Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как понять - какая организация вывозила снег в конкретное время?

• Да, щас недоступна, а днём открывалась. Может сервер выключили. Но там точно ИП мужика какого-то, не женщины- владельца.
    Час работы автомобиля по контракту 1500 рублей прописан.
    У меня вот такая запись - КАМАЗ на моргающем режиме, впереди - погрузчик, второй я опережаю, а через несколько минут минут КАМАЗ меня ударил после светофора -стояли рядом, рядом и тронулись, я была в слепой зоне, как он мне сказал, но избежать ДТП я могла, наверное, только взлетев...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Разбор в ГИБДД был? Кого виновным признали?
    Экспертизу сделали? Сумма устраивает?

• Разбора не было, тот водитель вину сразу признал.
    Эксперт осматривал, после этого страховая предложила тотал.
    На Автофоруме есть фото авто после ДТП и бумажка, которую я получила от страховой. Потом, правда. мне выдали направление на ремонт к дилеру, но 24 февраля, а 25 менеджер дилера сказал, что цен не видит. На 18 марта дилер страховой по-прежнему ничего не передавал с оценкой.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я не пойму - зачем вы ищите кто и на кого работает?
    Вы решите вопрос со страховой - оплатят вам ремонт или нет, пусть дают письменный ответ.
    Обратитесь к финупу web-страница
    И не пожалейте тыщу рублей - сходите на консультацию к юристу, а не на форум.

• Была сейчас в ДЭУ. За вывоз снега действительно отвечает подрядчик ИП Папанов (как в ссылке выше, которая то работает, то не работает). А владелец КАМАЗа по случайному совпадению Папанова Е.
    При этом в ДЭУ мне сказали, что вообще такой транспорт должен быть застрахован без ограничений по водителям.
    Информацию в страховую отправила по этому поводу.

• В ответ на: Информацию в страховую отправила по этому поводу.
    зачем?

• Потому что это истина: мой автомобиль подбил не безработный водитель без ОСАГО, а водитель подрядчика, работающего по контракту с администрацией района.
    Как Вы думаете - при каком варианте должно быть легче согласовать ремонт: когда кто-то неплатежеспособный или при варианте с контрактом? Хозяйка авто, кстати, тоже ИП.
    Сегодня меня запросили предоставить файлы с регистратора, хотя ранее говорили, что они не требуются.

• дак вы же по КАСКО застрахованы какая разница безработный вас водитель подбил или занятой))
    если даже вдруг страховая предъявит регресс к виновнику это никак не повлияет на страховую сумму которую вам выплатят.
    застраховали вы свой авто на 100 рублей, а там хоть Абрамович в вас въехал - больше 100 вы со страховой не получите.

вам страховая мозг П. 5., а вы хренью маетесь.

Исправлено пользователем Vitt (23.03.22 20:51)

• У меня не сумма, у меня ремонт.
    Когда меня в 2016 подбил водитель с ОСАГО - не было вообще никаких проблем с ремонтом по КАСКО.
    А сейчас страховая пыталась тоталить, завысив сумму ремонта - это было в первой половине февраля. И думаю, вызвано это было тем, что взыскать чего-то быстро они не рассчитывали. Но с заменой ответчика шансы что-то быстро получить растут.

• В ответ на: Хозяйка авто, кстати, тоже ИП.
    А по итогу, на кого все-таки КАМАЗ зарегистрирован на ИП или физ. лицо?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• По номерограмму физлицо. А как там ИП напишут?

• В ответ на: У меня не сумма, у меня ремонт.
    ремонт не ограничен страховой суммой?
    вы договор свой читали?
    В ответ на: И думаю, вызвано это было тем, что взыскать чего-то быстро они не рассчитывали. Но с заменой ответчика шансы что-то быстро получить растут.
    это вообще не ваши проблемы - страховая должна в течении 30? дней произвести выплату направить на ремонт.

• Ограничен. До 24/02 я влезала в страховую сумму, но страховая написала тотал с завышением суммы ремонта. Я не согласилась. 24/02 они мне выставили направление на ремонт, но потом началась спецоперация. Менеджеры дилера не видели цен на запчасти. А теперь сегодня узнавала - задний дворник -надо поменять уже- 1000 рублей...

• В том то все и дело, что не напишут. ИП и физлицо будут одинаково в ПТС выглядеть. Тут скорее налоговая может помочь, если собственник для работы машину регистрировал. ИНН ИП есть?
    Как я вижу ситуацию, стрясти по КАСКО со страховой сколько получится, остальной ремонт за свой счет. А вот то что сверху получилось в рамках гражданско-правовой ответственности уже трясти или с ИП, в том случае если водила от лица ИП работал, или с водилы трясти как с физ. лица, безработный - это не значит нищий, на худой конец почки у него две хотя бы.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Как я вижу ситуацию, стрясти по КАСКО со страховой сколько получится, остальной ремонт за свой счет. А вот то что сверху получилось в рамках гражданско-правовой ответственности уже трясти или с ИП, в том случае если водила от лица ИП работал, или с водилы трясти как с физ. лица, безработный - это не значит нищий, на худой конец почки у него две хотя бы.
    :agree:
    Надо со страховой в первую очередь разобраться.

• Нашла такую статью в гаранте (правда от 2008 года): Ответственность компании за действия работника.

• Пришло решение финуполномоченного: страховая должна платить, полной гибели ТС нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: