Да, можно.
Но есть несколько "но":
1) Интерфейс на Яндексе ГОРАЗДО удобнее и шире. Можно посмотреть маршруты на конкретный день, на все дни, выставлять разные фильтры. Можно легко искать стыковки и пересадки, смотреть по местному времени или по московскому (удобно, когда пересадку с/на поезд дальнего следования подбираешь). Можно посмотреть все электрички и поезда дальнего следования по конкретной станции. Можно смотреть маршрут проезда электрички/поезда на масштабируемой Яндекс.Карте. Можно узнать маршрут и время следования по промежуточным станциям. Можно видеть те станции, где нет остановок. Можно легко распечатать подобранные варианты, а также поделиться ссылкой на подобранное. При подборе стыковок там же можно запросить поезда, автобусы, самолёты. И т.д. и т.п.
2) На сайте Экспресс-пригорода будут только электрички Экспресс-пригорода. Не будет поездов и ускоренных поездов, относящихся к РЖД. Не будет поездов других пригородных компаний. Например, тот самый экспресс Барнаул-Черепаново-Новосибирск находится в ведении компании Алтай-пригород.
В Яндекс.Расписаниях будут все варианты.
Яндекс выступает в роли агрегатора, собирая информацию со всех первоисточников по всем регионам. Да, там тоже бывают ошибки, неточности. Иногда вообще сервис глючит, но это очень редко бывает. В идеале, конечно, лучше уточнять информацию у первоисточника, в особо важных случаях. На практике обычно в Яндекс.Расписаниях информация всегда точна, а сервис очень удобен.
Яндекс.Электрички - вообще тема. Домой мне нужно на Сеятель. Если я нахожусь в центре города, то уехать могу с Новосибирска главного, с Центра, с Речного вокзала, с Новосибирска-южного, даже иногда с о.п. Инструментальный.
Удобно в кармане иметь расписание, можно легко определить, с какой станции лучше уехать, успею или не успею на электричку. Можно с учётом этой информации спланировать маршрут по городу, если надо посетить несколько мест.
Ещё пример. Родители мужа живут в Челябинске. Мама - в Подмосковье. Когда приезжаем туда, достаточно переключить регион в Яндекс.Электричках, и уже доступны расписания местных электричек.
Можно частые маршруты добавлять в избранное ("работа-дом" и т.д.).
У Экспресс-Пригорода такого сервиса нет.
Зато Яндекс у них всегда оперативно берёт информацию обо всех изменениях, отменах, переносах.
Думаю, что всем пригородным компаниям выгодно, чтобы Яндекс об их маршрутах больше знал - так больше пассажиров можно привлечь, больше прибыль получить.
Ну а нам как пассажирам - удобный сервис.