Погода: 10 °C
23.0513...17пасмурно, дождь
24.0516...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Авиакомпания S7 - стоит ли с ними лететь?

  • member

    Сообщений: 93

    Хотим в Прагу. Аэрофлотом летали отлично, но уж эта пересадка в Москве, времени на дорогу уходит почти вдвое больше...
    S7 осуществляет прямые рейсы НСК-Прага (почему-то дороже, кстати, чем АФ с пересадкой и таким нехилым заворотом в Москву).

    Услугами S7 никогда не пользовались, а интернет пестрит негативными отзывами. Самое часто встречающееся недовольство - внезапно предъявляемое требование об оплате/доплате за багаж (хотя был куплен билет, включающий 23 кг багажа), но на стойке в аэропорту ничего не докажешь, придется платить, а разбираться постфактум.
    Ну и много других жалоб, но хотелось бы пообщаться с теми, кто летал с ними, в особенности рейсами НСК-Прага: что там и как?

  • veteran

    Сообщений: 2467

    Летала S7 и не раз. Проблем ни разу не было.
    Но если бы был выбор S7 либо АФ(направление одинаковое и стоимость), выбрала бы АФ. Почему незнаю)

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12484

    Совершенно нормальная авиакомпания. А дороже Аэрофлота - так это просто уже билеты по минимальным тарифам раскуплены. Рейс-то один в неделю, желающих много. Так у С7 минималка на Прагу в районе 19 тыс за билет туда-обратно.
    И про багаж ругаются те люди, кто презрительно относится к прочтению правил. По правилам по багажному билету можно провезти 1 место багажа до 23 кг. А они тащат 2 сумки по 10 кг, например. Поэтому с них и берут оплату как за два места.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • experienced

    Сообщений: 975

    Обычная авиакомпания, 2-я в России. Самолеты и обслуживание - обычное. Есть компании много хуже.

  • veteran

    Сообщений: 1141

    К оплаченному месту багажа 2 требования-ОДНО! место весом ДО 23х кг(лучше грамм на 500 поменьше,вдруг с аэропортовыми весами расхождение) и габариты в сумме трех (д/ш/в) измерений не более 203см. Если соблюли-ничего требовать к доплате не вправе.

  • veteran

    Сообщений: 1614

    2 раза летали этим направлением с s7, все отлично

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • veteran

    Сообщений: 1161

    Несколько раз летали этой компанией по этому маршруту. Проблем не было!

  • guru

    Сообщений: 8345

    С требованием про одно место багажа подтверждаю.
    Раньше помню было сколько хочешь, главное чтобы общий вес был не более 23 кг. А теперь реально одно место. Сама так попала:хммм:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • member

    Сообщений: 83

    с багажом - у s7 была попытка отменить бесплатный провоз багажа, некоторое (недолгое) время брали отдельно за багаж. но через суд их принудили вернуть бесплатный багаж, поскольку это прописано в наших правилах авиаперевозок (наш лоукостер "победа" от этого сильно страдает - не может тоже исключить из цены билетов багаж).

    s7 хорошая компания. в прагу, франкфурт, пекин из новосиба прямые рейсы - святое дело сибирью лететь. жаль только редко летают, неудобно.

    Мы живём, под собою не чуя страны.

  • guru

    Сообщений: 5581

    всегда складываю одну сумку в другую. это же удобне, на выдаче потом одно место искать.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • experienced

    Сообщений: 777

    Летаю практически всегда S7.Абсолютно нормальная компания. И по маршруту Н-ск -Прага несколько раз и на Берлин раньше и сейчас постоянно Сочи- Новосибирск. Про крюк в Москву посмешили. Во первых практически всегда прямые рейсы дороже а во вторых крюка НЕТ!! Он летит над Москвой, в вечернее время даже звезды кремлевские видно. Именно за рейс Новосибирск-Прага)))

  • guru

    Сообщений: 5566

    Нормальная авиакомпания. Летали много раз, в том числе и рейсом Нск-Прага. Никогда никаких доплат с нас не просили.
    Все недовольства по оплатам/доплатам происходят от невнимательного прочтения правил.
    Место багажа в билете покупается одно (!) с максимальным весом 23 кг + ручная кладь до 10 кг.
    Конкретно по рейсу НСК-Прага. В Праге багаж смотрят более придирчиво, чем в Толмачево, и нормы блюдут очень строго.
    Раньше еще часто в Толмачево закрывали глаза на объединение багажа (т.е. если вдвоем, то ставили на весы сразу 2 чемодана или 1 можно было и общий вес складывался), а в Праге наоборот очень строго следили за весом каждого места и количеством этих мест, ну т.е. объединение в 1 чемодан разрешали (если вдвоем лететь), но вес в таком случае разрешался только 32 кг (ровно так, как написано было на тот момент в правилах). Вот на этом и попадались наши невнимательные соотечественники (когда летели вдвоем с чемоданами 40 кг или 30+10 кг и т.д.), а учитывая тариф за перегруз в пражском аэропорте, они безусловно сильно возмущались. Сейчас не в курсе что с объединением (вроде совсем не разрешается).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 5566

    В ответ на: Сейчас не в курсе что с объединением (вроде совсем не разрешается)
    Уточнила, сейчас тоже разрешается. Но получается также, что 1 место не может быть больше 32 кг.
    4.2.5. Перевозчик по просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт (пункт) назначения или аэропорт (пункт) остановки одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), предоставит объединенную норму бесплатного провоза багажа. Багаж, при этом, оформляется на каждого пассажира индивидуально.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 5808

    Купив S7 надо быть готовым лететь Глобусом

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12484

    Это что за история про суд и принуждение вернуть бесплатный багаж?
    Уже почти год как у с7 ввели багажные и безбагажные тарифы. Никаких судов по этому поводу не было, насколько я знаю.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12484

    У Аэрофлота, кстати, эта система багажа piece concept - когда норма измеряется количеством мест багажа - гораздо раньше С7 начала применяться. У них тоже 1 место до 23 кг в основном, от направлений зависит.

    И по поводу безбагажных тарифов - почти все российские а/к сейчас переходят на такую систему - можно выбрать билет без багажа и за доплату с багажом. Уральцы и Ютэйр уже так работают, еще ряд а/к.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • activist

    Сообщений: 303

    В ответ на: с багажом - у s7 была попытка отменить бесплатный провоз багажа, некоторое (недолгое) время брали отдельно за багаж. но через суд их принудили вернуть бесплатный багаж, поскольку это прописано в наших правилах авиаперевозок (наш лоукостер "победа" от этого сильно страдает - не может тоже исключить из цены билетов багаж).
    Суд то их принудил, но только они плевали на решение суда. Как был тариф "Эконом.Базовый" с платным багажом и только ручной кладью до 10 кг, так и остался.

  • activist

    Сообщений: 303

    В ответ на: Это что за история про суд и принуждение вернуть бесплатный багаж?
    Вот недавно было

  • member

    Сообщений: 93

    В ответ на: Раньше еще часто в Толмачево закрывали глаза на объединение багажа (т.е. если вдвоем, то ставили на весы сразу 2 чемодана или 1 можно было и общий вес складывался), а в Праге наоборот очень строго следили за весом каждого места и количеством этих мест, ну т.е. объединение в 1 чемодан разрешали (если вдвоем лететь), но вес в таком случае разрешался только 32 кг (ровно так, как написано было на тот момент в правилах).
    Тоже почитала эти правила, но вопрос с весом объединенного багажа так и остался для меня открытым. Если мы покупаем 2 билета, значит у нас 2 багажных места каждое по 23 кг? А почему на двоих разрешали не более 32 кг? В правилах никаких разъяснений по этому вопросу не увидела... Может смотрю не там, не туда и не тем местом :безум:

  • member

    Сообщений: 93

    Огромное спасибо всем за советы и пояснения! :flowers:

    В ответ на: Про крюк в Москву посмешили. Во первых практически всегда прямые рейсы дороже а во вторых крюка НЕТ!! Он летит над Москвой, в вечернее время даже звезды кремлевские видно. Именно за рейс Новосибирск-Прага)))
    Я прикинула маршрут для плоской Земли. :ха-ха!:

  • v.i.p.

    Сообщений: 12501

    В ответ на: А почему на двоих разрешали не более 32 кг?
    Хоть на скольких, но вес ОДНОГО места не более 32кг - грузчики не могут поднять больше! При перелете Подгорица-Мск-Нск в аэропорту вылета на это закрыли глаза (было 33кг), а вот в Мск пришлось вынимать лишнее, чтобы в 32кг уложиться - подошли формально.

    С уважением,
    madmax

  • activist

    Сообщений: 126

    это в бизнесе у s7 32 кг, а в экономе 23, не путайте:миг:

  • activist

    Сообщений: 126

    Если у вас 2 билета, то у вас 2 багажных места по 23 кг каждое. Объединять места нельзя, С одним чемоданом весом в 30 кг вы будете доплачивать за перевес! Поэтому обязательно нужно иметь 2 чемодана, если у вас 30 кг багажа.
    Также 2 багажных места у вас будут взвешивать по отдельности, поэтому если у вас 1 чемодан 25, а второй 20, то вас попросят переложить вещи, либо доплатить за перевес одного чемодана. С этим очень строго.

  • activist

    Сообщений: 126

    Одно место в 32 кг - это для бизнеса, для эконома 23! Вот ссылка http://www.s7.ru/info/baggage.dot

  • member

    Сообщений: 93

    Спасибо. Про 32 и 23 кг для бизнеса и эконома только что тоже прочитала на сайте. Ну, по сути, 2 багажных места по 23 кг для нас даже за глаза. Уложимся :хехе:

  • guru

    Сообщений: 5566

    В ответ на: А почему на двоих разрешали не более 32 кг?
    Если на 2-х 2 разных чемодана, то каждый из них не более 23 кг. А если на 2-х объединенное место багажа, то это будет не 23+23, а 32, т.к. 1 чемодан больше 32 кг - это уже сверхнормативный багаж и оплачивается независимо от того, какой билет.
    Мы раньше часто летали таким объединенным местом (но то ли раньше он все время меньше 32 весил, то ли просто в других аэропортах глаза закрывали, но впервые с тем, что не более 32 столкнулись именно в Праге, там небольшой перевес был, так что просто оперативно перетусовали с ручной кладью и вопрос решился). Потом у нас появился второй чемодан и теперь 2-мя местами 23+23 летаем )))

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 5566

    Я не путаю, я про объединение мест писала, а не про то, что каждому по 32 в экономе можно. Просто мы раньше так летали (с 1-м большим чемоданом на двоих), поэтому я не абстрактно а по опыту пишу.
    При обновлении тарифов пункт о возможности объединения норм багажа для совместно путешествующих пассажиров сохранился, выше я его приводила, на сайте S7 в правилах он присутствует. На практике не проверяла, т.к. сейчас путешествуем с двумя чемоданами.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    В ответ на: Уральцы и Ютэйр уже так работают, еще ряд а/к.
    Да сволочи! Тарифы-то недорогие, но как обратно вискарь везти?

    Остатки Африки.

  • junior

    Сообщений: 4

    Летал с ними, в том числе в Прагу, все нормально и с багажом никаких проблем ни разу не возникало, но я с перевесом не летаю. Правила на сайте почитайте там все кратко и понятно по габаритам указано. Ну что вам еще интересно? кормят на всех рейсах, самолеты приличные

  • junior

    Сообщений: 4

    Честно говоря, у меня тоже с ними проблем не было, может от смены зависит, все мы люди :))

  • veteran

    Сообщений: 1614

    Единственное нарекание в течении полёта - это маленькое предложение напитков, 2 раза за 6-тичасовой полет

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 18043

    В ответ на: Единственное нарекание в течении полёта - это маленькое предложение напитков, 2 раза за 6-тичасовой полет
    Меня вот всегда такие претензяки убивают. Встань, подойди да попроси, все тебе нальют безо всяких проблем.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1614

    Не убили ещё ? Живы стало быть

    Это не претензия, а констатация факта, что в этой а/к такие нормы.

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

    Исправлено пользователем ужик2 (14.10.16 10:07)

  • guru

    Сообщений: 5426

    Багаж уже нельзя обЪединять, одно место не больше 23 кг. Если летит семья 3 чел и у них два чемодана 25 и 10 кг, то из чемодана с большим весом попросят либо выложить - либо доплатить. По крайней мере прошлой осенью на регистрации Бругас-Новосибирск я видела, что люди перекладывали вещи.
    Но зато теперь можно плюсом к багажу везти ручную кладь - 10 кг (с определенными габаритами), что в итоге дает общий вес провозимого барахлишка - 33 кг, при этом еще дамская сумка (наверное и мужская тоже), ноутбук, фотоаппарат, детское питание (если есть необходимость) - в этом весе не учитываются.
    А кормить на С7 стали не очень, если перелет длинный - лучше взять с собой дополнительную еду (котлеты и бутерброды таможня пропускает :biggrin: ) или заранее хорошо покушать дома. Как пример в сентябре летели из Бургаса 5 часов 20 минут - 2 куска черного хлеба, масло, два кусочка огурца, восьмиринка помидорки, кружок апельсина, большая виноградина, бисквитная печенька и горячее - картошка с вареной свининой или тушеные овощи (типа как из заморозки - морковка, зел горошек, кукуруза), ну и чай-кофе. Второй обед - это стакан сока (а когда то на перелетах более 5-и часов давали типа сухой паек - булочка-сок)

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12484

    Кстати, да. Те, кто выбирают безбагажный тариф, должны помнить про ограничения провоза жидкостей в салоне самолета.
    Мм, сколько всего интересного можно увидеть в урнах, когда народ заставляют выкидывать неподходящие бутыльки:улыб:И дорогие духи, и дорогой алкоголь, и просто уйму косметики всякой...

    Так шта, товарищи пассажиры, будьте внимательны!

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • guru

    Сообщений: 5426

    ограничение провоза жидкостей в ручной клади уже давно для всех групп пассажиров - не более 100 мл в совокупности. Хотя меня в июне пропустили с бутылкой воды, я про нее забыла, а они не заострили внимание, утром наверное спать хотели)))
    Ни разу не видела дорогие духи в емкости более 100 мл)))

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12484

    У меня Guerlain 125 ml, например. Кому-то они недорогие, согласна. Но это уже оффтоп и к делу не имеет отношения.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    В ответ на: не более 100 мл в совокупности
    Неверно. 100 мл каждый, в совокупности - до литра.

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 1141

    Да! :agree:

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    Отдельно покупать билеты туда и обратно, не? Туда - без, обратно - с. Сейчас у Сибири часто бывает, что отдельные в сумме не дороже общего. Собственно иначе никак. Куда иначе алкоголь девать. :улыб:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    Увы, сильно дороже. И я не про сибирь, у этих додиков в любом случае дорого. Слава так называемому богу, альтернативы есть.

    Остатки Африки.

  • member

    Сообщений: 93

    В ответ на: Отдельно покупать билеты туда и обратно, не? Туда - без, обратно - с. Сейчас у Сибири часто бывает, что отдельные в сумме не дороже общего. Собственно иначе никак. Куда иначе алкоголь девать. :улыб:
    Тоже такой вариант рассматривали. Проверила, действительно дешевле выходит на 4000.
    Пример конкретно на даты туда 9.06, назад 23.06. (на двоих). В сумме 41 тыс. А если туда-обратно с багажом - 45.
    Хотели туда без багажа, но сумка, которая обратно понадобится, никак не хочет складываться до разрешенных параметров ручной клади :хммм:
    Ну ладно, это не самое страшное.

  • veteran

    Сообщений: 1883

    А реально на сайте S7 купить 2 билета с багажом по 23 кг. 1 взрослый и один детский, а один без багажа для взрослого? разница в цене не плохая, хочу сэкономить.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18043

    да

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1883

    А если билет без багажа, место выбрать можно? Чтоб в троем рядом сидеть.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    Будьте внимательны: что-либо изменить в билете без сбора невозможно, как и бесплатно выбрать место при регистрации на рейс.

    Исключением являются пассажиры с маленькими путешественниками: они могут совершенно бесплатно забронировать место в салоне при покупке билета или регистрации на рейс.


    Вот как хотите, так и интерпретируйте.

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 1883

    8 летние являются маленькими путешественниками?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    Вообще, информацию о перевозчике и его условиях лучше спрашивать у самого перевозчика. Так надежнее всего. А вдруг я вас обману или добросовестно заблуждаюсь?

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 1614

    Мы с ребёнком пытались забронировать нужные места - не получилось.
    Попросили нашего менеджера в турфирме- они получили разъяснение,что S7 "сам рассаживает детей, преимущественно в начало салона ".

    В итоге все с детьми (семей 8) сидели на первых рядах :безум: , мы - на 14-м ! но мы не расстроились :secret:

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • veteran

    Сообщений: 1883

    Вы пытались бронировать места по билетам без багажа? Которые самые дешевые?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: