Ответ на сообщение Re: Собаки загрызли пенсионерок пользователя Крыска
Знаете, сколько брошенных щенков гибнет? Их просто оставляют на дачах, а там пусто, там нет людей, там нечего есть, там холодно, а щенок - это тот же ребенок, тем более приученный к человеческому обществу.
Будь моя воля, я бы людей, выбрасывающих животных на улицу, отвозила подальше в тайгу и оставляла там. Выживет - авось поумнеет, а не выживет... я по нему не заплачу. Бросать щенка или котенка на улице - преступление. В тюрьму за него, конечно, сажать не надо, а вот штрафовать- очень даже надо. И покрепче. Да увы...
Собака не должна жить в квартире... Почему, если мне этого хочется? Лает иногда? Ну, извините, пусть лучше собака гавкнет, чем пьяный сосед матерится или юный меломан в три часа ночи рок-концерты устраивает. Грязь? Так она в моей квартире. Соседи боятся? Их проблема, моя собака без намордника не выходит.
А кошки тоже должны жить во дворе и мышей ловить? Экая Вы утилитаристка.
Собака у нормальных людей - такой же член семьи, как и остальные. А вон у Пушистика душа болит за целые породы (У меня тоже).
Я прихожу домой, и вот уже девять лет меня встречают с такой бурной радостью, как не встречает никто. Никто меня (и любого собачника) не любит так, как собака, - преданно, без ограничений, без причины, не видя никаких недсостатков, не требуя ничего взамен. Ну, суп сварить, погулять пару раз в день да за ушком почесать. Малая плата за любовь.