Погода: 17 °C
24.0516...20переменная облачность, без осадков
25.0522...26переменная облачность, без осадков
  • guru

    Сообщений: 7267

    В Томске, что можно посмотреть и куда сходить в качестве руссотуристо?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (23.10.16 14:00)

  • veteran

    Сообщений: 1037

    Театр живых кукол.
    Каланча.

  • veteran

    Сообщений: 1330

    На территории универа можно походить, сходить в тропический павильон. Сходите в музей ГУЛАГа, обычно у людей сразу отпадает желание называть улицы им. Сталина. Погода по гулянию по улочкам, конечно, не самая интересная, но если одеться, то можно шагать прямо и по Ленина и по параллельным улочкам. Там полно красивых старых зданий и мест.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41642

    Обсуждали
    Показать скрытый текст
    План поездки в Томск
    - поездка в томский Академгородок - гуляем по многочисленным паркам и восхищаемся тамошней природой:улыб:
    - едем на картинги, по обратному пути в город созерцаем Белое Озеро с фонтаном и красивым парком.
    - вечером размещаемся в гостинице, ужинаем гденить(можно в гостинице). Часть народа едет на ночь в ночной клуб, часть остается гулять по ночному городу

    30.04.2007 с утра отправляемся в прогулку вдоль всего города по главной улице(проспект Ленина):
    - Лагерный сад, священный огонь и Монумент Славы, южная набережная с красивым видом на р.Томь
    - Томский Музей пива при заводе Крюгер, если будет открыт. Если будет закрыт - посетим их фирменный бар (на мой взгляд, достойный нашего внимания) расположенный рядом.
    - Музей деревянного здочества
    - ул.Кузнецова (там очень красивые старые дома),
    - ТПУ (политех),СГМУ (мед) с памятником беременной женщине), ТУСУР
    - Новособорная площадь. Очень красиво украшенный парк, рядом есть колесо обозрения, аттракционы, красивая церковь с колоколами.
    - едем на север Томска до пл.Ленина, посещаем набережную реки Ушайки,
    - старинный мост через р.Ушайку
    - пока светло - поднимаемся по древней мостовой, на Воскресенскую гору
    - посещаем на ней музей истории Томска с макетами трех томских крепостей и другими интереснейшими экспонатами. Поднимаемся там же на пожарную каланчу - высокую башню с обзорной площадкой, откуда видно весь Томск.
    - здороваемся с пожарником Афанасием:миг:
    - ищем на этой же горе камень основания Томска,
    - осматриваем пару расположенных там же монастырей, соборов, древние деревянные купеческие дома, с которых начинался строиться Томск.
    - драм.театр там же, на пл.Ленина
    - идем через северную набережную по Губернаторской аллее до юмористической скульптуры А.П.Чехову
    - фонтан недалеко от набережной
    - если будет не сильно поздно, идем до краеведческого музея и до музея-тюрьмы НКВД (на просп.Ленина)
    - ближе к вечеру идем в магазин "1000 мелочей" (очень красивое здание, типа нашего оперного театра внутри).
    - Лютеранская церковь, которую построили в честь А.Меркель
    - вечером можно посетить театр "Интим" или пойти на ночной нонстоп (кино) в развлекательный центр Факел. Там же в Факеле есть боулинг, бильярд и кофейня.

    - памятник домашним тапочкам у гостиницы "Томск" возле вокзала,
    - памятник счастью в виде волка из мультфильма "Жил-был пес" на ул. Шевченко (На постаменте сидит всем знакомый мультяшный волк, который однажды голосом Джигарханяна произнес легендарную фразу «Щас спою» и навсегда покорил тогда еще советских граждан, сообщают Томские новости;. Кстати, если погладить волка по пузу, он скажет "Бог в помощь" или еще одну из восьми фраз, вложенных в компьютер внутри памятника. Как стало известно «ТН», в будущем герой мультфильма «Волк и пес» заработает в режиме скрытой камеры. Например: к волку не спеша подходит мужчина с сигаретой, а бронзовый зверь просит: «Оставь покурить». Можно себе представить реакцию курильщика… Подшучивать скульптура будет и над детьми, и над взрослыми, только вот реплики еще не придуманы)
    - памятник футбольному болельщику. Фигура болельщика усажена непосредственно на скамейку стадиона Труд.
    Скрыть текст



    послевкусие 1
    Показать скрытый текст
    созерцаем Белое Озеро с фонтаном и красивым парком.

    Как только что вернувшийся оттуда турист, не советую тратить время на этот объект. Озеро напоминает только что начавшую оттаивать лужу, парк никакой, фонтаны не работают. Делать там совершенно нечего.
    Равно как и в Академгородке. Обычный современный район с небольшим леском. Но в последнем можно хоть воздухом подышать - в самом Томске очень пыльно...

    Но рекомендую осмотреть Петропавловский собор (похож на наш Александра Невского - обязательно зайдите внутрь), и мужской монастырь - советую прийти во время службы, поют мужики так, что заслушаешься, и звон красивый. (см. прикрепленную фотку)
    Оба объекта есть на карте в Дубль-ГИС.

    Еще в ограде университета попробуйте попасть в ботсад - идти наискось налево от входа, пока не увидите огромную теплицу. Ограда территории не заперта. теплица - это нечто. Правда, в выходные там закрыто. Но и то, что видно через стекло, впечатляет. В университетском парке живут белки :-) И скворцы прилетели. Цветы уже цветут в лесочке и на лужайках - сама видела, маргаритки и фиалки, и еще какие-то...

    Быстро и недорого пообедать (народу никого) можно в баре гостиницы Спутник, правый подъезд. Раза в полтора дешевле обойдется, чем в Обжорном ряду, что возле парка с аттракционами.

    Сама гостиница тоже хорошая, я там жила. Но и не сильно дешевая. В номерах есть посуда и приборы, включая открывашки и разделочные доски, и даже электрочайники, хотя на этажах стоят кулеры.
    Скрыть текст

    послевкусие 2
    Показать скрытый текст
    Сразу же скажу, что путешествие в Томск нами сознательно не планировалось – просто увидели сообщение на новосибирском форуме, как люди собираются на майские праздники в этот славный город – и мы подумали, а почему бы и нам не присоединиться и совершить на Кубике маленькое путешествие…Составили список томских достопримечательностей, которые хотелось бы увидеть и запечатлеть в памяти, подкачали колеса Кубику, пообщались с Freelancerom и 29.04.07 в 9 утра выехали в путь. Благодаря тому, что каждый год почему-то половину улиц Новосибирска перекрывают для движения транспорта и устраивают на них бега, мы выбрались за пределы города только в 10 утра.
    К разбитой дороге мы были подготовлены еще после путешествия в Шерегеш, поэтому по трассе передвигались примерно 90 км/ч. Однако, отсутствие информационных знаков доставляло определенное «удовольствие» - то ли мы уже заблудись, толи мы едим правильно и все нормально Smile. На будущее все таки решили взять GPS. Въехали в Кемеровскую область и увеличили скорость до 120 км/ч – благо дороги это позволяли. Забавная ситуация случилась при въезде в Томскую область на посту ДПС. Перед самим постом стоит хитрый указатель - направлений штук 10 и весовых ограничений на каждую дорогу. Разумеется, на скорости не успели понять, куда же двигаться нам, поэтому я вежливо поинтересовалась у дяденьки-дпсника по правильной ли трассе я еду. На что он с ухмылкой в 32-зуба подтвердил правильность направления и махнул рукой на огромную стелу с надписью «Томская область». Второй раз мы отличились уже при въезде в сам Томск – запутались в развязке и перед постом ДПС и въездом на мост, сначала развернулись в неположенном месте, затем проехали по встречке по трассе, но, все таки, подраскинув мозгами, нашли таки въезд. Самое первое впечатление – небольшие улицы, достаточно мало машин, светофоры только на главных развязках, пешеходов пропускают!!!, отсутствуют ямы и можно спокойно двигаться не думая в какую из выбоин ты сейчас попадешь…А еще удивило количество встречаемых Кубиков - машина становится популярной у сибиряков...
    Достаточно долго искали гостиницу, при том, что нужный адрес знали и проехали не заплутав – но это оказался … 9-этажный жилой дом … без пристроек и отдельных входов. Объехали его вокруг. Позвонив людям, приехавшим в Томск до нас, узнали, что гостиница расположена в квартире номер четыре этого дома … приуныли, резко меняя ожидания с гостиничного номера на комнату в 3-ке … Позвонили, зашли в четвертую квартиру и оказались в нормальной гостинице. Офис, евро ремонт, номера. Все присутствовало. Нас определили в комнату №6 и проводили туда. Зеркальные потолки, ковровое покрытие, удобства все в номере (отдельная маленькая комната), новая мягкая мебель, телевизор, пластиковые окна – все есть. Получается, люди выкупили этаж, поменяли планировку – и сделали хорошую, добротную, недорогую гостиницу. К этой гостинице и подъехал Freelancer с женой Еленой на их белом полноприводном Кубике…
    А сейчас мы честно признаемся, что не ожидали такого радушного и доброжелательного приема. Ребята показали нам весь город, ответили на все наши (иногда наверное глупые) вопросы, в общем, провели с нами весь день – за что мы им очень благодарны…Но прежде, чем начать экскурсию мы немного подкрепились в пиццерииSmile…
    Сам Томск показался нам очень светлым и чистым – нам повезло с погодой, так как до нашего приезда шли дожди и было прохладно, а видимо мы все таки привезли с собой солнышко и тепло из НовосибирскаSmile…В центре Томска нет диких контрастов в архитектуре – все в едином стиле и даже новые постройки очень гармонично вписываются в старый город. За памятниками архитектуры следят, и каждый дом стоит важный как будто красуется перед всеми жителями и гостями Томска. Город красивый и тихий, спокойная езда, при которой мы успевали все сфотографировать. Средняя скорость, с которой передвигаются по городу 40-50 км/ч (что для нас, привыкшим к новосибирским 80 км/ч немного дико), водители достаточно вежливые и соблюдают правила движения, хотя при виде новосибирских номеров старались пропускать нас вперед…Больше всего понравилось именно совмещение старинного города и современной жизни – настолько все гармонично – ты едешь по древней мостовой и вокруг тебя купеческие дома, собор…делаешь поворот, спускаешься вниз, и оказываешься среди современных зданий…и настолько этот переход плавный и не бросается в глаза…И даже наши Кубики очень красиво смотрелись на улицах Томска: и в центре города и возле Вознесенской горы, где стоит камень основания города.
    А еще нас привели в магазин «Медведей», где находятся игрушечные медведи – от брелоков до большой шкуры на стене, и мы там даже кое-что взяли Smile.
    Но сам Томск невозможно описать, его нужно увидеть – там каждое место это какая-то история, какой-то памятник. Вроде бы обычное здание, в котором находятся офисы или жилые квартиры, а оказывается, что оно построено в …таком-то году, или рядом находится интересная скульптура. Очень забавный памятник Счастью, а возле Чехова не было людей только из-за того, что мы возле него оказались, когда начался ливень…
    И еще одно, что мы не можем здесь не отметить – паста в ресторане «Траттория». В Новосибирске подобной вкуснятины мы нигде не елиSmile…И еще очень вкусное мороженное возле Белого озера (подобное в Новосибе мы пробовали только в гипермаркете Гиганте)…
    А вечером Томск тихий и практически безлюдный. Наш Кубик ночевал на автостоянке, которая была в 10 вечера полупустой. И поездка в томском такси всего от 50 руб…
    Очень жаль было уезжать 30.04.07 домой в Новосиб, ведь в Томске мы были всего сутки…Хоть и успели увидеть все, что хотели и даже больше, познакомились с такими замечательными кубоводами, но…в 13.30 мы покинули Томск и направились в Новосибирск, в который и прибыли в 16.30…
    Скрыть текст

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • activist

    Сообщений: 146

    На главном проспекте деффчонки красивые стоят.))

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41642

    В Томске ваапче самый высокий процент красавиц на квадратный дециметр.

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • guru

    Сообщений: 7267

    Свободного времени будет в обрез, хотелось бы побродить по музеям и улочкам города.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 7267

    В ответ на: сходить в тропический павильон.
    А что в тропическом павильоне интересного?


    В ответ на: музей ГУЛАГа
    Кроме ГУЛАГА, есть какие-нибудь хорошие музеи?

    В ответ на: Там полно красивых старых зданий и мест.
    Как раз есть желание прогуляться и ознакомиться со старым колоритом.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 7267

    Спасибо за ссылку.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 7267

    В ответ на: На главном проспекте
    Проспект Ленина что ли?

    В ответ на: деффчонки красивые стоят
    В смысле работают деффчонки легкого поведения?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • veteran

    Сообщений: 1297

    Вот тут еще было обсуждение

  • guru

    Сообщений: 8556

    http://www.dramatomsk.ru/playbill/index.php

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • experienced

    Сообщений: 975

    Две ошибки в одном слове.

  • experienced

    Сообщений: 504

    Да просто по центру гулять. Лучший город что я видел, как Москва только спокойнее и интеллигентнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: