Ответ на сообщение Залив балкона повлек причинение ущерба соседу снизу. пользователя Лукич
Скорее дело в том, что по проекту у этого дома изначально не предусмотрено остекление балконов (преобразование их в лоджию), т.е. проектировщиками об этом даже не думалось.
Поэтому ваши претензии к соседу необоснованны.
Решайте проблему герметизации у себя (изнутри).
П.С. Мне достался по наследству старый остекленный балкон в хрущёвке. По причине ветхости остекления я в этом году остекление демонтировал. Теперь у меня снова стандартный балкон, на котором естественно скапливается снег. И что, весной соседи снизу, у которых застеклённый балкон, придут ко мне с претензиями?
Я, конечно, снег по мере накопления скидываю, но ведь и летом после дождичка они (соседи снизу) потенциально смогут меня одолевать с подобными претензиями.
Ответ будет один - если конструкцией дома не было изначально предусмотрено остекление балконов, вы сделали это на свой страх и риск, последствия этого тоже сами должны разруливать.
Спасибо, что напомнили. Как течет вода во время сильного дождя (ливня), косого дождя особенно, — я тоже видела. Спорить об этом факте природы не могу и не буду.