В ответ на: Берём молочку "Зелёный Луг" (Тогучин) - качество очень даже.
Единственный минус (а может это и плюс, т.к. без консервантов) - малый срок хранения (например, сметана всего 7 дней срок годности)
Сметана вкусная, а вот масло испортилось, стало по вкусу как маргарин
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
брали до НГ "колбаски" по 130 руб за 200 гр "Салаирское", производителя не помню, наша область. В холодильнике замерзало, на столе "ползло" как настоящее масло.
Попробуйте Тысяча озер.
Это питерское масло. Точнее марка изначально была финской, но потом часть производства переместили в Питер и фасовали у нас из финского сырья. Теперь сырье используют российское, в связи с чем им запретили использовать финский флаг на упаковке, так что в продаже должна быть новая упаковка - без флага. Но вроде как связи с финнами в плане технологий и оборудования у них остались. В обще это пока лучшее, что я нашла на замену финскому маслу.
Прямо в тютельку! Молоко обезжиривается и получившаяся молочная вода насыщается растительными жирами. Так и получается нынешнее "молоко".
Единственный молочный продукт, купленный в новосибирских магазинах, который похож на настоящий - белорусская сметана в "Ленте". Но цена уже под 90 руб. за банку.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Спасибо за информацию по жуланке.
Ждем возвращения масла марки PRESIDENT на полки магазинов- всё остальное до его вкуса не дотягивало. Сметана у них сейчас одно из лучших.
PRESIDENT, VALIO - действительно производители хорошего продукта.
Но я бы бы с удовольствием поддержал отечественного производителя, если бы наладили они качество.
Это так... мысли вслух)))
а я вот заступлюсь за фермеров, т.к. сестра в деревне фермер и вижу как она и за коровами ухаживает и даже работника взяла, чтоб все вычищал у коров в стойле, виже как сама одевается идя коров доить, вижу как аппарат промывает и обрабатывает (7 коров в одни руки продоить 3 раза в день не так просто без аппарата), как у неё старая баня переделана, как там убирается и какой ремонт сделала, чтоб молоко было чистое, как сметану (сливки) сепарирует и как творог и сыр варит и как масло взбивает...я не боюсь кушать продукты её фермы, как собственно и достаточно большое количество людей, которые уже по десятку лет берут у неё продукцию (не рекламирую, т.к. для продажи молочки не хватает)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Я много пеку.. (на заказ и себе) Поэтому масло летит, чато и много.
Для себя нашла самое хорошее масло, как ни странно Лента... (82%), но и 72 тоже хорошее...
Еще у них же есть масло в желтой фольге, питерское.. стоит тоже не дешево, но очень достойное.
При взбивании лента не расслаивается, взбивается в пышную массу, по вкусу приятное. Ни какой Луг и крестьянушки и простоквашины не сравнятся...
Проверил три сорта:
Алтайское ( Киприно ) из старых запасов,
Зеленый луг и Белый замок- по рекомендации.
Алтайское ( Киприно )- не понравилось, без вкуса и липнет к нёбу.
Зеленый луг - хорошее масло.
Но Белый замок ( брикет ) больше похоже на качественное масло.
Удобно мазать на хлеб, есть вкус.
Испытания продолжаются.
Проверьте, тает или нет при оставлении на столе, вне холодильника. Я таким именно образом купинское масло для себя отсекла (ибо, если за несколько часов не тает, это точно не масло). И ещё ирменское: также не тает.
И это также не тает (когда часов на несколько оставляешь на столе). По-Вашему, масло?
Впрочем, если вкусно, питайтесь, на здоровье. Сама теперь не знаю, что покупать: мне мало "вкусно", мне нужно, чтоб масло было маслом, а не п.5 знает чем.
Да просто чтобы на хлеб намазать можно было.
Спред тает быстро, согласна. Но когда за полсуток изменений никаких, тут тоже огромные сомнения: действительно ли масло? А уж за сутки, тем более. Ирменское либо купинское покупать тогда уж лучше (за полсуток не тают, на хлеб не намажешь, но хотя бы дешевле стоят, нежели от названного кемеровского г-на, чьё не тает и за сутки, и за более длительное время).
Странно, я как раз купинское масло 82,5% регулярно беру - тает как положено При этом когда его из морозилки достаешь, то оно откалывается с характерным таким звонким звуком, а если на сковороде нагреть - дает белую пенку с приятным запахом. Если верить инету, то это все - признаки настоящего сливочного масла, без примеси растительных жиров.
В ответ на: В этом же магазине увидел такой фокус:
спред "Крестьянское утро". Слова Спред и утро- написаны мелким шрифтом.
В глаза бросается надпись "Крестьянское". И если внимательно не прочитать другие буквы - можно вляпаться.
такой фокус уже давно пользуют все кому не лень (хотя даже те кому лень - тоже пользуют).
поэтому если в магазине видны крупные слова "КРЕСТЬЯНСКОЕ", "СЛИВОЧНОЕ" и т.д., а крупного слова "МАСЛО" не видать - сразу шагаем мимо. как впрочем это касается и всяких других продуктов. Если это хотя бы более менее оригинальный продукт то производитель чаще пишет крупными буквами что это именно МАСЛО, МОЛОКО (а не "сгущёнОЕ с сахаром" - продукт молокосодержий), СЫР, СМЕТАНА (а не сметанКа - продукт сметанный) ПИВО.... и т.д.
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Вот я и хочу найти такой сорт масла у которого и вкус/качество на месте и этикетка правильная.
К указанным выше планирую проверить еще 3-4 сорта.
Проверять все 149 сортов не буду.
Согласен. Поэтому буду покупать 2-3 сорта из проверенных ранее.
Кстати, только вчера заметил: Кипринское масло для разной жирности имеет разные этикетки.
Странно!
Про "Белый замок", что пачки в желтой фольге. Нередко бывают в масле включения немного более темного цвета.
Только что доели такую пачку. Масло из следующей такой же пачки (купленной в тот же день в магазинчике на Ленинградской) было однородным и гораздо светлее. Осталось немного - выяснить, в какой из пачек масло было поддельным. То ли попытаться производителю сообщить о таких разных его продуктах.. Нужно продумать.
В ответ на: Как раз потеря формы при комнатной температуре - один из признаков натуральности масла. Температура плавления молочных жиров 27-34 градусов, но уже при 22-24 градусах масло становится очень пластичным, теряющим свою форму, тогда как спреды при комнатной температуре остаются полутвердыми, сохраняя свою форму.
как-то покупали в Ашане одновременно омское масло (брусок в полиэтилене) и Valio. Пока довезли до дома, омское потеряло форму, валио нет. Какое их них более натуральное?
Тогда нашла информацию, что правильное масло не теряе форму при 30 градусах в течении какого-то времени.
Мне нравится масло "Деревенское подворье" от Экомилк, 62%, в зеленых пачках. В Н-ске видела только в окее, оно там заморженное, видимо из-за срока хранения, в таком виде хранится 3 месяца.
В ответ на: Про "Белый замок" Масло из следующей такой же пачки было однородным и гораздо светлее.
масло весовое у них отличается по цвету:
Крестьянское соленое - желтоватое
Крестьянское несоленое - почти белое
Сейчас только откалывала несоленое замороженное с характерным скрипом. Нормальное масло.
Как монополисты в сфере поставки сырья для молочной промышленности практически по всей России, смею разочаровать здесь присутствующих. Поставляем змж и прочие заменители практически на все предприятия молочки НСО Алтая и т.д. и т.п.. Если кому-то еще не поставляем, значит они только что появились. Как правило, на начальном этапе производители хотят показать себя с лучшей стороны и действительно выпускают продукт, приближенный к натуральному. Т.к. сырье в НСО оставляет желать лучшего (кормовая база, сами коровы и т.д. и т.п.), то и конечный продукт такого же качества. Безусловно, есть производители, старающиеся использовать змж по минимуму или вообще сводить его на нет. К примеру, "Медведское". Ценник на молоко данных производителей соответствующий, учитывая закупку в районе 25-30 руб\л. Остальные льют невесть что. Молоко не проходит ни по жирности, ни по белку. Чтобы сделать из него масло, надо сильно постараться. А качество масла легко проверить на сковороде, просто бросив его туда. Натуальное сливочное масло даст равномерный красивый мелтинг. Все остальное образует жирную лужицу с хлопьями. Можете поэкспериментировать.
Сразу же оговорюсь, что это не мы такие гады. Это рынок. Компания, которая будет сегодня выпускать 100% натуральную молочку попросту обанкротится, потому что элементарно будет не в рынке. Отсюда желание компаний брать змж, пальму и т.д. и т.п. мегатоннами. Кто-то меньше, кто-то больше. Один хрен.
У населения есть устойчивое мнение, что Valio и другая финская, датская, французская продукция - это гуд. Да, стандарты там жестче и когда не было санкций, продукция финнов сотоварищи действительно была не в пример лучше. Сегодня же все это выпускается в России. Поэтому, несмотря на цену, ничего 100% натурального там нгет также как и у всех. Те же заменители, но в меньших объемах.
Единственный вариант не нарваться на подделку - это дружить с фермерами, которые сами делают масло для себя. Ценник соответствующий, качество такое же.
В чем же причина? Первая причина - это правительство РФ, а не Обама, как многие могли бы подумать. Благодаря бездумным действиям была практически уничтожена кормовая база и вырезано племенное поголовье. Я по НСО поездил даже по самым отсталым колхозам, тему знаю. Председатели колхозов, когда жалуются, курят одну за одной. К вашему великому изумлению, на помощь нашему с\х пришли как раз таки злые буржуины со своими бесовскими машинами, типа, John Deer, Klaas и т.д. А также с молочным оборудованием от ДеЛаваль, Вестфалиа и ряда других. Техника и кредиты позволили пахать и убирать, а современные доильные комплексы собирать и обрабатывать надои. Как пример - российско-немецкая "Эконива", которая осуществила грандиозный проект по строительству фермы под Маслянино и установки "карусели" от Westfalia. Чьи деньги? Марка "Академия молочных наук" под которой выпускается молоко и другие молочные продукты пока весьма вменяема.
Второй момент, который придумали наши законники - это пресловутые ГОСТЫ и ТУ, которые несмотря на свое советское прошлое (там тоже мутили, дай Шива) позволяют класть в молокопродукты практически все, что пожелает душа. А если и не позволяет, то за это ничего не будет, потому что штрафы за не позволяет - мизерные. Проще заплатить и заработать кучу, чем выпендриваться, наливая и продавая сыр, масло, молоко хорошее и натуральное.
Ну и третий, ключевой момент - это аморфность населения РФ, которое винит во всем запад, но не может скать и слово против того, чем его кормят. Лучше буду пить разбавленное говно, но зато Крым -наш и Обама-чмо. Кратко как-то так.
никто не предлагает гнать всё 100% натуральным
сделай ОДНУ линейку, пусть и втридорога, но натуральную, у кого есть филки купит, у кого нет купит раз в год к празднику
фермеров не предлагать - это ровно те же барыги, только еще и мозг вынесут жалобами и разговорами
Про фермеров полностью согласен. Барыги еще те. Порой качество их продукции сравнимо с тем, что лежит на полках магазинов, потому что не дай бог кто-то усомнится в качестве. ЭТО ЖЕ ФЕРМЕР!!!! ОН ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!! Особо предприимчивые вкладывают кучу бабла в сертификацию своей продукции на предмет Organic. Гордо лепят этикетку и продают олухам то же самое, но уже в 5 раз дороже.
Еще особо доставляют тетеньки в белых передничках с бидонами на рынках. Не все знают, что это представители тех же самых заводов, которые под видом фермерского молочка зарабатывают большую копейку. Повторюсь, не все такие.
Почему нет дорогого молока, творога и сметаны? Почему нет линейки 100% natural? Потому что это экономически не выгодно. Оно на фиг никому не нужно, потому что на этом элементарно не заработаешь, а вкладываться в качество никто просто так не будет, если все можно делать гораздо проще. Если посчитать маржинальность, то с пакета за 30 руб. зарабатывается гораздо больше денег чем с элитной молочки с правильным белком и жирностью. Это лишний геморрой - соблюдение заявленных показателей. Почитайте Ripi. А так как населению в основной массе вообще не интересно, что оно кладет себе в рот (тут надо, безусловно сделать скидку на экономическую ситуацию), а интересно тупо гнобить Макдональдс, БК и т.д., т.е. все иностранное, приходя домой и съедая килограммы суррогатов, грозя кулаком в телевизор, то и производителю наплевать на то, что он продает. Повторюсь, не всем. Есть энтузиасты и праведники, но я честно не знаю рентабельность их производств. Полагаю, что она либо отрицательная, либо стремится к 0.
Забыл. Еще есть сегмент, так сказать, Ылитных продуктов. Для снобов. Но к бюджетным продуктам, как правило, это не относится. Нельзя, например, пойти и купить молоко жирностью 5% от альпийских буренок в хрустальном графине. Этим балуются шоколадники, чае и кофеделы и некоторые другие отрасли.
Нет. Надоело читать чушь, которой в этой ветке вагон и маленькая тележка. Причем люди пишут крайне уверенно и всерьез полагаются на свои органы чувств и органолептику.
Это вопрос? Не конечно, но я хотя бы могу посмотреть сколько змж и прочей дребедени ежемесячно уходит на наши молочные предприятия, а вы нет. Поэтому вам остается только поверить. Мне, кстати, и не нужно на нее претендовать. Неужели так невидно какую дрянь впихивают под видом продуктов питания? Я же не могу вот так вот взять и разрушить укоренившуюся веру в продукцию Верх-Ирмени и святого товарища Бугакова. То-то же.
Если покупать молоко 2,5%, кефир 1%, то там этой гадости будет поменьше?
Сливки, я так поняла, сплошь змж.
Ну что такое молоко 2,5%? Это обезжиренная восстановленная жижа. Кефир вполне себе можно делать дома. Кефирные грибки продаются. Я не могу сказать кто и сколько чего куда пихает. Это на совести производителя и сколько растительных жиров он закупает. А как он их там распределяет, сколько засунуть в творог, а сколько в сметану, я понятия не имею. Есть факт.
Вы сами ответили на свой вопрос по поводу сливок. При закупе молока в 25-30 руб., ни один здравомыслящий не будет продавать сливки по цене 40-50 на полке, учитывая, что из 10 л молока нормальной жирности можно получить до 2 л сливок. Куда девать обрат?
В ответ на: Сам чем питаетесь? У Вас личное подсобное хоз-во?
Есть 2 дачи. Там все выращивается, по возможности быстро замораживается. Перец, томаты черри, кабачок, зелень и еще много всего. Все чистится, режется (или целиком) упаковывается индивидуально порционально и замораживается. Это удобно. Учитывая, что я технолог по образованию и шеф-повар. Это заморочно, но хорошо в холодное время. Перец, например, чистится и вставляется один в один, зелень мелко (не вся) режется и упаковывается в маленькие пакетики с клипсами. Зелени много всякой. От эстрагона, до сельдерея. Корнеплоды, естественно, свои. Есть овощехранилище. Правда в этом году брали пару мешков картофеля на Алтае.
Мясо берем у частников в Красноозерском районе. Примерно полбычка, полсвиньи. Все разделываю на разные полуфабрикаты и пользую. Цена около 150-180 руб.\кг. Баранину беру у устоявшихся знакомых узбеков. Там же на рынке беру у одного и того же продавца охлажденку если нужно. С птицей все грустно. Приходится использовать наши птицефабрики. В основном Октябрьскую.
Ну и т.д. Очень внимательно читаю этикетки. Т.к. варюсь на пищевом рынке почти 20 лет, кое чего знаю. Рыбные консервы беру изготовленными в море, колбасу не беру. Сосиски можно сделать дома (как и колбасу). Мясорубка с насадкой "кеббе" в помощь. Макароны - дорогой Алтай, Испания, Италия. Тут лучше перплатить, чем жевать хрен знает что. Мука - дорогая, потому что дешевая мука вся отбеленная и плохого качества. В общем, как-то так.
Есть хлебопечка и вся техника для производства практически всего дома и на даче. Это разовые вложения, которые давно себя окупили.
Вот в этом очень полезном посте "Хозяйке на заметку" как-то кокетливо обойден вниманием вопрос о молоке и молочных продуктах.
На одной из двух дач пасется коровка с теленком? Кормите ее чистым клевером? Масло сами бьете?
Речь-то изначально шла не о том, чем кормиться в эту лихую годину. Речь шла о сливочном масле.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Сливочное масло относится к молочным продуктам. Самое плохое во всем этом - это сегодняшний техрегламент на масло (то бишь ГОСТ), который говорит, что можно, а что нельзя класть в настоящее масло. Так вот. Этот техрегламент никак не регулирует наличие в сливочном масле элаидиновой кислоты, которая как раз свидетельствует о наличии в масле растительных жиров. Если сдать мало на анализ, то гарантирую в 99% случаев наличие в продукте этой самой кислоты. Т.е. в любом случае производитель добавляет при производстве растительный жир. Но Т.к. техрегламент это не регулирует, всем фиолетово. Это, типа, сливочное масло. Ничего в этом плохого особенно нет, но факт фактом. НУ и есть еще много нюансов. Сегодня химия ушла далеко вперед и многие вещи, которые сегодня производитель прокручивает с продуктом просто-напросто привычными тестами не ловятся. Тут нужна глубина. а она стоит денег. И опять же, никому это не надо. Покупается - значит все хорошо.