Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с чаем?

  • Ну вот из последних брала "Тарлтон"FBOP,средний лист,отличный чай,брала в отделе ,который Рахатом торгует,на м .Заельцовская,возле Кари,там еще белорусские продукты и "Бабушкино печиво"

    Загадочная...

  • И на нем ,кстати,знак льва с мечом,для меня он по-прежнему знак качественного цейлонского чая.

    Загадочная...

  • В ответ на: А вот сахар не изменился.
    Сахар иногда по запаху ссаками отдаёт.
    Гуглил: нарушение технологии производства, но на потребительские качества не влияющее, разве что на обонятельтные.

  • нпп
    В принципе, чтобы определить что вы пьете- чай, в космическом понимании этого термина, или кусочки чайных растений, нужно раскидать заварку на белом листе. Если там различимы небольшие листики, то это чай. Обычно рваные куски толстенных листьев со стеблями. А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.

  • Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?

  • Ну почему в топку? Ассамские чаи тоже неплохи, но именно того тонкого аромата, нежного вкуса у них нет. Особенно у старых листьев и веток. Для бутиков норм. Для процедуры нет.

  • В ответ на: Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?
    я не настолько радикален, но тут решил вспомнить вкус Дилмы и взял пару пачек....я ваапче редко матерюсь, особенно дома и без того, чтобы молотком по пальцу и всё такое, но тут ничем другим эмоции не смог выразить

  • Дилму мне приходилось пить в голодные 80-е.
    И то только потому, что доставалась по распределению дефицита на работе. ))
    Потом бросил. ))

  • Пару пачек.... Это Вы шибко я обычно беру на пробу по одной и завариваю в кружке если вкус нормальный то в заварник а если .... то в топку . Когда дядя подарил в банках чай на день рождения я был приятно удивлён хорошему чаю но время идёт и что сейчас в банках можно судить только по ответам на форуме а т к ответов нет то либо там .... либо очень дорогой и не доступный для форумчан .

  • В ответ на: А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.
    ага, они научат ))
    все ли готовы, и главное - захотят ли платить ту цену, что просят за 90-100% почечный чай?
    На первой фоточке Хуан Шань Мао Фен (зеленый чай) - первый сбор марта 2017 года...не очень дорого, рублей 150 за пять грамм обошелся, правда цена не китайская, но и не перекупы.

    Второе фото - рассыпной шэн пуэр с деревьев (спитой лист), но он конечно не весь такой был.
    Третье - высокогорный красный (Ай Лао шань) с древних кустов, авторский рецепт.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: