Погода: 17 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0726...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

"Товарищи офицеры, сержанты и... женщины"?

  • "Сегодня ( т.е. 1-го августа) в Новосибирске будет работать круглый стол по проблемам дискриминации женщин в Вооруженных Силах. По мнению его организаторов, именно этот фактор мешает продвижению женщин к политической власти. В рамках круглого стола предполагается рассмотреть юридическую сторону проблемы, а также психологические аспекты службы женщин в армии. Свою задачу участницы форума видят в разрушении стереотипа о непригодности женщин к армейской службы. При этом они ссылаются на исторический опыт женских ударных батальонов в русской дореволюционной армии."


    Ну и как вам это?

  • Здравствуйте! Ну я, например женщина, но в армии служить совсем не хочу.
    Хотя могу - здорова и вынослива как "маленькая лошадка"...

  • Да никто и не просит - но если кто-то вдруг хочет, а не дают? Вот в чём вопрос.

  • Политика чистой воды. Здесь главное сформировать социальную группу "обиженных" и стать "выразителем" её чаяний. Обижаться приятно, надолго запоминается и легко воспроизводится. Ну давайте призывать и женщин. Представляю себе смешанный караул в наряде где-нибудь на отдалённом объекте - они там наохраняют, в наряд будут проситься вне очередь.

  • Я думаю, что это все по незнанию жизни для одних и стремления заработать себе политический капитал для других.

  • Руководил я в свое время несколькими женщинами-связистками. Одни проблемы, конечно, с ними. А с другой стороны, те из них, которые ничего, очень даже скрашивали суровые армейские будни. Хоть какие-то приятные воспоминания об армии остались.

    Felis Manul. Since 2002

  • В итоге на этом столе порешили, что раз по закону все равны, то и женщин надо призывать, как мужиков. Как в Израиле, словом.

  • Солдат Джейн, короче говоря. Брать нас, баб-с, только в спецназ, может там кулаками дурь выбьют :-)

  • Или вобьют?

  • может там кулаками дурь выбьют
    ----------------
    Что с, простите?
    Вы уверены, что женщины идут в армию "от дури"?

  • Вообще много в нашей жизни происходит от дури.

    Зная положения дел в армии изнутри, замечу, что призывать женщин в армию - полнейший дебилизм.

  • Похоже, меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду, что армейские будни скрашивают только те женщины,

    Felis Manul. Since 2002

  • Да нет, в связистки - нет, не от дури. А в спецназ... Уж извините. Кстати, дурь не означает отсутствие мозгов. Если угодно, придурь.

  • А вот еще случай из практики.
    Во время всякого рода серьезных учений, проверок и т.п. в строй подразделения собирают всякого рода хромых, освобожденных и... женщин, которым в другое время бывают поблажки.
    И вот, бывало, выйдет командир подразделения с совещания у командира полка, подходит к своему строю, который ждет его уже час-полтора, на жаре, дожде, морозе (надо сказать, что на этом совещании никогда ничего хорошего не говорится). И спрашивает: "Женщины есть?" (хотя вот они, перед ним). Тут же сам себе отвечает: "Нет". И продолжает: ...

    Это я проиллюстрировал пословицу: "В армии женщин нет, есть военнослужащие"

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну ничего, найдется на это управа! Подадут там в Европейский суд по правам человека, припишут очередную дискриминацию женщин и т.д., и т.п. И будет комполка выражаться так - "Сударыни, а не будете ли вы столь любезны и не соблаговолите ли вы "?

  • Я с положением в армии знаком только по моей военной кафедре и практике в Новосибирском военном институте - то есть на самом деле все еще намного хуже. Главные качества, которые культивируются в армии - это безынициативность и безответственность. Из офицеров, за редким исключением, достойны уважения только инженеры в погонах, так как только они являются профессионалами, которые могут работать для достижения конкретного результата. Сразу говорю, что не имею в виду участников боевых действий - там все принципиально иначе.

  • Сейчас тебя за это затопчут....

  • > "Сегодня ( т.е. 1-го августа) в Новосибирске будет работать круглый стол по проблемам дискриминации женщин в Вооруженных Силах. По мнению его организаторов, именно этот фактор мешает продвижению женщин к политической власти. ......
    Свою задачу участницы форума видят в разрушении стереотипа о непригодности женщин к армейской службы. При этом они ссылаются на исторический опыт женских ударных батальонов в русской дореволюционной армии."

    Ну капец вообще... Вот дурь то! Покажите мне этих участниц форума! Они в армии то хоть служили или где? Дискриминация женщин в армии мешает женщинам продвигаться к полит.власти... Я думаю, что организаторам этого форума не мешало бы самим окунуться в армейские реалии и уяснить себе раз и навсегда, что если женщина хочет чегото там достичь в армии, то у нее есть для этого все предпосылки, равно как и у мужчины! Во время моей службы в ОСНАЗе под моим командованием находилось в разное время от 8 до 24 женщин военнослужащих. Каждая из этих женщин пришла служить добровольно, но неизменно под воздействием внешних обстоятельств. У кого то не было другой возможности найти себе работу. Кто-то, как жена офицера, тоже становилась военнослужащей (или просто Служащей РА, без военной обязанности), просто потому, что так удобнее для семьи. Но ни одна из них (за исключением жены командира части) не пошла бы на службу не будь у неё в жизни таких обстоятельств! Женщина, пришедшая в армию делать себе политическую карьеру - просто абсурд! Нет, конечно она может её сделать если захочет (кстати, я не встречал в армии женщину в звании старше майора), нет там НИКАКОЙ дискриминации, но нормальной, "среднестатистической" женщине это просто нафиг НЕ НАДО!
    А ссылки на дореволюционные женские ударные батальоны звучат просто как маразм!

  • Самое главное, что толку от этих ударных батальонов было на...Ну, не будем оскорблять дам броскими метафорами!

  • правильно, призывают у нас женщин на срочную службу.
    дальше что?
    сидят они в штабах, на кухнях, прочих местах, где надо бумажки перекладывать или на звонки отвечать.
    и мне кажется, что лучше пусть девченка на звонки отвечает, чем бугай двухметровый, который автомату ствол плгнуть может.
    правда есть кардинальное различие нашей армии от российской:
    совершенно нормальное явление, когда солдат(ка) живет у себя дома, а по утрам ходит в армию служить. вечером идет назад.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Э-хе-хе!
    Да сейчас в армии **бугай двухметровый, который автомату ствол плгнуть может** - раритет бесценный.

  • Да вот не обидно:улыб:Ну маразм это, маразм чистой воды. Мужиков-то наловить не могут по призыву. Может, как раз, решили, что глупые женщины толпой ринутся под ружье. Вперед к равенству полов.
    Ненавижу униформу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: