Ответ на сообщение Re: Грязный Новосибирск пользователя Анонимный пользователь
Сложно убедить кого то платить свои кровные, когда обычно из дотаций все оплачивалось или человек не доставал деньги из кошелька и не отдавал их.
Я говорю о теоретической возможности перехода, свою роль при убеждении людей может сыграть аргумент типа: сегодня квартплата 700 р, если мы откажемся от оплаты лентяев из ЖЭУ кв составит 400р (грубо округления и т.д.), если мы не хотим утонуть в грязи то можем нанять фируму одну (без рекомендаций и лицензий) за 100р другую (с рекомендациями и лицензиями) за 150р в месяц. Итак, хотим мы платить лишних 150р нашему ЖЭКу?
И теперь 30 % кто был против задумаются, а когда подъезд зарастет грязью часть и решиться на оплату услуг. к этому моменту и нормативную базу подготовить можно.
Вот только принимать решения о сборе денег они не уполномочены - это прерогатива общего собрания.
Кроме шуток, это не спасет, вернее это не будет сделано просто так, по желанию чиновников. Реформа обязывает, но у нас опять все извратят. Мой вариант, тоже чисто теоретический, вот как. Отменив все дотации, мы фактически снимаем с мэрии все обязанности, по поддержке населения, они будут этому рады, но не думаю, что они будут рады собирать меньше налогов.