Погода: 24 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Куда написать или сообщить о мошенниках?

  • материальчик с е1 подоспел в тему :biggrin:
    суть не важна - телефон или стиралка, всё одно - развод процветает

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Алексий, в Новосибирске работает аналогичная компания. В 2019 я уже выкладывал информацию про то, как сам заплатил деньги за фиктивную диагностику.
    Ранее они находились на Линейной 51 и работали по документам ИП с ленинградским ИНН, сегодня я сделал ложную заявку на их сайте и узнал новый адрес - Богаткова 203.

  • Хочу предостеречь! Осторожно-МОШЕННИКИ!!! "Объединение частных мастеров", они же Мир IT. Адрес Дуси Ковальчук 250, т. +7(383) 383-07-30. Вызвали мастера-приехал курьер,осмотрел ТВ, сказал, что ничего страшного, поломку устранят быстро, стоить будет не более 2 т.р. и привезут уже сегодня, если он ошибается, то телевизор просто привезет назад, т.к. диагностика бесплатная в их "шараге", забрал телевизор, обещал, что мастер перезвонит через 2 часа, через 4 часа позвонили сами, оказалось, что все серьезно- надо менять материнскую плату и бла-бла-бла, ремонт будет стоить всего 14000, решили не ремонтировать (разговор состоялся в районе 21-00 часа, сообщили, что заберем телевизор, причем, сами приедем к открытию к 09-00 и уже созвонились с другим мастером по ремонту ТВ, рассказали, что телевизор включается, но изображения и звука нет, человек с большим опытом предположил, какая проблема. Звоним утром- нам отвечают, что ТВ отремонтирован. Хорошо, сейчас приедем, проверим, заберем. Но нам категорически заявили, что только после их звонка. В 14-00 нам позвонили (ТВ пытались утром отремонтировать, хотя от ремонта мы отказались!). Приехали, оплатили (никакого платежного документа нам не дали,НИЧЕГО... Говорят-у нас нет кассы- деньги мы выбросили), проверили- есть изображение, привезли домой- не работает. Хотели получить назад деньги, т.к. заплатили за результат, но его нет. И сейчас наступил "гарантийный ремонт". Кормят завтраками. Я так понимаю, что просто сломали ТВ и как его теперь чинить не знают, потому что никаких мастеров в этой конторе нет. Будьте очень внимательны и бдительны, не отдавайте свое имущество под честное слово не знакомым. С мошенниками можно говорить или с позиции силы, или с помощью полиции, по хорошему договориться точно не надейтесь, они потому и существуют, что лох не мамонт-не вымрет( наш случай). Скорее всего больше его не увидите, как в нашем случае. Конечно, попрощались и с деньгами, и с ТВ (решили купить новый). Но ОЧЕНЬ хочется наказать проходимцев. Чем и займемся в ближайшее время. Всем добра!

  • Обнаружены ходоки, которые беспокоятся, что скачки напряжения на подстанции могли повредить домашние приборы. Искренне радуются за вас и просят розетку померить.

  • Зачем вообще отдавать телевизоры людям по объявлению, неизвестно есть у них контора или нет, так можно без телевизора остаться. Сдавайте туда, где покупали, во всех крупных торговых сетях типа днс, эльдорадо и тп. есть ремонт, там вас точно не кинут. Мне помогли найти батарею для телефона, хоть у них и не было, дали адрес, где можно купить.

  • Это что-то новое...
    Слава Богу, что пишите, будем в курсе.

  • В ответ на: просят розетку померить.
    А дальше...

  • В лучшем случае - реле напряжения предложат, за цену х5 купить, а могут и что совсем бесполезное впарить

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Могут и просто обнести: пока один отвлекает, второй шарится.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: А дальше..
    Ничего. Ну были там ещё слова про устройство-стабилизатор, про полезность отключения приборов при отъездах и т.д.

  • В ответ на: бесполезное впарить
    Типа экономайзера квартирного электричества? Такое трудно впарить широким слоям. Только интернет-продвинутым.

  • В ответ на: один отвлекает, второй шарится
    Тетки они

  • Да ну здрасьте... как раз наоборот, чем менее продвинутые - тем легче впарить. Сперва формируем страх наступления события "скачок напряжения", и тут же предлагаем решение - защиту от него.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • 1 мая выехал из дома, чтобы сделать на Красном проспекте несколько фот виртуальной "Монстрации 2020", а приехал к маме на "Башню", чтобы несколько часов провести в ожидании наряда родной кировской милиции (спойлер - так и не пришли).
    Потому что Первомай для некоторых товарищей обычный рабочий день. Ватутина-семьдесят-пять? Работаем! Двое ребят, представляясь электриками, предлагают проверить электрическую сеть на предмет внезапных проблем. Кто ищет, тот всегда найдёт. И вот, с персональной пенсионерской скидкой в 50% процентов (ИТОГО: СЕМЬ ТЫСЯЧ Р.) моей маме ставят "защитный прибор", купленный в магазине радиотоваров за 900 р. (фото 1 и фото 2).
    Уговаривали на два прибора (за 14 тыс.), но не вышло.
    Потому что иначе холодильник сгорит, телевизор взорвётся, и вам придётся ломать все стены, чтобы поставить новую проводку, а это минимум 50 тыщ. (это не я фантазирую, это мама цитирует фразы "бригады электриков", сопровождающие афёру).
    Наша доблестная милиция вяло отбивается: "Вы ведь добровольно покупаете прибор? Добровольно. Какое это мошенничество?" Они что, в сговоре?
    В нашем случае мама не успела рассчитаться - деньги на карте, интернет-расчёты по её пенсионерской карте заблокированы.
    А вот договор, что товар приобретён добровольно в здравом уме - мама подписала.
    Когда я приехал, жулики ходили по квартирам соседей. А потом, видимо, заметали следы: в РОВД мне сказали, что сигналы о первомайских электриках поступили ещё от нескольких жильцов.
    Мы так и не дождались полиции ("ждите. люди работают").
    Придётся идти, писать заявление, иначе "Энерготехбезопасность" рано или поздно выставит счёт за "защитный прибор" (ну то есть коробочку с красивыми циферками).
    Как инженер (хоть и бывший), могу сказать какие приборы могут защитить бытовую технику от перенапряжения, но точно, что не эта коробочка (суть - бытовой вольтметр).
    Как инженер (хоть и бывший), добавлю, что в данном случае есть основания считать операцию по изъятию пенсионерских денег именно мошенничеством, т.к. есть признаки: 1) умысел - приборы куплены заранее 2) обман о том, какое напряжение в сети допустимо, а какое нет 3) никакие доп. услуги не оказываются 4) обман о назначении данного прибора.
    Цену прибора, как видите, я не затрагиваю, это вопрос этический - купил за рупь - продал за семь. Но даже если бы они продавали "по госцене" - предыдущие пункты никуда не делись.
    Как сказал бы (советский) прокурор перед оглашением приговора, отдельной оценки заслуживает отношение представителей органов милиции ("по их мнению, нет состава преступления, ведь мы сами, добровольно отдаём деньги жуликам").

    Будьте в курсе и проводите профилактику среди своих родственников и знакомых!

    P.S. Под вечер поехал и сделал несколько фото. Но настроение, сами понимаете, было немного не то...web-страница

  • :biggrin: переключились судя по изменению названия с втюхивания газовых сигнализаторов на напряжометры
    Показать скрытый текст
    Сокращенное наименование организации изменено с ООО "Горгаз Безопасность" на ООО "Энерготехбезопасность"
    Полное наименование организации изменено с Общество с Ограниченной Ответственностью "Городская Газовая Безопасность" на Общество с Ограниченной Ответственностью "Энерготехбезопасность"
    Скрыть текст

    на самом деле слова к делу не пришьёшь, потому фиг кто привлечёт Чихмана Дмитрия Андреевича (ИНН 543151755713) и его банду за эти шалости, занимаются основным видом деятельности Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков (47.99)
    если с кассами-налогами всё ровно, то фиг придерёшься
    ну и сертификация если она там есть
    в том то и дело, что не запрещено купить за рупь и продать за семь
    если бы брали 7 рублей и ничего не оставляли - мошенничество, а так - чистая продажа
    уязвимые места в схеме развода могут быть именно только по части налоговой или безопасности

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сначала на ремонте окон разводили, потом на поверке водосчётчиков, теперь за электросеть взялись, сволочи.

  • Так оно всё не вместо, а вместе, таких чихманов - легион, фишки с окнами, поверками (причём и электрических счётчиков тоже), фильтрами для воды и т.д. и т.п. по-прежнему в городе крутят, равно как и всяческие обследования-оздоровления.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • У меня все бабушка, тетка и сестра предупреждены (ну кто способен попасть под чары мошенников), что любые офф-лайн покупки в квартире делаются только после звонка мне. Прошу дать трубку ходокам, когда берут, кричу в сторону "Товарищ полковник, извините я два слова, что-то у бабушки (тетки) случилось". После чего говорю "здравствуйте, вам чего от моих родственников надо"? Оба раза что-то промычали, отдали телефон и удалились, сказав, что в другой раз зайдут.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Тут беда, что могут заболтать так, что и звонок не сделают... :cray-1: отчасти техники сродни цыганским. Но формально всё в правовом поле.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Эх, напомнил, куда то все цыгане делись. А так было прикольно на их подкаты сообщать что я маг ордена лающей рыбы 116 уровня и предлагаю устроить битву на ментальных мечах здесь и сейчас, и начинать делать пассы руками и бормотать какую-нибудь чушь :бебе:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я маме просто наказал, чтобы никому не открывала дверь.

  • В ответ на: на самом деле слова к делу не пришьёшь, потому фиг кто привлечёт на самом деле слова к делу не пришьёшь, потому фиг кто привлечёт Чихмана Дмитрия Андреевича Дмитрия Андреевича
    Да, контора действующая, легальная, гр. Чихман является как учредителем, так и ген. директором, видов деятельности просто море, в т.ч. и (47.99), вернее этот вид деятельности основной.
    Из негатива:
    - Адрес указан как место нахождения нескольких ЮЛ (компаний по данным ФНС от 22.03.2020: 10, в этом здании: 89);
    - три текущих исполнительных производства на общую сумму 74 тыс. руб.;
    - зарегистрировано юр. лицо относительно недавно 25.12.2018
    ИП его с ИНН 543151755713 вполне себе легально прикрыто.
    Последователи Остапа и Томаса Эдисона промышляют в основном в Калининграде, Новосибирске, Владивостоке.
    Ну а положа руку на сердце, по сравнению с теми чудесами, которые вокруг защитных масок творятся, деяния с электрическими штучками, просто детские забавы и под УК не попадают.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: детские забавы и под УК не попадают
    :agree: да-да, я выше сказал, если по соответствию требованиям безопасности всё нормуль у девайсов, налоги платятся и кассовая дисциплина соблюдается - придраться не к чему, никто не запрещает купить товар за 1000 и продать его хоть за 7000, хоть за 107000...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Тем не менее умные походу нашлись и нагнули таки электриков, не зря ведь три исковых на исполнении висят, надо договор внимательно изучать, где-то в нем по видимому нестыковки имеются и в рамках гражданского судопроизводства выкатывать иск.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Ну да, иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц - один эпизод в Калининграде, два в Хабаровске... но в масштабах страны это ни о чём, если прикинуть, сколько народу они окучили...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Внимание!!!! Мошенник по ремонту стиральных машин +79137472498 Никита. Работает по объявлению. Заявляет о гарантии работ в течении года. Работу не завершил, поставил тен не подходящий к стиральной машине, гарантии на робот нет! Сумму за тен не возвращает!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: