Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Точечная застройка непобедима

  • Большевистская, в сторону городка за элеватором устроит?

  • Есть еще барачный поселок на Вавилова. Прекрасный плац для нового микрорайона.

  • Возьмите перекресток Революции/Чаплыгина.
    Две стены домов по обе стороны вплотную к дороге.
    И ничего, центр, дорогой район. Никаких кошмаров.

  • Окрестным жителям твоих Больших Бабок не надо, они там сами все озеленяют. Приезжай весной, посмотришь.

  • >Большевистская, в сторону городка за элеватором устроит?

    там нет коммуникаций. стоимость строительства минимальной стартовой очереди - полмиллиарда рублей.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Есть еще барачный поселок на Вавилова. Прекрасный плац для
    >нового микрорайона.

    дохлые коммуникации+расселение+непривлекательный район=смутные перcпективы продаж

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • У нас проблема коммуникаций вообще, таким образом их отсутствие в одном месте еще не говрит, что место плохое, академовские коммуникеации, например, не выдержат строительства дополнительных домов и оффисов, поэтому идет задержка их строительства и ищут деньги на новый колеектор. С точки зрения обеспечеия нового жилья новыми коммуникациями, ИМХО удобнее строить сразу жил массвами, желательно подобными московским:)
    Кстати, а минимальная стартовая очередь это сколко, например квартир в обычних Упшках, я действительно не представляю что можно сделать на эти деньги?

  • >Кстати, а минимальная стартовая очередь это сколко, например
    >квартир в обычних Упшках, я действительно не представляю что
    >можно сделать на эти деньги?

    коммуникации тысяч на 50 кв. м. жилья. это где-то 5-6 одноподъездных 17-этажек.

    коммуникации - это дорого. в прошлом году московское правительство потратило на обеспечение коммуникациями социального (это где-то 15% от общего числа возводимых зданий, остальные сами коммуникации оплачивают) жилья примерно 50 миллиардов рублей. это при том, что московские сети как минимум на порядок лучше развиты, чем нские.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Понятно, ну что то совчсем страшно становитьс, слышал недавно по ТВ, что у нас коммуникации на 50% должны уже выбыть из употребления, т.к кончился срок амартизации.
    А всеже, если развивать направление в сторону академа, с соответствующими модификациями коммуникаций, может быть выгодно, ведь для академа в скором времени быдет актуальна модернизация коммуникация, связывающих его с городом, того же коллектора?

  • угадай с трех раз, какую площадку предложили шведам в обмен на коммуникации?

  • Коммуникации есть, это ж Дуська, вокруг все застроено и магистраль как раз через это место лежит, несколько лет назад раскапывали.

    Расселение везде неотвратимо, так же как и в частном секторе, о котором так много печаталось твоими же перстами. К тому же плотность застройки архималенькая.

    Район как раз перспективный. Масса транспорта и три остановки до центра. Дуська сейчас обустраивается и в менее подготовленных местах.

  • Если коммуникаций не хватает, значит выгоднее их нехватка, чем достаток.

  • кому выгоднее? Тем кто строит в академе?

  • из этого можно сделать здравую мысль, препятствующую точечной застройке, а именно:

    ввести норматив на наличие и площадь обустроенной зоны отдыха рядом со зданием, не далее 6 м от жилого подъезда (чтобы не вышло так, что дверь выходит на дорогу, а площадка через дорогу). в расчете на численность жителей исходя из нормативов жилплощади на душу населения и площади дома.

    ввести норматив на наличие и площадь обустроенной автостоянки, подземные гаражи не в счет, потому что они будут платные и машины все равно будут стоять на газонах.

    без соблюдения этих проектных нормативов не давать разрешения на строительство.

  • In reply to:ввести норматив на наличие и площадь обустроенной автостоянки, подземные гаражи не в счет, потому что они будут платные и машины все равно будут стоять на газонах.
    очень актуально, особенно сегодня, причем нормативы ввести, одно стояночное место на 1 квартиру, ну максимум на две. Ведь проблема парковки авто принадлежащих хозяевам квартир действительно актуальна сегодня и станет очень важна завтра.
    In reply to:ввести норматив на наличие и площадь обустроенной зоны отдыха рядом со зданием, не далее 6 м от жилого подъезда (чтобы не вышло так, что дверь выходит на дорогу, а площадка через дорогу). в расчете на численность жителей исходя из нормативов жилплощади на душу населения и площади дома.
    Может стоит не недалее 6 м от жилого подьезда сделать, а например в радиусе 20 метров от дома, при этом, с возможностью подхода к этим местам без пересечения дорог и т.д. (т.е. с благоустроенными путями подхода жителей).

  • тем, кто не разрешает подключаться к коммуникациям, из-за их нехватки.

    ну разве что в виде исключения и за оочень большие деньги.

  • >без соблюдения этих проектных нормативов не давать разрешения
    > на строительство.

    нск - не москва. после этого последние инвесторы уйдут отсюда. это кепка может закручивать гайки и все равно там будут строить. а здесь с инвесторов пылинки сдувать нужно.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Коммуникации есть, это ж Дуська,

    конкретно на вавилова коммуникаций свободных нет.

    >Расселение везде неотвратимо, так же как и в частном секторе,

    только вот плотность частного сектора и барачной застройки различается раз в пять.

    >Дуська сейчас обустраивается и в менее подготовленных местах.

    без существующей застройки. и где, кстати, интересно просто? а на вавилова и через 20 лет ничего не изменится, гарантирую.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >угадай с трех раз, какую площадку предложили шведам в обмен на
    >коммуникации?

    без расселения. и поэтому они лохи и городецкого надо вешать.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >А всеже, если развивать направление в сторону академа, с
    >соответствующими модификациями коммуникаций, может быть
    >выгодно,

    увы и ах, выгодной модернизация из-за своей актуальности не становится, скорее наоборот. а спроса на жилье на юге города нет.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Посмотрите, что я вам тут притащила. Гениям точечной засторойки ))

    "Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований. Однако в течение многих лет «Затон» и «Лесоперевалка» застраивались индивидуальными жилыми домами стихийно, невзирая на опасность подтопления, зачастую без получения разрешений.

    Теперь владельцы этих домов столкнулись с проблемой оформления документов на свою собственность, а также с необходимостью получения разрешений на реконструкцию своего жилья.

    В последние годы крупных наводнений и подтоплений этой территории Ленинского района не наблюдалось, и поэтому документом мэра разрешается проводить реконструкцию жилых домов, нуждающихся в ремонте. При этом требуется пройти необходимые согласования с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды по Новосибирской области.

    Мэр поручил городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 1 июня будущего года провести работы по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий этих жилых поселков.

    Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана развития города поручено предусмотреть возможность размещения здесь инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса ветхих домов, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

    Администрации Ленинского района поручено пресекать новые попытки самовольного строительства, а до 1 июня будущего года выявить все построенные без разрешений жилые дома. На каждый такой объект будет подготовлен материал, необходимый для анализа и принятия решения по всем самовольным строениям."

  • мальчик, тебя нельзя пускать в реальный бизнес.
    все раздашь за гроши.

  • собака лает, караван идет.

  • свежий Коммерсант..

    Сбербанк не пожалеет денег на строительство

    На заседании совета было сообщено и о том, что в Сибирском банке подготовлен проект строительной программы. Она должна объединить усилия администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска и самого банка в области жилищного строительства.
    ...
    Мэрия города должна будет взять на себя реализацию плана генеральной застройки города, разработку законодательной базы по упорядочению сноса ветхого жилья в зоне жилой застройки и инженерное техобеспечение строительства. Сибирский банк готов финансировать программу жилищного строительства и контролировать использование кредитных ресурсов.
    ...
    По его данным, сегодня ресурсы Сбербанка осваивают в Новосибирске около 180 тыс. кв. метров жилья в год, а ежегодно в городе вводится в строй 300-320 тыс.кв. метров жилья. Новосибирск при совокупности всех строительных ресурсов может освоить в год не более 1 млрд руб.

    *

    Саб, с тобой можно на что-нибудь существенное поспорить?
    Разорю же ведь ... :-))))))

  • Вы вот все говорите о застройке микрорайонов, о разрастании Новосибирска вширь. На деле, да, действительно, надо сносить кучу старых домов в центре города, и на их месте строить многоэтажки. Но проблема в том, что при этом строительстве не соблюдаются никакие нормативы. В частности, под окнами моей квартиры на растоянии 10 метров (Горького 42) собрались строить еще одно знание какого-то там Гуманитарного Университета. Все нормативы при этом нарушаются, но главный архитектор строить разрешает - видимо подмазали хорошо. Когда это здание стояло на растоянии 30 метров - ну и черт с ним, но тут, прямо таки окна в окна - никакой личной жизни.

    Да, вроде как прокуратура приказом Минюста обязана следить за законностью выдачи таких разрешений, но, даже если она и отреагирует на наше общее письмо и признает строительство незаконным, то все равно пройдет немало времени, а с нашими темпами стрлительства за 3-4 месяца это здание будет построено. А вот прецедентов сноса уже построенных зданий не было. Так что стройся, с разрешением или без, с липовым или настоящим, главное - успей отстроится, потом тебе никто трогать не будет.

    Аналогичная ситуация, когда помимо согласованных планов строительства пристраивают дополнительные здания. Незаконно, но снести нельзя.

    А что по поводу недостроев в самом центре города? Строительная площадка, а строительства то и нет... Здание наполовину построено, идешь вечером - прям как в репортажах из Чечни - разрушенные здания, глазницы мертвых окон...

  • загляните в соседний форум Нск За и Против.
    Там про это уже говорилось многократно.

  • >все раздашь за гроши.

    я рассматриваю ситуацию не с позиции барыг ("бизнесменов"), заботящихся о своем кармане, а с позиции мэра, заботящегося о своем городе.

    а если совсем просто, то ведь кроме цены есть еще объем реализации, задумайтесь. также есть вторичные эффекты, вроде реализации экономического потенциала застраиваемых территорий.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Сбербанк не пожалеет денег на строительство

    сбербанк не пожалеет денег на джинсу, это уж точно.
    что касается цифр, то статья - полный бред. спросите ulloi'я, он вам расскажет, как такие статьи пишутся.

    >Новосибирск при совокупности всех строительных ресурсов может
    >освоить в год не более 1 млрд руб.

    бред в квадрате. идем сюда и смотрим, сколько все стоит на самом деле. обратите внимание на площадь и стоимость зданий.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Во-первых, бизнесмены и барыги - это несколько разные понятия. Но не будем об этом.

    Мэр - тоже бизнесмен. И его задача не в том, чтобы город рос вверх и вширь, а в том, чтобы людям в городе жилось хорошо и денег городу хватало на устойчивое развитие и текущее благоустройство. Гоняться за химерами 20 миллионных городов - это как раз не задача для мэра, а диагноз оторванного от реальности фантазера.

    Экономическая эффективность городской территории очень важна, я тоже двумя руками за то, чтобы каждый квадратный метр городской площади работал. В этом смысле как раз правильно объединять интересы бизнеса (размещение крупного торгового центра рядом с автотрассой) и интересы города (развитие перспективной территории под жилое строительство).

    объем реализации - это о чем? продать шведам побольше земли?
    а оно им надо? :-)))

    насчет экономического эффекта. Этот район отведен под жилое строительство, а у него известно какой эффект - продали строители квартиры и вся экономика, да еще и инфраструктуру надо за эти же деньги строить в виде школ, поликлиник, детских садов и пр. нужно строить и содержать. Кстати, это еще один фактор распространения ненавистной точеченой застройки - при ней не учитываются социальные нормы.
    Так вот, строительство гигамаркета для района - несомненный толчок к развитию, вкупе с прокладкой коммуникаций совместно со шведами перспектива еще реальнее, а цена продажи кв. метра - выше. К тому же мебельный магазин в центре района застройки - это практически гарантированные покупатели.

    Ты можешь заслужить мое большое уважение, если сформулируешь свою позицию "мэра, заботящегося о своем городе". Аргументированно, без хныкания "почему мы хуже Москвы".
    Это ответ на твой вопрос.

  • Саб, опять ты бросаешься ссылками, не относящимися к Нску.
    К тому же люди, о которых идет речь, вызывают больше доверия, чем твои безпочвенные выводы.

    Ulloi, скажи пж-та, на твой взгляд Сбер решил расширить свое присутствие на рынке кредитования жилого строительства, или просто удивить всех большими цифрами своих потенциальных возможностей?

  • ради интереса - о каких недостроях в центре идет речь?

  • >Саб, опять ты бросаешься ссылками, не относящимися к Нску.

    не думаю, что себестоимость строительства в москве сильно выше. ну даже если поделить на два (нереально), то все равно будет 10 musd за 27 тыс. кв. м. и это не мегаэлитные комплексы, а банальная типовая панель, коей у нас практически не наблюдается. о каких 32 musd идет речь - я не знаю. просто сбер больше не потянет, вот и вся разгадка.

    да даже в миллионниках стройкомплекс осваивает не меньше 8 млрд. руб в год. недавно читал про челябинск.

    >Сбер решил расширить свое присутствие на рынке кредитования
    >жилого строительства,

    расширить? это шутка? строительство сейчас финансируют только уралсиб и собинбанк.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >объем реализации - это о чем? продать шведам побольше земли?

    не о шведах речь. вы говорили о том, что нужно закрутить гайки и стрясти с инвесторов побольше денег. а я считаю, что лучше продать 3 участка по 4 рубля, чем 2 по 5.

    >Так вот, строительство гигамаркета для района - несомненный
    >толчок к развитию, вкупе с прокладкой коммуникаций совместно со
    >шведами перспектива еще реальнее, а цена продажи кв. метра -
    >выше. К тому же мебельный магазин в центре района застройки -
    >это практически гарантированные покупатели.

    еще раз. как раз в ситуации со шведами власти ступили. шведам нужно было отдать участок со сносом, а рядом строить район. а теперь шведы нахалявку получили участок, а на снос и застройку соседнего участка у наших инвесторов никогда не хватит денег.

    а экономический эффект от застройки - появление множества обслуживающих бизнесов.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • прочитай статью целиком сначала.

  • > не думаю, что себестоимость строительства в москве сильно выше.

    недавно в интервью говорилось, что себестоимость жилого строительства в Нске вплотную подобралась к 10 тыс. р. за кв.м.

    Даже если предположить, что она добралась до заветной цифры, то это 8,5 лямов грина. Вот чего стоят твои московские ссылки, одна деза, панимашшь. :-))))))

    Кинь ссылку про Члябинск, что-то я тебе опять не верю.

    Сбербанк давно кредитует строителей. И даже КМБбанк кредитует. И другие банки. Если ты этого не знаешь, это еще не значит, что этого нет.

  • > вы говорили о том, что нужно закрутить гайки и стрясти с инвесторов побольше денег. а я считаю, что лучше продать 3 участка по 4 рубля, чем 2 по 5.

    про закрутить гайки это ты сам придумал.
    А земля это не тот товар, где есть скидки. Ее можно продать только один раз. Поэтому ты опять не прав.

    > шведам нужно было отдать участок со сносом, а рядом строить район. а теперь шведы нахалявку получили участок, а на снос и застройку соседнего участка у наших инвесторов никогда не хватит денег.
    давай начнем с того, что условием для строительства является свободный участок, без сносов и расселений. И этот участок они получили как раз не нахаляву.

    > а экономический эффект от застройки - появление множества обслуживающих бизнесов.
    самый эффективный вид "обслуживающих бизнесов" в спальном районе - это как раз гигамаркет. :-)

  • >то это 8,5 лямов грина.

    что в пересчете на годовой объем жилья явно больше 1 млрд руб.

    >Кинь ссылку про Члябинск, что-то я тебе опять не верю.

    челябинск

    >Сбербанк давно кредитует строителей. И даже КМБбанк кредитует.
    > И другие банки.

    сколько-нибудь значительные долгосрочные кредиты? такие вещи всегда есть в пресс-релизах. однако их нет.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >прочитай статью целиком сначала.

    url?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • нет такого, газеты читай.

  • http://www.chslovo.com/old/arhiv/126/6.html

    статья сама по себе интересная (хоть и старая), но есть там одна цифирь, которая заставляет тосковать по былому.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • ком-с, я так понимаю? какой номер?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Коммерсант, сибирский выпуск от 19 ноября

  • про Челябинск ты перегнул, количество введенного жилья сопоставимо до процентов. Из обозначенных 8 ярдов только треть пошла на социальную сферу, куда помимо жилья еще много чего входит. Так что не вижу причин для зависти.

    Насчет кредитов. С какой это радости банку рассказывать, на чем, а точнее - на каком проекте он деньги зарабатывает? Чтобы ему конкурентов тут же прибавилось? Так не делается... : )

  • >Коммерсант, сибирский выпуск от 19 ноября

    неактуально уже.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >про Челябинск ты перегнул, количество введенного жилья
    >сопоставимо до процентов.

    еще раз - я больше доверяю статистике мэрии, чем выдумкам сбера. так вот по ней в новосибирске ежегодно вводится в эксплуатацию ~150 тыс. кв. м. жилья. в сфо нск занимает предпоследнее место, за ним только респ. тыва.

    >только треть пошла на социальную сферу, куда помимо жилья еще
    >много чего входит.

    это ж как надо читать статью. в социальную сферу жилье как раз не входит, оно входит в оставшиеся две трети.

    >С какой это радости банку рассказывать, на чем, а точнее - на
    >каком проекте он деньги зарабатывает?

    такова участь открытой компании. хотя может быть сбер не открытая компания?

    >Чтобы ему конкурентов тут же прибавилось?

    кредитование строительства в нске - это, мягко говоря, не тот рынок, где нет отбоя от предложения.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • > еще раз - я больше доверяю статистике мэрии,
    чтобы не быть голословным, придется привести статистику мэрии.

    > в социальную сферу жилье как раз не входит, оно входит в оставшиеся две трети.
    неправильно выразился. В указанную сумму входит много чего, не только жилье. И социальная сфера в том числе.

    > хотя может быть сбер не открытая компания?
    открытость тут не при чем. Это коммерческие интересы и коммерческая тайна.

    > кредитование строительства в нске - это, мягко говоря, не тот рынок, где нет отбоя от предложения.
    опять говоришь то, чего не знаешь. .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: