Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с чаем?

• Живите в гармонии))Ваш чай и вино лучшее

• :ха-ха!: несомненно

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• Почём нынче крупнолистовой чай "Кубань" 200 грамм? :umnik:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Уже купите в Мегасе пачку.. Я вот, кроме него и не знаю, что купить в магазине, чтобы чай нормально попить :not_i:
    Чай Azercay tea Кубань 200 гр. лист, м/у (8), т.е. это азербайджанский чай?

• Который под маркой Азерчай расфасован на Кубань-ти тот азербайджанский точно, а который Кубань с того же завода - вот сразу и не соображу :biggrin:
    Сложнее, кстати, найти Азерчай изготовленный в Азербайджане, хотя попадался в Быстрономах мне.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Да уж в Чили-то брют сладчайший, не чета нашей кислятине!
    И густой, как белорусское масло, хоть на хлеб мажь!
    :biggrin:

• Не был,не знаю))

• В ответ на: под маркой Азерчай
    Я бы уже из-за марки только не стал покупать. :biggrin:

• Ну я бы скорее не стал покупать из-за того, что в качестве промо-площадки основной они выбрали Поле чудес и Якубовича :biggrin: Но, на самом деле, вполне адекватный продукт.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Нетути хороших виноградников ТАМ!
    Почему нет? Мне из наших краснодарских понравился номерной резерв 22, сто оттенков красного за 2015 год. Шампанское Инкерман вполне понравилось, хоть я шампанское не очень, еще у них есть резервные неплохие. Альма валлей понравились и белое и красное сухие.
    Это из тех, что в наших супермаркетах можно купить. Я понимаю, что мне сейчас объяснят, какая я неприхотливая, что вот во Франции ого-го! Я ого-го не пила, сравнивать не буду. Но получше их массового гм...винища.

• Вот я честно попробовал продукцию вышеперечисленных нововиноделов! А вы пробовали вина виноградов Garnacha или Malbec? Уж "ого-го" ни к чему,достаточно 15-16 годов урожая :biggrin: Попробуйте!

• Garnacha понравилось. Malbec попробую.
    Риоха нравится, из белых Пино Гриджо но и Совиньон блан тоже есть неплохие. Вообще сильно понравилось Примитиво.
    Но это не повод критиковать поголовно все наши вина. У нас тоже встречаются достойные. Упомянутое выше игристое из рислинга даже представить не могу, ясно же что кислятина невозможная, даже и смотреть в эту сторону не стала бы.

• В ответ на: У нас тоже встречаются достойные.
    Ну,например?

• В ответ на: Ну,например?
    Так, пошла открывать 100 оттенков красного Саперави 2015. Сравню с открытой Clos Gebrat Crianza, Priorat DOC, 2014, которую намедни урвала за полцены, там Гарначи треть.

• Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!

• Скоро завезут саженцы Malbec и будут лить ЗНПМ..Ага ага

• Да этот саперави без Грузии от тоски засыхает, да?

• Саперави и в грузии то не везде саперави :biggrin:
    :drinks:

• я просто хочу донести: что виноградники ,что чайные плантации характерны для места выращивания(почва,солнце,широта,высота над уровнем моря и т.д.)
    Ну не ждите от Краснодарского края чудес! Не ждите..
    полагаю,что и виноградники там появились с ручейками господдержки)))

• Я не буду спорить, тем более после дегустации. Но 100 оттенков победили!

• Вынудили)),сегодня куплю

• В ответ на: Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!
    Если не секрет, какие вина вы обычно пьете? Вы так радикально высказываетесь, почти как Биссо Атанасов, но у того явно оснований побольше.)
    Саперави Краснодарском крае отлично получается. Ягодно, полнотело, с хорошей кислотностью. Считается, что лучше всех почвы КК подходят для КабФран, затем Мерло (но оно в моносорте малоинтересно), а затем наверное Саперави и есть. По крайней мере среднестатистический саперави будет лучше среднего КабСов.
    Гарнача и Мальбек? Почему именно они? Гарнача - высокоспиртуозный пустотелый сорт. Неприхотлив и засухоустойчив, поэтому широко распространен в Испании и используется обычно как добивка к более интересному во всех отношениях Темпранильо. Хорошее вино из чистой Гарначи можно, конечно, сделать, но нужно сильно постараться. Обычную бюджетную Гарначу в магазине я и даром не возьму. Мальбек? Если аргентинский, то бюджетный Новый свет я вообще пить не могу - грубо тяжело и примитивно. А ценник рублей 500-600 за какой-нибудь Санрайз или ЛаЛинду - да они вообще по-моему не должны продаваться, Крю Лермонт будет интереснее в разы, да и испанскую крианцу уже за эти деньги брать можно.
    А хорошие вина в КК есть, хотя не так много и в целом дороговато.

• простите за радикализм!)) и позвольте последнюю попытку пробы
    Показать скрытый текст
    http://www.fanagoria.ru/collection/100-ottenkov
    Скрыть текст

• В ответ на: Но это не повод критиковать поголовно все наши вина.
    Согласен. П. 5 всякую пишут, лишь бы обхаить свои виноградники. :agree:

В ответ на: Крымские вина заняли место среди лучших итальянских на ярмарке в Риме

https://ria.ru/20170219/1488312806.html

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Крыска (17.02.19 10:04)

• Позорище,разбавленное водой!!!
    Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства

• Каха не одобряет розовый саперави

• не 100 оттенков,но мы же о саперави....?

Исправлено пользователем ytjyobr (17.02.19 07:36)

• Но уж отечественные виноградники, надо полагать, облазили все досконально?

• Я так понимаю, где-то к 10-й странице темы плавно перейдём к обсуждению использования разных сортов каннабиса в терапевтических и рекреационных целях...

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Позорище,разбавленное водой!!!
    Еще бы разливного "домашнего" купили, совсем репрезентативная выборка получилась бы...

• Уже глупенько топить за фанагорию и краснодарские лозы! Читал? там написано 'САПЕРАВИ"

• именно про 200 гр не знаю, я беру сразу большую, не дороже 400 р был

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• п. 9

А зря, тот который настоящий вполне не плох, но в магазинах его не купить, только на рынке у азеров, да и то не всегда есть.

А по факту уже несколько лет в основном пьем травяной, сами летом собираем травы в лесу (душница, зверобой, иван чай) и листья, смородины, малины, мелисы, родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.

Исправлено пользователем Крыска (22.02.19 00:54)

• В ответ на: родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.
    Медики указывают, прежде всего, на побочный эффект иван-чая в виде функциональных нарушений деятельности желудочно-кишечной системы, который обнаруживается если употреблять его непрерывно в течение не менее одного месяца.

Не рекомендуется использовать готовые напитки из иван-чая людям с такими заболеваниями, как тромбоз, тромбофлебит и варикозная болезнь.

• В ответ на: Пока есть шанс найти то что я хочу, буду стараться. А так уже практически все чаи стандартные опробованы и представление составлено.
    Если к чаю добавить лимон или бруснику или чернику или клубнику вариантов будет ещё больше . Правда я добавляю только к чёрному чаю такой у меня вкус )

• Да вот не хочется ничего добавлять к чаю, просто чаю хочется. Сейчас вернулась к Hyleys, пила его до Hillway.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Такой чай или в банках т к их много разных . У меня на коробке индийский написано .

• Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
    Вот такой.

• В ответ на: Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
    Вот такой.
    Не скажите банки разные бывают у меня квадратные а крышки круглые по 250 грамм . В них хорошо входит и 100 и 200 грамм чая .

• А, вы про банки для хранения. Я думала, покупать чай в банках. Так-то у меня жестяная баночка с надписью "чай" чуть ли не производства СССР.

• интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог

• В ответ на: интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог
    Щупай не щупай всё равно придётся пробовать а там или в топку или в банку ))

• Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))

• У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"

• В ответ на: У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
    вопрос не в то что бы лезть учить других,... есть культура потребления коньяка, сложившиеся давно, есть культура потребления вина и пива... то же давно сложившиеся культуры,... а может появиться деятель, который намешает в один бокал пиво, вино и коньяк, скажет, что он смешивает как ему нравится и не лезет учит смешивать правильно других )))
    вот как то так. Есть сложившиеся дясятилетиями и веками традиции, а есть кто пиво с водкой мешает и считает что это нормально и нечего учить их правильному потреблению этих напитков,.. типа сами хорошо делают.

• В ответ на: из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
    спасибо, скачал, потом почитаю,... у меня как то по старинке обучение чая пития из уст в уста с Китайцами (хотя они не единственные кто пьют его))))лень искать фото... в декабре прошлого года,.. налили мне чай в чашку меньше рюмки )))) типа какой то там сорт чая пьют из таких емкостей, в которую высморковшись наполнить можно )))))
    просмотрев по диагонали труб Похлебкина В.В. могу сказать, что похоже это самый лучший труд про чай на Русском языке, который мне попадался. Спасибо.

• В ответ на: намешает в один бокал пиво, вино и коньяк
    И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:

P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?

• В ответ на: P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
    культура потребления пива она везде разная,... но чаще всего ее нет,.. на Украине семь лет назад, меня удивило, что они в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка,.. на западе Украине,.. там пьют пиво совсем по другому, не был, но это рассказывали с Востока Украины еще до Майданутых,.. безусловно особой культуры пития пива, Я нигде не заметил, но есть свои особенности. Особенность РФ за последние годы, что при борьбе с пьяном быдлом,. лишили возможность нормальных людей летом в жару на улице выпить бутылку пива,.. распитие однако,,.. и это уже то же формирует определенную культуру потребления пива... но топик то про чай:улыб:

Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (12.03.19 20:08)

• В ответ на: но чаще всего ее нет
    Так вот я тоже - про чайные церемонии слышал, конечно, а чтоб какая-то прям культура распития пива. :dnknow: Культура налива и подачи в баре - да, а далее уже пьешь себе и пьешь.
    В ответ на: в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка
    В Чехии/чешских ресторанах в РФ подают "резаное" пиво - микс светлого с темным.

• В ответ на: И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:
    год назад примерно,.. иду по ленте,.. вижу продается баночка, на ней написано - газированная водка ))) я помню персиковые газированные водки, которые продавались в баночка в 94-96 гг у нас в Новосибирске в киосках,.. сделал шаг назад, читаю, обыкновенная водка 40 градусов, но газированная, "Золотой петушок" название..(в 94-96хх это была водка 5-9 градусов)

это я к чему,. каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет,. в принципе и пропагондировать это может, и ... так и до пропаганды гомосятину опуститься можно )))))))))))
    есть какие то устоявшиеся общественные правила,.. вроде бы их надо придерживаться,.. но не особо хочется тут умничать, и другим что то доказывать и с кем то спорить, так что удачи всем и хорошего настроения ))))

• Так не за пропаганду же речь. А чисто про собственное удовольствие. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: