Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как думаете, действительно заберет?

• Как странно. Вот правда странно - сейчас столько народа ездит за границу, в тот же Таиланд, у всех телевизоры дома, откуда же могли взяться столь дикие малолетки? Покажите мне школьника нынешнего, ни разу не видевшего иностранца... Может, это были какие-нибудь юные гопники из Чика или еще откуда, которых привезли в Новосибирск с экскурсией? Так эти и на мужчин с длинными волосами и девушек с татуировками обзываться будут, тут надо просто понимать, что таких все же подавляющее меньшинство:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну в метро, конечно, и деревенские жители могут ездить... Но я думаю, что это просто невоспитанная молодежь. Обычные городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.

• Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры, постоянно спрашивали документы и вообще плохо к ней относились. Потом она уехала из страны. Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может

• В ответ на: городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.
    В ютубе полно роликов с издевательствами над своими же братьями славянами,
    воспитывать молодежь с малых лет не кому и государству на это пофиг, печально.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• Население Новосибирска сейчас процентов на 90 или более состоит из людей родившихся в близ лежащих деревнях и малых городах. Муж по работе вынужден часто с паспортами сталкиваться, так вот он говорит, что из 100 человек примерно всего у 2х -3х место рождения Новосибирск. Так, что понятие городской или деревенский в Новосибе очень смазано.

• В ответ на: Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может
    Я ни мент ни молодежь, но к иностранцам (особенно сами знаете откуда) отношусь крайне отрицательно, и не понимаю почему я должен быть к ним толерантен. :зло:

• находясь за границей, вы же явно хотите адекватного отношения, не хотите, чтобы полиция постоянно проверяла документы, забирала в обезьянник или местное население докапывалось

• В ответ на: находясь за границей
    А зачем мне там находиться? Вот правда реально не хочу, куда ехать то, в Тайланд смотреть на педиков не хочу (да еще и за свои деньги :шок: ), в Европу тоже самое, есть родственники в США, но они и сами от туда в отпуск сюда ездят.

• я заграницу отдыхать езжу, в одном месте никогда не бываю дважды

• Опасаетесь мести?

из под белых брюк волосатые ноги

• какой мести?

• Мести аборигенов с вынесенным вами мозгом... ((

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• да аборигены вроде нормально к иностранцам относятся.

• Хотелки умерьте. У полиции могут быть на то свои причины останавливать граждан,
    к примеру на легальность прибывания в стране (гастеров нелегалов у нас достаточно),
    задержание предполагаемого преступника по ориентировке,
    выяснения подозрительной личности например по звонку соседей и т.п.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• Мои хотелки то причем, меня не останавливают. Останавливали кореянку и издевались над ней. Сейчас она в америке живет. От нашей милиции у нее осталось самое негативное впечатление. В америке ее никто не останавливает и доки не проверяет

• Вообще-то сейчас полиция, а не милиция.:улыб:Некорректно Россию с Америкой и ЕС сравниваеть, юрисдикция очень даже отличается от отечественной, также экономика, социалка, наука, техлогии и прочие сферы деятельности, а навязчевому США в области геополитики, за наглое и безнаказанное вмешательство в дела независимых иностранных государств. :death:

Между прочем в хваленном США полицейский имеет право пристрелить гражданина США на месте и ему ничего за это не будет, правда, здорово?

Памятка гражданину, как правильно общаться с полицией:

Показать скрытый текст
    Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД.
    Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если:

есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления;
    есть данные, что гражданин находится в розыске;
    есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения;
    есть основания для задержания гражданина.

В соответствие с ч. 4 ст. 14 ФЗ "О полиции" к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше:

Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
    Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания;
    Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера;
    Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты;
    Допустившие нарушение правил комендантского часа;
    Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих;
    Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение;
    В отношении которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований. Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности" полиция обязана обращать особое внимание на:

лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны;
    проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы;
    группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах;
    занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством;
    безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

Внимание полиции к этим группам, если, разумеется, не будет иметь место нарушение их прав, нарушением законодательства не является.

Дальше по ссылке Как вести себя, столкнувшись с полицией?
    Скрыть текст

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Ну тогда еще никакой полиции не было. Останавливать надо за что-то, а не потому что менту делать нечего и ему лицо неславянское на глаза попалось. За границей однако до меня еще ни разу не докапывались

• В ответ на: Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры
    Останавливали кореянку и издевались над ней.
    Заставляли есть "героев топика" или кричать "я приветствую японских героев!"?

кореянка, китаянка...
    В ответ на: За границей однако до меня еще ни разу не докапывались
    а что, гуляли по окраинам Шэньяна или Тэджона?

• Да уже забыла, кто она китаянка или кореянка. Общались с ней заграницей в Европе. Вроде кореянка, несколько лет прошло

• неважно, кто.
    Ключевое тут - "издевались" и "мучили". :ухмылка:
    А также корректность сравнения городов и рас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: