Погода: −3 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Хамон - где есть это съесть, купить?

• Хамон, как много в этом слове для...
    Есть ли настоящий хамон в Новосибирске?
    Какое нашлось импортозамещение этому продукту?
    Может в интернет-магазинах кто видел?

...в связи с обамовщиной, наши журналюшки как сдурели!
    все жрут хамон, креветки, мидии, синие сыры и прочие
    "необходимые" москвичам продукты.

А чем мы лучше?
    Свинью кормлёную, убитую, копчёную, резанную больно хочется
    "по родству душ и туш " употребить...

• не самая здоровая пиСЧа))))

• В ответ на: Какое нашлось импортозамещение этому продукту?
    сосиски молочные, колбаса любительская.

шорец шорцу глаз не выклюет

• Нейшнл Джеографик показывает и рекомендует обратное...
    Няма-няма...
    Эколоджи...
    Клир...
    Био...
    Грин...

Этих хрюшек разве что в ХХХопу не целуют!

• Велесовский показался вполне приличным, раза два в Добрянке покупал. Прям так внаглую и называется - хамон, не перепутать с другими свинопродуктами того же производителя.

из под белых брюк волосатые ноги

• В настоящем хамоне нет ничего, кроме ноги кормленой желудями свиньи вольного выпаса, и соли. Что в ней такого уж нездорового?

• Хамон - и всякие производные - есть в МЕТРО и в Универсаме на Ленина. Цена теперь нереальная. Я люблю страшно, но увы, для меня сейчас дорого. Прохожу и страдаю:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А порядок цифр?
    В закрывшейся Азбуке Вкуса он был от 3-4 тр\кг...
    В Испании сейчас от 5 евро за 100 грамм...

• В Бахетле стоит нога (не факт, что хамон, конечно), цену не знаю.

• В Горожанке на Каменской стоит нога.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• И ноги эти стоят в тепле неделями и пофиг им. Явно, кроме соли там ещё чего то добавлено :ухмылка:

• Ничо туда больше не добавляют. Сурово провяленое и просоленое мясо хранится в практически любых погодных условиях.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: А порядок цифр?
    Дороже, как мне помнится, в любом случае, сегодня-завтра буду в Метро и в Универсаме, посмотрю точно.

• В ответ на: А порядок цифр?
    В Испании сейчас от 5 евро за 100 грамм...
    В мэтро от 1200 до 2500, 4-5 видов

• В ответ на: Свинью
    :ха-ха!: А я думал что Хамон это вид сыра.

• Как быстро одичает народ...
    Год хамоном не корми, а его уже импортозаместили сыром... :nom:

• Харон (Χάρων) - это ваапче персонаж из эллинской мифологии. Всего одна буква, а какая разительная разница)))

• В Универсаме вот посмотрела, хамон 3900, иберика, но мне не понравился он, честно говоря, в вакууме большим куском.

• В ответ на: В мэтро от 1200 до 2500, 4-5 видов
    За 1200 хамона быть не может. Либо это не хамон, либо точно не хамон.

• Ну ноги какие-то висят, а что там и как называется, не вникал

• Вот это уже близко к истине...
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------
    ублажи блаженного во благо (с)

• 1400 сейчас стоит импортозамещающая сыровяленная ветчина "Хамон" производства курганского Велеса, например. В пошлом году он стоил около 1100.

На дорогую выдержанную иберику он, конечно, мало похож, а вот сравнение с не очень сухими сортами серрано выдерживает более чем уверенно. Мне, например, понравился.

• В ответ на: Ну ноги какие-то висят, а что там и как называется, не вникал
    то что в метро висит в фольге и сетке - оно бескостное, окорок parma simonini

• В ответ на: Ничо туда больше не добавляют. Сурово провяленое и просоленое мясо хранится в практически любых погодных условиях.
    100 % подтверждаю: по маминым рассказам, у бабушки в эпоху отсутствия холодильников вяленый окорок висел на крюке в эркере по полгода, просто укрытый марлей... Марлю в целях гигиены периодически стирали и гладили, а окороку хоть бы хны... эх...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• монголы мясо режут полосками и кладут под седло, пот лошадиный тоже прекрасно консервирует мясо

У меня дед все же окорок сначала держал в рассоле, а только потом вывешивал на ветерок в холстинке

• ННП
    А что други, без хамона никак? Верт как-то на кулинарном выкладывал рецепт вяленого мяса. А если потерпеть и не съесть сразу.... чисто хамон. В сибирских условиях. И даже несколько лучьше.

• Вопрос не в том, как прожить без хамона и чем его заменить, а где его купить. Ну и, при всем уважении к кулинарному искусству верта, вкус хамона ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь. Хотя... некоторые на бульонных кубиках супы варят и утверждают, что вкус ничуть не отличается от вкуса бульона, сваренного на деревенской курочке.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Потерпеть и не съесть сразу - это еще не все секреты успеха : ) играет роль всё: от температуры сушки-вяления и вообще технологии до руки мастера : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я читала, что для истинного хамона используется крупная морская соль именно россыпью, не в рассоле.
    Но ваш дед имел полное право на любые импровизации - это ведь было его блюдо, а не каких-то испанцев : )

• Кстати, в приготовлении хамона участвуют нитриты - технология такая.

• Вот точно, пока "кризис" не наступил, и слова такого не знала :biggrin: А сейчас заинтересовалась :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В том относительно недорогом хамоне, который фасуется в вакуумные пакеты - да, обязательно. Ибо страшный сон всех колбасников и консервщиков - ботулизм никто пока не отменял.

А вот производители дорогих сортов, которые с копытом и легко хранятся на воздухе, вроде как мамой клянутся, что ни за што и никада.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: