Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТРАНСПОРТ!

• Честно говоря, не припомню такие данные. Зато помню другие, где говорилось о расходах на медицину, детей и еще о чем-то таком. Но я экономист, спорить не буду, а то опять обвинят в болтовне.

• может быть и так, но Паршеву и его адептам все едино, что Сибирь, что Краснодар
    крокодилы летают, потому что тов. прапорщик так сказал, а Россия неконкурентоспособна, потому что климат в ней плохой

• надо учесть, что это государственные расходы на медицину, а не расходы, которые позволяют себе граждане, потому что очень богаты

• Хм... Оно, конечно, тыщ прапорщик сказал, но, согласитесь, что затраты на отопление, горячую воду и т.д. в России выше, чем в той же Норвегии и уж тем более Германии.

• Ей-ей, я не помню подробности той статистики! Увы

• растудыть твою за ногу, извиняюсь, канешно!
    расходы высокие, никто с этим не спорит
    вопрос только в том, каков удельный вес этих расходов в себестоимости производства например мобильной трубки Нокиа в Финляндии и той же самой трубки в Эфиопии???

• А чем вызывается эта высокая себестоимость?

• Я её читал. Передёргивание и эмоции, если кратко.
    В принципе понятна его аргументации, но у "прапорщика" как ни странно и фактический материал больше и выводы точнее. Судя по вашим репликам Паршева вы не читали, иначе не говорили бы что в Канаде климат как у нас. У меня много моих приятелей переехали в Канаду на ПМЖ. О климате говорят, что мягкий. Т.е. люди живут на юге Канады преимущественно-на Севере работают вахтовым методом. Не знаю как в Норвегии, а в Швеции в апреле уже тюльпаны цветут -т.е как у нас в Краснодаре.
    Насколько я понял, вы хотите доказать, что у нас тепловая составляющая в издержках такая же как в западных странах? Т.е. мы конкурентоспособны?

• Ладно, сделаю обзор сам.

"Население Канады насчитывает всего 30,3 миллионов человек (данные 1997 года), причем большая его часть живет на узкой полосе вдоль границы с США шириной в 160 км и длиной в 6 000 км.
    Согласно последней переписи населения, 31% населения Канады (8,61 миллиона человек) живут в трех крупнейших городах страны - Торонто, Монреале и Ванкувере. "

"Средняя температура в некоторых городах Канады,С, январь(июль)

Оттава -6 (26 )
    Торонто -3 (27)
    Монреаль -6( 26 )
    Ванкувер 5 (22 )
    Квебек -7 (25 )
    Галифакс -1 (23 )
    Калгари -6 (23 )"

"Добыча нефти в Канаде 2,1 млн баррелей в сутки. . На сегодняшний день Канада занимает второе место по объему поставок сырья в Соединенные Штаты и планирует выйти в лидеры. Из 126,3 млн тонн добываемой в стране нефти свыше 83,4 млн тонн в год поставляется в США.
    Канадским нефтяникам удалось довести себестоимость нефтедобычи до вполне приемлемого уровня - 8 - 10 долларов за баррель, что сопоставимо с издержками добычи Североморской нефти."
    "Себестоимость нефтедобычи в России - около 12 долл (данные заместителя министра энергетики Ивана Матлашова)", плюс затраты на транспортирову из глубины Сибири.

При этом среднедушевой объем добычи нефти в Канаде в 1.5 раза выше, чем в России.

Caveant consules!

• Итак, себестоимость нефтедобычи в Норвегии ниже, чем у нас, а ее душевое производство в 20 раз выше. При этом наш более суровый климат а также тот факт, что в Норвегии нефть - гос. достояние, а у нас - достояние олигархов, строящих замки в Испании, можно уже вынести за скобки.

Caveant consules!

• Я хочу сказать, что страна у нас большая, а только порядку в ней нет, потому Прашевым и удается властвовать над умами даже вполне серьезных людей (реальных пацанов, если хотите).
    Да, в России есть места, где даже летом холодно в пальто.
    Но делать из этого вывод, что вся!!! Россия неконкурентоспособна - идиотизм, потому что в России до хренища мест, где нормальный климат, сходный или даже более благоприятный, чем в той же Канаде или Норвегии, причем по площади эти территории России вполне сопоставимы с территориями постоянного заселения в Канаде и с площадью Норвегии тем более, а населения на этих российских (или даже русских, это точнее, - больше).
    На этих территориях вполне могут быть создана конкуретоспособные промышленные производства.
    Но только если этослучится, Паршевым и тому скопищу "народно-патриотических" политических идиотов нечем будет заняться в этой стране.

• забыли рассчитать долю затрат отопления производственных помещений в себестоимости 1 барреля нефти
    Паршев именно об этом долдонит - типа у нас печку топить дороже стоит

• Простите, все вфышеприведенные факты взяты с респектабельных по всем статьям экономических сайтов (включая сайт канада.ру). Если вы считаете, что при янв. температуре норвержской +2 и нашей -20 затраты на отопление равны, то спор с вами бессмыслен.

Вообще, в своих трех последних постах я приводил только конкретные цифры, а Вы гнали флейм про "Паршева и скопище "народно-патриотических" политических идиотов".

Что касается "мест с хорошим климатом в России"... Давайте перевезем все население на Кубань и Ставрополье (вместе с заводами и жилыми домами). Других мест с хорошим климатом найти трудно - Волгоград чуть севернее, но документальные съемки Сталинградской битвы Вы, надеюсь, видели - наши сплошь в полушубках и валенках, а у немцев в шинелях вид довольно жалкий - т.е градусов -15 в ноябре-январе в Нижнем Поволжье не редкость.

Конкретно: "средняя температура января в Волгограде - 9 С, в суровые зимы морозы достигали 35 - 38 С. " А ведь все строительство ведется в расчете на минимальную температуру.

Caveant consules!

Исправлено пользователем Docent (29.08.02 14:45)

• Демагогия. На сим заканчиваю с вами и с остальными "реформаторскими идиотами"

• Присоединяюсь. Как сказал один мудрый человек, советская пропаганда пудрила людям мозги, а теперь демократическая их тщательно промывает (добавлю от себя, до девственно чистого состояния, когда люди не способны не то что собрать и проанализировать факты, но даже нормально воспринять чужой анализ).

Caveant consules!

Исправлено пользователем Docent (29.08.02 14:53)

• >Тэтчер упоминала про 15 млн, а не 50. Т.е. рассчитаться придется
    >на каждого десятого, а не третьего

а считаться не придется, т.к. 15 млн уже живут как надо. ну, все знают, где эти 15 млн живут. а нам придется к стенке идти.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Но делать из этого вывод, что вся!!! Россия неконкурентоспособна

ну почему же, москва очень конкурентоспособна, да и климат там ничего. здесь речь идет о том, что сибирь умрет в любом случае. а в москве нас не ждут, здесь заморозят и транссиб взорвут.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Ужастиков насмотрелся, да?

Что за мания преследования, господа?

Что за привычка быть заранее обиженными на весь мир?!

То евреи виноваты, то британская баронесса...

А по ине, лучше, чтобы они (буржуи) скорее к нам в Сибирь со своим интересом приходили. Сюде не пулеметы привезут, чтобы кого-то расстреливать, и не сами понаедут, чтобы нас вытеснять (нет больше дураков на морозе жить), а деньги, чтобы прибыль получать.

Придется нам по этому случаю в работники а ним наниматься.
    Но уж лучше к ним...

• Чего-то ж оне, однакось, не идут. То климат не тот, то люди не те...

• Еще одно верное указание - страна у нас большая. Для самосохранения вынуждены куда больше тратить, чем другие. Отсюда и дороги плохие, и бытовые условия ... известные, и коммунальная система работает так, как работает.
    Видимо, это еще одно следствие экстенсивного пути развития.

• Отсюда и дороги плохие, и бытовые условия ... известные, и коммунальная система работает так, как работает.
    Видимо, это еще одно следствие экстенсивного пути развития.
    ===========================================================

забыли упомянуть про "особый путь России"
    он именно по плохим дорогам и пролегает

• Увы, я в "особый путь, высокую миссию" и т.д. не верю, да и не вижу доказательств этому. Если понимать под "особым путем" идею о некоем мистическом начале.
    Другое дело факт наличия особенностей развития у каждой страны.

• почему в России эти особенности должны выражаться в плохих дорогах и неработающем жилкомхозе???

• Я думаю, что особенность России не только в этом. А почему у нас эти сферы неважнецкие - судить можно долго. Если честно, у меня нет желания.

• Нашли что считать.....
    Вы хоть раз были на нефтяных вышка российских компаний на нашем севере????
    А там же но на вышках зарубежных компаний?????

Посмотрите, и поймете что отопление и его стоимость в бареле нефти просто пустяк, надо работать сначала научиться и рабочие места устраивать, а потом прибыли считать.

• Посмотрите, и поймете что отопление и его стоимость в бареле нефти просто пустяк

я об этом говорю, а мне в ответ - ни хрена, в России холодно, поэтому нефтедобыча российская неконкурентоспособна!
    оно блин и видно по доходам ходорковских и алекперовых

• >Сюде не пулеметы привезут, чтобы кого-то расстреливать, и не
    >сами понаедут, чтобы нас вытеснять (нет больше дураков на
    >морозе жить), а деньги, чтобы прибыль получать.

конкретно сюда, в город новосибрск, не привезут ничего. он навсегда останется дырой, к сожалению.

• Увы, это так.

К нам не везут они свои доллары и евро, поскольку у них и так хорошо.

Сваливать все на внешних врагов очень удобно, но к сожалению, глупо.

• нЩ РТПУФЩЕ ЗТБЦДБОЕ ПРМБЮЙЧБЕН РТПЕЪД ЗТПНБДОПЗП ЛПММЙЮЕУФЧБ МШЗПФОЙЛПЧ ЙИПФШ ФЩ 50 ТХВМЕК УДЕМБК, ЧУЕ ТБЧОП НХОЙГЙРБМШОЩК ФТБОУРПТФ ВХДЕФ ХВЩФПЮЕО.

• Нет ну меня умиляет. Чего вы спорите? Вот допустим будем платить 2$ за проезд. Допустим за 4$ всего два раза в день от дома до работы и обратно. Теперь посчитаем: 4*30=120$, 120*12=1440$. А теперь представьте сколько надо зарабатывать чтобы по 2 бакса платить за каждый проезд. И это при зарплате в 100-200 баксов. А ведь за год получается сээкономить на машину, б/у конечно, но машину. Хотите новее экономьте больше.

Главное - найти себя.

• Граф, это было гениально. Преклоняюсь перед вашим юмором.:улыб:

Главное - найти себя.

• я старался.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• >>> я бы не отказалась!!!! я люблю халяву.....

Вот в этом все мы. Лишь бы нахаляву. А нахаляву просто не бывает. Бывает за чей либо счет, а бывает бесплатный сыр, а он сами знаете где.

Главное - найти себя.

• но это же не мешает нам любить халяву???
    А любить, не значит ей пользоваться, к моему огромному сожелению.....

:роза:

• Справка-уточнение:
    в Москве проезд нынче - 7 р. у кондуктора и 10 р. у водителя.
    Метро: 1 поездка - 7 р., 10 - 50 р.
    Проездной на наземный транспорт для студентов - 75 р. (это, конечно, мало :)))), для граждан - 250 р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: