Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Сыр и плесень - кто разводит кого и зачем?

  • Вброшу.

    12.03.2014 купил в большом ашане две стограммовых сырных нарезки. Ну, больше не надо, никто не ест.

    Отчитываюсь. Пакетики никто так не вскрыл.

    1. Пакетик с алтайским порезанным сыром "Алтайский" - как живой. При этом прикожный слой - темней, чем сердцевина.

    2. Немецкий маасдам ольденбургер, Bremtn Flughaffenale, 17 (так написано) с краев покрылся белыми пятнами. Если приглядеться, то на торце видны уже и зеленые пятна.

    И чего бы это значило?

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Зеленые - это смерть сыра точно!
    И запах и пух зелёный с темным низом под пухом...бррр...
    Желудок потом расскажет про нелигитимные микроорганизмы.

    Белые , смотря какие...
    Можно срезать.
    -----------------------------------------------------
    можно отравить всю жизнь и так (с)

  • я тут тоже как-то с сыром лоханулась....сыр плесневеть не стал как раз, а стал превращаться в липкую массу...вонь передать не возможно.....вот что в этом сыре было добавлено даже страшно представить

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Плавитель?
    Загуститель?
    Суперкамедь?
    ХХХ-файл?
    То-то сейчас технологам поболе некоторых менегеров платить начали и берегуть ,как яйцо с иголкой:улыб:

  • скорее всего последнее. солеплавители в твердые сорта сыров не добавляли раньше, только в плавленные и колбасные

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Меня умиляет название "сырный продукт".
    Это значит , прочитав , ты добровольно покупаешь "дихлофос"?
    Вот это да!
    Суть то была , что подобная отрава не проживёт долго и уйдёт из
    магазинов и лавочек, а оно всё больше и больше продаётся и рекламируется...
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    таракану нет разницы между хорошим дустом или плохим дихлофосом (с)

  • Да не. Просто тут кто-то на недобросовестного отечественного производителя чего-то катил. Судя по описанному опыту - безосновательно. Ибо слайсер в магазе на 146 процентов был один и тот же. И холодильник у меня дома тоже один, живу бедно.)

    И тем не менее - начал зеленеть именно импортный маасдам. Причем с корки. А от "Алтайского" - руки прочь. Но пасаран.)

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Девушки, поддержите отечественного производителя-не выходите замуж за иностранца!

    С года 3-4 назад начитался содержания Плавыча и , колбасного сыра и сейчас идёт передача про переплавление испорченных сыров в колбасный с добавлением "весёлого порошка" в колбасный и плавленные сырки-совсем тошнить стало от родного, милого и множественного производителя...

  • По моему, Вы бредите.

    С ужасом представляю, что будет, если вам придется посмотреть настоящие порнографические кинофильмы.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • вы правы. колбасные сыры и готовят из некачественных, закончивших свою жизнь твердых сыров, из некондиции разной. вот там и добавляются всякие солеплавители......

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Чуть осторожнее.
    Я боком "имела" отношение к молочному производству.
    Опять же лет пять назад искали технолога молочного производства.
    У Вас нет информации по молочке , кроме как из холодильника.
    Послушайте советы и мнения людей, чуть больше опытных.
    Я прислушиваюсь, например:улыб:

    Сыр (твёрдый) , пролежав больше положенного (дубовый , жёлтый, сухой, плесневелый, неоднородный, бракованный при производстве, перевозке, невыдержанный по консистенции, деловые остатки, перемороженный, потерявший товарный вид, запах и прочие обрезки, отходы от производств) при небольшой доработке и добавлении "порошка" превращается в плавленый сыр - обязательны консерванты (чтобы свойства исходного продукта не проявились в течении 3-6-12 месяцев) и плавители (чтобы была заданная консистенция) , красители (чтобы вы видели нежный свежайший сыр положенной консистенции), носители запаха (копчёный, сливочный...)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    тухлый сыр - это элитный продукт там или испорченный здесь (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: