Погода: 20 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Свалка, как стихийное бедствие

  • Представте себе картину..
    Новосибирск. Район средней отдаленности от центра. Частный сектор, подпираемый разрастающимся гаражным хозяйством.
    Вполне естественно что гаражи в своей подавляющей массе не принадлежат тем кто живет в частных домах. Наличие гаражей порождает спонтанные свалки мусора. Мусор по понятным причинам сваливают не около гаражей а в частном секторе, прямо напротив жилых домов. Причем местные жители пользуются регулярным (регулярно вывозимым), специально отведенным для этой цели местом (мусорные баки), за которое соответственно платят отчисления в городскую казну.
    А теперь вопрос: до какой степени могут разрастаться подобные свалки? кто несет за них ответсвенность? и кто в конечном счете будет (надеюсь) их ликвидировать?
    Если бы подобное было рядом с муниципальным жильем - понятное дело что вопрос както решался бы.. а что делать если речь идет о частном секторе, которого кстати в Н-ске не так уж и мало и в котором тоже живут люди?
    Обидно узнавать в родном городе черты помойки.. :о/

  • >а что делать если речь идет о частном секторе, которого кстати в Н-
    >ске не так уж и мало и в котором тоже живут люди?

    попросите, чтобы вас снесли. или место совсем для девелоперов непривлекательное и они туда в ближайшие десять лет не собираются?

    проблема решается только сносом частного сектора. стихийные свалки будут возникать постоянно, и далеко не всегда по вине жильцов. просто в частном секторе низкий уровень благоустройства территории (а высокий там создавать не выгодно), который провоцирует людей. достаточно одной бумажки, и все - не остановишь потом.


    >Обидно узнавать в родном городе черты помойки.. :о/

    обидно видеть в родном городе частный сектор.

    ps: а какого рода гаражное хоз-во? капитальные гаражи или металлические? если мет., то стоит стукнуть куда следует, вдруг это стихийные гаражи.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • ну хорошо.. загажание города в черте частного сектора решаетя путем сноса частного сектора..
    а засорение, скажем набережной.. решается засыпанинем Оби?
    одно из романтичнейших мест нашего города - набережная с её спусками к воде, где так гармонично перекликаются вода, небо, пакровая зона отдыха, и груды битого стекла, пластиковые бутылки и пивные банки на фоне восходящего (заходящего) солнца.
    а вы бы рескнули ступить разутой ногой на песок?

  • Город грязный от того, что мэр - деревенщина.

  • Город грязный от того, что МЫ, ЖИТЕЛИ - деревенщина!!! С#ем себе под ноги сами!

    Another one bites the dust!

  • Чисто там, где убирают. Что же до того, что большинство новосибирцев из деревни, так от этого никуда не денешься. Даже их дети будут сорить, а вот горожане в третьем поколении - уже нет.

  • =Что же до того, что большинство новосибирцев из деревни, так от этого никуда не денешься=
    А чеж тогда на мэра пенять коли у нас самих рожа... того... подкачала вобщем... (Это не в защиту горя детского и не в обиду жителям деревни, а так, вообще). А там, где не гадят (да еще и убирают!) - чище. И разруха - в головах!

    Another one bites the dust!

  • Жителей не выбирают, а вот на место мэра крупного города нужно выбирать такого, кому грязь на улице противна с детства. Что же до совковых штампов, прежде чем их повторять, подумайте.

  • Я вот подумал - и не понЯл, ихде тама совковые штампы??? И хто выбрал горе детское в мэры? Не те ли самые жители, что гадят на улицах, на вышеупомянутой набережной, на пляже и т.п.

    Another one bites the dust!

  • "Чисто не там, где убирают, а там, не сорят"

  • Чес-слово, не знал про такой совковый штамп ;-)). Но я также его и не употреблял! И все-таки, чистота зависит от 1)скорости заси#ания окружающего ландшафта аборигенами и от 2)скорости вывоза де#ьма соответствующими ассенизаторами. И если 1)>2), то и имеем то, что имеем! Ну и признайтесь себе, уважаемые гражданы новосибирцы, а не гадим ли мы ежедневно себе прям под ноги? На остановках общ. транспорта, на улицах, во дворах? Ну и если рядовой гражданин экономит на усилиях по поиску ближайшей урны и выплевывает окурок прям себе (и другим!) под ноги, почему бы горюдецкому или другому какому крупному хозяйственнику этого города не сэкономить на усилиях по вывозу отходов гражданской жизнедеятельности. Как мы уже тут выяснили, вышли-то мы тут все из одной деревни ;-)) В головах разруха, в головах! Извините за перестроечный штамп...

    Another one bites the dust!

  • >а засорение, скажем набережной.. решается засыпанинем Оби?

    проблема решается инвестированием средств в эту зону, следствием этого станет рачительное отношение владельцев к объекту. также следует продавать напитки только в пластиковых стаканах.

    >а вы бы рескнули ступить разутой ногой на песок?

    нет. зачем?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >и не в обиду жителям деревни

    к черту политкорректность, подавляющее большинство деревенских обморожены при рождении.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Не взирая на принадлежность к статусу населенного пункта могу сказать что количество отмороженных прямо пропорционально кол-ву населения всего.

  • слово концентрация вам знакомо?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • А можно просто мусорки понатыкать кругом и рядом.....
    В Европе, например, на каждом шагу мусорки - там и не захочешь, так в мусорку кинешь фантик ....

  • с Красноглинное, свалка-помойка последний раз убиралась 30.12.2014. На сегодняшний день достигла огромных размеров, и каждый день разростается, ни чем не огорожена дуют сильные ветра, и все разлетается по улице!

  • В "Затоне" по границам частного сектора такая же безрадостная картина! Смотреть страшно, ужас....... и эти горы только растут....

    1СКонструктор

  • Единственный выход это построить заводы по переравботке мусора. Где-то читал, что чень выгодный бизнес в ппромышленно развитых странах, но начальные инвестиции высоки,трусоторговцы не захотят вкладывать в это деньги,а в бюджетах города и области "мышь повесилась"..

  • В ответ на: Где-то читал, что чень выгодный бизнес в ппромышленно развитых странах, но начальные инвестиции высоки,трусоторговцы не захотят вкладывать в это деньги,а в бюджетах города и области "мышь повесилась"..
    Этот бизнес выгоден, пока государство субсидирует, а отходы не перерабатываются а вывозятся в африку

  • Уж лет 8, как минимум, а то и более, носятся с идеями этих заводов... а как до дела (читайте: бизнес-плана и инвестиций), так что-то реальных желающих как не было, так и нет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Этот бизнес выгоден, пока государство субсидирует, а отходы не перерабатываются а вывозятся в африку
    Насколько я понял из статьи, на свалках не только органика, но и цветмет, и даже драгметаллы. Т.е. ценные продукты.

  • В ответ на: Насколько я понял из статьи, на свалках не только органика, но и цветмет, и даже драгметаллы. Т.е. ценные продукты.
    Вот именно, только стоимость их извлечения такова, что проще искать новые.

  • Частный сектор ваапче видимо не готов платить за утилизацию мусора, проще выбросить за околицу. Штрафовать безжалостно в прогрессии.

  • частный сектор готов платить за вывоз мусора, но в администрации районов (по крайней мере в Кировском) почему-то считают что вывозить раз в неделю машинами куда лучшЕЕ, т.е. я неделю должна копить бытовой мусор, в определенный день выставить мешки у своего забора, машинка проедет и соберет, и они не хотят понимать что!
    1.неделю хранить мусор, особенно летом в жару просто нереально (всякие биоотходы в виде кожуры овощей и шкурки от дынь/арбузов начинают быстро гнить и вонять)
    2. если мешок с мусором порвут собаки (а их бегает огромное множество и далеко не домашние), то разорванный мусор никто собирать не будет, хозяева вечером приедут с работы и будут собирать и хранить ещё неделю
    3. стоит это гораздо дороже, чем в многоквартирных домах (на 1 человека за 3 месяца - 500 руб)
    4.в праздничные дни машины не приезжают (т.е. например машина у нас по понедельникам, понедельник 4 мая выходной, соответственно машины не будет, на следующей неделе понедельник тоже выходной и машины опять не будет и в итоге мы имеем, что жители должны хранить мусор 3!!!!! недели) с новогодними каникулами так же

    компании готовы предоставить мусорные баки с крышками и вывозить мусор, но!!!! администрация района не готова выделить площадки под баки и настойчиво "рекомендует" ТОСам заключать договора с вывозом мусора в формате "машина раз в неделю"

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: