Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Посоветуйте сливочное масло

  • ННП. Сижу, читаю.... Все время покупал ТРАДИЦИОННОЕ 82,5 оборота. Нормально плавится, нормально тает и меня на пальму не зовет (сделали крем в смеси с вареннной сгущенкой - очень достойно). Видимо, не то жрал. Взял намедни от БРЮККЕ (250 г за 95 рублей), нормальный продукт. Почитал знатоков и весь в недоумение, что я делаю не так? Наверное пупырышки во рту източились.... Нет? Что не так?

  • Брюкке для меня - не марка. Или в Холидеях подделку выставляют, сыр Брюкке? :dnknow:
    Ценник нормальный, не заниженный, содержание... оставляет желать лучшего, мягко говоря.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • а "Зеленый Луг" не устраивает?

  • Друже, взяли Преображенский.... нормальный сыр, взяли (что-то типа) витязь нормальный БЕЗВКУСНЫЙ сыр. Взяли МААСДАМ..... до МААСДАМА КАК ДО ЛУНЫ ПЕШКОМ, молодой сыр, практически плавленный. НО, ВСЕ ЭТИ СЫРЫ были дешевле 400 рублей. Преображенский на ум положили, будем и далее брать, остальные - нет. В догонку, их маасдам гораздо лучше многих подделок от белорусии и нидерландов. Да, и в холидее не таримся (это не понты), просто на Богданке нет Холидеев, но есть несколько магазинов, которые себя позиционируют, как фермерские.

  • Вообще нет... оно же не замерзает в морозилке, да и вкус ниже среднего.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Зорька пятнистая как жираф и плавится в воду.
    Такое впечатление, что вам попался фальсификат...
    В ответ на: Так что если это хорошее масло...
    Хорошее питерское Hansdorf. Зорька - лучшее, если можно так сказать, из остальных марок. Всё остальное много хуже.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я по-прежнему покупаю кемеровское и по-прежнему им довольна, "Зорька" намедни выручила молоком на блины.
    Вообще же повторю мысль, прозвучавшую выше: качество у всей молочной продукции приблизительно одинаковое, поэтому надеяться на какую-то натуральность и качественность у продукции определенных брэндов - ну, наивно же, ей-богу! Поэтому пляшем от вкусовых предпочтений.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • а какое сейчас масло замерзает в морозилке?

    раньше сливочный маргарин был вкуснее чем сейчас сливочное масло :biggrin:

  • В ответ на: ...Зорька - лучшее, если можно так сказать, из остальных марок...
    Категорически не согласен. Про масло не буду утверждать, а вот остальная купинская продукция уже давно дрянь. Творог давно не похож на настоящий. Недавно купили "молоко". Не знаю, что это, растительные жиры или что другое, но эти посторонние картофельно-арахисовые ароматы к молочной продукции не имеют вообще никакого отношения.

  • ...молоко от Луковского покупаю. Ну правда сметану во всех точках сами продавцы уже раскритиковали - уж больно жидкая стала.

    У купино сроки годности подозрительно растянулись с 3 дней и до чуть ли не 10. Постепенно превращаются в Простоквашино или если быть точнее Простопальмино с котом матроскиным...
    Ирмень тоже мимо.... Жирности там нет.
    Вот за Белый Замок интересно - там раеальное молоко есть или все из сухого востановлено?!

  • Сейчас только Hansdorf. И именно питерский. Московский - уже не то. Я, во всяком случае, другого не знаю. Если знаете, поделитесь : )
    Но я уже раньше где-то писала, что это тоже не показатель, во всяком случае, не единственный, т.к. некоторые "особо умные" производители научились добиваться этого эффекта, вводя в состав продукта говяжий жир.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В общем и целом, да.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Категорически не согласен. Про масло не буду утверждать
    А речь была именно о масле. Причем, его не хвалили, а только лишь отметили, что оно лучшее среди худших.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Вот за Белый Замок интересно - там раеальное молоко есть или все из сухого востановлено?!
    Производители в неофициальных беседах в один голос говорят, что всё молоко, присутствующее в сетях, восстановленное.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я на замену Валио нашла питерское Тысяча озёр. Нормальное, замерзает.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Знаю точно, что у меня не повышенная температура, но "Тысяча озёр" легко размягчается под моими пальцами прямо в витрине-холодильнике.
    Однако, не доверившись этому простому тесту, я взял его на пробу, когда оно только появилось (задолго до взаимных санкций).
    С той поры больше его не брал. И не только потому, что дома оно быстро превращается в невнятную мягкую субстанцию, но и из-за неважных вкусовых качеств и крайне завышенной цены. За такую цену можно приобрести двойное количество "масла" любого местного производителя, чьи аппетиты намного скромнее.

  • Тоже пробовали его. Не то.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Берём молочку "Зелёный Луг"
    Тоже беру. Только при длительном хранении (от 2-х недель) оно начинает плесневеть Холодильник исправен.

  • В ответ на: на 1 кг масла нужно 22 литра молока
    Это зависти от жирности молока и сливок. Ну плюс-минус где-то рядом. 660 р./кг. это только стоимость сырья. + расходы по оплате труда, ресурсов, аренды, логистика, торговая надбавка и получим 1000 руп. минимум. Грубо конечно.

  • В ответ на: исключить "сливочное масло" из рациона
    Не обязательно. Можно самому делать. Брать молоко/сливки у надежного проверенного крестьянина. А дабы исключить все риски от своей надежной коровки.

  • В ответ на: 660 р./кг. это только стоимость сырья.
    Где ж вы берете данные по закупочным ценам на молоко?
    Вот тут актуальные данные - около 15 руб/литр...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Вот тут актуальные данные - около 15 руб/литр...
    Ну...они не то что бы актуальные...Сейчас уже около 19 р. (1 сорта базисной жирности)
    Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/v-nachale-maya-zakupochnaya-tsena-moloka-v-rossii-.html

    Дело в том, что качественно натуральный продукт по цене, что в магазине, в Зап.Сибири невозможен. И товарищи выше о том же пишут.

    И стоимость "правильного масла" боюсь даже в 1000 руп. кг. не уложится.

  • В ответ на: Не обязательно. Можно самому делать. Брать молоко/сливки у надежного проверенного крестьянина. А дабы исключить все риски от своей надежной коровки.
    я не настолько люблю масло, чтобы посвятить этому жизнь, тем более потом встанет проблема нормальных хлеба, колбасы, конфет, тортов и т.д.

    да и масло (развесное) от БЗ меня сейчас пока вполне устраивает

  • Я отыскала в Быстрономе масло Анкор из Новой Зеландии за 104 рубля, вкус почти как нормальный, купила и еще куплю
    _______________________
    Купила это масло в Быстрономе на Кутателадзе за 116 р.. Дома развернула - оно ярко желтое. При этом при надрезе внутри - светлее. Посмотрела на дату выпуска - 30/05/2014. Спросила сегодня в магазине, мне товаровед сказала, что срок хранения - 18 месяцев, что это "нормальный цвет, да - оно такое". Есть я его боюсь. Проверю щас на кошке - она, поди, сообразит плохое не есть, а сегодня прошла в обед подальше и купила другое - раньше брала просто по виду (ну и вкусное, конечно), прочитала этикетку - "Белый замок".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Кошка Анкор есть не стала...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Купила масло алтайское,производитель Брюкке. Вкус очень понравился.
    Цена вопроса 89р за пачку 250г.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • На Орджоникидзе 30, между магазином Октябрьской птицефабрики и Белой аптекой открылся магазин Мясоед (раньше на этом месте были Мясные деликатесы). Кроме фермерского мяса там продается молочная продукция Брюкке, завозы по вторникам и четвергам. Масло стоит 90 р.за пачку, неплохое на вкус. И сметана в пластиковых баночках у них вкусная :бебе:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Был там месяц назад, но вроде раньше там что-то рыбное было

  • Прокисло у нас тут молоко Брюкке. С вечера выставили в тепло, с утра супруга решила сделать творог. При нагревании вместо того, чтобы скоагулироваться в творожные хлопья, данное молоко выпало на дно кастрюли непонятной белой слизью. Творога из этого не получилось. Вижу такое первый раз в жизни.
    Что это такое и из чего оно сделано?

  • Ну да, не мясные деликатесы были, а рыбные, в основном из северной рыбы. А теперь вот Мясоед

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • а кто вам сказал, что вы пили именно молоко?

  • В "Холидее" какое-то время назад, с лета, начали продавать развесную сметану и творог разной жирности от БЗ и Зеленого луга. Взяла на пробу, понравилось. Да еще и дешевле получалось, чем упакованное. И эта идиллия длилась до недавнего времени. Где-то с месяц назад купленная мной сметана 15% (вот сейчас не скажу точно БЗ или ЗЛ) поразила несказанно - зачерпываю ложкой из контейнера, поднимаю, а она, зараза, тянется как.. даже неловко сказать... в общем, как тянучка тянется ))) не капает с ложки, а именно тянется!!! Это был последний раз, когда я купила эту развесную сметану. А ведь так все хорошо начиналось :хммм:А про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок... Эх...

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • БЗ не мажется из морозилки, сейчас перешли на весовое, кусок сначала режу пополам, замороженный раскалывается, а из холодильника тоже сразу не мажется

  • Все у нас так делают - чтобы завлечь покупателя, выпускают нормального качества товар, а через N месяцев, зависит от жадности хозяина, начинают гнать туфту((( надеясь, что не все это почувствуют.

    Защитите свои электроприборы!

  • Развесное от БЗ пока вполне приличное и по вкусу и по органолептике. Понятно, что вряд ли они обходятся без ЗМЖ, но видимо применяют в меру, грамотно и, надеюсь, качественные.

  • А вот БЗ слегка подохренел с творогом. Уже, наверное, второй месяц их крупнозерновой творог продается наполовину с водой. Недели три назад их пятикилограмовые мешки (а кто не знает, торговые точки БЗ получают развесной творог в таких больших запаяных пакетах) почти на треть в нижний части были заполнены сывороткой (а может, и просто водой). Сейчас поменьше, но все равно творог легко отжимается руками.
    С мелким творогом вроде такого нет.

  • я от творога еще в мае отказался и через пару месяцев от сметаны, пока беру молоко, закваску и масло, иногда сыр "Горный"

  • От творога в принципе отказались или от Белого Замка?
    Я творогом ежедневно завтракаю, мне без него никак.

  • от любого, в мае творог от БЗ, развесной в 5-ти килограммовых мешках в отдельчике БЗ на Орджоникидзе-Шамшиных был вполне приличный

  • В ответ на: про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок...
    чергинское масло - настоящее :yes.gif: если из морозильника - только откалывать ножом кусочки, да и в холодильном отделении твердое, не столько режется, сколько отламывается ножом, приходится с полчаса на столе держать чтоб намазать бутер :friends:

    и про сметану заодно: с неделю назад покупала 10% ЗЛ - такой привкус... :безум: :bad: я сначала решила, что вчерашний борщ скоропостижно скис, а когда в салат стала сметану накладывать и ложку облизнула, поняла - больше я эту сметану не беру :зло: (года 2-3 уже - покупала только ЗЛ (после выборки), и иногда алт. буренку беру), увы ЗЛ тоже испортился:хммм:

    .

    Исправлено пользователем Прокопчанка (04.11.15 19:40)

  • если ошибаюсь поправьте.
    в масло добавляют ПМ или не добавляют.
    так без ПМ оно должно быть мягче же? или в масло добавляют еще что то?

  • Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • в сливочном масле пальмового быть не должно, иначе это спред
    но кто сказал, что производители у нас честные? :хммм: тынц тынц тынц

    .

  • Я всегда покупаю масло Болтовского маслосыркомбината Сузунского р-на, цена в нашем магазине не более 40 р. за пачку 180 гр., а во время акций и того дешевле, в составе только сливки пастеризованные :yes.gif:

  • В ответ на: в составе только сливки пастеризованные :yes.gif:
    есть результат экспертизы?
    данный продукт даже рядом с маслом не лежал.

  • В ответ на: данный продукт даже рядом с маслом не лежал.
    есть результат экспертизы?

  • Как бэ, цена продукта намекает.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: есть результат экспертизы?
    берете сковородку, ставите на плиту, и кладете туда эту массу.

  • ну, если это ЭКСПЕРТИЗА, то полагаю, что выбор форумчанина ее прошел. У меня последнее время покупки от белоруссии, брюке и коченевское "традиционное". Дык, все проходят экспертизу на сковородке. А после нескольких опытов (на язык) прибились к Коченево. Раньше пробовали Валио - не вставило (несмотря на цену). Дураки мы наверное... Но это наш выбор.

  • В ответ на: Как бэ, цена продуктанамекает[/url].
    Освежите в своей памяти соотношение цен на масло, сливки, молоко в застой.... я вчера попробовал. Получилось, что сейчас цена на молоко несколько завышена (если смотреть пропорцию).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: