Ответ на сообщение Re: А что у нас стало с чаем? пользователя Михаил_II
Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.Органические сертификаты стоят денег...
С другой стороны, говорят, что когда много химии, то кончик языка как бы немеет или его покалывает. У меня лично такого не случалось ни разу (или не замечал), хотя дешманки пил разной.
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использоватьИспользуем )
В этом году приготовленнный по улун-технологии (продольная скрутка)
Но даже чисто ботанически ему далеко до чая. А уж о сравнении с чаем, который вырос в горах или собран со старых деревьев, а потом сделан хорошим мастером (технологом) и говорить не приходится.
Хотя если искать что-то поароматнее под бутеры, то я бы сильно не заморачивался. Бюджетные дянь хуны и сяо чжуны вполне подходят.
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ну, а между аммиачной селитрой и компостом из фекалий китайских девственниц, я, пожалуй, выберу первое. Пусть это и не будет называться "organic".
Фасовщикам выгоднее покупать у производителей (поза)прошлогодний урожай - только и всего. ИМХО.