Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Залив балкона повлек причинение ущерба соседу снизу.

• Ситуация следующая. В новом доме у соседей сверху установлена некачественная плита с углублениями у неостекленного балкона. В связи с чем, скапливается влага в углублении (яма), подтекает потолок, топят балкон - лоджию соседей снизу. Соответственно, ковер и половики мокрые.

а) Соседи снизу обращались в Управляющую Компанию, пришли сотрудники, осмотрели, сфотографировали потолок, но проблему не решили. Мотивируя тем, что стена сухая. И потолок ним не относится, а принадлежит собственнику.

б) Собственник, который топит соседей снизу, теперь сдаёт квартиру в аренду.

Как решить проблему, и кто обязан произвести ремонт плиты на балконе (Управляющая компания, собственник квартиры) ?
    И к какому контролирующему органу обратиться, чтобы ускорить ремонтный процесс?

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• Ответила Вам на Коммунальном.

Главное — погладить КОТА.

• Немаловажно - каковы размеры катастрофы с плитой? А то, может, там достаточно ведра раствора или лоскута наплавляйки.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Был я в роли соседа сверху: имелся у меня открытый бассейн, можно его так назвать, так как никаких сливных отверстий на улицу не было. снег, дождь - всё здесь или у соседа.
    Пришел ко мне сосед, так мол и так, надо как-то решать вопрос, пришлось нам его застеклить.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• подать в суд на проектировщиков и строителей...? ))
    может вам нравится балкон, а не аквариум

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: