Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • мне кажется, так делает робот - чтобы спаммер (человек) не ждал, пока снимут трубку - идёт обзвон сразу нескольких номеров, и пока спаммер трепет уши первому, у второго дозвонившегося играет эта хрень. Как закончит трепать нервы первому, робот переключит его на второго (если тот дождётся).

Защитите свои электроприборы!

• Вот вот, какой нормальный человек будет "ожидать ответа оператора" на входящем вызове?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• На днях позвонили на домашний, тему сменили - теперь не окна, а "обследование балкона два раза в год".
    Ну я высказала всё, что думаю, не стесняясь в выражениях, а мне "ты чё, сидела?".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Скажите, а зачем в наши дни нужен домашний телефон? Не в укор, просто, любопытство. Намедни у матушки спрашивал, она затруднилась ответить мне на этот вопрос, телефон есть, но она им не пользуется, от слова, совсем.

Слишком гениально и странно...

• У кого-то сигнализация еще по меди работает.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Почему-то по нему мы "трещим" со студенческой подругой - она тоже с городского. Так же по нему я звоню на городские номера типа провайдеру, сегодня в паспортный звонила, в сбер на 8800* и т.п.
    Когда сын был поменьше, он сотовый часто ставил почему-то на беззвучный режим, а по городскому его можно было "достать" - разбудить, напомнить - куда он должен пойти и т.п.
    Причём аппаратов в квартире два - проводной в коридоре стоит, беспроводной у меня на столе.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Галинка (18.02.21 20:59)

• А кто обследует балконы? Как представились?

• Вообще не представились. Уточнили ФИО и адрес (с базы взяли, тлф на меня, а квартира на сына оформлена, так они меня назвали) и сразу начали про "Уведомляем вас, что сегодня проводится...", видимо, типа диспетчер с ЖЭУ.

• В ответ на: Скажите, а зачем в наши дни нужен домашний телефон? Не в укор, просто, любопытство. Намедни у матушки спрашивал, она затруднилась ответить мне на этот вопрос, телефон есть, но она им не пользуется, от слова, совсем.
    квартира в "старом фонде" - без проводного телефона нет интернета (ADSL 8Мит по цене 100 по проводу:хммм:). Мобильный тоже не ахти, так что как-то так....

• такая же история. Дом - "сталинка". Физически самого аппарата у меня нет и я давно уже не пользовалась "домашней" линией именно для связи по телефону, но оплачивать ее вынуждена, так как в доме нет других провайдеров, кроме ростелекома, который работает именно через эту линию. Была бы моя воля - давно бы уже их поменяла :злорадство:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• В ответ на: На днях позвонили на домашний, тему сменили - теперь не окна, а "обследование балкона два раза в год".
    Ну я высказала всё, что думаю, не стесняясь в выражениях, а мне "ты чё, сидела?".
    Я как то не в духе был, тоже послал звонивших на предмет якобы гарантии пластиковых окон.
    Так она возмущаться начала, грозить штрафом каким то за хамство, мол разговор записывается.. Предложил ей его себе для большей надежности на ягодицах еще записать.

• Ааааа, я попался:улыб:
    ждал звонка от человека с другого города, ехал за рулем, пока парковался - пропущенный вызов - перезвонил....
    "Меня зовут Настя у меня для Вас кредитное предложение...." тьфу, .уки :))) Поймали таки на перезвон:улыб:

• Я постепенно добавляла префиксы с таких прозвонов в чёрный и белый (новосибирские коды) список.
    Билайн вообще непонятно как "размазан" по регионам - блокируешь три цифры, а в белый потом добавляешь штук 6 записей по НСО.
    Мегафон - лучше в этом плане, и прозвонов с них значительно меньше.
    С МТС практически нет таких прозвонов.
    Что делает телефон с ними - не знаю - есть для них гудки или сразу отбой.
    Но что интересно - раньше могло быть до нескольких звонков в сутки, сейчас примерно раз в неделю вижу метку "Антиспам". То ли они поредели, то ли номер какой-то другой статус в базах получает...

• Мне звонили от оператора. Говорят а что вы так мало пользуетесь нашими услугами? Ну я говорю у меня образ жизни такой. Отнеслись с пониманием.

• Что-то вместо "Билайна" активизировался МТС: за неделю два звонка "обязательное информирование", одно про какие-то "если нарушили Ваши права", второе - "стоматологическая клиника".
    пришлось 910 и 914 по префиксам в чёрный список занести.

• Туда же можно сразу 916, 926, 930, 937, 933, и многие другие. Но только, если вы активного взаимодействия с западной частью РФ не ведёте.

• Да че париться - сразу весь +79 заблокировать и можно спать спокойно.

Так-то сейчас номер сохраняется и при переходе к другому оператору, и при переезде в другую местность (внутрироссийский роуминг отменили). Поэтому с того же +7916 может звонить местный (нский) абонент Мегафона.

• В ответ на: Да че париться - сразу весь +79 заблокировать и можно спать спокойно.
    Проще разрешить доступ только из телефонной книги

• Или так, если есть такая опция (не интересовался). Но тогда, опять же, хрен кто со стороны дозвонится - по поданному на Авито объявлению, по заявлению в органы/учреждение, родители одноклассника сына, да и просто близкий человек с чужого телефона, когда свой потерян/украден/разрядился.

• В ответ на: Поэтому с того же +7916 может звонить местный (нский) абонент Мегафона.
    Ради одного такого звонка, 50 рекламных звонков принимать, да с жуликами общаться. Не, так не пойдёт. Уверен, владельцы таких сим прекрасно понимают, почему они никуда не могут дозвониться, и при необходимости перезвонят с местного номера.

• В ответ на: при необходимости перезвонят с местного номера
    Это если оно им надо больше, чем Вам.:миг:
    Вот, допустим, звоню я по объявлению - мой номер сбрасывается, я че буду перезванивать с какого-то другого номера? Да щазз. У меня и нет никакого другого номера.
    Скажу "ну и на фиг" и позвоню по другому объявлению.

В вышеописанных экстренных случаях, тем более, не до перебора телефонов.

Но дело каждого. :dnknow:

• У меня номер с префиксом Краснодарского края, использую его в разных регионах, в том числе в Новосибирске. Получать новосибирскую симку не хочу и не буду, нафиг мне не нужен зоопарк из номеров.
    Если я куда-то не смогу дозвониться на новосибирский номер, то последнее, что придет мне в голову - это то, что его владелец не берет трубку из-за непривычного префикса...
    Просто мысленно пошлю владельца нафиг и либо напишу ему смс (если мне сильно нужно), или просто не буду ему звонить.

• В ответ на: и либо напишу ему смс
    А смс с заблокированного номера проходит? :а\?:

• Хм. А шут знает... Не пробовала. Скорее всего, не пройдет...
    СМС - это чисто на случай, если собеседник трубку не берет. Для заблокированного, наверное, можно в мессенджеры написать, но не всем и не всегда...
    Так что, в общем, если кто заблокировал - сам себе злой буратино, если до него дозвониться не могут:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: