429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 17 °C
02.0616...20переменная облачность, без осадков
03.0613...17переменная облачность, без существенных осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Спецборт для вывоза из Узбекистана граждан России

  • Сегодня 18 марта планируется борт по вывозу соотечественников. Просьба срочно подать заявку через консульство:
    Прорабатывается организация спецбортов для вывоза из Узбекистана граждан России. Для этого Посольство составляет списки граждан России, желающих покинуть Узбекистан. Просьба направлять заполненный опросный лист на электронную почту консульского отдела Посольства consul.tashkent@mid.ru (в теме письма указать «специальный вопрос»).
    https://uzbekistan.mid.ru/ru/press-centre/news/ob_organizatsii_evakuatsii_grazhdan_rossii_iz_uzbekistana/

    Если вы также не можете вылететь из Узбекистана, как и мы((, в срочном порядке свяжитесь с консульством. Вылет будет зависеть, видимо, при определённом количестве человек на борту. Поторопитесь!

    п. 9

    Исправлено пользователем Крыска (20.03.20 09:23)

  • а вот интересно, за чей счет банкет?
    за счет налогоплательшиков?
    Россияне 20 лет "засползались" по всему миру. Теперь давайте их "собирать" за "деньги которых нет" ...
    Я понимаю если бы наши соотечественники оказавшись в трудной ситуации "раскошелились" на чартер... но нет же подавай "халявы"...

  • Уважаемый, да хоть бы и за счет налогоплательщиков - в ситуации, как сейчас, когда отменена регулярка, ты с семьей не можешь вылететь, а оплата жилья закончилась и на продление нет средств, и в другой стране кредитку, как у нас, не оформишь - какие еще есть варианты? Понятно, что на последние ездить не надо, но кто мог предполагать такое? Сидя на диване и почесывая пузо - легко рассуждать.

    С уважением,
    madmax

  • борд?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Уважаемый, да хоть бы и за счет налогоплательщиков - в ситуации, как сейчас, когда отменена регулярка, ты с семьей не можешь вылететь, а оплата жилья закончилась и на продление нет средств, и в другой стране кредитку, как у нас, не оформишь - какие еще есть варианты? Понятно, что на последние ездить не надо, но кто мог предполагать такое? Сидя на диване и почесывая пузо - легко рассуждать.
    пока именно гулёны, которые не самые бедные завозят к нам вирус и их приходится лечить и спасать в том числе и за счет тех у кого сроду не было денег даже на билет до Москвы. причем остаться без денег на жилье арендованное и без работы шансы прекрасные и у вторых тоже.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: «S7 на каких правах открыл рейс в среду, когда в понедельник границы закрыли? Они сказали, что будет рейс, и люди со всех городов России — с Приморья, Дальнего Востока, Центральной части — все купили билеты. А их привозят сюда, они проходят регистрацию, стерильную зону, сдают багаж, а им за полтора часа говорят: «Границы закрыты, мы не полетим», — цитирует издание «НГС» слова Кабулжанова.
    Узбеки на свои бапки пролетели...

  • Спасать соотечественников нужно, это безусловно. Но за их счёт. Оформить на них кредит, пусть по приезду расплачиваются.

    Выход всегда есть. Можно на месте переждать, пока границу откроют. Родственники могут карту пополнить, если денег не осталось. В следующий раз не планировать в обрез финансы, кредитку взять с собой на крайний случай.

  • В ответ на: Уважаемый, да хоть бы и за счет налогоплательщиков - в ситуации, как сейчас, когда отменена регулярка, ты с семьей не можешь вылететь, а оплата жилья закончилась и на продление нет средств, и в другой стране кредитку, как у нас, не оформишь - какие еще есть варианты? Понятно, что на последние ездить не надо, но кто мог предполагать такое? Сидя на диване и почесывая пузо - легко рассуждать.
    Когда в Ухане началось, по телику показывали как наши соотечественники покупали билеты на родину по цене в 3000 евро... они понимали, что "пора валить"...
    Чет я вас не вижу в "очереди" компенсировать часть стоимости билетов...
    PS государству уже давно пора учиться считать денюжки... скоро тырить совсем нечего станет...

  • В ответ на: Спасать соотечественников нужно, это безусловно. Но за их счёт. Оформить на них кредит, пусть по приезду расплачиваются.
    Это же чс, логично что на это сбрасываются все. Никто от этого не застрахован, иначе надо отменить всю бесплатную медицину и остальные социальные плюшки.

  • Вот поэтому мы и в жопе, что по поводу и без начинаем делить людей на своих и чужих. У нормального люда даже мысли не возникнет деньги считать, когда речь идет о жизни и здоровье. Причем даже без деления на россиян и прочих добрых людей.

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • В ответ на: да хоть бы и за счет налогоплательщиков - в ситуации, как сейчас
    :agree:

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • Я все-таки уточню, спасать нужно. Но не бесплатно.
    Рыбаков, которых на льдине каждую весну уносит нужно спасать. Но стоимость операции потом с них взыскать, иначе они снова на льдину попрутся.
    Платное обучение самое эффективное.

  • Откуда в этой теме появились рыбаки на льдине?
    А самое эффективное - оказаться однажды с "той стороны". Мозги, тем у кого они есть, хорошо промывает.
    Для тех, у кого они таки есть, пример, как нормальные люди относятся к своим соотечественникам. Сильно сомневаюсь, что кто-то предлагал выставить счета пассажирам рейса AF139 за операцию по их освобождению.

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • При чем здесь террористы?
    В Узбекистане хорошо, фрукты, Навруз, сумаляк. Все дешево - чайхона, плов, лагман, шурпа. Ну застряли. Спасать то кого от смерти?

  • В ответ на: Спасать соотечественников нужно, это безусловно. Но за их счёт
    Бгг. Я правильно понимаю, что именно для этого и существует государство, куда мы налоги платим?
    Не дай бог Вам оказаться в подобной ситуации или любой другой, когда Вам скорая или полиция или кто еще счёт выставит на предоплату.

  • В ответ на: гулёны, которые не самые бедные завозят к нам вирус
    Это кем посчитано и установлено?
    Так-то у нас по стране полно иностранных туристов ездит, в т.ч. китайцев, в т.ч. в/через Нск.

  • установлено официальной статистикой заражений, новости про короновирус читаете кто и откуда нам его привез?

    Ушел на Фейсбук

  • Читаю. "Студент из Италии", "студент из Германии", студент еще хрен знает откуда.

  • В ответ на: счёт выставит на предоплату
    Что за паника? Кого спасать? Что такого ужасного произошло, если кто-то где-то застрял? Если они туда поехали, то там неплохо, логичо ведь? Продлят путешествие.
    Вот я честно не понимаю. У людей кончились деньги. Ну одолжить им денег, какие проблемы? Зачем нужны спецрейсы? Там какой-то особо злой вирус, не такой как здесь?

  • С этими соплями у людей крыша поехала. Если кто и нуждается в повышенном внимании, так это старики.

  • В ответ на: Что такого ужасного произошло, если кто-то где-то застрял?
    Ну вот хотя бы на примере Черногории. У людей были обратные билеты. Они выселяются из своих отелей, приезжают в аэропорт, а их даже в терминал не пускают, поскольку власти Черногории вдруг решили закрыть свое небо, и самолеты, готовые прилететь за своими гражданами, не хотят пускать к себе. При этом закрыли и отели. Куда деваться людям, которых - несколько сотен?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • С сайта S7:
    В ответ на: Решением правительства Республики Узбекистан с 16 марта 2020 г. приостановлены все воздушные перевозки. В связи с этим временно отменены полеты S7 Airlines во все города Узбекистана c 16 марта по 30 апреля 2020 г.
    В ответ на: Что за паника? Кого спасать? Что такого ужасного произошло, если кто-то где-то застрял?
    Отменены РЕГУЛЯРНЫЕ рейсы, т.е. я или кто еще, с семьей или без, имея билет(ы) на вылет и заканчивающийся бюджет, не могут вернуться домой. Не ужасно, да? Вот для этого чартеры и спецборта и организуют, возможно с последующим карантином.
    В ответ на: Там какой-то особо злой вирус, не такой как здесь?
    Там своих бы вылечить, а еще иностранцы, а будет ли страховка действовать, если вынужденно остался в чужой стране?

    С уважением,
    madmax

  • нести риски, не хочешь нести риски пребывания в чужой стране - сиди дома

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Что такого ужасного произошло, если кто-то где-то застрял?
    Вот я и говорю - не дай бог Вам оказаться в подобной ситуации, и тогда посмотрим как Вы лично отреагируете на предложение "остаться там, где застряли или оплатить частный самолёт".
    В ответ на: У людей кончились деньги. Ну одолжить им денег, какие проблемы?
    Так одолжите - если у Вас нет проблем. Думаю, люди согласятся от Вас эти деньги принять. Потом вернут.

    Наипервейшая задача государства - заботиться о своих гражданах, где бы они не находились. И уж тем более в ситуации объявленной мировой пандемии.

  • В ответ на: Наипервейшая задача государства - заботиться о своих гражданах, где бы они не находились. И уж тем более в ситуации объявленной мировой пандемии.
    симпатичная мысль для страны, где главная доблесть не платить налоги ибо государство - монстр и нужно максимально отжать денег и прочих плюшек, окружить себя высоким забором, нанять охрану и жрать под одеялом. А когда прижмет- наводнение, пандемия - все требуют восстановления своих имущественных статусов за счет страны. причем даже застраховать домик они не хотят, но получить новый за счет остальных сограждан, на которых еще вчера им было глубоко наплЮвать ибо они лузеры и неудачники, очень даже готовы

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Так одолжите - если у Вас нет проблем. Думаю, люди согласятся от Вас эти деньги принять. Потом вернут.
    Вот я предполагаю, что государству предоставить ссуду дешевле, чем гонять спецрейсы. Пусть там сидят, дальше отдыхают. Вернутся - отдадут.
    Зато наотдыхаются надолго вперед.

  • Террорист убивают, вирус убивает. Я сильно не уверен, что, при всем моем уважении к народу Узбекистана, нашим гражданам там будет оказана медицинская помощь, аналогичная той, которая будет оказана здесь. Да даже если и не случится с ними вируса, кто знает, как жизнь повернется и начнется ли под эту лавочку какой-нибудь джихад?
    Сам-то ты в бы предпочел в чайхоне пересидеть неизвестно сколько времени или таки дома?

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • Ровно то же самое можно развернуть в обратку - как собирать налоги, так государство первое, а как за эти налоги спасать людей - "за свои деньги".

    Чему активно потакают завидующие чужим поездкам соотечественники.
    Потакают ровно до момента, когда это не коснётся их самих. А тогда начинаются такие же стенания и обвинения государства в бездействии. Достаточно почитать тему про мэра Локтя, притом, что разбитые и неубранные от снега дороги - наномелочь в сравнении с объявленной пандемией и отменой рейсов для возврата на Родину.

  • В ответ на: Вот я предполагаю, что государству предоставить ссуду дешевле, чем гонять спецрейсы.
    Вы предполагаете, а государство уже определилось, что ему делать - дешевле или недешевле:
    "Прорабатывается организация спецбортов для вывоза из Узбекистана граждан России. Для этого Посольство составляет списки граждан России, желающих покинуть Узбекистан".

  • зависть то здесь причем? Инфантильными быть надо завязывать. Просчитывать риски, уметь хеджировать их, а не орать чуть что: Путин-помоги!

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: А когда прижмет- наводнение, пандемия - все требуют восстановления своих имущественных статусов за счет страны. причем даже застраховать домик они не хотят, но получить новый за счет остальных сограждан, на которых еще вчера им было глубоко наплЮвать ибо они лузеры и неудачники, очень даже готовы
    Начнем с себя? Весь прайс какой-нибудь страховой компании освоен, на риски вышеперечисленного и шире?

    Государство и заботится, ибо ему нужны налоги здесь, а не траты там.

    С уважением,
    madmax

  • Особо жалостливые могут создать фонд помощи застрявшим в турпоездках.
    Государству нужно заботиться о тех, для кого поход на рынок является путешествием - о стариках и больных.

  • Никаких денег не хватит захеджировать все риски. Государство показывает, что оно все еще стронг, так что возможно за рекламную компанию должно еще и доплатить бедолагам.

  • Просчитать пандемию? Нифига себе каким надо было быть супергением каждому выезжающему за границу РФ!

    Показать скрытый текст
    Такое ощущение ты сам в Узбекистане, и куришь самую забористую тамошнюю траву :ха-ха!:
    Скрыть текст

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • В ответ на: Государство и заботится, ибо ему нужны налоги здесь, а не траты там.
    наше?
    оно не заботится, оно пиарится

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Просчитать пандемию? Нифига себе каким надо было быть супергением каждому выезжающему за границу РФ!
    не пандемию просчитать, а то что застрянешь за бугром, чтобы деньги были не в обрез, младенцев с собой не таскать и т.д. и т.п.

    Ушел на Фейсбук

  • При том, что она и есть - сквозит из каждого сообщения - "гулёны, которые не самые бедные".

    Просчитать риск уже признанной форс-мажором ситуации?

    С т.з. обычной поездки у них всё хеджировано было. Они не в глушь лесную пошли без компаса и не в пещеру без фонарика. А в соседнюю страну. Билет обратный заранее купили. Гостиницы забронировали. Денег на поездку взяли.

  • В ответ на: Особо жалостливые могут создать фонд помощи застрявшим в турпоездках.
    Ну т.е. Вы же предложили одолжить им денег и тут же съехали с темы, когда я переадресовал это предложение Вам? Ожидаемо.
    В ответ на: Государству нужно заботиться о тех, для кого поход на рынок является путешествием - о стариках и больных.
    Вы уже просмотрели весь список желающих вернуться из Узбекистана/Черногории граждан на предмет наличия там стариков? Точно их там нет?
    А потенциально больным является каждый из них.

  • В ответ на: Денег на поездку взяли.
    Значит мало взяли. Три кредитных карты по 250 тр и они в относительной безопасности.
    Кстати американцы за своими в Россию прислали спецборты?

  • Ага, и еще миллион долларов наличными в мелких купюрах. :agree:

    Американцы меня сейчас мало волнуют. Тем более, что с Америкой у нас перелеты не закрыты, можно улететь регуляркой.

  • В ответ на: А потенциально больным является каждый из них.
    хуже, мы все покойники в будущем.
    Вопрос с тупистами исключительно в финансах. Это пустяки. Выкрутятся как-нибудь.

  • Вам выше привели пример с Черногорией, где людей выселяют из гостиниц. Черногория в этом плане не одинока.
    На улице спать? Укрывшись 3 кредитками по 250 тысяч.

    Я не очень понимаю - государство выполняет свою функцию. Вопрос на обсуждение - посылать спецборт или не посылать населению не ставился. Доп. налоги на оплату спецборта не вводят.

    Вас с Алиппой что не устраивает-то?

  • В ответ на: Вопрос с тупистами исключительно в финансах. Это пустяки. Выкрутятся как-нибудь.
    https://lenta.ru/news/2020/03/20/vernulis/
    В ответ на: Российские туристы, эвакуированные из закрытой из-за коронавируса Черногории, рассказали о пережитом. Их слова публикует Telegram-канал LShot.

    По словам Ларисы Моториной, сложные обстоятельства сплотили находившихся за границей россиян, они создали чат, в котором общались, оперативно обменивались новой информацией и предлагали друг другу помощь — например, обещали предоставить место для ночевки. «Я, конечно, приятно удивлена нашим народом. Все-таки мы сила», — заключила путешественница.

    Другая собеседница канала Кира Полякова отметила, что долгое ожидание на чемоданах около здания авиагавани физически и морально измотало соотечественников. «Настроение волнительное. Ни у кого нет сил. Многие ночевали около аэропорта два дня. Все ждали, пока назовут их фамилию, чтобы выдохнуть и попасть в аэропорт», — пояснила она.
    Точно, по-Вашему надо было на пляжи возвращаться.

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: При том, что она и есть - сквозит из каждого сообщения - "гулёны, которые не самые бедные".
    т.е. это я из зависти? Вы серьёзно?

    Ушел на Фейсбук

  • Я - да. Иначе зачем нужна была эта подчеркивающая фраза?
    Но как и всё - это моё личное мнение. В душу и голову я к Вам не залезу.

  • это фраза нужна, что имущие помнили, что глобус принадлежит не только им и если заполняя бассейн сухим льдом - они рискуют своей жизнью, то удовлетворяя свои хотелки в путешествиях - они очень даже могу угробить своих соседей, которые подохнут и им даже вспомнить нечего в отличие от имущих и очень даже может быть у них нет и денег, чтобы вылечить ту хрень что ему привезли в отличие от имущих.

    Ушел на Фейсбук

  • Вы вообще книги читаете? про войну, про голод...

    Вот прямо ужас ужасный на курорте застрять. Пусть жалуются в лигу сексуальных меньшинств.

  • В ответ на: Вот прямо ужас ужасный на курорте застрять.
    В отсутствие жилья (закрытие отелей) долго продержитесь на таком курорте в Черногории?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Легко. Палатка, костер, тушенка с гречкой. Романтика.

  • И дальше что? Засунуть голову песок, сидеть дома и ныть на форумах и в соцсетях как всё плохо?

    Ну да - отличная жизнь! :agree: Ради этого и живем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: