Кто реально обращался, где надежно и быстро и что бы документы были официальные метрологические , которые в жу берут? Какая цена?
Местному сантехнику есть смысл в начале звонить? -может сам cделать поверку или только новый ставит?
|
Ответ на сообщение Поверка счетчиков пользователя Alex80
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Alex80
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя nutrik
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя wiza
Ой, а можно подробнее,как без обратного клапана "стырить"? Вот клапан обратный это да-для правильной работы счётчиков. Вы поразитесь, какой процент счётчиков работает на своих хозяев без обратного клапана и сколько "воруется" воды...
Че уж так палиться...? Вот как раз я в теме
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя ещенедед
Зря иронизируете. Я тоже сталкивался с тем, как мне пытались фильтр установить грязенакопителем вверх. Про "правильную установки" фильтра улыбнули, это по вашему сакральные недоступные знания, что -ли?
Ответ на сообщение Поверка счетчиков пользователя Александр.....
ну не знаю, счётчики есть за те же 500-700 рублей (на 1/2"), самому поменять их - две гайки открутить и закрутить, сантехник тэсэжэшный бесплатно вечером придёт и не надо дома сидеть в рабочее время специалиста ждать для поверки... А вот переплата каждый 4/6 лет за замену в 3 раза
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Михаил_II
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Begemot
У меня правда нет счетчиков, всех подробностей не знаю, но в чем проблема иметь 4 счетчика (2 в шкафу поверенных, 2 установленных), открутить/поставить 5 минут времени за оба. Когда есть время и возможность
Вот читаю Вас в этой теме, и не пойму - за что боретесь? Кто что продвигает? Пару лет назад я на свой МКД организовывал массовую поверку счетчиков (порядка 400шт. - 3 дня контора работала) - так на форуме отзывы читал и переспрашивал - на то это и форум. Непрошли поверку единицы. ...кроме предлагаемых экстремальных схем с поверкой "под занавес физической жизни" счётчиков или одной (почему это?) вредной фирмы-производителя и другой хитрой фирмы-поверщика, проталкиваемой нам тут на форуме как-бы невзначай или замены-установки "кривыми руками" нормальных счётчиков , обратного клапана и фильтра
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя madmax
Не в кассу - у нас поверка была первая и до трети квартир с 4-мя счетчиками, практически все Ителма, насколько помню, поэтому расходы жителей финансовые и временные были минимальны. Мы, в отличии от Вас, заботимся о жителях - кто будет платить , сколько будет платить и за что будет платить.. В гетто этот вопрос не встаёт, почему я и понял, что Вас и удивило.
С уважением,
madmax
Я вообще удивлен, как некоторые наши граждане легкомысленно пускают посторонних в свой дом тупо позвонив по номеру телефона в объявлении. Имеет место существовать разная схема по обслуживанию счётчиков
-замена
-поверка
Если бы у нас было так, то я бы их реально менял на новые, а не поверл! я их снимаю и отвожу в горводоканал на поверку, где за 500 рублей за пару их гоняют и выдают сертификат. Приезжаю домой, ставлю, звоню в УК и в тот же вечер приходит дядька с пломбиром, берет копию (заранее снимаю копию с акта) и забываю про них на 2 (или по холодной три) года.
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Santa_Claus
Если бы выдаваемый акт поверки действовал неопределённое кол-во времени, а начинал только с даты акта установки, то такой вариант был бы жизнеспособен! в чем проблема иметь 4 счетчика (2 в шкафу поверенных, 2 установленных), открутить/поставить 5 минут времени за оба.
Ответ на сообщение Поверка счетчиков пользователя PP01
Не понял мысли. Рукоблуды обычно обвиняют УК в работе счётчиков.
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя rops
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Александр.....
Если быть точным - с 24.09.2020. Это стало с ноября обязательным.
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Buravchik
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Ostrog
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Александр.....
Спасибо. Если других будете вызывать, обязательно интересуйтесь, вносят ли они сведения о поверке счётчика в электронном виде в единую систему.
А где точно узнать, какая компания вносит в Аршин? УК наоборот сказала - берете у них акт о поверке и свидетельство об аккредитации и приносите нам. Счётчик считается поверенным, если эти данные организация-поверитель занесла в ГИС "Аршин". А таких в Новосибирске единицы. Акт, который выдают на руки, сейчас ничего не значит. УК(ТСЖ) его не примет.
На сайте Росаккредитации. А где точно узнать, какая компания вносит в Аршин?
Ребята ещё не в теме. УК наоборот сказала - берете у них акт о поверке и свидетельство об аккредитации и приносите нам.
Ответ на сообщение Re: Поверка счетчиков пользователя Ostrog
В моём случае просто. Снятые счётчики с последними показаниями принёс председателю ТСЖ в приёмные часы и попросил прислать сантехника опломбировать новые счётчики. Также принёс копии паспортов на новые счётчики. А дальше-то что? Их же надо опломбировать и зафиксировать(внести) показания в реестре.
Ответ на сообщение Поверка счетчиков пользователя Александр.....
Нет такого обязательства. Пусть не пиликают. В этом и заключается прелесть того, ради чего придумали "Аршин" - уйти от бумажек. ...но это не отменяет обязательства отнести в УК бумажную копию акта.