Погода: 12 °C
06.0613...20пасмурно, небольшие дожди
07.0618...22пасмурно, дождь
  • В ответ на: от шиловского полигона до клещихи существуют подземные сооружения для быстрого перегона танков
    Только танки почему-то ночью на полигон и обратно перегоняют. На Восходе, если присмотреться, на асфальте отметины от гусениц виднеются...

  • В ответ на: Говотят народу погибло
    В час пик кажется взрыв был. Подробностей за давностью лет уже не помню. Если память не изменяет - это было на бытовой почве, а мужик был подрывник из какого-то карьера...

  • Мне рассказывали, что руки-ноги валялись в радиусе нескольких десятков метров, а кишки висели на деревьях....Врут?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так оно и было...

  • > что от шиловского полигона до клещихи существуют подземные сооружения для быстрого перегона танков и их дальнейшей погрузки на составы

    А по наземной дороге их перегнать что уже никак нельзя? И с точки зрения безопасности в подобном смысла мало.

  • > Когда я учился в Сибстрине, то на практике курсе на третьем (1993 год) мы ходили к этой самой башне изучать технологию производства монолитного домостроения. В то время на самом верху башни была закреплена опалубка.

    Таким образом можно вооще что угодно отлить. Одно время наблюдал как отливали из напряженного железобетона трубу на ТЭЦ-5, там тоже опалубка располагалась на вершине трубы и, опираясь на нее, поднималась вверх. А там высота - дай боже - что-то около 300 метров будет

  • > Мне рассказывали, что руки-ноги валялись в радиусе нескольких десятков метров, а кишки висели на деревьях....Врут?

    Да зачем за этой мерзостью в далекое прошлое лезть - сейчас подобное стало нормой жизни почти :-(

  • Впечатления, полученные в детстве, сильны, знаете ли....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Тогда вот еще одна легенда нашего города - впечатление из детства. Лето, жара - страждущий народ ждет скольки-то там часов, когда откроется вино-водочный. Толпа скопилась приличная. и вот она, машина (открытый грузовик) с выпивкой подходит к магазину. Но... наезжает на повороте какое-то препятствие и опрокидывается. Пузыри падают на асфальт и разбиваются. Менты народ-то отогнали от места проишествия, все что не разбилось подобрали, грузовик на ноги поставили, менты свалили с места проишествия. А синяки местные со всего района собрались, наверное. И вот воспоминание такое - вонючая вода под названием водка растворила гудрон асфальта и сверху стоит пленка, синяки разгоняют эту пленку, зачерпывают стаканами эту жижу и пьют ее. Зрелище не забываемое. :-)

  • В ответ на: В 70-е годы был взрыв в рейсовом автобусе 15 маршрута где-то в районе "Холодильника".Говотят народу погибло. Про это мне, давно правда,водилы из 2-го ПАТП расказывали Ктонить ченить знает про это?
    Я про это выше писал, повторять не буду. В тот раз не отозвалось. На 6 ноября это было, и тут же по "Голосу Америки" сообщили. Помню, холодно было - жуть...

    REGION54

  • ннп...

    Вы уж меня простите, за поднятую тему про коллектор. :спок:
    Если найдёте пост, я его с "улыбкой" написал - как ещё одно неизведанное подземное сооружение, про которое мало кто знает. Хотя при его сторительстве использовались почти те же технологи, как при проходке метро.
    В компенсацию постраюсь фотоальбомчик старины сделать. Материалов, благо хватает. Времни вот нет. Правда, это - не "легенды". Это - история...

    REGION54

  • Помнится где-то в этом топике было упоминание про остатки строений на "Тайване". Попытал тестя(он коренной Бердчанин),и он рассказал что раньше этот остров был просто холмом и на нем находились склады купца Горохова, влиятельного дядьки в истории Бердска.Кстати интересный факт:
    где-то в городе (это сейчас подводой )находилась мельница и между ней и складами была канатная дорога которая работала до конца 40х годов! Где-то на нынешнем форватере, Стояла церковь построенная тем-же Гороховым, когда сносили -проблем было...Строли же раньше. А еще расказывал как людей переселяли-не хотелбы я под такой снос попасть. Давли подьемные,которых едва хватало заплатить плотникам за подготовку сруба выделяли место под новую застройку да разрешение на вырубку леса под строительство и то строго фиксированной кубатуры, и все. Учитывая что переселяли не одну улицу представляете что тогда творилось?

    Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)

  • Помнится, пацанами зимой мы ходили на Тайвань (или все-таки, ТаньВань - много раз я слышал название острова именно в такой интерпретации) в поисках клада. По словам одного деда (моего бывшего соседа и тоже коренного бердчанина) там должны были быть закопаны какие-то несметные сокровища. Естественно, ничего мы не нашли (грунт был очень мерзлый). Но несмотря на это, эти маленькие приключения - одни из лучших воспоминаний моего детства.

    Исправлено пользователем garik (27.10.04 13:03)

  • Про подземелья Оперного...
    По воспоминаниям очевидцев, в начале войны, когда сюда эвакуировали Третьяковку - ящики таскали больше суток... вот и интересно, где ВСЕ эти ящики могли разместиться в недостроенном театре?

  • Видимо, в самом обычном подвале недостроенного оперного :-)

  • Опять же к теме подвалов.
    По долгу службы пришлось общаться с прорабом, который строит административное здание по Коммунистической 48 (это 7-этажка во дворе рогатого монстра из синего стекла). Так вот, история того места, на котором сейчас стройка, весьма интересна. До революции на этом месте были конюшни купца, дом которого находился с другой стороны улицы. После революции - в подвалах находились расстрельные камеры НКВД. Еще позднее - морг.
    Так вот, когда работяги копали котлован под фундамент строящегося здания, по словам прораба, было откопано немереная куча человеческих костей. Один из рабочих нашел алюминиевую табличку, на которой было отчеканено: "Дворник такой-то. г. Новониколаевск.", а посередине дырка от пули. Прораб сказал, что они откопали какую-то лестницу, которая уходила на много метров вниз, но трогать ее не стали.

  • Интересная информация (из достоверных источников - со слов директора Генподрядной строительной организации, производящей там работы):
    На месте строительства жилого комплекса "Береговой" (это напротив Инструментального завода) обнаружено аж 3 стоянки древних людей.

    Исправлено пользователем garik (27.10.04 15:39)

  • > Опять же к теме подвалов.

    Где-то в конце 70-х за ДК Чкалова что-то рыли там и раскопали катакомбы, сделанные из кирпича, в довольно приличном состоянии. Нам, подросткам, интересно было - шастали там идиоты, не боясь, что все это может в любой момент завалиться. Потом все входы там заварили решетками, чтобы никого случаем там не завалило. Так все равно лезли туда :-) Оказалось, что это старый кирпичный завод, который много лет назад там работал, потом выравнивали грунт и его завалили толстым слоем земли.

    Кстати, раз уж начал об этом месте - слышал я, что ДК чкалова вначале начинали строить кирпичным, а потом все разобрали и построили в том виде, который сейчас еть. Правда это?

  • > На месте строительства жилого комплекса "Береговой"

    Ну все, теперь стройка Социальной инициативы вообще встанет - будут лет десять вести археологические раскопки.

  • В ответ на: На месте строительства жилого комплекса "Береговой" (это напротив Инструментального завода) обнаружено аж 3 стоянки древних людей.
    Что-то сомнения в достоверности источника возникают. Видимо это для отвода глаз, типа тормозим стройку по археологическим причинам.
    Насколько я помню, в 80-х годах место "берегового" лет несколько засыпалось грунтом, намываемым из Оби. И слой намывался весьма приличный. С трудом верится, что строители углубились намного ниже намытого слоя. А в вероятность того, что эти стоянки намыло вместе с грунтом вообще не верится...

  • В ответ на: откопали какую-то лестницу, которая уходила на много метров вниз, но трогать ее не стали.
    Не осталась же эта лестница нетронутой, что дальше то было?

  • В ответ на: Не осталась же эта лестница нетронутой, что дальше то было?
    Выясню, напишу.

  • В ответ на: Выясню, напишу.
    ОК! Ждём-с! :eek:

  • В ответ на:
    В ответ на: Не осталась же эта лестница нетронутой, что дальше то было?
    Да скорей всего зарыли ее, как это обычно и бывает в таких случаях!

  • > Да скорей всего зарыли ее, как это обычно и бывает в таких случаях!

    ага, а поверх фундамент дома положили, на ту пустоту, куда лестница уходила. Дом-то не рухнет потом?

  • В ответ на:
    В ответ на: На месте строительства жилого комплекса "Береговой" (это напротив Инструментального завода) обнаружено аж 3 стоянки древних людей.
    Что-то сомнения в достоверности источника возникают. Видимо это для отвода глаз, типа тормозим стройку по археологическим причинам.
    Инфа абсолютно достоверная. За подтверждением можете обращаться в Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области, в отдел археологии, тел. 229611. Удачи!

    Как же Tri был прав!!!

  • > Инфа абсолютно достоверная.

    Ну теперь стройка уж точно лет на 5 станет из-за раскопок дерьма первобытных людей :-)

  • В ответ на: За подтверждением можете обращаться в ...
    Да не надо мне такого счастья. Мне интереснее наблюдать за стройкой, а не за раскопками...

  • может кто-нибудь помнит, как в березовой роще стоял самолет, интересно какова его судьба?

  • > может кто-нибудь помнит, как в березовой роще стоял самолет, интересно какова его судьба?

    После того, как он был преврашен посетителями Березовой рощи в общественный сортир и зас**н по полной, его разрезали на металлолом. Уж лет 15 как с этого прошло.

  • тогда еще один вопрос - а как его туда завезли? :eek:

  • Это что! Вот как раньше завозили ТУ-154 на гору, где НВВКУ??? На нем, вроде как, тренировались самолеты захваченные освобождать.

  • > тогда еще один вопрос - а как его туда завезли?

    А какие проблемы? Ту-134 относительно небольшой самолет. Крылья и хвостовое оперение легко снимаются, а фюзеляж на платформе легко привети можно, он даже до проводов над улицами не достанет.

  • В ответ на: [Да скорей всего зарыли ее, как это обычно и бывает в таких случаях!
    Да, действительно! Это здание каркасного типа. Были возведены фундаменты под колонны, сами колонны, пространство между ними просто засыпано землей, а сверху забетонировано. Прораб сказал, что лестница была широкой и монолитной, они ее отккопали на глубину метров 5-ти, а потом плюнули и решили просто все засыпать. Еще он сказал, что когда рыли котлован, то на углу, где теперь это здание примыкает к полиграфкомбинату (со стороны синего стеклянного дома) наткнулись на участок по площади метр на метр и толщиной метра два сплошь заваленное костями. По словам одного из работяг, скорее всего, здесь расстреливали и хоронили в братских могилах заключенных из здания НКВД-КГБ, которое находилось по другую сторону ул. Коммунистической, сразу за двумя купеческими домами.

  • В ответ на: Ну теперь стройка уж точно лет на 5 станет из-за раскопок дерьма первобытных людей
    Я не думаю, что стройка встанет именно из-за этого. Археологи запросили что-то около 300 тысяч, чтобы перенести эти стоянки на другое место. Не думаю, что это огромные деньги. Стройка может встать из-за финансирования, которое на данном этапе иначе как убогим не назовешь.

  • В ответ на: наткнулись на участок по площади метр на метр и толщиной метра два сплошь заваленное костями.
    похоже половина города на костях стоит

  • > Археологи запросили что-то около 300 тысяч, чтобы перенести эти стоянки на другое место.

    Что-то скромные у них аппетиты.

  • Это здание каркасного типа. Были возведены фундаменты под колонны, сами колонны, пространство между ними просто засыпано землей, а сверху забетонировано.

    Что-то впервой слушу о подобной технологии строительтсва. Ну и что, здание каркасное, - фунламент все равно цельный делается, а не под каждую колонну. Иначе всё потом нахрен разойдется в стороны или будет независимая просадка одтельных колон.

  • В ответ на: Что-то скромные у них аппетиты.
    Я именно такую цифру слышал.
    P.S. А может это просто взятка такая.

  • В ответ на: Я именно такую цифру слышал.
    P.S. А может это просто взятка такая.
    Это смотря где слышал... :ха-ха!:

  • В ответ на: Что-то впервой слушу о подобной технологии строительтсва. Ну и что, здание каркасное, - фунламент все равно цельный делается, а не под каждую колонну. Иначе всё потом нахрен разойдется в стороны или будет независимая просадка одтельных колон.
    Ты видно, не строитель, поэтому спорить не буду. Как вариант, спустись в этот самый подвал, тогда сам все увидишь (в субботу и воскресенье не ходи - охрана не пустит)

  • > Ты видно, не строитель, поэтому спорить не буду.

    Ну а я бы поспорил - что это либо совсем не так делается, либо отличия очень существенны.

  • В ответ на: > Археологи запросили что-то около 300 тысяч, чтобы перенести эти стоянки на другое место.

    Что-то скромные у них аппетиты.
    Действительно скромные. С Сибирьтелекома вон миллион стрясли. Особенно мне формулировка понравилась:
    "Руководство центра отказалось от намерения передать дело в арбитражный суд в обмен на согласие связистов оплатить стоимость работ по изучению исторической ценности захоронения, расположенного в районе села Новососедово Искитимского района" (НГС)

    Кто археологией занимался, знает, что стоит это, ну раз в десять меньше...

  • > Кто археологией занимался, знает, что стоит это, ну раз в десять меньше...

    Да может и не было там вообще ничего. Ведь реально -где не покопай - какие-нибудь кости все равно найдешь :-)

  • я чего-то не понял - тема топика ЛЕГЕНДЫ нашего города, а последние страниц десять только и разговоров что про фекалии, трупы, свалки итп.... Повторю свой вопрос - неужели в полуторамилионном городе с более чем столетней истории нет НИ ОДНОЙ положительной легенды или хотя бы обычая, пусть даже и искуственно придуманного ?? Где, на фоне чего, в нске или окрестностях фотаются обычно гости, где завязывают ленточки, куда кидают монетки, обо что трутся :)), к примеру, чтобы вернуться, итп, итд - подобных примет куча есть не только в риме или питере, в соседних городах полно таких примеров !
    Или Нск - город без истории ? Что нет в Нске смотровых площадок, куда гостей возить - дело в рельефе, ну нет в городе гор, но неужели сложно соорудить на крыше какого-либо "небоскреба" смотровую площадку, открытый ресторан или что-нибудь экзотичекое ? Забавно, на сайте Минкультуры есть вся инфа по госуд.музеям РФ - догадайтесь, сколько в Нске государственных музеев ? ОДИН !!!! Все остальные - паровозов, солнца итп - ведомственные, какие есть в любом облцентре, в любом управлении ЖД или НИИ....

  • Значит такие в нашем городе легенды :-)

  • Я считаю, что легенды и история это несколько разные темы - легенда может быть просто ничем не подтвержденным слухом, а история эт все же документально подтвержденные события. Легенды, ИМХО, интересней , чем история, и их интересней обсуждать и про легенды интересней читать.
    А если говорить про историю, то Новосибирск просто потеряется на фоне соседних городов, даже то что официальная история приписала к возрасту города около 10 лет не спасет Новосибирск - эти 10 лет не делают погоду на фоне 300, 400 лет. Другое дело метро, Оперный и связанные с этими объектами легенды. Я например никаких легенд про Драмтеатр города Новокузнецка не знаю (анекдоты про местных актеров не в счет :)) - да и метро нет ни в Томске, ни в Новокузнецке.....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • неужели нет НИ ОДНОЙ положительной легенды или хотя бы обычая, пусть даже и искуственно придуманного ?? есть, только похоже все уже обсудили на предыдущих -дцати страницах топика
    Или Нск - город без истории ? фактически - да, даже по сравнению с ближайшими соседями. 110 лет - совершенно не срок для города, тем легендам, которыми он успел обрасти, он обязан только лихому и быстрому, насыщенному драматическими событиями столетью.
    но неужели сложно соорудить на крыше какого-либо "небоскреба" смотровую площадку, открытый ресторан или что-нибудь экзотичекое ? наберитесь терпения: будет время,будут деньги - все появится, и даже быстрее, чем Вы ожидаете.
    сколько в Нске государственных музеев ? ОДИН !!!! Все остальные - паровозов, солнца итп - ведомственные, какие есть в любом облцентре, в любом управлении ЖД или НИИ.... ну и что, что в управлении ЖД или ведомств??? как это влияет?

    в чем с Вами согласна - топик загибается. и это грустно.

  • В ответ на: Другое дело метро,
    Ага! и монетки там постоянно бросают :ха-ха!:

  • Ну тогда, про захоронения под новостройками 0 это тоже легенды :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: