> сами же Вы писали, что "город в пыли задыхается".
Да от этого сквера пыли куда больше, чем от дома, который на его месте построят...
Да и вообще о чем речь? Знаю я это место - совершенно жуткое. Жить бы я там не хотела ни возле сквера, ни в новом доме, если уж на то пошло... Весь транспорт города там ездит, метро, трамвай... Ужас.
Неужто и Вам тоже тишины хочется?
Это удивительно!
В нашем городе и от газонов пыль идет (самое интересное, что и такие полулысые газоны подстригают-таки - сама видела). Что же теперь, все заасфальтировать? Ну, тоже вариант.
ох и врут ваши последние данные!!!
взять научных работников, работающих преимущественно мозгом.
Ну не пышут они здоровьем всех остальных систем организма, скорее наоборот, без физической нагрузки превращаются в жалкое зрелище.
Связь между депрессняками и неупорядоченностью мыслей также не прослеживается.
Ну, не в тему, конечно, ну да ладно.
Мозг регулирует ВСЕ функции организма. Активная ментальная деятельность активирует ВСЕ учсатки головного мозга (их, как Вы догадываетесь, много). Поэтому при активной интеллектуальной жизни улучшение работы организма является закономерным, а ухудшение - исключением из правила. То, что ментальные нагрузки должны быть дополнены физическими, так этого никто не оспаривает.
Что же касается преждевременной дряхлости некоторых представителей научной и творческой интеллигенции, то у них это как раз от ментальной и эмоциональной неупорядоченности (что не есть их вина, а скорее беда). И депрессия - одна из форм такой дряхлости, она, кстати, и на физическое состояние сильно влияет.
Те, у кого мозги работают и нет эмоциональных сбоев, как раз демонстрируют долголетие и физическое, и творческое, и умственное. Вам примеры привести или сами вспомните?
пять процентов - ты это загнул.
скажи это совхозу "Кировец", назначенный под снос, и "Цветам Сибири", которым трубу теплотрассы за неуплату уже два раза перерезали.
Это уже, батенька, вопрос веры: есть такая закономерность или нет. Если Вы верите, что нет, то вряд ли что-то может Вас переубедить. Особенно, если Вы не терпите многословия.
Хотите анекдот про систему вер?
Жил-был псих. Твердил, что он - труп. Его и так и эдак..., а он ни в какую, дескать, труп и все тут. Наконец придумали. Спрашивают его:
- У трупа может идти кровь?
- Нет, - отвечает тот ибо был просвещен.
- А у тебя? - и колют пальчик иголочкой. Кровь на пальчике появляется.
Два дня думает бедолага, что бы это значило, и наконец сообчает:
- У трупа может идти кровь!
Ну Вы же научным доводам (в кратком изложении) не вняли - вот и пришлось прибегнуть к эмпирике. А вообще-то почитайте Газанигу, работы по ассимметрии мозга и деятельности полушарий и т.п. Чуть проще психологические исследования. Так что, в общем, потрудилась, будьте уверены.