часть пыли составляет пыльца, следствие цветения растительности. Особенно это характерно для весны - начала лета. А если учесть, что Академ окружен сосновым бором, то ничего странного тут нет. Это не в оправдание коммунальщиков, это просто факт.
    Другое дело, что кому-то больше нравиться нюхать пыль от осевших выхлопных газов или дыма....

• Пятница, 20 декабря 2002 г., 1340, угол Красного Проспекта и ул. М. Горького. От выхлопных газов все в глазах красное, а в горле горько... Кхе-кхе! Черт меня дернул пройтись пешком. Тьфу! Пошел кагором лечиться

• :)))))
    Лучшая каГОРная клиника - в АкадемГОРодке. Добро пожаловать!:улыб:
    А топик, пожалуй, уже можно и закрыть - пока горожане с академовцами не передрались из-за своих "патриотических" чувств...:улыб:

• =Да вот кстати почему бы неокому на ГЛК не сделать освещенную лыжню? вот куда бы я вечером ездил на лыжах кататься! =

Сделаем, но к сожалению только к следующему сезону. В этом году проект загубила нерасторопность строителей - все монтыжные работы могут проводиться до начала ноября, а строители только проект предоставили в октябре:хммм:

• >батенька, к чему такой экстремизьм? 200 тыс. - это вы еще и
    >первомайку прихватить собираетесь? Не нужно этого.

почему не нужно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: