Нашёл сайт в интернете, http://service-tex.ru/, написано на сайте: Диагностика и выезд мастера = БЕСПЛАТНО! Вызвал мастера на дом. Они пришли(двое, второй якобы стажер), я так им и сказал - скорее всего ТЭН. Они тут же мне предложили ещё, список вариантов кроме ТЭНА, явно хотели надуть. Пока раскручивали машину, очень мне её хвалили. Детали, плату и мотор... Что мол у этих старых моделей, "вечный двигатель" и т.п... А вот новые, барахло делают, ломаются через год, полтора...
Раскрутили машину, сделали вид, что типа что-то там смотрели. Указали мне на несколько "проблем" и толком никакого диагноза. Сказали, что у мотора обмотка чёрная, нужно менять. Ещё какой-то модуль тоже почернел, нужно менять... Сказали что замыкание, нужно искать...2-3 дня, стоимость ~ 6000р. Благо машинка не моя, хозяйская, а хозяева за границей, связаться не реально, без них никак. Я им сказал, что если на дому не возможно, то увозить вариант не рассматриваю. Они очень расстроились, умоляли меня связаться с Хозяевами через вацап или вайбер... Но я ни в какую. Уходя, просили денег, хотя бы 300 руб. Ну я с учётом разборки машинки дал сотню и отправил.
Потом, на следующий день, решил сам заглянуть в машинку и нагнулся чуток ниже, заглянул под барабан и увидел, что коротит при включении именно ТЭН. И О! чудо, выкрутил ТЭН, а там дыра проржавела. Купил в магазине другой ТЭН, заменил и машинка работает как и раньше.
Решил ради интереса написать отзыв про эту контору, как выяснилось, ни в 2Gis, ни в Yandex, ни даже на флампе этой конторы нет. Хотя у них на сайте указано 4 точки в городе, расположения их сервисного центра. Но по факту этих сервисных центров не существует. Тоесть есть только телефон и я так понимаю они машины увозят и разбирают на детали, наверное. Ну или хозяева выкупают свои же машины, после "ремонта" за 6000р или возможно больше.
Перезвонил им, настойчиво спросил где они находятся, ответа не дали. Интересно, а куда бы они увезли стиральную машинку и где бы мне их пришлось бы искать? В общем, 100% пахнет аферистами.
И вот я подумал, куда бы мне обратиться или написать или отзыв оставить, что бы другие люди не попались на этих уродов.
Или может быть стоит о них сообщить более серьёзно? в полицию например?