Ответ на сообщение пультовая охрана в квартиру пользователя minus2016
Это если нормами руководствоваться, если здравый смысл подключить, то на вашу квартиру для заключения договора с полной материальной ответственностью достаточно трех объемников и одного СМК на вх. двери (если кому интересно, откуда пошла мода 2 СМК лепить могу отдельно рассказать).
Объемники вот так как они у вас на плане нарисованы я бы не ставил, по хорошему их надо направлять от окна, ложные сработки чаще от чего бывают, ветер дунул-штора колыхнулась-датчик словил, то же самое касается кошек и уж тем более глупость то что вам при таком расположении оборудования про микропроветривание насвистели, СМК то на окне держать будет, у него не менее 5 мм. зазор предусмотрен у самого незатейливого даже ИО 102-2, но вот ветерок дунет как следует, шторы или занавески по любому имеются и 100% ложная сработка.
Так что лучше просто окна и двери как следует закрывать, что впрочем и будет вам вменяться договором на охрану.
Ну это всё лирика. Просто приходите в охрану и говорите, хочу заблокировать вх. дверь и установить три датчика, максимум, что вам возразят, это то, что будет заключен договор, в котором будет прописано, что охрана не несет ответственности если проникновение произошло через незаблокированные конструкции, просто соглашайтесь и всё, не спорьте. Чтобы таким образом заблокированную квартиру обнести, надо за чем то конкретным лезть, лучше за баксами и лучше в большом мешке.
Кстати насчет радиоохраны и батареек, по моим прикидкам, расходов 1500 руб. раз в три года, не такие уж великие деньги.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky