Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Прикрыли самую удобную барахолку на пл. Маркса.

• Когда успели?
    Может, опять у них тех. день был?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• И почему прикрыли?
    А может ее перенесли куда?

• И чтож вы там такого,хорошего и главно удобного в ней нашли ? )

Работник цифродробительного цеха.

• удобное в ней это хорошое расположение. не надо далеко ездить:улыб:

• А еще - вечером после работы можно забежать или в обед, ну очень удобно было

• Я все равно туда не езжу,хотя мне ближе чем Ирен )

• А что вы там хорошего-то нашли ??? Там же фигня всякая продается,ниче хорошего.

• а я хотел на днях туда зайти... а теперь вот придется целый час ехать на Гусинку... :((

• На гл. странице НГС в новостях написано, что закрыли на время переноса торговых рядов в то место, где были продукты, а справа будут строить здание.
    Где-то я слышала, что впоследствии ее перенесут на пустырь за ГУМом.

• А в магазины не судьба заглянуть ? Или сама мысль о помощи братьям нашим меньшим китайского происхождения греет душу ????

• Есть там палатки с детскими вещами, вещи достаточно хорошего качества............больше ничего......

• ага, не говори... так трудно туда попасть.... :))

• В каком месте они хорошего качества, вам не жаль свое дитя, одевать в непотребные вещи....

• Вещи потребные, некоторые получше чем в ГУМе будут, это точно и не китайские, а нашего производства

• Фиг!
    Они в 18 все сваливают оттуда...
    Но в выходные удобно...

• > Или сама мысль о помощи братьям нашим меньшим китайского происхождения греет душу ?

Китайского там уже давно поискать - почти все, что продается как китайское, сшито в России, в подпольных цехах.

Еще раз повторю, для тех, кто пропустил мой пост - никуда барахолка не денется, там просто реконструкция. Читайте новости на главной странице НГС.

• Я читал, что в планах мэрии ее все же перенести в другое место (то ли в Кировский что ль).
    А то, что закрыли и хорошо... Маркса и так ужаснейшая площадь - еще этот грязный сброд, типа рынка....
    Давно его пора оттуда... Кошмар во плоти....просто.....

F30 & T30 owner.

• А что там такого грязного? Земля под ногами? Подумаешь... Она везде.
    Стоят себе люди, торгуют шмотками, за забором, в удобном месте. Налоги платят. Наверное... На Гусинку тащиться - ближний свет... Пусть остается.

• >никуда барахолка не денется, там просто реконструкция

денется-денется:улыб:с пл. маркса эту мерзость нафиг уберут, там построят всякие торгово-развлекательные комплексы и адмнистративные здания. а барахолку пернесут в район хилокского рынка. ураааа!:улыб:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Куда? На кладбище, что ли? Ну дожились...
    А я слыхала, что на пустырь за ГУМом.
    Хотя понятно, что ГУМу она давно в печенки воткнулась - приходится хорошим товаром торговать, а не всякой дрянью, ну уж как уберут, то они развернутся...
    ИМХО, в таом месте все равно возникнет стихийный рынок, вопрос времени.

• линк в тему.

http://www.vn.ru/020704/0704-21-01.html

>ИМХО, в таом месте все равно возникнет стихийный рынок, вопрос
    >времени

вы думаете гум не собирается там ничего строить?:улыб:
    через 5 лет на пл. маркса не останется ни клочка свободной земли.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >>>>>А что там такого грязного?

Интересно, а почему такого кошмара нет в центральных частях других городов???
    Это исчадие ада, и место ему где-нибудь на улице Петухова... не ближе...
    Зачем позорицца то совсем... Ну давайте еще перед НГАТОиБом такое устроим - удобно же...слов нет...

Каждому сверчку свой шесток...
    Давайте еще гусинку и все иные грязные дыры города в центр перетащим.....

Подобным кошмарам - и место соотвествующее......Весь центр заборами загородим...

>>>>Налоги платят

Это шутка такая..... Мои шнурки уже смеюцца....

F30 & T30 owner.

• Более того, я читал, уже достаточно внушительный список предприятий, которыми розданы территориии в пределах площади... И все будут строить типа общественно-торговые комплексы... Скоро (надеюсь) на Маркса негде будет упасть (яблоку) среди красивых и стильных высоток :)....
    По моему таких предприятий, кто уже получил разрешение на строительство не меньше пяти...

F30 & T30 owner.

• > Интересно, а почему такого кошмара нет в центральных частях других городов???

Есть. В том же Краснодаре, например.
    И нашей барахолке не чета - там же Новороссийск рядом и из Польши везут...
    В Анапе несколько лет назад барахолка находилась в том же парке, где и городской совет, в самом центре города. И на их центральном рынке тоже.

Чисто русская особенность - ярмарки под открытым небом. Летом там куда приятнее пройтись, чем по душным магазинам.

• вы просто какие-то нереально продвинутые города в пример привели. мне почему-то не хочется на них равняться. в пределах россии москва и спб мне почему-то гораздо больше нравятся. давайте ориентироваться на них.

>В Анапе несколько лет назад барахолка находилась в том же
    >парке, где и городской совет, в самом центре города.

не, не было же уже предложение сделать барахолку перед оперным:улыб:просто песня:улыб:

кстати по поводу центрального рынка - я мечтаю, что его вынесут куда-нибудь в #$%ня, этот гадюшник не может находиться в центре, это просто позор, это рассадник заразы. на его месте нужно построить большой торговый комплекс.

>Летом там куда приятнее пройтись, чем по душным магазинам.

в магазинах вообще-то кондиционеры стоят.

• Я просто в этих городах была недавно, а в столицах достаточно давно, и не знаю, что там и как. Да и сравнивать с ними Н-ск некорректно - здесь приоритет оптовой торговли во-первых, и совсем другой бюджет во-вторых. Делать магазин по типу того, что под Манежной площадью у нас никогда денег не хватит.
    Скоро буду в Москве, но не думаю, что стоит там по магазинам шариться да барахолку искать, а впрочем, там видно будет.

• >>но не думаю, что стоит там по магазинам шариться да барахолку искать, а
    впрочем

Ну, барахолку там в центре точно не найти, а по магазинам пройтись стоит, кстати, хотя бы ради эстетического удовольствия.. Все же торговые центры в Мске неплохи....
    А на счет цЫнтрального рынка, он действительно требует приведения в надлежащий вид... Мож кто и возмецца его перестроить, мож акционировать его будут.... Но то, что там полная антисанитария - эт да..

Кстати, причем тут приоритет оптовой торговли. Крыска, поверьте мне, в Мске опта в РАЗЫ больше, но везде люди в большинстве свом одеваюцца в рознице...

F30 & T30 owner.

• Москва и сама в разы больше, качественно, я думаю, примерно одинаково...

• ***Более того, я читал, уже достаточно внушительный список предприятий, которыми розданы территориии в пределах площади..***

А сейчас что за здание строят, которое много лет бесхозно простояло?

• ну и слава богу что прикрыли, а то там вечерами хрен ногу сломаеть мог после их торговли. Как свиньи где едят там и срут. Везде бумаги обертки, коробки... короче не центр левобережья, а общественный сортир какой то.

• А что там вечерами делать???

• Не Хилокского рынка, а Медпрепаратов. (мне знакомый из мэрии сказал). Да, медпрепараты - это где Западный ж/м, ехать от ГУМа на 4 троллейбусе минут 25.

• >Мож кто и возмецца его перестроить,

управляющая компания сказала, что денег у нее таких нет.

мне что больше всего умиляет - как будет сочетаться грязный блошиный рынок и торговый центр через дорогу? в проекте там даже переходы над гоголя есть. жуть. как всегда мы убогие.

• >здесь приоритет оптовой торговли во-первых,

самый большой оптовик россии - москва. и опт там больше нашего на порядки, потому как на всю россию работает.

>и совсем другой бюджет во-вторых.

даже то фуфло, которое продается у нас на барахолке, в москве продается в нормальных человеческих павильонах.

>Делать магазин по типу того, что под Манежной площадью у нас
    >никогда денег не хватит.

в мск много подземных комлексов. есть они и в других городах, не только в мск и спб.

>да барахолку искать,

малоперспективное занятие. в привычном нам виде их там просто нет.

• >Не Хилокского рынка, а Медпрепаратов.

жаль :(( там ведь рядом заповедная зона, озера и т.д.

не место этому гадюшнику там.

• Да с чего вы все взяли, что там гадюшник?

• ну если это так и есть, что тут поделать.

• Нормальный рынок. Товару немного, но все есть. По вечерам убирают...
    Я редко туда хожу, но кое-что покупать доводилось.
    Не будь его там, ГУМ был бы завален дерьмом по самую крышу, а так хоть немного вынуждены стараться и отдавать предпочтение качеству.

• >>>>>>А что там вечерами делать???

Как и в любой другой центровой части города - например, гулять вечером....
    Не на Гусинку же ездить вечерами....

F30 & T30 owner.

• На счет ГУМА - ну МУП он, по сему он и прозибает так...
    Нужно либо вкладывать в него, либо акционировать...
    А барахолка подле него - исчадие ада в центре левобережья....

F30 & T30 owner.

• Если бы не эта барахолка, то ГУМ был бы вторым ЦУМом и тоже сгорел бы со стыда. А так в нем и цены низкие, и товары качественные.

• >Если бы не эта барахолка, то ГУМ был бы вторым ЦУМом

если новым цумом, то я - за!

• >Нормальный рынок.

кхм. интересное словосочетание:улыб:
    ну что сказать, мы с вами живем в разных вселенных, хотя вроде бы и в одном городе:улыб:очередная победа сил добра над силами разума. шутка, не обижайтесь. спорить по этому вопросу дальше совершенно бессмысленно:улыб:

• Кстати, прочитал, что все-таки под барахолку на Маркса место присмотрели рядом с хилокским.. Вроде, как точно уже определно...
    И мэрия сино-сино хочет, чтоб к 110-летию ее на Маркса не было... УРРРА!!!:улыб:

F30 & T30 owner.

• Для того чтобы ГУМ оставался ГУМом не нужно наличие соседства с подобным кошмаром... Достаточно просто нормальных управленцев во главе этого МУПа и ....все....

F30 & T30 owner.

• На месте вещевого рынка возле ГУМа построят многофункциональный торговый комплекс.

Второй по значимости вещевой рынок в Новосибирске закрылся. Пока только временно. Точная дата его открытия неизвестна. Эта территория, принадлежавшая фирме "СБС-308", сейчас передана под аренду фирме "Гранит". А ее руководство планирует на месте популярного вещевого рынка создать многофункциональный торговый комплекс. Впрочем, к концу недели барахолка возобновит работу, правда, в усеченном виде. Часть торговых точек установят вдоль дороги, где раньше располагался "фруктовый ряд". В таком виде торговля просуществует до следующего года. На следующей неделе уже планируется начать строительство, сейчас ставят ограждение. Строительство займет в среднем около трех-четырех лет. Постепенно площадь строительства будет расширяться, ряды сокращаться, и в 2004 году барахолка у ГУМа прекратит свое существование.

Новосибирск.ру

F30 & T30 owner.

• Лучше бы мэрия озаботилась, чтобы в домах новосибирцев была горячая вода, да дороги были нормальными, чем переносом барахолки, честное слово.

• Понимаете, Крсыка, я согласен с тем, что кем то было написано.. Эти отключения самой мэрии в частности, на руку.
    Эт раз...
    Хотя в любом случае переезд барахолки логичное решение... оно не мешает (и никак не должно мешать) работе другого департамента мэрии по нормальной работе ЖКХ..

F30 & T30 owner.

• То, что бюджет один на всех, видимо, ничего не значит...

• меня теперь каждое утро переполняет счастье от того, что я вижу, как барахолку на маркса хотя бы частично но закрывают.
    барахолка не внушает ничего, кроме отвращения.
    я готов платить больше, но покупать все только в магазинах.

• а какое отношение к строительству торгового комплекса на маркса имеет бюджет? мне почему-то казалось, что наоборот, налогов из этого торгового комплекса будет идти на порядок больше, чем с барахолки. вот и будут платить за электричество и прочие радости жизни.

или руководство города должно забросить совершенно все и где-то искать деньги на субсидирование неоплачиваемой Вами тепловой энергии? ну так сам поиск денег предполагает такое решение относительно вещевого рынка (и вещевых рынков вообще).

• > или руководство города должно забросить совершенно все и где-то искать деньги на субсидирование неоплачиваемой Вами тепловой энергии?

Прошу прощения?
    Я регулярно плачу за свет и воду.
    Но если кто-то в моем доме не заплатит, хотя бы и мой сосед-алкоголик, или за бабушку-соседку не заплатит мэрия, то воду отключат во всем доме.
    С такими порядками совершенно все равно, плачу я или нет за коммунальные услуги вообще. И не только я, но и все остальные дисциплинированные плательщики.
    Я плачу также за проездной на троллейбус, а ехать в нем мне не дают - отключают свет.

Искать деньги они должны на оплату субсидий тем, кому они положены, а не мне лично...

• Вы в любом случае платите не 100% их стоимости (хотя она устанавливается тоже как-то странно и необъяснимо, совсем, как тарифы на электроэнергию).
    именно это я и имел в виду.

• >>> То, что бюджет один на всех, видимо, ничего не значит...

Абсолютно ВЕРНО.....
    Но.. бюджет никак не теряет при переезде барахолки... Налоги, точнее те крохи,которые платят тамошние торгаши, пряча всю выручку для бюджета города как капля воды в море... С перездом барахолки бюджет эти же деньги и будет получать..место дислокации на сумму налогов не влияет... Арендная же плата за рынок уходила фирме СБС-383 которая их тратила на строительство досугового центра который рядЫшком.. Перезд осущ-ся не за счет бюджета...
    Зато бюджет действительно начнет получать реальные деньги от использования земли под застройку, о которой говорилось..
    Плюс еще и эстетические достоинства...

Так что не надо говорить о том что решение этой проблемы сказывается на других наших бедах..В том числе и на коммунальном хозяйстве... Эти вещи не взаимосвязаны в том контексте, в которым вы хотите это представить...

F30 & T30 owner.

• Так барахолку открыли таки или нет, частично или как? Конец недели то вот он! Кто знает?

• Надеюсь, не открыли.....

F30 & T30 owner.

• >Достаточно просто нормальных управленцев во главе этого МУПа и ....все....
    Понятия не имею, какие там управленцы. Есть объективные факторы формирования цены и ассортимента товаров крупного торгового предприятия. Наличие рядом с ГУМом прямого конкурента, гораздо крупнее его по обороту, заставило бы любого директора ГУМа бороться за покупателя. Это справедливо для нормального рынка. Я думаю, только нищета нашей, по-прежнему совковой, мэрии не позволяет ей дотировать все свои предприятия, тем самым доводя их до ручки. А вот муниципальным транспортникам и жилищникам наличие частного конкурента, благодаря усилиям мэрии, не приносит никакой пользы, потому что они продолжают жить в советской экономике.

• Бороться за потребителя можно и необязательно при соседстве с исчадием ада... Если всю площадь застроят приличными торговыми ценами...
    Тогда борьба будет идти и не только на ценовом уровне, но и на уровне сервиса, подачи продукта и т.п.

А те кто ценят обслуживание и отношение к себе на такую барахолку все равно не пойдут.
    Если ГУМ захочет остацца в том же ценовом сегменте, прееезд барахолки это не изменит... А если потянецца за вновь выстроенными центрами, значит ничего не пожелаешь.
    Хотя на мой взгляд все же ценовой уровень и клиент в ГУМе и на барахолке подле несколько отличаются...

И при всем при этом никак нельзя оправдать наличие грязной дыры в центре левобережья...
    А то, что с приходом новых тороговых центров и ГУМу нужно будет КОНКРЕТНО модернизировацца - вне сомнений. И дело даже не в дотациях мэрии. ГУМ за прошлый год заработал 6 млн. рублей. Но даже и эти деньги у него полностью мэрия изъяла. Поэтому спасет ГУМ акционирование, видимо..

F30 & T30 owner.

• Ох, ребята, почитала все и погрустнела... Это в каком же магазине можно что-то дешево купить? Ну не у всех же мани-мани есть в кармане. Частенько в магазинах то же барахло, только куда дороже.
    Я на барахолке раз в году бываю, в общем, мне плевать, пусть закрывают, но знаю множество людей, которые одеваются только там. Ну да, барахло, польское (с иероглифами на этикетках) и итальянское (сделанное в соседнем подвале), зато дешевое.
    Хочется ГУМ в ЦУМ превратить? Шикарные торговые комплексы? У нас дорогих магизинов уже больше, чем людей, которые могут в них ходить.
    А вот бардак там - это да, не завидую людям, которые живут рядом. Убрать на Хилокский - сделать хорошо тем, кто живет на Башне, и эстетам, которые покупают качественные вещи в магазинах, и плохо - тем, кто пользуется барахолкой. Вы там были? ВИдели. сколько там народу?

• Дорогая....
    Еще раз...
    Барахолку не закрывают вообще....раз ее товар пользуется спросом - а перенесут на жругое место... Поэтому тем, у кого не густо с "мани-мани" смогут как и раньше теже вещи покупать!! И никто в общем против существования барахолки как таковой и не против..
    А то что подобного не должно быть в центре левобережья - В ЭТО ВООБЩЕ НЕТ СОМНЕНИЯ....
    В чем будет плохо тем кто ее пользуется, если ее перенесут???... Как ездили на Маркса, такими же потоками и на новое место будут ездить!

Не так конечно близко к центру, но на то это и барахолка!! Не место ей у НГАТОиБа, как не место на центральной площади левобережья...
    И никакой трагедии ни для кого здесь нет, как вам представляецца!

З.Ы. - если администрация, как собс-к ГУМа не захочет его превращать в ЦУМ, то и не будет этого. Почему это рассматриваецца как неизбежное ??? не пойму.

F30 & T30 owner.

• >Это в каком же магазине можно что-то дешево купить?

не дешево, а с более выгодным соотношением качество/цена. и кстати, мнение о том, что цены на барахолке ниже, чем в магазинах - неверно. это миф. ну естественно я говорю про хоть сколько-нибудь приличные вещи.

а жить с установкой "пусть дерьмо, но дешевле" - лучше вообще не жить. серьезно.

>но знаю множество людей, которые одеваются только там

ну да, достаточно выйти на улицу в день города, чтобы поглазеть на этих людей. но таких людей могила исправит, на те же деньги можно одеться гораздо лучше и красивее.

>У нас дорогих магизинов уже больше, чем людей, которые могут в
    > них ходить.

дорогих магазинов у нас нет вообще, это так, для общего развития. цум - дорогой магазин? не смешно. и потом, если дорогие магазины строятся - значит они кому-нибудь нужны.

• =цум - дорогой магазин? не смешно=
    Да, разные понятия у людей. Соглашусь сразу со всеми - ЦУМ с Синтетикой дешевые (как кому), на барахолке окромя барахла ничего и нет (что чистая правда), что ее надо из приличного места убирать (опять же верно).

=а жить с установкой "пусть дерьмо, но дешевле" - лучше вообще не жить. серьезно=

Вы это не мне скажите, а тем, кто на китайскую футболочку раз в году деньги наскрести может. Люди у нас живут, так скажем, по-разному, и доходы имеют очень разные. У кого-то просто выхода нет: или дерьмо... или дерьмо, но которое уже порвалось. Вы таких не встречали? А я встречала. Серьезно.

• >а тем, кто на китайскую футболочку раз в году деньги наскрести
    >может.

ничем не могу помочь. и никто этим людям не поможет, кроме них самих. но раз спрос на такие товары есть -будет и предложение, не переживайте за них. вопрос в том, что в центральной части города такой свалки не должно быть ни при каких условиях.

и по поводу магазинов и малообеспеченных граждан. ну ведь есть же обувные магазины монро с совершенно рабоче-крестьянскими ценами и ассортиментом. значит будут появляться дешевые магазины. торговля должна быть цивилизованной, даже для малообеспеченных слоев населения.

• Я завела этот топик в БЗ не для серьезного разговора. Но он так интересно раскрутился. Барахолка в центре города... Это плохо. А вот Арбат в Москве - не барахолка? Или разница только в том чем торгуют?

• В каком центре?
    Пл. Маркса - центр города?
    Это самая идиотская транспортная развязка, какую только можно придумать. Место на площади все равно пропадает. Она обречена стать одной большой торговой площадкой.
    Уродливые бараки с зеленой крышей, что напротив Кристалла, или старые дреревянные домики, что были там до того, или этот палаточный городок-барахолка, не все ли равно... Или уж строить нормальное здание огромного торгового комплекса на всю площадь, и трындец ГУМу, или пошло оно все... Внизу в переходах та же барахолка, и никуда она не денется, хоть там нарушены все противопожарные нормы - две трети дверей закрыты, не дай Бог что там загорится, будет просто братская могила...

• >>>>>А вот Арбат в Москве - не
    барахолка?

Вот это сравнение с нашей барахолкой на Маркса... Да, как говорит Саб... Вы живете с нами в одном городе, а как будто на другом конце галактики.... :хммм:

F30 & T30 owner.

• Клас! Я задаю вопрос. Крыска пытается мне тут же доказать что пл. Маркса не центр города, а товарищчь с трудно произносимым ником, обвиняет в осквернении Арбата моим гнусным сравнением. Хорошо, безотносительно к нашим рынкам/киоскам/барахолкам/переходам и лоткам Арбат что являет собой на самом деле?

• >>>>>>Крыска пытается мне тут же доказать что пл. Маркса не центр города, а
    товарищчь с трудно произносимым ником, обвиняет в осквернении Арбата моим гнусным сравнением.

Я всегда употреблял словосочетание "центр левобережной части города"..Ррррррраз.

Обсуждайте мой ник где-нить в другом месте, это вам не БЗ.

На счет сравнения.... Я даже и писать то не хочу... Надо просто лично побывать на Арбате, и успеть еще побывать на нашей барахолке.. Все вопросы отпадут сами... Если не отпадут, то нам тем более дискутировать не о чем...

F30 & T30 owner.

• =значит будут появляться дешевые магазины. торговля должна быть цивилизованной, даже для малообеспеченных слоев населения. =
    Эт-точно. Когда? В светлом будущем? :-)

• >Когда?

ну вот магазины монро уже есть.

• ///В чем будет плохо тем кто ее пользуется, если ее перенесут???... Как ездили на Маркса, такими же потоками и на новое место будут ездить! ///

До пл. Маркса ходит МЕТРО, не путать с коммерческими автобусами, трамваями и троллейбусами!!!
    Почему никто не хочет ездить на Гусинку? Потому что не имея собственной машины на дорогу туда-обратно тратится минимум два часа, если не живёшь на Доватора.
    И где Вы там грязь углядели? С Гусинкуй не путаете? Вот где толкучка, грязь и чёрт знает что :O(
    Я живу недалеко от Маркса и очень довольна наличием такого рынка рядом. И последние копейки я не считаю.
    Во-первых, как уже говорилось, нет у нас ещё таких магазинов, чтобы можно было придти и выбрать из большого ассортимента и разных ценовых категорий. Это нужно весь день убить, чтобы побегать по магазинам, для меня это смерти подобно!
    Во-вторых, смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза дороже.
    В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать продавца 10 минут (я не имею ввиду бутики), потом, для примерки, отстоять очередь в кабинку, потом в кассу, если подошло...
    Причём, когда я жила на Кропоткина, я всё равно ездила на Маркса. Вжик - 15 минут на метро - и там.
    Удобно.

• >>>>>>Почему никто не хочет ездить на Гусинку?

А я почему то полагал, что там более многолюдно чем на Маркса...

>>>>Вжик

Ну тогда давайте перенес барахолку к НГАТОиБу и все будет удобно... Че ей тогда на левом берегу то делать... Того и глядишь Аркада перепрофилируется и будет не хуже ГУМа.:улыб:Да, убивает меня такое отношение людей к собственному городу.. В угоду себе готовы из центральных мест сделать гадюшник.... Пусть город выглядит как одна барахолка, как грязная и мерзкая дыра..:хммм:

F30 & T30 owner.

• Вот какие бы аргументы точно не стала бы приводить - так это про "чистоту" барахолки на маркса. Про дорогу на гусинку вы загнули, как миниммум, в два раза, увеличив.

• >чтобы можно было придти и выбрать из большого ассортимента и
    >разных ценовых категорий.

мне почему-то всегда казалось, что человек с ценовой категорией сразу определяется, исходя из текущего дохода.

>В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать
    >продавца 10 минут

вы по каким-то неправильным магазинам ходите.

>смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза
    >дороже.

а что, в магазинах кроме барахольного фуфла ничего нет?

• > мне почему-то всегда казалось, что человек с ценовой категорией сразу определяется, исходя из текущего дохода.

Не всегда. Мы не в Америке. Кто деньг не печатает, тот не особенно крутит носом, попадая на барахолку. Главное, чтобы вещь понравилась.

• В ответ на: Это нужно весь день убить, чтобы побегать по магазинам, для меня это смерти подобно!
    Для меня это аналогично. Ну нет у меня времени и сил бегать по городу в поисках. И не день для этого нужно убить. Магазинов много, а толку ведь нет. Висят наштампованные на разные размеры по два-три вида и на этом все, весь ассортимент. Мужчинам может и проще в этом отношении. Костюм и костюм... пусть хоть на всю Россию наштамповали... Пыталась как-то костюм присмотреть в магазине, прошла десяток-два, набойки стерла и вернулась в родную... зашла в переход и без проблем купила...

В ответ на: Во-вторых, смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза дороже
    Действительно смешно. Это как раз для тех и рассчитано, кто считает если в магазине (еще и дорогом!!!), то значит круто. У меня знакомая занимается обувью, привозит ее из-за границы и сдает в магазины (один из них на Башне с таким дорогим ассортиментом-женщины должны знать), а сама торгует на барахолке (еще и на Гусинке). Она сама просто в шоке от того, какие наценки магазины потом на эту обувь делают.

Я все это не к тому, чтобы барахолку не переносить, а к тому, что не стоит так рьяно утверждать о плохом качестве одежды на барахолке.

• Я думаю Вы не будете спорить, что она ГОРАЗДО чище, чем на Гусинке (на которую я, например, даже заходить брезгую).

• Не хрен делать ни на Маркса, ни на Гусинке.
    Гадость какая!

Felis Manul. Since 2002

• Я не буду спорить только с тем, что все они, барахолки, грязные. Все остальное - дело выбора каждого: куда, как и сколько ездить, сколько тратить, чтобы приобрести то, что нужно именно ему. Но считать, что единственное место, пригодное для этого - пл.К.Маркса - не правильно.

• Был я намедни на месте той барахолки. У меня возле дома помойка чище! И пахнет если не лучше, то не хуже это точно. Мне кажется, что в городе, по линии метро, такого свинарника быть не должно! Вот на Гусинке пожалуйста, а для любителей, до нее от площади маркса можно добраться на 18-й маршрутке всего за двадцать минут, и семь рублей.

• Согласная я с вами.

• Вот и порешили... Не быть барахолке у ГУМа!!!!!!!!!!!:улыб:

F30 & T30 owner.

• >Вот на Гусинке пожалуйста,

и там, я думаю, ей не место, по крайней мере в нынешем виде.

• Гусинобродская барахолка, блин - это можно сказать один из центров этого региона. Без нее, или ее аналога, никуда. Хотя, конечно, жителям МЖК это нравится мало.

• да уж, нчиего не скажешь, была барахолка рассадник карманников и прочих придурков, теперь вообще общегородская свалка какая-то, и это центр левобережья! Коробки, ящики, бумага, и типо туалет в ближайшем уличном кафе, от которого несет, прости господи как от.... слов нет чтобы выразить что творится на маркса. мНЕ ИНТЕРЕСНО гОРОДЕЦКИЙ И ПРОЧИЕ ЕМУ ПОДОБНЫЕ ВООБЩЕ за пределы центрального района выезжают? ну это так для обещго развития...

• А почему БЫЛА барахолка? Она всего на 3 дня закрывалась, теперь, говорят, к несчастью, снова работает. Правда, к счастью, в сокращенном виде.

Felis Manul. Since 2002

• Ради Бога, о каком центре левобережья идет речь и с каких пор центр находится практически на въезде в район?
    Нету у левобережья никакого центра. И не будет никогда.
    А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10 шагов влезешь, так что барахолка в этом смысле не оригинальна.

• Felis Manul. Since 2002

• >>>А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10 шагов влезешь, так что барахолка в этом смысле не оригинальна.

Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.

• Кормиться и любить - две большие разницы. А те кто там просто живет? Вообще, с начала 90-х годов, МЖК, вплоть до молодежной превращается в гетто...

• МЖК, вплоть до молодежной превращается в гетто...интересное замечание - с каких это пор МЖК и молдежная стали позиционироваться вместе?! А почему не до ГПНТБ - ехать всего на 5 минут больше? А где не гетто? Или по вашему весь город с 90 гг. превратился в гетто?

• >>Только почему-то все, кого я знаю с МЖК (а я знаю оттуда немало людей), так или иначе с барахолкой связаны - у всех то муж, то жена непосредственно на барахолку работают.

Чепуху, уважаемый, говорите. 7 лет на МЖК жил. Из ВСЕХ знакомых только процентов 10-15 к барахолке отношение имели... Остальным эта барахолка.... :((

• >>>интересное замечание - с каких это пор МЖК и молдежная стали позиционироваться вместе?! А почему не до ГПНТБ - ехать всего на 5 минут больше? А где не гетто? Или по вашему весь город с 90 гг. превратился в гетто?

Если вам интересно, то некоторые Молодежную до сих пор называют МЖК, потому что когда-то она так и называлась. МЖК расшифровывается как "молодежный жилищный комплекс", или что-то в этом духе.

А относительно плотное распространение если не гетто, то чего-то в этом роде относительно Барахолки протягивается по Богаткова до Кошурникова, и по Волочаевской до п-та Дзержинского. Ну и туда, на сад Дзержинского тоже.

• Ни разу с этими "некоторыми" не общалась - все по-разному называют. а ваше определение "геттовской" по отношению к барахолке площади удивляет. Да. и определение гетто в данном контексте может все же дадите?

• > Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.

Ты, должно быть, в бутиках вещи покупаешь?
    Ну так и не ходи туда, где беднота тусуется. Не порть себе настроение.
    Или не криви хм... физиономию.

Люди оттуда довольные идут, с покупками. Там есть все, в одном месте, большой выбор и по деньгам. Кто предопочитает на своем БМВ сделать вояж по дорогим магазинам - вперед, нефиг лезть со своими замечаниями, как жить тем, кто зарабатывает мало, и где им покупать.

• Что ж. Однобок, оказывается, круг моих знакомых с МЖК.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.
    Может Вы на этой свалке случаем и были? Особенной грязи именно на барахолке как-то не замечала. Она была (да в принципе и сейчас есть) в районе входа в метро, которое расположено рядом с торговым комплексом, где торгуют бог знает кто. Вам бы побывать на Хилокском, узнали бы что такое грязь и чем собственно Вас кормят. И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

• >>>Ни разу с этими "некоторыми" не общалась - все по-разному называют. а ваше определение "геттовской" по отношению к барахолке площади удивляет. Да. и определение гетто в данном контексте может все же дадите?

Нет. Могут обвинить в раздувании межнациональной розни. Ну или что-нибудь в этом духе.

• а еще - как ты можешь есть сытно и покупать излишние лакомства своему ребенку
    (и тем более - кормить домашних животных!) когда столько миллионов людей и детей в мире голодают.
    кусок в горле не застревает?
    а еще - как можно тратить деньги на театры, когда СИЗО в таком ужасном состоянии???
    и так далее.

• пока мы платим меньше половины за тепло и свет.
    когда повысят тарифы до 100% - снова будем платить около половины, потому что будет очень много недовольных и нежелающих. так что мэрия всю жизнь будет искать деньги, чтобы покрыть этот разрыв. даже если Вы и я будем регулярно оплачивать все счета.

• >>>Ты, должно быть, в бутиках вещи покупаешь?

Нет. В городе достаточно много магазинов недорогой обуви и одежды, где не приходится примерять одежду прямо на улице. И не надо думать о том чтобы не уперли твой кошелек, или не подсунули фальшивую сдачу. Кстати, на тему качества вещей. В прошлом году купил кепку в мире спорта и заплатил за нее 200 рублей. Жила все лето, пока не смыло в Катуни. В этом году купил кепку за 180 рублей на этой же барахолке - пряжка развалилась через 4 дня. Вот вам и цены.

>>>Ну так и не ходи туда, где беднота тусуется. Не порть себе настроение.

Я туда и не хожу, но, к величайшему сожалению вынужден ходить _мимо_. Меня даже это не радует.

>>>Люди оттуда довольные идут, с покупками. Там есть все, в одном месте, большой выбор и по деньгам. Кто предопочитает на своем БМВ сделать вояж по дорогим магазинам - вперед, нефиг лезть со своими замечаниями, как жить тем, кто зарабатывает мало, и где им покупать.

Я зарабатываю чуть больше двух тысяч в месяц. Как там насчет бедноты? А любителям покупать все дешево, и в одном месте я предложил ездить на гусинку. Всего-то на 14 рублей дороже, зато на разнице в ценах окупится!

• интересно, а почему ЦУМ да и все магазины-магазинчики по Вокзальной магистрали и Советской не торгуют дерьмом и барахлом, вроде там нет поблизости огромной барахолки?
    (или достаточно ряда вдоль тротуара чтобы все управляющие торговлей задумались и стали бороться за клиента? чегой-то думаю клиентская база у них принципиально разная)

• >>>Может Вы на этой свалке случаем и были? Особенной грязи именно на барахолке как-то не замечала. Она была (да в принципе и сейчас есть) в районе входа в метро, которое расположено рядом с торговым комплексом, где торгуют бог знает кто.

А разница то где? Не будет барахолки - не будет и свалки.

>>>Вам бы побывать на Хилокском, узнали бы что такое грязь и чем собственно Вас кормят. И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

А зачем? Хилокский рынок, в отличий от этой барахолки расположен так, что не приходится мимо него проходить с завидной регулярностью...

• а еще налоги платить неприятно и обидно всем, потому что мы и так знаем, куда деньги потратить. а так их разворуют все равно.
    (надо отучать людей от контрафактной продукции,
    от дерьма задешево, от невозможности вернуть бракованный товар - если они сами не хотят отучаться).
    "дорогущие магазины без покупателей все множатся и множатся" - парадокс, не правда ли?

• почему никто не хочет ездить на Гусинку?
    почему же это никто не хочет ездить на гусинку...
    пустая, заброшенная гусинка... только ветер носит ветром среди угрюмых торговцев перекати-поле...
    как Тракай в 1991...

• соответственно - либо расовое-этническое гетто
    (слово-то конкретно означало именно еврейский район), либо давайте собственное определение для того чтобы мы поняли, почему район гусинки -гетто.
    А если бы не было барахолки, героиновых нарков на МЖК было бы не меньше

• значит предложение - примерочные кабинки в новых торговых центрах выносить к внешней витрине, делать зеркальную стенку - одностороннее зеркало, девушки переодеваются, а мы с улицы любуемся.

• В ответ на: В прошлом году купил кепку в мире спорта и заплатил за нее 200 рублей. Жила все лето, пока не смыло в Катуни. В этом году купил кепку за 180 рублей на этой же барахолке - пряжка развалилась через 4 дня. Вот вам и цены.
    Смешно. Я Вам другой случай в пример могу привести: купила я как-то туфли в магазине (заплатив очч-чень приличную сумму), попала под дождь и на этом их история закончилась (правда после нескольких попыток их отремонтировать). Купленные же на барахолке для поездок на пляж, дачу и вообще длительных прогулок радуют уже который сезон. Поэтому не стоит так однозначно судить. В данном случае Вам просто не повезло.
    К тому же: может для Вас и много недорогих магазинов, а для женщин - нет. Мужчины, как правило, непревиредливые создания и их вполне устроит тот же Синар. Но вот женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами.

• ///почему никто не хочет ездить на Гусинку?
    почему же это никто не хочет ездить на гусинку... ///

На Гусинку в основном приезжают иногородние и с области.

• В таком случае, с другой стороны надо также ставить кабинки, и собирать деньги на входе. :))))

• я думаю, приватно Вы уже получили множество посланий от мужчин, предпочитающих Синар:улыб:(зная некоторых в форуме, я даже стесняюсь упоминать, что у меня есть одни брюки, купленные в Синаре. правда, я тогда и в ЦУМ ходил сравнивать. после этого ЦУМ сгорел )

• ну или хотя бы крытую галерею.

• все-таки наверное чуть больше 2000 уёв в месяц?
    впрочем, это уже оффтопик, можно не отвечать.

• ///В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать
    >продавца 10 минут

вы по каким-то неправильным магазинам ходите. ///

Я же оговорилась сразу, что не по бутикам.

///>смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза
    >дороже.

а что, в магазинах кроме барахольного фуфла ничего нет?///

Да что за мнение-то такое, что на барахолках "фуфло"? Давно прошли те времена, когда китайцы с баулов вещи, сшитые в подвалах продавали, да и всё-таки Гусинка от Маркса всегда качеством вещей отличалась. Я, например, на барахолке всегда польские блузки покупаю, там они от 850 рублей, а в магазинах такие-же от 1000 руб.
    Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке.

• Ну согласен, неповезло. Только это невезение продолжается у меня уже который год. То ботинки рассыплются на балке купленные, то штаны... Ну штаны ладно, сам спалил. Но ботинки то, ботинки! Из трех пар купленных прошлым летом в одном и том же магазине не развалилась ни одна... А барахолочные, приобретение позапрошлого года, глядишь ты... Аж до каблука! Не везет, блин.

Насчет женщин не знаю. Не женщина. И не представляю себе что им нужно, но, кстати, Синар шьет вполне приличные мужские вещи. Только недолговечные.

• Я ничего собственно против Синара не имею против. Одевайтесь, если Вам там нравится. Что мужчинам нужно? рубашки, костюмы... их в любом магазине полно. Меня умиляет еще то, что Вы там сравнивать можете... ну если только ткани. А женщинам сложнее... И юбку синаровскую, которая больше на мешок смахивает я даже бесплатно не возьму. Не говоря о пиджаках уже... Я гораздо более интересное найду на той же барахолке. Здесь, кстати на днях вспоминала этот топик, когда носилась по магазинам в поисках легкого домашнего халатика. Все было тщетно... Когда зашла в ГУМ, поначалу рассмеялась, но потом плакать захотелось. Такого ужаса я не видела ни на одной барахолке. У них весь ассортимент летних халатов сводился с ситцевым в цветочек всемозможных цветов и размеров. В одном из отдельчиков правда видела неплохой (но противно бледно-розового цвета)... но увольте... коротенький шелковый халатик - 4500 руб. Развернулась, пошла на барахолку и купила за 250 (и если честно на вид гораздо приличней)

• в этом наверное какой-то потайной смысл - стоит работать не 20 часов в неделю, а 60, чтобы потом на каждой покупке экономить время и силы - но возвращать за это все заработанные деньги:улыб:

• Рина, извините за грубость - но либо у Вас нет любимого мужчины, либо Вы его любите только в постели - если для Вас мужская одежда различается
    НУ РАЗВЕ ЧТО по тканям. Одеться мужчине может быть и проще и дешевле, чем женщине - но только ЧУТЬ ЧУТЬ. а в Новосибирске так и наоборот, имхо

• >>>В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать продавца 10 минут

Ну, на самом деле в некоторых магазинах с сервисом туговато. Но тогда можно и постучать. позвать продавца, ну и вообще. Зато, можно подумать, что на барахолке суперсервис.

>>>Да что за мнение-то такое, что на барахолках "фуфло"? Давно прошли те времена, когда китайцы с баулов вещи, сшитые в подвалах продавали, да и всё-таки Гусинка от Маркса всегда качеством вещей отличалась. Я, например, на барахолке всегда польские блузки покупаю, там они от 850 рублей, а в магазинах такие-же от 1000 руб.
    Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке.

Ага. Польские. А также вы покупаете на барахолке Германские и Итальянские ботинки, Корейские майки, Турецкие кепки. Ну-ну. Из всех этих стран вместе взятых поток товара идущего на наш рынок, раз в пять меньше потока идущего с Урумчей (знакомое слово) и Сунь-Хунь-Фе. Только куда исчезает все остальное непонятно! Наверное по магазинам, втридорога....

• Что-то я не понимаю при чем тут собственно постель и одежда? Объясните, просвятите глупую... Я не знаю в какой одежде ходите Вы, но обычно мужчины носят костюмы, состоящие из брюк и пиджака. Может Вы разглядываете какой-то особый потайной от женского взгляда крой костюмов, то тогда с удовольствием Вас выслушаю. Но вот если Вы предпочитаете смокинги с брюликами и т.п., то здесь я конечно не права... тогда различия существенны...крой, караты..

• В ответ на: Одеться мужчине может быть и проще и дешевле, чем женщине - но только ЧУТЬ ЧУТЬ. а в Новосибирске так и наоборот, имхо
    ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо.

• Я вас умоляю! Нельзя все настолько утрировать! Обыденного пиджака существует четыре классических варианта, каждый из которых представлен массой различных моделей... Прибавьте неклассические модели, свитеры, джемпера, жилетки, маечки, сорочки, рубашки, галстуки, водолазки, и это все не говоря о верхней одежде. Плюс к этому на ноги штаны. Плюс к этому тапки. Носки. Трусы, они же бывают не только семейные. Эх...

Я кода устраиваю постирушки, то делю свои грязные вещи минимум на пять довольно внушительных куч, иначе в машинку они не помещаются!

• В ответ на: ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо.
    Сколько вы тратите на колготки, мне кажется среднестатистический холостяк тратит на носки, если меняет их каждый день, и предпочитает не мешочки на ноги.

• Согласен на все 100%
    Бутики мы с женой тоже обходим, но при этом несколько лет уже на барахолке не были. Только на Маркса пару раз заглядывали, так ничего и не купив, а в очередной раз убедившись, что надо ходить в магазины, где и ассортимент другой, и качество, и примерочные, и чек, и просто-напросто культурно.) . А на барахолке меня начинает тошнить и голова болит.
    Для тех, кто не покупает одежду в магазинах: имейте ввиду, что хороший товар, который дорого стоит на барахолке, - в магазинах, как правило не дороже и даже дешевле.

Felis Manul. Since 2002

• Да, польские и можете быть уверены в этом. Я их тоже покупаю и мне они очень нравятся (качество - супер).

• >>>>И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

Как раз в начале этой ветви и гоаорили!!!!
    Настоящий срач и полная антисанитария.... В таком виде - это просто кошмар, а не торговля продуктами питания...
    Туда даже не хочецца зоходить!!!!

F30 & T30 owner.

• >>>>>>и где им покупать

Никто никому и не указывает ГДЕ покупать... Речь идет о целесообразности засир@ния такой помойкой как барахолка центра левого берега... ИМЕННО ЦЕНТРА левоборежья.....
    И мы лишь только обсуждаем этот вопрос.. Решения принимает мэрия, и на этот раз оно правильное!!
    Этот рынок изначально создавался как временный и ну его наконец оттуда!!!!!
    Там вечером рядом с ним страшно проходит... В радиусе тридцати метров от рынка валяются коробки и другая хрень.. Это позорище... И не будет этого гадюшника там - и слава... Мож хочь станет наконец пл. Маркса чем-нибудь достойным!!

F30 & T30 owner.

• Не быть, не быть... Ее к Оперному перенесут. Там и мэрия рядом :-)

• У моей соседки тоже такой принцип (правда при отсутствии вкуса. Впрочем какой вкус может быть у женщин в недорогих магазинах?). Купила курточку здесь (НЕМЕЦКАЯ! качественная, ведь в магазине!!!) за 6000 руб. Я человек деликатный, промолчала... но извините, я такого ужаса еще не видела. Какой-то пуховик грязного цвета, которому на барахолке цена максимум 500 руб. Только на пугало такое чудо Германии. Изначально наверное в Россию как гуманитарную помощь для бомжей привезли...но потом чудом в магазине все это оказалось. Может я так щепитильно к одежде отношусь, но НЕТ в магазине нормальной одежды. Кому за 40 - есть и великое множество вышеупомянутых юбок и всего другого...
    Но какая леди помоложе на себя ту же синаровскую напялет...
    В ответ на: хороший товар, который дорого стоит на барахолке, - в магазинах, как правило не дороже и даже дешевле
    Согласна, есть такое. Аналогичная ситуация с авторынком. Все по привычке ходят туда, хотя в магазине уже давно можно купить дешевле. И не стоит так кардинально "кто не покупает одежду в магазинах". Я думаю нет таких.

• "тот же Синар. Но вот женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами. "
    Это, надеюсь, шутка? Насчет цен в Синаре? Уж там тааакое несоответствие цены и качества, никакой барахолке не под силу.

• В ответ на: мне кажется среднестатистический холостяк тратит на носки, если меняет их каждый день, и предпочитает не мешочки на ноги.
    :хехе:а женатые все больше по мешочкам прикалываются?

• В ответ на: Как раз в начале этой ветви и гоаорили!!!!
    Настоящий срач и полная антисанитария.... В таком виде - это просто кошмар, а не торговля продуктами питания...
    Туда даже не хочецца заходить!!!!
    А мне так ничего. Все равно продукты которые я там покупаю впоследствии подвергаются термической обработке! Если же так орассуждать вообще, то фрукты лучше не есть в принципе.

• >>>>>>>>>Смешно. Я Вам другой случай в пример могу привести: купила я как-то туфли в
    магазине (заплатив очч-чень приличную сумму), попала под дождь и на этом их
    история закончилась (правда после нескольких попыток их отремонтировать).
    Купленные же на барахолке для поездок на пляж, дачу и вообще длительных прогулок
    радуют уже который сезон. Поэтому не стоит так однозначно судить. В данном случае
    Вам просто не повезло.
    К тому же: может для Вас и много недорогих магазинов, а для женщин - нет. Мужчины,
    как правило, непревиредливые создания и их вполне устроит тот же Синар. Но вот
    женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами.

А мне стало смешно, прочив вышенаписанное....

Во-первых это не парню не повезло, это вам скорее повезло... Думаю так будет правильней..
    Как раз недорогих магазинов для женщин больше, и выбор одежды - эт факт!!!!!
    Я очень привередлив к одежде, не ношу классику вообще, и тем не менее никогда не поеду на барахолку, да и не был не на одной из них никогда.. НО, если у меня будет выбор: одевать "разнообразную" одежду ужасного качества или классику из синар - выбор один- ТОЛЬКО синар!!!!!!!!!

И ужасом можно назвать только продукцию с барахолки - она сразу видно...Просто все что есть на барахолке - ужас. Однотипоне паршивого качество тряпье... Синаровское же качество это уже нормальная одежда!

F30 & T30 owner.

• Польские, польские. Примерно третья часть из них сшита учащимися техникума легкой промышленности (и качество повыше, чем у истинно польских), а с половины этикетки с иероглифами ободрали. Я их и сама покупаю, и они, польские или нет, ХОРОШИЕ.

• В ответ на: а женатые все больше по мешочкам прикалываются?
    Нет. Женатым стирают раз в неделю, а холостые стирают только когда не не хватает денег новые купить.

• Есть и ужас, я не спорю. Но можно найти оч-ч-чень приличную одежду (ее мало конечно, все больше на подростков рассчитано, но есть). Так же и на ярмарке.

• Рина, не обижайте тех, кому за сорок. если мне будут платить каждый день столько, соклько синаровская юбка стОит, я ее все равно носить не буду, хотя доход получу отличный.
    Зато можно в Дом моделей захаживать, там вещи бывают вполне ничего и дешевле синаровских. А на Авиастроителей их еще и уценяют сезонно. Я совсем неплохое демисезонное пальто там оторвала всего за 1000. Чем немецкий ужас за 6000...

• >>>>>>(и если
    честно на вид гораздо приличней)

Я лично, не знаю как остальные, покупаю одежду не из-за вида... Главное, чтоб к телу нормально лежала, размер и т.п.
    Даже если вещь очень приличного вида, но хромает качество - не куплю...

>>>>>Что
    мужчинам нужно? рубашки

Не меньше, чем женщинам......

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Польские, польские. Примерно третья часть из них сшита учащимися техникума легкой промышленности (и качество повыше, чем у истинно польских), а с половины этикетки с иероглифами ободрали. Я их и сама покупаю, и они, польские или нет, ХОРОШИЕ
    Ну в общем что радует это да - в последнее время местное производство налаживается, причем довольно неплохого качества. Правда все равно и в магазинах и на балках надуть норовят - мол "польское, польское"! Вот так и не догадаешься что ты носишь...

Самое любопытное - даже в дорогих магазинах так.:улыб:
    Вот во что я верю, что покупая брюки с надписью "Горноалтайская фабрика", это так и есть! Кстати неплохие брючки. Только если бы мне цвет не нрвился, я бы по вкусу не подбрал...

• >>>>>о обычно мужчины носят
    костюмы, состоящие из брюк и пиджака

Можно вопрос......а вы это... на улицу в этом году хоть раз выходили.....

F30 & T30 owner.

• >>>>>>>Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам
    за эти деньги на сезон одеться хватит

Ну смех...Хоть посмеялся... Вам по секрету в приват прислать сумму, которую я трачу в сезон на одежду???

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Я лично, не знаю как остальные, покупаю одежду не из-за вида... Главное, чтоб к телу нормально лежала, размер и т.п.
    Даже если вещь очень приличного вида, но хромает качество - не куплю...
    Если бы я была мужчиной,то возможно рассуждала также. Но увы.. я женщина и как всякой женщине хочется выглядеть хорошо. И несмотря на качество Синара, их одежду я одену куда-либо только под угрозой расстрела. Я поищу еще и найду оптимальное сочетание.

• >>>>>Да, польские и можете быть уверены в этом. Я их тоже покупаю и мне они очень
    нравятся (качество - супер).

Вы и сами верите что они сделаны в Польше....
    Мне по этому поводу реклама в метро нравилась... Про МОнро..... Где тетка в майке Диор на барахолке говорит.., типа, женщина не видите что ль - чиста Италия......

F30 & T30 owner.

• Да. Давно известно, что ярмарки - вариант барахолки, где отсутствие грязи и необходимости примерять джинсы на виду у всех компенсируется наценкой на тот же барахольный ассортимент. Дорогие отделы на ярмарках - это другая тема- ведь мы сейчас говорим о дешевом товаре.

Felis Manul. Since 2002

• >>>>>Не быть, не быть... Ее к Оперному перенесут. Там и мэрия рядом :-)

Только через мой труп........:улыб:

F30 & T30 owner.

• >>>>>то фрукты лучше не есть в принципе

А цветы лучше не нюхать, но это больше к дамам.. Их такой дрянью опрыскивают, что организму тока этого и не хватает.////сорри за офф

F30 & T30 owner.

• Я возможно преувеличила.... но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы одеться, что и мужчине

• Но увы.. я женщина и как
    всякой женщине хочется выглядеть хорошо. И несмотря на качество Синара,

Да нет, я тожа с женщинами знаком :), так что не надо ля-ля... Что за аксиома, либо качественное либо приличное... Синар не единственная в мире марка нормального качества, не надо все к ней сводить...

При том, что качество мне не безразлично.. Под ваше определение мужчины тем не мене не подхожу!!
    Не одеваюсь в костюмы, не езжу на барахолку... При этом выгляжу вполне стильно и красиво одетым...Даже сказал бы более чем прилично....
    А женщины тожа разные бывают...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Дорогие отделы на ярмарках - это другая тема- ведь мы сейчас говорим о дешевом товаре.
    Мы говорим не о дешевом товаре... просьба перечитать топик с начала

• >>>>>>.но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы
    одеться, что и мужчине

Ничего пободного!!!!!!!!!!!!! Ваши домыслы!

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Можно вопрос......а вы это... на улицу в этом году хоть раз выходили.....
    Вы в смысле жары? Извините, но здесь от соц. статуса зависит. У меня на работе непозволительно ходить в ином, несмотря на жару. А я так понимаю, что у Вас и стиль иной...

• Я рада за Вашу жену, но у меня нет столько времени и терпения на поиски юбки, которую возможно я и одену пару раз. Я столько времени могу потратить лишь на серьезную вещь, например, фотоаппарат, стиральную машину, мебель и т.п. Если за каждой юбкой, блузкой носиться по 2 месяца, то придется уволиться и заниматься исключительно гардеробом.

• В ответ на: Только через мой труп........ :)
    Это их не остановит! :спок:

• Уверена ли я? Для Вас это кардинально: Польша или Россия? Мне собственно все одно. Если вещь качественная и красивая, то хоть с Африки.

• В ответ на: Я возможно преувеличила.... но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы одеться, что и мужчине
    Ну в конечном итоге да, на комплит интерфейс женщине надо большая сумма денег, чем мужчине. И то, все зависит от индивидуальности... Но в целом, усредненно, по статиститьке...

• :хммм:мне жаль Вашу жену

• Разумеется, вещи жена ищет в свободное от работы время, поэтому приходится искать долго.
    Поэтомк она старается покупать такие вещи, чтобы надеть их не

Felis Manul. Since 2002

• >>>>>>>>>Это их не остановит!

А мож я оч-ч-че-е-нь большой ! :))))

F30 & T30 owner.

• >>>>>>Если вещь качественная и красивая, то хоть с Африки.

Ну тогда и не надо напирать, что если Польша, то значит это ого-го........:улыб:

F30 & T30 owner.

• >>>>на комплит интерфейс

Мы говорили не а комлите, а только об одежде!!!

F30 & T30 owner.

• >>>>>.мне жаль Вашу жену

Ну у меня нет жены.....вообще-то....
    Но есь подруга, а все-таки из-за чего жаль...... Я ж не виноват что нормальный мужской костюм, например, стоит как машина, в нем и запчастей из которых он сшит не меньше чем в машине... Или что касается одежды... Одежда одного и того же бренда м и ж отличается ценой, и чаще мужская - дороже... Я не могу сказть что мы в чем то себе отказываем, или подруга отказывает себе больше моего.. В чем же жалость??

И вообще почему вообще мужчина должен тратить на одежду меньше....
    Сколько человек зарабатывает, столько и может себе позволить на одежду... Причем тут разница полов..

F30 & T30 owner.

• Какие возможности? Я, например, часто захожу в один "ларечек" на барахолке в переходе метро на Маркса. Там очень качественная и красивая одежда бывает. А самое главное я точно знаю, что нигде не встречу человека в том же (в отличие от магазинов). Она дорогая, но она того стоит. Аналогичные вещи бывают на барахолке. И как я отмечала в самом начале топика иногда превосходят то, что в магазинах. Поэтому я всегда стараюсь поначалу забежать туда, а потом отправляться на поиски в другие места.
    -*-при этом чтоб они не приелись, ни сносились и окружающим не примелькались-*-
    Вы все больше о той одежде, которая для подростков на барахолке предназначена. В этом году, например, они все в красных штанах и аналогичных майках.

P.S, Ну и нервы у Вашей супруги! для меня хуже нет ничего, чем бегать по магазинам месяцами и еще из-за тряпки. Вот по автосалонам еще понимаю.... Если мне что-то быстро не удается найти, то я просто иду в магазин тканей, но так... увольте

• Во-первых, про ого-ого относительно Польши ничего я не говорила.
    Во-вторых, "комплит интерфейс " - это что по вашему? обувь..? я всегда это относила к одежде почему-то..
    В-третьих, если Вы костюмы покупаете по цене, сравнимой со стоимостью машины, то куда нам...бомжам (ИМНС интересно в курсе?)
    В-четвертых, дело не в кол-ве зарабатываемых знаков, а кол-ве приобретаемой одежды на одну и ту же сумму. Можете сравнить хотя бы п. 2

• "комплит интерфейс" на мой взгляд это вместе со всей косметикой и верхней одеждой. Если уж говорить о внешнем виде.

• >>>>>>>В-четвертых, дело не в кол-ве зарабатываемых знаков, а кол-ве приобретаемой одежды на одну и ту
    же сумму.

Причем тут это.... Мы говорили о том, что мужчины должен меньше тратицца на одежду для себя любимого...
    А то что на одну сумму можно купить одну юбку в МАрина Риналди и пятьдесят на барахолке - в этом я и не сомневался...

F30 & T30 owner.

• >>>>>>комплит интерфейс" на мой взгляд это вместе со всей косметикой и верхней одеждой

Вот именно.. Козе понятно, что на косметику у женщин уходит больше... но это уже не обсуждаемая нами одежда и барахолка....

F30 & T30 owner.

• >>>>>>>>В-третьих, если Вы костюмы покупаете по цене, сравнимой со стоимостью машины,

Я привел вполне гипотетический пример, я такие костюмы не покупаю, я вообще никогда костюмы не покупаю. Но такие костюмы есть и они покупаются точно.... И стоят столько сколько я сказал... Просто хотел опровергнуть ваше голословное заявления что мужчинам абы как хочецца одевацца......

F30 & T30 owner.

• >Не всегда. Мы не в Америке.

что-то связь с америкой не прослеживаю. почему не всегда?

• >Гусинобродская барахолка, блин - это можно сказать один из
    >центров этого региона. Без нее, или ее аналога, никуда.

барахолок в новосибирске в нынешнем их виде быть не должно. намерения мэрии по реорганизации гусинобродского рынка внушают некоторый оптимизм, но вот то, что проекте предусмотрена таки контейнерная часть рынка вплоть до 2008 года, меня сильно печалит.

ну вот я помню года 3 назад коньково в москве - ассортимент в принципе барахольный, но уровень обслуживания выше на порядок - павильоны, туалеты, примерочные, кафешки. и все дешевле грязи. там даже мимо пройти не противно.

• >А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10
    >шагов влезешь,

не в любой. у меня во дворе грязи нет - все заасфальтировано и тротуарной плиткой выложено.

• i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Только почему-то все, кого я знаю с МЖК (а я знаю оттуда немало
    >людей), так или иначе с барахолкой связаны

а почему все мои знакомые, которые там живут, мечтают о том, чтобы барахолка волшебным образом испарилась?

• >МЖК расшифровывается как "молодежный жилищный комплекс",

есть еще и мжк электрон, к примеру. единственое верное название этой местности - восточный, и никак иначе.

• >Кто предопочитает на своем БМВ

т.е. либо bmw, либо барахолка? мир черно-белый?

• >И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

да поговорили уже. такой гадюшник в центре - это преступление перед городом. сносить это все нужно и прожечь хорошо, для профилактики. от одного вида этого начинает тошнить.

а если мне захочется сэкономить - я не обломаюсь в гигант сгонять.

• >Да ну нафиг, разве не интересно посмотреть на девушек, которые
    >стоят в нижнем белье и примеряют кофточки-джинсики??? :-)

на тех, кто там отоваривается? нет, не интересно. совсем. бо чревато непоправимой психической травмой.

• >Я же оговорилась сразу, что не по бутикам.

одежду, которую я ношу, в бутиках не продают принципиально. так что я тоже в бутиках редко бываю:улыб:
    >Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке

а что, там есть серия adventure коллекции spring/summer 2002 от adidas, к примеру?:улыб:

• Ага, Романсон там... В Швейцарии не знают, а то вот бы смеху то было. Я и Петек там видела за 100 руб. - чего это я в магазине штуку переплатила, теперь сама не знаю :-))))
    А ярмарка - это та же барахолка, которая иногда превращается в перепродажу того, что на улице (только с наценкой уже).

• Надеюсь, что Вы специально делаете вид, что ничего не понимаете или действительно все так запущено?
    Уточняю еще раз и надеюсь в последний: я говорю о кол-ве приобретенной одежды на одну и ту же сумму и РАВНОГО КАЧЕСТВА, а не о том, что мужчине нужно тратить меньше, если он может позволить больше. И сравните ради бога хотя бы на примере итальянского белья.

• есть места работы, где нет жесткого профешнл или дресс-кода, как у Вас. и я рад, что и другие
    места работы могут приносить устойчивый доход мужчинам - которые не хотят на работу
    приходить в тройке и галстуке.
    кроме того, у мужчин разного возраста есть широкий набор возможности провести
    время как-то еще, кроме как на работе, и часто в этих случаях пиджак и галстук
    просто невозможны, воспрещены.
    Про то, что с мужскими магазинами одежды в новосибирске хуже, чем с женскими
    (выбор уже и все приличное стоит дорого, дороже) - мне сказала подруга, искавшая
    мне подарки там. Сама она одевается в разных магазинах в разных городах,
    а я от нее получаю привезенное из Москвы или еще подальше.

• >>>>>>я говорю о кол-ве приобретенной одежды
    на одну и ту же сумму и РАВНОГО КАЧЕСТВА

Вы смеетесь, слово качество вообще не применимо к тому, что продают на барахолке....

F30 & T30 owner.

• я поясню про себя - вещь от Синара я купил случайно, и хотя я эти штаны ношу регулярно,
    но это было в последний раз - такая покупка.
    Я ощущаю себя экономным, когда покупаю что-то в дорогих магазинах со скидкой
    70-80% (в Новосибирске это случается крайне редко), на барахолке я отоваривался
    в последний раз в Лужниках - турецкими и индийскими футболками
    (это особый шик - заходить в Аркаду в футболке стоимостью 10 рублей) и отечественными
    носками - в оптовых количествах. Надеть вещь (будь то свитер, куртка или обувь)
    с барахолки вроде Маркса - нереально, это наверное надо тоже продавать иностранцам
    в качестве аттракциона экскурсионного вместе с посещением Нахаловки пешей прогулкой
    (было в другой ветке)

• Знаете ли легко рассуждать... все были бы только за, если бы все барахолки и рынки перенесли, например в подземные или наземные торговые центры. А Вы найдите инвесторов, мэрия будет только рада и вопрос быстро решится. И всем хорошо... и 2008 года ждать не нужно, а будем наслаждаться чистыми улицами и газонами.

• Еще раз повторю
    Для того чтобы выглядеть презентабельно мужчине в Новосибирске
    а) в офисе надо тратить не меньше на одежду, чем женщине
    б) в клубе (диско или просто кабак - неважно) надо тратить больше, чем женщине
    в) в домашних условиях - наверное суммы сопоставимы.
    Чтобы выглядеть абы как, но привлекательно - согласен, мужчинам можно
    тратить мало и очень мало, а женщинам - почти никогда, но Вы же сами
    перевели разговор на офис.
    (поэтому - топик - ДОЛОЙ барахолки кроме оптовых, чтобы все были
    вынуждены покупать если не качественный, то хотя бы ответственный товар)

• а инвесторы собственно говоря и нашлись - они и будут строить торговые центры на Башне,
    вместо барахолки. ассортимент барахолки отчасти и расплывется по ГУМу и новым торг.центрам.

• > барахолок в новосибирске в нынешнем их виде быть не должно.

Нет, должны быть. Потому что людей, могущих себе позволить купить шмотки только по минимальнейшей цене, очень много. Им не нужен сервис, нечем оплачивать расходы по содержанию приличного места торговли и т.п.

Сравнение с рынками в Москве неправомерно. Здесь не Москва. Любой, кому удобнее покупать в магазинах свободен в своем праве пойти в магазин. Это раньше только на барахолке можно было купить хорошие вещи. В том числе и поэтому отношение к ней у многих людей трепетное. Не оставляют надежды найти на нынешней барахолке ВЕЩЬ.

• От барахолок очень тащатся иностранцы. по крайней мере, такое мнение недавно я слышал. Мол, там настолько все дешево, что их скупые буржуйские глазки тут же зажигаются похотливым огнем.

• Ваши аргументы разумны, и мне кажется - услышаны. но ведь для таких
    целей хватит гусинки и хилокского рынка (кстати, димитровский тут даже
    не упомянули -а че, там только фрукты? ни разу не был)

• достоверно это известно только про Горбушку, ну там причины более чем рациональны:улыб:

• >>>>>>>>что их скупые буржуйские глазки тут же
    зажигаются

И такое бывает... У меня у знакомых у кого приезжали знакомые с загранки.. Когда видели что ПиСи диски стоят 60 рублей, против 20 баков и выше у них... Конечно набирали штук по 30 - такого дома они позволить себе не могут...

F30 & T30 owner.

• >>>>достоверно это известно только про Горбушку

Вот-вот....:улыб:та же петрушка.....

F30 & T30 owner.

• н-да...ну тяжелый случай видно. Равного качества можете приобрести хоть из коллекции Юдашкина, но РАВНОГО

• >>>>из
    коллекции Юдашкина

Ага, мож вы еще скажете что Юдашкин спец. коллекции для Барахолки на Маркса шьет..
    Случай то действительно тяжелый... Как можно сравнивать то о чем вы первоначально сказали.. Настоящие качественные вещи, продаваемые в магазинах, и то, что имеется на барахолке... Они в разных категориях качества.. Поэтому по количеству на сумму их сравнивать никак нельзя....

F30 & T30 owner.

• Вы что зациклились на этой барахолке? О чем речь шла? Вы кажись и смысл потеряли то, о чем говорили. Напоминаю в таком случае, что речь шла о том, можно ли на одну и ту же сумму одеться женщине и мужчине. И не важно где Вы ее купите: на барахолке, у Юдашкина или вообще на Северном полюсе, но равнозначную..
    А о качественных вещах в магазинах не зарекайтесь. Еще скажите, что чем дороже магазин, тем качественнее. Существует один эффект в ценообразовании, который называется эффектом оценки качества через цену. Его очень эффективно применяют для лохов, которые так и оценивают. И в лучшем случае такие потом выглядят чуть поприличней бомжей, но зато гордо считающих, что одеваются они супер.

• >>>>>>>Существует один эффект в ценообразовании, который
    называется эффектом оценки качества через цену. Его очень эффективно
    применяют для лохов, которые так и оценивают.

Это вы лучше в МаксМаре расскажите.......
    А вообще не хочу уже больше об этом....слегка подташнивает....

F30 & T30 owner.

• Неважно, что за товар в том ларьке, я только сказал, что это ларек от МАГАЗИНА, а не от барахолки.
    А то, что Романсон - не Швейцария, в любом приличном магазине честно говорят. (В отличие от барахолки, где у торгашей всё более-менее прилично выглядящее - либо итальянское, либо германское, и лишь самая похабная китайщина выдается за Корею)
    Да, и кстати, Петек за 1100 в любом магазине заявлен как родом из Турции. Что бы это ни было, это по качеству стоит той переплаты по сравнению со сторублевым барахлом.

Felis Manul. Since 2002

• Абсолютно верно.
    Спросите мою жену: "Вы променяете эту юбку из магазина ценой всего 1300 руб. на целых 50 юбок с барахолки по 300 руб.?"
    Ответ будет: "Ни за что!"
    Потому что морковку на даче полоть ей и старой одежды хватит.

Felis Manul. Since 2002

• я прошу прощения, но мне казалось что тема - барахолка...

• >>>>>я прошу прощения, но мне казалось что тема - барахолка...

Ну какое это теперь уже имеет значение:улыб:Тема несколько глобализировалась......

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Спросите мою жену: "Вы променяете эту юбку из магазина ценой всего 1300 руб. на целых 50 юбок с барахолки по 300 руб.?"
    Ответ будет: "Ни за что!"
    Однако! Посчитала бы она, скоолько это стоит, толкнула бы оптом, вполцены, а потом купила пяток юбок по 1300.

Мне кажется что ты немного идеализовал свою жену...

• Эх, нет в ней коммерческой жилки.

Felis Manul. Since 2002

• ///Вы смеетесь, слово качество вообще не применимо к тому, что продают на барахолке....///

Вот ей-богу, хочется сказать: сходите на барахолку!
    Могу предложить другой вариант, если уж вам так претит барахолка: возможно, если вы захотите прийти на встречу форумцев, и звёзды сложатся так, что я там тоже буду, напомните мне, я одену ту самую "польскую" блузку (взяла в кавычки, чтобы опять не пойти по дясятому кругу).
    :O)

• ///а инвесторы собственно говоря и нашлись - они и будут строить торговые центры на Башне,
    вместо барахолки. ассортимент барахолки отчасти и расплывется по ГУМу и новым торг.центрам.///

Об том и речь. Будут те же самые вещи, но раза в полтора дороже. И это за то, чтобы купить их не на барахолке, а в магазине? Увольте, нет у меня такой жажды сервиса, если это можно так назвать.

• ///Ага. Польские. А также вы покупаете на барахолке Германские и Итальянские ботинки, Корейские майки, Турецкие кепки.///

Вы знаете, как настоящий "расейский" человек, проверенный временем и дорогами, я уже давно не смотрю на этикетки и ярлыки, одного взгляда достаточно, чтобы определить качество вещи. На обувь их нужно бросить два :O)
    То, что Вам не повезло с обувью, купленной на барахолке, говорит только о том, что вы не умеете разбираться в качестве на 80%. С магазинной обувью может произойти то же самое, везде нужен глаз да глаз :O)

• >>>>>С магазинной обувью может произойти то же самое, везде нужен глаз да глаз :O)

Со всем все может случится, но вероятность знаете ли, да и вернуть можно запросто, если брак...

F30 & T30 owner.

• >>>>>>Будут те же самые вещи, но раза в полтора дороже.

ВЫ уже знакомы со всем, что там планируется продавать?? Если нет, то не надо это выдавать за истину...
    Самое главное, если вам все то что будет на Маркса будет не по душе, можно будет по прежнему все покупать на барахолке...

F30 & T30 owner.

• >>>>>я одену ту самую "польскую" блузку

Да ладно, я вам и так верю..........Давайте без крайностей.....

F30 & T30 owner.

• В ответ на: То, что Вам не повезло с обувью, купленной на барахолке, говорит только о том, что вы не умеете разбираться в качестве на 80%. С магазинной обувью может произойти то же самое, везде нужен глаз да глаз :O)
    Да я полностью согласен. Только вот магазинная обувь почему то с одной стороны не рассыпается, с другой стоит не дороже чем на той же самой барахолке, ну и как факт не требует от меня каких-то не слишком нужных мне познаний относительно качества покупаемой вещи. Плюс гарантия 40 дней на боты, 30 на кроссовки. Немного, но распознать откровенное барахло за это время можно, ну или точнее оно само распознается.

• ///Со всем все может случится, но вероятность знаете ли, да и вернуть можно запросто, если брак... ///

Не всегда запросто, да и на барахолку тоже можно вернуть, недавно возвращала (попалась, с кем не бывает :O) ), причём не по доброй воле продавца, через ОЗПП, и причём весчь той категории, которая, по-хорошему, обмену и возврату не подлежит, так что... :O)

///Да ладно, я вам и так верю..........Давайте без крайностей.....///

Это не крайность, это вынужденная мера :O)))
    Надоело мне Вам на пальцах доказывать, что есть на барахле качественный товар, и немало.

• >>>>>>>>тоже можно вернуть,

Это редкие случаи из общей массы... Тут уж не проведете... Знаете сколько жалоб по ентому поводу в комитете по защите прав потребителей?? А я слышал... Уж слишком часто на них жалуются за неприем обратно брака... Так бы торгашам пришлось почти весь товар обратно принимать...... :0

>>>>>что есть на барахле качественный товар, и немало.

Может и есть, но о-о-о-о-очень мало...... Это скорее ошибка в производстве, нечаянно сделанная качественная вещь...

Качественная вещь, сделанная из качественного материала, качественными нитками, с применением качественных крючков и пуговиц и т.п. по определению не может стоить 150 рэ.....Хоть убейте меня......

>>>>>>>это вынужденная мера

Давайте все-таки обойдемся виртуальным общением....:улыб:Я никакие встречи форумцев не посещаю, поэтому вероятность что-то мне показать - ничтожна мала.... Но за предложение большое спасибо........:улыб:

F30 & T30 owner.

• Только через мой труп........:улыб:
    Вот через него и перенесут...

• юбку из магазина ценой всего 1300 руб.

При зарплате, например, в 1500. Или в 2500 + ребенок школьного возраста. Или аж 3500 - но при паре детей.
    Где вы живете, Манул и элегантный мужчина с незапоминаемым ником? Не в России, что ли? Только не надо про то, как сейчас легко заработать. Можете одеваться стильно, хорошо, качественно, красиво, дорого - флаг вам в руки, медаль во все пузо. Может, и я, встретив кого из вас на улице, искренне восхищатсья буду: вот молодец, приятно посмотреть. Есть два понятие "дорого": есть по цене, а есть по доходу. И разница - о-о-ой!
    И еще для Рины. Мужчине хорошо одеться денег и впрямь нужно не меньше, хороший мужской костюм стоит дороге аналогичного качества женского костюма.
    А насчет колготок не соглашусь. Носки и мы носим (с джинсами, например), а вы попробуйте в колготках походить. Особенно в тонких, тех, что 20-25 ден. Мы их одноразовыми называем. А стоят они отнюдь не разово.
    А как резюме: да уберут барахолку с Маркса, уберут. Мне жаль - не с руки ездить будет (раз в год). Может, опять сама шить начну, а то обленилась на готовеньком-то.

• Когда я написал "всего 1300 руб.", я имел ввиду: "всего 1300 по сравнению с 50х300=15000".
    Конечно, моя жена рада бы купить юбку и дешевле. Да почему-то ей всё так трудно выбрать, что всегда получается покупать что подороже (да и разве это дорого -1300?)
    А мы вовсе не купаемся в деньгах, напрасно ты так подумала.

Felis Manul. Since 2002

• >>>>>>>>>>>Может, опять сама шить начну, а то обленилась на
    готовеньком-то.

Да ради такого дела самолично ее готов перевезти оттуда как можно адльше....:улыб:

F30 & T30 owner.

• >При зарплате, например, в 1500.

извините, но на такие деньги прожить в новосибирске нельзя. в любом случае, ни о каких юбках и речи быть не может, не важно, магазинных или барахольных. кипяточек, перловка - это еще понятно.

>Мне жаль - не с руки ездить будет (раз в год). Может, опять сама
    >шить начну, а то обленилась на готовеньком-то.

а о поиске более высокооплачиваемой позиции не задумывались? без наездов, просто в порядке рацпредложения. ведь стоит работать больше для того, чтобы покупать с комфортом.

>Или аж 3500 - но при паре детей.

ну так не бывает. это же просто с голоду подохнуть.

• Милые вы мои, да вы и в самом деле где живете???? Сколько, по-вашему, молодая медсестра получает или учительница? А ежели спонсора нету? А ежели человек нездоров, причем серьезно (диабет, эпилепсия или еще какая гадость, которая не дает права на инвалидность), знаете, сколько он тратит на лекарства? И может ли найти работу, на которой будут платить много? А ежели лет тетке уже немало, куда ее на работу возьмут?
    Я, кстати, не о себе. Меня пока бог миловал от таких страстей (зарллату всего полгода не платят :-) ), подрабатываю помаленьку, не роскошествую, но и ... юбки на барахолке не покупаю - сидят плохо...
    3500 и пара детей - знаю лично, и не единичный случай. В общем, кипяточек ,перловка и бесконечное сидение за швейной машинкой, чтобы не стыдно перед людьми было.

• Давай! Может, и впрямь шить начну. А то лень. Но таскаться на барахолку на Хилокский будет еще более лень.

• > >Или аж 3500 - но при паре детей.

ну так не бывает. это же просто с голоду подохнуть.

Блин. Бывает, еще как. Хватает только на самое необходимое. Одежду им отдают родственники и знакомые, но обувь приходится как-то покупать... На четверых. Работает один человек - мать. Плюс пенсия по инвалидности у отца. Найти более высокооплачиваемую работу женщине, которой за 40 очень проблематично, да и просто некогда, ибо и так на двух работах работает.

• А я так смотрю, как там народ примеряет, и бывает, что очень даже ничего сидят:улыб:Другое дело, что найти там среди барахла нормальную вещь сложно, но мне несколько раз случалось, единственную на всю барахолку кофточку оторвать, например...
    А юбки предпочитаю покупать в Северянке - как-то они на мою фигуру, стандартного вообщем-то размера, лучше приходятся.

• В ответ на: Бывает, еще как. Хватает только на самое необходимое. Одежду им отдают родственники и знакомые, но обувь приходится как-то покупать... На четверых. Работает один человек - мать. Плюс пенсия по инвалидности у отца. Найти более высокооплачиваемую работу женщине, которой за 40 очень проблематично, да и просто некогда, ибо и так на двух работах работает.
    Давайте не будем брать пограничные случаи. То что так бывает это факт, причем доказанный, но тогда ни о каких барахолка речь идти не может. А прожить на 1500... увольте-с. Дас ист импоссибле. В одиночку, не покупая еду, не платя за квартиру, электроэнергию и водопровод, на зимние 2500 я прожить не могу. Хвататет только на транспорт и сигареты. Того, что остается после послезарплатной раздачи долгов. Не говоря уже о вещах - только самое необходимое, носки и трусы. Как жить при этом платя квартплату, и покупая себе кондоминимум еды я не знаю.

По поводу детей имею сформировавшееся мнение: не хрен размножаться, пока доход не ппозволяет... Посчитать каким должен быть доход несложно.

• В ответ на: Другое дело, что найти там среди барахла нормальную вещь сложно, но мне несколько раз случалось, единственную на всю барахолку кофточку оторвать, например...
    Ага, помню в годы буйной молодости было у нас увлечение ходить по Секанд Хендам. Причем сразу после доставки, пока еще есть возможность выбрать... До сих пор помню интересное ощущение, когда зарываешься в груду тряпок, приятно пахнущих дезинфекцией. И ничего, находили же! Перекопаешь несколько гор позорнейшего барахла, и найдешь пару интересных вещей.:миг:
    НО! Копаться там на порядок приятнее чем бродить по барахолке!

• На 2500 можно прожить легко, если жить в своей квартире и покупать дешевые продукты. Ты просто не умеешь экономить:улыб:

• Ребята, ну вы странные такие. Не умеем мы экономить, не умеем вещи выбирать, не умеем жить... Зато вы все умеете!

Считаем:
    500 на сигареты
    пр-но 500 на квартиру
    300 на интернет
    пр-но 500 на проезд

И чем питаться? На оставшиеся 700 рублей, то есть по двадцатке в день? Что покупать? Если вы мне расскажете, то буду благодарен. Так и получается питаться картошкой, перловкой, да шпиком кубанским...

• Про интернет тогда придется забыть (+300) и куритьПриму (+400). Остается 700+700=1400

Felis Manul. Since 2002

• А если при этом еще и Агдамчик, да Три Семерочки пить, то еще можно сыкономить денег. Дык на здоровье не наэкономишь.

• А что? В свое время немало портвейна попил, когда больше не было ничего. Так теперь даже иногда ностальгия по нему прошибает.

Felis Manul. Since 2002

• Говор, Вы прелесть! Где Вы живете - в Париже? Моя собственная сестра на шестом десятке лет и при 30 годах фельдшерского стажа, получив в прошлом году те самые 2500 рублей (на полторы ставки и при высшей категории), почувствовала себя богатой! После 1500, естественно. И уж 2500 - это вообще зарплата на каждом шагу. Люди ездят только на муниципальном транспорте (он дешевле), курят, простите, Приму, а не ... ну что там курят обеспеченные, не покупают даже минеральной воды, не говоря уж о соках, и с аппетитом наворачивают картошку с морковкой... Или думаете, полгорода картошку садит для удовольствия?
    Я уж молчу про пенсионеров с их, с позволения сказать, доходами.

• Вдогонку, насчет "нехрен размножаться". А они размножились лет десять назад, например. До дефолта. И что делать? А если вдруг муж возьми и помри? Или, что чаще, возьми и уйди? Скажете, алименты? Ага, конечно, как в том анекдоте. Алименты платят с официальной зарплаты. Вот одна моя знакомая аж 75 рублей со своего бывшего получает на содержание ребенка 6 лет. И не говорите, что это редкость, это, увы не редкость.
    А уж Интернет - это, простите, роскошь. Как и компьютер. Как и машина. В России, ест-но.

• >Сколько, по-вашему, молодая медсестра получает

если молодая, то сама виновата. думать надо было раньше.

>учительница

школьная? идти в частную школу или вообще менять поле деятельности.

>3500 и пара детей - знаю лично, и не единичный случай.

ужас. детей жалко. вырастут закомплексованными или вообще головорезами.

• >Найти более высокооплачиваемую работу женщине, которой за 40
    >очень проблематично,

работу вообще проблематично найти. кто хочет, тот ищет способы, кто не... ну, вы знаете.

блин, если в один ужасный день вдруг останутся только вакансии на 100$, то я пойду и лягу на рельсы. серьезно.

• >На 2500 можно прожить легко,

как? у меня на еду больше уходило. я, конечно, готовить особо не умею, т.е. больше п/ф продукты покупал, но все же. а если вне дома питаться, то меньше 200$ на еду никак не получается.

ладно, заплатитли за квартиру 50$. как там дальше экономить то?

• >А уж Интернет - это, простите, роскошь. Как и компьютер. Как и
    >машина. В России, ест-но.

не в россии, а в новосибирске, к сожалению.

• Блекс! С искрами. А кто детей будем учить, если все в частные школы пойдут? Простите, детский сад какой-то. Кстати, в тех местах, где Интернет не роскошь, а нечто обычное вроде телевизора, медсестра не нуждается.
    Скажите, что будет, если все малооплачиваемые вдруг сменят поле деятельности? Только всерьез.
    Средняя з/пл в Н-ске, по-моему, как раз меньше 100 баксов, а средняя ведь складывается из чьей-то высокой и чьей-то низкой.
    На 2500 прожить можно. Даже на 1500. Вопрос в том, как.
    А если Вы проедаете 200 баксов, да еще в одиночку, то я извиняюсь. Это ж сколько надо есть! Или что и менно есть?

• В ответ на: Я уж молчу про пенсионеров с их, с позволения сказать, доходами.

Ага. Льготный проезд, льготы на соцрасходы, прима и не по доходам, а по привычке, или беломор. Огород, тоже как принципиальная необходимость. Никаких погулять, выпивают дома, и тд. Мы когда бабушку, мир ее праху, закопали, немало удивились накоплениям на ее книжке, на валютном счету, да и так, на похороны. Одинокая старушка, в трехкомнатной квартире...

В ответ на:Люди ездят только на муниципальном транспорте (он дешевле), курят, простите, Приму, а не ... ну что там курят обеспеченные, не покупают даже минеральной воды, не говоря уж о соках, и с аппетитом наворачивают картошку с морковкой... Или думаете, полгорода картошку садит для удовольствия?
    Вообще то, как я ни считал, картошку выгоднее все-таки закупить по осени. Бензин, геморрой, а главное время. Я бы и рад ездить на муниципальном транспорте, но ради рубля-двух разницы тратить раза в три больше времени на остановках... Увольте-с. Так же и с сигаретами, извините, но меня на фирме не так поймут если я приму засмолю на крылечке. Минимум Петр, или Золотая Ява.

• Да я и сама картошку покупаю по осени, пользуюсь коммерческим транспортом, правда, не курю вовсе, но и пью не портвейн. Я Вам объясняла, как прожить на 1500-2500, вот и все. Ну как тут не объяснить, ежели Вам недоступно?
    Насчет Вашей бабушки не знаю. Со мной живут мои родители, может, и постарше Вашей бабушки, знаю я их доходы и расходы. Кстати, пенсия 1500-2000-2500, а квартира-трешка без льгот меньше чем в 1300 не обходится. Как Ваша бабушка ухитрилась так прожить, не знаю.
    А одиноким старушкам я бы завидовать не стала.
    Вас я понимаю, Вы человек, похоже, очень молодой, у Вас и потребности другие, и сходить в какой-нибудь клуб хочется, тем более что другие из этих клубов не вылезают, и курить Приму не хочется (кстати, а ежели курить бросить, то денег экономится - у-у-у-у!), и без Инета никак...
    Но мы-то живем на эти самые меньше 100 баксов. И Вы научитесь, если на начнете зарабатывать больше. Кстати, а почему у Вас,молодого, так мало, тем более не в гос-ве, а на фирме? Странно.Подработать не пробовали? Это не наезд, а вопрос.
    А вообще, слышали такую неплоую мысль: каждый живет КАК ХОЧЕТ. Именно как хочет, не как может. Кто против? Аргументируйте.

• В ответ на: А если Вы проедаете 200 баксов, да еще в одиночку, то я извиняюсь. Это ж сколько надо есть! Или что и менно есть?
    Это надо просто есть. И не думать о том сколько это стоит.

• В конечном итоге я согласен. А почему так мало? Отсутствие высшего образования, недостаточная целеустремленность, невысокая инициативность, этого достаточно? Подработки, они и есть подработки, это совсем иной вариант, но зимой в турбинесе с подработками туговато. Ну и в основном зимой все подработки, как внеплановые денежки уходят на кабачки, бильярдики, пивко. Ибо хочется. Летом проще, лето сезон, и про лето я ничего не говорю.

• Вот и было сказано ключевое слово: хочется. Кстати, для меня вполне уважительная причина.
    А и мне хочется. Ну, не брильянтового колье или норковой шубы, я не гордая и не тщеславная, а интернету дома хочется. Да позволить себе не могу.
    Нас знаете что роднит? Недостаточная целеустремленность и невысокая инициативность, хотя у меня енто самое высшее и есть.
    По средствАм надо жить юноша, по средствАм. Зарабатывать их. А никак - ну так какие проблемы? Кабачки придется на базаре покупать, пивкл заменить водичкой из-под крана, вместо бильярдика в дурачка играть... и покупать шмотки на барахолке. А то, говорят, еще вагоны разгружать можно и снег зимой чистить. На сигареты хватит.
    :-))))))))))))))

• > ладно, заплатитли за квартиру 50$. как там дальше экономить то?

Полторы тысячи платят за трехкомнатную квартиру площадью 100 метров, включая свет и телефон... Ну да ладно, пусть 50.

Картошки мешка три на зиму хватит за глаза.
    Дальше...
    Берут пару сумок и едут на оптовый рынок, где рис по 9 рублей... И все остальное немногим дороже.
    Учатся готовить.
    Знают все магазины, которые торгуют продуктами по прямым поставкам от производителя, в которых все дешевле. Пример - бывшая Зорька на Восходе. Килограмм фарша 66 рублей, 200 грамм масла - 10. Рекомендую.
    На рынок под вечер бывает не вредно наведаться.
    По выходным - на Хилокский за овощами-фруктами, да не на маршрутке, а на 61-м автобусе. Проездной купить.
    Обедать растворимой лапшой по 2 рубля.

Продолжать?
    Я уложусь в эту сумму, хотите на спор?

• В 2500 уложитесь? Само собой. Да пусть молодняк в 2500 баксов не укладывается, а мы и в 1500 уложимся. Не хочется, конечно, но ведь иногда приходистя

• Одна - уложишься.

Felis Manul. Since 2002

• >А кто детей будем учить, если все в частные школы пойдут?

а кого это волнует? это волнует тех, кто мало зарабатывает в муниципальной школе? если так, то они не имеют никакого морального права жаловаться на низкую з/п. пусть получают свои крохи и молчат. одиночек еще как-то можно понять - каждый сходит с ума по-своему, но когда есть дети, мало зарабатывать - преступление.

>Скажите, что будет, если все малооплачиваемые вдруг сменят поле деятельности? Только всерьез.

все не сменят. я если сменят, то ничего плохого не случится. серьезно. абсолютно серьезно. я бы очень обрадовался, если бы бюджетники начали в массовом порядке менять поле деятельности. пора уже давно понять, что никто о тебе не позаботится, кроме тебя самого. не придет дядя и не повысит тебе зарплату. ждать милости от государства нельзя, это очевидно. свой кусок в жизни ты должен отрывать сам, и чем жирнее кусок хочется оторвать, тем больше нужно усилий.

>А если Вы проедаете 200 баксов, да еще в одиночку,

я же ясно написал, что это если питаться вне дома, во всяких тошниловках.

а вообще, когда я живу один, чтобы полноценно, качественно питаться, мне нужно 320 баков в месяц. это если дома питаться. в настоящий момент, к сожалению, столько выделять на питание я бы не смог. но я в данный моммент и живу не один:улыб:

• >я не гордая

вы, кстати, серьезно это говорите?

• >включая свет и телефон...

я никогда эти рпасхды не разделял. вы так говорите, словно за свет и телефон можно не платить.

>Обедать растворимой лапшой по 2 рубля.

а сколько потом на лечение тратить?

>Я уложусь в эту сумму, хотите на спор?

на спор можно и на черном хлебе с водой ехать. только вот нужно ли.

в итоге. ок, я согласен, что один человек может за 2500 российских рублей в месяц поддерживать в своем организме пульс и дыхание. но вот чувствовать себя человеком он уже не сможет, увы.

• >а мы и в 1500 уложимся.

баков? ну это не так плохо :))

• Ни фига себе сколько страничек написали!

Когда у Майи Плисецкой спросили где она предпочитает одеваться, она назвала имя известного кутюрье и вещевой рынок(!). Если звезда с мировым именем не страдает снобизмом, то нам это и вовсе ни к чему.

• У богатых свои причуды.
    (Или она вовсе не богатая, а вышедшая на мизерную пенсию стареющая балерина, которую беспощадный мир наступившего капитализма выбросил на свалку. Забытая друзьями и поклонниками, о кутюрье она может только вспоминать, жуя последнюю корочку позавчерашнего хлеба)

Felis Manul. Since 2002

• Ну граждане дорогие! вы когда покупаете - хоть смОтрите, что берете? такие понятия, как качество выделки, если берете кожу, качество подошвы, ткани, швы - о чем-нить говорит? Небось, на овощном рынке выбираете немятые помидорки... то же касается и одежды, и обуви. А не разбираетесь - так берите с собой за покупками тех, кто отличает качественное от некачественного. Дерьмо можно купить и в магазине, хороших вещей полно и на барахолке. Пример: спортивнй магазин Найк, мужские летние рубашки: строчки кривые, торчат нитки, ткань - 100% синтетика, цена 900-1500р. Барахолка, мужские летние рубашки, строчки прямые, нитки торчат кое где, хлопок 100%, цена 450-650р. есть разница?
    Кста, Монро из дешевого торгует дерьмом синтетическим на пластмассовой подошве, а что получше - так и стОит так, что не в раз и укупишь.

п.5

• Мужчину прилично одеть за умеренные деньги, пожалуй, труднее, чем женщину - выбор меньше (я не говорю о бутиках, они нам не по карману). Чтобы купить хорошие брюки, которые хорошо смотрятся на фигуре, а не висят мешком, нужно потратить довольно много времени, сил, а потом еще и денег, потому что всегда такие вещи оказываются дороже, чем предполагаешь. То же касается и пиджаков, и в особенности курток и пальто. Мужчины, которые следят за собой, как и женщины, не хотят носить то, в чем ходит полгорода, а найти что-нибудь интересное не простая задача.

п.5

• //ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо. //
    Давайте посчитаем. Я, как тетка замужняя, имею представление, сколько стоит одеть мужчину на сезон.
    Ну, начнем (берем сезон, в которые женщины носят колготки). Ботинки демисезонные 1200р. Пальто 3500р (муж куртки не носит). Рубашки 4 шт. по 280р = 1120р. Свитер теплый 650-800, свитер легкий 450-650р. Джинсы 800р. Пиджак 1200р. Брюки 800р. шарф-шапка - не считаем. итого: 9800 не считая мелочей, таких как носки, футболки...
    Отсюда вопрос - сколько колготок надо накупить на такую сумму, а главное - ЗАЧЕМ?:улыб:

п.5

• Слышали: сытый голодного не разумеет. Это про Вас. Я себя бедной-то и не считаю (все познается в сравнении). Всю жизнь подрабатывала, со студенческого поломойства и репетиторства, потом преподавала малость, потом за комп села, по 12-14 часов сиживала, так что, юноша, работать умею. Но никогда не роскошествовала.
    Хорошо, соглашусь с Вами. Пусть так. Пусть Вы правы, а я нет. Тогда, пожалуйста, приведите конкретный пример: где может заработать хороший фельдшер в возрасте за 50 с 30-летним стажем? РАзве что полы помыть, да и то не везде возьмут: возраст, а на этом заработать еше никому не удавалось.
    1500 баксов я вообще-то в глаза не видела. ИНтересно, это большая кучка?
    А насчет того, что не гордая, - смайлик забыла нарисовать.

• Ради Бога! Вы хоть читайте внимательно и до конца!
    Кстати:
    В ответ на: Рубашки 4 шт. по 280р = 1120
    кто-нибудь видел блузки за 280 руб? (только если в Сэконде)

• Давайте посчитаем. Я, как тетка замужняя, имею представление, сколько стоит одеть мужчину на сезон
    -------------------------------------------------

Все Вами выше перечисленное не на один сезон, а на несколько (только не убеждайте меня, что Вы мужу ботинки/пальто/шапка/костюм раз в сезон покупаете, все равно не поверю). Я тоже утверждаю, что колготки самая дорогая вещь из гардероба женщины. Были у меня очень удобные туфельки за 1500 руб. Это были особые туфли, они одни единственные из всех моих вещей имели имя. И звала я их "Досвиданияколготки". Потому как колготки в них рвались на ура, и если просчитать стоимость затрат на колготки хотя бы в неделю (70(120)х5, то нехилая сумма получается.

• А сказать "Досвиданиятуфельки" в голову не приходило???:улыб:Сэкономила бы бешенные деньги.... :спок:

• Это было бы слишком просто :O)))

• А если еще учесть стулья в конторе! У меня, конечно, были колготки, которые я носила месяца два, так и стоили они... Не надо насчет колготок спорить. Все равно каждый месяц минимум пара, но я тонких (по 20 ден) не ношу, как минимум 40-деновые, а то и больше, потому что надоедает на второй день любоваться дырками-затяжками.
    Народ, каждый живет как хочет. Кто-то хочет в бутик - пусть идет, кто-то может только на барахолку - туда и дорога.
    А дешевую обувь из Монро просто нельзя носить, она как сабо, те самые деревянные башмаки, которые носили крестьяне в средневековой Франции.

• А сказать "Досвиданиятуфельки" в голову не приходило??? Сэкономила бы бешенные деньги....
    ---------------------------------------------------

Приходило, и не раз, но туфли были очень удобные, сидели как влитые. Решила жертвовать бюджетом, а не ногами:-)))

P.S. Хоть бы в приват зашел, что ли)))

• >Слышали: сытый голодного не разумеет. Это про Вас.

ну спасибо:хммм:
    >Я себя бедной-то и не считаю

а я себя считаю. низшим средним классом я себя считал только в дни з/п.

>работать умею.

а кто-то высказывался иначе? :-/

>Но никогда не роскошествовала.

это хорошо, плохо или просто констатация факта?

>где может заработать хороший фельдшер в возрасте за 50 с 30-
    >летним стажем?

а почему я об этом должен думать? каждый человек уникален и возможности трудоустройства у него уникальны. навскидку - частная клиника или полная смена вида деятельности. да, придется поучиться, походить на курсы, почитать книги. но оно того стоит.

>1500 баксов я вообще-то в глаза не видела. ИНтересно, это
    >большая кучка?

в пластике не видно:улыб:а если наличными - нет, небольшая:улыб:
    >А насчет того, что не гордая, - смайлик забыла нарисовать.

ну вот и хорошо.

ps: я вообще исхожу из принципа, что денег много никогда не бывает.
    pss: кстати о заработках. на днях чиновник мосгордумы сказал, что молодые семьи с доходом 1500 р на человека бесплатное и льготное жилье получать не будут. "если они не могут заработать больше, значит они бездельники, а бездельники нам не нужны". цифра 1500 - не верхний потолок, т.е видимо и 3000 на человка - бездельники.
    ну это так, под руку попалось.

• Вы, наверное, все-таки молоды. Не знаете, что есть такой жупел: после 40... Хоть зачитайся книжек. Хоть запереучивайся. Все равно больше 3000 не заработаешь. В частную клинику в таком возрасте не возьмут однозначно. Интересовались у знакомого. Дословно: я бы тебя взял, ты умница, но возраст, было бы тебе хотя бы 40...
    Кстати, в какой-то степени я согласна, что ежели молодые получают по 1500, то они бездельники. У них хотя бы есть здоровье и силы, чтобы работать в двух местах... на 2 тысячи.
    Не роскошествовала - это констатация факта, и ничего больше. Может, я умею довольствоваться малым? :-)
    А то еще проще: соразмерять потребности и возможности.
    А денег много не бывает, эт-точно! Особенно у меня ;-)

• >Не знаете, что есть такой жупел: после 40...

знаю, прекрасно знаю. мне стоило огромных усилий растолкать отца, когда он уже совсем отчаялся. прошло три года. теперь к смене работы он относится гораздо легче. вот сейчас раздумывает над тем, чтобы уйти из своей фирмы, перспектив нет. думает пока на себя поработать. и маме мне тяжело было объяснить, что вузы разные бывают по уровню зарплаты. и что если хочешь больше зарабатывать, то нужно что-то делать. и она делала, разрабатывала новые курсы, осваивала новые дисциплины.

>Все равно больше 3000 не заработаешь.

это изначально проигрышная точка зрения.

>У них хотя бы есть здоровье и силы, чтобы работать в двух местах...
    >на 2 тысячи.

а кем надо работать в двух местах, чтобы зарабатывать 2000 р?:улыб:у меня во дворе в магазине дворнику больше платят:улыб:а если есть здоровье и силы, то можно работать грузчиком за 150$.

>Может, я умею довольствоваться малым? :-)

я не думаю, что это сильно полезное умение:улыб:
    >А то еще проще: соразмерять потребности и возможности.

я не соизмеряю, я исхожу из потребностей.

• На мой взгляд, есть люди, которые просто могут себе позволить получать свои 2-3 тысячи и жить на них. Конечно, им приходится в чем-то экономить, но жить можно. Это те у которых есть свое жилье и нет особого желания напрягаться. А вот если ты молод, жилья нет, да еще и хочется погулять, попутешествовать, что-то посмотреть - вот тогда просто НЕЛЬЗЯ себе позволить зарабатывать меньше $300-$500, иначе просто негде будет жить и нечего носить. У Вас наверняка есть свое жилье, поэтому вы так и рассуждаете. Если бы его не было, то уж нашли бы способ зарабатывать поболее, иначе выход один - лечь и тихонечко помереть.

• Да, жилье у меня есть. Его 20 лет назад получили мои родители, вот и живет четверо взрослы, как не сказать немолодых, человека в малогабаритной трешке. Но все же не на улице и не на частной квартире.
    А у кого прилично за 40 нет жилья? Согласитесь, мало.
    Можно подумать, я призываю лечь на диван и руки на пузе сложить. Сама изо всех сил зарабатываю, подрабатываю, и про 14 часов перед компом - не преувеличение. Хватаюсь за все. Вот только что скинула заказ - как раз те самые 14 часов, по 30 рублей в час. Цены такие. И этому заказу рада безмерно. Я не жалуюсь, кручусь, как могу и говорю совсем не про себя.
    Subway, Вы просто молодец, что растолкали своих родителей. Может, и меня виртуально толкнете? :-)
    Знаете, спорить нам, в общем, не о чем. К тому же бесполезно. Если человек может заработать, он зарабатывает, если не может - вы считаете, что он бездельник, хотя это совсем не так. Будем жить мирно? Кто на 3000 зеленых, кто на 3000 деревянных...

• проснись! ты где живёшь вобще, а ?? не надо тут рассказывать про счастливых молодых людей с блестящими кусочками пластика и белозубыми улыбками! Ты глянь в окно - НЕТ ЭТОЙ ЖИЗНИ ТАМ! слишком много хочешь - какого лысого тогда ты живёшь в этой дыре?? ежай как минимум в Москву, а если ты реально тот, за кого себя выдаёшь - сразу в чистый и зелёный Сидней! Я что сказать то хотел: когда будет реально хорошая жизнь у большинства, а так как живёт сейчас среднестатистический россиянин будут жить одни неудачники - тогда твои утопичные и оскорбляющие 80% граждан РФ виды на жизнь будут актуальны. А сейчас - бред неимеющий соприкосновения с реальностью.

• >Может, и меня виртуально толкнете? :-)

это процесс долгий и творческий, поэтому требует индивидуального подхода к "пациенту":улыб:но в любом случае - удачи во всех начинаниях!

>если не может - вы считаете, что он бездельник,

да не считаю я, что он бездельник, я считаю, что он не использует все свои возможности. и это меня печалит.

>Будем жить мирно?

да никто воевать вроде не собирался:улыб:
    >Кто на 3000 зеленых, кто на 3000 деревянных...

лучше пусть все на 3000 баков:улыб:

• >не надо тут рассказывать про счастливых молодых людей с
    >блестящими кусочками пластика и белозубыми улыбками!

а кто-то рассказывает? :-/

>слишком много хочешь - какого лысого тогда ты живёшь в этой
    >дыре??

а можно конкретнее, чего я "хочу слишком много"? и почему это нельзя получить здесь? а почему вы здесь еще живете?

>ежай как минимум в Москву,

в москве я жил, и не один раз. жизнь там легка и замечательна, но! я родился в новосибирске. для 99,9% людей это не проблема, они с радостью уезжают, но встречаются еще такие мутанты, как я. для меня это слишком много значит. и поэтому я не буду жить в москве, по идеологическим причинам.

>а если ты реально тот, за кого себя выдаёшь

все страньше и страньше:улыб:и за кого же я себя выдаю?

>сразу в чистый и зелёный Сидней!

знали бы вы, какая задница там с работой.

уехать мне, к сожалению, придется. но не в сидней. и не в москву.

>тогда твои утопичные

для кого утопичные?

>оскорбляющие 80% граждан РФ

нежные они какие-то, эти граждане. и странные, если стремление к процветанию для них оскорбительно. меня, например, оскорбляют виды на жизнь этих граждан, но я как-то терплю.

>виды на жизнь будут актуальны.

для меня и так актуальны, до остальных мне дела нет.

>А сейчас - бред неимеющий соприкосновения с реальностью.

реальность у всех разная, знаете ли.

• до остальных мне дела нет.

А жаль... Могли бы хоть посочувствовать слегка... но издалека ;-)

• >А жаль... Могли бы хоть посочувствовать слегка... но издалека ;-)

я могу посочувствовать пусть и незнакомому, но конкретному человеку. сочувствовать всем - лицемерие.

• Да я вообще-то Высоцкого цитировала, хоть и усеченно... Ну тогда посочувсвтуйте моей сестре :-)
    Насчет лицемерия согласна. Кто-то великий сказал "Любить всех значит не любить никого"

• ///
    а кто-то рассказывает? :-/
    ///

Почитай свои посты повнимательней, потом криви рожи.

///
    а можно конкретнее, чего я "хочу слишком много"? и почему это нельзя получить здесь? а почему вы здесь еще живете?
    ///

Ты хочешь того, чего нет - большинство людей могут одеваться только на балке, покупать продукты только на оптовке и вобще у них нет кред с 1.5к баксов.Я здесь живу потомучто вижу всё как есть и не строю иллюзий по поводу бреда вроде твоего, только и всего. А если я когда-нибудь разбогатею, то уеду себе тихо и спокойно куданибудь, при этом не опуская тех кто не может.

///
    в москве я жил, и не один раз. жизнь там легка и замечательна, но! я родился в новосибирске. для 99,9% людей это не проблема, они с радостью уезжают, но встречаются еще такие мутанты, как я. для меня это слишком много значит. и поэтому я не буду жить в москве, по идеологическим причинам.
    ///

Да кончай загонять, смешно ведь читать:)) Тут ведь гадюшник, какая идеология! И ДГ праздник дебилов с окраин, ктороых ты так боишся и барахолка рассадник чумы, чего тебе здесь надо то?

///
    знали бы вы, какая задница там с работой.
    уехать мне, к сожалению, придется. но не в сидней. и не в москву.
    ///

ты там был хоть?:) если уж даже там плохо - один выход. застрелиться;) а куда тебе придётся уехать и правда - не важно

///
    для кого утопичные?
    ///
    Ты когда цитируешь фразу цитируй до конца, а то мало ли что там у тебя утопичное - а вдруг сны%)) Утопичные для нормального человека, даже для небедных людей жизнь никогда не бывает такой безоблачной и стерильной. А тебя послушать - так вобще мы тут все должны за зубной щёткой ездить в бутики на бронированых лимузинах в сопровождении вертолётов:)

///
    нежные они какие-то, эти граждане. и странные, если стремление к процветанию для них оскорбительно. меня, например, оскорбляют виды на жизнь этих граждан, но я как-то терплю.
    ///
    Нее, стой. Это не стремление к процветанию, это тупое нытьё что тебя окружает разруха и помойки. А граждан ты этих можешь увидеть на барахолках и книжных ярмарках ближе к сентябрю - не поленись, глянь сколько таких не знающих о том, что мы оказывается процветаем!. Хотя ты и сам знаешь, а может и нет - подхватишь ещё чего, ножки запачкаешь;)

///
    для меня и так актуальны, до остальных мне дела нет.
    реальность у всех разная, знаете ли.
    ///
    Ну вот, показал свою истиную....лицо! Смысл дальше спорить? Разнаея то может и разная, но у подавляющего числа жителей этой страны одна. Ты - видящий сладкие сны ребёнок, который который боится дебилов с окраин, ходит только по магазинам, и считает весь остальной народ за быдло. Ты ошибаешся, душёнка твоя жадная.

• >Я здесь живу потомучто вижу всё как есть и не строю иллюзий по
    >поводу бреда вроде твоего, только и всего

а на русский перевести? т.е. вас все устраивает?

>А если я когда-нибудь разбогатею, то уеду себе тихо и спокойно
    >куданибудь, при этом не опуская тех кто не может.

т.е. вы ничем от меня принципально не отличаетесь. а строили из себя тут дитя рабочего и крестьянки. по поводу опускания и т.д. - и где? кроме справедливых упреков только. вообще, люди не хотят работать, а стонут, что денег нет. я по всему городу не мог найти 3 машины щебня. везде говорят - на этой неделе мы уже работать не будем. водителя просишь - ну привези, денег сверху дам, ответ - да ну, нафиг мне это нужно.

>ДГ праздник дебилов с окраин

вы можете аргументированно возразить?

>чего тебе здесь надо то?

я помогаю близким людям завершить важное для них дело. как только моя помощь не будет нужна - я уеду.

>если уж даже там плохо

там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.

>А тебя послушать - так вобще мы тут все должны за зубной щёткой
    >ездить в бутики на бронированых лимузинах в сопровождении
    >вертолётов:)

у вас однако очень интересный ассоциативный ряд.

>это тупое нытьё что тебя окружает разруха и помойки

экий вы скорый. я пытаюсь сказать, что вокруг разруха, меня в ответ пытаются убедить, что это не разруха и вообще это так надо, и что я ничего не понимаю.

>не знающих о том, что мы оказывается процветаем!.

вы свои слова за мои не выдавайте, ок?

>Разнаея то может и разная, но у подавляющего числа жителей этой
    > страны одна.

и вы конечно выразитель воли этих жителей, да? а каждое утро вы переживаете за них, целых полчаса?

хватит лицемерить, читать тошно.

>и считает весь остальной народ за быдло

не весь. но большинство. с этим спорить бесполезно.

• ////
    а на русский перевести? т.е. вас все устраивает?
    ////

туго понимаешь - твои проблемы

///
    т.е. вы ничем от меня принципально не отличаетесь. а строили из себя тут дитя рабочего и крестьянки. по поводу опускания и т.д. - и где? кроме справедливых упреков только. вообще, люди не хотят работать, а стонут, что денег нет. я по всему городу не мог найти 3 машины щебня. везде говорят - на этой неделе мы уже работать не будем. водителя просишь - ну привези, денег сверху дам, ответ - да ну, нафиг мне это нужно.
    ///

Знаешь, чей я сын - не твоё со....е дело - а уеду, потомучто мне надоело тут жить - но я никогда не испытоввал иллюзий по поводу красивой жизни, не подгоняй чужие слова под свои интересы.

///
    вы можете аргументированно возразить?
    ///

да чё тут возражать - у кого что болит...если тебя как то они обидели когдато, это не повод теперь испытывать фобию:)

///
    там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.
    ///

А нука быстренько делай лицо попроще - а то смешно читать:)) Изображать из себя всезнайку ещё не значит им быть, так что если небыл там - не говори зря.

///
    вы свои слова за мои не выдавайте, ок?
    ///

Не понял - ты чё этим хотел сказать? Совсем зазнался, умник:))

///
    и вы конечно выразитель воли этих жителей, да? а каждое утро вы переживаете за них, целых полчаса?

хватит лицемерить, читать тошно.
    ///

Вот недалёкая твоя голова, я САМ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ - неужели у тебя мозгов нехватает это понять. А тошно читать твой сладенький бред.

///
    не весь. но большинство. с этим спорить бесполезно.
    ///
    а ты кроме компа с кемнибудь вобще общаешся? А то такое ощущение, что ты людей то не видел. сюдить по кошельку - вот оно где, лицемерие

• >чей я сын - не твоё со....е дело

фи, как грубо. и на метафоры обижаетесь.

>а уеду, потомучто мне надоело тут жить

оказывается ничто человеческое вам не чуждо.

>но я никогда не испытоввал иллюзий по поводу красивой жизни,

так, достали. где я говорил про красивую жизнь? по поводу чего я испытываю иллюзии? только с цитатами, а не моими словами, пропущенными через призму вашего загадочного восприятия.

>если тебя как то они обидели когдато, это не повод теперь
    >испытывать фобию

меня никто не обижал. мне не нравится, когда в то место, где я живу, приезжают невоспитанные, некультурные, плохо одетые, не следящие за собой, агрессивные люди. вы считаете, что это цвет нации?

>так что если небыл там - не говори зря.

я там не был. но там живут мои хорошие знакомые. и несмотря на то, что они евреи, живут они не очень. и они в деталях рассказывают мне о проблемах, с которыми они столкнулись. сейчас они всерьез думают, что зря соблазнились на автралию (спокойствие, экология и т.д.). в канаде было бы лучше. если у вас другая информация - примеры в студию. и про уровень з/п не я придумал. соотношение сша>канада>австралия всегда было верным.

>я САМ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ

ложь. эти жители в инете не сидят. и про уехать даже не задумываются, потому как этот путь для них закрыт.

>А то такое ощущение, что ты людей то не видел.

у меня множество друзей и знакомых. да, это люди одного со мной круга, но все люди общаются с равными себе, так им комфортнее. поэтому среди моих знакомых нет ни рабочих, ни обладателей мерседесов последней модели и апартаментов за 150k$.

но я общался с разными людьми, вплоть до грузчиков. и среди них есть достойные, вызывающие уважение люди, но таких, к сожалению, очень мало. большинство - моральные уроды.

• Ну чего ты крутишся как крыса в колесе? хе-х, метаморфоза:)) Пытаешся поворачивать мои слова в свою пользу, отказываешся от своих - вот это действительно "фи". Если не доверяешь моей "призме", то доверься своей памяти - слова про одевание в магазинах, про сбродность народа на барахолке, про красивую жизнь вобщем - или будешь отрицать? Если такой бред случится - я уж потружусь привести цитаты. А место где ты живёшь - это твоя жил.площадь - кто приежает на улицу своего города тебе ничего не должен и возмуащться по этому поводу - глупо или ещё хуже... Да какая мне разница, какие евреи там у тебя живут - убедись сначала сам, Сидней он знаешь ли не такой локальный городок с равными условиями.

///
    ложь. эти жители в инете не сидят. и про уехать даже не задумываются, потому как этот путь для них закрыт
    ///

Ну вот, наконец то я дождался что ты это скажешь:) Вот она где, всеобобщающая глупость - с т е р е о т и п. Я живу на левом берегу, вдали от транспортных развязок и тарюсь вещами на барахолке - по твоей теории я сейчас должен сидеть гденибудь по забором в грязной телогрейке и жрать самогон - ошибочная значит твоя теория... Как видишь, сижу в инете и ДАЖЕ желаю (posted by Beering: // если когданибудь разбогатею //) уехать из Новосибирска!:) Вот такие дела...

• >там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.

Ну е-мое. Да Вы, никак портфельный менеджер из Лос Анджелеса с годовой зарплатой в $500 тыс, и за плечами у Вас Принстон или Гарвард. Тогда конечно, на госслужбе в Австралии с з/п в $30 тыс в год вы с голоду помрете. Без Шандона-то и уик-ендов в Монте-Карло.))

• >Пытаешся поворачивать мои слова в свою пользу, отказываешся от
    > своих

голословные наезды начинают надоедать.

>слова про одевание в магазинах,

что конкретно то не устраивает, я понять не могу?

>про сбродность народа на барахолке

вы можете доказать обратное?

>про красивую жизнь вобщем - или будешь отрицать?

что отрицать? вы как-нибудь со своей позицией определитесь, а то беседовать с вашим духом противоречия уже несколько наскучило.

>я уж потружусь привести цитаты.

уж потрудитесь.

>кто приежает на улицу своего города тебе ничего не должен

не их это "город", не заслужили, пусть в своем "городе" живут и никому не мешают. это мое личное мнение, но очень убежденное.

>убедись сначала сам, Сидней он знаешь ли не такой локальный
    >городок с равными условиями.

тяжело с вами. в сиднее можно быть бедным, в сиднее можно быть богатым, но! средний уровень з/п ниже, чем штатах и канаде. я не говорю об экологии, уровне преступности и т.д., я говорю только про деньги. так и скажите, что сидней - город вашей мечты, я больше на эту тему спорить не буду, обещаю.

>Я живу на левом берегу, вдали от транспортных развязок и тарюсь
    > вещами на барахолке

разве я говорил, что таких людей вообще нет? да я почти в каждом посте говорил обратное. но таких людей очень мало, а статистическое большинство - убого по своей сути. о том и речь.

ps: но судя по плохо скрываемой симпатии к гастролерам с окраин на день города, вы сами недалеко от них ушли.

• >на госслужбе в Австралии с з/п в $30 тыс в год

до налогов. если не повезет, то та же сумма, но в австралийских долларах. совсем другая структура расходов и цен.

ну и нафига менять шило на мыло?

• >. совсем другая структура расходов и цен.

Вот именно.Там, где невысокие зарплаты, и жилье дешевле, чем на Манхеттене, и все остальное.
    Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься виндсерфингом, яхтингом, хайкингом, велосипедингом и вообще бамбук курить. Какчество жизни, знаете ли...
    Так что не шило на мыло.

На Мандариновую рощу Вы и в Канаде врядли сразу заработаете, и в Нью Йорке.

• Господа хорошие! А Вам не кажется, что Вы о вкусах спорите? Я, например, всю жизнь искренне завидую тем, кому жизнь в нашем городе нравится.

• ////
    голословные наезды начинают надоедать.
    ////

знаешь почему - потомучто это не голословно, всё на винтах НГС'а:миг:я же тебе говрю - основа - твои слова.

///
    что конкретно то не устраивает, я понять не могу?
    ///
    свою позицию я изложил выше и не раз

///
    вы можете доказать обратное?
    ///

Да, могу - душа твоя неразумная! Учителя, врачи и другие бюджетники - они сброд по твоему?? Я вот чёто не уверен.... А вот какраз они то там и тарятся, просто те кто не может себе позволить покупть шмотки в магазинах - видишь как ты ошибаешся! Этот сброд стоит десятерых таких как ты - они нужны всем. И таких примеров куча, ты или не понимаешь или упёрся просто рогами.

////
    что отрицать? вы как-нибудь со своей позицией определитесь, а то беседовать с вашим духом противоречия уже несколько наскучило.
    ////

У тебя память короткая или ты издеваешся? это ответ на ТВОЙ вопрос , между прочим, ты процитировал.

///
    уж потрудитесь.
    ///

значит ты всётаки утверждаешь что не травил скзки про красивую жизнь?

///
    не их это "город", не заслужили, пусть в своем "городе" живут и никому не мешают. это мое личное мнение, но очень убежденное.
    ///

Muhahaha - перед тобой заслуживать чтоли?:)))) А ты чем заслужил?

///
    так и скажите, что сидней - город вашей мечты, я больше на эту тему спорить не буду, обещаю.
    ///

Я там жил два дня года три назад, не по своей воле там был - но раз я там был то и привёл пример того, что знаю. Если уж тебя и там не устраивает - то это болезнь, нахывается в народе $#^^№%

////
    ps: но судя по плохо скрываемой симпатии к гастролерам с окраин на день города, вы сами недалеко от них ушли.
    ////

за выделение моей почти уникальности - спасибо, я очень рад что я ещё не сброд. но у меня ещё симпатия к учителям, врачам и дворникам, а ещё к повстанцам в ЮАР и к работникам общепита - я недалеко ото всех ушёл?:))) И симпатии никакой у меня к отдельно взятому гопу нету, сам убью если надо - просто к справедливости у меня симпатия.

Исправлено пользователем Beering (04.08.02 01:53)

• >Там, где невысокие зарплаты, и жилье дешевле, чем на
    >Манхеттене, и все остальное.

разницу в ценах я учел.

>Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься
    >виндсерфингом, яхтингом, хайкингом, велосипедингом и вообще
    >бамбук курить.

ну вот с этого и надо было начинать. я говорю только про деньги. а все вышеперечисленное меня не интересует.

>Какчество жизни, знаете ли...

это интегрированный показатель, знаете ли. не яхтингом единым. я же для себя выбираю, мне все эти развлекушки совсем не нужны.

>Так что не шило на мыло

кому как.

>На Мандариновую рощу Вы и в Канаде врядли сразу заработаете, и
    >в Нью Йорке.

но таки побыстрее, чем в сиднее, при прочих равных.

ps:
    >Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься
    >виндсерфингом

а работать кто будет, дядя?:улыб:

• >Учителя, врачи и другие бюджетники - они сброд по твоему??

кто как. только за то, что человек бюджетник, нельзя приписывать ему все положительные качества. и на барахолке не только бюджетники покупают, бюджетников там если пятая чать будет - хорошо. в целом на барахолке сброд - одеты плохо, лица интеллектом не обезображены, семечки щелкают, на асфальт плюют, матерятся. одним словом - сброд:улыб:
    >значит ты всётаки утверждаешь что не травил скзки про красивую
    >жизнь?

какие сказки? про чью красивую жизнь?

>Я там жил два дня года три назад, не по своей воле там был - но
    > раз я там был то и привёл пример того, что знаю.

>Если уж тебя и там не устраивает

а что, сидней - истина в последней инстанции? я же не говорю, что сидней дерьмо или что сидней никому не нравится. хороший город, но конкретного живого меня он не устраивает, и я объяснил почему.

>но у меня ещё симпатия к учителям, врачам и дворникам,

понятно. беспокоит вас гондурас.

>просто к справедливости у меня симпатия

справедливости не существует. все люди рождаются неравными.

ps: а в той ветке вы защищали откровенное быдло. как говорится, ложки то потом нашлись, но осадок неприятный остался.

• Эх, сдается мне, что Вас хлебом не корми - дай понудеть. Про отсталость Нска, да про низкие зарплаты в буржуйскойм мире. Даже если Вы пуп землми Нью Ёрк осчастливите своим прибытием, то, боюсь, Вам несколько лет придется доказывать, что Вы не верблюд за k$30, прежде, чем купить домик в Малибу.

• >справедливости не существует. все люди рождаются неравными.

Ну да, кто-то рождается в Толлейном жилмассиве, а кто-то на ул. Советской, а кому-то повезло родиться недалеко от сентрал парка. Надо смотреть п прошествии 50 лет. У всех есть шанс умереть в подворотне.

• ///
    кто как. только за то, что человек бюджетник, нельзя приписывать ему все положительные качества. и на барахолке не только бюджетники покупают, бюджетников там если пятая чать будет - хорошо. в целом на барахолке сброд - одеты плохо, лица интеллектом не обезображены, семечки щелкают, на асфальт плюют, матерятся. одним словом - сброд:улыб:
    ///

"Пятая часть, з/п не на уровне" - знал бы ты как это умничество достало, ты чего - считал там бюджетников, откуда такие данные? А по лицу об интеллекте судить - это и есть отсутствие оного. И ещё раз тебе говорю - врачи и учителя не могут покупать дорогие вещи но каждый из них стоит десятерых тебя - вот они заслужили ходить по своему городу, а ты - я не уверен, ты скорее экстрадицию заслужил неблагодарный буржуй:миг:
    ///
    какие сказки? про чью красивую жизнь?
    ///

Ты меня достал, ты или и правла тупой или правда издеваешся - оба варианта позволяют мне послать тебя.... далко вобщем. Сказки про кучки из 1.5к баксов, сказки про чистую и беззаботную буржуазию, про не нужность барахолки изза всеобщего процветания - точнее твоего процветания, а на остальных положить. И кончай такие тупые вопросы задавать, на которые знаешь ответы.

///
    но конкретного живого меня он не устраивает, и я объяснил почему.
    ///

кончай мечтать, иди лучше по дому помоги, мусор там вынеси, посуду помой - а америка подождёт, мечтатель:))

///
    ps: а в той ветке вы защищали откровенное быдло. как говорится, ложки то потом нашлись, но осадок неприятный остался.
    ///

Не в тему анекдот, я лучше встану на сторону такого быдла чем на сторону такого скользкого типа как ты.

• >У всех есть шанс умереть в подворотне.

а никто и не спорит.

• >что Вы не верблюд за k$30,

вы много знаете идиотов, едущих в штаты на 30k в год? я - ни одного. я естественно про русских, про вменяемых русских.

• >ты чего - считал там бюджетников, откуда такие данные

я всегда считал, что у медиков и учителей лица поинтеллигентнее должны быть.

>врачи и учителя не могут покупать дорогие вещи

не стоит говорить за всех врачей и учителей.

>но каждый из них стоит десятерых тебя

сейчас я вашим любимым словом отвечу - стереотип. полно дерьмовых врачей и учителей, которые сидят на шее у налогоплательщиков. такие врачи и учителя не стоят ничего.

>вот они заслужили ходить по своему городу,

про "ходить по городу" касается идиотов на день города, не забыли? в день города толпа на 90% состоит из агрессивной урлы. вы хотите сказать, что это и есть учителя и врачи? кошмар, куда мы катимся:улыб:
    >неблагодарный буржуй

детский сад.

>про кучки из 1.5к баксов,

меня спросили, как выглядит стопка купюр в 1,5k, я ответил. где проблема?

>сказки про чистую и беззаботную буржуазию,

это уже ваши фантазии.

>про не нужность барахолки изза всеобщего процветания

опять же ваши фантазии. про всеобщее процветание слов даже близко не было.

а барахаолка не должна находиться на дорогой земле. кому надо - и на хилокскую скатаются.

>а на остальных положить.

а вас, стало быть, благополучие остальных сильно беспокоит? озаботтесь лушим своим, это гораздо полезнее и продуктивнее. человеку, который говорит, что ему есть дело до других, я не поверю никогда.

>я лучше встану на сторону такого быдла

без комментариев.

• >вы много знаете идиотов, едущих в штаты на 30k в год?

Как сказать...
    1) на 30 в год в среднестатистическом штатовском городе получается тотже жизненный уровень, как в нске на 800 баксов в месяц, снимая квартиру.

2) В основном эти "идиоты" - это ученые, их охотно приглашают и они охотно едут, не меняя шило на мыло, т.к. в нске мало кто из них зарабатывает 800 у.е. А в штатах их доход бысто утраивается и учетверяется.

3) Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для высокооплачиваемой работы в сша. Че-то не выстраивается очередь за нскими банкирами, бухгалтерами и рекламистами. Не берут их в JP Morgan и Lehman brothers сразу на соточку.

• ///
    я всегда считал, что у медиков и учителей лица поинтеллигентнее должны быть.
    ///

а вот и ошибочно считал значит - лицо ещё ничего не говорит

///
    не стоит говорить за всех врачей и учителей
    ///

а кто тут сказал про всех ? Кто может - молодцы, я рад за них. Но говорить надо об общей массе населения.

///
    сейчас я вашим любимым словом отвечу - стереотип. полно дерьмовых врачей и учителей, которые сидят на шее у налогоплательщиков. такие врачи и учителя не стоят ничего
    ///

Любой "дерьмовый" врачи или учитель учит или лечит людей, а сколько они стоит не тебе судить, всяко больше чем ты. Ты посмотри как далеко ты зашёл в своём упирании ргами - уже и учителя и врачи для тебя почти быдло, а ты случайно не пупок, а?

////
    это уже ваши фантазии.
    ////

Лучше тогда молчи, если возразить конкретно не можешь:))

///
    а барахаолка не должна находиться на дорогой земле. кому надо - и на хилокскую скатаются
    ///

это твоя земля, глупыш?:)) Надо большинству и кактаться им или нет - не тебе решать и судить.

///
    детский сад.
    ///

конечно, первая группа:)) шуток ты не понимаешь, батька:))

///
    а вас, стало быть, благополучие остальных сильно беспокоит? озаботтесь лушим своим, это гораздо полезнее и продуктивнее. человеку, который говорит, что ему есть дело до других, я не поверю никогда.
    ///

изза бедноты душевной не поверишь, вот как... да, меня беспокоит - а кого не беспокоит никогда и нигде не уважали до конца - это называется эгоизм и по...зм - нечем тут гордиться!

///
    без комментариев.
    ///

цитируй до конца - в конце этой фразы была вся суть, а до твоих комментариев мне дела вобщем то нет...

• >на 30 в год в среднестатистическом штатовском городе получается
    >тотже жизненный уровень, как в нске на 800 баксов в месяц,
    >снимая квартиру.

чего-то я не уверен. про налоги не забыли? чистыми на холостяка остается где-то 20-22k$.

>В основном эти "идиоты" - это ученые,

я же сказал - вменяемые:улыб:и вообще, у ученых совсем другие условия. они нужны в штатах, в отличие от остальных.

>Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для
    > высокооплачиваемой работы в сша.

ой не факт. совсем не факт.

• >лицо ещё ничего не говорит

лицо может сказать о многом.

>Но говорить надо об общей массе населения.

хорошо, будем говорить об общей массе населения. балбесы с окраин - тоже общая масса, помните?

>Любой "дерьмовый" врачи или учитель учит или лечит людей,

взялся за гуж - не говори, что не дюж. учить и лечить нужно либо хорошо, либо никак. иначе это вредительство. вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?

>а ты случайно не пупок,

а что это за жаргон такой? сходил, посмотрел в зеркало - на пупок не похож.

>Лучше тогда молчи, если возразить конкретно не можешь:))

не нужно мне рот затыкать. про "чистую и счастливую буржуазию" - это лишь ваши фантазии и только. цитату давайте.

>не тебе решать

решать мэрии, и в данном вопросе она похоже принимает верное решение.

>Надо большинству

дохода от это большинства меньше, чем от меньшинства. держать барахолку на нынешнем месте просто невыгодно, рынок все расставит на свои места.

>цитируй до конца - в конце этой фразы была вся суть,

не было там никакой сути. я в сторонниках не нуждаюсь, а то, что вы допускаете саму возможность встать на сторону быдла - очень хорошо вас характеризует.

• ///
    лицо может сказать о многом.
    ///

Ну а я щас скажу что ничего ещё не говорит - а ты что может сказать о многом, не надо штампованых фраз - уже итак кажеться что говоришь с человеком не видящим жизни.

///
    хорошо, будем говорить об общей массе населения. балбесы с окраин - тоже общая масса, помните?
    ///

Балбесы с окраин это както по детски звучит, обобщённо как то - и в ОБЩУЮ массу они никак не вписываются. Я уже так и вижу твой страшный сон - идёшь ты по барахолке в час пик, по бокам текут ручью экскриментов, вокруг смрад и плями, чумные старушки просят у тебя подачки, и тут на тебя идёт МАССА гопоты с окраин и все как один в паршивых "адиках", а продавцы по бокам скандируют "бей его!" и клацкают своими жёлтыми гнилыми зубами, врачи и учителя идут сзади, меря тебя кровожадным взгядом... И тут ты понимаешь - пора менять взгяд на ближних:миг:
    ///
    взялся за гуж - не говори, что не дюж. учить и лечить нужно либо хорошо, либо никак. иначе это вредительство. вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?
    ///

Ой, брось ты опять заливать про хорошую жизнь:))) Я только туда и хожу! И ходит туда каждый - н-ый, не скажу точно - но уверен что больше чем в дорогие клиники простуду подлечить:миг:Мне кажеться, что ты только и сидишь у телевизора и компа и мериешь всё мерками нашей прессы - балка канава, мун. больница - скоторбойня и тд...

///
    а что это за жаргон такой? сходил, посмотрел в зеркало - на пупок не похож
    ////

для того, кто не понял - пуп Земли.

///
    не нужно мне рот затыкать. про "чистую и счастливую буржуазию" - это лишь ваши фантазии и только. цитату давайте.
    ///

Уж на тему тебя мне фантазировать точно не с руки:улыб:
    Циата: вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?

Ну это ли не розовые очки??? ^^^

///
    дохода от это большинства меньше, чем от меньшинства. держать барахолку на нынешнем месте просто невыгодно, рынок все расставит на свои места.
    ///

Давай сюда граффики, таблицы где это задокументировано...

///
    не было там никакой сути. я в сторонниках не нуждаюсь, а то, что вы допускаете саму возможность встать на сторону быдла - очень хорошо вас характеризует.
    ///

Там было одно очень важное слово "ЧЕМ" - суть кардинально меняется. Ну ты скажи как меня это характеризует, чё мне это - хорошо, давай конкретней!

• >И тут ты понимаешь - пора менять взгяд на ближних

да с ближними все нормально, а вот с дальними... но тут только переезд поможет, к сожалению.

>про хорошую жизнь

это совсем не от хорошей жизни.

>но уверен что больше чем в дорогие клиники простуду подлечить

я тоже не хожу в дорогие клиники. я хожу просто в платные, где с меня не будут сдувать пыль, но и не будут относиться как к скоту. с месяц назад я сходил в бесплатную поликлинику (№1) по поводу боли в ушах. мне назначили какую-то процедуру, от которой мне еще хуже стало, а потом стали меня убеждать, что уж больше то у меня ничего болеть не может. за сим выставили за дверь. к стоматологу бесплатному я не ходил уже лет 8. тут уж действительно страшно к обычному идти, не насморк все-таки.

>Давай сюда граффики, таблицы где это задокументировано

ну вот, начали к словам цепляться. не я же барахолку сгоняю, так что у меня точных расчетов нет. а вот у инвесторов строительства есть. разнообразные торгово-развлекательные комплексы на площади маркса станут лучшим подтверждением, приходите через пару лет.

владелец барахолки (концерн сбс-308) строит развлекательный комплекс и планирует новое строительство, часть барахолки уже расчистили и огородили. ведь не в ущерб себе они строят, правда?

с известной формулой "10% людей владеют 80% богатства" спорить, я надеюсь, не будете? для россии первая цифра может быть меньше, а вторая больше.

>как меня это характеризует

значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть, плохо одеваться, материться, плеваться, щелкать семечки, вести себя агрессивно по отношению к другим, находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах и употреблять там же алкоголь.

>Там было одно очень важное слово "ЧЕМ" - суть кардинально
    >меняется.

вы могли сохранить нейтралитет. но в вами же придуманной ситуации вы встали на сторону быдла. неспроста, ой неспроста.

• >чего-то я не уверен. про налоги не забыли? чистыми на холостяка остается где-то 20-22k$.

Чего-то я тоже не уверена, что в штптах 30% с 30$ берут?
    Хотя про штаты точно не знаю, но в Англии 30% платят со 100 или 150 килофунтов, а с 20 фунтов платят 10%, а с 200 – 40%.

>>Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для
    >> высокооплачиваемой работы в сша.

>ой не факт. совсем не факт.

Приведите примеры, пожалуйста. Сгораю от любопытства. Сдается мне, что руководитель отдела какого-нибудь банкика или даже московской конторы в нске фиг сможет устроиться в сити работать на должность выше курьерской, не пройдя стадию работы в москве или учебы на мба, но это уже другая песня.

>и вообще, у ученых совсем другие условия.

Да кто спорит. Ученые выигрывают от переезда, и никакого обмена шила на мыло (как Вы говорите) нет. А «все остальные» могут до гроба ждать заманчивых предложений, если не хотят попахать первые 2-3- года ради реальных перспектив иметь то, что никакому наемному работнику в нске и не снилось.

• ///
    но тут только переезд поможет, к сожалению.
    ///

Угу, или поход к психолгу - дешевле, не находишь?

///
    где с меня не будут сдувать пыль, но и не будут относиться как к скоту.
    ///

А вот как ты к людям так и они к тебе:миг:

///
    с месяц назад я сходил в бесплатную поликлинику (№1) по поводу боли в ушах. мне назначили какую-то процедуру, от которой мне еще хуже стало, а потом стали меня убеждать, что уж больше то у меня ничего болеть не может. за сим выставили за дверь.
    ///

Когда как и с кем, мог бы и сказать что не помогло, мог бы компресы из спирта поприкладывать - чего всё на врачей то валить, тут не только в них дело. Но только не надо сводить к тому, что поликлиники просто так стоят! Там реально лечат, но везде бывают недовольные скупердяи которым и солнце бы поярче включить.....догадался о ком я?

///
    владелец барахолки (концерн сбс-308) строит развлекательный комплекс и планирует новое строительство, часть барахолки уже расчистили и огородили. ведь не в ущерб себе они строят, правда?
    ///

Конечно не в ущерб, но чиновники ворующие у старушек пенсию, взяточники в прокуратуре - они ведь тоже не в ущерб себе, правда? Я говорю о народе, а не о владельцах этой конторы. Но тут у меня возникает вопрос - а когда там эти чудеса все построят ты наивно полагаешь что кудато весь "сброд", вся грязь, все прелести Маркса кудато денутся??:))) Да там будет крутиться ещё больше "балбесов с окраин" и малолетних бомжиков и циган! Пл.Маркса по определению не может быть чем то больше барахольной площадью, а владельцам этих чудес будет абсолютно по бую что происходит на их територии - им бы денег зашибить. А ты и такие как ты, почему то, думаете что всё ради красоты и всеобщего благополучия - хрен вам, всё годика через три станет тем, что есть сейчас - хоть там Кремль-Новосибирск построй. Вот так то, барахолка стабильное место поломничеств общей массы населения, а торговый центр - ещё вопрос.

///
    с известной формулой "10% людей владеют 80% богатства" спорить, я надеюсь, не будете?
    ///

от части, не буду. Эта форула актуальна для нашей страны от силы лет 15. И эти 10 процентов пока у нас очень динамично меняются, сегодня ты входишь в них, завтра уже в статистику криминала. Не для нашей страны эта формула, если ты ещё не забыл где живёшь.

///
    значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть , плохо одеваться, материться, плеваться, щелкать семечки, вести себя агрессивно по отношению к другим, находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах и употреблять там же алкоголь.
    ///

///
    значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть
    ///

Да, бывает - кому я чё должен и с кем не бывает я чёт не пойму????:)

///
    плохо одеваться
    ///

Ну смотря что ты считаешь за это выражение... В грязных лохмотьях не хожу, но одеваюсь на балке - значит всётаки плохо, ага есть такое:)

///
    материться
    ///

По ситуации, иногда это необходимо и нечего это приписывать к низжим слоям - матерятся у нас все. Ну скажи мне ещё что ты себе выбиваешь зуб когда сосквернословишь?:))

///
    плеваться
    ///

Нет, не болею я этим - только когда очнь плохо;)

///
    щелкать семечки
    ///

Ага, люблю я это дело - что есть то есть, а ещё орешки:миг:
    ///
    вести себя агрессивно по отношению к другим
    ///

А как же - это нормально, вполне - это почти инстинкт у каждого нормального человека.

///
    находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах
    ///

Доводилось и..... ?

///
    и употреблять там же алкоголь.
    ///

Смотря какой, пиво - почему бы и нет???

Знаешь, если на все твои догадки ответить НЕТ - тогда получился бы образ идеального монаха-заточенца:)) Чего смеяться, это уже не нормальный человек, НЕ ЖИВОЙ! так что в тему, судя по моим ответам я уже говорил где я долджен щас быть и чего делать...

///
    вы могли сохранить нейтралитет. но в вами же придуманной ситуации вы встали на сторону быдла. неспроста, ой неспроста.
    ///

Конечно неспроста - мне просто неприятны такие алчные и эгоистичные(да-да!) люди как ты!

• >Угу, или поход к психолгу - дешевле, не находишь?

это смотря к какому психологу. можно и последнюю рубашку снять.

а если серьезно, это лежит не в области восприятия, не в голове это. эти люди, и люди, подобные мне - мы слишком разные. разные ценности и стандарты. это жизнь, и никакой психолог тут не поможет. образ жизни таких людей для меня неприемлем и непонятен.

про площадь маркса несогласен в корне. время рассудит. но опыт москвы убедительно доказывает, что т.н. память места - ерунда.

такое ощущение, что вы бы очень обрадовались, если бы там так и осталась барахолка.

>Эта форула актуальна для нашей страны от силы лет 15.

щаз. деньги партийных боссов никто никогда не считал, так что... к тому же в совке деньги были достаточно умозрительной ценностью.

>Не для нашей страны эта формула, если ты ещё не забыл где
    >живёшь.

в настоящий момент эта формула для россии корректируется в сторону уменьшения первой цифры и увеличения второй.

>Да, бывает - кому я чё должен и с кем не бывает я чёт не
    >пойму????:)

неопрятный внешний вид оскорбляет окружающих. уважающий себя человек всегда следит за собой.

>матерятся у нас все

не все. оправдываться, что так делают все - последнее дело.

>Ага, люблю я это дело - что есть то есть, а ещё орешки:миг:

плебейская привычка и очень омерзительная. хоть не на людях щелкаете?

>А как же - это нормально, вполне - это почти инстинкт у каждого
    >нормального человека.

не нормально это. оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие.

>Доводилось и..... ?

плохо, что тут скажешь.

>Смотря какой, пиво - почему бы и нет???

а почему да? вы хотя бы в общественном транспорте пиво не пьете?

ох, много у амеров глюков и нестыковок, но вот законодательство относительно употребления алкоголя у них классное.

>Чего смеяться, это уже не нормальный человек, НЕ ЖИВОЙ!

это только ваше мнение. бесят меня все эти сказки про то, русскому обязательно нужно выпить, посквернословить, про загадочную русскую душу и т.д.

>мне просто неприятны такие алчные и эгоистичные(да-да!) люди
    >как ты!

мда. это называется "пусть мне будет хуже назло другим".

кстати об эгоизме. пока вам это выгодно, вы защищаете барахолки и прочую рабоче-крестьянскую атрибутику в нске, а как разбогатеете, то сразу в чистый и красивый сидней. а ведь есть люди, которые хотят красивости здесь, в новосибирске. не находите, что ваши желания эгоистичны?

• >Чего-то я тоже не уверена, что в штптах 30% с 30$ берут?

с холостяка - около того.

>Приведите примеры, пожалуйста.

мне лень. с вашими примерами я согласен (хотя как и везде, бывают исключения). я не согласен с тем, что только описанные люди имеют 800 и выше.

>не пройдя стадию работы в москве

и чего там такого? исключая филиалы западных компаний, все то же самое. только деньгами в разы больше сорят.

>никакого обмена шила на мыло (как Вы говорите) нет.

милая леди, я имею дурацкую привычку говорить только за себя:улыб:я - не ученый, и поэтому не знаю, как они шило на мыло меняют:улыб:

• ///
    а если серьезно, это лежит не в области восприятия, не в голове это. эти люди, и люди, подобные мне - мы слишком разные. разные ценности и стандарты. это жизнь, и никакой психолог тут не поможет. образ жизни таких людей для меня неприемлем и непонятен.
    ///

Ну тогда тут действительно поможет только переезд, потому как слишком идиотское у тебя мировоззреине.

///
    про площадь маркса несогласен в корне. время рассудит. но опыт москвы убедительно доказывает, что т.н. память места - ерунда.
    ///

Да причём тут Москва? Откуда там взяться читсым и красивым буржуям вроде тебя, судя по твоим словам на левом берегу живёт вобще недостойная каста - и при постройке там комлекса откуда там народится чтото лучше? Это замена как раз дешёвого шила на дорогое мыло - всёравно остаётся не площадь, а площадка торгашей и алкашей.

///
    такое ощущение, что вы бы очень обрадовались, если бы там так и осталась барахолка
    ///

да, обрадовался - потомучто мне(как и большинству левобережцев) удобно и хорошо ездить туда, а на твоё буржуйское мнение мне наплевать.

///
    щаз. деньги партийных боссов никто никогда не считал, так что... к тому же в совке деньги были достаточно умозрительной ценностью.
    ///

Ага, были у них деньги. Но сейчас кроме как у правительственных шишек, деньги есть ещё у: "бизнесменов", "бандитов", "ЧП", да и у народа денег в чулках побольше стало - такчто всё я правильно сказал.

///
    неопрятный внешний вид оскорбляет окружающих. уважающий себя человек всегда следит за собой.
    ///

Да, ну ты парень поехал и очень далеко:)) А если я еду с картошки, или из за города - тебя это оскорбит? Так вот, таких оскорблённых надо оскорблять так, чтобы ещё долго помнили о своём высокомерии излишнем.

///
    не все. оправдываться, что так делают все - последнее дело.
    ///

От противного говорить иногда продуктивно, но не здесь - мат это элемент языка(как не пафосно это звучит) - и открещиваться от этого, как раз и есть последнее дело. А ещё упираться рогами.

///
    плебейская привычка и очень омерзительная. хоть не на людях щелкаете?
    ///

Да иди ты со своими "фи" на коврик во дворец КВБ, дружок - я никому ничего не должен и тем более уж тебе и хочу - щелкаю, хочу - нет. Как хорошо, что таких как ты мечтательных недоинтеллигентов у нас в стране мало - иначе, не избежать бы крови...

///
    не нормально это. оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие.
    ///

Является....хе-х, какое слово - ты чё, последняя инстанция? Я вот считаю, что приветливое равнодушие - это голубистическое соблазнение, а просто равнодушие - это лицимерие и высокомерие.
    Если уж кто то неприятен и так и нарывется на ргубость - не постоять за себя чести тебе не прибавит, это твоё равнодушие лишь оправдание обычной трусости.

///
    а почему да? вы хотя бы в общественном транспорте пиво не пьете?
    ///

Да - потомучто мне захотелость, понимаешь ты это или нет? И в общественном транспорте буду пить, а кого это задевает - пусть выходит, а моя жизнь - это моя жизнь.

///
    ох, много у амеров глюков и нестыковок, но вот законодательство относительно употребления алкоголя у них классное.
    ///

Run, Lola, Run!!! К Амерам cвоим любимым, там тебе и место.

///
    это только ваше мнение. бесят меня все эти сказки про то, русскому обязательно нужно выпить, посквернословить, про загадочную русскую душу и т.д.
    ///

Это не только моё мнение. А хочешь реально моё мнение:
    Ты закомплексованый тип, который с трусливо-безразличным лицом избегает проблем, боится почесать чешушееся ухо в транпорте(а вдруг кого оскорбит, вы что!!!), жмущий последний рубль от друзей, всегда сперва причешешся и зажуёшь пачу дирола перед тем, как спросить время - а потом пол дня думаешь о том, что же о тебе думали люди, когда ты остановился завязать шнурок. А ещё у тебя тонкая и бумажная душёнка. Вот, это моё мнение - не мне судить, какое уж есть..
    А душу русскую не трожь, у меня очень много знакомых с именно таким характером, а тебе если этого не понять - необязательно хаять. Если ты такой эгоист и занудный высокомер - это не значит, что все вокруг именно такие. А ты реально эгоист - не забыл своё искренне удивление по поводу того, что ещё можно думать о ком то, кроме как о себе! Вот послее этого ты вполнее некомпетентно выглядишь в суждениях о загадочной русской душе...

///
    кстати об эгоизме. пока вам это выгодно, вы защищаете барахолки и прочую рабоче-крестьянскую атрибутику в нске, а как разбогатеете, то сразу в чистый и красивый сидней. а ведь есть люди, которые хотят красивости здесь, в новосибирске. не находите, что ваши желания эгоистичны?
    ///

И вот на последних строчках своего поста ты применил грязный приём спора - сравнять соперника с собой, примешав чуть больше грязи! Ты думай чё несёшь, как это - выгодно? Заметь, по миркантильности своей ты применил это, неприменимое здесь, слово! Я не кандидат в депутаты, чтобы мне было выгодно... А вот твой приём не получится - во мне нет ни капли твоего и не занимайся такими последними делами, если сам эгоист то нечего других смешвать с собой. Я никогда не думаю только о себе, я верю в красивое и вечное, а ты со своей бумажной натурой - нет, это огромная пропасть. И если уж отвечать на твой тупой выпад - то нет, не нахожу - я не могу взять всех в Сидней, но и не призываю думать только о себе а на остальных забить(ты ведь всётаки помнишь - твои слова???) - многие люди знают меня лично и уж никогда не вменят мне желание уехать в подтверждение моей эгоистичности.

• >и чего там такого? исключая филиалы западных компаний, все то же самое. только деньгами в разы больше сорят.

Абсолютно "ничего такого". Просто это стандартный путь.

• Недавно был в Калининграде - город хоть и русский, но полуевропейский. Приехав в родной энск, мне стало безумно грустно. Но почему, почему у нас каждый второй одет в это дурацкое (и одинаковое - что ужасно!!!) турецкое тряпье. Ну что, разве настолько выгодно там покупать одежду? Мои заботливые предки каждый праздник покупают мне на "барахолке" какие-нибудь вещи...они так и лежат в шкафу нетронутыми...и они не могут понять, как это можно отдать 3000 рублей за обувь - хотя это не не самые дорогие ботинки (я покупаю в "ecco")...тоже самое и с другими вещами...за всю свою жизнь я не носил ни одной качественной вещи, купленной на рынке (равно как и в многочисленных переходах и ярмарках)...все они так или инчае портились довольно скоро. Ну вот как мне объяснить, что покупать качественные недешевые вещи все-таки выгодней?! Да, может быть кому-то и лучше приобретать каждые две недели новую пару обуви за 300 рублей...но что касается меня, то сам факт, что я буду ходить на работу в ботинках, скжем, с отклеивающейся подошвой или стертым носком, кажется для меня ужасным...ведь даже веремени столько не хватит, бегать в хлюпающих и джырявых ботинках за новой парой на барахолку...полная глупость...

• 13 августа 2002 года 15:36
    Стоны новосибирских обувщиков услышаны в Москве
    Правительство готовит очередную атаку на челноков. И не в последнюю очередь благодаря активным протестам новосибирских обувщиков, направленным против дешевой китайской обуви на барахолках.

Пересмотр существующего порядка перемещения товаров физическими лицами (а челноки относятся именно к этой категории) через таможенную границу России фактически приведет к отмене челночных льгот - полагают авторы публикации.

«Вечерний Новосибирск» уже сообщал, что с осени будут введены ограничения, запрещающие беспошлинный провоз товаров свыше 100 кг и стоимостью более тысячи долларов. Они вводятся потому, что чиновники Минэкономразвития согласились с доводами наших промышленников, что челноки не дают развиваться легкой промышленности России. Хотя и оговариваются: челноков лишают льгот не для того, чтобы максимально облегчить работу нашим предприятиям, а для того лишь, чтобы дать возможность последним на равных конкурировать с импортными товарами. И еще один довод: в ВТО, в которую так рвется команда Грефа, Россию с такой армией челноков не пустят.

Однако «Известия» приводят компетентное мнение замдиректора Института международных экономических и политических исследований Руслана Гранберга, с которым трудно не согласиться: отечественная промышленность, получив дополнительную таможенную защиту, может, конечно, улучшить качество, но скорее увеличит цены.

То есть вместо недорогих и весьма средних по качеству школьных ботинок, которые вы покупаете растущему буквально по месяцам подростку, появятся, может, и попрочнее, но раза в два дороже, зато «мэйд ин Новосибирск».

Есть и еще одна отрицательная сторона в деле удушения челноков. В России около 10 миллионов человек живут за счет челночного бизнеса, причем преимущественно в регионах. И нам с вами, жителям крупнейшего за Уралом оптового центра, это очевидно. Новосибирск, скорее всего, сильнее других пострадает от запретительных мер: сколько народу, который прямо или косвенно кормится от приезжих оптовых покупателей, пострадает!

Но про Новосибирск «Известия» не пишут. Они приводят в пример Москву, где доля челночного бизнеса уже сведена до минимума, торговля самоорганизуется, переходя в руки крупных оптовиков. До регионов этот процесс пока не дошел. «Решение прижать челноков в очередной раз - это продолжение целенаправленной линии выжимания соков, которой придерживается правительство на протяжении последних лет. Как будто повышение таможенных пошлин может радикально решить проблему пополнения бюджета страны», - таково эмоциональное заключение Бориса Фантаева, директора Союза производителей и импортеров, изложенное в «Известиях».

Без официального включения челноков в категорию малого бизнеса вряд ли удастся привлечь их энергию к созданию цивилизованного рынка в стране.

"Вечерний Новосибирск" по материалам "Известий"

----------------------
    http://www.polit.sib.ru/news/index.php?id=4341&gid=2

F30 & T30 owner.

• ///
    каждые две недели новую пару обуви за 300 рублей
    ///

///
    как это можно отдать 3000 рублей за обувь - хотя это не не самые дорогие ботинки
    ///

Ух ты, и правда так барахольчатые и магазинные цены отличаются?:))

• Самое интересное, что я когда-то приобрела экковские туфли именно на барахолке. Про такую фирму тогда в городе никто и не слышал. Это и правда очень качественная и удобная и долговечная обувь. Эх, носить бы мне их не сносить, да квартиру обокрали.

• средний срок службы Экко примерно 3 года, если много пешком не ходишь... кстати, у обуви китайского производства, которая продается в бутике Монро на Ленина он примерно такой же... правда цены в 3-4 раза меньше...

a gentleman will walk but never run (c)

• Смесь французского с нижегородским
    на сибирских прилавках

Золотые руки наших швей ценят
    самые модные торговые дома мира

Вслед за строительными материалами, спорттоварами и автозапчастями самыми популярными в Новосибирске становятся магазины, посетители которых относятся к универсальной категории «те, кто шьет». Это неудивительно - наша страна всегда отличалась наличием огромной армии людей, у которых руки растут правильным концом и из того места, откуда положено. Прибавьте к этому природную смекалку и прирожденный правовой пофигизм - и в результате получится пестрый коктейль, захлестнувший не только наши рынки, но и страны всех зарубежий...

«Брэнды» из легенды

Фото из журнала "Огонек"
    На заре перестройки самым сильным потрясением наших челноков стала работоспособность простых китайцев и предприимчивость европейцев, которую мы успешно перенимали.

- Представляешь, в Харбине вечером приходим в лавку, видим понравившиеся пуховики, говорим хозяину: «Надо таких тысячу штук!» - рассказывала мне знакомая, челнок с десятилетним стажем. - А он трясет головой - сейчас, мол, таких нет. Утром, говорит, приходите - сошьем! И что ты думаешь: к девяти утра тысячу штук - как один! Правда, четверть мы забраковали - уж больно криво было нашито. Но остальные ничего, ушли влет! Умеют же работать!

- Мы отправляли в Италию лес, а итальянцы нам предложили: давайте с вами рассчитаемся одеждой, у вас же с этим дефицит, - вспоминает предприниматель Владимир Токарев. - Мы прикинули: получается выгодно. Попросили мужские костюмы - у нас с ними была напряженка. Итальянцы спрашивают: какую марку вам надо? Мы тогда в этом еще плохо разбирались, говорим: любую, но знаменитую! Они смеются: это очень дорого! Давай, мы тебе свою сделаем! И что вы думаете - получаем партию костюмов, а на каждом лейбочка нашита «Voldemar Tokarini»! Ни один покупатель даже не заикнулся, что фирма незнакомая - материал отличный, качество пошива хорошее! Надо было тогда имя регистрировать, сейчас, может, мировой величины кутюрье бы стал!

Каюсь, что и сам однажды приложил руку к «брэндоделанию». Жена моего знакомого шила халаты, которые продавала на барахолке у ГУМа. Торговля шла «так себе»: только-только оплатить место и затраты. И тут приятеля осенило: за один вечер на компьютере и принтере мы отпечатали сотню ярлычков о том, что «халат женский домашний, произведен швейной фабрикой N 1 г. Иваново, 1 сорт». И бизнес (с использованием среднеазиатских тканей) сразу стал успешным! Благо тогда еще не было ни комитетов по защите прав потребителей, ни инспекции по качеству товаров и вообще царил полный «первобытный капитализм». Но это было время учебы и понимания того, что у каждой вещи может быть не просто название, но «имя», брэнд, которое стоит колоссальных денег! Кстати, те же китайцы показали, что и с брэндами, даже взятыми со временем под охрану законами, центрами стандартизации и метрологии и ОБЭП «можно и нужно работать»: умельцы меняли одну букву в названии, и получался какой-нибудь «АдиБас» - дешево и сердито. Народ наш в массе своей языкам не обучен, поэтому одежда от «ВерсаКе» и «АрманЕ» всегда находила и находит своего благодарного покупателя.

Откудова «брэнды»?
    С базара, вестимо...

- Наше ателье по пошиву дубленок родилось практически случайно, - поделилась Ирина, директор небольшого ателье и магазина верхней одежды. - Началось все со стремления привлечь покупателей - мы начали оказывать услугу по подгонке одежды. А однажды к нам пришел крупный дядечка - очень понравилась дубленка, но не подходила по размеру! Он просто взмолился: перешейте эту или сделайте мне такую же! Два дня мы кроили, резали, подгоняли и шили, но в конце концов сделали дубленку «как турецкую»! Потом это стало нашим «коньком», а погоня за крупными мужчинами - чем-то вроде спорта: и турки, и итальянцы, и все остальные не учитывают русского менталитета и того, что у нас много крупных людей (и, как правило, с достатком). Мы шьем для них по заказам, но при этом ставим «лейбл» турецкой фирмы. Иногда бывают проблемы с клиентами, но прежде всего это связано с качеством кожи, которую покупаем в Турции. К шитью претензий не бывает - все оборудование у нас из Германии либо сделанное по лицензии немецких фирм.

Только в Новосибирске небольшие ЧП и маленькие ателье производят немало одежды, которая делается по привезенным челноками образцам и выглядит не хуже, чем заграничная. Ставить на такой продукции «мэйд ин Раша» или свой товарный знак, действительно, невыгодно: в качестве товара его производители абсолютно не уверены и не хотят принимать торговые и покупательские претензии. Зато с Турцией, Кореей или Италией, а уж тем более с продавцом покупатель на рынке скандалить не будет. Корреспонденту «ВН» не раз приходилось видеть, как вещевой рынок был забит женскими пальто «разных» стран, произведенными из одного материала одного цвета с одинаково выполненными этикетками. Цена этой «типа китайско-турецко-корейско-итальянской» продукции лучше всего свидетельствовала, что через границу этот товар вряд ли перевозили.

- Да мы на растаможку потратили 50 долларов! - уверяли продавцы, пытаясь шестом с крюком подцепить пальто со стенда за воротник. И хотя продукция явно вела свое происхождение из обычного ателье верхней одежды, ее реальная стоимость - тысяча рублей - была увеличена на вещевом рынке раз в пять, чтобы не сбивать цены соседям. Интересно, что именно по этой цене пальто и уходило.

Подделывают все - от джинсов до дубленок, и прежде всего потому, что простые граждане ничего не имеют против подделок. Левый товар расходится влет. Особенной популярностью пользуются раскрученные рекламные брэнды: нельзя забывать, что граждане попадают на рынок после многодневной телевизионной экспансии. Их ночью разбуди, они выпалят, какие товары надо покупать и какие у них свойства. Но при этом все признают: «настоящие» товары все-таки отличаются от всех остальных.

- Прежде всего качеством лекал, по которым ведется крой, и строгим соответствием ткани, - считают профессиональные закройщики. - Поэтому брюки, сшитые где-нибудь в Германии известной фирмой, будут сидеть на вас, как влитые. А если выкройки «пересняты» и ткань взять чуть подешевле - внешне они почти неотличимы, но висят «пузырем». Хотя ходить в них можно! Так что выбирайте - дорогие, но настоящие, чуть «хуже» - но дешевле!

Секреты «бутиков»

Ни в одном фирменном магазине никто никогда не признается, какие продающиеся вещи сшиты «не на фирме». Считается, что все они - «фирменные». Хотя само это понятие несколько расплылось, и с развитием современных технологий география «материнских компаний» включает сюда все филиалы, в какой стране мира они бы ни находились. Уже не редки случаи, когда наши соотечественники, возвратившись, например, из Лондона, обнаруживают на купленном там симпатичном костюме этикетку «Made in Russia». Оказалось, сшито изделие в Нижнем Новгороде. По сведениям газеты «Ведомости», четверть продукции российских швей продается за рубежом под самыми известными брэндами. Согласно официальным данным, объем заказов западных компаний нашим швейным предприятиям достиг в прошлом году 120 млн долларов. Если, например, Adidas-Salomon и Reebok шьют на фабриках России и Белоруссии продукцию, предназначенную для продажи в странах бывшего СССР, то другие компании продают одежду российского производства в магазинах Европы и США. Нижегородский «Маяк» шьет для Next, «Липчанка» и брянский «Элегант» - для североамериканской Harve Bernard, а на питерской «Первомайской заре» уже больше пяти лет выпускают брюки, юбки и платья под маркой Marina Rinaldi, принадлежащей итальянскому холдингу MaxMara Fashion Group. (Последний факт просто поразил одного из менеджеров компании «Восток и Запад» (владельцев торговой марки Bosco di Ciliegi), владеющей сетью бутиков MaxMara в Москве и регионах. «Не может питерская фабрика, даже самая прогрессивная, шить одежду для столь знаковой марки, символа итальянского pret-a-porter», - удивлялась она.) Фабрика «Первомайская заря» с этого года начала шить блузки еще и для известной немецкой марки Gerry Weber.

Специалисты-швейники утверждают, что среди стран, где выполняются заказы иностранных модных домов, существует своеобразное разделение труда. В России в основном шьют брюки, пальто, деловые костюмы, прежде всего из шерстяных тканей. А Пакистан, например, специализируется на изделиях из хлопка. «Связано это с тем, что в России высока квалификация швей и есть сырье. Русское сукно всегда ценилось на рынке, и сейчас, например, часто шерстяные вещи даже в Италии делаются из российского сурового полотна». Западные компании о своих российских партнерах предпочитают не распространяться. Сотрудничество с Россией выгодно для зарубежных производителей одежды: зарплата швеи здесь - 50 - 150 долларов в месяц, тогда как в Турции - 250, а в Португалии - и все 800 долларов. Трудно сказать, есть ли сейчас на витринах бутиков продукция сибирских умельцев, однако следует иметь в виду, что заказы крупных предприятий на соответствующем уровне могут выполнять только крупные швейные предприятия, обладающие современным оборудованием и большими производственными мощностями.

Однако у российских производителей одежды есть и «свой путь» - создание собственных брэндов. Уже появились и зарекомендовали себя детская одежда «Джи Джей», мужские костюмы «Онегин», трикотаж «Панинтер», известна за рубежом продукция «Синара»... Может быть, пока ее еще никто не подделывает. Но это - только дело времени и техники. Благо швейных магазинов в нашем городе становится все больше и больше.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>http://www.vn.ru/020823/0823-12-31.html

Интересная статейка по теме...

F30 & T30 owner.

• >>>>>.Да мы на растаможку потратили 50 долларов! - уверяли продавцы, пытаясь шестом с крюком подцепить пальто со стенда за воротник. И хотя продукция явно вела свое происхождение из обычного ателье верхней одежды, ее реальная стоимость - тысяча рублей - была увеличена на вещевом рынке раз в пять, чтобы не сбивать цены соседям. Интересно, что именно по этой цене пальто и уходило

Просто прикол, и после этого некоторые говорят, что только в магазинах всех дурят накручивая немыслемые проценты на товар........

F30 & T30 owner.

• Да кто Вам сказал, что жизнь в Москве легка и замечательна?!!!
    Кто Вам рассказывает такие сказки, тем более, зачем Вы это делаете? Если Вы там действительно жили... Я сам родился в Москве и прожил там почти 40 лет ( и считаю себя коренным Москвичом). Осточертело... Лужков всю Москву отдал чуркам, татарам и евреям (не посчитайте, что я разжигаю межнациональную рознь)... Лишь бы его карман не был пустым...Почти не осталось в Москве Москвичей...Сами же туда рветесь...и пытаетесь устанавливать свои правила...В общем...испоганили Москву...Также и свой город пытаетесь поганить...скажете не прав? В начале Горького, у Красного, рядом с переходом поставили скульптуры... на следующий день отломали кисть, потом руку... едрен батон... продолжить, или хватит?

• Москвич, а ругаетесь как сибирский мужик:)

• Разве я ругаюсь? Это так - еще ласково!
    Достали сказками про счастливую жизнь в Москве!

• >Да кто Вам сказал, что жизнь в Москве легка и замечательна?!!!

мой собственный опыт.

что до остального - типично московская реакция. предсказуемо до безобразия. я на таких насмотрелся. скулы уже сводит, новое что-нибудь придумайте.

• > Достали сказками про счастливую жизнь в Москве!

Москва живет за счет регионов, и всегда жила.
    Когда здесь были талоны - 1 кг бумажной колбасы и 200 г масла в МЕСЯЦ, как жила Москва? Хорошо жила. Сыто. И не очень-то там любили приезжих, из-за которых вы могли каждый день не в удобное для вас время купить ту же колбасу с маслом, а только по утрам.
    Забыли, должно быть? А мы помним. И не скоро забудем.
    Вот и получает сейчас Москва по полной программе, так ей и надо.

• "....типично московская реакция. предсказуемо до безобразия. я на таких насмотрелся. скулы уже сводит, новое что-нибудь придумайте...........Вот и получает сейчас Москва по полной
    программе, так ей и надо."
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    -Да что-ж Вы все такие умные в Москву-то стремитесь? Косяками...
    И завидуете тем, кто туда попал и устроился...и ни один из них не приедет и не скажет правду, как там живется(слабо?)...Вот и говорю: кто в Москве-то сейчас живет?!!! 90% приезжих...И пытаются превратить все в д... Плевать им на Москву, как на собственные города, откуда они приехали...и детей своих воспитываете так-же!
    Демократы...
    Относитесь к людям так, как вы хотите, что бы относились к вам!!!
    И правильно сказали "деятели коммунизма" - бытие определяет сознание! - Тысячу раз правы!!! Если ты родился...., тем же самым и умрешь!
    Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся Советская страна!
    c Неуважением, Хромов Сергей Владимирович!

Исправлено пользователем s_chrom (23.09.02 09:32)

• "Я покоряю города счастливым воплем идиота..."

Хватит. Не 90 процентов в Москве приезжих.
    А вот среди аборигенов московских, снобов - все 100.

• --------------------------------------------------------------------------------
    Ну вот, едрен батон...еще и аборигеном обозвали!
    Если бы не любимый человек, вряд ли я сюда приехал вообще!
    Да и пока искал...единственная женщина в рунете(по состоянию на прошлый год), которая не сказала: хочу в Москву!

• >Если бы не любимый человек, вряд ли я сюда приехал вообще!

ну и чего ехал? пальцы в форумах раскидывать? или жаба задавила "любимую" к себе перетащить?

• >Да что-ж Вы все такие умные в Москву-то стремитесь? Косяками...

потому что жизнь там "легка и прекрасна". с чем вы начали спорить, а теперь вроде как соглашаетесь. нескладняк.

>и ни один из них не приедет и не скажет правду, как там живется
    >(слабо?)

задолбал. я в москве жил. время жизни в москве - самое легкое и беззаботное время в моей жизни.

• Да уж... Взять к примеру их зарплаты, в несколько раз выше наших, и цены на продукты, которые выше наших в среднем процентов на 20. А на шмотки еще того ниже разница.

• Распальцовкой, как Вы, я не занимаюсь...
    Я и здесь не пропаду, смогу обеспспечить и себя и свою семью!

Чего не остались?

• А я вот тоже не хочу в Москву (по состоянию на 23.09.2002), и не хотела никогда, и не захочу! Лучше уж в Париж или на худой конец, во Франкфурт на Майне. :-) Там-то уж снобизм столично-цивилизованный не так явно выражен, хотя бы вежливостью и воспитанностью прикрыт, и каждый понимает, что от провинциально-приезжих собственное благополучие во многом зависит. Да и барахолки там цивилизованее :-)

• Ох, милай, загляните на сайт civitas.ru, там давно вопрос этот обсуждается, и никогда москвич не согласится с тем, что говорят немосквичи. По определению. Но Москва, увы, уже не Россия.
    И кто сказал, что мы туда рвемся? Я вот не рвусь. А если кто-то рвется, так потому, что там стартовые возможности, что ни говори, лучше. А про прошлое лучше и вовсе не вспоминать.
    Эх, Сергей Владимирович, Москва - так много в этом звуке негативного для сердца русского... И заметьте, москвичи этому малость способствуют своим снобизмом. Коренные.

• Народ, хватит, а?
    Топик-то не про Москву и москвичей, а про нашу родимую барахолку:улыб:

• Хватит, так хватит...
    Извиняйте, если кого задел! Не со зла...

• ну, понеслась? барахолку давить:улыб:

• >Чего не остались?

есть люди, которым я пока нужен здесь.

• Неа, пусть будет барахолка:улыб:Удобная штука.

• реклама обувных залов из гипса как объект высокого искусства? почему же Вас церетелевская москва не устраивает, не понимаю...

• правда я не понял, причем здесь Церетелли?
    "придворный" скульптор. :-(( ну и что? Не любят его в Москве. В Новосибирске таких нет?

• барахолка

очень познавательно.

• Мы здесь уже об этом говорили... И о том, что купить можно все в одном месте, и о ностальгии по прошлым временам, когда там можно было купить по-настоящему хорошие вещи.
    Что касается цен - чтобы найти в городе что-то по душе, нужно его вдоль и поперек изъездить, то размера не окажется, то цвета, а поездка на барахолку в плане этого - дело практически беспроигрышное.
    Ну, и для иногородних оптовиков, разумеется, тоже очень удобно. Они, наверное, как минимум половину товара оттуда к себе вывозят.

• Вопрос не в том быть барахолке или не быть.

вопрос в том, почему за НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА решают ГДЕ ему УДОБНЕЕ покупать.
    т.е всеми возможнми и не возможными способами дисскредитируются все возможные варианты торговли, кроме специализированных магазинов.

если заглянуть в список учредителей сих чудес архитектуры и образца обслуживания и качества товара, посмотреть родственные связи, то становится ясно, как божий день, кто и почему оплачивает этот ПР и прочие дешевые провокации.

а статья Ваша - очердной образчик журналистского желания вы@бнутся ничего не понимая в вопросе.

кся. как он там качество кожи-то оценивал? на нюх? его бы за клевету к ответу привлечь.

• при том, что гипсовые рекламные скульптуры - не есть предмет искусства, и церетели, которого
    Вы ругаете, не хуже по крайней мере - поэтому непонятно, почему Вам в Москве не нравится,
    ведь ее именно таким образом преображали всегда - по вкусам...
    Почему-то хачкар, "Встречу" и материалы симпозиума Вы в том же сквере не отметили,
    или замечаете только то, что возле подземного перехода?

• статья действительно тенденциозная. может и заказная, может и нет - но уши
    преконцепции торчат из каждого абзаца, не говоря уж про вступление чудовищное.

• защищая мифическое (бредовое по-моему никому не интересному мнению)
    представление о русской душе и русской водочной самобытности
    от сабвеймэна - который никуда не уехал и не уезжает, к слову -
    потрудитесь хотя бы аккуратней обращаться с русским языком.
    Оставив тему русскости за кадром, хочу уточнить -
    фраза "оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие." - корректно построена и имеет только тот смысл,
    который написан. Оптимально - то есть приносит наименьший вред в совокупности всем,
    меньше издержек и проблем, и соотвественно более удобно в совокупности всем.
    Быдло с широтой души и откровенностью, которое не стесняется в транспорте не только
    ухо почесать, но и рыгнуть и не только - разумеется воспримет приветливость окружающих
    как какую-то несуразицу.
    Как хорошо жить на правом берегу, задумываешься иногда, почитав эдакие постинги:улыб:

• по моему сектору - зарплаты в Москве в среднем в 2- 2.5 раза выше, чем в Новосибирске
    (очевидно, что в других профессиональных группах разница будет иная).
    продукты там дороже действительно от силы на 20%, но здесь я в своей квартире,
    а там надо будет арендовать (200-400 баксов), больше трачу на транспорт (при том что я
    и по новосибирску мотаюсь, но все же) -и - груды соблазнов (журналы, книги,
    фильмы, посещение театров, концертов, клубов), которые разоряют в Москве
    гораздо быстрее чем в Новосибирске, и конечно дресс-код там на порядок жестче
    (то есть как мы уже обсуждали - там на одежду тебя вынудят тратить больше, чем
    ты хотел бы, а то работу потеряешь).
    В общем, жизнь там легче и приятнее, чем в Новосибирске, но не совсем уж так уж...

• Как хорошо жить на правом берегу, задумываешься иногда, почитав эдакие постинги:улыб:

Ну вот, левый берег вам не угодил. Потому что там барахолка и куча частного сектора? Ну дак и первомайка с нзхк не лучше (про то, что в самом центре находится, промолчу, т.к. неоднократно до меня уже высказывалось). А те, кто из академа, вообще, наверное, думают, да ну их нафик, и левых и правых, пускай там себе перегрызутся, а мы будем сидеть в тиши и соснах:)

• Левый берег к Европе ближе!
    А чё барахолка, она там явно на веки вечные не останется.

• >вопрос в том, почему за НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА решают ГДЕ ему
    >УДОБНЕЕ покупать.

потому что население само решать неспособно, в силу гладкости головного мозга.

• >чтобы найти в городе что-то по душе, нужно его вдоль и поперек
    >изъездить,

не верю (c)

>для иногородних оптовиков, разумеется, тоже очень удобно.

для иногородних оптовиков нужны современные удобные терминалы, а не эти органические конструкции.

• там самое главное - про комплекс бедности. остальное можно не читать.

• >Ну дак и первомайка

а это тоже левый берег. ини:улыб:

• сами-то не на левом ли живете?

• а в репу свою безмозглую получть не хочешь, @дак?!

не равняй других по себе.

[Нарушение правил. Бан на неделю]

Исправлено пользователем admin (26.09.02 14:46)

• Я все раньше эту самую барахолку (как место для небогатых) защилала, а сама не знаю, работает ли она сейчас. Народ, подскажите! Кто там близко живет или мимо ходит? А то захотелось какую-нибудь обновку купить. Впрочем, если кто знает магазин, где можно найти пристойную кофточку (НЕ МОЛОДЕЖНУЮ и НЕ БАБСКУЮ) не дороже 500 рублей, скажите.

• Работает - в выходные там была, шторку для ванны купила:улыб:
    Северянка? Там рядом, кстати...
    В ГУМе была распродажа. Может и счас есть.
    В Призе (на проспекте Маркса) тоже...

• пристойная, не молодежная, не бабская..
    но при этом - кофточка? не понимаю...
    наверное дешевле 500 не найти

• главная барахолка на правом берегу.
    все равно, на левом берегу жить не хочется

• можно предположить, что это не наезд на собеседника?

• > все равно, на левом берегу жить не хочется

Зря не хочется. На правый берег ветер обычно с левого дует, а там и ТЭЦ, и заводы... У нас чище. И все, что надо, есть.

• Глупый(ая?), раз не понимаете. :-) Кофточка - это широкое понятие. Может быть блузка, а может и трикотажная, особенно из тех, что можно не с бесформенной юбкой носить, а с классическим костюмом. Подробную лекцию прочитать не могу, т.к. не самый большой специалист... в кофточках. Покупаю нечасто.
    Крыска вон поняла. Крыска, спасибо, загляну в "Приз", а северяночные вещи мне не нравятся и почему-то не подходят.

• тогда надо сразу на Палласа, там точно преобладающий ветер будет чистый, из села.
    но и Вам, Крыска - туда не хочется:улыб:

• так блузка - это кофточка?
    а блейзер? а пуловер? а бадлон? а кардиган? а поло? а водолазка? а свитер? это кофточки или свитера?
    а майка? а рубашка? а футболка? это блузки или нет?

• > на Палласа, там точно преобладающий ветер будет чистый, из села

Издеваетесь, да?
    Свежим навозом в селах хорошо пахнет... Для тех, кто по колено в этом навозе вырос.

• >сами-то не на левом ли живете?

это наезд?:улыб:

• >можно предположить, что это не наезд на собеседника?

ммм. на какого?

ps: ulloi, пожалуйста, цитируй! тяжело это.

• Блейзер - это вообще-то пиджачок... Кардиган - пиджачок без воротника, но может быть и трикотажная кофта (часто бабская :-). Футболка под пиджак- тихий ужас, как и поло. Что такое бадлон, к стыду своему, не знаю... Просветите? А вы он или она? ТАкие познания :-))

• сначала стебаете мое дурновкусие
    (я-то появлялся на публике в пиджаке и на голое тело и поверх кенгуру),
    а потом зацениваете познания:улыб:я без претензий, я правда не понял, какая кофточка будет "небабская-немолодежная" -
    для меня существуют только три типа (эти два и - очень дорогие)

• >>>сами-то не на левом ли живете?

>>это наезд?:улыб:

Значит, на левом. Я тоже. Вы, часом, не в хрущобе?:)

• Уллой, не тяните, ответьте даме, что такое бадлон. Мне тоже интересно :-).

• я словами рассказать не смогу. я их видел
    и даже один купил. а объяснить, чем он отличается
    от водолазки - не смогу, хотя знаю чем.

• Что, слов таких нет?:улыб:

• я их не знаю. это же самое сложное -
    в области, где у тебя нет профессиональных
    навыков - объяснить тонкую разницу
    между похожими объектами.

• Какие здесь могут быть варианты?
    1. предназначен ли ворот для того, чтобы быть завернутым по желанию или просто стойка?
    2. оснащены ли низ и манжеты сего предмета, гм, плетением "резинка" или такие же, как основное плетение изделия?
    увы, на другие вариации фантазии не хватает.

• Блин, поделись секретом!
    Как ты исчо живой, ходя в бесплатные больницы?
    А то в прошлом году эта твоя методика меня так подсадила - потом еле-еле за бабки хронический бронхит вытравили после этих коновалов. :зло:

ЗЫ. Интересно, ты все болезни спиртовыми компрессами лечишь?

• > все равно, на левом берегу жить не хочется

Аллергия на левый берег?

• hint: святоникольская часовня находится метрах в 30 от моего окна.

• > святоникольская часовня находится метрах в 30 от моего окна.

А это что за ******?
    Та, что на С.-Гвардейцев?

• нет, не аллергия - я же здесь работаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: