Погода: −22 °C
22.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
23.01−5...−1пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Есть ли куда ниже падать

  • Оставила в самолете куртку - забыла при выходе. Ветровка, легкая, Ральф Лоран, изысканная - для тех, кто понимает. Разумеется, мне ее не вернули, хотя спохватилась я часа через 2. На следующий день не поленилась - поехала в милицию в Шереметьево (рейс был Новосибирск-Москва), опер проверил все, что мог - нету, ничего не находили, не было вещи. И уверил меня, что уборщицы тут ни при чем - они бы могли позариться на мобильный телефон или какую иную технику, но куртка?.. Они и не поняли бы, что там какой-то бренд. И дескать, сто процентов это - работа бортпроводниц. Оно не преступление у нас в стране - взять что-то, что плохо лежит, поэтому надлежит мне просто плюнуть и забыть. Куртку жаль, конечно, новая совсем была и дорогая довольно-таки, но вопрос не в этом. А в том, что бортпроводницы - эти нежные цветы самой романтической и женственной профессии - шнырят по забытой одежде пассажиров и не брезгуют ее подбирать и присваивать. Как бомжихи распоследние или чучмечки привокзальные. Для меня это было очень сильным шоком. Их что же теперь, с вокзалов и набирают?

    Ну и Аэрофлот в очередной раз порадовал - оказывается, он не несет никакой ответственности за забытую хоть на секунду в салоне их самолетов вещь, крадунам из персонала - тотальный зелёный свет на оперативное подчищение территории. В компенсацию к низкой зп, что ли?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Топик закрыл(а) Крыска (02.08.14 22:07)

  • У меня девочка знакомая бортпроводница в s7, сколько с ней общались, всегда рассказывала что они такой ерундой не занимаются. Они все в одной "каше" варятся, а круг общения у них очень тесный, и если про кого такой слух пройдет, то вряд ли человек после этого долго проработает. Но возможно в семье не без урода. Вряд ли стоит по одному инциденту на всех клеймо ставить.

  • с женой шли... палантин с нее свалился... 5 метров прошла, вернулась - его нет
    кто-то тут же из пассажиров его прибрал глубоко.

    стюардесса одна попалась... на айпаде, прихватила - по симкарте её вычислили

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Разумеется, я не говорю обо всей тысяче стюардесс (или сколько их в стране). Но ситуация, при которой одна в условиях скученности и просматриваемости спокойно забирает забытую пассажиром одежду - то есть другие, скорее всего, видят и реагируют в стиле "ачотакова" - это где-то вообще за гранью моего понимания и свидетельствует об определенной тенденции.

    Я уж молчу о том, что каким надо быть тупым чтобы банально не бояться подбирать то, что тебе не принадлежит - начиная от чисто вот кармической точки зрения и заканчивая всеми этими ужасами сбрасывания болезни на вещь. Кто его знает, а вдруг и правда есть такие технологии. В мире столько всего необъяснимого.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Палантин же найти можно было? Позвать проводников и разобраться.

    А вообще мне в милиции сказали, что на иностранных самолетах стоят камеры, все записывается, поэтому там таких ситуаций в принципе быть не может, ну а нас - что ж, мол... как же, мол, тут искать-то... они скажут "нет", и что их - электричеством пытать?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Расскажу историю про Испанию, так, к слову.

    Отдыхаем с дитем летом в Испании. Купили там копеечные шлепки на пляж ходить. Пошли в магазин продуктовый. Деть еще мелкий, ходит не долго и не далеко. До магазина шли пешком, точно в шлепках. Зашли в магазин, посадили в коляску. Проехали буквально метров 10 - один ряд стеллажей прошли, завернули за него. Обнаруживаем, что одного шлепанца нет - скинул, регулярно этим занимался. Пошли подбирать. Нету. Весь магазин прошли, всех продавцов/охранников/уборщиц/персонал затретировали - нету. Как сквозь землю провалился. Ладно, думаем, вдруг под стелажи кто запнул, туда заглянули на всем пути следования. Пришли на следующий день - вдруг уборку делали, нашли. Нету. Не так тапок жалко, как дело принципа. Да и непонятно - Европа же ж. Так и не поняли мы куда детский тапок в течение 2-х минут делся. Обычно окликают, если видят потерю. А тут - тишина. Процентов 99, что украли. Кому мог понадобиться ОДИН тапок - загадка.

  • А Вы не рассматривали такой вариант: пассажир(ка) которая сидел(а) за вами увидел(а), что вы забыли брендовую куртку и просто сунул(а) её себе в сумку. Вы же не последняя выходили из самолёта.

    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

  • В ответ на: Процентов 99, что украли
    А откуда такая уверенность, если Вы сами дальше пишете: "кому мог понадобиться один тапок?"?:улыб:

    Запнули. Другой ребенок схватил и побежал куда-то с ним или бросил куда. Уборщик не заметил (маленький же тапок) и замёл его щеткой в ведро/мешок.

  • Возможно. Но не за временной промежуток 2 минуты. И детей за нами не шло (да и не такие они там), и уборщика в обозримом пространстве не было. Реально минуты 2 прошло, не больше. За это время только поднять и в сумку сунуть.

    А не заметить - это вряд ли. Не настолько он крохотный, не кукла же.

    В Роял Парке теряли, через час спохватились, прошли по маршруту - нашли. Продавцы прибрали на кассу.

  • В ответ на: И детей за нами не шло, и уборщика в обозримом пространстве не было
    Кто-то следом идущий случайно "отпнул" тапок в сторону, а там уже (в "необозримом" пространстве) - дети и уборщики.:улыб:
    Это так, как один из вариантов решения "загадки". Мне, как Вы понимаете, нет особой необходимости оправдывать кого-то там. :хехе:
    В ответ на: (да и не такие они там)
    Дети? В Испании?
    Дети они везде дети.:улыб:

  • то, что сказал опер это его личное мнение и не даказывает, что взяли не уборщицы. А по поводу "нежных цветов" так еще Хейли описывал как они еду и выпивку с работы домой таскают. И не думаю, что это чисто художественный вымысел.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • на заграничном рейсе, когда пассажиры двинулись на выход выпала с полки пляжная шляпа. Ее тут же чувак подхватил. Я увидела и ему говорю, что моя шляпа-то. Он типа, ой, а я хотел спрашивать чья. Хотя сам намылился с ней на выход. Шляпа копейки стоит, но все равно показательно

  • Вы не уточнили, вы самая последняя из самолета выходили? Или за вами люди шли? Я скорее поверю в "работу" пассажиров-соотечественников, знакомая живет в Турции, так там туристы и "понаехавшие" что только не воруют, мне даже в голову не придет, что такое можно зачем-то красть (намедни вот лежаки с пляжей поворовали).

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Если вредности и для урока для пишете в отдел лётного - обслуживающего состава авиакомпании. Указываете номер рейса и все его реквизиты. Указываете точно , что пропало, стоимость и куда уже обращались. Вещь не найдут , а пятно на обслугу уже будет.
    2-3 пятна и ... последствия.
    Но для таких действий Вы должны быть железобетонно уверены в том, что Вы знаете , кто прибрал вещь.

    ...некоторые вещи при хорошей цене не имеют вида-с "борта" их выбрасывают как и мусор.
    Это как вариант, учитывая произнесённую марку. У всех авиакомпаний строго с разнесением всякой заразы в тч на одежде и других вещах. Борпроводницы убирают ВЕСЬ мусор уже тогда , когда последний пассажир ещё не покинул борт...

  • Инга, а какие чУдные карманники в Неаполе, нашим бортпроводникам, если это они, расти еще и расти....в смысле падать и падать.... хотя я больше за то, что коллеги пассажиры поДмогли

    плюнь ты на это б\у - это жеж хороший повод купить обновку

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Ральф Лоран, изысканная - для тех, кто понимает.
    С каких это пор ральф стал чем то изысканным? обычный американский массовый бренд средней ценовой категории.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Выдыхай! Сама забыла растеряша, а теперь все кругом виноваты и бортпроводники, и уборщики и аэрофлот.

  • Я работал в Аэрофлоте и хорошо помню, как, пардон муа, дрочили толмачевский отряд бортпроводников.

    Времена уже не те, но все равно торжественно не верю, что стюардесса, рискуя карьерой, могла вдруг взять и закрысить какую - то там сраную ветровочку.

    Наверное, задние пассажиры подобрали. И мож покричали, да никто не услышал. И повесили где - нибудь на поручни в зоне прилета. В вариант, что люди забрали с собой чужую ношеную тряпку аки некую ценность, не верю совсем.

  • Прочитал и удивился, человек потратившйи не одну тысячу евро на путёвку переживает за копеечные тапочки. Сам отдыхал в Испании и знаю как это дорого, Вам не стыдно здесь писать об этом?

    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

  • В ответ на: Я работал в Аэрофлоте и хорошо помню, как, пардон муа, дрочили толмачевский отряд бортпроводников.

    Времена уже не те, но все равно торжественно не верю, что стюардесса, рискуя карьерой, могла вдруг взять и закрысить какую - то там сраную ветровочку.

    Наверное, задние пассажиры подобрали. И мож покричали, да никто не услышал. И повесили где - нибудь на поручни в зоне прилета. В вариант, что люди забрали с собой чужую ношеную тряпку аки некую ценность, не верю совсем.
    Да кому она здалась? Экипаж бы не позарился. Да и клинининг не факт, что в мусор не отправил.

    In My Humble Opinion

  • Нет, не стыдно. Например потому, что ребенок очень сильно переживал - это были любимые тапки. Кроме того, возможно, ваши тысячи достаются вам легко и просто. А нам немалым потом.
    А вообще, не столько "жаление", сколько удивление.

  • что за вброс а-ля американцы? не видел, но точно знаю, что бортпроводники.Фу таким быть

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Хороший урок ребенку был.

  • начались старые песни о главном. Как хорошо за границей(((((
    На французских авиалиниях "потеряли" планшет. И ветровки забвали. Ни кто ни чего не вернул

    хотите счастья- заведите таксу

  • Купил в США в GoodWill'е куртку хорошую. За 4.5 доллара, как сейчас помню. Б/У, разумеется. Но легкая, прочная, водонепроницаемая, на сетке, молнии где надо (в подмышках и на карманах, закрытыми вниз - это важно) - самое то для Центральной Америки. Вылетел в Панаму не помню уже кем. И забыл ее в самолете.
    Хватился поздно. АК прилетает два раза в неделю глубокой ночью, тогда же в аэропорту появляется представитель, а так звонить некому. Ладно, в следующий прилет созвонился - нашли куртку. Как передать? Приезжайте в аэропорт. Да, в 3 часа утра.
    Пришлось отдать таксисту 15 баксов, т.к. аэропорт в Панама-Сити крайне далеко от туристического района.

    Остатки Африки.

  • Летал на Кипр в июне Трансами. На пути туда в верхнем багажнике забыл ветровку.Вспомнил про нее,когда обратно выезжали.По приезду написал в авиакомпанию,те переслали запрос представителю в Ларнаке-он ответил,что нашли и отправил в местное представительство. Хэппи енд.

  • А что не так? Настоящего качества пинжак из роскошной натуральной замши (ну, так написано), безо всяких скидок продающийся за 997$ - это безумно дорого? Хорошо, пусть будет так. Только при чем тут потерянная (на этом слове настаиваю) любимая ветровка?

    Впрочем, дело в этой истории вовсе не в этом.

  • В ответ на: Настоящего качества пинжак из роскошной натуральной замши (ну, так написано), безо всяких скидок продающийся за 997$ - это безумно дорого?
    Ну дык - все что нажито непосильным трудом. Если кого-то этот жемчуг мелок, для кого-то он может быть самым дорогим и любимым.

  • Товарищ знатно передернул, кинув ссылку на самый дорогой пинжак с той же лейбой.

    Повторюсь - дело не в этом. Не было там никакого шпаковского пиджака. Была никому, кроме хозяйки, п.5 не нужная ветровка. И рассказ о том, что, оказывается, бортпроводницы - эти нежные цветы самой романтической и женственной профессии - шнырят по забытой одежде пассажиров и не брезгуют ее подбирать и присваивать. Как бомжихи распоследние или чучмечки привокзальные. Для меня это было очень сильным шоком. Их что же теперь, с вокзалов и набирают? . Тут - точно к доктору. Только не знаю, с какого начать.

    Исправлено пользователем Крыска (31.07.14 13:13)

  • ннп
    а о том, что в цивилизованной Персии и Эмиратах такого НИВЖИСТЬ бы не случилось, а во всем виноваты пьяные медведи из этой варварской страны уже писали?

  • вы отстали от жизни. Таперича Европа и Америка.

    хотите счастья- заведите таксу

  • а разве не уборщики убираются в самолете. Летела как-то на самолете, который делал остановку и потом летел дальше. На остановке в самолет зашли парни, все быстро подмели, собрали мусор и потом запустили новых пассажиров.

  • Инга, сколько гадости полилось. Сколько эпитетов не приятных и оскорбительных. Ну как так?
    Думаю, что у них все нормально с зп, воспитанностью и порядочностью. Они и не такого шмотья видели в своей жизни.
    К чему все это...не пойман - не вор.

    Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

  • Эпатировать то публику надо чем-то)))

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: А Вы не рассматривали такой вариант: пассажир(ка) которая сидел(а) за вами увидел(а), что вы забыли брендовую куртку и просто сунул(а) её себе в сумку. Вы же не последняя выходили из самолёта.
    Выходила практически последняя, как всегда это и делаю, за мной было 3 человека с самых задних рядов. Соседи мои на тот момент минут 10 как вышли.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да выбросили вашу куртку скорее всего. Торопились, сгребли - и в мешок!
    Может, за биологическую угрозу приняли, какие сейчас инструкции на этот счет ввиду усиления антироссийских настроений в мире?

    Остатки Африки.

  • Нет, выбросить ее точно не могли, она именно что и "выглядела":хммм:Если женщина просто знает, что такое Ральф Лоран...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ах, Саша, если бы бу... Новая практически была, один раз ровно я ее надела...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Моя была изысканной, и даже не спорь со мной.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • И я б не поверила. Но увы, иных вариантов нет. Торжественно не верю, чтобы те три пожилых мужчины, которые шли за мной, перегнулись, нашли ветровку, затолканную между кресел (а то и упавшую уже на пол), и забрали себе.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • :respect:

    Я в Иране что только не забывала... даже кошелек с деньгами. Ни разу! Ничего не взяли. Все возвращали.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да вы не ведитесь, казик же троллит:улыб:В следующий раз он напишет, что Шанель - это так очень средненько.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • С тяжелым сердцем признаюсь, что 500 евро, отданные за ту ветровку, для меня вообще-то деньги. И для собак моих - тоже. Впрочем, что теперь об этом говорить.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Это да. Меня тут типа с подвохом спросили: а вы за какую сторону вербуете -суннитскую или шиитскую? Ну такой вот пользователь, п.5 на него не хватает. Но я, считаю, достойно ответил.

    Остатки Африки.

  • уборщики прямо разбираются в куртках

  • Я таким вообще не отвечаю никогда.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да тут вообще с первого же поста оговаривается, что уборщики ни при чем. Тем более, что по словам опера, там сейчас половина приезжих из ближнего зарубежья, они всего боятся, за работу держатся и все возвращают, что находят.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: К чему все это
    Ну как к чему? Рассказать всем, какая вся из себя модная и дорогая (!) ветровка была у ТС.:миг:

    "Куртку жаль, конечно, новая совсем была и дорогая довольно-таки"
    "она именно что и "выглядела":хммм:Если женщина просто знает, что такое Ральф Лоран..."
    "Моя была изысканной"
    "500 евро, отданные за ту ветровку"


    Ну я тоже как-то забыл в кармане кресла книжку, в к-й лежали иностранные деньги (для нумизматических целей брал, по курсу не на 500 евро конечно, но нормально так выходило, хотя жаль было именно как сувенир).
    Кинулся в службу потерянных вещей даже сразу после выхода в зал прилета. Отправили к ментам. Те сразу сказали, что выкидывают там все забытые вещи, поэтому без шансов. Упросил всё-таки проверить. Меня они наотрез отказались назад в самолет пустить, отправили кого-то из своих - не нашел (а я сам ступил - сказал номер кресла, к-й был у меня в посадочном талоне, а мы там пересели на другое кресло :biggrin: ).
    И че? Как-то мне даже в голову не пришло обвинять "нежных и романтических созданий" в краже моей ин. валюты.
    Погрустил и пошел.

  • Что тут поделать, ясно что очень не приятно. Постарайтесь забыть, а человеку взявшему куртку пожелайте всего хорошего. И никогда не мстите, это удел слабых людей.

    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: