В ответ на: Топ не читал, слишком уж большой. Предполагаю что здесь реформу критикуют, а предложения - КАК НАДО, тут уже высказывали?
предложения уже были...
например, как в Японии: обязать граждан открыть срочный пенсионный депозит, по достижении (60, 63, 65, 70, 75 .. лет) человек получает деньги + %.
Получив СВОИ деньги, он их может "пропить" (проесть, потратить на молодую любовницу и т.д.), а может положить под проценты и жить на проценты.
Если умер до или после выхода на пенсию, до деньги получают его наследники.
А как в России?
Вначале людей поделили на тех, кого государство не может кинуть с пенсиями (они СССР строили), пенсионно-раздел был 1965 год., потом его сдвинули на 1967.
Потом году в 2010, когда стало денег не хватать, предложили добровольное со-финансирование пенсий: кладешь (отдаешь) 12 т.р. в ПФР, а за это ПФР тебе дает (откуда?) еще 12 т.р. на твой счет.
Был у нас на работе один сильно вумный прораб (ну там у него всегда последний айфон, кредитка с кэшбеком т .д.) - вот он припёрся ко мне в бухгалтерию и говорит: платите из моей з/п 12 т.р. в мес. в ПФР.
Еще и коллегу уговорил своего.
В общем из-за этих 2х "фьючер-пенсионеров" пришлось нам доп.отчет в ПФР готовить.
Потом произошла задержка по зарплате, и "наш продвинутый прораб" влетел на проценты по кредиткам, т.к. не смог своевременно их закрыть, устроил скандал, натравил на меня и ОК трудовую инспекцию (а он думал, что директора наклонит?
),
короче ему стало невмоготу у нас работать и "он ушли..."
потом по Новосибирскому ТВ начальница УПФР по НСО красиво "лепила" о будущей пенсии
(можно это видео ее поискать), так красиво лепила, что мне кажется, что сама в это верила.
А по факту ПФР все деньги "проедал", как МММ: самое крутое здание в райцентре Северное - это здание отд.ПФР.
и так в каждом районе.
В общем, проели все деньги: в том числе и накопительную часть.
А по закону о ПФР, денежные средства, поступившие на казначейские счета ПФР - являются собственностью ПФР, а не граждан.
Второе: естественно, при ПФР тут же стали возникать "подушки" в виде НПФ, которые стали отщипывать деньги граждан себе и "Инвестировать в минус" гражданам их накопления. Всё что нужно - это прийти в Росгострах и заключить договор ОСАГО, а потом неустановленное лицо от вашего имени деньги с вашего л/счета из ПФР переведет в НПФ РГС )))
И самый прикол тут в чем?
Гражданин подает в суд на НПФ, деньги возвращаются в ПФР, а проценты по 395 ГК РФ переходят... на текущие расходы ПФР, а не л/счет гражданина, чьи деньги крутил НПФ.
Причем УПФР в суды не ходит и интересы не отстаивает.
т.е. ПФР является дырявым фондом и за свои (своих вкладчиков) деньги не радеет.
2015 год был знаковый!!!!!!!!!!!
начальница УПФР по НСО почему-то в этот раз не выступила так красиво на ТВ.
а могла бы рассказать, что денег нет в ПФР, и чтобы дефолт ПФ не объявили, тихо был принят закон, по которому все накопления и текущие отчисления граждан (тех, которые на пенсию еще не пошли) аннулировали и превратили в "фантики" в прямом смысле слова.
Сталин населению продавал облигации с обещаниями их в будущем обналичить.
Нам закон 2015 года обещает "фантики" обналичить в рубли по курсу, который установит государство в тот год, когда гражданин пойдет на пенсию.
По суду вы не можете подать на ПФР в суд, т.к. по закону эти деньги принадлежат не вам, а ПФ.
Самое что интересное (важное!), что Навальный и др. - об этом тоже молчат!!!!!!!
Они упёрлись в 65 лет. Отвлекают от главного!!!
Какая разница во сколько идти на пенсию???? Если стагнация экономики, работы нет и в 50 лет, и ее нет и в 59 лет и ее нет и в 67 лет.
Главное то,
что в 70 лет не будет у граждан России - пенсий.
Введут не пенсию, а пособие по бедности в старости. т.е. его выплачивать будут только тем, у кого нет собственного жилья, например.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.