1) Добираться будем самолетом, по прилету будем брать такси. Каким такси лучше пользоваться у вас? По нашему городу знаю, что в аэропорту таксисты - люди без страха, упрека и совести, и взять с приезжего 600-700 рублей за поездку в 3 км, пользуясь его незнанием - вполне себе норма. Поэтому хочу по прилету просто вызвать городское такси, чтоб доехать за вменяемые деньги. Судя по карте, от аэропорта Толмачево до НИИ на Бердском шоссе - приличное расстояние, ехать через весь город, во сколько обойдется поездка примерно?
2) Едем вдвоем: один лечится, другой сопровождающий, то есть я, поэтому ищу жилье для себя, одного. Точных сроков поездки не знаю, какова продолжительность пребывания - тоже не знаем, пока ждем квоту, поэтому ближе к поездке буду смотреть гостиницу там рядом по booking.com, либо лучше в Бердске остановиться? Там вроде бы ближе к НИИ. Если у кого-то есть адрес, кто сдает жилье посуточно в Новосибирске или Бердске, или нормальную бюджетную гостиницу, буду очень рад.
3) Ну и, надеюсь, будет время посмотреть город, что посоветуете посмотреть? И общественный транспорт туда вообще как ходит? Автобусы, маршрутки, номера их?
Заранее спасибо, другие вопросы будут поступать по мере приближения сроков поездки
Еще раз спасибо, жду ваших ответов.
"Festina lente!" или кто понял жизнь, тот не торопится!